X



いすゞ自動車 ロシアでの生産から撤退 大手全社が撤退見通し [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/07/14(金) 12:52:19.69ID:awUl6j+D9
ロシアによるウクライナへの軍事侵攻が長期化するなか、大手トラックメーカーの「いすゞ自動車」が自社工場によるロシアでの生産から撤退したことを明らかにしました。三菱自動車工業も生産の再開は行わない方針で、日本の大手自動車メーカーのすべてが撤退する見通しとなりました。

いすゞ自動車は、ロシア中部のウリヤノフスク州に現地工場を設け、2021年には年間3700台のトラックを生産していましたが、ロシアによるウクライナへの軍事侵攻で去年3月から生産を停止していました。

会社によりますと、事業の再開が見込めないとして12日、現地の自動車メーカー「ソラーズ」に事業を譲渡し撤退したということです。

日本の大手自動車メーカーではすでに去年秋以降、トヨタ自動車と日産自動車、それにマツダがロシアの現地生産からの撤退を発表しています。

関係者によりますと現地生産を取りやめた三菱自動車工業も合弁相手の自動車メーカー「ステランティス」と撤退を視野に協議を進めていて、日本の大手自動車メーカーのすべてが自社工場によるロシアでの生産から撤退する見通しとなりました。

NHK NEWS WEB
2023年7月14日 12時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230714/k10014129621000.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:53:39.65ID:w1ZnO0By0
元キンプリ・岩橋玄樹、帰国していた!両腕にはびっしりとタトゥーが…「腕がタトゥーだらけになっててびっくり」「好き」「もしや3人でご飯食べてた?」
https://ghyui.fowlergo.org/0715/lpys/82a8c3.html
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:55:35.15ID:DFIEMapY0
ええ?まだ作ってたのかよ!ありえん
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:55:49.27ID:C7SiG6GH0


奥さまは魔女
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:55:51.67ID:XIUq7nQf0
>会社によりますと、事業の再開が見込めないとして12日、現地の自動車メーカー「ソラーズ」に事業を譲渡し撤退したということです。

停戦おじさんまた死亡w
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:56:19.21ID:RhP8l+VG0
25年前に就活してたときワイ後回しにして2ヶ月連絡よこさなかったいすず自動車がどうなろうと知ったことか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:00:34.35ID:i71pNZfv0
今頃?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:00:54.80ID:3KYDba0E0
フローリアンとか117クーペとか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:01:24.72ID:TI8DU1zO0
先を見通せない会社としか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:04:53.78ID:XIUq7nQf0
【悲報】NATO、プーチン大統領にガッツパンチを与える
https://news.yahoo.com/nato-delivers-gut-punch-putin-093000103.html

エルドアン大統領がスウェーデンのNATO加盟を認める協定を急遽締結したことはプーチン大統領にとって最も痛ましい挫折

「エルドアンは経済的にも戦略的にもプーチンに依存することにもう興味がない」とブルッキングス研究所のトルコプロジェクト客員研究員アスリ・アイドゥンタシュバシュは言う。「ロシア人は動揺していると思う。クレムリンは非常に動揺していると思う。」

外交問題評議会の欧州担当フェロー、リアナ・フィックス氏は、この物語を弱めようとするロシアの試みはほぼ失敗したと述べた。「ロシアのプロパガンダの観点からすれば、これをできる限り軽視するのが理にかなっている」と彼女は言う。「しかし、事実はまさにロシアに不利なことを物語っている。特に、ロシアを抑止し、ヨーロッパの誰もが疲れることを望んでいるクレムリンの楽観主義を蝕むというG7加盟国の長期的な取り組みを物語っている。」
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:05:56.49ID:IYJ737ur0
山田 五十鈴が一言↓
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:13:02.53ID:p3JFoTIO0
ブルマを廃止してから世間から心の余裕が消えていってるよな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:13:27.13ID:Oa/ABbjU0
ソ連時代は無職というだけで逮捕されました。あと空手やってるってだけでも逮捕されました。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:13:57.02ID:bfaYzT0Q0
なんだろう歩調を合わせずに他社がいなくなれば自分だけは儲かるとか思ってたんだろうか?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:14:10.24ID:F6mMdVF80
のろま
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:25:10.60ID:MSjCySxq0
精子の神様】バフェット、エフスタインとズブズブだったw (8レス)退任求める圧力、保体がゲイツとの関係
Bill Alin023年5守体、バフェット氏の姿勢は投資家ざかな
会長退任議案、6日にオマハで開かれる年次総会で提起へ
バフェット氏年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。ま性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:26:41.39ID:pVU7pkPw0
それはそうと自衛隊金沢基地定年で転職してきた奴に仕事教えたんだが
返事もしないで指示と反対の事をやり続けるんだが、そういう奴に対処するにはどうしたらいいんだろうか?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:27:16.48ID:T6vGqrRl0
これから先はアメリカEUの西側が衰退してBRICS全盛になるの確定的なんだから
むしろロシアに積極進出するべきなのになw
日本は政治家も経営者も実に愚鈍だなぁwww
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:27:53.76ID:GGfxgSha0
なんで敵国で生産してんの
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:35:46.82ID:XhB/iyzK0
ロシア投資を日本企業に促した外交の安倍
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:40:02.62ID:2RIuJ4De0
乗っ取られて終了
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:41:24.07ID:2RIuJ4De0
安倍のせい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:46:23.26ID:To0s+us40
しかし、あれだな
ロシアは失業率も低い水準で安定してるみたいだし、制裁効いてないみたいだ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:48:43.27ID:LagOdAvT0
>>31
味方だと思ってる議員がいるから
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:48:45.00ID:1urIL05H0
人は記憶型と思考型に大別できる

