X



拳銃の実弾を一時紛失 警察官がスーパーで財布を取り出した際“弾が入った袋”落とす【兵庫】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/17(月) 12:39:41.29ID:L/qOX/169
拳銃の実弾を一時紛失 警察官がスーパーで財布を取り出した際“弾が入った袋”落とす | TBS NEWS DIG / MBS 毎日放送
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/607237

2023年7月17日(月) 12:17

 兵庫県警西宮署の巡査部長が、スーパーマーケットで拳銃の実弾を一時紛失していたことがわかりました。

 警察によりますと、7月15日正午すぎ、西宮警察署・地域課の男性巡査部長(49)が、昼食を買うため立ち寄った市内のスーパーで、支払いのため財布を取り出した際、拳銃の実弾が入った袋を落としました。

 16日午前9時半ごろ、勤務を終えた巡査部長が保管場所に弾を戻そうとしたところ、紛失が発覚。スーパーは中身を確認せずに袋ごと忘れ物として保管していました。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:47:24.92ID:vapaZuZq0
署でチャカに弾込めたら勤務中抜かねぇだろ
どういう状況で袋に弾詰めて持ち歩くんだ?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:49:12.16ID:6fVRtJd10
両津勘吉みたいな男だな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:49:12.49ID:F1r5Bk5Y0
>>1
こんな国でも無策無能血税泥棒野党より自民党のがましなんだよなぁ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:50:23.66ID:W9FbOCrT0
クソの町兵庫
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:51:45.56ID:zW4POeyo0
それは金玉袋です。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:52:00.31ID:GyxN1Uty0
キン肉マンの超人募集が誌上でされたときに
応募ハガキの絵は、熊にまたがってマサカリかついだ
キンタマンってのが同時多発でさあ

ネットもねえのに当時の小学生はシンクロニシティー?

中には熊とかまさかり関係なく、でっかいふたつのアタマを
袋に包んだ超人も地域性関係なく見られ、少年ジャンプの
編集部に殺到したらしい。いや金太郎関係ねえそっちのほうが
多かったとも?ケンダマンは採用されなかった少年たちの
想いへの鎮魂?チンこん?都市伝説らしいが信憑性もあるぞ
近所の50歳前後のおっさんみてるとさあ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:52:20.07ID:qIQW4OrB0
これ規定はどうなんだろう
持ち歩いていいものなのか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:57:17.38ID:Vf2dRD+30
持ち歩くなよwww
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:58:50.48ID:09nxSAVP0
たまたま袋が見つかってよかったじゃん
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:59:08.26ID:XyZRCP020
そういえばこの板では完全スルーされたな。


巡査部長が月島警察署で実弾1発を誤射 けが人なし 警視庁
07月13日 18時56分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230713/1000094771.html

13日朝、警視庁月島警察署で巡査部長が拳銃を保管庫にしまう際に誤って実弾1発を発射しました。
けが人はいませんでした。

13日午前8時半ごろ、月島警察署の1階にある拳銃の保管室で、当直勤務を終えた40代の女性の巡査部長が拳銃をしまうため弾を抜こうとしたところ、実弾1発が発射されました。
誤って引き金を引いたとみられ、弾は保管室の壁に当たりましたが、けが人はいなかったということです。
拳銃を保管庫に戻す際には、警部補以上の上司が立ち会うことになっていますが、当時は誰も立ち会っていなかったということです。
月島警察署の川口悟署長は「署員が拳銃を誤発射させたことは遺憾です。拳銃の適正な取り扱いについて指導を徹底し、再発防止につとめます」とコメントしています。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:59:51.14ID:SL9aU0Sw0
>>018 馬鹿じゃねーのか?何歳?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:02:44.27ID:5Baih0nr0
新拝命でもなく中年でこんなことやらかしてんのか
自分なら恥ずかしくて職場にいられないわ
見つかって事件に悪用されなくて良かったね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:07:43.14ID:az72k08c0
ハートマン軍曹が早口で高圧的に、一言↓
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:07:51.13ID:X+2O/I640
ポリポトか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:08:28.56ID:P8x4/ZgI0
>>4
糞ウザイ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:11:23.07ID:bE1L8aMl0
こんな管理なくせに拳銃奪われそうになっただけで逮捕なんだ
警官に持たせておいた方が危険だろうに
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:11:29.17ID:iAXNxMfL0
>>1
玉袋落としたのか?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:17:17.03ID:+1NW5UKJ0
なんで玉袋を持ち歩くのか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:19:29.62ID:XyZRCP020
勤務中に交際女性宅で実弾入り拳銃出す 警視庁巡査を送検
2013.9.20 16:33
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130920/crm13092016340016-n1.htm

