X



カラオケパブ経営女性刺殺事件、二審も懲役20年 弁護側控訴を棄却 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/07/10(月) 11:38:16.71ID:uiBDWubA9
 大阪市北区のカラオケパブで2021年、経営者の女性を刺殺したとして殺人罪に問われた宮本浩志被告(58)の控訴審判決で、大阪高裁(斎藤正人裁判長)は10日、懲役20年とした一審・大阪地裁の裁判員裁判の判決を支持し、弁護側の控訴を棄却した。

一審判決によると、宮本被告は21年6月11日夜、同区天神橋4丁目のビル5階にあるカラオケパブの店内で、経営者の稲田真優子さん(当時25)の首や胸を刃物で多数回刺すなどして殺害した。判決は動機について、「好意や強い執着が受け入れられなかったことが関係しているとみられる」と指摘した。

 無期懲役を求刑していた検察側は控訴せず、弁護側が一審判決を不服として控訴し、量刑が重すぎるなどと主張していた。(松浦祥子)

朝日新聞デジタル
2023年7月10日 11時21分
https://www.asahi.com/articles/ASR7761KLR77PTIL00Q.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:38:58.01ID:aFEVUoOz0
軽過ぎる
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:02.63ID:8YZr45gq0
こいつってやっぱズラハゲなの?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:27.00ID:HGSEnGEE0
大阪のジジイは頭いかれてんのか
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:42.85ID:tQlUURJv0
釈放無しできっちり20年収監してくれるなら軽すぎるとは思わんけどな
20年も人生を刑務所で過ごすのは大きな罰だと思うわ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:45:30.51ID:Qfa5Btcp0
出所が78歳か
獄中死もあるな
内容が内容だから、刑務所では何かと当たりがキツいだろうな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:46:41.31ID:Qfa5Btcp0
ちゃうわ
2年前だから76才で出所か
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:01.37ID:OUfSC/Up0
判例的にも18年くらいが妥当じゃね?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:26.80ID:LOpgdJfC0
事故でもなんでもなく殺意をもって殺したら無期でいいと思うけどね
25歳で理不尽に人生終わらせられてるんだからさ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:28.93ID:AfT9ECvW0
遊ぶ金欲しさに詐欺や強盗するのが武勇伝な世の中

凶悪事件ではあるけど打算もなく純粋なだけZのイキリ犯罪よりはマシに思えてくる

まぁ罪軽くしろとは全く思わんが
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:49:06.21ID:Qfa5Btcp0
つーかいい加減に等価交換にしろよと
何で殺しておいて生きていられるねん
事情を鑑みてならええけど
ヒロシみたいに欲望のままに一方的に苦痛を強く与える殺し方してたら
問答無用で死刑でええやん
なんなら絞首刑だって生ぬるいわ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:51:25.93ID:GFTBhxxe0
軽すぎ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:55:04.83ID:X/iLTHOb0
そういやこれも弱男の犯罪だったな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:03:35.82ID:WyCmTdj90
20年くらいで普通じゃないの
そんなに変か


なんでも重く言えばいい病のやつは
自分のために言ってるだけだろ

量刑はとっくにインフレしてんだから
自分のネットの書き込みに酔いしれんのやめろよ
そんなことしたってお前はいい人でもなんでもねえぞ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:07:43.76ID:ApFf9fmK0
日本人ではない大阪民国人は日本人殺したら死刑でいい
じゃなきゃ祖国の韓国に永久追放だ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:07:48.25ID:0Yn14G+u0
しかしなんで凶悪犯罪の被告って必ずいつも日本人なんだ?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:08:24.27ID:3NDOEGqT0
もう人殺しは死刑にしてほしい囚人の経費が勿体無い
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:08:25.67ID:RpfYSU1G0
死刑で良いです、黙秘します、とかいってるのが許せません。自己の行いに向き合おうとするつもりが全くありません
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:08:55.06ID:0Yn14G+u0
しかしなんでこういうのって必ずいつも日本人なんだ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:09:45.15ID:ItY2yBhx0
俺らの税金で20年養うの?
死刑で良くね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:09:49.32ID:WyCmTdj90
>>22
お前に人を殺す資格がないというだけだ
お前も犯人と大差ないカスだから任せられない
むしろなにかの殺人への加担になる可能性まである
犯罪者を死刑にできない理由は
裁くお前らが信用できないからだ
大差ないクズのくせに己が逃げるために利用したいだけだろ
そうはいかねえよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:12:12.43ID:0Yn14G+u0
>>31
お前はすぐ大好物の日本伝統食のウンコ食べて、
日本人を日本人以外にするなよ。

大阪人は日本人だろ。

お前は凶悪犯罪の被告が必ずいつも日本人同胞なのが恥ずかしいからって、
大好物の日本伝統食のウンコ食べて
日本人を日本人以外にするなよ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:15:13.54ID:xtM99g6m0
何百万も吸われてポイ捨てされたなら同情の余地がある🥺
パパ活とか調子に乗ってガンガン荒稼ぎしてる輩が増えてるからこれから同じ様な事件増えそうだよね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:17:21.96ID:WyCmTdj90
>>23
犯罪者が一番金がかかる
病気の人が医療保険を使って大変だとか言うが
犯罪者に掛かる金はそれどころじゃない
刑務所の生活費とかではなく
大掛かりな裁判、法整備、犯罪捜査、その後の対策など
一回犯罪があるたびに罪状によって数百万から十数億かかる

しかもそんだけスネカジリゴクツブシしたくせに
なぜか連中の社会では経験値みたいに扱われる

納税者に謝れ謝れ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:18:16.65ID:ItY2yBhx0
>>46
ろくに知らんで書くのやめれ
これは完全なストーカー案件

まあ貧乏ジジイにしかシンクロできないおまえの境遇には同情する
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:20:13.06ID:IXGJXRKh0
>>1
勘違い恋愛おじさん
おじさんを勘違いさせて売上にしていた女

この事件は一体どちらが悪いの?


東証プライム上場のmonex group(株)傘下
【コインチェック】
いまなら開設だけで
即日残高【2500円】get!🎁即日出金できます!

https://i.imgur.com/OVJnuFu.jpg

キャンペ一ン終了は未定なのでお早めに!

【iPhone】
画像保存してカメラロールで開きQR長押しで、
【Android】
画像保存してGoogleレンズで開けます!
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:20:45.09ID:HGSEnGEE0
大阪人は猿以下www
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:21:51.68ID:xtM99g6m0
>>58
日本語読めないの?🥺知恵遅れ?
ならって書いてるが?
まぁ若いのに店持ってるって事は何処かから金は引っ張ってるんだろうが
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:14.66ID:WyCmTdj90
>>56
俺は自分の話はしていない
制度を悪用して自分の獲物を亡き者にしようとするお前に言っている
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:39.23ID:vpusNoOd0
被害者が仕事中でもしつこく鬼電したり、
ものすごく執着してLINEを連投したりと、とにかく犯人のヒロシが気持ち悪かった
還暦間近で既婚者のジジイが未婚の若い女性に執着するのはキモすぎる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:26:06.27ID:WyCmTdj90
>>65
犯罪者に使われてかまわない
ただ態度が気に食わない
それがスポンサーに対する態度か
礼がねえ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:27:38.31ID:+HPjmABF0
民事だと年齢によって逸失利益分の賠償額かわってくるよね
刑事罰も年齢によって加重しろと言いたい
被害者は平均余命60数年あるのに加害者はたったの懲役20年
アンバランスすぎ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:27:56.91ID:WyCmTdj90
>>64
キコンは安心、みたいな馬鹿風潮があるからだな
バカどもが
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:28:59.79ID:kcQOYrXu0
世の中には頭がおかしい奴が一定数いるんだよ
そいつらの感情を刺激してメシのタネにしようってんだから
それなりのリスクは考えておかないとな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:29:08.69ID:eFQj86mB0
>>57
そうなんか、管理体制の責任問われるから絶対させないようにしてると思ったわ
まあ出てきたら家族?は大変だろうから、中でひっそりと亡くなってほしいだろうな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:29:39.46ID:vpusNoOd0
>>46
カラオケパブなんてリーズナブルでお金を吸い取るような店では無い
そもそも飲み食いしてカラオケと接客楽しんだ対価を支払うのは当然
被害者には落ち度は無い、二審判決でもそう言われている
被害者を誹謗中傷するのはやめておけ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:29:40.51ID:WyCmTdj90
>>69
80代を殺したら三週間くらいで出て来れるのか?
計算方法がおかしい
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:31:41.15ID:gCv6+mNo0
こいつ年金の権利あるからナマポやる必要ない。
検察が控訴しないのは70後半なら死んでるって確証あるからだろう。
定年間近、今まで積んできたもの全部オジャン。
カラオケ女一人の命と交換なら等価と言える。
それなりの額支払いもあるだろうし。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:32:11.29ID:xtM99g6m0
>>74
何処に被害者を中傷してる文章を書いてある?🥺
お前が俺に勝手にレッテル貼ったことを謝れ禿げ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:34:03.85ID:WyCmTdj90
>>80
吸いとってポイ捨てとか書いたからじゃね