中國の余ってるEVを輸入すればいいやね
中國のEVには欠点があるけどさ
寒さに弱い
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:51:58.80ID:2RIuJ4De0
すべてはプチンのせい
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:54:52.51ID:e+G9Jcdw0
3日で終わるといいながら、何年するつもりなんだ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:59:32.61ID:sCQARraJ0
ここまで遅れると大統領令で企業に格安で処分したうえに
ロシアにも金払わないといけないから大損なんだよな 
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:00:49.61ID:Ya9/Z1Jp0
1,まだ、残ってた
2,いま、足洗う事を決めた
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:00:59.27ID:iiD+MU8L0
次はトヨタ系列の保守部品と中禁輸古車の禁輸しだな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:03:08.27ID:ScEt4IQp0
あーあ技術取られたか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:06:47.37ID:DolI9bJk0
ジェミニの生産 終わるんだ
ピアッツァにするのか?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:16:50.24ID:wmCKukPi0
いすゞのギャランはエエ車やった
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:22:24.09ID:avY3nyib0
今でも、ロシアと付き合いを続ける日本企業は潰せ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:26:48.83ID:e4zb5yca0
機会があるならロシアから撤退しないとな
先行き不透明過ぎて戦争次第でどう転ぶかわからん
中国も似たようなもんだけど
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:36:56.47ID:lZHCSQJ10
撤退してるのは西側企業の4%くらいだから やっぱ資源たっぷりの国は切り取りたいよね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:38:09.30ID:7ZZQjX710
中国メーカーに取って代わるだけ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:38:36.82ID:tdZDWniG0
>>39
お前が無知なだけで草
恥ずかしいからちゃんと勉強しろよなwww
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:49:06.04ID:A7OaFl/t0
>>1

はせ
>>1

北方領土奪還のチャ〜ンス!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:00:16.42ID:77urw6qh0
サハリン2は継続中?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:01:26.54ID:khd8cqM/0
>>18
有名どころはほぼ撤退済み。中小零細は知らんが。
なんせ、反スパイ法という悪法ができたもんで、日本人はシナにいるだけでいつ難癖付けられて逮捕されるかわからない。
そんな国にいられるわけがない。短期旅行ですら危なくて行けない。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:04:22.92ID:khd8cqM/0
>>29
役に立たない奴はクビでいいんだよ。
教えるだけでも手間とコストかかってんだ。それが無駄になるのに教え続ける意味はない。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:06:54.33ID:buzBWoj/0
>>6
読んだ?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:15:55.77ID:khd8cqM/0
>>66
工場の設備はきちんと整備点検しないといずれ動かなくなる。消耗品も定期的に交換しないとおかしくなる。
日本人がいなくなったら保守部品もないから機械だけあってもいずれ使いものにならなくなる。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:31:10.13ID:vg1zsTvW0
V12また作らないかなぁ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:39:05.98ID:i4G3K8jT0
ロシア撤退の約束破ったと欧米の大手企業に非難の声、「恥であり道義に反する」 CNN


