X



【東京】「スコーピオン金太郎」プロボクサーの男(26)が銀行員装い特殊詐欺の“受け子” 高齢女性からキャッシュカード詐取疑いで逮捕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/21(金) 07:53:37.44ID:M+K0M2FK9
※7/20(木) 11:47配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

「スコーピオン金太郎」のリングネームで活動するプロボクサーの男が、特殊詐欺に関与したとして逮捕されました。

プロボクサーで、「スコーピオン金太郎」のリングネームで活動する又吉淳哉容疑者(26)は先月9日、銀行員を装って、東京・板橋区の80代の女性の自宅を訪れ、キャッシュカードをだまし取り、現金10万円を引き出した疑いがもたれています。

警視庁によりますと、女性の自宅には、この直前に別の人物から「口座について確認したいことがあるので、自宅に行く銀行員にカードを渡して欲しい」といううその電話があったということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8369bd3b739511a497c657e7e8f5bb1fa8bbf99
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:55:34.45ID:hsB/QlpT0
アホが後を絶たんなあ

いまだにルフィルフィと言い続ける報道もどうよ?
最初にキムって本名漏らしてんのに
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:55:38.03ID:j2XIDpt10
グローブに毒針でも仕込んでんのか?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:59:52.01ID:S5yfzkfC0
調べてみたらボクシングの世界じゃ実力あって有名っぽいのに

東新人王MVPはスコーピオン、松野晃汰が磯谷大心倒し敢闘賞 全試合リポート
https://boxingnews.jp/news/94598/

2022年全日本新人王 MVPは東に続きスコーピオン金太郎 敢闘賞は石井武志、技能賞は松本海聖
https://boxingnews.jp/news/95820/
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:30.08ID:UQ67xfXR0
まじで犯罪が武勇伝になってるよなぁ
武勇伝になってる=捕まってないやつがいる捕まっても犯罪者の未来が大事な日本だから社会復帰できる

だったらまずは犯罪で人生逆転となるのも当然ちゃ当然
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:32.16ID:45U4pEyi0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
人生は公平だからね。

三菱商事 2022新卒

慶應義塾 25名
東京大学 21名
早稲田大学 20名
京都大学 6名
東京工業大学 5名
一橋大学 5名
大阪大学 5名
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:02:37.05ID:y/mUGKd/0
どうして警察って下っ端しか捕まえられないの?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:03:42.32ID:yDsTkHUE0
いいプロモーターをつけなさい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:04:18.10ID:gwvnDAlg0
Z世代に指示してる奴らを捕まえないとキリがないぞ?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:04:32.26ID:5HDTMMaL0
さそり座ってダサイけどスコーピオンって言うとかっこいいよな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:06:54.36ID:nfk3n2S10
チョンか?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:09:02.07ID:yDsTkHUE0
>>27
美川憲一「あなた地獄に落ちるわよ」
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:09:56.82ID:twwPxqa+0
>>9
ゆっ! すごくゆっきゅりしてるのじぇ!
まーちゃもおちょーしゃみたいな ゆっしゅたゆっきゅりになりたきのじぇ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:10:02.52ID:hQccmwHj0
10万で懲役3年くらいいくってほんと?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:10:11.44ID:M/VaAJu60
新人王になれるほどでもこうなるってボクサーって稼げないんだなあ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:10:41.07ID:0cconZJK0
ぱっとしねえ名前だな…
いいかお前は今日からスコーピオン、スコーピオン金太郎だ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:11:24.53ID:PU+Jqsfr0
>>22