この事件にはドルオタ系のにおいがするな
なにかありそう
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:34:31.11ID:aqMKiEpQ0
精神鑑定も意味をなさず、罪状認否も争点にならず、することがないので「重すぎる」と量刑だけ泣きついてみたが先方を殺してしまっているしなおかつ秘恋者側に何一つ落ち度はない

控訴なんて認められるわけがない
こんな三流事務所に弁護依頼しても無駄骨
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:35:22.84ID:tm2akXC50
他人の命理不尽に終わらせておいて軽いなんてもんじゃない。死ぬまで刑務所に入れておけよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:36:27.52ID:T8vGl2oy0
昭和期は1人あたり7年くらいだったからな
舞鶴女子高生の爺とか過去に2人殺して普通に娑婆で暮らしてたし
> 1973年9月に男性(この時25歳)は内縁の妻との別れ話から内縁妻とその兄を殺害した後に住人の女性2人を人質に立て篭もった事件で懲役16年の有罪判決を受け
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:38:13.27ID:WyCmTdj90
>>86
俺そいつじゃねえし

お前はなんかジジイ寄りのにおいがする
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:39:04.35ID:xtM99g6m0
>>88
まともに文章読めないのに他人に攻撃的なレス送って奴の方が訴えられるだろ🥺
馬鹿がちゃんと勉強しろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:39:22.78ID:fcM3AFmv0
眼鏡男には要注意ってことや
犯罪者の眼鏡率高杉
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:39:23.83ID:XkU7vleT0
つーかこういった反省していない奴や再犯おかしそうな奴を入れる為に生きて刑期を満了出来る確率が異常に低い刑務所って必要だと思うんだ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:39:24.08ID:ug0cQBIZ0
>>46
被害者を貶めるのは止めろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:39:46.63ID:vpusNoOd0
>>86
言い訳するのは自由だが、それが社会に通用するのかはまた別の話
小女子事件の奴は言い訳をしても一切認めてもらえず有罪判決出されたからな
不用意な発言で重い責任を負う羽目にならないように気をつけた方がいいぞ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:40:34.40ID:D5xxABBF0
いつも思うんだが短時間でひとつのスレに20も30も書き込みしている連中はネット依存性の社会的引きこもりなんだろうか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:41:06.16ID:YkPWD9KU0
でも宮本さんを食い物にして大金を使わせてたのに、殺されたから被害者ってのは納得できないよね。まずは不当に払わせていたお金を返すのが人の道でわ?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:41:31.37ID:WhaSzyU90
ごまちゃんのやつか
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:43:24.94ID:vpusNoOd0
>>98
お前みたいな年収数十万円の底辺にとっては大金なんだろうが、
旧財閥系の大企業勤務のヒロシには大金では無い
そもそも飲食店で飲み食いして接客も受けた対価を支払うのは当然の話
利用してないのに料金請求されたわけではない
金が惜しいなら店に行かなければいいだけ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:43:30.39ID:1+uoNpE40
78で出所とか中途半端だからあと10年プラスにしとけよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:44:10.13ID:WyCmTdj90
>>87
刑務所も空いて来たからな
少年院とかガラガラになって簡単に入れられるようになったよね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:44:28.17ID:vpusNoOd0
>>102
今後同じような気持ち悪い男が出てくる度にヒロシの気持ち悪さが掘り返される事になるだろうね
気持ち悪さのレベルは相当なものだから
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:45:11.87ID:WyCmTdj90
>>97
小学校は行ったよ
お前が俺の学歴に興味を持ってもメリットはない
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:51:15.32ID:Qfa5Btcp0
>>22
本当になぁ(´・ω・`)
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:52:46.32ID:Qfa5Btcp0
>>27
H社の系列だったかな
課長だったっけか
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:53:55.96ID:h+zQv3900
怖いわヤバイ奴は引く気がないから
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:54:19.42ID:h+zQv3900
怖いわヤバイ奴は引く気がないから
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:54:26.00ID:Vx3/XxoR0
25の女性に一方的な恋愛感情で殺して命も未来もいつか産まれたかもしれない子どもも奪ったんだろ
死刑が妥当だと思うがなぁ
一人殺害じゃ死刑は重いていうなら若者を殺したら残りの平均寿命も考慮しろよ
25の女性なら平均寿命87だってさ60年は刑務所入れときなよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:57:39.46ID:WyCmTdj90
>>111
お前の方がよっぽど攻撃的だろ
ミヤモトか
被害女性の気持ちがわかったわ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:00:26.11ID:xtM99g6m0
>>121
日本語が解らないのに気持ちが解る?w
やはりあの国の奴なの?🥺
都合が悪い書き込みに、一斉に攻撃的してくる手口とかバレバレだよね
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:00:34.01ID:WyCmTdj90
>>27
見てきたわ
スxxモ電工だってな

地位を使ってうまくいくとでも思ったんだろうか
理解できない心理だな

頭狂ってる人だったんかな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:00:41.87ID:ySyDaTSV0
2023年7月10日 10:28
【速報】京都市営住宅で女性殺害 男は起訴内容を否認「女性がナイフを持って襲い掛かってきた」
https://news.ntv.co.jp/nnn/92y44o15oscg9vxw3r

 3年前、京都市の市営住宅で、24歳の女性を殺害した罪などに問われている男の裁判員裁判が始まり、男は、起訴内容を否認しました。

 東京都葛飾区の無職・戸塚那生被告は、3年前の10月、京都市下京区の市営住宅で、当時24歳だった山村留美乃さんの首や胸などを折りたたみナイフで複数回刺し、殺害した罪などに問われています。

 逮捕当時、戸塚被告は「名前の知らない女性と京都で会ったことはあるが殺していません」と容疑を否認していました。

 10日から始まった裁判員裁判で、戸塚被告は、「山村さんを死なせてしまったのは事実ですが、山村さんがナイフを持って襲い掛かってきたことによって起こってしまった」と、ナイフで刺して殺したことは認めながら、起訴内容を否認しました。

 弁護側は、殺人罪の成立は争わない一方で、正当防衛が成立するため戸塚被告は無罪だと主張しました。

 一方、検察は、「山村さんをめった刺しにしていることから殺意はあり、被害者が襲い掛かった状況はない」と指摘し、正当防衛や過剰防衛は成立しないと主張しました。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:01:49.65ID:OJdmLkmw0
>>8
時間の流れは不思議なもので、子供の頃は永遠に思えた1年が
30過ぎると歳を重ねる度に加速度がついてどんどん短く感じるようになる。
50過ぎてからの20年なんて当人にはあっという間やからな。
20代の懲役20年と50代の懲役20年じゃ償いの重さが違うわな。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:03:38.86ID:WyCmTdj90
>>122
日本語は「何百万吸いとってポイ捨て」だろ

