X



【愛知】歩行者専用の時間帯のはずが… 高校2年生が車にひかれ意識不明の重体 蒲郡 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/07/20(木) 19:43:12.37ID:OtWWtk5z9
7/20(木) 19:38配信
テレビ愛知

夏休みシーズンを迎えるなか、痛ましい事故です。

20日朝、愛知県蒲郡市で登校中の男子高校生が車にはねられ、男子高校生は意識不明の重体となっています。

20日午前8時前、蒲郡市三谷町の信号のない交差点で自転車と乗用車が出会い頭に衝突する事故がありました。

この事故で自転車に乗っていた高校2年生の男子生徒が頭を強く打ち意識不明の重体です。男子生徒は通学途中でした。

事故当時、現場の道路は歩行者専用の時間帯で、車の通行が禁止されていました。

警察は車を運転していた蒲郡市のパート従業員竹内友見容疑者を危険運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

竹内容疑者は容疑を認めていて警察が事故の原因を詳しく調べています

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/b8f6d4589299838276d33d293e44ff152f9ac02f
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:44:18.93ID:/k+7xR1Y0
死刑だな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:44:55.01ID:cdn/NE/40
>>1
蒲郡市のパート従業員・竹内友見容疑者(46)が男子高校生を轢き殺した事件
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:44:56.77ID:ZtQ20jxk0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:45:03.85ID:ZtQ20jxk0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:45:11.39ID:ZtQ20jxk0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:45:19.40ID:ZtQ20jxk0
>>1
m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw 日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるwww
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:46:09.03ID:HW6GR3m70
なおこれでも執行猶予付きの判決、場合によれば不起訴
賠償は保険金
殺った奴には実質的にお咎めなしです
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:46:16.10ID:cdn/NE/40
>>1
>歩行者専用の時間帯で、車の通行が禁止
自転車アウトw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:47:50.58ID:nm9jwiFb0
パート従業員かぁ、、、
車に任意保険入っているかどうかも怪しいな
本人にも治療費の支払い能力があるのかどうか、、、
男子高校生とご家族がかわいそうです
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:48:06.03ID:Ud7+vp1+0
抜け道かな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:48:33.71ID:50KG9j330
ディオ「歩行者専用道路が広いではないか……。行け。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:49:24.52ID:MgpjXooM0
家族の気持ち考えるとゾッとする

警察から電話かかってくるのかな…
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:49:26.16ID:6gjpAv6G0
歩行者専用に自転車がふくまれるかどうかで大きく方向性の変わるスレ
まぁ普通は含まれないよなぁ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:50:36.47ID:haDCSKfP0
愛知でお察し
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:51:36.96ID:HW6GR3m70
>>7
以下12 15 16
>当時、現場の道路は歩行者専用の時間帯でしたが自転車の通行は認められていました。

なんという馬鹿の密度
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:52:04.84ID:mnCOZ67P0
軽車両も禁止でしょ?
過失割合は5050では
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:52:59.25ID:Ds+M3HuP0
8時頃に三谷ということは三谷からどこかの高校(蒲郡・蒲郡東)へ登校ではなく
三谷の高校=三谷水産高校へ登校してきたということか?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:48.29ID:cdn/NE/40
軽車両だから軽自動車は良いよね!
ぎゃおーん!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:55.57ID:TlC4LQ0B0
もしかして、ヘルメットしたなかったんか?

ヘルメットしとけば.....
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:54:08.52ID:HW6GR3m70
>>29
最重度池沼
> 事故当時、現場の道路は歩行者専用の時間帯となっていて自転車などの軽車両に限り通行が認められていました。

お前らってニュースを見る能力がゼロなんだから書き込むなよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:54:50.09ID:ZPCe8+l00
自動車の通行禁止時間だけど自転車側も注意してればな
出会い頭ってことは相手が歩行者なら高校生が加害者になっていたわけだ
油断満身だな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:55:41.36ID:K4GgVy1I0
インスタに小さい子の写真あげてるな
歩行者専用の時間帯って言われても知らなかったんじゃないか?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:56:48.64ID:HW6GR3m70
>>37
もはや脳味噌が入っているかも疑わしいレベルだな
もろに引用文なんだから俺に聞く前にそのままコピペで検索すれば5秒でたどりつけるだろ
本当に知能というものがない