銀行員を装って
東京・板橋区の80代の女性の自宅を訪れ
キャッシュカードをだまし取り
現金10万円を引き出した奴を捕まえたら
下っ端だった

何か不満か?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:12:11.68ID:Y/lh2EGo0
又吉じゃ沖縄だな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:13:50.90ID:119sJ+vv0
スコ金マジでか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:13:58.06ID:WDNrY7ys0
必殺技はスカーレットニードル?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:15:11.21ID:hMyvg2hs0
サラリーマン金太郎
スコーピオン金太郎
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:15:33.37ID:1sgHDJSk0
中村勘九郎みたいな顔してんな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:38.97ID:fOwJ3/GQ0
なんか残念な話だな
特殊詐欺は誘拐みたく重犯罪にしないと減らないのではないの
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:18:01.51ID:jjhT7/kG0
>>15
不覚にもwww
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:20:34.09ID:iycV+pEC0
>>51
そんなの無意味
俺だけは絶対捕まらない!って根拠なく思ってるから
善良で責任感ある大人に育てることを何十年も怠ってきたからこうなってる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:21:09.62ID:tk2h18Cl0
まだこんなのに騙される人がいるのか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:21:56.90ID:4lHMM83X0
>>18
おせーよゴミ。失せろ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:21:57.84ID:SyU7wOVN0
スコーピオンってことは蟹か
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:22:33.51ID:gp4n8FJ00
zさんさあ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:22:41.11ID:x5SpLqyK0
プロボクサーとか頭悪い人種に詐欺ができるのか?
できないからまんまと捕らまったのか?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:23:25.75ID:P0zWeOe20
去年のスーパーライト級新人王か
このクラスでも食い詰めて詐欺に手を染めざるを得ないのが
オワコン貧乏老人国家ジャップランドのリアルw
(´・ω・`)
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:24:10.70ID:T+0FQon60
日本三大又吉

又吉イエス
又吉淳哉
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:24:17.81ID:Y/Th//CG0
馬鹿のパワーネーム

こんな名前だとまず友達を作りにくい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:24:41.29ID:ccBdvLdF0
鍛えた拳を犯罪に使わないあたり悪いやつではないんだろう
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:25:47.26ID:zDySmJg+0
スコーピオンズ好きなのかな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:26:08.60ID:T+0FQon60
>>62
闇バイトに手を出す時点でかなり足らない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:30:03.01ID:LxhYtLLK0
生活苦なのな何なのか
おでんツンツンもスポーツ系だったけど
体育会系♂ってどうしてこう?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:30:22.88ID:aIlF9CuB0
バージンキラー
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:31:42.36ID:BCoojAmt0
俺ならギャラクティカ金太郎にするな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:33:04.16ID:P0zWeOe20
星座カーストで言うなら
蠍座は下の方だったな
(´・ω・`)
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:34:36.11ID:eTRWLmdr0
ボクシングだけじゃあんまり儲からんみたいだしな
youtubeでもやれば良かったんじゃないか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:35:00.82ID:fOwJ3/GQ0
全国のさそり座にあやまれ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:35:04.00ID:IPGrRsg20
まさかの不起訴で芸能界デビューだな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:35:59.29ID:EWvRiEHQ0
頭に障害ありで悪いこと大好き、しかもプロボクサー
こんなん刑務所にぶち込まないと何するかわからんし危険だよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:37:40.15ID:dch8/qG50
サラリーマン
0089朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/07/21(金) 08:38:05.79ID:QR1UNCmV0
あひゃひゃ(^。^)y-.。o○
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:41:36.02ID:tNYtXH3t0
又吉って沖縄の人?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:18.97ID:dLfLUyA/0
ボクシングじゃ食えねえからな 
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:44:21.02ID:wB7Rhzwi0
これはブレイキングダウンに出るしかないな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:44:23.42ID:G3hXdmD30
格闘技の世界は甘っちょろい考えが許されない世界。強くなっていく過程で本来であれば不当な精神論も飲み込まなきゃならんから、一種の自己洗脳に長けた人間も多いんじゃねぇか?
その上、金や名声への欲が強いと来れば、詐欺師にとってはこれほど御し易い相手はいないだろ。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:44:52.64ID:5jxzXIxt0
プロレスや柔道・レスリングと違ってプロボクサーは大卒がほとんどいないよね。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:45:24.26ID:pnwqPDxx0
それは他人の金だろう
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:45:27.33ID:On3qvs5i0
サラリーマンをなめんじゃねぇ!
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:49.51ID:4rzLtysr0
>>64
イケメンなんとか言うやつが逮捕されてたな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:48:51.01ID:IV04J/2T0
受け子とか可愛い名前つけられてるけど、執行猶予なしの一発実刑の重罪だからなあ
本人も犯罪なのは自覚してるだろうが、窃盗とはワケが違う
めちゃくちゃリスクが高すぎる犯罪だったことを、塀の中で気付くんだろうな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:40.82ID:6OzGrWg50
スコルピオン・クラッシュはギャラクティカ・マグナムに負けたんだぜ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:50:11.50ID:KJGrk3mf0
ファイトマネーももうブームの時とは比べ物にならんくらい少ないからなぁ
元々チンピラ崩れも多いんだからそりゃこうもなる
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:52:05.01ID:9N5jaCA00
矢吹ジョーや力石徹みたいなストイックなボクサーいないのかよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:52:15.86ID:ZA92zNwv0
ちなみにこいつが所属してたのは10年くらい前ピンハネ酷すぎだって選手が一斉にやめたいわく付きのジム
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:52:40.11ID:DFMzIalS0
単細胞無能ゲーム脳氷河期ゆとり世代とあたおかZ世代
大暴れw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:52:41.53ID:gDpsZH660
しけいでいいよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:54:01.54ID:rSOmDKtO0
>>114
去年の新人王みたいだね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:54:21.85ID:oGpTxOeB0
右!左!真ん中ァ!ってパンチしてそう
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:54:36.07ID:gDpsZH660
ボクサーなんてこんなもんやろ
大麻騒ぎもあったな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:56:01.49ID:oOsV08mx0
ビッグモーターの壊し子の逮捕まだー
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:03:22.30ID:wuc/p8+W0
オンラインゲームのユーザーIDみたいな名前だなw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:03:23.93ID:EsirDJxT0
♥のエースみたいな人だったのに...
女?借金?
ボクシングは日本チャンピオンでもアレかな...?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:04:55.43ID:YIOyP4hr0
格闘技とオレオレ詐欺で思い出すのは「野蛮一族」。団体ぐるみで受け子を走らせていた。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:05:02.02ID:sNR6fZYv0
受け子のスッコ ザ・ファイティン! 刑務所編
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:05:06.56ID:AEev0h2c0
金太郎チャーンス!
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:07:58.91ID:b6dq57xt0
まさかり担いだあのスコーピオン金太郎が
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:08:44.12ID:C2XFJz5m0
爺さん婆さんの個人情報が流失してんだろ
いい加減、名簿業者と流失企業捕まえろよ警察
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:26.16ID:zUdfiFEO0
スコピーマン金太郎
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:11:37.81ID:l9grNwjC0
スコーピオンキングのCGがしょぼいけどそれでもザロックの出てるザマミー2は結構面白かったよな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:11:42.93ID:xWECbTvZ0
エロティカ桃太郎「俺俺、俺だよばあちゃん」
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:12:11.30ID:YIOyP4hr0
【社会】オレオレ詐欺、俺たち「野蛮一族」…格闘技団体代表を逮捕
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389230493/
1: 伊勢うどんφ ★ [sage] 2014/01/09(木) 10:21:33.24 ID:???i


