X



リニア工事認可、沿線住民ら敗訴 取り消し認めず、東京地裁 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:28.79ID:HSxF7Ft19
 JR東海が建設中のリニア中央新幹線について、沿線住民らが国に工事認可の取り消しを求めた訴訟の判決で、東京地裁(市原義孝裁判長)は18日、請求を棄却した。

 訴状によると、問題となった工事の実施計画は国が2014年と18年に認可した。住民側は認可の前提となったJR東海の環境影響評価(アセスメント)書を巡り、地盤沈下や騒音といった項目の内容が不十分だなどとして認可は違法だと主張。国側は認可の判断過程に不合理な点はないと反論していた。

 今回の訴訟では、乗客の立場でリニアの安全性欠如などを訴えていた532人に対し、原告としての適格がないと判断して訴えを却下する中間判決を言い渡した。

47NEWS
https://www.47news.jp/9602924.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:03:34.28ID:Pw2zom0D0
静岡も何とかしてくれよ
静岡のせいで日本の発展が恐ろしいほど阻害されてんだけど
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:03:45.67ID:4PK5hfOz0
>原告としての適格がないと

反対しているのは、住民でもなければ日本人でもないと言う事か
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:03:59.40ID:t8X//TNx0
 

 
64天安門 習近平はSM大好きの変態w

   安倍友壺カルトリニア利権

   血税をぶち込む無駄のミクス

   大電力を必要とするリニア事業

   何がSDGsだ詐欺師どもが

   血税チューチューしたいだけだろ

   死ねや壺カルト自民党


https://i.momicha.net/politics/1674568278480.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674568256214.jpg
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:04:42.85ID:t8X//TNx0
 
64天安門 習近平はドリルチンコw

環境破壊してまでやる事じゃない

狭い日本、新幹線で事足りる

新幹線のスピードも上がるしな

電気代も食うし、採算が取れない

強烈な電磁場も人体に悪影響

そしてトンネル事故が起きたら確実に死ぬ

リニア構想は、壺カルト安倍友利権

https://i.momicha.net/politics/1674568392460.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674568427539.jpg
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:04:56.78ID:IzTAIJnF0
税金3兆円も入れたらしいな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:05:24.05ID:t8X//TNx0
  
 
64天安門 習近平は包茎w  

新幹線で事足りるのに

リニアを強引に進めようとする壺カルト在日朝鮮人勢力

自然を破壊してまでトンネル掘る必要なし

中国連呼していれば、日本人がリニア構想に賛成すると思っている壺カルトの在日朝鮮人


https://i.momicha.net/politics/1680610813479.jpg
https://i.momicha.net/politics/1680611652331.jpg
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:05:40.42ID:FYgJ+P4K0
>>1
これ田園調布の住人のやつ?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:06:02.89ID:hTFe6x3E0
川勝の不愉快な仲間たち?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:06:08.13ID:4PK5hfOz0
>>7
そいつも日本人ではないだろw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:07:28.49ID:oWqMlxG40
国相手の訴訟は勝ち目ないだろう
理屈を重ねに重ねて責任逃れができることを確実にしてから認可するんだもの
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:07:57.90ID:zIdM1/Ej0
新幹線や在来線は普通に乗ってるくせに
リニアだけ狙い撃ちしたいのはおかしい

この手の文句言うならすべてに文句をいって
すべて不安で利用しないべき
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:08:20.96ID:BfK8CCl+0
>>7
静岡県知事は裁判するまでもなく
カネを出さないという方法で工事を止められる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:08:27.64ID:IzTAIJnF0
>>15
そもそもリニアやるって
国民投票してみたら?

国民投票で決めよう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:11:01.65ID:fIYZ0IYn0
各駅停車のリニアとか馬鹿丸出し
始点と中間駅ひとつと終点だけでいいんだよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:12:12.48ID:Qunp6gQ80
静岡の妨害を早く何とかしろ
このままじゃ知事というより静岡が沈下するぞ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:12:19.88ID:uVXMO9co0
最後の大ボスは目黒区なのか川崎市になるか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:13:04.21ID:LoQMGkmn0
掘ってしまえばどうにでもなる
ついでに地下シェルターも作れよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:13:05.86ID:Mo2jDkd80
田園調布も陥没な
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:13:33.45ID:uwRqdoFu0
>>20
あぁなるほど
田園調布のリニア沿線での話か。
だから東京地裁なんね。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:13:59.19ID:S1oubdPJ0
人は記憶型と思考型に大別できる

費用対効果

0 鉄道なし
1 鉄道施設(無から有)
2 高速化(2倍の速さの新幹線)
3 超高速化(3倍の速さのリニア) ←無くても良くね。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:14:18.67ID:Mo2jDkd80
田園調布に住んでいる住民たちはこのまま引き下がらないだろうな
有名人もいるんじゃないの?
長嶋や石原みたいな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:14:44.60ID:uwRqdoFu0
>>27
まぁ2倍なら普通に考えて、次は4倍を求めるわな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:15:05.58ID:eA/vCnEP0
>>28
引き下がらないも何も
裁判で負け濃厚だからもうどうしようもないだろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:15:23.99ID:XxnsWD6K0
ダイヤモンドとか東洋経済が総会屋紛いのクソ記事量産してるって意味を考えろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:15:47.63ID:Mo2jDkd80
田園調布は高級住宅街なので
資産価値が下がることを住民は納得しないだろう
このまま引き下がらないよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:16:48.40ID:agi4BvIk0
>今回の訴訟では、乗客の立場でリニアの安全性欠如などを訴えていた532人に対し、原告としての適格がないと判断して訴えを却下する中間判決を言い渡した。


これはいわゆる沿線「の、ほう」から来ました的な奴ら?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:16:57.85ID:Mo2jDkd80
少子化になり縮小していく日本でリニアって意味あるかな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:17:45.83ID:uwRqdoFu0
>>33
新1万円の顔「渋沢栄一」の失敗都市代表のくせにw
田園構想って、いわば自給自足構想だからそんなもん成立しないんだよなぁ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:17:49.85ID:Mo2jDkd80
リニアと大阪万博は同じカテゴリーだな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:18:02.74ID:f0RcUWid0
>>20
まぁ。田園調布の住人も不安だわなぁ