サル未満のおぞましい奴ら
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:56:58.29ID:mnCOZ67P0
自転車や車椅子の区分を独立させないのがいけない
電動アシストのあるやつとか競技用とかでなければ健康増進や脱炭素へ貢献しているので、もっと自由に走らせるべき
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:57:22.63ID:RtAZEBkU0
>>37
リンク先の動画見ろよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:58:54.28ID:mqb1+8170
>>42
ひょうどうあ?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:59:19.01ID:VWAe/3nH0
いろいろある
・ヘルメットは?
・歩行者専用なら自転車もダメやろ
・どっちがどのくらいの速度を出してたのか
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:59:58.20ID:B2rKVurp0
>>45
中卒?
知的に問題ある?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:00:11.39ID:rPUnPkKO0
>>11
車の購入動機のトップが、嫌なやつ殺しても不起訴か執行猶予で普通に暮らせるから、だもんな。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:00:25.27ID:B2rKVurp0
>>50
中卒?
糖質?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:17.71ID:GpAdw8B90
だからまんこに免許を持たせるなと
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:40.64ID:HW6GR3m70
>>52
そうか、検索するなら立派な人間だが
検索方法が間違ってるよ
こういう場合は "" で囲んで(挟んで)検索するんだよ
そうすると完全に一致するものだけが検索結果に出てくる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:57.25ID:rPUnPkKO0
>>33
横浜駅西口のドン・キホーテの前は自転車もダメよ。ウーバーは気にせず走ってるし、警察も見ないふりするけどね。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:02:13.20ID:7org1eh80
>>53
ガチでこんなガイジまとめ乞食が一人で会話してんのが5ちゃんねるですw
誰もいないかっそ過疎ゴミサイトですw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:04:03.98ID:BODJMsRa0
自転車もアウトおじ意気消沈w
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:04:10.72ID:bxwOL5Ia0
自転車に違反はないよ
軽車両を除くって書いてあるやん
馬鹿ばっかwww
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:04:26.16ID:TlC4LQ0B0
ビツクモーターだ修理したんでね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:04:45.91ID:oMx5y9ou0
>>41
地元の人間で知らなかったはありえんでしょ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:05:12.04ID:TlC4LQ0B0
ヘルメットとプロテクターを義務化すべきだな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:06:53.42ID:B2rKVurp0
>>62
そのレス面白いと思ってかいたの?
>>63
何が面白いの?


糖質しかいないのか?
最近5ch
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:07:30.21ID:GpAdw8B90
確かに自転車は通行可になってるね
ちやんと読まない馬鹿は反省しなよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:08:11.64ID:r/P1yDFB0
歩行者自転車専用 と
歩行者専用(自転車を除く)
では後者の方は歩行者に優先権が認められるからこうした表記の方が増えているのだと


今回の事故には関係無いが
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:08:25.20ID:GpAdw8B90
>>41
知らなかったで済むわけ無いだろ馬鹿
なんでそんなに頭悪いんだよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:08:50.46ID:2ay4hX+Q0
>>1
愛知の事故を全国ニュースにするなって
都民の俺様に全く関係ないだろ
マスゴミは考えてニュース流せ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:09:01.79ID:TlC4LQ0B0
この自転車ってのがペダル付電動自転車だったりしてなw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:10:14.73ID:B2rKVurp0
>>72
何が面白いの?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:11:40.32ID:bxwOL5Ia0
>>68
記事が言葉足らずってのもある
一言添えるだけでいいのに
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:13:34.33ID:WHM6HyGl0
若者の死者数はコロナなんかよりクルマによる物が圧倒的に多い
でも自動車産業のために自民は規制しない
これ豆な
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:15:12.90ID:TlC4LQ0B0
ヘルメットやプロテクターつけてれば違う未来もあったかもなー

コロナが続いてればリモート授業で通学する事も無かったよなー

もう、通学をなくしてリモート授業オンリーにしよう
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:15:24.32ID:B2rKVurp0
>>78
おじいちゃん
痴呆になる前にさ

いいかげん厨二から
卒業しないと
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:17:28.65ID:7iJwFzbH0
>>71
でもお前上京しただけのかっぺじゃん
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:18:48.02ID:5kSHm5Dm0
>>84
こどおじは実家から出ない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:18:54.84ID:TlC4LQ0B0
通学無くせば事故おきないよねー

もーリモート授業オンリーにしよーぜ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:21:22.12ID:B2rKVurp0
>>87
よく意味がわからない
何がいいたい?

軽車両のていぎ?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:22:15.69ID:B2rKVurp0
こどおじは上京しないwwww

