X



【こども家庭庁】学童保育の“夏休み昼食”推進 親の負担減 自治体に検討促す [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/07/21(金) 10:48:46.32ID:62gzR51o9
産経新聞 2023/7/20 17:37
https://www.sankei.com/article/20230720-XT5R3UZVM5MEJFHEP3W4M3DP7Q/

こども家庭庁は、小学生の夏休みに伴う放課後児童クラブ(学童保育)での昼食提供の推進に乗り出した。

大半が弁当持参を求めており、共働きの親には毎日の負担が大きい。
これまで自治体の判断に委ねられてきたが、宅配弁当の活用といった事例を紹介し、全国の自治体に検討を促している。

共働き家庭の子は夏休みなどの長期休暇に終日学童を利用する場合が多い。ところが小学校のような給食がない学童がほとんど。
親が早起きして弁当を作る負担や、食中毒の危険といった課題があり、親らから改善を求める声が上がっていた。

こども家庭庁が学童保育がある1633市区町村に調査したところ、各事業所が長期休暇中に昼食を出しているかどうかを把握しているのは995市区町村。
これらの自治体にある学童保育1万3097カ所のうち、昼食を提供しているのは22・8%に当たる2990カ所にとどまっていた。
調査は5月1日時点。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:50:22.09ID:VoXWlWDX0
もう無茶苦茶だね

 【丸投げの小倉】
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:51:45.85ID:uHp1Nu390
洗脳されそう
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:28.62ID:4z9hai6s0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:35.70ID:4z9hai6s0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/gender/
👆↑👆
この板を見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:46.37ID:4z9hai6s0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:53.32ID:al1CIrzx0
ちゃんと養育費払うように国が罰則儲けろよ。
それとも両親共働きでこんな貧困なの?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:53.57ID:4z9hai6s0
>>1
m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw 日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるwww
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:54.50ID:R0OZ8dd80
消費税は老害に奪われたカネを
現役世代が取り戻す唯一の手段

消費税アップ
年金負担カット
健康保険負担カット

これで実質減税
子育て世代の手取りを増加させよう!!!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:53:22.04ID:gCi0cKBU0
>>2
海外だったら親権取り上げられるだろうな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:53:37.56ID:TXOR6lC60
家庭を養うために稼ぎに出てるのに
低賃金、サビ残、パワハラ
こんなので稼いでも
家庭にそのストレスを持ち込ませる経営者が一番悪い
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:54:08.51ID:R0OZ8dd80
マイナンバーカード普及を急げ!

行政経費を減らして
子育て手当を拡充させよう!!!
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:54:19.47ID:61p727lK0
子供育てられない、男と同水準で稼いで家族を養わない…日本女のポンコツっぷりがどんどん露になってるねぇ。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:54:25.17ID:JnZFc8vY0
非正規の調理補助の方達にも手厚い補助をしてあげて欲しい
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:54:57.40ID:R0OZ8dd80
立憲民主党・共産党、朝日新聞に
騙されるな

こいつらは老害利権の味方だぞ!!
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:55:24.35ID:o/cRvVMF0
少子化最大の原因は40過ぎた高齢独身にあり
40過ぎたチョンガー野郎が蓄財とテメエのことしか考えず
結婚せず子供育てず好き勝手生きてるから少子化となった
罰としてチョンガーがケチケチ貯めこんだ老後資金を独身税として没収し
未来ある子どもたちに配り生活の足しにさせる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:55:31.99ID:zPlIESqR0
夏休み中は普通に自分で自炊してたけどね
チャーハンとかオムライスとか簡単なやつだけどさ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:55:33.51ID:3kHVKSdy0
>>1
中抜き財源?

つーか
男女共同参加関連予算からこっちに回せよ
プロ市民活動費用になるくらいなら
子供にご飯食べさせてあげろよ!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:55:37.49ID:QhaA/nBw0
こういうのは結局金持ちの親ほど利用して、本当に必要な家庭ほど利用したがらないから意味ないんだよ。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:55:41.98ID:GnFaBgou0
自治体に検討を促すだけだったらこども家庭庁じゃなくてもできるんじゃね?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:03.23ID:dugXAvEB0
もう寮作ってそこに住まわせたら(´・ω・`)
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:12.55ID:NQGPsp+Z0
無理でしょ
職員いないでしょ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:57:34.00ID:ixfy7IP20
統一教会の庁か
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:57:40.43ID:LG8VQTyA0
面倒くせえ 餓死させろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:11.43ID:sApHHZO30
夏休み昼食増税来るな
そして中抜き業者が大儲け
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:20.45ID:74Njfq2S0
生物は監視管理される束縛された環境に置かれると

自然繁殖しなくなる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:26.11ID:sNlqotIe0
自治体に丸投げの家庭庁も子供食わせられない親も終わっとる
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:13.74ID:Ys7Wyu9Q0
学童保育からアレルギーの食いもん食わされた、訴えてやる!
出された弁当を喉に詰まらせて植物人間になった!
 ↑
絶対こうなるわ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:00:24.40ID:XQGPEMFn0
>>24
それいいよね
ただ包丁や火は危険で使えないから出来ることは限られてくるけど
おにぎりは良いと思う
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:00:43.56ID:TFqGItQU0
いっそ子供は出産後施設に入るようしたら
親の負担軽減のために
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:01:57.68ID:0PL/pzfl0
>>44
親の希望に合わせて施設預かりするのが一番いい気がする
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:02:07.55ID:61p727lK0
女が新しい生き方を求めたのに、その余波を自分たちで解決しようとしないからだ。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:00.66ID:KylOR00Q0
このソースは片親じゃないんだね
両親共に働けば働くほど時間の負担が多くなる家庭問題って
根本解決になっていない
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:07.03ID:va2MqRNv0
1日中子供と一緒なんて息が詰まるんでしょ。
他人に預けて金稼ぎした方が気楽
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:30.13ID:JUaeFmYE0
この直前に言い出すこのゴミ案まとめるのにいくら血税無駄にしたの?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:07.52ID:0PL/pzfl0
>>52
殺人通勤に子供ぶち込むの無理だろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:33.68ID:YUHM9hk10
岸田「財源として必要なので増税だ」
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:41.88ID:0A9yZF9y0
岸田ナンミョーホーレン
政権が中華社会主義国へまっしぐら!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:42.55ID:61p727lK0
女だけで社会維持は無理やで。
視野が狭く、悪者になれない。

