X



夫のひつぎへ顔寄せた"80歳のしゅうとめ" 閉じられた小窓の扉で頭部にケガ…67歳の嫁逮捕 「故意ではない」 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:05.75ID:1ePsQ8tX9
UHB 2023/7/21(金) 1:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7987a045d6143008ace32d4c0c2b8a2043366b7

夫のひつぎに顔を寄せていた義母(80)の頭部を小窓の扉を閉じてケガをさせたとして、北海道砂川市の無職の女(67)が傷害の疑いで逮捕されました。

女は6月28日、夫の葬儀会場で、義母がひつぎの小窓に顔を寄せている際、小窓を閉じて、頭部に全治7日間のケガを負わせた疑いがもたれています。

義母が7月1日、警察署を訪れて被害届を提出。
20日、女の容疑が固まり、逮捕されました。

女は「扉が当たっただけで故意ではない」と容疑を否認しています。

警察は事情を聞き、事件に至った経緯を詳しく調べています。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:59:18.54ID:bhhbjms10
これどういうタイミングで通報するの?式が終わってから?その場で騒ぎになって?
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:00:25.34ID:r9O2pm200
仲が悪かったんだろうなとしかw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:00:34.54ID:HPIAMRy10
「お義母さんも早くはいっちゃいなさいよ!」てジョークで場を和ませようと思ったんだろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:00:37.79ID:XvzepVyt0
どんどん話し合いでは解決できない社会になっていくな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:00:51.57ID:kORQwjD40
何をYOU?早見優よ?
故意じゃない!YES
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:02.27ID:CkojSoo10
旦那が死んでやっと義母に復讐できるから機会をうかがってたんだろうなw
0008煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:11.56ID:vtTWY4B+9
>>2
>>1に書いてある
ケガしたのが6月28日
姑の通報が7月1日
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:02:26.14ID:kORQwjD40
眼鏡があってないもんで「犬のひつじ」
に見えてすっ飛んできたんで
意味不明のレスしちまったぜえ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:02:37.40ID:DPhNJNJV0
姑と嫁の年齢差が13こっちの方が気になった
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:42.27ID:vtTWY4B+0
小窓ていっても結構大きい
上下開閉(喉元挟まる)でなくてよかった
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:50.23ID:Gg4LmahN0
時と場所をわきまえず隙あらば攻撃する嫁ヤバ杉
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:54.83ID:AT28C8kN0
そんな嫁姑問題で警察呼ぶな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:51.39ID:hRavulgm0
先妻の子どもの 嫁か
と想像します
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:03.88ID:vtTWY4B+0
あ、犯人嫁の夫の葬儀か!
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:03.96ID:hUoIqwEA0
可哀想な嫁
早く離婚した方が良い
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:54.89ID:AQ4oozvi0
北海道は日本で一番治安が悪いんじゃないの
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:24.83ID:vtTWY4B+0
義父の葬儀でなく、夫の葬儀と書いてある
旦那が亡くなったから義母に遠慮しなくて良くなった?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:13.52ID:uP71WdeV0
旦那も困っただろうな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:27.57ID:jlkibb/O0
祟りじゃあ。夫の祟りじゃあ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:44.84ID:nuSxbAPD0
死んだ後、焼く前なんだから死体蹴りくらいさせてやれよ
その年齢ならDVも酷かったんだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:45.81ID:+9WmrwNh0
凶器は燃やしてしまうから完全犯罪間違い無し
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:51.66ID:H9ZETzB50
夫 死体
80の姑 怪我
67の嫁 逮捕

どゆこと?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:11:09.89ID:JB5+v6NN0
上沼相談員どうですか?( ・∀・)
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:11:53.55ID:G4IDCSqi0
酷過ぎやろw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:22.21ID:gPi0AvaY0
これは
姑が悪いわな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:22.26ID:yRme9IZD0
その場にいた人たち笑わずに居られたん
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:25.81ID:jlkibb/O0
>>40
80歳の母親ってことなら夫は50代

50代の男と67歳のババアが結婚して夫が定年前に死んだ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:53.64ID:pT5gPwIJ0
>>2
レスする前に>>1すら読まないからわからないんだぞ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:11.44ID:XvzepVyt0
女性はコミュ力高いのに
嫁姑は仲悪いね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:12.18ID:duNnO7Dg0
これ、息子はもしかしたら他殺じゃないかと疑った母親が
覗き込んだから妻が焦って閉めたんじゃないですかね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:42.96ID:YUHM9hk10
大分ほのぼのニュースでやれよw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:51.83ID:jlkibb/O0
50代の夫から見たら、
自分の母親(80)と妻(67) の介護で地獄だから、先に死ねたのが唯一の救い
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:55.68ID:h8uWWWRL0
嫁が小窓を閉めて姑の顔挟んだの?
葬儀のさなかにw