  
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:42:00.73ID:URGFO/kY0
もったいないかな
あと一年我慢出来ないならもう少し早く撤退した方が良かったかもしれない
ウクライナの戦争が終わったら支那だろうな
その時ロシアの支那支援はどうなるか?
気になる点はあるけどさw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:50:28.18ID:g2aGMv9O0
もっと早く決断しないと遅いからウクライナの人たちが困るだろうが
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:53:42.99ID:ymtQop500
>>1
人民元でしか決済出来なくなるからな~
輸送するにしても不都合が多くなる

撤退した穴は全て中国が埋めるよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:54:57.58ID:1EdY+4Lr0
まだやってたのかよw
経営判断悪すぎだろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 16:04:05.84ID:tF4GZoBq0
普通に10年くらい続きそうだし、制裁は終わらなさそうだし、やめるのは良い判断だね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 16:16:47.59ID:YlAM37hI0
まあ別に代わりに中華とかが入るだけだしな
前にも似たような撤退案件でなぜか代わりに韓国がシェア伸ばしてたりしたみたいが
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:07:13.54ID:5o26n/xM0
アホやな、ロシアで車作ってどこに売るつもりだったんだよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:54.39ID:U7xmwJaX0
これってロシアにとって痛手?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:03.90ID:y7fg56i/0
医薬品とか粉ミルクとかも、(もしやっている企業がいまだにあるなら)輸出辞めたほうがいい
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:21:16.05ID:0yAuRBEx0
鈴木商店系の石川島重工が自動車部門をつくるときに伊勢神宮の五十鈴川から
いすゞ自動車
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:13:19.84ID:5lIRohBW0
>>22
柔道は良いのに、空手は駄目だったのか?
コマンドサンボなら柔道に対抗出来るが、システマじゃ空手に勝てないからか?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:14:05.43ID:Y0VZmkYx0
今から参戦したら儲かる?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:05:43.12ID:oNXqwffZ0
街の遊撃手(核兵器)
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:12:05.54ID:vURkiq9c0
第一次世界大戦の時みたいに
遠いヨーロッパの戦争の時は稼ぎ時やと
ガンガン両方に何でもかんでも
売りまくって大儲けしたらええのに
アホなことや

第一次世界大戦の時は日本はヨーロッパ輸出でボロ儲けして
幕末以来の莫大な累積赤字を帳消し、一気に債権国に成り上がったのに
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:23:50.66ID:lH+x9WaG0
>>97
大隈重信と検討使の器を比べりゃ分かるだろ。
大儲けするどころか、ロシアに無用のケンカを売りまくって敵国認定され、
中国に空母を引き渡したウクライナには貢ぎまくってるぞ。
無能の極みだろ。
このチンカスをどうにかしてくれよ。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:27:07.94ID:lH+x9WaG0
アンカーミス。
>>98宛てね。
検討使の顔が浮かんで、ムカついたんで数字を打ち間違えたわ。
この野郎、ヨーロッパから帰ったと思ったら、また外遊するらしいじゃねーか。
国民は貧苦に喘いでいるのに、国民の血税を貪って、また海外にばらまきやがるんだろうな。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:34:57.04ID:H4O9mW4P0
撤退するなら工場を爆破してこいよ

譲渡って言ってもどうせタダなんだろ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:37:52.67ID:e/HcGPkK0
失礼なやつだな。
貴重な工場や設備をタダでくれてやる訳ないだろ。
1ルーブルの大金で売ってやるんだろ。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:52:55.19ID:64o/A1yc0
まあいずれ無くなる国やからね
撤退するのちょっと遅いくらいだね
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 01:07:02.11ID:3ocgdgbM0
あーあ
岸田とか欧米のせいで民間企業は大損害
ホントウクライナって迷惑だよ
とっとと妥協して終戦しろアホ野郎
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 02:30:42.57ID:IT4tr4Sj0
いすゞ自動車、ついにロシア市場から撤退

日本のトラック・バスメーカーであるいすゞ自動車が、ウリヤノフスク地方にある支店と工場(従業員200名)の株式をロシアの自動車メーカーであるソラーズ社に譲渡すると共同通信が報じた。いすゞ自動車は2022年3月に操業を停止している。

この決定は、ウクライナ紛争を背景としたもので、物流上の問題から部品や組み立て部品の供給が停止された。2021年には、いすゞ自動車の世界生産台数の1%にあたる約370万台のトラックを生産していた。