集団子育てに特化した性格・感性。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:49.71ID:Hm7alQCJ0
>>48
女が新しい生き方求めたわけじゃなくて
男が稼げなくなって
企業は最低賃金の奴隷が欲しくて
国がそれなら「女性活躍」
女が最低賃金で働けばいいじゃん
と言い出したんだな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:06:19.12ID:gSnafsZc0
>>1
いいけど
今アレルギーとか責任重大な上に給食って言うと同じの食わせろとかうちの子の好き嫌いに文句言うなとかいう親が本当にいる
それらに対応できるようなお金を出してくれるならいい
学童保育って無償に近いボランティアで賄っているところが多くてリタイア後のばあちゃん先生とか多いんだけどそういうの若い先生に変えろとか文句言うアホ親とか本当に多いよ
そのレベルで給食なんてやったら現場がしぬ
それなりの給料と予算くれるんならいい
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:06:22.97ID:rMt3IWQ+0
>>1
その名称やめろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:08.01ID:sApHHZO30
夏休みに共用トイレで性犯罪が起こる所までセットだな
もはや学校は安全な場所ではない
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:55.47ID:HZyLAxln0
おやつだってアレルギーとか喉詰まらせたとかあるからピリピリしてんのに
さらに給食もか
人員増強に賃金も上げなきゃならんくなるから増税だろな
母親を家庭から引きはがして外で働かせることで世の中が受けるダメージでかすぎね?
もうやめちゃえよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:07.76ID:+DyDJnkb0
生まれた後の子供に支援しても意味ないでしょ

分裂して1匹が2匹になるわけないし

独身を結婚させないと意味ないよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:34.59ID:4RXip09A0
休日の子供のお昼ごはんも用意できないって
それって親なのかしら
その一方で学習塾には金払ってるんでしょ?
大阪だと補助金まで出るとか
何かおかしいよね(´・ω・`)
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:37.49ID:KylOR00Q0
国「産んでもあなたが世話する(育てる)必要ありませんよ」

だから子どもが増えるのか
うーん・・・?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:50.45ID:61p727lK0
>>64
違うな。

1980年代、暇な主婦がメンタルを病む事態が誇大吹聴され、覚醒剤・キッチンドランカーの社会問題に。
で、女の社会進出がどーの、の流れ。

市毛良枝と泉谷しげるのドラマを検索しろ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:55.01ID:0PL/pzfl0
>>70
子供作らなければノーダメ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:09:17.21ID:RmGBki0E0
増税してやることがこれだもんなあ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:09:23.77ID:iDW6uHIu0
変な中抜き業者かませて、仙台の給食レベルになるか
補助金ぶっこんで大手居酒屋チェーンが入ってきそうな話題ですねw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:09:38.11ID:PfR0O0W20
 




>>1

日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!

産むな!! 増やすな!!!!




 
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:10:01.82ID:PfR0O0W20
 




>>1

日本の若者は絶対に雇うな!!!!

労働者だったら、ロボット・IT・AIのほうがはるかに安い!!!!

技術開発だったら、外国人のほうがはるかに有能だ!!!!




 
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:10:17.38ID:gSnafsZc0
>>48
キラキラな新しい生き方を進めれるような女性のご家庭はほぼほぼトラブってないし困ってない
困ってるのは父親も給料すくねー休みすくねー母親は働きたくないのにパート行かなか行けないわそれでも昔みたいに子供をほっておいたら虐待と言われる子育てに金と手間暇かけないといけない状況

困ってるのは昔と同じく相変わらずの家庭なのに子育てに手間暇を要求されるという状況が変化してしまった底辺
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:10:52.55ID:L3zm0kYI0
親の負担減
じゃねーよ皺寄せ考えろよ
どうせ自分じゃ何もしてないのに子育てした顔してる奴らに分かるはずもないが
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:11:29.37ID:fcyWBaH70
地方の食品、飲食業者の雇用にもなるからいいんじゃないの
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:11:43.18ID:2bprYsMt0
>>18-34歳(結婚適齢期)の未婚女性、「専業主婦希望」は13.8%へ急減
子育て期は仕事を辞めたい希望女性も26.1%に急減

18-34歳(結婚適齢期)の未婚男性、「専業主婦の妻希望」は6.8%へ急減(女性より少ない)
子育て期に仕事をいったん辞める妻希望も29.0%に急減

最新国勢調査
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/kodomo_kankei_yushikisha/pdf/siryou1.pdf
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:12:14.45ID:61p727lK0
>>81
意味が分からない。
自分の子供に塾や家庭教師を付けず、自分で教えりゃカネはかからん。
日本人は皆、中学年代までは自力で教えられるはず。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:12:26.38ID:gSnafsZc0
>>75
専業主婦は学童保育使えないから当て外れだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:12:55.07ID:HQenVUCU0
検討促すんじゃなくて まずは交付金の配布だろ 役立たずだな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:13:12.30ID:+DyDJnkb0
俺がガキの頃は鍵開けて入ると
おにぎりとウインナーが置いてあるだけだったぞ
それを食いながら女の60分見てから出かける
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:13:47.80ID:gSnafsZc0
>>89
頭わるいな
つーかレスみてると学童保育とかそういう仕組みもわかってない無知だろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:13:50.43ID:SLQ8LyfP0
5兆もあって丸投げかぁ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:13:55.73ID:61p727lK0
>>87
それ、男に見捨てられ始めた事に気付いたから。
まだ、「利害を越えた家族の方が大事」に気づいていない。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:10.76ID:TwZxQF/G0
新たな利権
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:25.88ID:fcyWBaH70
海外でも
育児家事介護は低賃金の外国人出稼ぎ女がシッターやメイドとしてやってくれるから
共働きしやすい

