X



【群馬】シイタケ菌床の粉砕機に右手を巻き込まれ、男性(81)が重傷 富岡市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/14(金) 17:49:27.71ID:EXlPMeWZ9
※公開:2023/7/12 22:39
上毛新聞

 12日午前10時15分ごろ、群馬県富岡市の農業の男性(81)が、自宅の敷地内でシイタケの菌床を粉砕する機械を清掃中に右手を巻き込まれ、重傷を負った。

続きは↓
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/313079
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:51:07.53ID:XiNW8JYi0
シイタケ菌床の粉砕機

_ノ乙(、ン、)ノ どんなものかは知らんが、凄い痛そう。
0007通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/14(金) 17:51:22.42ID:MYTBtd450
後のシイタケ男だった。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:51:37.26ID:OngMe5Pv0
だからマツタケにしろとあれほど…
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:53:51.18ID:g2aGMv9O0
早くお怪我が治りますように祈っております
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:57:44.33ID:QGzP59Tn0
AI時代とかいっても実情はこんなもん
コンピューターも中国で女工が作ってんだろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:57:49.47ID:QGzP59Tn0
AI時代とかいっても実情はこんなもん
コンピューターも中国で女工が作ってんだろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:59:12.04ID:BK+988+q0
>>5
尊敬する
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:00:22.77ID:BK+988+q0
>>5
尊敬する
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:02:15.46ID:4/Pwc0B00
>>6
直径20センチのクヌギをまるでかき氷ののように削っていくぞ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:06:12.22ID:kYRH0cY70
人手不足でどこ行っても老人が働いてるから労災増えそうだな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:07:11.59ID:j/7ND7Qk0
詰まってモーターがウーウー言って空回りしてると手で取り除きたくなるのはわかる。
干し草カッターとか除雪機とか。エンジンやモーター止めなさいって。
0027通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/14(金) 18:08:54.67ID:MYTBtd450
>>25
うちの親父がそれで草刈機で指落としかけた。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:09:07.09ID:uupV8us+0
どうして死ぬまで働くんだ?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:09:35.37ID:qhl3/SGp0
自営の農家か
81にもなってシイタケ工場で働いてんのかと思ったわ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:11:29.02ID:1mwKKSiH0
指くらいの欠損だったらわりと珍しくないという事実
見たことないという人は恵まれてたんだよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:11:34.71ID:fjB7IOng0
労災どうなるんだろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:12:46.18ID:eVm5tENU0
ビニールハウスを借りてシイタケを栽培していましたが、地主が勝手にシイタケをJAに販売してしまいました
私は渋々追認してシイタケの代金債権の移転を請求したかったが、断られました
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:13:58.85ID:s6O3pVyO0
重賞で済んでよかったな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:15:29.49ID:TI8DU1zO0
この年で片輪かよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:18:12.91ID:lHsHlLIg0
なんで電源切って掃除しなんすか
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:18:19.02ID:WckUG/PY0
ヨシ!
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:18:32.37ID:2j3iZbOr0
81で右手無くすのは辛いわ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:19:52.50ID:QiIdDLea0
ぎゃおおおっ!?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:20:04.57ID:4ZEYU9Aa0
僕の右手を知りませんか〜
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:40:49.88ID:3dfyPWFB0
わたしは、ある日のあのとき
臆病者といわれた
しかし、そのためわたしはそのとき
ある事故から巻き込まれるのをギリギリのところで、免れた
そのため、いまも生きているわけだが

では、ここで疑問だが
あのとき、わたしのような臆病者でなくて
もしあのとき、勇者がいたとしたら
どうすれば、生き残ったというのか?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:42:04.53ID:TMp3Z4Us0
日雇い派遣で食品工場の洗い場に配置されたとき
使用済みバットを巨大なローラー洗浄機に入れる作業任された
言われたとおりやってたんだけど、なんか中で引っかかって機械がけたたましいエラー音鳴らしてさ
機械から排出されたバットを回収するポジションについてた直雇用パートが大声で「今流し入れたバット取って!早く!」とか言うの
もうそこそこ奥に流れちゃってるし、取るには取れるけど上半身を機械の中に突っ込まないと無理な位置で
ローラーはバットを飲み込むように流れてるから身体入れたら機械の中に飲み込まれるの目に見えてるわけ
だから「いや、無理ッス!」と答えたんだが
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:45:08.60ID:TMp3Z4Us0
「いいから早く!機械壊れる!早く!」の一点張りでマジ焦りしてんの
この巨大な機械って1億近くしそうだし、壊れて責任問われたらやべーなと思いつつ
冷静になって「言われた通りの作業して余計なことしてないし、壊れても知らんわ」と思いたって「いや無理無理」と押し通した
せめて機械を緊急停止しろと、いや緊急停止しても身体を突っ込むの恐怖しかないから無理だけど

