【5ちゃんねる】5ch界で内紛? 大手専ブラ「JaneStyle」が5chを切り、謎掲示板「Talk」専用に ユーザー困惑 ★26 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/13(木) 14:24:46.45ID:MzO3uXlJ9
※ITmedia
2023年7月11日

「5ちゃんねる」専用ブラウザ”最大手である「JaneStyle」が7月10日、5chとの接続を切り、新たな匿名掲示板「Talk」専用ブラウザに変わった。ユーザーは困っている。

 匿名掲示板「5ちゃんねる」(5ch.net)を、PCやスマートフォンで快適に閲覧するための“専用ブラウザ”最大手である「JaneStyle」が7月10日、5chとの接続を切り、新たな匿名掲示板「Talk」専用ブラウザに変わった。

 ユーザーに予告はなく、Talkの正体も不明。「5chを使うつもりが、Talkという謎掲示板に書き込まれてしまった」など困惑が広がっており、「5chの運営をめぐる内紛があったのでは」という見方も出ている。

 JaneStyleは、ジェーン社(大阪市)が開発・運営する、PC/スマートフォン向けの掲示板用閲覧ブラウザアプリ。5chユーザーの多くがこのアプリ経由で5chを閲覧していた。

 7月10日、PC版JaneStyleの最新版がリリースされ、「Talk」専用ブラウザになった。Talkは「誰もが匿名で自由に投稿できるインターネット掲示板」をうたっているが、運営者など詳細は不明。5chから強制的にTalkに“移住”させられたユーザーは困惑している。

続きは↓
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2307/11/news078.html
※前スレ
【5ちゃんねる】5ch界で内紛? 大手専ブラ「JaneStyle」が5chを切り、謎掲示板「Talk」専用に ユーザー困惑 ★25 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689222403/

★ 2023/07/11(火) 10:04:39.61
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:13.14ID:9pY5AUMR0
>>928
シャケの生態も知らない奴が5chすんなよ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:14.45ID:FSJF+iPQ0
>>940
Talk使う気ないから別にいいや
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:14.77ID:OKNiUbxK0
Qアノン必死すぎだろw
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:15.50ID:ZjMDG/bX0
talkですらmateのほうが使いやすいwwww
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:17.25ID:HFOBmSLp0
>>896
ゲームカテゴリで人が多い板を狙ってたんだよ
あからさますぎてもうね

それにゲハって宗教板みたいなもんだからな
洗脳とか陽動にすぐ騙されやすい
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:22.00ID:164t48BI0
>>940
これテンプレに貼ろうぜ
誰が悪いかもう決着したじゃんw
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:22.25ID:ApqzH8Tj0
>>928
シャケが白身魚であることぐらいしか知らんわ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:32.25ID:BWiPpZZ60
寿司は炙りサーモン一択
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:34.08ID:9fmJobtV0
5chジジイは山下コーポレーションを倒産に追い込もうとしてるのか
相変わらず恐ろしいジジイたちやで
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:38.19ID:tSJsjtGV0
じゃいい機会だからお前らに「失われた30年」をデータで示してあげるよ
アベノミクス()の円安誘導が完全に無意味だった事がこれで分かるw

【半導体メーカーの世界シェア率ランキング】

1990年 (日本企業:6社)
1位 NEC
2位 東芝
3位 日立製作所
4位 インテル(米)
5位 モトローラ(米)
6位 富士通
7位 三菱電機
8位 テキサス・インスツルメンツ(米)
9位 フィリップス(欧/オランダ)
10位 松下電子工業

2000年 (日本企業:3社)
1位 インテル(米)
2位 東芝
3位 NEC
4位 サムスン電子(韓)
5位 テキサス・インスツルメンツ(米)
6位 モトローラ(米)
7位 STマイクロエレクトロニクス(欧/スイス)
8位 日立製作所
9位 インフォニオン・テクノロジーズ(欧/ドイツ)
10位 フィリップス(欧/オランダ)

2010年 (日本企業:2社)
1位 インテル(米)
2位 サムスン電子(韓)
3位 東芝
4位 テキサス・インスツルメンツ(米)
5位 ルネサス・エレクトロニクス
6位 ハイ二クス(韓)
7位 STマイクロエレクトロニクス(欧/スイス)
8位 マイクロン・テクノロジー(米)
9位 クアルコム(米)
10位 ブロードコム(米)

2022年 (日本企業:0社)
1位 サムスン電子(韓)
2位 インテル(米)
3位 SKハイニックス(韓)
4位 クアルコム(米)
5位 マイクロン・テクノロジー(米)
6位 ブロードコム(米)
7位 AMD(米)
8位 テキサス・インスツルメンツ(米)
9位 メディアテック(台)
10位 アップル(米)

こういうのは高橋洋一とかは絶対に教えてくれないデータw
「日本衰退論は見るのもイヤ」ってのが情弱老人のエゴだからねw
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:47.53ID:XrLuw5ok0
>>954
まじかよ山下最低だな
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:53.51ID:scDrIxEJ0
書けるかな
あ、書けたわ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:41:00.50ID:qDnUSjZq0
こんなにAndroidが多かったのかw
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:41:13.15ID:u2siudpU0
mateのtalk対応はニヨニヨ眺めろってことかな?
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:41:21.22ID:eEq8qQ240
てす
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:41:32.85ID:ojsBDmqC0
ストアにβ版来てる
これでdev使えない使いたくない人も取り込めるから決まったな
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:41:48.55ID:3DJN/Vr30
>>34
山下ー!こういう露骨なのが目についちゃうのはすでにレッドフラッグレベルだぞー!
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:41:59.80ID:CVFytcpd0
マクドナルドに入ったら山下がいて
「新発売のTalkバーガー。マジで旨いから買えよ」
って売りつけてるレベル

普通に警察沙汰だしマクドナルドは訴訟すれば楽に勝てる
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:42:18.06ID:9svOtpys0
ここはトークなの5ちゃんなの
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:42:25.35ID:xmqE+nR/0
devよくわからんってやつはストアのベータ版テスト参加しとけよ
こっちも新しいの来てるぞ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:42:50.94ID:MEI7If8T0
>>963
Appleのようなアセンブリ屋より、半導体メーカーのほうが強いんね
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:43:22.88ID:XgmrolgS0
>>826
昔からバカばっかりだろ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:43:31.64ID:u2siudpU0
>>940
おもしろコピペやモナーみたいなのの著作権はTalk、なんかヤバいことになったら責任は投稿者か
鬼だな
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:43:44.73ID:G5XhUDG20
スーパーの中に勝手に個人商店作って物売り始めたって感じだからねえ
まあどう足掻いたところで旗色は悪い
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:43:50.37ID:QpjvuRG40
Live5chもゴニョゴニョしたら読み書きできるようになったな・・・これは意外と快適w
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:43:53.19ID:ApqzH8Tj0
>>991
20年前の方がひどかったわw
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:44:04.67ID:z2Eyf+hT0
てす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況