日本は安い外国人メイドがいないから
公共サービスで
家事育児介護負担を軽減しないと子ども生んでもらえないからね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:37.40ID:UGRcmmXe0
夏休みなんか無くしても
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:15:56.99ID:fcyWBaH70
なんで10年前くらいからやってないの?
共働き家庭が夏休みの子供の世話に困ることなど
10年以上前から言われていたじゃん
子育て家庭の意見を無視し続けたから少子化なんだよ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:19.12ID:gPi0AvaY0
統一教会しね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:22.25ID:3czfK+c80
こうやって飼い馴らしていくんだろうね
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:53.53ID:Q1vdq/NN0
育児放棄を認める省庁か。画期的だな。さすがは自民日本國だ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:17:17.10ID:jWTCf/ny0
こっちにはこのスレ立ってないのか

>こども家庭庁、予算5兆円で「Jリーグとコラボ」「育児経験語り」「子どもの意見聞きます」の迷走ぶりに「解体しろ」の声 ★2 [梵天丸★]
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:17:26.71ID:J0rzOmVX0
コオロギの出番か?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:17:28.26ID:IsDEtR880
こりゃ自治体もたまったもんじゃねえ。ぽいーの丸投げやんけ。公務員にやらせときゃええの。税金払ってるんだから公務員もっとしっかりせえ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:18:36.75ID:C9KEVEMz0
乞食を増やす自民党
全ては兵士の為にww
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:20:12.51ID:O6ISEPfb0
自治体に促すだけの簡単なお仕事
自治体や学童側の苦労について思いをはせることもしない
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:23:06.70ID:OM4RMd8E0
>>2
何もしないのが放棄
これは育児のアウトソーシング
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:23:32.81ID:LqIaoMvd0
>>112
そりゃ足りなくれば増税
成果なんて無くてもいくらでも昇給と利権だ
俺達がビル・ゲイツの資産状況になって生活をしろと言われるような感じだな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:24:43.82ID:sApHHZO30
>>112
Jリーグに税金ジャブジャブする位なら給食費として学童に支給すればいいのにな
こども家庭庁は無駄使いと中抜きの象徴になりそう
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:25:21.33ID:cyPjW/VD0
共働き多いから切実な問題だよなぁ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:25:45.85ID:AT28C8kN0
>>17
まともに運用出来てないのにか?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:26:29.66ID:jpKvf9lQ0
学童保育料金が増えるだけやで
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:26:47.88ID:lO76PE//0
ほんと最近の親って何から何まで他人任せだな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:26:49.23ID:Engz8Rph0
予算ない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:27:43.36ID:oLgPl4+v0
>>2
子供いなさそう
負け組独身の典型的な意見
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:28:13.72ID:3czfK+c80
よくもまあバカな事を考え付くよね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:29:18.49ID:xs3UfDcX0
ふと思ったんだが学校給食のおばさん達って夏休み中は休みなの?
有料にして色んな人達も給食食べられるように解放すればいいのにね
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:29:40.11ID:sApHHZO30
>>124
公務員のボーナス増やしたり海外にジャブジャブばら撒いてる位なんだから余ってるんだろ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:30:25.00ID:AT28C8kN0
>>112
まぁ予算動かすだけましなのかも
保険金目当てで虐待して入院させるみたいな外道もいるしどうするのが正確かはワカラン
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:31:46.04ID:5iPvGjhb0
好きで勝手にセックるして、好きで勝手に妊娠して、好きで勝手に出産して、
それで親の負担とか言われてもな。
夫婦で子育て押し付けあって常に家庭内が険悪になってるらしいし、何のために結婚したんだ?
嫌々子育てされて子供が本当にかわいそう。こうやって育つと将来犯罪者になるよ。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:31:51.90ID:5IAZG3vb0
もはや疎開と変わらんな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:32:04.51ID:YUHM9hk10
遅刻や欠席分のアディショナルタイムでそのまま授業
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:32:17.47ID:Db1D0oNj0
女性官僚が仕事できすぎなんだよ。
それ前提で動くからついてこれない。

もう少し底辺のポンコツさを理解してやってよ。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:32:29.97ID:ZHY6l7ze0
>>125
学童全入できない地域だけど、学童から漏れた子は親がいる子の家に入り浸ろうとするからこういった福祉の力は充実させてやって欲しい
放置子は本人と押し付けられそうになる大人が辛いからね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:33:23.04ID:5Qdma1+M0
>>124
○令和5年度のこども家庭庁当初予算案(一般会計・特別会計)は、4.8兆円。令和4年度第2次補正予算で
前倒しで実施するもの等を含めれば、5.2兆円規模

これでも足りないんじゃ税金いくらあっても足りねえな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:33:27.75ID:Qc/PHPmW0
こども家庭庁