46:ウィズコロナの名無しさん:[sage]:2023/07/10(月) 12:15:13.54 ID:xtM99g6m0
何百万も吸われてポイ捨てされたなら同情の余地がある🥺
パパ活とか調子に乗ってガンガン荒稼ぎしてる輩が増えてるからこれから同じ様な事件増えそうだよね


これがお前だ
"なら"が付いてるとか関係ない
パパ活とか言ってるからな


通報したんで家にいろ
逮捕されるから
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:10:57.01ID:bX7DmRLZ0
20年後に出てくるんかよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:18:34.15ID:5pOaSpIi0
>>8
プライド高い人にとっては死刑より地獄かもね。模範囚とかで早めに出すとかはやめてほしい
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:22:10.96ID:rD++49g00
自分が家族ならこいつ出てきたら確実にヤル。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:22:38.95ID:h0cCf+8U0
ビックリするほど軽すぎる命と罰
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:24:15.37ID:orDIMnfG0
重いな
どうせ女だから社会保障コストになるだけ
懲役7年がせいぜい
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:26:27.30ID:Fsy+bo2Z0
50過ぎてから殺人とかしたら刑務所で人生終わることになるから冷静に考えた方がいい
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:28:12.78ID:aFEVUoOz0
>>136
ヒロシ兄が元?検察官とかいうレスは見た
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:28:12.98ID:5pOaSpIi0
>>135
財閥系だから年金も手厚いだろうしムショから出てきてもいい生活できるんだろう。なんかやりきれないね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:29:18.58ID:5Stf8c350
なんで20年も飼うの?死刑でない理由がさっぱりわからない
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:30:30.58ID:pJd7tyMO0
期限あるのとないのとじゃ刑務所生活にも差がでるよな
若い奴を殺したら無期でいいと思うわ。親が生きてるうちに犯人がでてくるのはやるせない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:30:32.65ID:/bbbiV6v0
20代で店開くのがどんだけしんどいかってことやな
こんなおっさんにまで媚びて金集めないといけないんやから
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:31:55.05ID:PFxqUBVf0
この手のガチ恋営業というか
接触してご機嫌取る系の商売は危ない

たくさん他でも遊んでたらいいけど
嵌るようなのは他に逃げ道がないからな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:32:21.09ID:i0cj05ru0
まじで死刑でよくね?相手に受けれられなかったら、殺しちゃおうなんだから、
捕まったら死刑になる覚悟あってやってんだろ。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:32:45.19ID:zM1iR91b0
>>16
キャバで働いて短期でお金を貯めたパターンやろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:33:58.88ID:CKTvcQR50
>>140
永山基準があるから
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:35:00.56ID:D70gjr8U0
この被告の宮本とかいう身勝手なオッサン
被害者に性質の悪い粘着は続けていたものの


個人的には、この阿呆は家庭を捨てる気とかそういう気は全く無く
店やアフターにおいてこれだけカネ使ったり通ったりしてるんだから
殺害された店の女性オーナーは俺を最上の一番の客で特別扱いしろ
店とアフターにおいて会う時だけは恋人みたいな関係性になりたいとか

そういう都合の良い考えと思い込みだったんじゃね?とすら。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:36:44.21ID:GoCrUxpM0
闇バイト殺人は2人も死刑になってもう執行されてるのに
おかしいな
人を殺したら死刑だろ
それ以外の判決はおかしい
自殺も死刑判決にすべきだ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:39:03.50ID:D70gjr8U0
被告の宮本ってオッサンも58だそうだし
下手すりゃ獄中死で生きて釈放されずにという可能性も十分あるな

刑期満了で生きて出られても、獄中死となってもあんな事件起こしたし
家族親族からは絶縁されてその後の引き取り手がなく、となっても仕方ないしな。

裁判とか遺族である被害者の兄が被告に面会に行ってもあんな態度のようだし
反省もほとんどなく事件においては犯行を後悔してないような発言してたそうな…
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:40:49.83ID:I4p/Nwit0
こいつは必ず天気の話をしてくるから
被害者から裏でウェザーというあだ名をつけられてた
つーのを裁判で明かされててなんか笑った
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:41:24.91ID:spqxJWwP0
死刑でいいだろ
税金の無駄
そもそも外に出しちゃいけないバケモン
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:45:50.55ID:5pOaSpIi0
>>153
この前やっと被害者のお兄さんとの面会で申し訳ないと謝ったらしいよ。お父さんはそれさえ聞けずに亡くなってしまったらしい。気の毒だ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:47:15.47ID:PFxqUBVf0
>>156
ワイもお天気画像あげてるわ
景色いい中歩くと気持ちいいんだもん

この記事読んで自分で他人攻撃してきて殴り返されたネットのメンヘラが
ワイのことオッサン扱いしてきて
好かれてるのに振ったから!と記憶改竄してきそうで勘弁…
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:52:27.94ID:D70gjr8U0
被害者兄に対しては一応は謝罪したっていうけどさ
それ以上は望めるのかどうか?
被害者兄と母からしたら、被告は今後心から反省し真摯に罪と向き合い命尽きるまで贖罪を続けてほしい
まずその手始めとして、事件の動機や経緯に、狂気や監視カメラSDカードに店のカギとかの所在不明な点とか
そういう事件についての全てを明らかにするために自らの口で語ってほしい

