X



きょう(火)の天気 猛烈な暑さと天気の急変に注意 激しい雷雨の所も 九州北部は少しの雨でも土砂災害に厳重警戒 [頭皮ちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頭皮ちゃん ★
垢版 |
2023/07/11(火) 09:32:06.32ID:88eYCwhU9
 きょう11日(火)も猛烈な暑さと天気の急変に注意が必要となる。特に東日本で暑さが厳しく、東京都心では2日連続で35℃以上の猛暑日となりそうだ。また、この気温上昇で大気の状態が不安定になるため、あちらこちらで天気が急変するおそれがある。急な激しい雨や落雷、突風などに注意が必要だ。九州北部でも雨の降る所があるが、少しの雨でも危険な状況となっているため、引き続き厳重な警戒が必要となる。

東日本を中心に35℃超えの暑さ 東京都心は2日連続の猛暑日か

 きょうも各地で平年を上回る厳しい暑さが続きそうだ。特に気温が上がりそうなのは関東甲信地方で、予想最高気温は前橋や熊谷(埼玉)、さいたま、甲府で37℃。東京都心ではきのう36.5℃まで気温が上がり、今年初めての猛暑日となったが、きょうも36℃まで上がる予想となっている。こまめに水分や塩分を補給し、室内では適切に冷房を使用し、外出する際は意識的に日陰を選んで歩くなど、熱中症に警戒が必要だ。

天気急変に注意 九州北部は少しの雨でも警戒

 天気は前線に近い日本海側では断続的に雨となり、雷を伴って激しく降る所がありそうだ。九州北部ではすでにこれまでの大雨で地盤が緩んでいる所や増水している川があり、少しの雨でも危険な状況となっている。大雨がおさまった後に時間が経ってから災害が発生することも多く、引き続き厳重な警戒が必要となる。

 太平洋側は晴れ間のでる所が多いが、気温上昇や上空の寒気の影響で大気の状態が不安定になることが予想される。特に午後は広い範囲で発雷確率が高く、晴れていても天気が急変するおそれがある。急な激しい雨や落雷、突風などに注意が必要だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b2bcb4c59678797e6a0a3db93514b97b0407268
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 09:37:51.16ID:s2jH/OEr0
あそこは雨、雷、突風、銃弾、ミサイル攻撃が頻繁にあるから大変だな。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 09:41:10.89ID:jRJwN2Hs0
太平洋側は総じて暑さに警戒内陸部は加えて突発的な大雨にも警戒(暑くないとは言っていない。むしろ暑い)
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 09:47:56.76ID:poUoWdcH0
むしろ雷雨ならば救いであろうに。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 09:49:02.13ID:mKwThjuI0
夕方の打ち水が捗るな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 09:50:38.93ID:poUoWdcH0
むしろ雷雨ならば救いであろうに。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 09:53:07.64ID:poUoWdcH0
直射日光が遮られるだけでも一言で暑いといっても全く違って来るからな。風も出てくるだろうし。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:07:08.87ID:GhpWue4K0
すでにもう暑い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:12:03.38ID:9+l5OZOG0
九州は大雨なのに東京はまるっきり雨が降らないな。
これはこれで異常気象だわ。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:22:28.34ID:FgY0o5rN0
洗濯ものがすぐ乾いて素敵
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:23:44.79ID:899rSbfO0
確かに…九州の水害が信じられないような快晴。
でもそれはそれで暑いししんどい…
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:27:54.51ID:d2Pc8NWP0
毎日やべえ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:29:52.55ID:0lPMuPcb0
連日高校野球の予選とかやってるのが異常
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:38:45.24ID:TdooigjF0
5ちゃんねるのニュース速報+の記事ってほぼすべて