宅配弁当の活用を全国の自治体に検討(費用負担)を促す



5兆使ってJリーグとコラボ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:33:38.27ID:kfQ2RsnE0
変なゲロマズ仕出し弁当だったらかわいそう
ちゃんと給食みたいに栄養士が作った食事にしてあげてほしい
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:14.47ID:OQ/UgP2Z0
市民農園でスイカやメロンが山のように採れそうだから、フードバンクに寄附するよー
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:37.94ID:rDzXlbgX0
負担とか言ってるのは日本だけ
そうめんとかあまりもんでも食わせとけよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:36:38.01ID:nMBY/bHu0
何に使われるかわかったもんじゃない子供手当減らしてこっちに回せばいい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:36:55.58ID:3rkzELqf0
親は簡単な弁当(ごはん&チンするウインナー)だけ用意して
学童では何品かおかずだけ用意してあげれば良いのでは
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:37:19.09ID:HZyLAxln0
>>129
給食のおばさんは
夏休みや給食のない日は休みだからこそ
小学生の親が選ぶ職なんだよ
夏休みは働けない
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:37:47.45ID:rzM9WPNq0
そりゃ核家族、共働きだと
幼児期は保育園で見てもらうとして、小中の夏休みは子供みれないからな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:38:53.94ID:Dka2+q+j0
>>98
割とそう思うんだよね。いまどきエアコンあるんだろうしせいぜい10日も休めばいいと思う。
夏休みの宿題とか出す必要ないし自由研究だってどうせネットでパクって終わりだろうし。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:38:55.46ID:OsIwF9tv0
アフリカかよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:39:02.30ID:YUHM9hk10
どうせ学校の先生なんて公務員だからお盆休み以外は出勤している
だから夏休みや冬休みなんていらない、授業しなよ
受験勉強で夏期講習でもしとけば親も喜ぶ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:40:04.57ID:tCFRQbmw0
子育てって何が正解かわからないよな

専業主婦が必死に子育てしてても
お前らみたいなクズニートに育つこともあるわけで
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:40:10.82ID:kfQ2RsnE0
>>148
給食のおばさんって小学生の親世代だっけ?
俺が小学生の時はおばあちゃんみたいな人ばっかりだったぞ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:40:33.17ID:DA+9ow/W0
名称は「こども庁」でいいのでは?
やたらと省庁名が長いと、文書作るときのインクの消費も
微妙に増える。ハンドアウト読むときの時間も長くなるし
非効率。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:41:04.49ID:5kDw6rCr0
>>157
深いよなw
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:41:57.36ID:vHKqvY1t0
早起きできないなら前日夜にご飯作ればよくね
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:42:12.30ID:tWIvAHDz0
食中毒が出た→自治体の責任
料金が高い→自治体の責任
内容がショボイ→自治体の責任
アレルギー対応ができない→自治体のry

国が責任持ってなんとかせいや
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:43:32.69ID:Yxlb5Sv00
学童だとおにぎりや味噌汁を作る程度か、弁当を取って子供らに食べさせるぐらいが現実的かな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:44:08.04ID:IrjROmsl0
検討(任意)
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:44:17.78ID:F11IIT8o0
こんなの業者が作った弁当配布するだけだから簡単に実現できる
子育ての苦労は半分以上ご飯作りの苦労だから、どんどんやるべき
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:44:43.67ID:/tQpzQQ90
ネグレクトも児童虐待の一つであり、
児童虐待は法律により国民に通報義務がある
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:44:47.92ID:ZHY6l7ze0
>>160
虐待までは行かないけど、子供によっては鼻つまみものになる
ある程度親の管理がないとこどもが可哀想

>>163
お弁当を前日に作ったらお昼にはいたんでる可能性高くなる
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:44:51.93ID:DoU67b3y0
全国の小学校一年生で学童を利用できているのは31%
全く足りていない
年々待機児童が爆増している
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:46:22.92ID:iu9GdnKs0
こういうのが少子化の理由だろう。
食事を作るのすら面倒臭い大人ばかり増えた。
冷凍食品、総菜、弁当を買って便利に生きてるのを阻害する子どもたち。
金をバラまいてもスーパーの総菜や加工食品に消えるだけかも。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:46:54.51ID:DA+9ow/W0
夏も小中学校で普通に授業やれば、給食ありで、牛乳の余剰問題も解決できる
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:46:54.65ID:rzM9WPNq0
子供の食べ物はアレルギーなんかも考慮しないといけないから最近は難しいぞ
子供会での食事でさえアレルギーを申告してもらって対処しないとまずい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:47:13.86ID:OsIwF9tv0
そんな状況にしてる自民党が悪いんじゃねーの
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:48:46.65ID:/tQpzQQ90
子育てしたくないのに子ども作るやつの気がわからない
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:49:16.96ID:iu9GdnKs0
自分の家事すら面倒くさい大人が多い。
子どもができたとたんに道徳的な生活を強いられる。
朝食を作って、弁当を作って・・・・
生活が楽になりすた弊害。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:50:25.69ID:bSc/fQal0
エアコン付けたのに夏休みとか必要ある?
教師が死ぬ?別に授業じゃなくても良いだろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:52:00.95ID:IxH3UIuP0
オートミール30gと水50ccを500wの電子レンジで2分ほど温める。
これに納豆でもウインナーでも卵かけご飯でもいいだろうが。
食事なんてのは1日トータルでかんがえる。
子供でもそのくらいで準備できるようになれ。
1日のうちほんの1食だ。
毎回やれとは言っていない。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:52:06.94ID:TETDhIeR0
財源は老人税保険料増、ブサイク奴等独身税と子無し夫婦税 w
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:52:38.17ID:VlHS4FpO0
女性の社会進出なんて言葉に乗せられて安易に共働きしたバカのせいな。
共働きさせて労働単価を下げたいだけの連中の言葉で、家計の収入は上がらないのに家事をやる人手も子供にかける時間も削られてる。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:52:49.88ID:88Uav6pI0
ゴミみたいことに税金使ってんのなら小中学校に学食つくれ
朝昼晩無料で食べられるようにしろ
それに税金つかえよ糞が
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:53:29.86ID:z7v3OYeN0
なんていうか
たらい回しだなまるで
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:54:15.54ID:HZyLAxln0
学生だってもっと稼げるバイトしたいでしょ
ほんのちょっとのスリキズやアザでめっちゃクレーム入るし
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:54:20.98ID:OsIwF9tv0
そこでコオロギですよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:54:38.54ID:+7wjToj50
やたみだろ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:55:58.37ID:Qi9SXZGV0
ワイのガキの頃は親が朝と一緒に昼作っていてそれあっためて食ってたな
貧乏で野菜炒めとか炒飯とかだったけどこれで何も不自由なかった

