X



【中国】日本の海産物を全面検査 処理水放出巡り圧力 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/19(水) 13:27:33.25ID:OdVta7fy9
【上海共同】中国税関当局が日本からの輸入海産物に対する全面的な放射線検査を今月から始めたことが18日分かった。複数の日中関係筋が明らかにした。東電福島原発処理水の海洋放出を計画する日本に圧力を加える狙いとみられる。海産物を輸出する日本側の業者に痛手となる。日本の外務省と農林水産省は対応の協議を始めた。

 検査に数週間を要するため海産物の鮮度保持が難しくなり、中国では日本からの輸入を断念する業者も出ている。

 中国税関総署は今月7日、処理水の海洋放出が食品に与える影響を注視しているとし「事態の推移を見ながらあらゆる必要な措置を取る」との談話を発表。政府が「夏ごろ」とする放出を実行すれば、日本からの食品輸入を巡り規制を一段と強化するとみられる。

 関係筋によると検査は税関総署による談話発表直後に始まり、商品を一つ一つ検査している。冷蔵品は通関に約2週間、冷凍品は約1カ月がそれぞれかかる見通しで、税関に留め置かれる。これまで日本側では全ての中国向け海産物の放射性物質検査を行っていたが、中国側は抜き取り検査だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e9ec485797c3dc9ebf77d84fadddf015e023863
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:31:09.65ID:m3YGKp3e0
コロナもくっついてるぞ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:31:14.41ID:Yn3+ZK5Z0
だったら核汚染された太平洋のマグロやサンマ取るなよw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:32:43.39ID:jVaS8LGA0
311の時もやってたな
おもむろに「数値が高い」とかドヤってたw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:32:47.66ID:D3ybHgTs0
>>2
流石にアイツラも一次冷却水は流して無いだろ
ロシアみたいに原子炉ごと捨てた事は有りそうだが
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:32:50.63ID:6UGJ5Hd50
この機会に中国の海産物乱獲や食い荒らしなくなるといいなぐらいにしか思ってねえよ
売る方には悪いけど俺はなw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:33:59.18ID:T1wOdR450
コロナを世界中に撒き散らし、責任をとったのか
謝罪もしないで、中国に賠償金を請求すべきだと思う
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:34:01.05ID:NEkFu1fx0
日本の農作物、各国で農薬基準値越えで返されるってやつどうにかしろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:34:15.01ID:KtYhQFRo0
中国に輸出してるん?
日本で消費するから構わんだろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:35:09.27ID:v7/bZwF10
中国からの農産物、海産物を全て検査すればいい
と〜ってもゆっくりと時間をかけて検査すればいい
腐ったりしたら全量を中国に買い取らせればいい
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:35:09.38ID:2GmSt/tX0
流したら日本海全体に影響が有るんだろ?
当然中韓人は今後海産物を食べないよな?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:35:35.33ID:a9vy7Kjt0
無駄な金使って何の以上も出ませんとw
まあ故意的にデータ捏造するかもしれないがw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:36:08.27ID:wkMeYjLh0
おーめらが出したやつだろwww😂
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:36:22.39ID:T1wOdR450
森林を伐採して、農地に変えたから
中国から黄砂が飛んでくる、損害賠償すべきだ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:36:27.26ID:Wv0lZQBn0
中国売買の商売止めようぜ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:36:58.95ID:S7fCFE/R0
これ日本近海は汚染されてるってもっと大々的にキャンペーンはったほうが水産資源が枯渇しなくていいのと違うか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:38:04.04ID:Wv0lZQBn0
中国って無い国とすれば世界経済幸せ。
日本の政治家が半減して更に良好
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:38:51.18ID:T1wOdR450
チャンコの入国拒否すべきだ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:38:56.68ID:Cl4Yolie0
日本人が食べるから別に構わない。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:38:58.28ID:Cl4Yolie0
日本人が食べるから別に構わない。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:39:37.34ID:JqDNlOCd0
まあ俺も福島産かはチェックしてから買ってるけどな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:39:55.70ID:ebG8cVLB0
シナは科学に基づいた行動はできんのだな 
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:40:01.68ID:UfvhuV170
こんなんで禁輸にしたら今まで以上に共産党てやっぱ馬鹿なんだねって言われて終わりだろうね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:40:44.87ID:3R47hZ4g0
チャイナリスク。
もう米国と共に決着をつける覚悟をしとけよ。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:40:56.49ID:nPFazfNu0
シナの海産物の方がよっぽどヤバイ
ギャグか
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:41:22.58ID:zQm2d/3W0
只でさえ経済的に苦しいんだから
いっそ禁輸にしたらいいのに
買えないじゃなくて買わないんだと言い張るチャンスなのに
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:41:31.23ID:ebG8cVLB0
シナにおいしい魚食わせたせいで資源が枯渇してるから
海産物は危険アピール勝手にやってくれ 
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:08.46ID:xPu0t10n0
デニーな頼めばナンクルナイさ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:11.07ID:HgZ5u4kW0
>>1
こんなの処理水めぐりでの圧力ではないだろ、真に受けるなよ
中国のよくやる飴と鞭の鞭の行使じゃね?台湾問題での外交カードよ
台湾問題で中国の言う通りにしたら一気に無くなる類の圧力の類だろう
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:38.73ID:YFSkXDOX0
シナ人が馬鹿なのは半導体製造装置規制とバーター取引で収めようとしてる事
こいつらの要求って必ず対になる物があるから分かりやすい
日本政府はこう言え「中国は金輪際漁業もしないし魚も食う予定はないそうだ」
どんな反応が返って来るか楽しみだ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:43:05.03ID:3R47hZ4g0
米国にとって代わって
中国が世界のリーダーになるなんて
悪夢以外の何物でも無いんだよ。
隣国の帝国覇権主義国家を援助するのは止めろ。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:44:07.61ID:4/piGItE0
これがチャイナリスク
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:44:09.98ID:n6NZtySi0
水銀やカドミウム流して、国民殺した科学の国、日本w