という切なる最低限の希望を期待してそうだが
果たしてあの宮本だと期待できるのかどうかって、遺族には悪いけど思ってしまうわけで…
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:52:49.80ID:+dZU0xtV0
被害者の兄が接見してるの見たけどよく会う気になるわ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:53:16.34ID:nUYP3BBV0
>>156
そういえばウェザーニュースのお天気お姉さんも男絡みで炎上してストーカーみたいなよわお達に粘着されてるな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:53:42.08ID:D70gjr8U0
被告は狂気満々で犯行には及んだけどさ
狂気じゃなくて犯行に使用した凶器の間違い
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:57:21.81ID:OrCwm8Jc0
50過ぎた高齢独身って怖いわねぇ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:59:47.57ID:1x6HvIjf0
>>1
20年じゃ軽すぎる
こんなんじゃ裁判官は犯罪を推奨しているようなもの
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:01:34.46ID:2b8qW4Em0
>>156
被害者の事をバカにしてたのがよくわかるエピソードだな
コロナ禍でも通い詰めて金を惜しみなく払ってくれるお客さんだったろうに
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:02:01.12ID:5pOaSpIi0
天気の話て若い時は興味ないもんね。自分らも年重ねれば気温変化が身体に堪えるから天気気になるのも理解できるようになるし、天気の話で親しくない人と場を繋いだりできるネタというのを実感できるようになるんだけどな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:04:10.63ID:jKmv24B90
被害者と被害者の彼氏が犯人の事裏でウェザーって呼んでたのおもろい
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:04:35.46ID:PFxqUBVf0
>>169
このオッサンは妻子持ち
エンカウントしちゃった時はそれだけ周囲を捨ててるか意識できない分既婚の方が危険度は高いと思う
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:05:17.46ID:2b8qW4Em0
加害者を陰でバカにしてたんだろうな ウェザーとか言って 金が尽きたらもう店に来るなってか? 良い根性してるな 被害者も
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:10:58.72ID:Kq17mH750
死刑にして駆除しろよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:12:00.46ID:44R89w0I0
>>156
こういうのがあるから裁判傍聴はやめられないw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:12:31.47ID:l5KU6k6M0
ゴマちゃん…(´・ω・`)
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:13:45.66ID:XJ3Vil7R0
このおっさんの家族はどんな気分?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:20:40.90ID:2b8qW4Em0
>>183
あやつ やりおった からの 我ら 知らぬ 存ぜぬ 我関せず じゃね?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:24:07.52ID:2+PWFSTn0
そういうとこに行って本気で恋愛できると思ってる男いるよね
女からすると金づるしか思ってないのに
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:24:53.46ID:bFx+uqTj0
>>183
自分が親族ならいっそ死刑にしてくれ、生きたまま出所されても迷惑だとしか思わんだろうな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:31:25.28ID:kcQOYrXu0
というわけで今週も始まりました、天才ひろしの元気が出るテレビ~
今日のテーマはこちら!
「こんなカラオケパブは嫌だ」
え~、お酒じゃなくウンコを出している
これは嫌ですね
何にします?生で!ハイ搾りたての生1丁!って大将がウー、って肛門から捻り出したりしてね
汚れちゃうからってパンツ脱いじゃったりして
そのままヤられちゃったりなんかしてね
あ~気持ちいい~つって
バカヤロウなんつってね
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:41:44.97ID:QNcdZM580
判決通り20年なんて服役しないだろ
大抵15年くらいで出る
早ければ10年ちょい
20年が長いとかでかいとか立派な罰とか言ってる人は(ry
日本は被害者に厳しく犯罪者に甘すぎ
だからグエンだの中華だの外国人犯罪者にも舐められてる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:51:21.76ID:0wqgD5VS0
獄中死コースか
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:52:16.94ID:2o1+jlAz0
>>167
たぬかなみたいに要らん好意をぶった切って丸めてドブに投げ捨てるみたいなメンタル持ってないと
ストーカーからは逃げられないってことなんだろうね
やんわり「特別な好意はないです。皆と同じお客様です」って言っても伝わらんやつは伝わらん
うっせーわキモいぞジジイ!って言い返さないとダメ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:53:12.85ID:oZL9WvSk0
>>196
それじゃあ商売にならねえのよ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:54:28.27ID:oZL9WvSk0
死にたくないなら夜の店なんて持つなって話 昼職で硬い仕事につけよ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:00:23.46ID:xDy3FIiZ0
最終的にはもちろん 殺人犯したものが悪いけど その経緯って きっとどっちもどっちの状態だったんだろうな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:20:54.58ID:47R8GH+V0
被害者女性の父親亡くなってるって本当か?
もしや絶望で自死したとかなのか
被害者女性の父親は犯人宮本と同じくらいの年齢じゃないか
天塩にかけた娘を失ってお父さん生きる望み失ってしまったんだろうな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:30:14.21ID:eaM5NYty0
刑務所で健康になって出て来るんだろうな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:31:37.92ID:Xtm+BNc20
>>87
川崎の一柳は2殺で13年
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:46:07.25ID:D70gjr8U0
被害者母が取材に答えたところによると

裁判で真実を知ることができないまま、2023年1月、真由子さんの父・峰雄さんが、すい臓がんでこの世を去りました。

【稲田真優子さんの母・由美子さん】
「病は気からっていうけど気力がガタ落ちしていたので。娘に先立たれて」


他の記事の記述からしても
事件により稲田父は体調崩していたそうで、昨年秋の地裁初公判の頃に重篤なガンが見つかって入院とかしてたが
進行が早かったのか今年1月に亡くなったそうな

事件が追い打ちをかけたようだけど、あまりに早すぎるので
以前から体調があんまり良くなくて被害者が父母を経済的にも支え続けていたのではないか?
かなり前からガンが進行していたけど気付かなかったのかな?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:52:57.71ID:QNcdZM580
最近多いよな
ストーキングした挙句逆恨みで殺す奴
ほんと一発死刑でいいよ
ひどすぎる
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:14:59.16ID:kcQOYrXu0
あだ名ウェザーは笑う

「今日はウェザーめっちゃ絡んで来るわ~ウザ~」
「ヘビーウェザーやなwww」
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:30:17.22ID:y7j6Q8Fy0
この犯人の前髪がヤダ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:35:06.18ID:qQiwo0sM0
被害者のことばっかり根掘り葉掘り晒されて
宮本浩志被告のことをちゃんと管理してなかった妻子のことは全然情報が出てこない
妻子は証人として出廷しなかったの?
宮本浩志被告の子供には被害者の遺族への賠償責任あるでしょ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:42:12.68ID:pbfKCJuU0
>>210
奥さん「私は主人が人を殺すようなことはしていないと思っています」

奥さんも変わった人みたいね
宮本は年収1千万以上なのに小遣い3万しか渡してなかったそうだし
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:44:20.66ID:+JYMLBGh0
スナックとかやってる女性は昔からたくさんいるんだけど 既婚や子持ちでもできるから
20代、独身で美人やかわいいタイプは目立つだろうな しかも安めの料金とか
基地も呼び込んでしまう。
家があまり裕福でないなどで、どうしてもお水やりたいなら、若いうちは雇われのキャバ嬢などで稼いで おかしな客に粘着されそうならすぐ退職。
マダムぽい容姿や、30過ぎの年代になってから、既婚、パートナー公表とかのうえで店を持つ
とかの方がいいと思う
プライベートの交際相手としては全く対象外なのに、自分側の気持ちだけで暴走するようなやつは男に多いな
特に若い女相手だと、勝手に理性を失っちゃうのよ 妻子持ちサラリーマンジジイなんて、被害者側からしたらただの客なのにね
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 17:04:06.79ID:D70gjr8U0
この件は文春とかで記事書いてるライターも被害者に気があったようでw
被害者は友人知人が多く人好きのするタイプの人でルックスも可愛らしい
異性の客や友人知人も恋心や下心持って勘違いしてるのが少なからずいたんじゃね?w
宮本のようにw

被害者は将来小料理屋経営する夢があるとか見たような覚えがあるけど違うかも自信がないが
店でオリジナルのメニュー研究して増やし提供してたとか
ツイとかでそういう記述あった気もするがどうだったかな?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 18:05:51.48ID:9TPRaQ8b0
既婚者は分別のある一人前の社会人じゃなかったっけ?

幼い子どもにエアガン撃ちつけたりタバコの火を押し付けたりするのも既婚者だよね。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 20:08:18.30ID:IUaZd/EY0
>>17
中克美なんかも最初の殺人の時にもっと重く処しておけばその後の被害者たちは出ずに済んだわな…
本当にどうしようもない手合いっているんだな、とあいつでつくづく感じたわ

後の刺されて大火傷負わされた人、何とか命は助かったけど、後遺症大変だろうし、割に合わなすぎる
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:41:51.91ID:U4DanrN/0
この被害者の女、
常連客に ヤ ミ営業してたの暴露されたんだよな
もし、ころされてなかったら時短協力金を1000万円以上詐欺できてたんだよな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:42:19.60ID:U4DanrN/0
2020年12月当時、この被害者みたいに大阪では時短協力金目当てで飲食店を新規開業する連中が非常に多くて、保健所とかが悲鳴あげてたんだよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:43:58.28ID:uQOg/oxw0
今回は被害者にも問題あるからね

懲役8年ぐらいでよい
税金節約
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:45:43.97ID:vgTV30cc0
女のくせに欲かくから
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:47:27.85ID:TNLniLj60
20年もめんどくさいし出てくるの78だから死んでるかもしれないじゃん
死刑にしようよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:48:27.21ID:ty1nZvU30
>>220
中かつみに滅多刺しにされたババアは、有名な貧困ビジネス搾取ババアなので、自業自得の一面あるけどね