その場にいたら笑い死にそうw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:15:09.94ID:HZyLAxln0
状況がよくわからん
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:15:34.88ID:TCeSyphT0
新しいコント?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:30.39ID:8rucr8Iy0
ドリフじゃん
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:32.49ID:vtTWY4B+0
>>1
北海道・滝川警察署によりますと6月28日、遠別町に住む80代の女性が、砂川市で行われた息子の葬儀中に、義理の娘が閉めた棺桶の扉に顔などをぶつけられました。



息子の葬儀で母親が頭部をけが 義理の娘を逮捕 北海道・砂川市
https://news.yahoo.co.jp/articles/3664c0362013a0b1d3c437e95256d0a2775e95fe
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:12.82ID:rot+Cu2A0
親戚集まっている中でだろう
どんな雰囲気に陥ったのだろう
怖い怖い
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:13.32ID:rjpHiTsV0
>>1
>夫のひつぎへ顔寄せた"80歳のしゅうとめ"
>閉じられた小窓の扉で頭部にケガ…67歳の嫁逮捕

夫のひつぎへ顔寄せた"80歳のしゅうとめ"
閉じられた小窓の扉で頭部にケガ…67歳の「女」逮捕

だろ
これが理解できないうちは
見出しをそのままスレタイにしとけ役立たず
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:19.37ID:HPIAMRy10
「あたしの○○ちゃんが、あんな女に騙されてー」とか棺にすがりついて親戚に聞こえるように一人芝居やってたら
後ろから殴りたくなる気持ちはわかる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:19.64ID:kORQwjD40
ひつぎで余計なことを、えれえ久しぶりに思い出しちまった。
中世とかもっと前のヨーロッパで黒死病とか赤死病などで
バタバタ何百万人、何千万人も大勢死んだ時期のこと。長期間何度もあったらしい。

とにかく早くなんでもかんでも棺にいれて埋めちまった。伝染るの怖いんで。
仮死状態とか気を失ってるだけ?なんて余裕もないし構ってられねえ!

何十年も経過して、墓地の改葬の際に掘り返したら、ちゃんと手を組ませて
葬ってた遺体が、苦悶の形相で手は上を向いてて、棺の上蓋の裏側は爪で
引っ掻いた跡だらけの遺体がいっぱい出てきたそうだ。死者の蘇りの
吸血鬼伝説とかゾンビの元ネタって説さえあるらしい。。。また不眠になりそうだ。
ただでさえ夜寝苦しいのに。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:10.74ID:qjJOO+wF0
何があったのかね。
何にせよ通報側より
怪我させた方が大分頭おかしい
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:20.20ID:cTpq4blI0
棺ってペラペラだよな
火葬場の炉扉もペラペラ
どっちも重厚そうには見えるけど
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:29.91ID:HZyLAxln0
気が合わない同士なんだろな
嫁さんが自分のタイミングで手早く受け取ろうとすればモタモタした婆が「もぎ取られた」
嫁さんが自分のタイミングで閉めようとしてたら婆がもたもたしててぶつけて「ぶつけられた」
一事が万事こんな調子だったんだろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:21:46.11ID:cTpq4blI0
>>66
何十年経っても苦悶の形相が見えて棺も朽ち果ててない
って凄いな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:22:18.52ID:K07AHphe0
ずっと「良い嫁」だったんじゃないの?

旦那が亡くなった事で、溜め込んでた義母への怒りのリミッターが外れたのよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:22:58.47ID:qjJOO+wF0
どちらと関わりたく無いかと言えば
67歳の婆さん側だな。

この前ドラグストアの従業員の婆さんが
夫から更年期障害と言われた!と大声で騒いでたけど
そりゃ夫も口を聞かなくなるよとその様を見て思った。

更年期過ぎれば大人しくなるんだろ?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:38.37ID:BYJ2kCfk0
想像したらワロタ
これくらい笑い話だろ
なんか最近は些細なことでも警察動いてギスギスしてんな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:29.35ID:gJEC/rVK0
母親と仲が良くて何時も姑の味方してたのが
死んでからも仲の良いとこ見せ付けられたらムカついて当然
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:35.39ID:n4kiklED0
全治7日とか擦り傷程度やろ
これで警察とか嫁姑がマジで仲悪いんやろなw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:22.85ID:kORQwjD40
>>72
土地にもよるらしいぜ。当然、完全に腐って何がなんだかわかんねえ
窪地とか湿地の墓じゃそういうのはないらしい。欧州は乾燥地帯も多いらしい。
いや日本が湿りすぎらしい。
ほっといたら多少は腐って変形するが、基本の形の
表情ぐらいはわかるように残るらしい。
日本はバクテリアが分解作業で頑張って仕事しすぎ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:26:38.05ID:n4kiklED0
嫁姑の年齢差13歳?
死んだ夫は嫁より10歳くらい下か?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:26:53.98ID:EP0hpRoa0
>>64
ソースのタイトル通りやんイミフ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:10.98ID:kNvGUF6z0
>>13
義理の母後妻説を提案するw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:47.97ID:ytjA73cl0
息子(夫)よりお前が逝けよという意志を強く感じる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:21.23ID:kNvGUF6z0
>>38
地雷ワードだな「友達みたいな〜」「娘と思って〜」
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:57.22ID:kZkFi6//0
>>12
年上女房だったのかな
姑からいびられてそう
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:39.83ID:/uQWJZRf0
>>89
とりあえずお前は童貞卒業しろよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:08.34ID:Csa4UcQg0
息子めちゃ年下じゃね?
姑と年齢近いとトラブルになるよな
可愛げがないから
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:30.60ID:onCDYVwR0
棺の小窓って、上部に付いてる手のひら程度の大きさのあれか
当たるってことは結構がっつり顔寄せてたんだなw
そのタイミングで閉じるのは明らかに故意ではあるだろうね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:39.65ID:PFXsZkVh0
>>81
ミイラ化したら形は残るけど、表情まで残るかは怪しい
滅多にミイラ化しない
欧州は20年くらいしたら棺を掘り起こす事が比較的多いが大概は白骨