突然、住宅の前の道路が陥没する――。衝撃を禁じ得ない現場の直下では、東京外郭環状道路のトンネル工事が進められていた。同じ工法で大深度地下を掘り進むリニア中央新幹線工事に不安はないのか。

調布市の道路陥没事故でリニア新幹線工事が不安になる理由
https://diamond.jp/articles/-/251962
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:18:28.10ID:mieT5Nem0
>>3
迂回しろよ
どうせ南アルプスにトンネル掘るのに想定の10倍の金と時間がかかる
山梨迂回ルートが正解
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:19:06.28ID:Mo2jDkd80
リニアも中止した方が損失が少ない
立ち止まる必要があるもの
リニアと大阪万博
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:19:15.82ID:YqLIEulr0
不買リストをお願いします
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:19:19.17ID:uVXMO9co0
>>30
>今回の訴訟では、乗客の立場でリニアの安全性欠如などを訴えていた532人に対し、原告としての適格がないと判断して訴えを却下する中間判決を言い渡した。

これだからな
次は住民としての立場、資産を守る立場として戦う
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:19:39.95ID:f0RcUWid0
>>36
で、陥没事故が起こったら莫大な賠償と外環みたいに工事停止かぁ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:20:15.89ID:oGgxzW/X0
リニアが通過するのは田園調布でも石原慎太郎邸がある1丁目の方
高級住宅地なのは3丁目
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:20:32.60ID:Mo2jDkd80
司法が住民生活を軽視してるってこと
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:20:43.80ID:85RPjWDP0
>>9
リニアに関してはJR東海の全支出で税金投入は0円だけど
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:21:28.74ID:uVXMO9co0
>>34
裁判を長くするやり方だと思う
常に裁判中にすればいいわけで、小出しでやってるんじゃね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:22:53.47ID:Mo2jDkd80
>>48
JR東海の筆頭株主は国
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:23:03.36ID:uVXMO9co0
>>48
国から3兆円で間違ってないよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:24:31.77ID:xEFsC1zd0
当たり前
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:24:45.05ID:Mo2jDkd80
葛西と安倍が死んでリニアを続けるインセンスはなくなった
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:25:48.46ID:OrRhJ8SO0
>>43
地下にリニア通ってたら資産価値が下がるの?

下がるとしても、事前算定は困難だしなあ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:26:19.61ID:mocI8Bjq0
>>48
安倍ちゃんの鶴の一言で財政投融資3兆円破格の条件で投入したな
返済してもらえなきゃ貸倒れと
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:26:48.82ID:Mo2jDkd80
>>55

控訴するか、別の方法で訴え

リニア工事は遅れるな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:28:57.37ID:Mo2jDkd80
>>56

この判決をもとに大深度法に基づく掘削工事を続けて環状道路に続いて再度陥没が起こったらリニア工事は二度と出来ないだろう
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:30:08.47ID:x7wWXVlm0
東京沈没ならぬ東京陥没しまくったら笑うわ
福岡かよwって
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:30:43.17ID:Mo2jDkd80
陥没事故が起こった調布市と今回の田園調布は共に多摩川の近く
地盤は似てるんじゃないの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:30:46.62ID:uwRqdoFu0
>>51
はい ウソ松
<JR東海>
政府及び地方公共団体 持ち株率0.01%
大株主
日本マスタートラスト信託銀行(信託口)11.87%
日本カストディ銀行(信託口)6.25%
みずほ銀行3.98%
野村信託銀行(退職給付信託三菱UFJ銀行口)3.62%
三菱UFJ銀行2.78%
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:31:11.02ID:uVXMO9co0
>>57
地下に穴掘る事で地盤沈下が起こる「確率」は上がるか下がるか、全く変わらないか
考えれば
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:31:35.13ID:Mo2jDkd80
東京は埋め立て地だからな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:31:41.19ID:3/6HKIw70
>>52
3兆円ポーンと出したわけじゃなくて、融資の位置付けだが
JR東海が返さないなら別だが、そんな事したら大変なことになるしな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:32:06.87ID:QWMDIBMz0
>>67
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:32:41.48ID:ZDzf3LXW0
>>47
これは完全な施工ミスだよ
事前の調査も適当で起こるべくして起きた事故
所詮、福岡土人クオリティー
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:32:58.72ID:oWqMlxG40
>>40
迂回はやらんと思うわ
推進派は想定の10倍の金かけるのが目標・目的だろう
逆に何の目的があれば低コスト策を採るんだってレベル
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:33:52.05ID:lLwTb8Ck0
>>66
穴っつってもシールド工法だろ?
掘ってる最中は沈下する可能性あるが、敷設してしまえば沈下の可能性は無いよ
もし沈下したら、それは掘る前からそういう地質
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:34:33.79ID:605qT1dR0
>>57
調布で大震度地下工事の直上陥没事故があったお陰で陥没のリスクありと評価されたら資産価値下がるのは当然でしょ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:34:47.41ID:mNR2kZ3f0
>>69
面白いネタ画像だな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:35:09.84ID:hYlnG0Ji0
警告とお知らせ:
Loki tecnologyのクズ社長・社員
・ジム・ワキトンス(QアノンのQ) ・ロナルドワキトンス(QアノンのQ) 
・Ace ・すらいむ(SLIME/A/cva2)=菅原めぐみ
・ばーど  夜のけいちゃん★(寝耳に滝水閉経ババア) >>1香味焙煎 ★ イタチゴット★ らが
Jenestyleの山下氏に、6月ごろ多額の浪人代金の過剰請求をして、それを断ったら
JeneStyleとの全部の契約を6月8日に切っていたにもかかわらず
住人に一切報告せず、ほとんどの専用ブラウザが7月10日につかえなくなりましたm9(^Д^)プギャー
また、UAの規制もこの連中がやっていたことも新たにわかりまして、からくりがバラされたので
こいつら泥縄で緊急でユーザエージェントでの規制を取っ払いましたm9(^Д^)プギャー
このロキテクノロジー社員がやっていた犯行(わかってるだけ)
1)6月8日に一方的にこのロナルドとジムとばーど・ACEらが契約を打ち切っていたのに知らんぷりをして通す
2)浪人のサイレント値上げ、webmoneyの廃止
3)広告枠のサイレント拡大、専用ブラウザに広告を多く入れろと山下氏に圧力
4)浪人代金を既にloki tecnologyに全額送金していたのに、Jeneの山下に返金をしろと圧力
5)このスレのIP化なんてものを遠隔の住人が誰も聞いていないところで勝手に密談し強行(イタチゴット・閉経・ばーど・ACE社員)
6)やはりこっそりやってたユーザエージェントサイレントめちゃくちゃ規制m9(^Д^)プギャー
  (>>1香味焙煎・閉経らババアが議論に困ったら即、相手のユーザエージェントを開いて裏からBANして勝った気になってたということですm9(^Д^)プギャー)
7)閉経ババア(夜のけいちゃん★)による山下氏や住人への暴言
他多数
話を総合すると、この規制をしている犯人ACE★・すらいむ★(社説にいる菅原めぐみ、またはそのトリップだけ引き継いだ社員)
ばーど★、夜のけいちゃん★、らは 金 に 困 り だ し た よ う で す m9(^Д^)プギャー
それも、このジム・ワキトンスやロナルドワキトンスのQアノン遊びやアホ選挙で金がなくなったから
お前らジャップに金を寄越せと脅迫し、ばーど★・すがいむ★・>>1香味焙煎★・夜のけいちゃん★らはその手先だったということですm9(^Д^)プギャー
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:35:14.40ID:oGgxzW/X0
>>64
地価が違うし標高も違うぞ
田園調布は高台で関東大震災でも全く被害がなかったんで人気が出た
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:36:03.77ID:hYlnG0Ji0
おいこら!世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1 名前:香味焙煎 ★[sage] 投稿日:2023/07/18(火) 06:13:43.41 ID:HSxF7Ft19??