あのババアに恨み抱いている人が結構多くて、よくやったと褒めている人が多かった
世直し殺人
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:48:58.44ID:sdi/wCWX0
闇営業していた被害者w
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:50:03.31ID:4djLSbST0
>>226
めんどくさいから、被害者にも問題があるような事案については、とりあえず執行猶予でいいじゃん
そして執行猶予中にまた同じような事件を起こしたら、厳罰に処
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 01:28:10.05ID:4djLSbST0
ゴマちゃんって著作権法違反だよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 02:12:06.52ID:GWaXbhfJ0
予備軍大喜びw
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 02:18:28.29ID:aQ4b3LIb0
あのにやけ顔のおっさんか死刑でいい
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 02:21:20.16ID:xNcNPOfH0
これは被害者に問題があるから懲役10年くらいでいいよ
それより同じ大阪で、全く何の落ち度もないのに車で離れたオバチャン この事件が懲役6年というのがおかしい
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 03:28:48.03ID:Tzi2wtn30
>>78
この容疑者は妻子持ちでそこそこの企業の課長職なので
どこにでもいるちょっと冴えないリーマンであって、弱男ではない
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 03:58:00.97ID:6gLADjVi0
ゴマちゃんの著作権法違反がどうたらこうで思い出したが、今日、大阪のニュースで、児童虐待で逮捕起訴された男の映像が出てて、アシベにそっくりな髪型してたんだけど

確か、つれ子の女の子に熱湯をかけて殺したという事件
アシベそっくりな髪型なんだよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:06:51.68ID:OGiRjHas0
おまえら調子こきすぎまた書き込みできなくなるよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:13:33.33ID:ugWUZgsC0
被害者のやってた闇営業は放置か
これはこれで悪質だぞ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:16:42.48ID:FXyFUT9e0
ああ、思い出した
若いお水の女に、執着した
キモいオッサンだったな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:19:17.96ID:s+0LDOXM0
殺され損

殺した方が良いって事
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:23:01.03ID:ugWUZgsC0
被告「僕は、漫画 少年アシベが大好きで、被害者のやってたゴマちゃんの著作権法違反が許せなかった!あと、闇営業も許さなかった!」

裁判官「被告は本件犯行を闇営業や著作権法違反が許せないと言う義憤、即ち公共の利益の観点から及んでおり、汲むべき事情がある。それら事情を鑑み、懲役4年とする。未決通算日数は○○日とする」
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:25:51.74ID:aiMl2d930
駅弁大学出て住友電工入社して武庫川の分譲マンションで奥さんと娘二人
今の日本では上澄みの部類なのに何が不満だったのかサッパリわからん
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:33:30.47ID:2lrIrwUA0
>>54
だよね
ナマポのコストより犯罪者、受刑者になられた時のコストの方が遥かに大きい
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:34:24.27ID:MZYvRaFD0
山上容疑者の叔父で、元弁護士の方が甥っ子の刑について
この事件を引き合いに出されてました
カラオケパブの店主と元総理大臣という事で、量刑に差を
つけると、法の下の平等に反するとおっしゃっていました
つまり、甥っ子の刑は懲役20年くらいが妥当だと話されていました

ここからはあくまでも私的見解に過ぎませんが・・・
このパブの事件の場合は、加害者が一方的に逆恨みをして犯行に
及んでいると思います
一方で、元首相の方は明らかに特定の宗教団体に便宜を図っておられたと
思います
つまり、一方的な逆恨みでは決して無いはずです
情状酌量の余地は十分にあると思います
加害者の凶行を擁護する意図は一切ありませんが、元首相の方の行動は
明らかに国益に反したものだったはずです
山上容疑者の判決に、民意が反映されることを切に望みます
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:35:36.69ID:/XKq7MVi0
被害者の人は多分誰にでも等しく優しい
悪く言えば非常に甘く八方美人でええかっこしいだったのかと
遺品であるスマホのメモでも被告に対してキツい罵倒みたいなのはなさげで
他の従業員に差し障りのないよう、傷つけない言い方で出禁を言い出さなければ
って趣旨のでしょ?
被害者母もあの子は他者に強く言えないとか記事で語ってるようだ

事件2日くらい前だっけ?被告の誕生日にアフターの店外デートで出禁宣告したとか
彼氏を名乗る人物が証言したり、被告が毎日電話やLineとかで天気のことから話すから
ウェザー呼ばわりで嫌がってた云々だけど
ただ、事件当日も被告が客として来たが追い返さず普通に接客し
閉店時まで最後まで居座る被告をエレベーターまで従業員と一緒に送り出してた
連絡事項とかマメという被害者から、従業員からも被告に対して出禁宣告周知とかいう話も現れずだし

果たして被害者の恋人という人物証言の、直で被告に出禁宣告とかウェザー呼ばわりってあったのかな?
ってちょっと疑問には思う
人に直で見せないと思われるスマホのメモとかでも被告への隠語や揶揄とか罵倒表現もなさげだしさ
出禁とまでは言い出せず、言ったとしても強くたしなめるとか注意の念押しってくらいな印象は受けるが…
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:47:56.17ID:/XKq7MVi0
被害者は当時コロナ禍の真っ最中で時短営業で酒が出せずで
それで軽食メニューの増加させようっていう工夫で乗り切ろうとか
いろいろ経営面においてもコロナ禍の苦境でも頑張ってたようだしさ

いろいろ周囲に対し、執着する迷惑客である被告の対応に苦慮していて相談重ねていても
自分を気に入って通っている常連客だから最後まで、
できる限りまともで普通の店主と客との関係性に修正していきたいと願って配慮していたのではないか?
という節は強かったのかと。

若くて誰からも好かれていたような人が身勝手極まりないオッサンによってあんな目に合うなんて
本当に気の毒で勿体ない話ではあるな…合掌。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:48:10.62ID:2e+bcnUL0
25歳のクラブままが、58のしなびたオッサンなんか相手するわけないだろ? avexの、松浦会長みたいな富豪ならともかく。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:52:00.65ID:N4YU94Vy0
被害者は被害者で時短協力金目当てに、あの時期にあえて新規店オープンしたと書かれてるね

まあ、闇営業してたのは事実だし
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:00:44.42ID:XBlWwsnT0
やられ損
被害者は浮かばれんわな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:11:39.27ID:J9V9cG7T0
エッ、あれから2年も経つのか
時間の経過が爆速だわ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:17:25.92ID:bIc1wA7Q0
>>1
たった20年?
ほんと日本は刑が軽いな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:21:07.33ID:OnNkEKin0
妻子持ち、33歳差
夢チャレンジではありますが、まあ、筋は悪いよね
んで、ころころしちゃってちゃあ世話ないよw
てめえは吊るされとけよって感じ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:27:22.79ID:/XKq7MVi0
被告のオッサンに妻子と別れる覚悟があったとは思えず

