X



【岩手】和賀川で氾濫危険水位超える 西和賀町 15日午後5時現在 雫石町の雫石川でも避難判断水位を超える [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:42.97ID:2LCE+xkA9
大雨による影響で15日午後5時現在、岩手県内は西和賀町の和賀川で氾濫危険水位を超えているほか、雫石川でも避難判断水位を超えています。

西和賀町を流れる和賀川の水位は午後5時現在、氾濫危険水位の2.3メートルを超えて2.86メートルとなっています。
国交省岩手河川国道事務所は、氾濫が発生するおそれがあるとして、流域の自治体の情報に注意するよう呼びかけています。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
和賀川で氾濫危険水位超える 岩手・西和賀町 15日午後5時現在 雫石町の雫石川でも避難判断水位を超える
IBC岩手放送|2023年7月15日(土) 18:21
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/ibc/605988?display=1

※関連ソース
⬜︎西和賀町沢内で134.5ミリ、雫石町葛根田101.5ミリなど 岩手県内で大雨 八幡平市と雫石町、西和賀町に土砂災害警戒情報も 16日明け方まで警戒を
IBC岩手放送|2023年7月15日(土) 17:30
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/ibc/605872?display=1

⬜︎いわて防災情報ポータル
https://iwate-bousai.my.salesforce-sites.com/
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 20:24:20.30ID:No1AYN2x0
>>1
五畿七道の名神の加護を
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 20:25:13.93ID:ihrNoTqN0
何もしないフミヨ

( ˘•ω•˘ )b
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 20:30:08.03ID:lrkauiC50
ここのダムに架かってる仮設の橋、停まらないで下さいって看板がドキドキする
やたら高いし不安定にみえて
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 20:41:18.98ID:PtbnEDot0
>>1
災害ネタ飽きてきた

ハザードマップで災害地域に
住む人へ
来年?来月はあなたの地域だよ

引っ越せよ
そんなとこに住んでいると
迷惑なんだよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 20:43:06.91ID:PtbnEDot0
来月ならまだ同情してもらえる?
来年もまだ同情してもらえる?
再来年はどうかな?

毎月のように水害起きてるだろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 20:45:57.10ID:PtbnEDot0
ハザードマップで
水害地域に住んでいる
人達同士で、互助会つくったら?

ハザードマップの水害地域なんて
今後10年で水害にあう確率
10%以上では?


ハザードマップ水害地域の被災確率
記載を義務にしろよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 20:46:28.46ID:Q8P+CpDX0
>>1
この流れならいえる


今日ワイの誕生日なんや・・・
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 20:47:06.15ID:PtbnEDot0
水害地域の所得税を倍にしろよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:07:48.22ID:hbH5W1+h0
岩手のアメダス見ると今日の県内の最大1時間雨量が21mmなんだけど
この程度で氾濫危険になるのはいくらなんでも水害に弱すぎだろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:27:53.21ID:ddPm68aK0
そろそろ稼ぎ時ニカ?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:59:36.27ID:uAQ5L+4I0
東北大変だねぇ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 23:39:50.03ID:No1AYN2x0
>>19
あれ凄いのな
当時の水位の表示見てびっくり 三階建てがすっぽりレベル
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:45:38.73ID:zHfy+7IJ0
和賀って伊達政宗から騒乱をそそのかされた和賀忠親の関係地?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:46:59.21ID:ayeeOPWz0
仙人ってのは中華思想だけどそういう事?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:42:23.00ID:jOpJ0ZrS0
>>2
何わろてんねん
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:31:38.74ID:xb0+fDPM0
覚醒剤の前科がある樽本高壽医師に教育を受けた岩手県研修病院出身のドクターには要注意
ポン教育を受けて俳句に宇宙エネルギーが宿るとか洗脳されている
今は豪雨で天罰食らってる
樽本高壽って覚醒剤俳人の五島高資の本名なんだけどな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 23:11:02.10ID:TFcR7gGt0
花粉だったり梅雨だったり猛暑だったり大雨だったり自民だったり
もはや普通に生きるのが難しい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 23:13:46.71ID:i109l2Ac0
トルドーはアベノコクソウをブッチして自国の災害対策したのに…
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 01:38:16.28ID:quc/EnKv0
talk山下のスプリクト荒らしか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 03:24:34.03ID:4bnjHZ+w0
>>9
せやかて西和賀のクマーうちのヤマダチいないとその下にクマーが降りてきちゃうんだがね
西和賀大切
あとわらび大切
クマー退治してくれていつもありがとうなんだがね北上市的には
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 03:26:12.54ID:kdLbJhQt0
東北と北陸は火曜日からもう一回大きい雨雲が来て
豪雨になる可能性があるから、まだいま気を緩めたら危ない。
逃げられる人は今のうちに親戚の家に避難したり
大事なものを別の場所に移すなりしておいたほうがいいよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 23:09:39.23ID:BEJCXnft0
アベのせい
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 05:19:48.81ID:cxX0eE8a0
>>39
親戚の定義にもよるけど、自分が40代とか50大学なら、
親兄弟は普通は違う都道府県に住んでるよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況