今の親様は仕事しかしないのな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:57:16.19ID:JUaeFmYE0
マザームーン庁
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:58:12.35ID:yT26OZqP0
戦時中と同じで労働力不足になれば主婦を駆り出して働かせる
そのうち子供も動員しそう
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:59:50.18ID:xs3UfDcX0
夏休み中でもラジオ体操やプールとかもあったりするし給食も予約制でやればいいし、ジジババも食べられるようにしたら喜んで来るでしょう
学童保育施設も有難いけど学校施設内でやれば経費節減になると思うんだけどね
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:00:08.33ID:2z7HfxhJ0
今はネットにお手軽レシピたくさんアップされてる
レンチンですむレシピの具材を耐熱容器に入れておくだけもできないのかな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:00:53.54ID:rW0EF7QD0
子供の夏休み用に冷凍パスタ、牛丼、豚丼、ビーフンを買い込んだわ
在宅勤務でも短い昼休みになんかまともに調理して出すのは厳しいんで
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:00:56.78ID:+7wjToj50
夫婦ともばたらきで夫育休1年間こんな会社もあるんだぜ。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:02:33.05ID:/tQpzQQ90
親への悪口も刷り込んどけ
お弁当も作ってくれないなんて育児放棄ねー
早く自立しなきゃねーって
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:02:44.32ID:wCd1cls20
>>95
最初から男に頼る気が無い女は結構いる
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:02:49.63ID:kY9zgr1J0
丸投げ検討師岸田
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:17.27ID:+7wjToj50
>>0193
君をミンチにしてコオロギの餌になれば本望だろう。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:43.47ID:ekz8AXdk0
給食センター暇だろうし普通に給食出したればいいのに
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:52.64ID:ruIlxxBg0
昔も親なんか夏休みは仕事だったのにな
昼飯も飯だけあれば自分で工夫して食ってた
上げ膳据え膳のなんも出来ない子供になるわ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:05:22.39ID:V/i6x9sl0
検討するから金をくれ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:06:12.88ID:J7zgRFWN0
言動から丸投げ電通派遣パソナの流れが見えてくる
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:06:27.07ID:AT28C8kN0
>>136
誰が作ったのか知らんが放置子ってのも嫌な造語だな
まぁ実際育児放棄も多いんだろうが
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:06:57.64ID:V2TarlJZ0
昼飯代を献金しろってこと?
実効性不明のうんこにありえん予算割いてソレ?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:06:59.68ID:wYn4qkga0
パートの主婦も子供が夏休みに入ると嘆いてるからな
高学年なら勝手に用意してる飯温めて食えるけど低学年だと下手すりゃ火事起こしたり怪我したりするから家に置いとくのは不安
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:08:00.84ID:0PL/pzfl0
自治体に金出して給食動かしてもらうか弁当の仕出し頼むのが一番と思うけどな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:08:13.12ID:dkoVXsTZ0
ここの子なしの嫉妬が凄いなw

何で三十路過ぎてぼっちなのか?そのクソな性格のせいだぞ、改めろバカ!!!
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:08:26.89ID:fXFtKeF50
学童から漏れた4年以降は、お弁当持参で塾の自習室に平日3日通わせてたわ
6年生は毎日だったかな
高校生になった今も塾の授業前後は自習室に篭ってる感じだわ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:08:51.77ID:Wk7M9WyS0
>>86
その人らが人手不足なのにか?

なんでもかんでもを自治体ができるわけないがな

税金で雇われてるだけなのに

自治体の子供支援対策なら すでに実行されてるそうだよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:09:11.33ID:A2SSg8hp0
家事育児の負担軽減なんて姑と同居すれば一発で解決するハナシなのに
トメと同居とか絶対イヤ!だの、コドおじガー!だの喚いてんのが女だからな

あれも嫌これも嫌と言ってることガキと変わらんわ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:09:28.61ID:vVSr6vX30
子供を育てられない親
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:09:46.70ID:r+vygePY0
富裕層の子供には支援必要ない
貧困層は、大人でも老人でも支援必要

子供だけ優遇とかおかしい
とにかくインフレがひどいから
給与や年金支給額上げないと生きていけないぞ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:10:24.98ID:8Gzy1MkJ0
山上様からサバイバル術を教わってこいよ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:10:33.41ID:FVAsUns30
金持ちアピールしてたネトウヨどこいった?
助けてやれよw
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:11:03.78ID:vVSr6vX30
もう親いらねえじゃん
女は全員出産マシーンにして
国が全部育てろや
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:11:10.03ID:0PL/pzfl0
>>235
施設に入る事務処理してくれるだけ全然良いわ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:12:04.93ID:iu9GdnKs0
子どもの食事を作るのすら苦痛。
最低限の育児すら難しい時代。
子どもはいらないという人は実に正直だと思う。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:12:15.44ID:Z8XUU/Hp0
いまどき学校にクーラーついてるんだから夏休みいらなくね?
盆の1週間程度でいいよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:12:31.00ID:vVSr6vX30
>>237
今からやっとけばいいじゃん
あんなの予約待ちだらけだよ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:12:52.44ID:rzM9WPNq0
小学校の頃は夏休みは近所のガキと遊んで昼だけ食べに帰って冷蔵庫に作っておいてもらっていたのを食べて徹子の部屋が始まったあたりでまた遊びに行ったな

というか徹子の部屋っていつからやってんだあれw
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:13:49.28ID:MaXaRzno0
>>1
全額、預けている親の実費負担でお願いします。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:14:18.49ID:JXwvfm0C0
>>236
ほんとそうだな
親は常に働いてろ育児休暇は制度として儲けたので大丈夫だとにかく働け子供のメシは自治体にに投げとくから大丈夫だ働け
こんな状態
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:14:22.79ID:3OKVBzn60
手作りを要求するのがおかしいんだよ。
業者使うならコンビニやスーパーのと変わらない気がするが
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:14:25.98ID:Wk7M9WyS0
>>100
自治体は子供支援対策ならやってるそうですよ?