【社会】オレオレ詐欺 格闘技団体「野蛮一族」代表の男に実刑判決 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457022979/
1: 木ノ葉の蓮華は二度咲く ★ [] 2016/03/04(金) 01:36:19.55 ID:CAP_USER*
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:12:45.75ID:MFdG0BLH0
ここで金太郎要素が発揮されるという
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:13:51.12ID:gCi0cKBU0
プロボクサーにまでなった人間が詐欺師にならないと食っていけないなんて夢のない国だな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:13:54.07ID:5zSZluQg0
リングネームなんだか芸名なんだか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:14:10.81ID:PEjWwf3E0
どんなタイプのボクサーなんだ?
世界狙えそうな才能あったのか
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:14:24.01ID:3lxuMQx30
>>122
社畜
ボクサーくずれ
キモオタ
全部ジャンル違う
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:15:32.24ID:rnn8swDA0
>>33
ボクサーが銀行員に扮するなんてムリがあるだろうと思ったけど、この写真なら銀行員ぽく見える。
銀行員も体育会系採用するしね。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:16:15.56ID:EnRoHB4F0
この先2度と出ないような絶対王者がゴキジェットやで
ボクシング食える国じゃねえわ日本
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:17:53.70ID:3u1FcAlc0
>>8
だよなぁ
でもあのジムだから大丈夫なのかと思ってたけどまさかの犯罪者かよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:18:52.12ID:Qi1Y4xLP0
ちょっとでも悪知恵があればポケカ開業で食っていけたのにね残念
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:19:35.83ID:SqZXIF7h0
金欠太郎じゃねーか!
本物の任侠ボクサー渡辺二郎さんも草葉の陰で泣いてるぞw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:19:43.60ID:IFrNV6GB0
>スーパーライト級の全日本新人王