愛媛県警察本部への誹謗中傷スレッドw一覧
2023/06/26(月)愛媛県警察本部に通報済w

【日経世論調査】衆院解散「急がず」43% 投票先は自民34%・維新14% [蚤の市★]w
【速報】プリゴジン氏、行方不明に ★4 [お断り★]w
情報漏えいの疑い 中国人研究員逮捕で…中国政府「日本側に重大な懸念を表明」 [>>1香味焙煎★]w

スレ立てしたキャップの末路w
【自治】◆◆◆キャップへの批判/要望/連絡スレ★1428◆◆◆【ビキニスタイルの日】 [イタチゴッド★]
109 名前:ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 712d-yNDA [150.9.63.77])[sage] 投稿日:2023/07/10(月) 10:20:53.46 ID:4k+xx0Ap0
蚤の市★
当然のキャップ停止

次はお前の番wwwwwwwwwwwwwwww
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:36:57.17ID:Mo2jDkd80
>>65

2005年7月29日までに独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構保有の224万株のうち約195万株が一般市場に売却された。そして2006年4月5日、同機構保有の全株(28万6,071株)が1株115万円(総額約3,289億円)でJR東海に売却され、当時上場していたJR3社のうちJR東日本、西日本旅客鉄道(JR西日本)に続いてJR東海も「完全民営化」を達成した


ごめんね、まだ国が株保有してると思っていたわ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:37:32.74ID:hYlnG0Ji0
>>38
「Jane Style」が5ch.netのサポート終了 新たな匿名掲示板「Talk」専用ブラウザーに
7/10(月) 19:06配信

社名: 株式会社ジェーン (Jane, Inc.)
本社所在地: 大阪府大阪市 (Osaka, Japan)
事務所:〒550-0003 大阪市西区京町堀1-17-16 京町堀センタービル7F
事業内容: インターネットを活用したソフトウェアの開発事業

考えられる理由w
大阪府大阪市に本部を置く日本維新の会への誹謗中傷スレッドの立ち上げを阻止する為w

根拠となるスレッドw
大阪万博海外館、日本が建設代行検討 着工申請なおゼロ ★2 [蚤の市★]
日本維新の会が推す大阪・関西万博の開催が危ぶまれる事を理由に日本維新の会の誹謗中傷レスで
「埋め立てに見えますよ。」wwwwwwwwwwwwwwwwww

スレ立てしたキャップの末路w
【自治】◆◆◆キャップへの批判/要望/連絡スレ★1428◆◆◆【ビキニスタイルの日】 [イタチゴッド★]
109 名前:ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 712d-yNDA [150.9.63.77])[sage] 投稿日:2023/07/10(月) 10:20:53.46 ID:4k+xx0Ap0
蚤の市★
当然のキャップ停止

日本維新の会のせい??????????
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:38:43.12ID:uVXMO9co0
>>75
シールド工法だろうが穴は出来る
掘ってる時は地盤沈下が起こりやすいのは否定しない
元々そういう地盤である

ダメじゃん
東京は震度5以上の大型地震が日本一多い!でどの理由でも戦える
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:39:25.96ID:S1oubdPJ0
>>27 の続き

北陸新幹線が大阪まで繋がれば東西を結ぶ高速鉄道のJR東海の独占が崩れる
胡坐をかける状態ではなくなる
更にリニアの負債だろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:40:02.06ID:88ZUngIG0
東海はクソだけど
>乗客の立場でリニアの安全性欠如などを訴えていた532人に対し、原告としての適格がない
こいつらがそれ以上にクソ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:40:39.12ID:P+MGfQ0R0
昔みたいに国がやると決めたら一丸となってやる みたいなのなくなったら衰退するんだな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:41:22.69ID:Mo2jDkd80
東海道新幹線が50年たって橋梁レール等整備が必要な時期だろ
それに金を使えよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:44:19.06ID:Mo2jDkd80
>>64
武蔵野台地なら岩盤上の上に表層があるけど
多摩川の川べりはどうかな
一応調布も武蔵野台地ってことになってるんじゃなかったけ?
また、岩盤上に田園調布があるならシールド工法で掘削できないだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:44:25.85ID:4PK5hfOz0
>>87
昔から国がやるって決めても住民反対で多くの計画が頓挫している。