 勤務をさぼって交際相手の女性宅で実弾が入った拳銃を取り出したとして、警視庁組織犯罪対策5課は20日、銃刀法違反(加重所持など)容疑で、田無署地域課の巡査の男(23)を書類送検した。警視庁によると、容疑を認め、「何度も見せてほしいと頼まれた。黙っていれば分からないと思った」と供述。男は同日、停職3カ月の懲戒処分を受け、依願退職した。

 送検容疑は、パトロール勤務中の6月24日午前0時半ごろ、東京都東久留米市内の20代の女性宅で、実弾5発が入った拳銃を取り出したとしている。女性にも拳銃を触らせていたが、女性の立件は見送られた。

 警視庁によると、男は5月中旬、同市内で女性が交通事故を起こしたのをきっかけに女性と交際。同月下旬~7月上旬の10回、1人でパトロールに出たときに女性宅に立ち寄り、コーヒーを飲んだり、たばこを吸ったりしていたという。

 女性の親族が7月中旬、同署に男との交際のもつれなどを相談して発覚。女性の携帯電話に男の制服姿の写真が残されていた。警視庁警務部の池田克史参事官は「警察に対する信頼を失墜させる行為で、厳正に処分した」としている。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:20:33.50ID:fTy9UXsd0
>巡査部長(49)

仕事できる奴じゃないのは明白
このまま定年までずっと交番たらい回し
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:25:43.54ID:GRZYdNb00
>>21
日本って規則上はほぼ完璧な規則が出来上がっていて、その規則(ルール)を守っている限り事故も事件もまず起きないようになっている。
しかしながら、それらの規則のほとんどは厳守されておらず、事故や事件は多発している。

そしてその規則を守らないことに対する罰則がない、もしくは緩い。
なので、真面目に規則を守るよりも規則を守らない方向に向かう。

事件や事故が起これば、@反省の弁A再発防止を努める、とのコメントを出し終わらせる。
そしてその後しばらくすると同じような事件事故が起きる。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:26:17.39ID:GD4Sh4jB0
落とすなよ!
ておもたら兵庫だった
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:28:06.56ID:q0LQDPqS0
戒告依願退職ですな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:33:46.39ID:Z0PcfbNR0
氷河期警察官が粗悪だなwww
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:34:00.88ID:w3zYF/KI0
氷河期警察官が粗悪だなwww
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:38:27.22ID:XwnJ8F3l0
万が一、警官が落とした実弾を拾ったけど交番に行く時間がなかったりしたら、警視庁宛に「実弾入り」って封筒に入れて郵便で送ればいいのかな?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:39:56.73ID:itBueHcJ0
>>25
予備弾とかじゃなく、
単に装填してなかっただけみたいだね。
撃つ必要があっても撃てないという。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:52:32.55ID:RycJ4YzC0
兵庫県なら何時もの事だな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:56:57.98ID:Zj4yHvqH0
兵庫かぁ
市民の個人情報USBメモリを持ち出し飲み屋で落としてきたのも兵庫県尼崎市だったな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:58:59.01ID:78RgUILT0
>>15
駄目だろうな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:05:43.86ID:r3OOC89U0
詰め直さなくていいように
P90標準装備にすれば良いのに
アーマー着た凶悪犯も打ち抜けるし
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:06:25.85ID:b5H67y3w0
>>50
電話一本で取りに来る