信用されなくて当然なんだが、サルだから理解できない倭猿国民w
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:44:28.30ID:JqDNlOCd0
まあ日本産は俺も避ける
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:44:32.63ID:YiGSFiAL0
輸入禁止にすればいいだけだろうに
それじゃアヤツケできないもんなw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:45:57.30ID:IVRSGJQj0
じゃあ台湾に買わせよう
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:46:00.03ID:XO9Gi6QN0
>>1
中国の食品を全面検査しよう
殆ど輸入出来なくなるかも知れんけど
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:46:30.13ID:wsP5A5QB0
日本に来て食ってたりして
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:47:03.28ID:EUbS40Ys0
大型魚とかの方がやっぱ蓄積しやすいとかなのかな。
重金属類と同じで。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:47:46.22ID:+JxVhcb10
いいね
日本が放棄してる検査を代わってやってくれるなんて日本人にとっても最高
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:47:47.62ID:59GPRE0q0
で、中国って結局どうしたいのさ?
日本を中国とのサシの話し合いの引きずり出してマウントをとりたいのか?
それとも海洋放出を絶対に阻止したいのか?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:48:35.37ID:x5kwLRyP0
【中国が経済崩壊】一帯一路政策で
致命的なミスが発覚!一帯一路完全終了!
ttps://youtu.be/3GixrEzEMcU
これは正に悪の国C国だな。そりゃ
いつの日か手痛いしっぺ返し喰らうよ
もう今がその時期来てるんよね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:49:08.23ID:VO6R/2Uo0
食品は日本が危険てばれちゃったからね
添加物農薬大国だし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:49:50.01ID:sHdMcxwR0
なるほど中国のやばいやつを
日本産ということにすれば
中国はやりたいほうだいになるのか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:49:50.08ID:HgZ5u4kW0
>>51
最近の日中間の友好度というかさ
尖閣や台湾問題をはじめとする中国の外交カードのその一つだよ

処理水言うのなら、中国原発のほうがたっぷり排水してるだろうに、中国自体そんな事はわかっているんだよ

現在の日中友好度を示しているだけ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:50:11.51ID:H5hX1bCv0
全面検査して「売れません」とかいって引き取って帰ることも許さずに
廃棄するフリして結局自分らで売るやつだろこれ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:50:38.63ID:+JxVhcb10
いままで「汚染した海で取った魚も遠くの漁港で水揚げすればロンダリング完成」

これから「検査で引っかかったら壊滅だからうちの漁港で水揚げさせない」

中国父さんありがとう
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:51:32.79ID:CKEnAGdl0
岸田になってから外国から舐められすぎ
脅せば金出すと思われてるんだろうな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:51:53.79ID:bcABzNIN0
無理に食わんでええで
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:52:31.03ID:TnUqlqxG0
川の色が黄色や赤色に変色する国に言われてもなwwww
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:52:43.29ID:asKZyIfm0
地元の漁業組合も反対してるのに中国が難癖つけてるように報道するのはどうなのか
本当に安全だと言うのなら平地に放水すれば蒸発するだろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:53:03.72ID:HgZ5u4kW0
>>71
外交カードだから、いくらでも捻じ曲げられるよね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:53:08.60ID:cAK0dbZA0
中国人には何も渡さないのが正解。
向こうから買いたくないと言わせたのは大正解。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:53:26.93ID:Pvm0guV50
そんなにやべえんなら日本だけじゃなくて全ての海産物販売禁止だろ
人民の健康を何だと思ってんだ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:53:49.45ID:1Ugex8rZ0
たんねんにイヤガラセしてくるな(´・ω・`)
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:53:55.42ID:YFSkXDOX0
>>63
魚の流通ってカラクリがあって
実際に魚を獲った漁場と水揚げ地(出荷元)って大抵違うんだわ
魚を獲っても地場の漁協に荷揚げせず価格の高い地方漁港まで船を走らすからね
例えば福島でカツオが採れたとしてもいわき漁港には入らず御前崎で水揚げする
これで原産地は静岡県だからノーチェック
ロンダリング出来るんだよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:54:57.42ID:VutamGu70
中国に居る日本企業は大変ですねぇ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:55:14.68ID:HgZ5u4kW0
中国は揚子江上流に原発あるだろ、つまりは中国人は飲料や農作物に使っているはず
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:55:23.84ID:fcjiniAQ0
客が心配だっつうんだからこれぐらい好きにさせてやれよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:55:38.85ID:faC/mLZo0
露骨ないやがらせは得意だよな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:56:06.66ID:HgZ5u4kW0
>>91
ほんこれ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:56:36.50ID:Tz5P/Les0
これでTPPに加入させろって?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:56:42.11ID:HhS9uH2a0
日本の出方次第で、大幅に数値が増減したりするんだろうな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:58:17.44ID:Tz5P/Les0
しかし中韓で水産物の買い控えが起こったら、俺ら日本の消費者は恩恵大だな。
サンマもウナギも安くなーれ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:58:22.71ID:Q6alzsFr0
>>16
おもむろに?ほんと?
用法間違ってない?ほんとにおもむろにだった?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:58:46.73ID:+JxVhcb10
日本は今でも原子力非常事態宣言中
緊急事態だから多少汚染されてる魚でも気にせず食ってろってこと

他国は違うからね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:58:51.11ID:6fF5tEjf0
>>1
韓国野党と一緒に、うんち喰えよ♪
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:59:38.04ID:dGgl//In0
中国の海のほうが汚染されてるんだが…

産んで増やしたんなら 管理ぐらいやれよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:59:39.89ID:EUbS40Ys0
産地偽装の手法がバレたんじゃね?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:00:01.31ID:YFSkXDOX0
>>98
そういや長い事サンマ食ってねえな
毎年不漁で一匹1000円とかザラにあるから大衆魚からほど遠いわ
刺身がうまい
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:00:43.76ID:dGgl//In0
>>98
キャピ☆キャピ♪
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:01:09.42ID:qGrG5JWU0
中国人が魚食べるようになってから高くなって迷惑してるんだわ
是非永遠に禁輸してくれ
マグロもサンマも鰯も少しでも安くなると助かるわ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:02:14.99ID:+JxVhcb10
>>107
中国に輸出してない魚も上がってるのは理解できるかな?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:02:21.84ID:HgZ5u4kW0
中国は処理水が問題と考えているわけではなくて
台湾問題はじめとして最近の世界の中国への対応に飴と鞭、日本に対してはこれが鞭の一つなんだよ

真に受けたらいかん、
中国の言う通りに台湾や尖閣やTPP扱えばこんなのすぐ実質無問題となる
単なる外交カード!
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:03:23.83ID:YFSkXDOX0
なおサンマの漁場は福島沖と北海道納沙布沖
どれに当たるかは運w
ウナギは台湾沖から上がって来る
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:05:23.77ID:Tz5P/Les0
むしろこのまま塩パニック起こしてくれてる方がいいよなw
何年か続いたら中国の漁師、という名の武装海上民兵も干上がる。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:05:32.23ID:QzA4lA0B0
サンマも獲らなくていいぞチンク!w
汚染されてるぞ!www
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:05:51.78ID:KpawcMX/0
武漢肺炎の賠償やってから言え
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:06:18.29ID:dGgl//In0
中国も 韓国も なぜか日本のことになると

そろいも揃って 全体検査とか 全部支配とか

おせっかいにも ナゼそんなにも ゴ興奮なされるのか…?