被害者の店でずっと自分を最も上客として丁重に特別扱いしろ
これだけ通って金落としてるんだから
っていう非常に身勝手極まりない思考だったんだろう
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:27:56.32ID:UO6h52eC0
2020年12月当時、この被害者みたいに大阪では時短協力金目当てで飲食店を新規開業する連中が非常に多くて、保健所とかが悲鳴あげてたんだよねー
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:28:33.88ID:UO6h52eC0
2020年12月当時、この被害者みたいに大阪では時短協力金目当てで飲食店を新規開業する連中が非常に多くて、保健所とかが悲鳴あげてたんだよねー
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:38:41.27ID:6nAaVJVV0
20年は妥当でしょう
この人は全部失って20年ぶち込まれる
死刑より残酷なわけで
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:40:59.65ID:KA2JSZPt0
>>246
ムリ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:42:18.00ID:OnNkEKin0
うーん。殺意ばりばりで情状酌量の余地のないころころは
人数関係なく、死刑か無期刑でいいと思うんだよね
20年なんていう数字は生きる希望になっちゃうわけでw
てか、30年とか40年とか設定出来るようにしたほうがいいよね
刑法がダメすぎ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:00:29.36ID:9Ns1OUw90
なぜ男は恋心が殺意に変換されるのか
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:02:14.35ID:9Ns1OUw90
>>255
新規開業店には協力金は発生しなかったんじゃなかったか
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:13:21.06ID:h176c8KG0
検察側が控訴してないと
二審やっぱり無期ねと
量刑上がることは無いの?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:32:40.34ID:jBgVPLYK0
勾留期間の2年が引かれるから
満期でも18年、模範囚で
更に短く15年とかで出てくるんだろうな
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:34:59.19ID:WZwmsx+r0
あああー
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:40:18.71ID:Qj6aAgNJ0
>>263
模範囚だとしても出てきたら七十越えか
家族もバラバラで当然蓄えもなくどうやって生きていくんだろうな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:08:26.24ID:1lM9Uio90
娘2人いるらしいが70代で出所してくる父親いるなんて条件だと結婚も厳しいだろうな
ほんときっちり無期にしとけよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:14:16.12ID:L2u6fFqZ0
こいつは弱男すら比べ物にならんくらいキモいゴミ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:22:07.02ID:gAgioGx00
この事件当時のスレで
「こいつは遊び方を知らなかった」
「大人の付き合いなんだよな」
みたいなレスする自称遊び人がゴロゴロ出てきて気持ち悪かった
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:24:11.61ID:7JKDuzal0
さっさと死刑執行
法務大臣は仕事しろよ
中国様を見習え
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:52:54.14ID:zeK9C++n0
日本の司法はうんこです
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:53:12.75ID:apFnl/yf0
家族の事もさして大事ではなかったんだろう
俺は年収1000万の勝ち組強男なんだから妻子にもちやほやされ20代お水女も俺に惚れ愛人になるべきなのにクズ女共に小遣い3万にされるし出禁になるし許せん全員制裁みたいな
今の世の中で夫婦の老後貯金と娘2人まともに大学やって将来の結婚資金とか用意してやろうとしたら小遣い3万でもけして少なくはないんだが
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:03:00.24ID:VyhFCx3M0
>>255
事業用不動産屋で店子から相談に協力しとたから言ってやるが、
その手の支援金は以前からの経営実績が証明出来ないともらえないぞ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:17:30.73ID:usyQho2g0
>>260
この手の支援金は賃貸物件を拠点にしている事業者なら以前から営業している事の証明として、
賃貸借契約書か、貸主ないし管理会社が書いた賃貸借契約証明書(省庁のサイトのもの)が必要とされてた。
新規開業にも関わらずもらおうとするのは詐欺であり、まともな人間はやる訳ない、255の書き込みは被害者への侮辱行為。
さらに言うと、支援金の対応は保健所ではなく省庁だったはず。255は知ったか。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:28:09.98ID:usyQho2g0
>>147
普通に働いて200万くらい貯めて銀行にも融資相談したりして
居抜きの事業用賃貸物件とか狙って借りて若くして開業される方だっている。
きっとやる気に満ち溢れる方だっただろうに、亡くなられた後もこんなスレで誹謗中傷を受けるとはな。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:04:16.68ID:XBlWwsnT0
この被告の子供娘達は
のほほんと家庭を築き平穏な日々を送るんだろうな
被害者遺族は悔しくて堪らんだろうね
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:31:01.21ID:dOz6bAm10
これはストーカー殺人だな
0279>>246
垢版 |
2023/07/11(火) 10:47:19.59ID:tb0W/2+Q0
まず妻子持ちサラリーマンの時点でな
お水の女ってのは、基本カタギのお仕事より稼ぎたいから
夜中まで男性客らに愛想ふりまくお仕事をするのであり
モテやすいのは羽振りのいい自営とかかと。
あと、近い世代の独身イケメンとか
性格が良くて音楽の趣味もあうやつとかだろーな
リーマンは無理して貢ぐより、家庭に支障ない程度に
時々楽しんでくれたらいいだけ
夜遅くまで粘られてもな
既婚者がしつこく言い寄ってきて、女側が
困惑するパターンはよくあり、迷惑条例とかに
した方がいいんじゃってレベル。
どっかの中央官僚(事務次官)も、既婚で女記者を
呼び出ししまくったり、長電話セクハラトーク
かましていたらひんしゅく買い辞職
某レストランチェーンでは、妻の出産時に20才ぐらいの
若いバイト店員をしつこく口説き、女側じ◯
とかなぁ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:51:28.50ID:bUcVtK9g0
1人殺しても死刑にしろよ
その方が世間一般の感覚に合う
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:00:40.11ID:sQWJvUcR0
妻子がいて、子供は被害者より年上の娘が2人だろう?
こんなキモいおっさんの娘とか可哀想すぎる
人生オワタやろ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:05:47.53ID:FMxy3rNx0
なんで殺すん?
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:20:24.61ID:D0C6vvY+0
男のストーカーって独身より既婚者のほうがヤバいって聞いて納得
一度でも女を落として結婚したという成功体験があるから思いっきり勘違いしていても「照れてるんだな」とネジ曲がった考えしちゃうっていう
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:45:12.12ID:Z3YIWw+80
>>260
新規でももらえるよ

だから2020年12月当時、この被害者みたいに大阪では時短協力金目当てで飲食店を新規開業する連中が非常に多くて、保健所とかが悲鳴あげてたんだよねー
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:47:56.71ID:Z3YIWw+80
>>275
アホか、お前は

時短協力金受給条件を満たすためには、まずは飲食店の営業許可証が必要
これをとっとかないと始まらない


で、2020年12月当時、この被害者みたいに大阪では時短協力金目当てで飲食店を新規開業する連中が非常に多くて、保健所とかが悲鳴あげてたんだよねー
保健所は、殺到する大阪府内の新規開業飲食店1店1店に、複数人で立入調査しないといけないからなw
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:50:55.21ID:Z3YIWw+80
>>276
違うと思うよ
2020年12月当時、この被害者みたいに大阪では時短協力金目当てで飲食店を新規開業する連中が非常に多くて、保健所とかが悲鳴あげてたんだよねー

少なくとも、大阪市北区内で被害者関係者を知ってる少しグレてる連中は、みんな被害者の店は 時短協力金目当てで急遽 新規店を作った 当時は、そういう店だらけだったと言ってる
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:51:54.93ID:Z3YIWw+80
>>275
>さらに言うと、支援金の対応は保健所ではなく省庁だったはず。

省庁wアホすぎるw
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:03:28.12ID:1aqUDFG70
>>279
ここだっけ?読んでたらライン通知来たポイントくれなかったサイト
【大好評御礼】本日もAmazonギフトをGETできた方が続出中!

もうアマギフの使いみちは決めましたか?

本日も「プレゼント」では

【Amazonギフト1000円分】を

見事GETできた方が続出中!

ミッション達成で「必ず」もらえます!

数に限りがございますので、まだの方はお急ぎください!

▼アマギフ1000円分を受け取る
https://p-present.net/easy_certify.html?page=MYPAGE_BLANK01_URL&openExternalBrowser=1
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:33:46.26ID:qNO5W0UD0
まあ役所の作った仕組みが欠陥だらけだったって事だな。申請者より役所の問題だわ。
埼玉では、感染者への支援物資も回復後に届くくらいに遅かったし。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:25:25.43ID:yBgOyfU60
>>291
アホ発見
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:26:34.80ID:yBgOyfU60
被害者は闇営業をしていた
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:32:15.38ID:w9hqsbhe0
一方的な殺人が20年で済むなら重くないじゃん