戦争で荒廃した後に環状7号と8号の間を緑化する計画 → 頓挫
戦争で荒廃した後に、羽田空港から都心部までの道路計画 → 頓挫 仕方なく川の上に高速を作る
成田空港 → 未だ未完成
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:44:55.31ID:PLcnd35S0
静岡のサヨク知事とは関係あるのか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:45:23.19ID:88ZUngIG0
国がやるって決めたわけじゃないからな、リニア
ただ葛西がやりたがっただけ。東海、自分だけでやるとかいいながら、すぐに国から融資
仲良しこよし、安倍と葛西の出来レース
なんでこれに騙されてるやつがいまだにいるんだろうな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:46:21.07ID:l+BQ1Izr0
はい控訴
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:46:40.93ID:/d4eSwYL0
嫌がらせ裁判繰り返して遅延させるのが目的だよな
バックには反日左翼がいるやつ

陰謀論とかじゃなくガチで
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:46:55.35ID:zMj/2OGz0
はい川勝
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:47:37.61ID:Lc27/DVd0
>>9
3兆円は国がJR東海に一時的に貸し付けただけで
30年後から返済されるお金
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:49:32.19ID:L00TaCIG0
フォッサマグナを跨ぐ大山塊の真下を長大トンネルで通るってのがなぁ
空前絶後の大惨事で乗員乗客の救出も儘ならない事態に遭遇した場合のダンドリ提示してんの?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:50:13.14ID:Mo2jDkd80
>>95
黒いネコでも白いネコでもネズミを捕るネコはいい猫だ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:52:19.24ID:vrFZ6kP10
>>9
こうやってデマは生まれる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:52:28.84ID:Mo2jDkd80
>>97
30年後にJR東海が赤字なら返さなくていいんですよね
そもそも、30年後にJR東海が存続しているって保障がないよな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:53:02.00ID:auRhbGzK0
環境アセスは適正な手順分出ればそれでいいともうが
大深法はそもそも立法根拠の「大深度地下であれば地上への影響はない」
という技術的な前提が崩れているから憲法違反
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:53:08.78ID:u6/Z6WV/0
原告はプロ市民なの?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:53:33.11ID:re0zuZp90
>>97
貸しても返済できなきゃあげたようなモノ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:54:32.15ID:uVXMO9co0
ごちゃごちゃやってなかなか進まない間に7年後は東北・北海道新幹線が平均360キロ、仙台大宮は400キロの大幅時間短縮
北陸新幹線は延伸して東京大阪の北陸ルート完成、南海トラフなんか怖くない
ついでに金沢分岐点にして鳥取しまねにミニ新幹線配備で主要駅と主要駅で東京まで
その頃、リニアは度重なる裁判をようやくクリアしてようやく着工
こうなるかもしれない
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:54:51.30ID:Mo2jDkd80
リニアが東京を通るって知らないのかな?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:55:33.72ID:y9lzEAzw0
>>101
JR東海が無くなれば
発行株式時価総額3.5兆円もゴミと化すな

そうなったらもう経済危機ってレベルじゃねえぞ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:55:38.34ID:0XBMTX//0
川勝を筆頭にみんなリニアの金や利権に群がるやつらばかりだ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:57:14.03ID:pCpFWGzC0
>>20
リニアって田園調布の真上かぁ
外環みたいに陥没したら怖いわなぁ

https://i.imgur.com/n3rDhxt.jpg
(横浜日吉新聞より)
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:57:51.79ID:Mo2jDkd80
>>108日銀が保有している株式総額が金利の引き上げと共に暴落する現在
JR東海の株式だけが保全されるって考える方がお花畑
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:58:54.60ID:88ZUngIG0
我田引鉄の現代版だからな
国から融資ひっぱって出来もしないことにカネぶっこんでる
おまえらなんでこれには中抜き中抜きって発狂しないの?安倍が絡んだ壺案件だからかな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:59:28.85ID:uVXMO9co0
>>107
東京駅には乗り入れしないけどな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:00:08.45ID:MfY3XU+V0
電気量大量オーバーするリニアなんて勧めてる者らは アホしか居ないそうだw

トイレも無いのに
しかも地下深くまで下り上る時間がかかるから
計算すれば 速くも無いのに(笑)
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:00:26.26ID:Mo2jDkd80
>>108

JR東海が潰れそうになったら国は思いっきり税金を投入して助けるに決まってるでしょ

いずれにしても税金のどぶ投げ会社
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:01:19.46ID:S1oubdPJ0
>>85 の続き
今やるべきはリニアではなく貨物新幹線
そしてJR東海は中仙道ルート
ここの権益を取りにいくべきなんだ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:01:21.12ID:Mo2jDkd80
>>113
品川は東京都中央区ですよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:01:42.54ID:7yKNx/9V0
>>115
リニアの財政投融資は税金じゃないけど

経済音痴かな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:02:31.49ID:uitxc2Af0
>>117
何が言いたいんだ?

東京駅に通す計画はない
事実じゃん
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:03:06.31ID:Mo2jDkd80
国がJR東海に貸し付けている金の原資は?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:03:37.62ID:MfY3XU+V0
>>98
それもだし
いつから日本人て そんなに頭悪くなったのだ?