勝手に日本のAVを 見漁ってる影響のせいなのだろうか?
ヘンタイなんだろうか…



わかりませぬな…
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:07:41.70ID:ltrvNh8V0
密猟してるのは安全アルヨ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:08:10.39ID:dkG/dt6w0
>>1
こういう悪意全開をやるから、倍返しを喰らうことになるのにな。
日本政府の神経がまともならば、目前のチャイナ経済崩壊に手を差し伸べることはないだろう。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:08:15.24ID:RWub3N6f0
お前のとこの昆布とか韓国のうんこ海苔も
輸入禁止な
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:08:50.25ID:JxXxZnhF0
支那原発は福島処理水の数百倍の放射性汚染水を垂れ流してんだから。
日本も支那産海産物を禁輸しろよ。
 
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:10:07.95ID:aPJxX/0y0
別に検査するのはいいじゃない
安全性のアピールになるんじゃないの
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:10:52.63ID:+JxVhcb10
>>119
>>120
それは日本がやればいいだけだな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:11:42.33ID:8MCURv1r0
何か困ることでもあるのか?w
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:13:00.22ID:T1wOdR450
ほらね、自由貿易推進のTPPに入ろうなんて100年早いわ
てんで、中国とTPPなど話しにならんわ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:13:14.49ID:dGby+EVq0
中国人観光客を拒否しろよ日本は経済が内需で回ってる国なんで、汚い観光客なんて要らねぇんだわ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:13:41.45ID:+JxVhcb10
>>124
東朝鮮人には検査されると困るらしい
日本人には無い感覚
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:16:16.09ID:UaBvzd3C0
てめえらの海に放出しているトリチウムも検査させてもらう
検査するまでもなく恐ろしく汚染されているのは知っているが
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:18:26.71ID:T1wOdR450
中国人の入国審査を厳格にして事実上の入国拒否にすべき

そもそも、アステラスの社員を拘束して返さない、
日本政府はなにやってんだよ
日本政府は自由が奪われている家族の身になってみろ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:19:44.90ID:+JxVhcb10
>>128
それはそれでやればいい
とにかくこのニュースは中国人の税金で日本の魚を検査する日本人にとっては最高のニュース
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:20:22.53ID:cPsJgtX/0
少し前に基準値越えの魚を水揚げしたばかりなんだから検査されるのは当たり前だろ
圧力なんて被害者面するなよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:20:54.35ID:Hutzid000
三陸のフカヒレが入らなくて困るのは中国だと思うけどな。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:21:32.58ID:dGgl//In0
>>105
日本の地方公務員らが
中国の水着美女の写真集を 職務時間中に観て
愉しんでるそうなので
出来ないんだそうだわ
仕方がないね
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:22:05.53ID:T1wOdR450
なるほど、公明党の山口那津男さん、
放出は夏休みはヤメロ、って発言した理由がこれだったんだ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:24:33.45ID:0jBCtvBZ0
中国が輸入する日本産海産物が年間3,000億くらい
そのうち漁師の水揚げが1,000億でそれを加工したり
仕分け梱包する水産業者の売上がやはり1,000億
そしてそれを中国の業者に引き渡す商社の
売上が1000億
いろんな人に迷惑かかるね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:24:39.23ID:pNkOIW5/0
中国の原発もトリチウム放出しほうだいなのにねえw
新聞に載ってただけでも4か所の海岸沿いの原発から放出されている処理水に大量のトリチウムが含まれている
どの原発も福島第一原発の処理水に含まれているトリチウムの量をはるかに凌いでいる
最大量の所だと福一の6,5倍
中国こそ自国産の物を全面検査しないといけないんじゃないですかねえ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:26:21.47ID:ZhPDbvkw0
中国ではコロナ禍の最中にしれっと長江で漁業禁止してますが
長江から世界最大水量の汚染水が世界に放出されてるから
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:30:08.18ID:IXyMvPIk0
なにかを塗るんだろうな
共産主義なんて欠片も信用できんわ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:30:55.92ID:dGgl//In0
>>126
海外の人曰く
日本は富裕層専用とかのまとまった大きめの観光施設が無いんだそうだ

あっても 会合用とか 宴会用仕様にされてるらしい

日本の低い丘のような山地は トライアスロンや 
険しい山道は 自転車レースにも向いてるんだそうだわ

言われてみないと意外と地元民らも気がつかないらしい
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:34:18.10ID:dGgl//In0
>>139
中国側が困るのにか?
三陸の魚や北海道の魚や米が食えんくなったら 中国が困るだろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:35:40.92ID:HgZ5u4kW0
もし本気で原発排水のこと言うのなら、
中国の新規原発工事全部停止しろよだね、現在のもとめるべき
税関が政府に逆らえるの?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:37:08.90ID:dGgl//In0
>>122
中国公表の数値なんて
誰が信用するだね?

日本の態度で数字が変わるのに…
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:38:03.67ID:HgZ5u4kW0
>>144
つまりは単なる外交カードなんだよ
処理水のこと中国自体がわかっている、わかっているけどやっている
真に受けたらダメだよな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:39:13.59ID:dGgl//In0
>>138
中国のビーチとか 河とか
大丈夫なんだろうか?

トリチウム汚染があまりにもスゴイらしいが
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:42:01.31ID:XJn+G7/00
とりあえず海外ものはどうか知らないが国内の海産物を
中国の業者に買い負けする問題は今回の規制で多少は緩和される可能性あるのか
中国宛てにしてた漁業関係者からしたら痛いだろうけど日本国民としてはありがたい措置
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:42:36.36ID:FmWFrnJ20
ばかばかしい
ほんの3000億で嫌がらせになると思ってるのか

日本政府は日本円なんかいくらでも刷れるし
それを使って有効需要に変えるような政策をするだけで100兆円ぐらい余裕で生まれるのに

お金のことについて無知だからだまされるんだよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:45:37.36ID:FmWFrnJ20
100兆円でも余裕で作れる政府を持ってる国が
たかだか年20兆の消費税で消費に罰金かけて30年不況にして賃金も下がる一方だし
3000億なんて子供の小遣いみたいな金でぺしぺししばいたら言うこと聞くとシナコロになめられる

ちゅうごくしじょうがー!!とか自分から言い出す日本人も大勢いるし
人間の最大の敵は知識がないことだ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:47:02.93ID:0jBCtvBZ0
1番影響受けるのが北海道で次が鹿児島県
それに続いて静岡県と青森県と岩手県
あとはそれほどの金額じゃない
やはり笑えんのが北海道だな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:48:54.12ID:FmWFrnJ20
日本政府はこれが脅威になると思うんなら
さっさと通貨発行と積極財政をやって有効需要を増やせばいいだけだぞ