弁護士が考える重さはどれくらいなのかね?
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:33:41.31ID:yBgOyfU60
被害者の時短協力金詐欺未遂疑惑が気になる
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:50:23.68ID:YRjciz++0
今回は被害者にも問題あり
それよりも、大阪で大人気の児童虐待殺人
これがなんで8年とか10年ですむんだよ
こっちが問題
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:54:03.15ID:HI4zS4KD0
被害者のお父さん、すい臓がんを発病して今年1月に亡くなられたとかきついな…
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:59:49.83ID:pbkvjgbz0
ラインかなんかのやりとりが出てきてたけど
とにかく金だけよこせって感じの対応でびっくりした
クズ同士でつぶし合っただけにしか思えないわ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:01:35.26ID:/RDVxP0k0
可愛い女が成り上がるのに水商売を選ぶのはリスクありすぎ
今の時代配信業の方がいいよ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:16:48.80ID:tb0W/2+Q0
>>300
まず、客なんだから、打つこと自体で金が入るわけでない
LINEでプライベートの友人のような
扱いしてもらえるわけない
むしろ、頼まれてもいないだろうに
毎朝、今日の天気は〜です。張り切って〜
しましょうみたいなメッセージを
送りつけてるのにドン引きしたわ
夜が遅い職業の女性が喜ぶ感じはしなかったな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:19:23.83ID:a7JTzjVI0
被害者は、目鼻立ちをハッキリさせようとするメイクを必死にしてる すっぴんになると普通のブスと、水商売の女達は全員が言ってる
まあ、少しブスの方が、自分みたいな普通のサラリーマンや公務員でも手が届くと、水商売ではモテるらしいが
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:20:52.58ID:YP1VyozT0
三鷹の事件に比べたらかなり低い判決だったな
裁判員の人らも、被害者にも問題ありと判断したんだろうね
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:31:25.48ID:5FoZAflU0
死刑で良いって本人が言ってんだからキッチリ殺しとけよ
(´・∀・`)
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:42:49.87ID:tb0W/2+Q0
>>305 三鷹は被害者未成年のうえに
知り合ったきっかけも、被告がウソプロフィールで
釣ったかなんか。
しかも当時、法律がまだなかったリベンジポルノもやらかし
事件後に法改正にも至ってる。
加害者が全く同じ事をしたわけじゃないからなw
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:56:58.92ID:l2Bo5txK0
>>308
くぱぁやはよかったなぁ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:58:05.13ID:Y6yAzLz10
終身刑みたいなもんやな
あたり前田のクラッカー
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:17:21.19ID:wR34uAVS0
被害者の兄さんがヒロシと面会した時にヒロシ謝ってたらしいぜ
たぶん上告せず刑確定だろう
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 18:43:15.89ID:sRXduAvx0
なるほど、持続化給付金と違って、大阪の時短協力給付金はザルだったんだな。
だからといって、被害者を叩く奴は同じ日本人とも思えん心性の持ち主だがな。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:56:05.78ID:Vzfl0f/10
>>308
いや、今回の犯人の被告は捜査段階だけでなく、公判でも事件の事実を話さなかったから、普通は三鷹の事件よりも重い処分が出るんだけどな
昔と違って捜査段階での黙秘とかは裁判官も寛容になってきてるけど、さすがに公判でも事件の話をしないと言うのは、非常に悪評価される
ところが懲役20年で住んでるわけだから、やはり裁判官 裁判員も被害者にも問題ありと判断したんだろう
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:08:54.43ID:xXBNhd1y0
時短協力金を受けてる期間は
きっちり10時に閉めてたと
記事で読んだぞ?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:38:02.45ID:/XKq7MVi0
22時終了どころか

店のツイなどでは
現在緊急事態宣言中のためノンアルコールで時短営業中です☆
平日17時〜20時 土日15時〜20時

と記載されている
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:48:16.30ID:WpzPBc320
>>315
そのくせに常連客は、テレビ局などのインタビューでは
「21時半ごろに店に行った時、いつもは店が開いてるのに閉まってるので不思議に思ったんですよー」
と話してたよな
しかも1人ではない
不思議だ
不思議だ
それは被害者が時短協力金詐欺を目論んでたなんてことを信じたくない
信じてる
信じてる

知らんけど
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:01:13.85ID:mooKTnyv0
>>46
スナックで飲み食いした代金払っただけだろ
ウェザーニュースの女が宣伝してる空気清浄機を買っただけで貢がされたと主張したり勘違いしてる貧乏弱男多すぎだろ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:01:40.18ID:8/Wb67z+0
この事件
オレ的に一番の謎は
どうやって毎日お店で飲む金を作っていたか
家族構成がほぼ一緒なんだが
どうやったら捻出できんの?
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:29:50.32ID:XyPHe3yy0
飲み屋なんか店主も客もクズだからな
揉め事ばかりで
商店会の付き合いで一時期行ってたけどね
ホントドクズばかり
元ヤクザ自慢が酷い在日ヤクザとか
そのヤクザと出会ってすぐヤるヤリマン(早稲田卒)とか
その他ホモとかホモとかホモとか、だいたい店主がホモだし
ロクな奴いないんだから、店主もいつ刺されてもおかしくない
こんなんでもガイシャが女なら重くなるんだから
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:09:20.46ID:Vzfl0f/10
2020年の12月開業かよ
時短協力金目当て丸出しやな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:36:37.71ID:0Ol05LNE0
>>318
君は年収1000万以上?
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:42:16.03ID:SCB5agrC0
>>205
すい臓がんてこんなもんよ
自覚症状殆どないのに初診で余命三ヶ月と言われ本当にその期間亡くなったり
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:57:57.65ID:1aqUDFG70
べんとうはたき落とした系とは違う感じのあれのあれやね