その話は昔からえるが、本気にしてる人が居るとは思わなかった
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:52.29ID:gQ4OMkY50
お互いの関係性はわかった
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:02.19ID:EP0hpRoa0
棺の小窓は大抵観音開きだから
両側から閉めて後頭部ガンッ!か
故意がありすぎる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:23.93ID:kZkFi6//0
>>28
旭川からこっち性犯罪や殺人など極悪事件が立て続けに報道されてるからそう思っても仕方ない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:24.69ID:tsgCEEpm0
ドリフのコントにありそう
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:55.47ID:ytjA73cl0
逮捕される程の事か?
棺桶の前でお互いキーキー喚きあったんだろうな
親族もその場で収めろよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:06.83ID:UmBzOuI70
故意ではなかったにしろ日頃仲が悪い事を証明するような事案
普通のご家庭なら「ごめんねいいよ」で終わる
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:34.07ID:COx6zsTt0
○○ちゃん可哀想に!
●子さんがもっと速く病院に連れていってくれたらこんなことにはならなかった
年上の●子さんが死なないで○○ちゃんが死ぬなんて!!


お義母さん、火葬場に行けないから閉めますよ
バタッ(あんたも一緒に火葬場行けば?)

アイタッ!
訴えてやる(怒)!

…みたいな?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:51.58ID:u5wX7Y6W0
これで逮捕はやりすぎだろ
わざとじゃないと思うがw
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:35:07.78ID:4MDlsFWZ0
先月、伯母の葬式に出たが、最後のお別れですとか言って棺桶の小窓から覗かされた。
蓋閉める前に見たから良いよ、とは言えす覗き込んだが、あれ要るか?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:22.24ID:sB6AP0Ua0
>>1
♪2時のワイドショー〜、2時の夢ぇ〜♪
嫁姑110番・ミヤ蝶子の再現生放送ドラマみたいw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:41.34ID:x2/X9Bna0
スレチだけど棺桶に一緒に入れられるものほとんどないよな
だからこの世で贅沢してもあの世には持っていけない
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:44.70ID:YUhcx/bp0
不謹慎だけど声出して笑ってしまった
うちの近所で最近嫁が物干し竿を孫悟空みたいに振り回して姑に当てて
姑がおでこから出血したという事件があったばかりでな
いろいろとあるだろうけど仲良くしなさい
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:37:28.39ID:Csa4UcQg0
>>103
開拓するのに囚人連れてってるから
オーストラリアみたいな話なんやろ
ご先祖様遡ると犯罪者みたいな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:37:40.07ID:EP0hpRoa0
>>114
家族の手紙は良いと思うよ
自分も書いて入れた
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:45.02ID:yTW4iv2S0
>>64
加害者の女を軸にすると、、、
夫のひつぎへ顔寄せた"80歳のしゅうとめ"
閉じられた小窓の扉で頭部にケガ…67歳の女逮捕

被害者の女性を軸にすると、、、
息子のひつぎへ顔寄せた"80歳の女性"
閉じられた小窓の扉で頭部にケガ…67歳の嫁逮捕

男性を軸にすると、、、
男性のひつぎへ顔寄せた"80歳の母"
閉じられた小窓の扉で頭部にケガ…67歳の妻逮捕
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:59.28ID:KD7hboWo0
もう閉めなきゃ葬式できないって言ってんのに離れないから
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:39:15.63ID:8rVq/76M0
姑と嫁が13歳差にびっくり
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:39:51.45ID:W3R8g6c/0
これ、ドリフだろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:39:54.78ID:kORQwjD40
>>98
なんだよあれウソだったのかよ!