3000億の需要が必要ならチャイナじゃなくて日本国民が買えるようにしたらいいだけだ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:50:47.48ID:FmWFrnJ20
消費税なんて廃止してしまえ
たかだか20兆円のために害が大きすぎる

3000億の魚売るのは心配するのに20兆円も経済からお金を取り上げるのはやる

ゲーム勝つ気あるの?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:55:40.56ID:bg+ehvsj0
>>2
海外、特にアジアの他の国に行くと感じるのは日本人は本当に井の中の蛙だということ
どの国も発展が凄まじく、パワーを感じる
でも殆どの日本人はそれを知らずに未だに30年前の感覚で他国を見下している

ジャパニーズの皆さんはとにかく英語や中国語が読めない・聴き取れないから、
せっかくインターネットがあるのに海外の話題を一切認識出来ない
狭い日本語コミュニティで落ちぶれジャパニーズ同士で慰め合いして、そこを小馬鹿にされたらシナチョン認定でホルホル大はしゃぎ
故に日本の衰退は止まらない


日本ではこんな光景見れないよな…
https://i.imgur.com/uTudkeN.jpg

バスで1800万人の人口を持つ広州とバスで見事な建築物を体験
https://youtu.be/fUdOBbcnECY
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:56:22.64ID:5+cCy7WB0
日本海じゃ中韓が垂れ流した汚染水が検出されるんじゃないか?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:57:40.08ID:uspjBzT60
ならば日本も中国からの海産物を全面検査すべきだな
中国も処理水を海に放出してるのは同じだから
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:57:56.24ID:mYqz7eYl0
岸田政権は、大訪中団の歓迎ぶりに、ホルホルしてたんじゃないの?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:59:46.89ID:uspjBzT60
仮にイカンとだけしか言わないなら
岸田は今すぐ首相をやめろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:01:09.03ID:8KcoDGKy0
>>3
ぼくは広州で「社会のアップデート」を目撃しました。
そして行く度に日本のスピードとは比較にならない変化を感じています。

現金が消え、クルマはクリーンエネルギーのものが日々増えています。中国は世界に先駆けて次世代のクルマ社会を実現させようとしています。

ここでは人類史上、類をみない社会実験が進行しているのです。

日本のニュースでは中国の取り扱いは少ない上にネガティブな話題中心なので、中国の凄まじい変化を知るものが少ない。これは大いに問題です。

しかも優越意識も相変わらず。

コロナ禍前、沿海都市部の旅行者向け「日本ダークツーリズム」があって参加者がそれなりにいたといいます。これは衰退した地方都市や無人集落を見学するマニアックなものです。
日本の地方都市の惨状は中国でも広く知られています。
中国人は日本人が想像する以上に日本の細部を知っているのです。


中国では水面下で進みつつある、都市開発や巨大プロジェクトが数え切れないほどあります。
https://i.imgur.com/HmqzHZU.jpg


日本の地方都市を見るたびげっそり
シャッターが錆びついた通りばっかしだよ

30年成長が止まった日本の衰退を実感する
https://i.imgur.com/KQsxhZN.png
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:01:09.56ID:jIIucEen0
わさわざ買わなくていいのに
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:03:50.36ID:sHdMcxwR0
>>138
その検査結果がやばいやつを
日本産ということにすれば
そのやばい地域でも漁業規制すなくて済むね
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:07:44.86ID:0jBCtvBZ0
日本の病院食や施設食品そしてスーパーの
お惣菜や加工食品そしてコンビニの商品とか
日本から農水産物を中国に送り加工して日本に
戻してるのが多い
原材料がストップすれば日本の物価がさらに
上がる
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:41.31ID:Xdiz3tQU0
つーか出ちゃうでしょバレちゃうでしょ
どーすんの?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:27:36.94ID:+fJ2Yzaa0
既に地下水脈から高濃度のまま海に滲み出してるよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:30:56.89ID:3b9Fbx4B0
まあでも数値が高くて中国人が食わなくなったら
日本人庶民がまた食えるようになるから嬉しいかも
中国人富裕層が美味い奴は高値で買うから
日本人庶民が値上がりで食えなくなってたし
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:50:48.82ID:ANvXk9cC0
つーか処理水について撒いてみたら海が元気になりました的論文を適当にでっち上げた上で
処理水を大量にタンカーにでも積んで尖閣付近で散布しておけば良いんじゃないかな?
日本側としては問題ないとしてるのでそこで漁業を行っても問題なし
中国側は危ない処理水扱いなのだから尖閣で漁業出来なくなる
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:53:51.51ID:JMG7SyeM0
支那畜が日本産の食品購入してくれなければ日本人のお腹の中に入るようになるからありがたいw
でも日本産牛肉輸入禁止にしてる癖に神戸牛なんか東南アジア経由で支那に入ってるんだよな(大爆笑)
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:24:28.16ID:Bc50TZkA0
>>164
いつの話だ
そんなん人件費高騰でとっくにタイベトナムへ移転してる
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:51:05.56ID:s6iT4RX80
西村経産相
「中韓の処理水に比べてトリチウム濃度が低い
いい加減、科学的な根拠で反論して貰いますか?」
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:53:07.93ID:H1wlZFqf0
反社のナマコ密漁が打撃受けますように・・
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:40.25ID:Nx3L5+990
中国に輸出しなければいいだけ。
何の問題もない。

中国人は、どうしても欲しかったら、第3国を通して輸入するし。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:46.64ID:CFSy9il40
中国様がお怒りですwww
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:55:08.89ID:aEqDnVNs0
 【朝鮮日報コラム】福島汚染水放出問題、日本は狂ったばかなのか ★2 [7/16] [仮面ウニダー★] 
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:58:46.52ID:GxHaZpOb0
まぁ100%嫌がらせだから無視すりゃ良いよ。
自国の原発は福島なんて比じゃない高濃度のトリチウム放出してんだから。