やったね、鳴り物入りで永久追放や
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:20:02.39ID:ehahxrLt0
スコ金
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:20:33.10ID:M04gXHcV0
スコーピオン金太郎
ボクシング界ってまだこんな間抜けなリングネーム付けてんの
最後に知ってるのは ピューマ渡久地 ぐらいかなぁ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:21:17.59ID:ehahxrLt0
プロボクサーは東洋太平洋王者でも副業やらないと生活できないですよ。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:21:17.86ID:5OmizniV0
金太郎なんてネタみたいな弱そうな名前じゃなく本名でやればよいのに。

又吉淳哉なんてカッコイイじゃん。辰吉寿希也と被る。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:23:58.92ID:z7eMC/ZV0
詐欺電話の録音音声なんか聞いてると、言葉遣いや受け答えがちゃんと教育を受けた社会人というには何か違和感あるよね
社会経験豊富であるはずの高齢者は何も気付かないんだろうか
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:27:20.55ID:Sl8lkLtJ0
朝のニュースで見た
誰だコイツと思ったが
ボクシング知ってる人の間では
知られた人だったのか
勿体無いね人生棒に振るなんて
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:29:21.01ID:fJk9HYAs0
将来なりたい!子供に人気の職業
1位 ユーチューバー
2位 ウケコ
3位 ダシコ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:29:31.17ID:Jzrc2ZTs0
スコーピオンは22年の東日本スーパーライト級新人王で大会MVP、
そして全日本同級新人王で大会MVPに輝いていた。

容疑は先月って、新人王のあとかよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:31:27.75ID:UCBCP2A30
国内程度のタイトルでは
ヤンチャ筋の拍付け程度にしかならない
何て哀しいプロスポーツだろうか
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:33:24.52ID:D+JV5r6/0
日本じゃ世界チャンプにでもならなきゃ食えない
もともと喧嘩に強くなりたいとかいう理由で始めるから将来の展望なんかない
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:33:29.01ID:JZ30IXx10
こうやって回りくどい事されると年寄りは騙されるよな。まさかそこまでやるかってやり方するもんな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:38:43.15ID:aRLdYFP+0
>>1
マサカリ金太郎じゃないんや
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:40:43.72ID:aRLdYFP+0
>>173
ボクシングおもしろいじゃん
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:41:27.27ID:K34zlnGw0
スト6のランクマにいそうな名前
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:43:00.41ID:ddihjQmb0
>>176
ただ殴り合ってるの見てるだけなのに何が面白いのかサッパリ解らん
大した技もないし
プロレスのが面白い
0179朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/07/21(金) 09:43:08.74ID:QR1UNCmV0
年収で20万ぐらいやろ 20万年収で("⌒∇⌒") キャハハ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:45:37.75ID:FZ0wcaxc0
>>9
デカい男になるとかさw
それで受け子ですか、そうですか
デカい男になるならその組織潰せよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:46:03.95ID:IQdJHmL10
スコーピオン金太郎というリングネームが嫌で
犯罪に手を染めたんじゃないかな。
スコ金とかキラキラネーム超えとるやろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:48:44.93ID:fOwJ3/GQ0
>>178
WWEを楽しめるのは何だろう
おれが実は陽キャだからか
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:50:16.18ID:FZ0wcaxc0
ふと思ったがダークコンドルの人じゃねーの?
確か毒針でワンパンなんだろ、ピッタリやん
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:54:32.36ID:He7bw8ik0
>>120
>>115
2回目の新人王戦出場で全日本新人王に、しかもMVPよ
コイツが所属してる三谷大和ジムってのはとても評判が悪く(主に金の面で)、ボクシングの移籍で揉めに揉めて裁判になり、ボクシングの移籍制度改定の元にもなった
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:40:35.87ID:N4y1NpgF0
>>9
ゆるしたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(涙)
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:43:46.59ID:JJFLqUjC0
ボクシングなんてつまらん
全盛期のタイソンぐらいのパワーやメイウェザーぐらいの動体視力があれば人呼べるけどね
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:04:52.68ID:/vsN0M7t0
おばあちゃん「え?あ、あなた、スコーピオン金太郎選手じゃないの?」