大学の教養課程の自然科学概論だったか科学史で、レポート書くために
民族の病歴どうたらつう、お固い岩波文庫かなんかの本で、それなりの
つうか超難関国立大学教授の本だったからガチで信じちまったぜ。
後押しで、気候は全然違うがミイラ処理後のラムセスだったか誰かの
エジプトの苦悶の表情のミイラを後にテレビで見たもんで、すっかり
信じ込んじまった。。。まあエジプトあたりから乾いた風が
欧州には吹き込むわな。。。って脳内補完までしちまってたよw。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:40:17.85ID:RvxTYNjJ0
嫁67歳義母80歳って事は亡くなった夫は50歳代の可能性高いんか
初めから色々と問題有りそうな感じだな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:40:50.93ID:WrwS4x5q0
>>102
あの小扉でのぞき込む人をバンッ!って、普通に考えてあり得ない状況だから遭遇することはないと…
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:40:50.82ID:1yDPdvuY0
>>117
良い話棚
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:18.27ID:pAuqm3va0
コントw
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:38.38ID:8rVq/76M0
>>109
自分だったら死んでるとはいえあんな大勢に何度も何度も凝視されたくないわw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:41.65ID:57JJrF1d0
>>126
昔の人だし若い時の子だったらそんなに変でもないよな 5,6歳上の嫁さんとかかそこら中にいるだろうし
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:59.39ID:JdsyFNuw0
普通だと警察沙汰にしないだろうから普段から仲が悪かったんだろな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:31.90ID:uNqoza+10
こんなんで逮捕って
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:28.50ID:RFg2DfCB0
>>109
伯母だとさすがに遠いな
夫婦とか親子向けの儀式かと
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:53.31ID:7hgySQy70
これくらいなら不起訴でしょう
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:55.61ID:vHKqvY1t0
>>114
札束を入れる人は居るらしい
火葬場で何日か棺を預かる事になった時、札束を入れようとした人が居たらしい
後で札束が無くなったりしたら問題になるから、焼く直前まで入れないように言ったみたい
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:34.69ID:jIUisprV0
嫁は故意じゃないって主張してんでしょ。
公判もつん?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:36.80ID:vHKqvY1t0
>>125
エジプトはミイラにするよう遺体を加工してるんじゃないのか
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:43.35ID:SZaaTIeO0
クソワロタ
ほのぼのニュースだな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:48.97ID:qz959Iiy0
67歳のしゅうとめが80歳?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:08.28ID:0XD/B6Lq0
逮捕はやり過ぎだろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:19.13ID:JdsyFNuw0
>>130
親が亡くなった時もう肉眼で実物は見れないんだと思うと
何か悲しくて目に焼き付けようと何度も見てしまったよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:36.42ID:Y48kLAVN0
これで即被害届を出すぐらいだから相当仲が悪かったんだろうな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:23.42ID:c51AdCir0
鬼畜嫁
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:11.28ID:gSnafsZc0
おりしも自分とこの専門学校理事長の死亡日2度見した
葬儀の日別だから別なんだろうけどウチ学校なんか経営陣がキモいんで遺族から理事長の遺骨取り上げて学校図書館に祭壇作って理事長の遺骨飾ってる
8月8日の49まで飾るそうな
辞めて欲しい
墓も学園で作るとかなんとか遺族の娘さん可哀想
葬儀も49も学園葬にするから異議申し立てしないって誓約書書かせたから遺族がなんも言えないらしいけど
裁判とか起こりそう遺族可哀想ほんでうちら学生学校骨とかキモいから辞めて欲しい
渋谷の国際理容美容専門学校っていうんだけど書いてあることガチだから誰かどうにかして欲しい
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:38.89ID:HZyLAxln0
嫁が悪く言われて気の毒だな
なんでも悪く歪めて受け取る婆だったのかもしれないのに
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:13.91ID:kORQwjD40
>>143
あるいはあれだな。
棺の裏蓋の激しい勢いとしか思えない爪痕とか
そういう著述と、俺が後で見たエジプト話の表情のあるミイラが
脳内で混濁して、爪痕に加えて表情までも脳内補完で付け加えつちまった可能性。
こっちのほうが大だな。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:21.42ID:lO76PE//0
その場を想像したら
なんか笑ってしまった
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:23.51ID:uNqoza+10
頭部に怪我だから逮捕なのかね
身柄の確保いるかこれ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:52:46.51ID:ytjA73cl0
すぐ釈放だろうしもう2度と関わらなくて良くなったな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:53:12.31ID:S0phiz6d0
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:53:12.92ID:jfYdmGq70
たけしとかネタでやりそうだな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:54:05.17ID:jIUisprV0
よくこんなんで逮捕令状でたよ。
証拠隠滅もないし、逃亡もしないだろ。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:54:55.63ID:uNqoza+10
>>163
だよな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:55:14.75ID:J+1ktyWe0
>>158
本州なら嫁は黙って姑に従えで済むからね
だから結婚する女性が減る
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:56:41.09ID:dgnv7ww90
普段から仲が良かったらその場のごめんなさいだけで終わる話だろ
よっぽど普段から仲が悪かったんだろうね
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:57:10.26ID:WrwS4x5q0
これは嫁が正直者で可哀想かな
わざとやったとしても「お義母さん大丈夫ですか?お怪我は?」とその場を取り繕ってこそコントで終わるのに
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:57:17.42ID:rOfNJ4eL0
義父はとっくに亡くなってるのか?
嫁姑が残された訳か
今後の地獄を考えたら結果的に早めに縁が切れてよかった
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:59:55.95ID:jIUisprV0
>>168
嫁が故意じゃないって主張してるから、警察は悪意があったと証明する義務があるんだぜ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:01:50.21ID:jlkibb/O0
>>170
一番の地獄は死んだ夫だろ