失礼
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:24:41.38ID:LIhO9qyS0
そういう問題じゃないんだよ
歩行者専とかいうな
絶えず隙を見せたらダメってこと
イヤホン
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:25:27.90ID:xaHKVIuc0
いつもの蒲郡
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:25:36.40ID:B2rKVurp0
>>90
ちゃんとお薬のんでる?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:26:50.49ID:cdn/NE/40
>>94
レディファーストよ!
女性優先に決まってる!
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:28:00.00ID:eK0/Elad0
やっぱどう考えてもキックボードより自動車のほうが危険だよな
重いんだから当たり前か
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:29:17.75ID:3+C6p5s20
>>41
え?標識出てないとこあんの?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:31:08.81ID:2FTZZPh20
やっぱりまんこか
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:33:20.91ID:J/J009hh0
豊橋でもおばさんが一方通行逆走して殺してたし
愛知ってどうなってんの?
無法地帯かよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:26.76ID:fSur8mel0
普段から一時停止も確認もしないから
こうなるんだよな
仮に車の通行禁止を知らなかったとしても普段から守っていれば轢くことはなかった
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:36:27.61ID:0io2Tmvt0
一時停止無視してその先にある横断歩道で止まるクズには投石くらい認めてほしい
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:38:54.83ID:bxwOL5Ia0
>>87
これだけデカデカと歩行者専用って書いてあるのにな
時間帯の数字が小さくて読めなかったとしても、読めないなら読めないで「いまその時間帯かも!」て判断するだろ普通
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:39:12.65ID:WAgGufff0
悪いのは車!は間違いないけどこうやって死にそうになるのは自転車の方だからな
見えづらい曲がり角で停止か最低でも減速かしてれば回避出来るんだから親もちゃんと教育しとけよ
親が馬鹿だから子どもも馬鹿みたいな運転になるんだよ
子どもは親の被害者
ガキが生まれると同時に自転車の安全運転の基礎はもう一回学び直せ
一時停止で止まるんだよ
右側通行じゃなくて左側通行すんだよ
右に曲がるから右側通りますじゃねえんだわ知恵遅れババアども
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:41:01.55ID:m2YgNiA80
試合に勝って勝負に負けたパターン?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:41:06.78ID:l6bRrwun0
>>109
まぁチャリもいい加減講習なり受けさせるべきだよな
交通ルールを知らずに乗ってる危ない奴が多すぎる
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:41:18.27ID:ey5CD57s0
通学時間帯の車両通行禁止なら大抵は自転車除外だと思ったが、スレざっと見ると自転車もアウトだと言ってるやつが結構いるな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:44:55.58ID:Bx3I0Shs0
オートバイの事故のスレで何でもかんでもオートバイが悪いと喚くのと同じタイプだろう。
車と自転車なら自転車が悪いと喚く。
まあ自転車は免許も無いし無茶苦茶な運転のアホが多いけど、一方的に自転車だけ悪い事は無いよな?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:47:04.63ID:cdn/NE/40
歩行者専用や一方通行は、
「自転車を除く」「軽車両を除く」の補助標識がなければ
自転車の通行や逆走禁止だぞ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:47:07.56ID:fSur8mel0
そりゃ自転車=軽車両だから歩行者じゃないって毎回横断歩道での横断歩行者妨害で不満漏らしてるやつばかりだからな
自転車=軽車両だから道交法を守れと言ってるくせに自分たちは平気で道交法違反してる上に道交法がおかしいと法律に文句を言ってる
こんな矛盾を正当化してるやつが事故を起こすんだよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:47:55.84ID:kSS36Y510
軽車両OKなら軽自動車はOKじゃん
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:48:20.34ID:N3jvEIRp0
>>116
どっちが悪いってより、自分の命は自分で守らないといけないよってこと
見晴らしの悪い曲がり角は一時停止すること
車を信用するな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:52:20.46ID:fSur8mel0
軽車両の区分を知らない馬鹿がいて草
道路交通法の第2条11項に規定されてるだろ
原動機が搭載されてない車両のことなのに軽自動車とかバカ丸出し

「自転車、荷車その他人もしくは動物の力により他の車両に牽引され、レールによらないで運転する車(そり及び牛馬を含む)」
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:01:22.82ID:MqPw4tzw0
>>1
愛知の車は横断歩道で停まってくれないからな
今日も素通りされたからどんなのが運転してるんかと見たら若い女だった
まぁまぁかわいかったのに残念だわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:06:28.51ID:jDwgif0N0
友見って昔付き合ってた彼女と同じ名前でもしかしたらとドキッとした
年齢見てホッとした
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:07:35.02ID:1ikyX+Sl0
高2かぁ
明日から夏休みだーうひょーって浮かれてただろうに意識不明なんて可哀想すぎる
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:08:11.22ID:9uv4v3uL0
駆逐
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:10:51.04ID:YJzC+xJb0
自転車で青信号の横断歩道渡ってて車とぶつかったことあるけど警察の人は車の運ちゃんに横断歩道で歩行者はねたら重罪ってキレてたよ
何が正しいのかわからんくなってきた
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:26:16.35ID:nqBGlPHm0
グロスレで事故動画を山ほど見てきたから車含め交通の流れには注意するようになったわ
自分がグロ動画になって住人に笑われるのもしゃくだしな
今日も酔っ払い運転に歩行者が吹っ飛ばされる動画が貼られていたが恐ろしいもんだ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:41:35.57ID:ejCh0jGy0
>>86
北朝鮮からミサイル
はい論破
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:42:50.25ID:G8a7Pke+0
なぜヘルメットを着用していたのか否かを一社も報道してないんだろ?
大事なことなのに
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:47:39.83ID:5KrWW9Yt0
過失運転では無くいきなり危険運転適用ってのが怖い
もちろん通行時間帯外だから違反するのがおかしいのは分かるが勘違いや間違いはあるだろうし
自転車の方もちゃんと交差点で安全確認徹底していれば防げたのでは?とも思うし?
それとも危険運転という程に無茶苦茶なスピードで跳ねたことが確定したからなのか?
徐行していればこんな事故には成らんよね?でも転んで勝手に頭打ったりすれば意識不明に成ることも?
もう車運転したくないなこんな厳しいと