急ぎの仕事ならHONDAのジェット機を使えばいいじゃん
飛行機もあるのに
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:04:50.27ID:MfY3XU+V0
>>116
だよねぇ
絶対にそのほうが地の利があるよ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:05:23.50ID:Mo2jDkd80
>>120
なんで東京地裁で裁判するんだという方がいたので
東京を通るって知らないのかなと思って
東京駅とは書いてませんよ
東京を通ると書いただけなので
起終点である品川駅は東京ですよと書きたかっただけなので
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:05:27.11ID:iPZZsilR0
>>122
安倍と葛西の「凄いぞ!日本」の為だけだろうな

ここで擁護している奴も単にそれだけだろう
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:06:11.10ID:uVXMO9co0
>>117
港南を何だと思ってるんだw
東京駅には乗り入れしないのは分かっただろ
乗り換えが必要
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:07:26.55ID:Mo2jDkd80
>>127
なんで東京地裁で裁判するんだという方がいたので
東京を通るって知らないのかなと思って
東京駅とは書いてませんよ
東京を通ると書いただけなので
起終点である品川駅は東京ですよと書きたかっただけなので
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:08:30.20ID:MfY3XU+V0
>>126
単純に リニアの中で急に💩したくなったらどうするねん

もう少し生物生理学を学んでから言ってくれないか?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:08:51.39ID:lh4uuxwr0
>>57
田園調布じゃなくて調布市の外環道のトンネル工事で市道が崩落しただろ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:09:14.95ID:MfY3XU+V0
>>125
単純バカなんだよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:09:27.56ID:IzTAIJnF0
>>28
コレでもう不動産崩壊確定だな
土地売れないよコレ

3兆円も入れて乱開発して
リニア必要か国民投票してみたらどうか?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:10:34.06ID:7clvM1fi0
>>131
シールド工法の工事中に陥没ははっきり言ってよくある
福岡市地下鉄七隈線延伸工事での豪快な沈下なんか有名だろ

でも竣工後に沈下なんて聞いたこと無いぞ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:10:38.41ID:S1oubdPJ0
>>116 の続き
東西を結ぶルートの本命

 大阪-名古屋-東京

と誰もが思うところだ
だが本当の本命はこっち

 大阪-岐阜-群馬-仙台
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:10:41.77ID:IzTAIJnF0
>>48
どうせ3兆円は返済免除だろ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:10:57.85ID:miQl9Jsb0
>>129
は?トイレなんかあるに決まってんじゃん。
もしやレールにぶちまかす昔のスタイルだと思ちゃった?www
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:11:37.42ID:Mo2jDkd80
地裁の言う「適格性の無さ」は現在損害が出ていないからでしょ
将来的に損害が起こる見込みを立証しても裁判所は住民の味方にならないってことが再度確認された
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:11:54.55ID:IzTAIJnF0
>>65
外資じゃないか
もっと酷いな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:12:09.96ID:pIQeK09D0
>>132
下町ボブスレーなんかジャマイカから乗れないって言われてた
なのに安倍ちゃんはボブスレーに乗って満面の笑顔

https://i.imgur.com/ufuOGgB.jpg
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:12:16.48ID:hiItwxPf0
>>136
財政投融資の返済免除って前例あるの?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:12:18.37ID:Mo2jDkd80
警察が事件が起こってからでないと動かないのと同じことを裁判所がしている
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:13:25.97ID:oGgxzW/X0
東京都内はほぼ東急池上線に沿って大深度地下きシールドトンネルが掘られるんだがなぜ田園調布だけが被害者面なんだ?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:15:04.44ID:QY1y+yV70
>>143
他も裁判起こせばいいんだよな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:15:39.25ID:NGWsXqXc0
>>139
日本マスタートラスト信託銀行はもうほぼ外資じゃないけどな
前身はチェース・マンハッタンで、外資っちゃ外資だが
現在のマスタートラストの筆頭株主はUFJだし

んなこと言ったらGPIFの運用も外資ってことになるが
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:18:33.83ID:4PK5hfOz0
でも自分の自宅の地下に鉄道が開通したら嫌だと言う気持ちはわかる
友人は賃貸の1階の部屋に入ったら、下からずっと話し声が聞こえるってノイローゼになった。

地下鉄の工事中だったらしい
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:19:23.17ID:IzTAIJnF0
>>141
返せるなら自己資金でやるのでは?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:19:48.96ID:IzTAIJnF0
国民投票しろ
リニアは必要だと思うか?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:21:23.33ID:S1oubdPJ0
>>146
東名高速の長距離トラック
 数万万台/日
この運転手が必要なくなる
ローカル部分は残るがね
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:24:54.61ID:4PK5hfOz0
>>152
>この運転手が必要なくなる
>ローカル部分は残るがね

結局駅での積替え作業と、駅から目的地までの運転手が必要と言うことで誰も利用しなくなったのがいままでの話。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:25:09.19ID:IzTAIJnF0
>>153
選挙権はありません
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:26:46.82ID:S1oubdPJ0
>>154
積替えも自動化するの
無人運転・詰め替えも無人で自動化
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:27:56.51ID:QhGKWavg0
静岡県もリニアに反対してるけど、大井川の水量水質の変化したときの日本経済に与える影響を考えると地中に通すのは危険すぎる。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:28:28.28ID:IzTAIJnF0
>>157
日本人の方が反対派多いよ
リニアって誰が欲しがってるの?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:29:36.65ID:4PK5hfOz0
>>156
なら全部自動運転でよくねえ ?
ってのが結論
今は、長距離トラックの為の高速道路の自動運転の準備を勧めている。

あと、第二青函トンネルは、トラックを自動運転機能の付いたパレットにそのまま載せてトンネル内を走行する案がある。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:31:04.40ID:ZXDpXsOw0
品川の戸越公園駅なんか建設中の駅前タワマンの直下にリニア通るんやで。
戸越公園駅はもともと蛇窪駅って名前だし、地盤とか大丈夫なんかね?