金太郎「え?お…俺を知ってるのか?」

おばあちゃん「そりゃ知ってるわよ、ずっと応援してるんだから!…ところで今日は何しに来たの?」

金太郎「最近オレオレ詐欺が流行ってるから注意してまわってんだよ、ばあちゃんも気をつけろよ、じゃあな」

ガラガラ

金太郎「…あ、もしもし、金太郎っす、この家のばあちゃんもう引っ越していないそうです、これからは電話させないでください」
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:13:21.81ID:15wtO7300
ボクサー手世界チャンピオンならなきゃほんとに貧乏なんだな
内藤大助や長谷川穂積はチャンピオンなるまでバイトしてたの有名だもんな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:48.93ID:zjnDy54T0
夢も希望もない話だよな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:22:42.16ID:UmCqVjD80
俺としてはスコーピオンズのエロいアルバムジャケットのこと思い出しちゃうかな
ちゃんとこの板だぞ?洋楽のスレになるとけっこうしつこく書き込む奴が生息してる気がするw
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:22:56.66ID:oWw7djVG0
>>15
ダメだ何回見ても笑えるわw
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:24:59.48ID:E4vuyHgp0
毒蜂の異名を持つあのスコーピオンが!?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:25:33.46ID:UmCqVjD80
>>173
まあスポーツ全般クダラネと思ってる人かもしれないからどういくべきか悩むが
KOでいつ終了するか分からない緊張感はイイよ
まあ大穴で実際にやったほうがいいやろ?もあるのかな?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:29:37.02ID:oWw7djVG0
>>207
俺も50代前半だけど理解出来ない?
キヨーレオピン知らないの?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:54:59.78ID:e59fA8Cx0
おれは
スコスコパオ〜ンちん太郎
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:59:58.17ID:C4wO5tOH0
東京人アホすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:05:47.04ID:phP7nr6/0
俺のアソコは〜
スコーピオン
笑笑笑笑
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:10:23.30ID:rMt3IWQ+0
>>1
みぎぃ!まんなかぁ!
しゃあぁぁぁーーー!
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:15:20.14ID:ALUSVlYM0
釣り船でもやれよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:17:04.73ID:+lT3nMqI0
残念だね
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:22:19.77ID:6BbG3wh10
イエス又吉さんって亡くなったんだっけ

ってことを思わせてくれた令和の又吉さん
スコーピオン金太郎ってインパクトはイエス以上
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:24:42.96ID:uXhUs6AL0
やっぱり、反社との結びつきが強い業界なのかな?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:24:48.57ID:E+frfHrp0
>>9
ぶりもてる
ぶりイケメン
方言?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:25:51.50ID:Wo73N+7Q0
>>9
一生捕まらないw
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:27:46.15ID:4lMljvCr0
スーパーライトだから先は見えてるし、よくて東洋太平洋までだからなぁ

食えないわなぁ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:29:29.32ID:kNvGUF6z0
>>189
…お金なくて命名権誰かに売っちゃったとかは流石に無いよね?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:36:35.45ID:lL2V9vof0
格闘技教えてるとこって、反社養成機関だから
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:20.14ID:ALUSVlYM0
新人王なら試合したら那須川天心より強い?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:43.16ID:HAcPJ+160
ウルフ金串
0241朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/07/21(金) 13:21:32.01ID:QR1UNCmV0
>>236
ビタ一文とも金にもならんがな(^。^)y-.。o○
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:02.55ID:CDrB6k7E0
>>144
いわゆるDQN感薄いスーツ姿決まってる
こういう鍛えてる感アピールする営業って多いしいい靴履いてれば通用するな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:33.52ID:j6Z0kdeX0
シコーピュッ精太郎
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:47.42ID:j6Z0kdeX0
スコーピオンってリンかけで見た気がするが何だっけ?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:05.92ID:4MjFDmsf0
勿体ない全日本新人王の肩書きが
泣いてるぞ。ここまで上りつめた
人間がこんな犯罪をするなんて
やっぱ社会が悪いのか?
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:52:17.27ID:YnfTzPmU0
爺さん婆さんから金を騙し取るのは
収入が少ないとかの問題ではないでしょ
人格がクズなんだよ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:54:14.41ID:0c6naOTL0
よかったな今は犯罪者でもブレイキングダウンで活躍出来るからな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:02:16.13ID:XlZz+Twn0
>>252
犯罪者は出所条件に再犯防止手術義務付けて暴力封印するべきだな