自分の母親の介護と妻の介護
妻も既に老人世代

早く逃げれてよかったな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:02:46.53ID:mt0Qrpfv0
棺桶の顔見る扉なんて
大きくもない観音開きのヤツだろう?
海外みたいな重厚な柩じゃないでしょ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:03:18.97ID:T/FGrKU+0
>>38
離婚しても前夫の両親と仲良くしてる人なら知ってる
元姑と買物やライブ行ったりとか
完全に同じ趣味というわけじゃないが
好きなものの方向性が似てるらしい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:04:25.69ID:1KOLe8Sb0
不起訴だな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:04:29.74ID:8i5AY+g70
速攻姻戚関係終了届け出して他人になればいいじゃん
面倒見る義務から開放されるよ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:05:04.34ID:gnDP/aR70
そもそもこんなしょーもない事で警察に通報して逮捕させたって時点で
相当姑に憎まれてるねって分かるな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:07:07.25ID:dgnv7ww90
案外夫の死因にもなにかあるのかな?とか勘繰っちゃうわ
安いドラマのみすぎかなw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:07:20.30ID:AEyGiVtJ0
>>41
「皆さんね、ないない思ててもね嫁姑問題でゆうたらね、よーあることなんですわ。」
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:07:52.82ID:jIUisprV0
>>181
姑がアレレかもしれないじゃん。
普通、息子の不祝儀はつつなく終わらせる。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:08:00.36ID:/tk/NJPs0
ドリフかな?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:09:25.81ID:x3I2uAEh0
村八分でも葬式くらいはちゃんとやるのに
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:10:02.50ID:pUvVM3IZ0
「あレレー、このご遺体の顔、不自然じゃない?」
「感の良いババアは嫌いだよ」バタン
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:10:17.11ID:WgtK9Op90
全治7日間て小窓で挟んだにしては結構な怪我じゃね?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:11:25.25ID:ljEafbGZ0
>>172
警察はきっちり義務を履行するよ。それが仕事だから。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:12:12.62ID:9qKpklSZ0
>>183
いや絶対ワザとだろw
義母がボクちゃんボクちゃん泣き叫んで棺から離れなかったらアタシが嫁ですけどっ!てなるわ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:12:31.38ID:jIUisprV0
>>191
この場合の警察の義務って何?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:13:39.31ID:I+KazGi40
>>190
こういう場合の全治一週間は、
よーく見たら、ちょっと赤くなってるかな
という感じだろうな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:13:45.34ID:9GGo54or0
>>1
「あんた…、これからこの鬼嫁と暮らすなんて地獄だよ…」
「…っっ?!」(バタンっ!!)
「ギィヤあああああ!!!」
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:15:41.23ID:3PukpUEc0
旦那さんに会わせてあげようという親切心でやっただけなのに…
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:15:51.37ID:9OGA8vTQ0
クッション役の夫がいなくなって憎しみがむき出しになって
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:16:16.40ID:HZyLAxln0
>>190
なんでもちょっと跡があったら全治一週間になるんじゃなかったっけ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:16:41.78ID:gSnafsZc0
>>195
どう見ても不仲じゃん
赤の他人から見てわかるって相当
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:17:13.83ID:T/FGrKU+0
>>190
棺の木の角ってしっかりしてるから掠めただけでも傷ができる
運が悪いとスパっと切れて出血する
縫ったら全治2週間だからそこまではないし
切れるほうが早く治るから深めの擦り傷かと
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:18:31.06ID:930MUFb+0
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:19:27.13ID:L9ekFGjk0
>警察は事情を聞き、事件に至った経緯を詳しく調べています。

長くなりそうだな。。。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:19:51.90ID:zCrza1lo0
>>190
先日知人が自転車で車と接触事故にあって
転んで膝に傷できたけど(血は出たけどよくありがちな膝の擦り傷)
全治2週間の診断書出たって聞いたわ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:20:06.04ID:930MUFb+0
今までは息子に助けを求めることができたけど、もう息子がいないから警察に助けを求めたってことだろ。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:21:32.03ID:T/FGrKU+0
>>200
最終的に相続の話で呼び出されて
人数少ない時に(下手すれば二人きり)で話し合いだぞ
相続放棄でも書類に署名して印鑑押さなきゃいけない
他の人がいるときに話まとめて書類は郵送させるよう
周囲にも話を通してさっさと終わらせるのが吉
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:22:24.91ID:7OaABZk00
夫って逮捕された嫁の夫か
婆さんの夫=爺さんかと思った
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:22:31.96ID:CGG3lEl90
>>202
窓のとこは強度に関係ないし軽い木だよ
日本の棺は火葬する時に早く焼けるようペラペラに作ってる
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:22:38.12ID:nByvH12L0
財産目的の殺人未遂では?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:24:20.24ID:T/FGrKU+0
>>207
擦り傷はけっこう治らないし痛いし炎症起こしやすいからな
額が切れて血まみれになってるときのが実際にはすぐ治る 傷口小さいから
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:24:27.63ID:RLigsnM00
姑が死んだら葬式の間ずっと弔問客の前でもニコニコだった俺の親戚のオバサン
でもこういう奴ってその後は自分の夫や子供と仲悪くなる
因果応報だね
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:25:14.48ID:smkgGkHL0
イメージとしては棺の扉って軽くて小さいから怪我なんてしたくてもできないような感じなんだけど
どんな状況?? ?
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:25:26.61ID:Yp9fnMYk0
>>39
逮捕されるくらいだからよっぽどだろ
故意も疑われてるだろうし
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:25:30.58ID:hME1NbfT0
予想(1)
義母にイビられ続けた嫁がついに限界突破
「てめええも棺桶に入りやがれ!!!」