逆に自転車も乗るから気を付けないと、とも思う
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:49:51.56ID:XHjJHtfm0
愛知県民にこの事実を広める目的で、愛知県のスレに貼って回ってる
愛知県民はこのレスを読んでくれ

https://twitter.com/takigare3/status/1676798075334172672
>滝沢ガレソ🥕
>@takigare3
>赤信号のパトカー&青信号の一般車両が衝突 @愛知
>↓
>愛知県警が一般人を訴訟
>↓
>👮‍♀「サイレン鳴らしてたんでこっちは緊急車両!10:0で一般車両が悪い!」
>↓
>👨「ドラレコは?」
>↓
>👮‍♀「電源切ってた」
>↓
>その後“録画が消去された痕跡”が見つかる
>↓
>👮‍♀「訴訟取り下げます」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:49:58.92ID:XHjJHtfm0
>>138 の続き
この事件、簡単に説明するとね、こんな感じ

https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

・2020年4月6日 名古屋市天白区でスピード違反車両を追跡するパトカーが赤信号の交差点に突入
青信号で進行中のワゴン車と衝突する事故を起こす

・愛知県警がパトカーのドラレコの音声ファイルだけ消去して証拠を隠滅し
ドラレコ動画を元にパトカーがサイレンを鳴らしていた事にして
「事故を起こしたワゴン車側に100%非がある!」と嘘を吐く
※呆れた事に、警察側指定代理人の愛知県警本部警務部監察官室所属の警察官が
裁判所に提出した公的な報告書にそういう嘘が書かれていた

・裁判官がドラレコ記録のバイナリデータを確認したところ「音声部分が不自然に整いすぎている」と不審に思い
愛知県警に「ドライブレコーダーの映像の音声解析を試みてほしい」「捜査上の秘密に関する音声等を秘匿する際の
編集過程等で、誤って音声データを消去した可能性はないかを検討してほしい」
「被告パトカーに搭載されていたドライブレコーダーの型番の特定と
マニュアルと愛知県警察本部におけるドライブレコーダーの運用規程を提出してほしい」と求めると

愛知県警は一転してパトカーのサイレンが鳴っていなかったことを認め、同時に反訴も取り下げて
愛知県警の敗訴が確定

ドラレコの音声ファイルを誰が勝手に消去したのかはまだ不明だが、消去する不正が行われ
監察官室所属の警官が報告書で「サイレンを鳴らしていた」と嘘まで吐いて
事故を起こした警官に非はなかったと、本当はなんにも非のない県民に交通事故を起こした有責者の濡れ衣を
着せて、処罰逃れをしようとしていたわけ

ところが県警側は何故音声ファイルが削除されたのか、監察官室の調査報告書に何故虚偽の記載が
行われたのか、その全容を解明して公表する事をせず
実行犯らの懲戒処分や刑事処罰もせず、中日新聞等の在名メディアが県警の不正を報道してないのをいい事に
有耶無耶にして逃げようとしてる

酷すぎだろ?

みんなで抗議してやろうぜ!
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:50:03.76ID:XHjJHtfm0
>>139 の続き
しかも同じ愛知県警の春日井警察署が問題を起こしてる
こっちも監察官室が関与してる疑いがある

■愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題

創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す

●不正が行われた時の春日井警察署生活安全課長
室田敬治(子ども女性安全対策課調査官、足助署副署長、少年課次長、生活安全特別捜査隊長等を経て西尾署長で退官)
●やりすぎ防パトでA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした時の生安課長
吉岡利高(生安総務課調査官、管理官、副署長、監察官を経て、江南署長にて退官。転居強要行為をA氏一家に創〇学〇と共に仕掛ける)
●直後の後任
奥村悟(千種署警務課長に異動の後、何故か豊田市役所に移っている模様)
●現在の生安課長
青山征司(青山もやりすぎ防パトを実行している)
●青山の前任者
白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当。この下郎もA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした)

愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽しているという
【愛知県警と春日井警察の行いは1984年の第39回国連総会において採択され、1987年に発効した「拷問等禁止条約」に違反する国際法違反の犯罪行為です】

※2023年の統一地方選で、3回も連続当選を決めていた公〇党候補が、同選挙区は前回と投票率はほぼ横ばいであるにもかかわらず
3000票以上(得票率では4%近く)も低下させて落選させる椿事があった為、この問題との関係を指摘する声もある
創〇学〇と警察がミスを犯した結果、2021年頃より、一部の市民に上記の不正がバレ、口コミで広まり、創〇学〇と春日井警察の悪評が立ったからである
i.imgur.com/ep91hCN.png
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:50:08.19ID:XHjJHtfm0
>>140 の続き

〇異動歴
★現愛知県警春日井警察署生活安全課長 青山征司
愛知県警 2022年11月4日付▽春日井署生活安全課長 前職 生活安全総務課課長補佐(警部)
★前愛知県警春日井警察署生活安全課長 白川智之
愛知県警 2020年11月10日付 ▽春日井署生活安全課長()白川智之 前職 監察官室室長補佐(警部)
愛知県警 2022年11月4日付 ▽人身安全対策課調査官
愛知県警 2023年3月22日付 ▽人身安全対策課管理官・人身安全対策担当

ご覧の通り、吉岡利高が奥村悟にバトンタッチした時と全く同じ事が起きている

(吉岡・白川)監察官室長補佐経験者→(奥村・青山)生安総務課課長補佐

春日井警察で吉岡が強制尾行を働き、嫌がらせして不正を隠蔽しようと敷いた時も
同署と連携していたと考えられる県警本部生安総務課の課長補佐である奥村とバトンタッチする事で、不正が外部に漏れるのを防ごうとするような人事異動が行われていた

愛知県警が人身安全対策課を新設 2019年4月17日 / 最終更新日時 : 2019年4月16日 編集部
https://nikkankeisatsu.co.jp/news/190417-1.html
>愛知県警はストーカー行為、配偶者からの暴力等の人身安全対処事案に専従し、より迅速かつ的確な対応を行うため、
>4月1日付で人身安全対策課を新設した(写真は発足式の様子)。
>これに伴い、子ども女性安全対策課は廃止。子供、女性を対象とする犯罪に関する情報発信活動等の業務は>生活安全総務課内に新設された子供女性防犯対策係に、
>子供と女性を対象とした事案の先制・予防的活動業務は生活安全特別捜査隊にそれぞれ移管された。

ストーカー捏造事件を隠蔽している当時者で監察官室上がりの白川智之警視が、ストーカー事件を取り扱う人身安全対策課調査官
(現在は同管理官)に異動し
入れ替わりに所轄との窓口になっていると考えられる生安総務課課長補佐の青山征司が警視に昇任して春日井警察の生活安全課長に
着任している

告発活動している被害者に対する強制尾行と並び、この人事異動こそが、
愛知県警と春日井警察が不正を働いた事の動かぬ証拠である!

犯罪組織愛知県警、犯罪者・白川智之人身安全対策課管理官、
犯罪者・春日井警察署生活安全課長、貴様らは恥を知れ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:50:23.89ID:IzYZzB1u0
>>119
運転免許必要な軽自動車は軽車両じゃねーぞw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:53:34.51ID:8wrZPZDJ0
通行禁止の区間の最後のところに4トントラックを置いておけばいい。
喜んで侵入したバカは後戻りするか4トンをどかすまで通れないw
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:53:36.09ID:XHjJHtfm0
>>141 の続き
警察によるストーカーでっち上げは、実は横行してるらしい
ただしまるで報道されていない(警察関連の不正・不祥事は桜タブーの為、報道され難い)
だから愛知県警春日井警察署で行われた不正は、恐らく、氷山の一角だと見られている
下記はその実例

■兵庫県警による警官犯罪の揉み消しとストーカーでっち上げ事件

2021年、兵庫県警伊丹警察署地域第一課の警官が交際女性と揉め
女性が車のドアノブを掴んでいるにもかかわらず、車を急発進
速度を上げて10m以上引きずり、女性に大怪我を負わせる事件を起こす

すると上司の警部補が尼崎東警察署の署員達と結託
女性をストーカーにでっち上げ、スマホに残る警官との交際記録を全消去させ
警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を有耶無耶にした

なお週刊FLASHが報道した時点では警官、上司共処分されていない
同事件のようなケースは通常ならば殺人未遂罪が適用され、重く罰せられる

動機に関しては、警察では部下の不始末は上司の責任とされ
人事に響く為、自身の出世に影響が出る事を恐れた上司が
部下の事件を揉み消したのではないかと考えられる

ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:53:38.38ID:fnPHReT40
<丶`∀´> これがウリたちの愛知民国ニダ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:53:44.09ID:XHjJHtfm0
>>146 の続き
強制尾行って言うのはこれ
ガスライティングとも言われている