自治体だって 神様じゃないのだから なんでもかんでもをできるわけないし
たんに税金で雇われてるだけなのに…
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:16:06.73ID:HZyLAxln0
学童は別に親に手作り要求してないんじゃね
持ってくればコンビニ弁当でもOK
てかコンビニ弁当持ってくる子いるらしいし
それすらも親側が面倒くさいんだろ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:16:21.65ID:fcyWBaH70
別に地域の食品、飲食業者の雇用になるからいいじゃん

子育てを楽にしてやらないと子供も増えないし
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:17:27.54ID:/wAXHdfu0
結局、専業主婦できるだけの仕事と給料を与えたほうが安上がりなんたろ
単価切り下げて共働きにして社会保障費ばかり膨れ上がって実質マイナスじゃ?
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:17:47.28ID:iu9GdnKs0
子どもいる家庭は、税金で宅配3食を無料提供します。
両親の分も育児手当として一緒に無料提供。

無料の子供用宅配目当てで子供を作る夫婦が増えるかも。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:19:17.68ID:fcyWBaH70
>>250
海外が共働きがしやすいのは
低賃金外国人女のメイドやシッターが家事育児介護するからで
そんな外国人メイドがいない日本では
公共サービスで家事育児介護をすることになるからな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:20:00.18ID:fcyWBaH70
>>252
低年金ばあさんとかたくさんいるじゃん
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:22:05.17ID:wYn4qkga0
>>234
こども食堂が寄付やボランティア募集してるしネトウヨは愛国者なら金出すか働きに行った方がいいだろな
いきつけの定食屋がこども食堂やってるから一口千円の寄付だけはやってあげてるわ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:22:22.98ID:fcyWBaH70
そもそも給食のおばさんも失業対策で貧困おばさんたちを雇用してあげていたもんだし
この事業に
貧困ばあさんやおばさんを雇用してやればいい
地域経済活性化にもなる
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:23:23.61ID:2Un0OtEg0
>>237
面会来ないと寂しって社会人時代は家族顧みないで生きてた人が言っていじめた部下でもいいから来てほしんだって
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:23:29.37ID:hpr7v2ZW0
じゃー今までの昭和や平成の家庭には負担掛けた分の金をよこせよ!!
大変な中頑張ったお母さんに100万よこせ!!
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:24:38.32ID:vHKqvY1t0
ご飯だけ作ってくれる家政婦さん雇えばいいじゃん
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:26:52.65ID:fcyWBaH70
>>259
貧困ばあさんなら金やればやるよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:27:38.84ID:RUpB6GrA0
そうだね
増税だね
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:29:12.27ID:EeSW+Oc80
利用しようか考えた事あるがぼろぼろの部屋で何の資格もない高卒の指導員がやってて呆れて諦めた事あるわ
あんな場所に子供預けるとか考えられん
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:29:30.73ID:2yRDZuHo0
子供家庭庁は廃止で良い。
国家予算目当てに怪しげな団体やNPOが利権化するだけ。

男女共同参画庁もそう。
個々の国家予算8兆円目当てに、怪しげなフェミ団体が糞にたかる銀蠅のように大量発生してる。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:32:01.83ID:rzM9WPNq0
これって都市問題なだけじゃね?
田舎って祖父母と同居とか近所にいるから休みは祖父母に見てもらうのが多いし
そうでなくても近所の高学年の子供がある程度面倒を見てくれたりするから飯代を渡すか作りおきして冷蔵庫において鍵を渡しておけば済むじゃん
田舎の近所付き合いが面倒だから都市部にいって近所に面倒を見てくれる人がいないからこうなってるだけじゃ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:32:18.42ID:JXwvfm0C0
地域のもの使ったらすごい高い弁当になっちゃうから全部中国製で埋められた弁当だろ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:32:36.48ID:qn/KUmYC0
下っ端職員は安い給与で責任だけ重くなるわけな
育てる資力と能力のない人は子供作るべきじゃない
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:32:50.08ID:59ygXLj90
>>1>>13
日本が高負担・高福祉の北欧諸国のようになるなら大歓迎!
だが、現実の日本は高負担・低福祉で最悪!
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:33:21.05ID:I9qlcCuF0
手間かけたくない、金出したくない、ただ飯でアレルギーとか出たら賠償金
こんな親ばかりじゃ学童も大変
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:34:48.08ID:fXFtKeF50
>>269
夏休み預けても、勉強時間は30分以内とか謎ルールがあって、ダラダラしてるだけだったよ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:36:43.86ID:r+vygePY0
子ども家庭庁は廃止してくれ
存在意義ない
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:38:52.27ID:rnn8swDA0
作る手間を惜しまなくても、夏場の弁当は衛生にも気を使うし、汁気のあるものは入れられないからメニューが偏る。
学童の保護者会役員だった時に宅配弁当導入したことあるけど、給食よりはかなり割高になるから希望者少なくてやめた。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:40:11.92ID:Bdxml4UX0
>>239
ほんこれ。
夏休みが存在する意味が不明。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:41:26.61ID:Urlf1Uoh0
共働きの親にとって夏休みの弁当が負担なんじゃなくて
実は夏休みそのものが負担なのかも
ちょっと前に休み中の旅行だので経験の格差が生まれるとかいうのもあったし
夏休みいらないね
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:42:03.35ID:RWfjyxQz0
>>201
今は昔と違いラジオ体操もプールもどんどんなくなってるよ
コロナを理由にして廃止したところも多い
付き添いできる保護者がいないし万が一の責任問題もあるから誰もやりたがらない
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:43:05.39ID:4RXip09A0
>>270
ほんとNPOは消えて欲しい
失われた30年ってこの手の
中抜き団体の仕業でもある
何の監査もされないなんておかしい
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:43:14.15ID:T1Bg2uoU0
地方じゃ公務員と医療介護くらいしか仕事が無い
しかも夫婦共働きじゃないと
目茶苦茶白い目で見られる
老人の世話するために無理やり働かされて
自分達の子供の世話もできない

誰がこんな世界にしたのかね
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:44:09.61ID:Bdxml4UX0
>>87
いい傾向。
専業主婦なんて付加価値を生み出してない社会的な足手纏い。
ほとんとニートと同じ。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:13.43ID:Bdxml4UX0
>>287
みんなが一斉に休むから単純に混む。
休みなんて好きな時に取ればいいだけなのに。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:57.98ID:HZyLAxln0
>>291
家庭で子供の面倒見てる主婦はこういう社会負荷かけてないから
十分価値生み出してると思うけど
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:21.01ID:TfabdPgg0
大半が弁当持参を求めており、共働きの親には毎日の負担が大きい。

子ども庁!4兆円も使ってこれかよーーーーーーーーーーーなんで!こんな日常的なことに金を使うんだよ!!