共同記事引用して一大トピックになっとる。珍しい






🇷🇺👍ザポリツィヤ州は、バス車両更新に関するロシアの地域数に含まれる。

この地域の住民は、3千台以上の新しいバスを受け取ることになり、自治体の交通アクセスが大幅に改善される。




どこ社製のやろ?
日本国内は中華、韓国製車両増えてるのにぜいたくだな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:20:55.94ID:zvJUtKKG0
>>26
そうするといすゞディーラーは日曜休みから改善が必要。
展示車両が藤沢のいすゞ工場にあったみたいだが、トラックに載せられ
処分の為に移動させた?所を目撃
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:33:18.06ID:ZQUgLe2L0
そもそもサプライチェーンぶった切られててまともな車は作れない
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:34:35.96ID:NAw0hmDM0
今の車は数種のパーツが手に入らん時点で製造出来ないのと一緒
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:27:44.15ID:X+DtRBsu0
いすゞファーゴ(日産エルグランド)
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:35:14.40ID:vi69GW8p0
>>115
エルフmioってのが出て日産からのOEMは終了の予定
ボンゴブローニーもエルフmioのOEMになる

ちなみにマツダCX-70(海外専用モデル)のシャーシはエルフmioと同一のモノ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 23:08:54.52ID:jWr8sApn0
だいたい停戦しても状況によっては経済制裁が続く可能性もある
維持費払うよりさっさと損切りした方がいい
0119朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/07/16(日) 23:14:26.56ID:wYwksdix0
営業してたんかいや(^。^)y-.。o○
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 00:01:53.93ID:DXe4X9Yr0
何億の設備だよ…
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 02:55:56.85ID:qsxyPj+a0
>>26
なにこれ
めっさカッコいいやんけ!
なんで国内で売らんのや(´・ω・`)
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 03:51:35.55ID:i6NFuvRH0
現地企業だけで生産を継続出来る
必要な技術と資材は中国から供給
中国で依然として日本企業が現地生産しており
容易に中国経由でロシアに技術と資材が供給され続ける

世界各国は中露同時制裁しなければ意味がない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 05:08:13.15ID:dKBkPbI70
ポストロシアはインド
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 05:32:49.50ID:E/3b9ksC0
自動車CM史上最もかっこいいキャッチコピーは
いすゞピアッツァの「群れない」
最もカッコ悪いのは日産の「俺のクルマは強い」
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 05:54:08.71ID:IXQBbCwn0
ロシアから撤退って
おちんちん切除して宦官になるようなもんじゃ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:08:50.04ID:ZYeaMCIk0
ロシアって変態兵器作ったりワクチン開発したりできる子なんだけどそれらを同じ品質で安定して大量生産する能力が極端に欠落してるんだよね
たとえ日本の生産設備譲り受けても同じパフォーマンスは出せないだろうな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:33:07.58ID:cEgU9uLq0
医薬品とか粉ミルクとか露国に輸出している企業が万が一
まだあるなら、やめてほしい
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:48:50.34ID:g0P2gKmy0
ルーブル貰ってもなw確かに遅いが傷は時間とともに広がる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:10:32.74ID:knBstac60
乗用車は今でも海外で売ってるっぽいね
ビッグホーンの系統とか
国内だとトヨタホンダが強過ぎてダメだったか
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:17:06.42ID:knBstac60
いすゞ・・・・伊勢神宮境内を流れる五十鈴川より
三菱ふそう・・・日本国の美称・扶桑より
日野・・・・・会社の拠点の日野市から
日産UD・・・・開発していた高性能ディーゼルエンジンのコードネーム・UDより
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:19:19.09ID:knBstac60
>>130
代わりに韓国が進出したら?
世界の敵になるだろうけどw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:30:29.78ID:Smd8FHLO0
>>137
韓国とロシアって凄い友好国なんだよな
ロシアは韓国由来のクルマだらけになりそうだ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:08:33.41ID:g0P2gKmy0
韓国車なんか乗ってたら冬場に4ぬよ?ロシア民カワイソス
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:11:29.53ID:IvCoGOdn0
クリミア橋が落ちた模様
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:50:36.56ID:MrYoKijm0
遅いわ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:33:39.81ID:C6Hw88Qs0
悪の枢軸国ロシアでまだ営業しているのか 撤退するのは遅すぎる
テロ支援国家である ロシアで 営業してるやつは テロの片棒を担いでるとみなしていいな
ロシアに在住している日本人も 報道関係者以外は スパイとみなした方がいいんじゃないかな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 10:36:36.47ID:1iFRlAlt0
我々5ちゃんねらーは正義が好きなのでロシアを応援します

くたばれウソつきウクライナ!



 
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 10:38:52.16ID:faC/mLZo0
>>149
性器だけ発達した成金ロリコンハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況