■兵庫県警による内部告発者に対する嫌がらせ事件

2012年、明石市在住の建設業Y氏(41歳)らは
兵庫県警監察官室、同捜査第2課に内部告発を行った
すると監察官室と捜査第2課はY氏らに圧力をかけ口封じを目論んだ

2012月3月頃からY氏ら捜査2課に尾行されるようになる
あからさまな尾行を続け、対象者の行動を制限したり
精神的な圧力をかけたりするのが狙いの強制尾行と呼ばれる悪質な嫌がらせだ
強制尾行はレンタカーやスクーターも含む車両約10台使用の大がかりなもの
イシイ」、オノ、キタ、ナカムラら事情聴取等で顔を合わせた警察官らも従事

「3月2日のことです。私が神戸駅でタクシーに乗ろうとしたら、
尾行してきたナカムラが『俺も乗せてくれ』と乗り込んでこようとするんです。
押し問答のすえ、タクシーに乗るのをあきらめ、JRに乗りました。
その間もナカムラはずっとついてきます。新長田駅で降りてダッシュし、
迎えに来てくれた知人のクルマに飛び乗りました」(Y氏)

「介護の必要から母親のマンションで生活していますが、
警察は近くの駐車場にクルマを停めて、何カ月も監視しています。
先日は郵便ポストをチェックしているのを目撃しました」(Y氏と仕事上の付き合いがある女性)

「警察は、私が経営する店まで来て、『○○さんはいますか』と尋ねるんです。
しかも、私が不在とわかると、『店の外で待たせてもらいます』と。
従業員もお客さんもビックリしますよね。
それだけでなく、息子の自宅や会社まで行くものですから、
親子関係もギクシャクしています」(別の知人女性)

上記女性2人は精神的なダメージが大きく、心療内科に通う事になったという

ソース
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2013/01/post-82ba.html(リンク切れ)
https://i.imgur.com/8oTsINb.png(記事のスクショ)
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:53:51.88ID:XHjJHtfm0
>>148 の続き
警察が邪魔者を潰すのに組織的なガスライティングを働いているのを知った市民記者に記事としてネット配信されたのが
下記のやりすぎ防犯パトロールの実態だったのではないかと見られている

■やりすぎ防犯パトロール問題

2009年にツカサネット新聞の市民記者が記事を配信して発覚した問題
記事が配信された際には、警察が防犯ボランティアの住民に指示を出して
組織的な尾行と監視、付き纏い等のストーカー行為、会話の盗み聞き等を
している悪質な組織的ストーカー行為の問題と思われていた

ところが2013年頃、爆サイ掲示板にて、コンビニ店員が警察官から
防犯活動への協力願いと称しておかしな依頼をされたという告発を
スレッドを立てて行い、すると似たような依頼を受けたという人達が
続々と名乗り出る

曰く
・写真の客がレジに来たらニヤニヤしろ
・指示されたら家のドアを思い切り閉めろ
・家の前を近隣住民が通過するから、指示されたらわざとらしいクシャミをしろ
・ブレーキランプを改造した車に乗っている
・出入口を塞げと言われた
・写真の人物が来店したら指示するのでジャイアンツの話をしろと言われた

これらはガスライティングと呼ばれる悪質な精神的虐待行為で
特に警察が行わせているものは、企業が従業員を解雇する為に産業医を悪用し
精神障害にでっち上げていた事件で使用された手口と酷似していた為
警察が市民を自殺に追い込んだり精神障害にでっち上げている疑惑が浮上

現在では、二俣事件の山崎刑事、兵庫県警の内部告発者潰し等のように
警察は内部告発者や警察にとっての邪魔者を潰す目的で
精神障害者へのでっち上げや強制尾行による嫌がらせを働く体質がある事が
解っているので、このやりすぎ防パトの被害に遭った人達というのは
警察にとって都合の悪い人物だったのではないか
という見解が最有力となっている

なお現在も同問題は主要新聞紙とテレビのキー局の報道局が報道していない為
正式な問題として認められていない

ソース
https://i.imgur.com/WvbT1ys.png
https://i.imgur.com/k6uhtnk.png
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:53:57.03ID:XHjJHtfm0
>>149 の続き
また警察が告発者を精神障害者にでっち上げて隠蔽するのもよくある事らしい
昔と違い、医師に精神障害の診断書を出させたり、医師を誤診させるのが難しくなってきたので
誤診させる目的で、組織的にガスライティングを仕掛けるようになったのだが
それがバレてやりすぎ防犯パトロールという記事として配信されたのではないかと見られている
下記はその実例