無断転載で著作権侵害ですからね 加担してはダメよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:41:29.75ID:K6Zb6pvg0
千葉の南房総だけどそんなに暑くない
海辺ってあまり暑くないんだな
冬も寒くないし快適だわ
お前らも移住して来いよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:43:11.69ID:4IaznfEQ0
マスク信者は頑張れよw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:45:30.40ID:M8odTckn0
まぁ罰を受けたね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:52:14.57ID:QjvnfQZ40
ミハエル・ショーロホフ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:54:18.85ID:DNsn5onH0
セミが鳴き始めたな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:54:33.59ID:nQCZel7X0
関東酷暑で死亡かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあ、関係ねえわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:58:43.97ID:bR26UJmt0
雨が今から降らなくとも九州北部は急な増水に警戒
鉄砲水とかは下流域の天候とは関係なくやって来る
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:05:25.46ID:zH68lBbK0
エアコン設定温度29度で頑張ってる
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:10:23.19ID:GhpWue4K0
ハゲは日焼け止め忘れずに
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:16:25.31ID:U77pyYVe0
>>17
大津波を伴う地震と台風がね。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:17:09.64ID:asB7WOoe0
西の土人が騒いどる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:03:59.85ID:NjSrBVqk0
今日すげえ暑い
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:04:48.21ID:j2Sys2wI0
クーラーつけてるから平気だけど外を見たら暑そう
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:29:05.97ID:mHano9g60
とにかく停電だけはしないでくれ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:32:07.57ID:h2xL/D8N0
関東はもう梅雨明けで良いだろ
俺が許す
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:37:28.72ID:30QHwS+G0
>>37
梅雨明けしました
って言ってから停滞前線由来の雨とか来たらギャーギャー喚くんだろ

梅雨明けしなくても、梅雨末期の中休みというのはこうやって暑くなりやすい

まぉ、これも今週平日がギリギリ。三連休には気象庁が関東の梅雨明け宣言すると思うが
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:54:22.69ID:/0L2MKqI0
adslも来年あたりに終わるんだろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:58:00.66ID:Ac96f7hX0
汗臭い匂い プ〜ン てす
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:02:46.99ID:dUj/akwL0
年々暑さに耐えられなくなってる
今日は36度で吐き気とまらん
34度超えると頭を使うことは無理だ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:19:20.22ID:uwQSq5YC0
Yahoo天気の明日の八王子39℃予想なんだが…w
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:28:46.66ID:kdVKDV690
暑すぎる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:01:05.02ID:SrFFiYRW0
きしだし「日本shine!」
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:38:40.23ID:bLaw0tY90
駐車場から3キロほど離れてる誰もいない砂浜に
折り畳み自転車で向かったけど
あまりの暑さで途中でやめた
やっぱ夏はクーラーつけて5chだよな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 18:21:51.72ID:0Zc4gW610
エアコン使うから暑い
いい加減学習しろぼけ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 04:17:52.93ID:CICcbuho0
「電気代がもったいないから」 意外に多い家の中での熱中症 予防にはエアコンの積極的利用を 気象予報士が解説
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/597167
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:23:36.20ID:a3fuWB900
人通りの少ない屋外
徒歩・自転車でマスクつけている人結構いるよ...
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:26:53.52ID:UlKeC02H0
20年経っても中々デイアフタートゥモローみたいにならん
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:34:53.60ID:JydVfrLP0
>>55
地球が猛烈な氷河期に襲われ甚大な被害を被ったよ
でもなんかよくわかんないけど収まったよ!
離れ離れになった家族とも無事再会できたしハッピーエンド!

ってなるのがどうしても理解できない映画のやつか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 14:28:15.15ID:gg1NzKWv0
>>56
あの映画は別にハッピーエンドではないわな
所謂ビタースイートエンドってやつだ

主人公たちは家族再会してカップルになってるけど、
世の中は氷河期になってアメリカは壊滅してるんだからね

後日談が映画になったら結構悲惨な生活が描かれると思うよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:01:45.36ID:dskiS9eC0
>>15
運動会は盛夏を割けるご時世なのにな

高校野球は実質的に商業化されすぎて動かせないんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況