でも、調書取られるから長々と付き合わせられてメッチャうざいで

ひったくり犯が捨てた鞄拾って交番に届けたことあるけど、3時間くらい調書制作に付き合わされた
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:06:40.72ID:GD4Sh4jB0
兵庫は地元民から採用すると地元民の民度が基準になるからどうしても仕方ない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:22:38.79ID:wmcperBk0
今日は何事もありませんでしたーなんて報道はないから目立つわな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:39:11.62ID:X3cAh8L90
>>59
見て見ぬふりをするのが一番だな。
どうせ銃弾だけなら犯罪に使われる可能性は限りなく低いし。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:41:16.52ID:oI9QYirL0
>>7
ネトウヨくっさw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:47:22.86ID:ZFhqC/s10
>>52
多分「装填して腰にぶら下げてたら重いから」とか下らん理由だろうな
実際、日本の警察の拳銃の選定要項の一つに「軽いこと」があるくらい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:41:10.63ID:I2ImYoAg0
>>5
普通は朝のチャカ出しのとき弾込めまでセットで確認するはずだけどね
そのまま翌朝返却時に抜くまで一切触らないのが常識だと思ってた
過去にポケットとか入れて落とす事例があったから徹底してると思ったんだが
兵庫県警は違うのかな
>>25
予備なんか持たんよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:56:56.79ID:ckSz3Jat0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (     )  “玉が入った袋”落としたよ・・・
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・. (U)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:59:01.26ID:ZBPq06jI0
兵庫県警の警察官はダメダメだからね
犯罪者の味方だから
日本語も不自由な奴が居るよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:06:45.30ID:+0F573dN0
薬莢の尾部にある雷管の箇所を強く衝撃したら、火薬が発火して
薬莢が破裂するだろう。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:07:36.44ID:ZXkWV9ld0
最初の1発は空砲で実弾は1発だけしか詰めてないみたいな話あるよな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:14:11.36ID:0RDd5RSs0
残念それは私のお稲荷さんだ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:25:05.29ID:Ue0EQWyF0
まあ、スレタイを見た瞬間、ぼおっと「玉袋」という
神聖な二文字が中空に浮かんできたわけだが…w
あにはからんや、この70そこらしかレスがつかないスレで
10件ガイシュツするとは面白いネw シンクロニシティwww

それにしても記事に曰く
>拳銃の実弾が入った袋を落としました
ってそんな袋があるわけ? どんな袋だらう?
子どもが公園でドングリ拾ってレジ袋に集める光景を
これまたどういうわけか連想してしまったがw

これは再発防止にあれだなw
今後銃弾はね、制式ベルトをガンベルトにしてw
そこに一発づつ格納すればいいんだよwww
ほれ、西部劇のようにwww
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:30:04.56ID:nIlzOjpe0
モデルガンと違って金属製の本体の比重が圧倒的に重いから弾なんて抜いたところで体感そんな軽くならんやろ
モデルガンのカートリッジより実弾の方が軽いぐらいだし
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:38:35.45ID:CNBL9rGz0
記事に拳銃に弾を込めるのを忘れていたって書いてるけど、そんなことありえるの?
面倒だから袋のまま持ち歩くのが常態化していたとしか思えないわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:30:15.91ID:15w2w3Yk0
愉快なお巡りさんで通おすつもりかい
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 01:52:28.63ID:Xqp062g40
キャプテンスーパーマーケット
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 02:43:14.47ID:uK8g2ebT0
実弾忘れたバカ
すげーなある意味
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:51.58ID:j5QdtuDo0
>>62
> 銃弾だけなら犯罪に使われる可能性は限りなく低い
弾だけ有るのと、銃だけあるのでは、
弾の方が発射へのハードルは低いんじゃないの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:07:03.73ID:7guBoVhq0
警察官はIQが低いから仕方がない
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:31.62ID:T77U4VBG0
>>76
銃はもちろんあれだ、COLT S.A.A.
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:36.35ID:T77U4VBG0
>>88
そのと〜〜り
銃だけ持ってってもただの鉄。
実弾があれば簡便な発射装置は自作可能。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:37:36.10ID:OKWw0ijT0
何で持ちあるってんだ
馬鹿じゃねえの
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:50:03.32ID:j5QdtuDo0
とんでもなく不器用で、
銃を受け取ったときの装填と
返却するときの抜き取りを
安全にこなす自信が無いとかだろうか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:16:36.68ID:6cPXhkWE0
警察官はパワー系池沼
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:08:08.45ID:TwOkeQWB0
警察官はアホしかいない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:55:47.17ID:4daq7Z7C0
池沼警察官
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:35:06.34ID:X4tk5lde0
>>92
ゴルゴ13は弾を万力に挟んでハンマーで撃ったぜ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:59:55.42ID:sOGICPd50
ドーベルマン刑事方式で実際に撃てるのかな
ライフリングが切ってなくて悪影響出そうだけど
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:42:18.06ID:+FWMzuDj0
無能警察24時
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:22.34ID:GfE5DtWu0
どうせ発砲しないから空薬きょうを
改造してダミーで誤魔化し通せばよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況