親が考えろよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー本当に!乞食乞食ばかりだなジャップはジャップは!!
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:46.78ID:AT28C8kN0
>>157
厳しくぶん殴って躾けろ言う奴多いけど
氷河期とかガキが有り余ってた最後の世代だからね
ぶん殴って躾けられた最後の世代やからね
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:56:17.03ID:+dZG9JAG0
そうだな昔はエアコンなんか無かったもんな
40日は休みすぎ
お盆休みだけでいいだろ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:37.92ID:AT28C8kN0
>>287
家で大人しくしてても食費も電気代も増えるし学校で預かって貰った方が助かるわなそら
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:55.21ID:vsYsNT9q0
>>275
日本はドイツやフランス型の社会を目指すのが良いね
アメリカは逝き過ぎた弱肉強食の世界でひどい
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:51.52ID:Ml9tHW9/0
>>275>>303
北欧諸国は高負担超高福祉
西欧諸国は中負担高福祉
アメリカは低負担超低福祉
ジャパンは高負担低福祉w
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:11:44.39ID:Wk7M9WyS0
>>287
学校側も 無意味やたらに開けられないわな

だって万が一のことあるからな

学校の夏季の長期休暇はべつに普通だよ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:22.53ID:kNvGUF6z0
>>115
蜂みたい(・ω・`)軌道に乗ってもグリホサート一つでパァン💥システム
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:21.67ID:Yxlb5Sv00
この議論何かおかしいな
非正規労働の割合を高め、物価高にもかかわらず重税を課していることが家計を圧迫し、子供の食の貧困化につながっているというのに
それを学童にどうにかしろって検討させてるんだろ
そもそも食に困るような世にしておいて、食をどうにかしろといっているようなものだろ?
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:50.67ID:KewXzSac0
日本会議と統一教会大喜び
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:24.28ID:dkoVXsTZ0
ここの子なしの嫉妬がすごいなw

何で三十路過ぎてぼっちなのか?そのクソな性格のせいだぞ、改めろバカども!!!
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:43.35ID:JdsyFNuw0
やってる感出したいんだろな
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:53:57.45ID:HZyLAxln0
こども大事にしすぎて
もう親ですら子どもと関わりたいと思ってないんだから
無理に仕事作らないで
いっそのこと子ども支援の一切合切やめて大減税すればいいのに
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:56:33.96ID:dU9/dy3V0
家で仕事してるから夏休みキツイわ
もともと料理苦手なんで昼御飯思い付かない
麺類ばっかり出しちゃう
(´・ω・`)
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:33:37.79ID:kY9zgr1J0
茹で時間短いそうめんバカ売れ
茹で時間12分のうどん売れ残り
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:55:43.26ID:kNvGUF6z0
>>260
ちょwいじめられた部下がなぜ寄ると思うんだ?w
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:56:09.73ID:LZt4iA2S0
お弁当屋とかから仕入れたおにぎりでも用意すればいいんじゃない
親が毎日おにぎり代を子供にお金を持たせてさ
って思ったけどこんなに暑いんじゃ集団食中毒の可能性もあるね
自治体のせいにされるだろうし自治体が可哀想
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:01:39.68ID:Df2FiQeE0
給食なしの幼稚園の間はパートで、下が小学校上がったところでフルタイムになったけど保育園上がりのママさん方はなんか完璧を目指しすぎてるんよ
弁当なんてそんな戦々恐々するものでないし加工品冷凍食品バンバン頼ればいいのに
衛生面的にもそっちのがいいよ