田園調布よりこっちの方がヤバイでしょ。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:31:28.42ID:oWqMlxG40
>>159
静岡県は反対ってわけじゃないぞ
迷惑かけるなってだけだ
もしも迷惑かかったらきちんと補償するねの一言で解決するのにそれが無い
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:31:57.67ID:OKWw0ijT0
馬鹿すぎ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:33:37.32ID:7Bxv2FOQ0
>>167
危機感というか民度の差なのかなぁ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:34:28.13ID:S1oubdPJ0
>>164
そこよ
 自動運転高速道路 vs 自動運転高速鉄道

俺もどっちが有利なのか、結論に至ってない
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:34:34.52ID:QhGKWavg0
>>168
大井川になにかあった際の補償なんてどんな大企業にも不可能。
利水してる産業が大きすぎるし多すぎる。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:34:50.69ID:OSJubSnq0
>>168
最悪の想定が起こると補償なんかとてもできないから言えるわけない
なにか起きても想定外でしたーで済ます予定
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:13.85ID:SFBKKkxJ0
こういう場合、敗訴した住民達から迷惑料として、数十万から数百万円を徴収する事にしたら良いんじゃないか?

無意味な開発反対の裁判を減らせると思うんだが。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:38:00.29ID:QhGKWavg0
リニアによる日本経済へのプラス、一級河川の好ましくない変化による日本経済へのマイナス。
リニアでカバーできない。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:41:30.66ID:AhGNO04Y0
東京地裁?
もしかして地下を通るから不安とか言ってんのか?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:46:06.98ID:loNAxQ5A0
長野ルートにして南アルプスの名前は政府関連の公文書で使用禁止の刑にすれば良い
アルプスの名前あると自然派が空っぽの頭に被害妄想詰め込んで暴れ始める
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:53:51.57ID:uVXMO9co0
東京駅に乗り入れしないリニアよりのぞみを趙高速化させて東京駅発着の方が需要あると思うんだけどな
乗り換え面倒くさい
主要駅ー主要駅の便利さに慣れると新大阪駅でも面倒臭いって思うもん
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:53:58.63ID:WPNSwHQd0
>>177
まだこんなこといってるアホいるのか
当の川勝ですら下流域の水なんて論点にしなくなってるのに
超上流の水が最大ニトンなくなっても困るのは上流域だけだから経済への影響なんて皆無だよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:55:18.20ID:Lc27/DVd0
>>168
ただ残土の置き場所に関しては知事が反対してるから
JR東海が折れて場所を変えるかしないと残土の問題は解決しないだろうな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:58:39.71ID:Oyq1E8V40
工事の認可の取消そのものは棄却されたとしても、
国土交通大臣が認可した条件に「地元の理解を得ること」とあるので、理解を得ずに工事を進めることは出来ない。
意味の無い判決じゃね?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:26.82ID:D2aimvNn0
つまりJRが静岡を訴えれば勝てると言う事だな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:26:59.66ID:KvzCGLP60
>>148
大通り沿いなんて便利だけどほんとクソだからなあwそう言ううるさくなるのは覚悟しなきゃいけない
うちなんて前住んでた所、上の方だったのに雨樋通してなのか話し声とか電話かける音とかするの、不気味すぎた
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:38:02.93ID:OLqMjNFb0
原告に適格性がないって
リニアができる頃にはこの世にいない
年寄りばかりってことなのかな?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:17.53ID:IsuW73qS0
>>193
乗客の立場で、だから北海道や沖縄に住んでようが関係ない
781人中532人がそういうのだったってこと
周辺住民がマジメに起こした訴訟が乗っ取られたパターンかな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:18.26ID:gVmWGf+r0
>>193
これじゃないのかな?


Q:大深度地下を中央新幹線が通る場合、土地の権利はどうなりますか。

大深度地下の公共的使用に関する特別措置法では、公共の利益となる一定の事業に対し、土地所有者等による通常の利用が行われない大深度地下空間に使用権を設定するための要件、手続き等が定められています。
大深度地下使用にあたっては、法に則り、安全上の基準などの審査を受け、国の認可を受けた上で大深度地下使用することを考えており、認可を受け使用する場合には、地上の権利が及ばないとされています。
https://company.jr-central.co.jp/chuoshinkansen/efforts/briefing_materials/library/faq/q25.html
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:18.53ID:gVmWGf+r0
これって>>20の田園調布住民が外環陥没事故で
大深度地下の安全性についての訴訟なんじゃないか?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:49:15.79ID:lagK+Q260
オンライン会議出来る時代にリニアの目的ってなんだろうね?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:52:50.50ID:6bYGEz6W0
静岡だけがリニアを妨害しているはやっぱり嘘だった

日本中の人がリニアいらねーと思ってる

どうすんだよJR東海
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:56:25.46ID:IzTAIJnF0
>>198
HR東海もいらないと思ってるよ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:59:57.22ID:6bYGEz6W0
>>195
大震度地下法って工事業者に有利すぎだろ
直下型地震も怖いし家の30m下に空洞があるとか恐怖しかないわ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:07.53ID:n1IESiBy0
>>201
確かに>>63の外環の陥没見ると怖いわなぁ
これもリニアと同じやり方だし
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:27:38.31ID:suWmNd5a0
>>1
あの静岡のPSYCHO-PASSが生きてる以上事実上絶対にリニアは開通しないから
こんなのはどうでもいい話
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:51:49.93ID:nL4/Fp100
>>207
でないかもしれないし、でるかもしれない。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:01:33.20ID:nL4/Fp100
>>199
日韓トンネルの影響だったりして
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:05:06.94ID:0K+ohsk70
乗客としてって馬鹿かw
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:15:18.90ID:7kbA04pb0
地上には殆ど影響がないっていう前提は間違いだったからな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:32:19.66ID:uM8WLGuD0
>>203
事実上じゃなくて理論上な
あの糞が知事の間にリニアを通す方法は一つしかない
言わないけどな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:40:16.44ID:N38Yt+NV0
中国共産党のスパイだろ
沿線住人じゃない奴
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:58:33.18ID:gQnyQex80
>>72
これは施工より設計ミスかと
地山の岩盤でもねーのにナトムのアンカーで支持取れるとは思えない
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:53.11ID:gQnyQex80
>>167
軟弱層のマンションでも、東京の西なら20メートルくらいには支持層があって、そこに杭を打ってる
大深度トンネルはそれより深いところを掘るから、建前上は大丈夫という仕組み
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:14:15.77ID:1ETa/r400
不合理な点はないだ?
嘘ばっかり🧐
調布の陥没崩落事故の前やないか