■二俣事件と山崎兵八刑事 

1950年、静岡県警の山崎兵八刑事は
二俣事件における紅林麻雄警部補(当時)の手法について裁判で内部告発した
すると紅林と警察署長は山崎刑事を精神障害だと言いがかりをつけ
偽証罪で逮捕、名古屋大の乾憲男教授が60日に及ぶ精神鑑定を行い
妄想性痴呆症と診断され不起訴
警察を退職させられた上、公安委員会より精神異常を理由に自動車免許を取消
(※精神障害がでっち上げである事は言うまでもない)

山崎氏は5人の子を抱え、運転免許の取消により就労可能な職が限定され
経済的に困窮
追い打ちをかけるように1961年に不審火により自宅が全焼
次男が犯人を目撃していて証言すると、静岡県警は次男の付け火と言い張り
執拗に自白を迫ったが、失敗して最後には失火として事件を処理

実際には山崎氏が事件の証拠資料を大量に自宅に集めていた為
二俣事件での不正、不法行為の発覚を恐れた静岡県警の現職警官が
山崎氏宅に放火し、証拠隠滅を図ったものとみられている

なお静岡県警側の火災を巡る不審な動きからも明らかなように
山崎氏宅放火事件は、静岡県警による組織犯罪であった疑いが高い
(※紅林による拷問事件自体、県警上層部の意向の疑いが強い為である)

なお山崎刑事の名誉は未だ回復されておらず
反対に悪徳警官らは処分も処罰もされていない

ソース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E4%BF%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:54:34.14ID:nCtKmRgS0
>>1 の内容を読まないでコメント書くけどw
歩行者専用って自転車もダメなんじゃw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:58:55.15ID:fnPHReT40
<丶`∀´> ウリは在日で日本語不自由だから軽車両は除くという日本語が読めないだけニダ
ID:nCtKmRgS0
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:59:24.35ID:GpAdw8B90
>>119
脳に虫でもわいてるのか?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:00:19.39ID:eg6b0rhz0
なにこら
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:06:51.46ID:eYg9o2Dn0
>>113
それな
つーかもういい加減免許制にしないと無理がある
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:09:15.57ID:0xc1LLhc0
>>154
たここら
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:48.37ID:Hoi/tSIY0
出会いがしらでも普通は音で自動車来てるのわかるからな
イヤホンでもしてたか自転車も飛ばしてたんやろうなあとしか思わん
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:51:49.65ID:+u632PVH0
しかしまぁ見通しの悪い角をよくノンストップで走れるよな
車が来てなかったとしてももし歩行者が来てたら轢いてしまうじゃん
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:27:32.22ID:D6r1Q8KN0
 
 
 
 
 
 所詮このガキは死ぬ運命だったんだよ!粘るなさっさと逝け!(ペッ
  
  
   