2020年に浙江省・秦山第三原発は約143兆ベクレル
2021年に広東省・陽江原発は約112兆ベクレル
福建省・寧徳原発は約102兆ベクレル
遼寧省・紅沿河原発は約90兆ベクレルのトリチウムを放出
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:04:44.12ID:uAYG6VCe0
中国や韓国のは通常の運転で出るもの
日本のは原発事故で出たものだから同じではないってテレビでやってたけど
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:04:55.27ID:YPskvZ8R0
食わせるな中国人に。日本の魚介類を、二度と食うなよ。日本にも来るな、アホども
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:05:51.56ID:0aFEkiSA0
こういうのも「風評」被害に含めちゃうのかもしれないけど、漁業者にとっては単なる実害だからねえ。
生じた被害をどういう基準で認定して補償するかを政府や東電が示さないうちは漁業者団体としては反対の姿勢を崩せないのは当たり前の話。
海洋放出したいならできるようにするためのハードルを越える努力をすると言うか当たり前の手順を踏みなさいなってお話でしかない。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:08:19.35ID:V1Eh3TbV0
中国様、どんどん検査して輸入禁止にしてくれやw
これで日本人の食卓が助かることになる!!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:08:54.31ID:1kudiFim0
袖の下を包むと検査が迅速に進むアル。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:13:05.11ID:1kudiFim0
>>182
密猟に加えて密輸の手数料も入るから反社はますます儲かる。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:13:05.13ID:OSZYz8VN0
>>129
トリチウムは原発信者的には安全何処も大量に流してる言うてるんだからそこは飲んでも大丈夫なんやろ
一次冷却水を大量に流した例聞きたいンやけど
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:13:20.95ID:JsXo+hgd0
震災前の排出基準より増えてるんだろうから仕方ないだろ。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:17:19.23ID:GAI3//Fn0
これ三陸冲EEZ先で乱獲してる中韓のサンマ漁船に対して汚染されてるぞって教えたげるとかせんのか
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:20:48.30ID:aUuOCLod0
日本政府は嘘ばっかりついてるからアジア諸国からまったく信用されてないのね
本当に恥ずかしい
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:22:35.65ID:gyddtgkE0
輸出しなきゃいいじゃん
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:24:06.81ID:gyddtgkE0
>>187
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:27:38.05ID:A7kOW3BH0
日本の海産物一切食わなくていいからシナ
武漢ウィルスで世界中に犠牲者多数だしたのなんとも思わんのか 面の皮厚すぎるぞ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:49:23.56ID:jrCDnb610
日本で食べよう
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:20.84ID:0KUCAf5m0
中国頼みの仕事してきた企業がアホなだけ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:57:56.90ID:sALpMUQv0
そんな文句あるなら対日制裁しとけよ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:30:06.13ID:l58efmOM0
中共との貿易量を減らすよい機会
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:31:53.47ID:7HAvmN/t0
観光などで日本に来たら日本の食品など食するんだから規制したって意味ないよ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:46:11.41ID:BqD5so9R0
爆買い減って好都合
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:47:31.25ID:1hmz88jA0
日本人に化けてる韓国北朝鮮の
北朝鮮オーム真理教みたいなブリンケン鼻の穴が北朝鮮金日成家系長官が
核ミサイルを中国西域に打ち込んでるのか
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:42.87ID:Sh5xJ3im0
好きにすればいい。
日本は脱中国を粛々と進めればいい。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:32.83ID:3X4NgcfK0
ご苦労〜さん!!
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:28.66ID:SC847+2v0
極々当然の反応だろ
俺も関東東北産なんて生涯拒否するよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:55.15ID:K3DIujr40
どうぞどうぞ
中国人が海産物嫌いになれば日本は安価に寿司刺身食える
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:19:57.78ID:noTenO/G0
みんな感覚が麻痺してると思うけど福一事故前は冷却水が外部にちょっと漏れただけでも物凄い大騒ぎしてた
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:27:59.96ID:iWUgieKW0
輸出分は当然やってるだろうけど国内分を忘れないで検査して欲しいわな海産物だけじゃなくて米とか作物も
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:53.18ID:zKiboq450
え?全面検査やってないの?
0224食品の安心安全
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:17.24ID:HK/S6v+60
何も恐れることはない。相互主義で対抗すべきだ。海産物にかぎらず、食品すべてを検査すべきだ。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:23.87ID:IwtToEAl0
>>1
輸出規制で半導体製造措置を売ってもらえないからリベンジしてるだけだぞ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:05.89ID:XJIhptva0
日本が説得に応じないなら仕方が無いよな。
口で言っても理解できないならこうするしかない。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:11.86ID:ys7eLm5E0
別にいいよ。いっそ日本産のもの全部輸入禁止にしたらどう?
こっちも中国人に食べてほしいとは一切思ってないからその方が都合いいよ。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:39.31ID:J7UG+c4R0
>>220
そりゃ処理してないからな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:20.46ID:bL5p39CJ0
これ向こうも苦しむからなんとも微妙だな
輸出業者だけが損するから別にいいや
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:32.66ID:XJIhptva0
汚染水は別にして、今でも地下水を経由して太平洋にダダ漏れしてるから。
全面検査すると引っかかる海産物がでるかもしれない。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:44.42ID:2Q98/8vv0
中国の原発から出る処理水は福島の6.5倍だっけ?
何でそういうことを日本は主張しないの?
言うべきことは言えよ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:02:13.68ID:4anXJHdI0
だったら日本近海で密漁しに来るチャンコロ漁船を取り締まれや
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:25:08.82ID:VaT44JO80
これを機会に中国漁船は日本領海には一歩も近づかせるな
来たら批判して水産物を一切取らせない
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:09.31ID:G4BVy9T10
それは中国の自由で疑われるものがあれば調べるし食べたくないと思うのはどこの国も一緒
例えて言えば中国産の漬物やアサリや鰻の蒲焼とかは恐くて絶対に食べない
韓国産の海苔、キムチはもちろんたまに見かけるアジの開きとかも普通食べないよね
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:41.47ID:963aQzkG0
【中国】日本の海産物を全面検査

安心安全なら!中国の言ううようにーーーーーーーーーーーーーーー海に放出しないで!再利用すればいいじゃん!!