あんなの起きたら住めるわけがないの分かってんの? どれほどの恐怖か
マンションなら即死やないか

原因は311の時の液状化が有力で川に近い地域だと水が上に上ってきてそれが引いた時に空洞作ったのかも
そもそもあの時アスファルトの下で何か起こったのか誰も調べなかったし、空洞が確認できたとしても公表できるわけがないんだよ。補償の問題でな

リニアがそれほど必要な物か?公共性があるのか?って問題も、ここ見てりゃ鉄オタ喜ばすためだけ。
ご時世的には第2中央道にした方が遥かに有益だよね
0223ブサヨ
垢版 |
2023/07/18(火) 22:09:23.83ID:xwQnN0bC0
jrの出した予算 かなり少なく見積もっているようなんだけどだいじょーぶ?
適当に見積もっても2〜3倍行きそうなんだけど
中抜きが横行したら下手するともっと行くんじゃ?w
まぁどうせポマィラが出す税金で補填するからどーでもいいけどね
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:46:21.25ID:pW/TaEld0
実際に地盤沈下しているのに工事に問題はないとかギャグやでwwさすが地裁wwとんでも判決あたおかwww
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:03:50.12ID:QsFrPHJM0
バーカ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:06:55.02ID:/VYT9rrq0
やってることか成田空港滑走路反対の過激派と一緒
まじ迷惑
静岡県を廃県にしろ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:09:02.07ID:6UGJ5Hd50
>>221
そもそも、リニアで南アルプスにトンネル掘るの潰したら
道路のために南アルプスにトンネル通すのはもっと無理だからな?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:40:08.42ID:HUp6B5sz0
>>7
静岡県知事はそんな裁判やらなくても倒壊の工事を止められる
河川法や森林法、盛り土条例などいくつもの法令で不許可にすればいいだけ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:41:55.31ID:HUp6B5sz0
>>15
この裁判はそんな高尚なまねしなくても国が勝つ
環境アセスメントが不十分だからといって認可取り消しなんてことにはまずならないから
これが河川法だと間違いなく不許可になるけど
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:46:23.81ID:kRKxfGQ70
日本を破壊するリニアに対して日本国民の怒りが爆発
リニア中止を求める国民世論がどんどん膨れ上がる
JR東海と国民の全面戦争に発展する予感
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:48:52.22ID:HUp6B5sz0
>>28
アセス法では勝てないけど、大深度地下法は違憲だと争うなら勝ち目あるからなあ
NEXCOが間抜けだったせいでな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:49:38.20ID:HUp6B5sz0
>>30
大深度地下法なら勝てる可能性がある
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:51:42.40ID:HUp6B5sz0
>>36
という考え方が憲法違反とされる可能性がある
実際に調布で被害出たから
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:54:51.75ID:HUp6B5sz0
>>45
アセス法や都市計画法で争っても、住民は勝てないからな
理由は、他の法令で争いことができるから、だと
今回だと大深度地下法で争うとか、静岡県だと河川法で争うとか
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:07:51.31ID:HUp6B5sz0
>>190
無理
訴える根拠は?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:36:56.20ID:EJJ2f+S50
いくら裁判に勝っても、東京でも静岡でも工事の目処が立たないという現実
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:37:10.26ID:Y/JywQR90
>>201
おまけに今回の外環道の事故で、地下40mなら大丈夫ですよって技術的根拠が失われたからな

つつじヶ丘の現場もトンネル掘ってる深度の地盤は問題無かったが、
表層部分は入間川を改修埋立したところだから弱かった
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 08:43:18.17ID:EJJ2f+S50
>>239
東電と中電が、これまで取水枠返還を拒否していた理由が嘘っぱちだったとなって、
流域住民からメチャクチャ非難を浴びるぞ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 09:35:29.08ID:DqjiQl/70
311のときアスファルトの下で何が起きたかなんて国家機密だよな。地価が下がるから
今回もボーリング調査で空洞が判明したって目視ってことだよな。多分だけど。目安はついても空洞があるなんてことは口が裂けても言えないよね。
今回は背に腹がかえれなくなってようやくって話やろ

だから311以降は厳しくなったってことなんだよ。
日本は神の国とはよく言ったもんだな
土地の神様がお怒りになったんや
おとなしくしてろな
何もするな 何がリニアだ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 09:36:00.66ID:mMPVAy3Q0
 
死頭岡の川勝知事は特亜工作員(怒り)


独裁者の習近平を大絶賛の静岡県知事・川勝
韓国企業のメガソーラーはあっさり容認したくせに、日本企業には大反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596533024/
.
静岡県知事・川勝平太
「韓半島は地球的世界を包摂し神が宿っている」
と韓国を大絶賛
韓国財閥のメガソーラー建設を許可
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597236850/
.
川勝平太静岡県知事は毛沢東支持者
習近平の政策も絶賛
相手を口汚く罵るのは “恫喝外交” を得意とする中国への傾倒
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625213241/
.
岡村キヨエ@eexWOnoIQGBsaCE 22.10.18
恐れていたことが今起こっている。
ベルリンでの鉄道メッセ。
何とそこでは中国のリニアが人気を集めている。
日本がリードしていたリニア技術がいつの間にか中国に追いつかれたお披露目会だ。
川勝平太の目的はここにあった。
中国の技術開発に必要な時間稼ぎを作る事。
その為のリニア反対だ。
.
台風災害で分かった、川勝知事「静岡リニア、62万人の命の水」の大ウソ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666656798/
.
「リニア開業と日本の未来をぶっ壊す静岡県知事の暴走」地元記者が怒りの告発
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674043817/
.
静岡県、川勝知事の肝入りで中国の人気インフルエンサーと連携 静岡空港利用促進
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676945662/
.
静岡県知事・川勝、習近平主席の一帯一路構想を高く評価「全力で支援」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677292975/
.
息を吐くように嘘をつく川勝知事は朝鮮帰化人?
コシヒカリ発言で「給与440万円返上します」と反省
→「そんな必要ないと思い直し、返上しなかった」
nordot.app/1048784470835872247
 