片足だけ腱を切るとか弱体化させて審査通れば出所
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:24:27.35ID:c51AdCir0
コオロギデマ太郎みたいな名前だなw
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:09:18.52ID:3b3PDdBX0
しかも全日本新人王じゃん、それでも食っていくのに困ってるのかあ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:27:24.78ID:iPb1EOMo0
すこおぴおんーきんたろー
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:30:20.18ID:oMFrpSFJ0
ボクサーに限らず一攫千金狙いの奴は下手すると犯罪やりそうだよな
他スポーツ選手や起業家、投資家、ギャンブラー
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:41:26.68ID:Kfva+iKm0
最低だなスペルマン金太郎
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:55:23.39ID:QLWHN8Is0
移籍金問題もそうだしイケメン純もここだしどんだけ無茶苦茶なんだよこのジム
何で未だに練習生が来て成り立ってるのか不思議すぎる
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:44:35.36ID:iA+9WR/M0
キョーレオピン思い出しました💊
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:26:39.21ID:MV6ucmKt0
>>33
分け目ハゲてね?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:06:52.52ID:BxRsbOIA0
なーにがスコーピオン金太郎だよこのトンキン太郎
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:30:03.19ID:eKGIf0Fs0
>>270
どっから東京が出てくるの?
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:10:54.49ID:8+faWrnf0
お前らもすぐにこーいうスレ立てて同等だな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:36:34.11ID:+FWMzuDj0
スコーピオン金太郎の人生打ち切りのお知らせ
本宮先生の次回作にご期待下さい。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:58:46.44ID:8+faWrnf0
誹謗中傷やめてください
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:19.23ID:X9jWs3xM0
>>274
普通のボクサーは逮捕歴あるだろ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:01:14.21ID:PAn5q72t0
>>282
とんでもない決めつけだけど、そういうイメージはある
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:02:28.83ID:zfofjI4Y0
こいつは金太郎の社員なのかな?
セレス小林みたいに
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:10:58.88ID:gHA/9F/80
>>1
ショック大きいよこれは
会長もこれだけ事件や犯罪に手を添える選手が出てしまうと心折れるんじゃ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:11:01.74ID:Qjhhy0Ek0
スポーツマン金太郎ってあったな。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 07:29:04.38ID:9UxlVcjZ0
ボクシング協会はもっとプロ資格取得条件を厳しくした方がいいわ
パンチだけのボクシングなら俺でもできそうみたいな感覚でDQNの箔付けに利用されてる
本気で格闘技に興味を持ってる人間はボクシングじゃ満足しない
キック、投げ、関節技もありの総合やプロレスを目指すもんだ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:07:49.80ID:1y1aeEEp0
>>289
やってみたら出来なくてボクシングから逃げていくんだから今ぐらいでいいんよ
武居や天心みたいなのは何だかんだで立派
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:09:07.93ID:1y1aeEEp0
>>286
ここのジムは会長がヤバイから折れて貰った方がいいくらい
金に汚い事で事件起こしてるから会長絡みでも不思議じゃないと思ってる
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:52:21.88ID:DR8wfAsY0
拳闘士から詐欺師に転職
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:43.69ID:UCS3C/pC0
>>17
日本は犯罪者に甘いからな
特に上級・公務員・未成年・女性だと甘くなりやすい
下級男だと厳しいが
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:29:02.68ID:xe4FVhTv0
パンドラの末路
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:30:52.76ID:kDvhnov90
ただの運び屋ぐらいならともかく
受け子は知らなかったとかあり得んからな
真っ黒黒の犯罪者、自ら望んで犯罪に手を染めている救いようの無さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況