予想(2)
義母をイビりまくる鬼嫁が通常通りに
「とろとろやってんじゃねえよ!糞が!!閉めるぞ!」
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:26:51.66ID:AZ7OOsVn0
バトルは喪服脱いでからやれよw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:28:05.95ID:J+1ktyWe0
ものすごい勢いで棺の扉で姑を挟む動画希望
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:28:07.43ID:IXQyW3HW0
これは2時間ドラマいけるね
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:28:30.29ID:n0thyVv10
子供作ってそれが結婚してもいいことなんかないな
配偶者が碌なもんじゃなかったりするし
自分が自立できるようにしたほうがいいね
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:29:09.65ID:L9ekFGjk0
これ遺産相続でもめるパターンじゃね?
母親の夫の遺産は嫁に受け取る権利有るんだっけ?
ん~、夫の母を介護する義務は生じるけどこの状態ではそれはないだろうし難しいな。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:30:51.33ID:jIUisprV0
出棺の時間が迫ってて、嫁は時間気にしてお別れ短時間にしたのに、BBAが長々と離れなかったとか。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:31:36.89ID:2reiwJQM0
相当勢いよく閉めないと怪我しないだろあの小窓
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:31:52.78ID:FrIdUipO0
まあ故意だろうな
見てる時閉めようて思わんからな
てかまさか警察沙汰にされるのは想定外だろうね
どんだけ仲が悪かったんだが
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:33:19.98ID:T/FGrKU+0
もともと仲悪かったならこれではっきり関係切れて良かったんじゃね
警察に訴えただの逮捕だのという実績ありゃ
周囲も姑介護しろとか言い出さないだろ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:34:14.23ID:WrwS4x5q0
>>219
寝かせてある小扉を立てて自分から当たりにいかないと難しいと思うよねw 不器用な人じゃ怪我できない
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:35:11.01ID:jIUisprV0
どんだけ顔くっつけてたんだよ、とは思う。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:35:22.76ID:aRLdYFP+0
>>1
葬式のときはみんな普通じゃないから
あまりとやかく言うな

こんなことで警察呼ぶような関係だったのだろう
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:35:23.80ID:HZyLAxln0
どっちも軽いADHDなのかも
嫁がウッカリ系で婆が攻撃系
相性最悪
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:35:36.76ID:kNvGUF6z0
>>92
永遠に来ない(´・_・`)来たら困る
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:35:40.49ID:SIBe62TH0
義理母が死んだ息子に
「〇〇となんか結婚したから
こんな事になっちまったんだろ
だから母ちゃんはあれほど反対派したんだよ」
こんな感じで
長々と遺体に話し掛けてたんじゃないか
それを聞いてた嫁が
ブチ切れて・・
発作的に犯行に及んだ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:36:38.69ID:tPcHvay60
>>190
多分金具がついてたと思う。
それが、頭に当たったかも・・・
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:37:28.32ID:7OaABZk00
義母は後妻だったとしたら何かあったかもな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:37:48.34ID:P29EipuT0
でも🩹するほどの勢いでやる?
普通そっと動かすだろ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:37:55.43ID:aRLdYFP+0
>>231
旦那が死んだだけなんで
無条件に半分は配偶者です
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:40:07.49ID:tPcHvay60
息子が自分より早く死んだわけだから、
別れを惜しんでも仕方ないのに。
非情な嫁よね。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:41:14.82ID:EY3mBQGN0
嫁いびりの末路だな。知らんけど
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:41:32.56ID:jIUisprV0
姑は遠軽なんだよね。
遠軽ー砂川って多分名古屋ー東京くらい離れてるよ。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:47:00.44ID:chNCbVob0
自分もつらいときに
しつこく棺に取り縋って悲劇のヒロインぶってる奴がいたら
イラつくかもしれん
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:47:07.90ID:jIUisprV0
ご遺体の息子は何思う…
嫁と母親のバトル。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:51:10.15ID:48vnfJEc0
嫁の親族が死んだら「良いところに行った」っていう姑おるからな
自殺で極楽に行くかよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:52:15.16ID:jIUisprV0
>>262
うちなんか90オーバーよ。
どうすれっていうの。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:55:33.69ID:M1aKMkYX0
普段からなにかとやり合って憎しみあってたんだろうね
そうじゃなきゃ身内同士のゴタゴタだからで片付けて被害届けなんて出さないよ
これに似た事件昔もあったな
姑が嫁に襲われてそれでマスコミにずーっと嫁の文句言って近所の人もあの姑さん普段からずっと嫁さんの悪口言ってるって言われてた
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:56:29.50ID:SJ5q6afa0
嫁の夫の葬儀か
息子に先立たれて間に立ってくれる人が居なくなったから先を考えて被害届けだしたんだな。
故意じゃないってことはないよな。閉める必要ないし
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:57:14.81ID:72fqNNbK0
中川塁
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:59:01.35ID:O0X26btG0
>>82
そうなるね
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:46.84ID:vxftxAM70
あんな扉で怪我をするとも思えないし、棺桶ジャーマンスープレックスでも決めたんだろ。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:35.74ID:FqYnL2Lg0
連れ合いとの最期の別れくらい時間かけてさせてあげろよ
嫁姑の確執があっても武士の情けとして黙認しろよそこは
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:48.06ID:1Qty0ZBd0
嫁姑で呪い合うのが日本女性の結婚というもの
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:18:26.46ID:XvzepVyt0
仲良くする必要はないが
いがみ合うのが分からない嫁姑問題