ろ過して!福島の処理水ですとペットボトルで売ってみろよーーーー僕は!福島産と明記されたものは!食べない!日本酒も福島産は飲まないが!!
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:29.68ID:Tq3LnDOx0
これは当然
ジャップの汚れた海から取れた食品なんか誰も食べたくないもん
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:53.03ID:Tq3LnDOx0
日本人もめちゃくちゃ嫌がってるからな言わないだけで
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:01.51ID:0aFEkiSA0
この検査で日本から中国への海産物の輸出が減って、結果として日本海産物の価格が低下して漁業者たちに実害が出るかどうかが問題。
それが東電が行うことになっている風評被害への補償の対象となるかどうかで意味が大きく変わってくる。
目に見える単価の低下がなくほぼ全量国内での消費に回るなら、多くの人が指摘している通り何の問題もない。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:29.19ID:9soAgnf80
だからさ、
国会議員や東電社員や経産省職員に飲料水として使ってもらえばいいやん
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:55.32ID:6UGJ5Hd50
だから例えパフォーマンスで政治家なんかが飲んでも
飲め言ってた奴は見てないことにするか、本当は処理水じゃ無いんだろと言い出すに決まっている
今まで見てどんだけ無意味かわかってたらそんなことやらん
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:13.64ID:PM01ywem0
こと原発に関して政府自民党は信用ならんから、中共には頑張って頂きたい
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:19.87ID:qNIcHLA80
圧力にすらなってないww
第三国に入ってしまえば第三国産w
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:20.34ID:mRnKGnAL0
中国や韓国の原発から出る汚染水を、徹底的に調査分析したら?
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:24:14.89ID:30dAuJo20
EU解禁になったし別に中国に輸出しなくていいんじゃね。食べれずに困るの中国の国民だろうし
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:49:01.73ID:7c3ARkgp0
>>240
すでに中国向けに輸出されてる北海道産のナマコとかかなりの値下がりになってるけどな
そんなのまで東電が補償してたらキリがないぞ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:13:09.53ID:0aFEkiSA0
>>248
値下がりの原因が何かが問題なわけ。
風評被害が原因で漁業者に実害が出たら東電が補償する約束をしているわけだから
キリがあろうがなかろうが海洋放出実施に伴う風評被害が原因ならやるしか選択肢はない。
ただ、どういう基準で判断するかも決まっていないから、漁業者団体もそんなあいまいな話には乗れない。
日本政府もそこを担保する確約をしていないから進みようがないのが現状。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:14:50.05ID:6Z0cvzUb0
在日チャンコロ200万人を皆殺しにしろ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:47:06.28ID:XJIhptva0
>>249
コロナや景気減速で需要が落ちてるだけかもしれんしな。
って言うか実際に放射性物質がダダ漏れ状態なのに風評も何もあったもんじゃない。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:19:31.92ID:W3ra22vY0
中国 日本の海産物を全面検査 処理水放出巡り圧力
中国は本当 非友好的
札幌
うんこ 五輪も
大阪 万博も参加しないんじゃね?
やめたほうがいいよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:32:29.05ID:y9/DVUtx0
まぁ、正直売る先に困るようになるんなら日本の食料自給率少しは上がるんじゃね?40%とかの大台に乗るといいね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:52:59.35ID:yiIJXmh20
こう言う嫌がらせは人種差別だって表明したほうが良いな
バカチョンも巻き込まれるけどザマアだ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:08:05.97ID:z+g/Z6DF0
中国が日本産海産物の検査強化で”対抗措置”...対策は協議するまでもないでしょう
ttps://youtu.be/-9kdJZ2ciz0
あらまあ、そうですか、ならば
Good-bye 中国 forever 。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:09:02.30ID:bv3H0IoP0
自分たちは毒を垂れ流してるような事をしてるくせに、
本当にこいつら中国朝鮮の嘘吐き原始人どもには反吐が出るよな。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:12:16.60ID:bv3H0IoP0
冗談抜きで中国朝鮮の左翼スパイどもやムーンダイサク立証を
筆頭とした朝鮮カルトはこういうやり化tで
難癖をつけたりレッテル張りをしたりでターゲットの人生を
妨害してくるからね、これから俺もすべてを告発しますが。

連中は必死になって誤魔化してますが、そんなのじゃもう済まないからね。
コリニョン由美子を筆頭として、当時のSAPジャパンや
HVBジャパン、BGIや慶應の一部関係者たちの
出自と宗教も左翼系とかかわりがあるかどうかもすべて調査告発ですね。

ご準備のほうしっかり宜しくお願いしますね。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:17:03.72ID:xk8gQXZl0
これ日本も頑張ってくれや
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:29:04.44ID:IVshDvOK0
過去に日本国政府が行っていた 米国産牛肉の輸入規制も 非科学的だったわ ゴメンちゃいな
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:34:55.61ID:g/bcMxxN0
中国の違法漁船も取り締まって欲しい
日本の海産物を盗んでいるからね

危ない日本の海産物を盗んでも許す中国政府って
アホだと思われるぜ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:39:19.04ID:scJfGsz/0
国民の健康を慮って全数検査するとは優しい国だな。
「日本産コウモリから未知のウイルスが発見された!」
「日本産上海カニに寄生虫多数発見!」
とかニュースになりそうだ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 06:23:34.26ID:ndOghQmO0
サステナブルに貢献するのでどんどん規制したらいい
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 06:43:12.74ID:ud9LqUod0
日本が検査してOKを出したものと中国が検査してOKを出したもの
実際に中国人はどちらを安心して食べたいと思うのだろうか
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 06:45:37.84ID:phYViNZP0
中国販売をあきらめろや
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:26:39.36ID:NMGNSMqT0
危険なものは国内に流通させるからいいよ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:34:58.97ID:/Wy9cDqF0
中国に海産物を売らなきゃええやん
それか価格を100倍にすればいい
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:36:23.03ID:fARIpg6j0
やった! 高過ぎの魚の値段が下がる!!
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:47:53.04ID:+ucT3yWq0
>>274
海洋放出実施が原因で魚の値段が下がったら(風評被害が出たら)、東電が補償することになっている。
そうした原発事故に絡む東電の赤字は電力業界全体で補填することになっているから
最終的には電気料金として徴収されちゃう。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 09:10:07.45ID:JlxTTKPw0
二階さんへ