高学年の塾通いの子供の夕食用とかだとまた話が変わってくるだろうけどさ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:20.46ID:g/qddZXE0
不正ほじょ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:13:35.34ID:C6cw3GMl0
もう弁当って概念を捨ててみたらどうだ
家に居たって昼にカップラーメンやランチパックを食う事もあるだろ
出来ないならそれで良いやん
湯の提供までならいけるだろ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:31:34.28ID:j0MqwGeb0
子供の昼食用意するのが「親の負担」で「減らすべき事」って
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:36:03.28ID:ZHY6l7ze0
>>327
コンビニのパンとおにぎり、カップ麺は自分が子供の頃の学童ではあったよ。
お昼代持たされた子と先生でお昼ご飯をコンビニに買いに行くシステムもあったから私はコンビニで買うのが楽しみだったw
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:42:47.13ID:dugXAvEB0
>>234
ちょっと前に弁当はご飯にレトルトカレーってスレ立っていたな
子供と話し合った結果だとか
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:40:54.93ID:zrq6j+E30
5兆の予算はなんのためにあんの?
なにこいつら?
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:29:37.57ID:PDzsShYs0
Uberとか仕出し弁当とかOKにして欲しいわ
あとペットボトルNGで水筒持たせるのも謎
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:58:13.74ID:0UqRUxPK0
>>317
インドじゃ毎日カレーだし3食カレーでも良いだろ言うと意識高い系が難クセ付けるんやろ?
カレーカレー締めにカレーうどん
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:36:55.41ID:UXCLrDFA0
>>15
海外ってどこだよ。
欧米なら弁当作るほうが珍獣あつかい。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:09.21ID:hNOMtLJP0
日本死ねの頃にあわてて待機児童減らしますってやってたのに
数年後に学童で同じ問題が起きるって誰でもわかることを全く手つかずで放置してたのすげえよな
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:54:50.52ID:Ksyzyr9V0
むしろ夏休み廃止で
学ばなきゃならない内容が増えてるんだから
夏も冬もカレンダー通り授業やって給食食わせとけ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:58:17.48ID:0JULachA0
もうさ、親が育てられないなら公立校は寄宿舎制にしたらいいと思うわ
ずっと24時間365日学校にいろ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:02:17.56ID:sMlIgSjA0
こども家庭庁「おい!自治体は検討しろ!」
自治体「上から目線の安定のやってる感だな」
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:22:49.85ID:eOMqFnhy0
もちろん弁当は有料でしょ?
学童保育に預けない家庭やアレルギーで食べられない子もいるのに、税金使って無料で支給するのは不公平
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:41:24.52ID:W33ywQn30
親ってホント子供が邪魔なんだな
SNSネタ要員として必要なんだろうけど
もうちょっと自分で飯食わせろよ
手間かけろよ
子供食わせるのすら面倒なら人形でも買えよ
小学生なら朝食でも弁当作りでも手伝いさせたっていいし
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:20:45.80ID:CIV6PIFG0
>>347
小学生に衛生管理とか無理だから
授業として準備した実習ならともかく、毎日だと食中毒を出して一発アウトが関の山
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:00:44.49ID:KPesy6qq0
何か保護者も段々わがままになってない?学童の先生達も不足しているんだよ?お弁当を作るのが負担なら調理師を雇う人件費、食費とか負担しなきゃいけなくなる それを理解してるのかな…
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:07:34.57ID:J8rdQkGM0
良い事だけど、最低時給ベースで2〜3倍の公務員様がボランティアしなよ。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:17:41.47ID:8gHjVz6M0
小倉將信大臣は、その卓越した指導力と優れた決断力によって、国家の発展に多大な貢献をなしました。
彼は常に国民の幸福と繁栄を第一に考え、厳しい課題にも臆することなく取り組みました。
彼の指導の下で、経済は安定し、社会的不平等が減少しました。
教育制度の改革によって、若者たちの未来への希望が輝かしくなり、知識社会の基盤が築かれました。
また、環境保護にも真剣に取り組み、再生可能エネルギーの普及を推進し、地球温暖化という重大な課題に立ち向かいました。
国際的な舞台でも、小倉將信大臣の存在は輝かしく、外交交渉においてもその手腕を発揮しました。
友好的な関係を築くとともに、国益を確実に守り抜きました。
彼の人間的な魅力と謙虚な姿勢は国民に大きな信頼と尊敬をもたらし、多くの人々が彼に希望を見出しました。
小倉將信大臣の功績は計り知れません。
彼の卓越したリーダーシップと決断力によって、国家はより強く、より繁栄する未来に向かって進んでいくことでしょう。
彼の偉大なる業績に感謝し、国民全体が彼の功績を讃える時がきました。
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:11:05.87ID:7+H8+wa40
冬休みは別にいいけど夏休み中は弁当が傷みそうで心配だから
毎日サンドイッチもたせてるわ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:04:03.16ID:vGxwJP/w0
出産は本能(性欲)に依存して子供に死を与える殺人的性加害

出産(不同意出生)を強行した時点で等しく性加害者であり殺人者だと自覚しなさい

>>1
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:08:44.50ID:Ic7onOsq0
もう学童保育なんてやめちまえよ
ヒマを持て余しているPTAのやりがい搾取かなんかだろ

夏休み中もガキども全員をテレワーク授業かなんかやらせてテストさせまくれ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:16:47.51ID:Ln4AUN1I0
そりゃアレルギーやら喉詰まらせたやら食中毒やら事故増えるだろうしな
給食ほど衛星管理しきれてないし
最近は学童があるからって学校も先生の負担どんどん軽くしようとしてきて給食ある日減ってるし
職員は辞め教員と同じように新たに職員になろうという人も減る

そこまでが見えるようだ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:45.11ID:b6BwHyqf0
弁当が注文出来る様になったら
次は保護者の負担が大きいから無料にしてくれ
中学と高校も給食か弁当で無料でお願いとなる
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:43.11ID:0BD5aQ8o0
小学生のお弁当は量も少ないし、男子部活高校生の弁当に比べたら時間も手間も掛からないw
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:07:35.95ID:I8w1hpbn0
>>293
社会全体で人手が足りないのに専業主婦してるのはかなりの社会負荷じゃないの?
政府はあの手この手で女を働かせようとしてるのに
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:36:36.14ID:+wAppZpQ0
>>0360
小学生版保育園→児童園
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:30:31.59ID:WNT/aLMM0
促すんじゃなくて子供庁が全責任をもってやればいいだけ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:34:28.92ID:aTzc57zl0
日本型社会が幸福だったが答え
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:19:24.78ID:qp+ucd2r0
>>365
ガキ預けてばっかりいるのだって人手不足の要員だろ
みんな幼稚園にいって親が育てたら保育園なんて長時間預ける場所は
一部の子供だけが行く場所になるし
学童保育なんていう全然食えないバイトみたいな仕事も減る
外注丸投げが増えれば増えるほど人手が必要
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:46.44ID:2AJtjzBt0
中国の都市部みたいに両親共働きでガンガン働いて子供は祖父母が面倒みるのが普通になったらいいのにね
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:09:50.29ID:EBewWzSJ0
こども家庭庁→NPO→弁当業者
今度のお金の流れはこんな感じ?
何が何でも5兆円の有り余る予算は
子育て世代にダイレクトに減税しないのね
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:32:18.70ID:wv4sd8yZ0
俺が子供の頃はテーブルにお金が置いてあって姉と妹と3人で昼飯を買いに行ってたな
ごはんはあったからおかずを買う感じ
色々と考えながら予算内におさめて食ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況