いったい何と戦ってるのか
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:28:11.82ID:jIwGdZpF0
>>279
女の敵は女
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:29:14.03ID:HsfoqERL0
「(……チッ)」
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:31:59.59ID:mwNPQGUL0
男女平等の社会とはいえ(関係ある話かどうか知らんが)、結婚ってやっぱ女が男の家に嫁に行って、姑とアレコレなんやかんや・・。
これは不変の世の中だなあ。。男の認識ではなかなか計り得ない
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:34:50.46ID:c9VxSZol0
>>1
ごめん、まだ誰の葬式も出たことないからシチュエーションがわからない
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:35:11.06ID:vLaaDM+v0
最大ボリュームの団塊老人が大量に控えてるんだから日本はこれから地獄だぜヒャッハー!
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:35:25.92ID:vBgvL39B0
こんなもん実刑になるわけじゃなしすぐに帰ってくるんだから後で困るのは婆さんじゃねえの?
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:39:07.69ID:jIUisprV0
先日、戦闘モードできたから応戦してやった。
こっちも酷いこと言われたけど、負けずに言い返したわ。元の原因はあっちなのに。
20年で初めてだったけど、旦那は私につく言うから姑は捨てたる。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:40:08.41ID:rPYYEcAW0
嫁イビリが激しかったんだろ

良くあることや
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:43:05.17ID:rPYYEcAW0
>>38
永遠に無いぞ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:45:07.85ID:rPYYEcAW0
マジレスすると
殆どの離婚原因が姑の嫁イジメに起因するんだな
姑問題から喧嘩の内容が広がってしまう

本人同士だけの問題は以外に少ない。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:49:01.34ID:y9ybz/q90
>>66
棺に入って埋められた時は、まだ生きていたんだろうな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:51:29.67ID:/eLkMeUL0
年齢差とか状況とか諸々おかしい
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:53:40.47ID:P+Iasg/I0
女ってバカだから。はっきり言っていらない。滅べばいいのに。
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:53:43.72ID:cxeP1lHO0
義母に同情するわ
普通は逮捕まで行かないんじゃない?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:54:14.25ID:lsmmgojx0
これ元々嫁姑の仲がクソ悪かったんだろな
で、息子死んだからもうクソ嫁いらねっ!で通報か
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:54:47.82ID:D0gZ3VKG0
嫁姑が上手くやる秘訣は一つ
とにかく会わない事
三重県と徳島県ぐらいに住むべし