ソロソロ脱中国の必要性を理解できましたか?
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 09:15:18.31ID:jaLhdzKQ0
ロシア穀物合意破棄で金儲け、
一番の被害国は中国
ttps://youtu.be/UBDhyIXF25Y
ならず者国家の、露助もチャンコロも
八方塞がりで惨めに自滅だな
これ壮大な自業自得、因果応報だな(笑
歴史に残る、アホ民族の根絶やし滅亡
今後世界の教科書に載る事変。キター
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:35:06.54ID:e5oo33pQ0
日本も武漢肺炎によるコロナ賠償で中国に1京円レベルを請求したらええわ。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:44:56.60ID:+ucT3yWq0
韓国の現政権が野党の逆張りでIAEAの報告を是としているのがやや計算外のきらいはあるけど
今回の中国の対応も処理水の海洋放出実施までに起こるであろう諸事象の一つに過ぎないのよね。
海洋放出を実現できる条件はまだ整っていないという冷徹な現実を無視してはいけない。
ただ、「海産物の全面検査のアナウンス」も単なる揺さぶりの域を出ないから、それに対する反応もそれなりでいい。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:05:20.40ID:qE+xDPDm0
汚染水を垂れ流して自国民の命を危険にさらす日本は、自国民の命を守ることを第一に掲げる中国を見習え
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:03:39.02ID:Xf+E7UYr0
これに関しては中国政府の措置に全く同意だわ
俺だって福島原発からの汚染水放出によって福島産の海産物は買わないことに決めたもの
誰だって命は惜しいし、健康でいたいと思うのは当然のこと
水俣病の二の舞は御免だわ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:11:26.91ID:dwz7eOku0
日本近海に漁船来なくなっていいわ
放射能で危ないから尖閣諸島にも来るなよ、な?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:42:35.51ID:bP9UdZTr0
>>285
この記事は「日本から中国への海産物輸出ができなくなる」という話なのに、なに言ってんの?
日本語が理解できない人?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:45:55.43ID:ZZ6ZyB0H0
日本バッシングに最適な材料を与えたな
今後は日本製品の不買運動を国際展開するシナリオです
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:49:24.13ID:ZZ6ZyB0H0
ピカ毒魚を国際発表されること確実
だってそんな状況ですから
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:53:38.08ID:C2joIaxb0
処理水はぜんぜんOKだろ。ほんとうにトリチウム水だけになってるなら。
地下水→汚染→海どうにかしろっておもうけどな。
中国も韓国も日本の野党もきれる対象がずれてんだよな。
中国韓国にいたっては自分たちのほうがトリチウム水大量に垂れ流してるがばれていてブーメランになってるし。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:06:47.82ID:sMlIgSjA0
輸出制限という名のジャブか
口実があるなら打つよな
今すぐ突破口にされるようなものではないと思うが
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:10:27.15ID:Jb35GmPk0
誰も口に出さないけど肉も魚も野菜もあの辺のものは買ってないし売れ残ってる@東京
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:15:09.05ID:D4PmEqac0
ガソリンより真水のほうが高い国もあるわけで
無害なのに放出というのは国際的には違和感を持たれるだろう
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:36:08.89ID:rmEF73bN0
今回の中国の対応に関係なく、「現時点では処理水の海洋放出ができない」という状況には変わりはないのよね。
ただ、「科学的事実に基づかない風評」が発生して漁業者たちに金銭的な実害が生じた場合には
東電がそれを補償することになっていることを押さえておく必要がある。
現実の市場価格がどうなってそれを政府や東電がどう評価するかも示されていない状況を放置はできないのよね。
>>1にもあるように関係省庁が対応を協議すること自体は当然すぎるくらい当然の話。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:02:32.28ID:E7fsHt7h0
>>3
現地の日本人が困ってるんだが
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:13:41.67ID:Gg4LmahN0
原発の排水を理由にしてシナ産の海産物全面検査したらいい
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:46:46.03ID:jZ1wIzVe0
中国は合理的だよ
経済を多少良くするより
より悪化させて日本に責任押し付けた方が
共産党への批判をかわせるからな
どのみち経済状態が悪すぎて既に詰んでいる
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:38:13.76ID:2omgcvEX0
使用済み核燃料溶液(死の灰)をトリチウムだけに濾過するって
今世紀最大の発明では?
ほんとに稼働してるのか?
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:56:42.08ID:cxjTxFcZ0
>>303
アルプスで処理出来るのは、60核種だけ。
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:01:13.52ID:dz2rFbZL0
もしチェルノブイリが海の近くだったら処理していると言っても排水している近海の物を食べたくないと思うわな
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:04:59.87ID:4xBr1+Cl0
いいからもう海産物を中国から引き上げろよ。
1年以内に「フカヒレとナマコが食いたいですぅ」
って泣きついてくるに決まってんだから。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:16:50.55ID:dQOer0000
ほんま中国人嫌い
死ねや
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:18:06.03ID:TeW0N83m0
日本から中国人追い出せボケ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:57:08.98ID:DlKE8a1s0
中国漁船が多い海に汚染水を捨てればいいかと
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:37:43.05ID:Z1w8FSD40
>>311
シナの食い物も輸入しちゃいかん
中国からの輸入食料品は加工食品も含めて全数検査しろよ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:45:24.63ID:DlKE8a1s0
日本国内も福島県産は検査して欲しい
中国が検査だけやってくれないから
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:49:59.27ID:KfmYXMzb0
>>312
普通対抗措置として中国産海産物検査する
だが岸田がやるかな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:37:52.56ID:lnKyjTZa0
で、武漢肺炎の責任は?バカキンペーさん
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:52:37.01ID:2gDsVt4C0
じゃあサンマも取りに来るな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:53:06.02ID:00Ppo+bp0
>>315
検査自体も不正されたり、結果が改竄されるおそれがあるからね

IAEA買収疑惑だって晴れたわけではない
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:03:10.23ID:mqVn5fMk0
処理水の海洋放出の最大の問題点は実施主体が東電であること。
福一の事故以降まともな仕事をしてきたと言い難い企業がやらかさない可能性はかなり低いと思う。
現に「今年の夏からALPS処理水を海洋放出したい」と言っているのに
福一敷地内のタンクに入っている処理水と汚染水(再処理が必要なモノ)をこれからどういう風に処理して
海洋放出していくかの具体的な計画を直近の地元説明でも示せていない。
ALPSでの再処理が必要な汚染水を処理しないで海水で希釈しただけで流すつもりじゃないかと疑われても仕方がない。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:06:07.13ID:E7Y6gpgL0
実際その可能性が高いからね
そもそも薄めすらしてないって云われてる
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:09:58.94ID:ec5OJPbf0
なあに、かえって免疫が付く
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:44:50.50ID:6BE61HPU0
トリチウムは生物濃縮しないし、放出するβ線も弱くて相対的にほぼ無害とされてる。
汚染水で問題になるのはトリチウムではなく、ストロンチウム等の方。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:34:08.60ID:VtBB6y+p0
日本で検査して欲しいよな
処理水も米も福島県産は全部
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:25.11ID:E7Y6gpgL0
>>323
それについては多く残ってると云われてるね
隠蔽されてるけど
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:32.43ID:GkD5kWL90
国際社会やIAEAが思うように操れなかったから腹立てて陰湿な嫌がらせに走ってるだけ

つまり中国共産党はやっぱりクソで人類の敵ってこと
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:10:56.56ID:A8kwHHez0
生卵投げろ!
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:15:05.06ID:puzuXznZ0
日本に調査団を派遣したほうが早い
1億人ぐらい
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:17:46.18ID:r7d9W3rB0
想定の範囲内です
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:25:31.32ID:ytS7Oibx0
支那なんか相手に商売してる時点でアホ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:02:10.46ID:qiIoqnvN0
国際社会に日本製品日本車の不買運動を煽られるに1000シーベルト
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:04:48.26ID:qiIoqnvN0
これ地球環境にツバ吐く
国際問題だからなマジで
甘く見るバカが日本をさらに沈める
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:10:36.61ID:sB3IDyju0
昔は毒餃子で中国のモノなんて食いたくないと言ってたのに、いつの間にか逆転してるのね。売国政策の行き着いた先か
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:45.06ID:UKt9nOx90
>>1