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 10:02:46.30ID:A75EAGZX0
特亜じゃなくて京都じゃないのか
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 10:15:40.06ID:dviS9fro0
>今回の訴訟では、乗客の立場でリニアの安全性欠如などを訴えていた532人に対し、原告としての適格がないと判断して訴えを却下する中間判決を言い渡した。



スレタイと記事の内容が違わない?
今回棄却されたのは沿線住民ではなく乗客の立場として訴えて532人についてじゃないの?
イミフ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 11:34:51.44ID:ToJCwis10
ざまぁwww
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:40:54.56ID:tNcoRzyw0
もろプレートの上通るけど本当に大丈夫なの?
地震でトンネルズレるとかないの?
0248 【末吉】
垢版 |
2023/07/19(水) 12:43:19.20ID:DdfuxG3X0
この報道、どこの都道府県の工事の事かを一言も書かないのナ こういう偏向報道って何とかならないかネ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:50:16.91ID:yJjxC73M0
>>248
東京地裁だから東京のことだろうな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:06:11.05ID:WS/e3YXy0
元蛇窪村の蛇窪駅前に23階建てのタワマン建設、直下にリニアの大空洞。
タワマンの杭は長いほど地震の影響を受けやすい。

知らんでw
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:13.82ID:hDPfouTK0
>>239
今の倒壊の予測でも田代ダムへの流入量が取水量ぎりぎりになるので、東電が水利権を放棄したとしても河川法許可要件満たすかどうかは怪しい
昔と違って今は河川維持流量も考慮しないといかんので
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:03.37ID:S3egl6nA0
東京ー大宮の新幹線もスピードアップしてくれ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:18.65ID:fy5mczfA0
リニアの問題点は、電磁石では車両の浮遊に電気代がかかり過ぎるのと、
線路全面に渡って特殊な加工が必要という事だ。

そこで、浮遊は水路にして車両を半分浮かせる。水の抵抗をゼロにするために、
水路を全面に渡ってトンネル水路にし、さらにポンプで進行方向に電気ポンプで押すw

リニアのなごりを残すために、電磁場は車両に永久磁石、線路には交流電磁石を使うw
さらに重力場を相殺するために、車体全体を巨大な大質量鉄で覆い、
それをドリル状にぐるぐる回すw(それで重力が相殺できるかは知らんけど、
重心位置、モーメントが中心寄りになるだろう事は予想されるww


ほら超おれテクノロジーでリニアwうけるwwwwwぜんぜん失敗確定くさいw
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 04:35:23.16ID:H4alZnrz0
新幹線より輸送力下がるのは意味がない
東京大阪区間第二新幹線を中央ルートで作る法が現実的
東南海トラフ地震が起きても寸断されない中央新幹線ルート山梨-長野-岐阜系由を作る法が良いだろう
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:49:29.52ID:CUleic770
ざまあwww
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:02:46.44ID:4+wXJ/Ap0
東海道新幹線で、JR東海所属の新幹線車両から
「AMBITIOUS JAPAN !」のオルゴール音が無くなってしまうのが非常に残念だ。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:52:20.93ID:g4s2kl+B0
>>257
永山に統一のデカイ箱作るみたいな話あったけど橋本なら京王線で京王永山まで5駅くらいだし信者呼び寄せやすくなんのかな?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:47:13.54ID:1xyN3HAj0
ざまぁwwwwwww
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:49.10ID:fpcPk5UI0
中央新幹線では列車を浮かせる電力は主に磁気抵抗によるが505km/hでは車重の1%程度なので、そう大したことない。ただ低中速では結構磁気抵抗は大きいしゴムタイヤによる抵抗も加わる。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:35.78ID:kYkkAwDX0
>>116
リニアは重さはN700Sの半分でパワーは3倍以上。N700Sは世界的に見ても中国CR400の次に鉄道最強パワーなんだが…。リニアはこんなにも異次元パワーだから貨物超特急には相性は抜群で、海外で猛烈に研究開発されている減圧超音速リニアは貨物列車の
1000~5000km/h運転が想定されているようだ。
1気圧・505km/h運転の中央新幹線だが1時間に貨物10本位で旅客5本位がいいか。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:53.19ID:nfKtzUCy0
ざまあみろ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:17.63ID:HrFExguY0
>1
野郎とばかりつるんてるブサイク男は
だからモテないんだよなー。
モテないこじらせて、
その辺の裕福カップルに嫌がらせ言っていたり
してるの見かける。
あー!モテないブサイクが嫉妬しているとしか。

ブサイク野郎がつるんでいて、幸せそうな男女カップルにいちゃもんつけてる奴がいたら、

あーこいつ貧乏ブサイクだから彼女いないんじゃね?
キモいやつー!あはは!

と聞こえるように言って反撃して遊ぶ。
男には経済的な事と容姿をdisれば
かなーり凹む生き物だから、
鋭く突いてやるとかなり効くよ。
面白いから
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:30.70ID:HrFExguY0
蓄電池の詐欺商法
設置費タダ、本体300万円で買わされる。
だからやめとけ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:25:36.96ID:PUs1DNn70
正義の男・川勝に任せておけばいい
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:33:01.85ID:JtEnk4C60
>>247
数百万トンの山の重さによる外側の圧力に耐え
内側からのトンネルドンに耐えるw
増して年に数ミリ上昇圧力で歪むし
普通に無理ゲーレベルの難工事

完成時期が長くなるほど金が転がり込む形な工事なんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況