  
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:35:28.76ID:lPnAlCFq0
客観的事実
・当該道路の歩行者専用時間帯は自転車も通行可能
・竹内容疑者の車は軽自動車ではない
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:48.70ID:INQ8Xyg80
正しい情報に前後を囲まれて頭の悪すぎるレスしてるやつが一人
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:31.21ID:rta3V76d0
>>150
あなた統合失調症です
病院にいきましょう
これはガスライティングではなく事実です
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:35:35.48ID:lsmmgojx0
今回は車が悪いんだろうけど、本当高校生のスマホ見ながら運転してるクソバカがアホほどいるのも事実で
ながら運転だと避けれるものも避けれないだろうし、止まるべき所で止まって確認しないわで本当勘弁してほしい
今日ローカルニュースで見たが、ある県の高校生の自転車事故の6割がながら運転中の事故なんだとさ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:38:08.25ID:lsmmgojx0
>>44
政令都市だけど、この前主要道路の歩道に侵入して赤信号避けのショートカットしてたタクシー見たわ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:42:13.42ID:tCjStySf0
名古屋だからなのかどこも同じなのか、住宅街の通学路の四つ角でも優先側で減速する車って皆無に近いんだけど
黄色点滅は確認せず加速して進めと思ってるバカばっかだし
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:02:27.18ID:5d2i0boR0
>>151
歩行者専用系の多くは自転車も可となっている
道路行政は自転車を歩行者側の扱いでずっとやってきたからな
にも関わらず法的に必要な変更を怠ってきたせいで今ややこしくなってるわけだがw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:40.92ID:TBFnMtHJ0
>>173
愛知県警と創〇学〇はこの件を取り上げている人物達に統合失調症のラベルを貼る事で隠蔽しようとしているみたいだが
そもそも告発しようとした被害者に対して、春日井警察が事案をでっち上げ、執拗に警察官と警察車両を付き纏わせて
証拠が残り難い形で強制尾行を働いて嫌がらせしているとの情報を出したのは、春日井警察所属の警察官だよね?
しかも一部市民は不明があった事を知っていて、既に週刊誌類に情報提供した人まで出てるんだよ?
まあ相手が警察と創〇学〇って事でマスコミは握り潰して報道しなかったわけだけどね
こんな状況なのに、統失だと言えば隠蔽出来ると考えるとか、頭が足りなさすぎるんじゃないの?
馬鹿だからこんな不正を働くんだろうけど、そういう馬鹿共の迎える末路は、悲惨な事になるだろうねえ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:54:05.30ID:w3lgZ0eP0
通学用道路で時間指定なら自転車通行可なのは当然だが
少しは外に出ろよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:24:26.53ID:PMztxSxp0
こういう道に平気で入っていく底辺労働者
よく見かけるわ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:11:00.80ID:3kHVKSdy0
歩行者専用や一方通行は、
「自転車を除く」「軽車両を除く」の補助標識がなければ
自転車の通行や逆走禁止だぞ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:48:01.73ID:3YsIKN3Y0
通学時間帯の通学路の車両通行規制(歩行者専用)は見落としがちではある
子ども連れた青い不審者標識で時間書いてあるやつは見落としがち
だって、土曜日曜休日を除く7:30~8:30とかって書いてあるから
平日7:30~8:30で良いやんっていつも思ってる
0194 【大吉】
垢版 |
2023/07/21(金) 12:18:09.79ID:832htUqm0
時間規制の歩行者専用は守られてないよな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:46.54ID:nN2NVqko0
故意の違反走行からの致傷だが保険おりるのか?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:49.60ID:g8Ktl6/a0
「軽車両を除く」で軽自動車で突っ込んだんだろうな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:22:44.34ID:jegVUu7y0
>この事故で、自転車に乗っていた近くに住む高校2年の男子生徒(16)が頭から出血し意識不明の重体です。

自動車の時間帯違反についてばかり報道されているけれど高校生がちゃんとヘルメットをかぶっていたかどうかについても言及しろよ
愛知県は過去にあった同じような事故を教訓にヘルメット着用を強力に推進していたはずだからな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:08:58.64ID:3m3D2lp60
この道路沿いに住んでる人、歩行者専用時間帯は車の出し入れが出来ないってこと?
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:15:35.35ID:CC8sIR+h0
レスが流れたから貼る
転載になるけど、愛知県民の人は、指定したレスを是非読んで欲しい

お前ら黙って >>138 >>139 を読んでみ
愛知県警が交通事故を起こしたパトカーに非がなかったと嘘を吐く為に
どうも監察官室主導で証拠隠滅作業をやって、それがバレたのに
警官らを処分せず、誤魔化して逃げようとしてる話があるから
この件、きちんと報道されとらんから知らん人も多いだろ?

そんな事をやってる愛知県警が信用できるか?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:15:44.89ID:CC8sIR+h0
レス >>206 の続き

あと >>140 >>141 の愛知県警春日井警察署の不正隠蔽問題もガチだぞ
不正を働いたにもかかわらず、何年もずっと隠蔽して逃げ続けてる
こっちも >>146 を見たらわかる通りで、実は警察によるストーカーでっち上げって常習化してる
被害者が相当出てるんじゃないかと見られてる
>>1148-150 みたいな事もやってるし、愛知県警はただの犯罪組織化してる
こいつら一度徹底的に生み出しをして、不正働いた幹部らを全員懲戒免職にした上で
刑事処分もして、厳罰に処してやらないと、悪さを止めんぞ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:15:19.10ID:HBEbbvbz0
スレを上げます
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:19:00.64ID:VOKD37520
だって車の無法地帯埃痴だから
仕方がない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:55:30.60ID:gUL//Epz0
愛知ではクルマという鎧を纏わずに行動に出ることは自殺行為だと何度言えば
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:18:20.99ID:aU3X2rMl0
>歩行者専用の時間帯
標識だけで無く車止め設置しないと駄目だよ(´・ω・`)
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:20:42.61ID:xxHAIMKh0
加害者の名前 男なのか女なのかわからん
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:28:19.27ID:RVDOj8+80
チャリなら避けられるが車はパンクする様な鋲が時間になると迫り上がってくる様にしとけ
他にはバイク対策は必要だが
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:39:48.73ID:JMt1MnGa0
車乗らないからわかんないけどあんな時間帯で区切ってる標識とか確実にわかるもんなの?
毎日使う道ならともかく初めての道だと罠だらけだな
標識ばかり気を取られてると逆に事故おこしそうだし
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:39:44.23ID:nZcJKq6V0
あー、赤い屋根の家のとこか
車1台でギリギリの狭道だよなあそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況