放出すればこうなるのはわかっていたこと。
受益者の東電管内で処理水放出しないってことは、危険だから。
トリチウムではなく、セシウムが問題なんやけどな
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:18:28.94ID:DtA+lZi00
それよりも日本特有の規制ゆるゆる添加物とかのほうがずっとやばい
今のままだと観光にきた外国人が外食で寿命縮めるトラップになってる
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:31.65ID:6BiWSPnX0
処理水とツイッターのコミュニティノートで左翼が発狂している。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:02:13.08ID:6BiWSPnX0
ALPS処理水に含まれる放射性物質は、トリチウムとそれ以外の核種。
トリチウム以外の核種についてはALPSで告示濃度比の総和が1未満になるまで除去するので問題がない。
これに文句つけている人間は、海水にウランが含まれていること知ったら、あらゆる海産物を食えなくなるし、海水浴もできなくなるかな。

トリチウムに関しては、もう言うまでもないわな。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:05:56.76ID:6BiWSPnX0
>>1でイチャモンつけている中国は毎年桁違いに多いトリチウムを放出しているし、

そもそも、トリチウムが自然界にどれだけ存在するのか知ってたら、こんなイチャモンはつけようがない。
https://www.env.go.jp/chemi/rhm/r3kisoshiryo/r3kiso-02-05-18.html
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:20:46.38ID:6BiWSPnX0
トリチウムがなんか特別なもんだといまだに思っている人間がチラホラいるんだけど。
トリチウムの同位体存在比は10の-18乗。
1モルの水は18グラム。18cc。この1モルの水の中に水分子H2Oは6.02*10^23個あるから、水素原子Hは6.02*10^23*2個ある。大雑把に、約10^24個ある。1億*1億*1億個。この中にあるトリチウムの個数は
10^24*10^-18=10^6。つまり約100万個のトリチウムがある。

1リットルの水=55.6モルの水分子なので、1リットルの水の中には、5500万個のトリチウムが入っている。だいたい1ベクレル。
飲料水でも食べ物に含まれている水分でも我々の体の中にある水分でも、ありとあらゆる水に、これくらいのトリチウムが含まれている。原発関係なしに。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:21:44.17ID:vnXm51bZ0
クソ支那人どもは嫌がらせが好きだなあ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:29:50.04ID:lftMaYOa0
>>327
正規に安く輸入できたらせっかく密漁密輸したものが高く売れなくなるだろ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:30:15.26ID:6BiWSPnX0
まぁIAEAがALPS処理水に関する報告書出してグロッシ事務局長が放射脳のイチャモンにきちんと回答し、日本の外務省も↓みたいにまともに広報し始めた。
これまで処理水を汚染水だと騒いでいた左翼も、科学的には全く反論できないから、相当危機感を感じているんだな。

MofaJapan_en/status/1682366303825436673
What is #ALPStreatedwater? Is the discharge of the ALPS treated water safe?
Watch the video and learn about it!
#LetTheScienceTalk
https://youtube.com/watch?v=PU1s2lSKe5I
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:31:20.87ID:AE4RxH+O0
中国との貿易量を減らす方が良い
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:38:13.41ID:6BiWSPnX0
中国や北朝鮮そして韓国左翼が処理水でイチャモンつけ続けるのは、それに呼応して日本国内の左翼マスコミや左翼政治家、「知識人」が騒いで日本政府を日本国内から攻撃してくれるから。
国際的にはIAEAはじめ、もう決着がついている。
日本国内の放射脳を潰してしまえば、中国や北朝鮮そして韓国左翼も騒がなくなる。
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:32:54.94ID:4CYUuzHL0
日本政府や東電がIAEAに説明した通りにやるなら処理水の海洋放出には科学的に文句のつけようがない。
ただ、「あの」東電がきちんと仕事をできるかどうかと言えば疑問符がついてしまうのは仕方がない。
実のところ、処理水問題は東電の信用の問題だと思っている。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:50:04.15ID:6BiWSPnX0
>>348
そんなわけでIAEAも監視に入るからな。
東電が信用できないというのが反対派の砦の一つだったが、それも終わり。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:51:57.79ID:6BiWSPnX0
あの毎日新聞もトリチウム水放出について舵を切り替えたし、立憲民主は泉もかなりトーンダウン、そして岡田が「自然エネルギーが導入されるまで」という条件を入れながら原発再稼働容認発言をした。
ようやく科学が、放射脳のデマの風評を乗り越えようとしている。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:52:47.68ID:ac/Sg9Qf0
>>1
科学的根拠に基づかない行為なんだから
損害はシナが保証しろや
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:53:37.75ID:ac/Sg9Qf0
>>10
とってない
本当は世界中に永遠に
謝罪と賠償をしなくてはいけない
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:56:03.44ID:I6QblkbW0
日本人でも関東含めた福島周辺の産地はなるべく避ける人もいるしな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:57:03.61ID:6BiWSPnX0
>>353
そんな頭のおかしいバカはもう放置で十分。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:42:34.56ID:pYhgaXMe0
日本車の不買運動に発展したら誰が責任を取るのか?
ぜんぜん予測可能なストーリーです
とうぜん対策してるよね?
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:32:07.72ID:RyG/KGlc0
>>349
モニタリングするのは海水で希釈した後のトリチウムだけだから変な数字が出るわけない。
そもそも海水で希釈した時点でトリチウムもトリチウム以外の核種も「濃度は」下がるからそんなのを測っても大した意味はない。
トリチウム以外の核種をALPS処理で取り除けているかどうかは東電が「きちんとやっています」と言うのを信用するだけ。
再処理が必要な汚染水(ALPS処理水と呼べないモノ)をどういう工程で再処理して処理水にするかも示せない事業者を信用することにしている時点でいい加減なものでしかない。
ただ、IAEAには核関連施設を査察する権限があるから、モニタリングとは別に独自で調べることはできる。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:45:43.06ID:PTuDl4Cu0
まだ水で薄めた後沸騰させて蒸気として排出した方が海産物への不安は和らぎそうだけどな
タンクに混入した泥とかは放出されないし
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:46:30.18ID:+/QQIdvK0
そもそも日本から海産物なんてそんなに輸出してんの?
大した金額じゃないんじゃね?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:46:35.70ID:9GD7282/0
もう輸出停止でいいだろ。
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:48:44.87ID:K4XSNwmP0
対抗して中国への輸出を制限して他の国と多く取引すればいい。
経団連のジジイどもは発狂するだろうが。
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:15:34.34ID:o/ec1jqY0
>>364
こういう時にウイグル問題持ち出して中華企業締め出すべきなんよな
籠絡済みの今の為政者じゃ絶対にやらないがな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:33.53ID:eYwRKJqU0
そうだよね
中韓はかなりあまあまで
海洋放出してる話しじゃない
それこそ日本が調査分析して
明らかにさせたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況