>>303
なんでそんなに嫌われてるねん
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:58:46.76ID:1aqUDFG70
ジュース飲むし結婚して子供産む!!
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:59:28.96ID:aUY9O+Wt0
女の癖に欲かくとこうなるのかな
娘には真面目に生きさせよう
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:13:03.32ID:MXoSilT70
まゆちゃんまゆちゃんしつこくしてた男か
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:17:11.93ID:1aqUDFG70
毛虫と同じ名前やね
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:32:58.79ID:amibFi0I0
50年で!
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:30.63ID:XyPHe3yy0
>>328
そんな事ないだろ
店主と在日の若い子が隣り合って座ってて
怪しい雰囲気だったんだが、多分店主にちんこ触られてたな
それは別にどこでもある光景でしょ?
お姉ちゃんのいるトコに行けないから
女性客のケツを触る在日のテキ屋とか
それも別にどこにでもいるでしょ?
客の8割はホモか在日、これも別にどこでもそうでしょ?
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:08:16.95ID:Nne4r14X0
店の場所が大阪の北区とはいえ下町の天満だからな
土方の客とかシャブ中の客、生活保護の客、料金を払わない客、値切る客だらけの街なので、大手企業の関連会社に勤務してお兄さんも元検事とか、最高の鴨客だからな
だらだらと金を引っ張り続けたツケがきたか
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:19:37.25ID:yCi9vS5y0
これは被害者にも問題性を感じるので懲役8年ぐらいが妥当
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:34:16.59ID:GUQUu0Mr0
>>3
男は種だけなら簡単にくれるからな
だからシングルマザーだらけになるw
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:36:43.72ID:GUQUu0Mr0
>>1
20年は短いわ
殺した相手の余命の半分は取り上げないといけない
20の子を殺したなら30年だな
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:43:51.18ID:yCi9vS5y0
別に弁護士とか医者とか優秀なITエンジニアとか市場価値のある人を殺したわけじゃないからな
懲役5年ぐらいでいいだろ
むしろ、ヒロシが優秀なエンジニアなんだろ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:53:23.46ID://fRnVJ10
>>335
水商売で頑張って親に家を買う!
でも彼氏と同棲してます
という、底辺女性でしたな
要らんやろ、マジで
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 02:27:02.09ID:yCi9vS5y0
>>336
2020年の12月に飲食店を大阪で開業って、時短協力金目当て丸出しだろwww
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 02:28:00.30ID:7cCAw20k0
確かに一人だけの殺害で20年は異常だな。
2人ころしたサルノ介はどうせ執行猶予つきだろうし。
司法なんて所詮は出鱈目。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 02:42:22.57ID://fRnVJ10
>>338
女補正でしょ
検察は飲みに行かないんだな
飲み屋なんか反社と変わらないのに
痴情のもつれかも分からん
飲み屋の店主なんて神に等しいから
気に入らない客はハブって出禁にしたり
ゴミクズだけど搾れる奴はツケにしたり、金貸したり
ホントにザ・反社だから
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 02:44:44.78ID:6dev+0H50
えー?無期懲役〜死刑の間にはならないのか?
中には1人殺害でも死刑判決が下る場合があるのに。
被害者女性が哀れだよ。
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:10:36.05ID:QkUDdE+h0
加害者のオッサンはイケオジ風だったな しかも妻子がいたらしいけどそれでも若い女に付きまとって刺殺するんだな
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:19:59.35ID:uWKN8bnJ0
裁判所的には水商売で客に大金使わせて、陰であだ名つけてバカにした挙げ句、都合が悪くなったら出禁にすることがなんの落ち度もないってことらしくて驚いた 
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:20:39.12ID:uWKN8bnJ0
裁判所的には水商売で客に大金使わせて、陰であだ名つけてバカにした挙げ句、都合が悪くなったら出禁にすることがなんの落ち度もないってことらしくて驚いた 
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:25:51.02ID:uWKN8bnJ0
被害者の兄も考えるべきだよ そんなに妹が大事なら水商売の経営なんてやらせるなよ 何が夢だよ リスクもとれない人間が色恋営業なんてするな
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:32:46.93ID:J8lg0FcG0
>>311
糞馬鹿キモ爺やっと謝罪できたのか
自分が引き起こした事なのに他人事でイキリ散らしてたんで心象最悪だったわ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:38:32.09ID:uWKN8bnJ0
謝ることに何の意味があるのかわからない 死刑でお願いします 何人たりとも私に質問は受け付けないって発言はちょっとおもろかったのに 宅間みたいに裁判所でもはっちゃけろよ どうせもう出られないんだから 無期も20年も一緒
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:53:49.38ID:LkAosz2X0
ストーカーおっさん
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:54:53.04ID:LkAosz2X0
たった20年
寿司ペロッなんて6500万も請求され
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:57:46.89ID:LkAosz2X0
パブなんてばばあがやれ
25の女じゃ変なストーカーつくわ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 04:57:36.17ID:Nne4r14X0
これは被害者の自業自得
女のくせに欲かくから
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 08:15:13.62ID://fRnVJ10
>>341
執着はしたろうが、それが色恋とは限らないんだよね
証拠として出てるのも割と普通の奴だし
他の常連のがヤバかった感ある
飲み屋は不思議だよ、客観的に見て
アイツのが要らないだろってのが
出禁喰らわずに、他のが喰らう
そこは店主の都合なんだよね
操れないって事なんだろうけど
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:49:25.09ID:JYMvExwN0
>>344
それなー
親御さんのインタビュー見ても
生育環境って大切なんだなと思った事件だった
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:19:58.81ID:eRSeDZvC0
被害者は、ごまちゃんの著作権法違反をしてたんだよな
よって遺族ではなく、ごまちゃんの権利者に金は支払われるべき
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:21:44.75ID:IDCPTUKY0
>>354
それな、被害者の親だけでなく兄もおかしい
何かずれてる
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 14:37:20.55ID:JYMvExwN0
この子Twitterで親の事を大好き大好きってアピールしてたね
絶望しないように自分に暗示をかけているようにも見えた
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 15:43:04.24ID:IDCPTUKY0
女のくせに欲かくから
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:12:52.08ID:g+0u6F8f0
遺族は、憶測から被害者を名誉毀損、さも被害に遭ったのは当然かのように吹聴して回る人間を開示請求して訴えた方がいいと思う
被害者をどこまでも貶めるのは加害者メンタルとそう違わない
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 17:49:43.69ID:mB4bSIkL0
普通に考えて、
時短協力金目当ての開業だな
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 17:49:46.89ID:y48H+vn60
被害者とその家族はいろいろと気の毒ではあるが…

開示関連はあれはあれで弁護士も含めて問題あるのが多いので…
最近話題になった捏造スクショ問題なんてのもあったし
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 17:52:33.02ID:CAOnP3w30
たった20年なのか殺したいほど憎い奴いたら20年ならいったるかみたいに思っちゃいそう
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 17:58:13.69ID:y48H+vn60
羽賀研二みたいに妻の方も共謀してわざとじゃないんだろうけど

このあたりも被害者への一方的な恨みによる復讐の一環でというようにすら見えるので
宮本みたいな輩には賠償が回収できない分、検察が上告で現在の懲役二十年から
三〜五年くらい加算して求刑してそれが実刑上乗せとならんもんかね?

なんて無理なのは知ってても思ってしまう次第…
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:57:10.43ID:YgtnOOwk0
女のくせに欲かくからだよ

真面目に生きましょう
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 01:11:00.63ID:z6JMWPLY0
被告は大卒だったか大学院卒のエンジニア
大手企業の関連会社勤務
被告のお兄さんは検事で、現在は弁護士だったか公証人
その他、親族も国公立大卒 
娘さんも成績優秀 

一方、被害者は、未成年の頃からアルコール提供のお店で水商売 今の時代に高卒だったか中退
お兄さんは実名ググると、詐欺師だのボロカス書かれて評判の悪い人
お父さんも元労働者風


これは日本のそっち側の世界の連中と、あっち側の世界の連中との戦いである

ホワイトカラーエリートvs ブルーカラー水商売系
骨肉の争い
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 02:16:27.72ID:juhToD4r0
ホステスが刺されたって、そりゃあるだろ
金持ちでもない男をガチハメして稼いでたらそんなことも起きるわ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:16:11.87ID:TGEIrQiI0
初犯で20年て重くね?
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:44:26.78ID:z6JMWPLY0
>>369
裁判でも事件質問を黙秘してなのに20年ですんでる
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:54:00.42ID:yHjZnVoM0
>>210
速攻で離婚して財産分与して貰ったみたいだよ
奥さんは家を売り払って新居を購入したそうな

【ごまちゃん】殺人犯の妻は自宅を売り払って即日新居を購入…大阪カラオケパブ殺人犯「3000万円賠償金払わず」 懲役20年判決は妥当か [ぐれ★]
http://asahi.5Ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689127591/
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:58:13.32ID:z6JMWPLY0
>>371
被害者は不倫してたわけだからな
むしろ奥さんは被害者を提訴すべき
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:04:39.47ID:P+0taPyc0
>>372
不倫はしてないだろ
加害者が入れ込んでただけで
姉ちゃんの居る飲み屋やキャバクラ行ってる既婚者はみんな不倫してる事になるだろ
あんま変な事書いてると開示されるからエスカレートする前に気を付けろよ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:14:19.54ID:kgTLllwT0
カラオケパブって大金使うと女のコとエチエチな事もできたりするの?
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:31:55.75ID:b/hMTgSq0
>>303
手が届くなんて思われたら最後
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:38.51ID:milZZCTC0
厳しく対応しないと犯罪者は懲りることはないし懲りなければ更生もないから
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:03:59.16ID:aUEmS6Ej0
犯人の男は被害者に逆恨みしてるだろう
慰謝料払うくらいならドブに捨てた方が
まだマシくらいに思ってるだろうよ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:27:05.12ID:IvLyxFsY0
>>376
逆だと思うよ
特に、男の場合は余計に反発するからコストがかかりすぎる
女には厳しさや脅しは有効だけどね
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 22:51:34.07ID:9CySuA+g0
女のくせに欲かくから
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 23:55:14.19ID:dr96G5x80
ゴマちゃんパクリ店
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:57:58.58ID:yA95oZr80
夜の店で出会ってから 2人は付き合っていたような感じだろ? 痴情のもつれか 2人にしかわからない事情もあるだろ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 16:55:47.67ID:nuWmt0xl0
>>383
以前ならこういうレスは釣りだったけど今の5chはガチで書いてるから怖い
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 06:50:27.69ID:mvyIv4bC0
被害者の時短協力金1000万円をブロックした国士 宮本ひろし被告
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 07:00:31.07ID:N9teaIw/0
だから死刑廃止、終身刑導入しろってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況