パートがついにキレてこっちきて、もういい俺がやる!的な感じで稼働してるローラーに上半身を載せたわけ

ありえねーと思って俺そいつの両足掴んで「誰かっ!来てください!」と大絶叫
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:46:49.71ID:VxmrHd6n0
もし俺のマツタケが巻き込まれたらと思うと‥‥
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:48:00.16ID:TMp3Z4Us0
俺の尋常じゃない声を聞いて走ってきた社員が状況を見てパートを引っ張り下ろす
事情を聞いて身体を突っ込もうと自分から飛び込んだと知った瞬間、社員が普通にグーパン&ミドルキックかまして
すげーキレてた
身体を突っ込んだことも、最初それを日雇い派遣にやらせようとした事も含めて
社員曰く 言うまでもなく俺の判断が完全に正しい、言われるがまま突っ込まなくて良かったし、突っ込んだパートを止めてくれてよかった
とすげーお礼言われた

あれ一歩間違えなくても普通に死んでたろと思う
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:48:35.95ID:o9rkeGYi0
椎茸たち「僕たちがお爺さんの指になってあげよう(°▽°)」
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:49:29.28ID:wu4g8oP90
病室にアパッチの雄叫びがこだまするのか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:56:58.21ID:bIXshLBu0
紅茶キノコの祟りじゃ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:57:54.53ID:33MxmDpr0
もうすこしで天寿を全うできたのに
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:00:57.92ID:F0hxJxA50
>>24
何これ
何の機械よ?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:15:13.31ID:dZ/vL4W/0
戦争に比べたらこんなの余裕って思ってたりしてと思ったらもうこんなジジイ(81)でさえ戦争を知らない世代か
物心ついてないくらいの
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:46.31ID:QTfABvww0
シンマッハパンチなんか打つから(´・ω・`)
0070通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:50.07ID:MYTBtd450
キノコルゲ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:44:23.32ID:9WUGx8Ng0
菌床粉砕する機械で大怪我なんて悔やんでも悔やみきれないよなあ、チキンショーなんてな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:45:43.03ID:Y0VZmkYx0
一昔前は貢物としてシイタケ献上してたってほんと?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:09:48.37ID:Sh6Q4/nx0
>>57
工場派遣あるある
明後日の方向で使命感の強いベテラン派遣はライン止めることが最大の罪だと思ってるよな
会社が決めた安全対策より優先させるからほんとに怖い
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:13:05.09ID:0LekVBui0
>>41
若くして無くすよりはマシなのでは?
どうせお迎えは近いからと諦めつくし。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:20:49.01ID:F0hxJxA50
>>82
年取ってからの怪我は認知症加速するよ
老人が骨折してから急に惚けたとかあるある
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:37:58.11ID:ugKq79F30
僧侶「もし、私たちを知らない誰かが片手だけでいいから、片手のひら5本分でもいいから、私たちの手をとってくれたのなら、どうか許してあげて下さい。」
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:46:40.77ID:5jBvpHOp0
知り合いの大工は指が何本か無いんだが丸ノコで指飛ばしたそうだ
1人親方だったから労災も下りなかったらしい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:48:05.13ID:RIAOOM2k0
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:35:31.58ID:3X83dMuE0
>>92
プロが使う道具って使い方を間違うと
ただの怪我で済まないよね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 14:07:37.25ID:86N22iCr0
こうして傷口からシイタケ菌糸体に犯された爺さまは怪奇シイタケ男となり
お鍋の季節に美味しいシイタケを提供し続けるのであった・・・
0106通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:03.16ID:6apPugJt0
>>104
うむ。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:05:10.85ID:GPg4rCLV0
○○で働いてたとき指落としたら、指持って病院行くと氷で付けてくれるって言ってたよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:25:44.55ID:EepYQrNx0
股間のマツタケでフォロー
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:32:43.59ID:MSSF0RPn0
>>102>>104
ウルトラマンタロウのマシュラ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:42:43.87ID:qsyYOCdh0
シイタケの祟りか
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:04:43.50ID:I/R0pK6k0
どう足掻いてもその年だと認知機能衰えてるんだよ
だから電源落とすのも面倒くさくなる
0120 【豚】
垢版 |
2023/07/17(月) 07:40:31.00ID:8+3bBrRx0
>>108
粉砕機だから無理だろうね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:10:50.12ID:g6ZH7Aim0
>>119
電源落としたから大丈夫だお
⇒エアの残圧で機械が動いてあぼーん
・・・と言うのはあるあるだよ。

電源落としてコンセントを外せば安全と言う思い込みは止めた方が良い
0126通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/17(月) 19:19:42.54ID:irF1GVGb0
>>125
ブナの木で栽培するからじゃね?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:06.39ID:D9iJ9dgT0
じゃんけんでパーを出すと勝てる❔
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:49:40.79ID:MrYoKijm0
怖いね
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:51:42.42ID:+3t4sBMs0
なんか笑う
海外製低予算B級ホラーでこんなシチュあるよねww
0135通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/18(火) 11:47:55.78ID:Wm5wMGnl0
吸血シイタケってか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況