三重県と和歌山県ぐらいなら
行けてしまうからな
三重県と徳島県なら
おかあさん行きたいけど海がありますからと

橋もあるわよ
橋はわたるべからずと昔から言うし
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:57:38.89ID:PiWlqnU30
義母にしちゃ、年齢近くね?
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:59:40.92ID:jIUisprV0
>>309
義実家は人格障害系なんだけど、メンタル医に
エピソードの数々言ったら、逃げろ、移住しろ
って。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:59:51.08ID:tzyAMgA/0
嫁のカレー捨ててお玉で叩かれたBBAも居たっけなぁ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:02:19.02ID:jIUisprV0
>>313
それは言えないけど、凄く遠い街。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:03:57.97ID:M9NXd2Fj0
不仲だったにしろ連れ合いとの最後のお別れの時にやるのは根性ねじ曲がってて引くわ
葬儀に出ないで帰ればいいのに
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:04:50.55ID:jIUisprV0
>>316
嫁は喪主でしょ。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:05:29.39ID:RnSE3kmI0
何か笑ってしまった
昔あった2時のワイドショー嫁姑再現ドラマみたい
「残酷!姑に嘘のガン宣告をする鬼嫁!」
「死ねと姑に仏壇を投げつける怪力嫁!」
「敬老の日反対!と姑に毬栗を投げつける嫁」
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:06:55.26ID:1sgHDJSk0
そんなせこい真似しないで普通に小突けばいいじゃん
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:07:43.92ID:M9NXd2Fj0
>>317
あーごめん、義父の葬儀かと思っちゃった
女の夫(義母の息子)の葬儀だったわけか
それなら帰れないな
自分の夫の葬儀で喪主が何やってんだと余計引くけど
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:09:13.80ID:2HRlU0gs0
>>3
被害届出してる時点でそうとしか思えんわな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:10:03.50ID:8yKA7YD50
>>4
それを和むジョークと捉えるあんたの腹黒さよ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:11:15.58ID:aWgLs+Z+0
警察に行く辺り、お姑さんも恨まれてる自覚はあったんだろうな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:12:11.19ID:DhxY2smq0
コントかよw
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:12:41.28ID:z+yDm4n00
スレタイ読んでちょっと笑ってしまった
仲悪かったんだろうなw
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:12:57.50ID:3ola5ccm0
もう映画化しなさいよ。名場面になるから。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:15:00.58ID:Ahd72Zd70
ドリフかよ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:15:26.82ID:rPYYEcAW0
>>299
いや、離婚専門弁護士のとこで働いてたからね
突き詰めると姑問題なんだよ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:18:04.83ID:tHrBEnqD0
>>306
無能で怠け者の道警が微罪で即逮捕は裏があるさ
いかに仕事しないで済むかばかりに汲々として
被害届を出させないように圧力かけてまで
とにかく事件化させないように必死なくせにな
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:33:08.66ID:utQzHevY0
傷なんかで済んで良かったじゃん
この時期はドライアイスで遺体冷やすから棺覗き込んで二酸化炭素吸い込んで中毒で一緒に逝っちまう事故が多いらしいからそれ狙いだったかもしれん
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:33:34.21ID:jIUisprV0
議論はあると思うけど、昔はこんなん民事非介入で警察はノータッチだった。
家族間の問題は自分達で解決を。

現代にあっては児童虐待とかDVとかストーカーなどは命に直結するから介入すべきだけど、
身内の私怨の入ったトラブル程度なら民事訴訟で
勝手にやってと言うべき。

今回は明らかに逮捕要件を満たしていない。
逃亡の恐れなし、証拠隠滅の可能性なし。
道警も力入れる場所間違ってるよ。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:29.07ID:jIUisprV0
>>339
全治1週間てかすり傷だよ。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:39:01.59ID:zrq6j+E30
クソワロw
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:40:23.64ID:rlZaReOU0
>>38
昔の人らの家庭は女の職場だから、
違う育ちの女2人が24時間同じ職場で暮らしてて揉めないほうが奇跡

男で例えれば、上司と生涯24時間同居してストレス溜めないほうがおかしい
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:40:46.54ID:7Ig3wvhh0
お婆さんふだんから虐待受けてたのかな
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:45:07.64ID:ohg4FVSv0
・遺産争続
・老々介護
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:46:52.61ID:qqFwbl5m0
母親より俺が先に死んだら家族が崩壊するのが目に見えてるからもう少し耐えよう
50行く前に死んだら保険金が多額なものになるけど
それすらももめる火種になりそうだし
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:47:38.90ID:bAiKuhmf0
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ もういいからBBA3人で棺桶入っとけ
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:03:39.59ID:TlcIgZ1w0
老老虐待か
これからも増えるんだろな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:09:15.24ID:HZyLAxln0
これどっちが虐待されてんのかな
婆さんが虐待受けてる場合→こんな具合で小窓の扉をぶつかるように閉められたりしてる
嫁さん側が虐待受けてる場合→失敗を姑にゆがめて受け取られ周囲に悪く言いふらされる
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:14:29.75ID:ldDy03z00
棺の小窓に姑の顔挟んで閉めるとか、ドリフかよw
嫁センス良すぎだろw
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:16:26.19ID:gvl/vXuc0
13歳差だと親子の年齢差じゃないし、長年女同士という感じで不仲だったんだろうなと思う
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:17:09.04ID:vvMH2p6u0
こんなしょうもない事件?の調書取らされるのも気の毒
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:18:23.64ID:RfkB8PW10
親類同士でのゴタゴタをニュースにすんなよ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:25:14.45ID:qLASxt1r0
ちょっと痛かった
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:26:06.91ID:k173NCQS0
>>242
おたくADHDとか虐待とか書いてるから、比較的若い人だと思うけど、
おたくみたいな考え方の人が増えて世の中ややこしくなってる感じ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:28:43.69ID:tctBSSG90
どろどろ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:30:05.56ID:IXu4s3QW0
うちの叔母さん(母の兄の奥さん)良い人で決して悪い人ではなかったんだけど
お祖母ちゃんが亡くなった時にお祖母ちゃんの真新しい桐のタンスを斧で叩き割ってた
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:30:13.74ID:6Pyilc9x0
棺桶に入ってる夫の頭部の怪我をしゅうとめが小窓から発見して夫を殺害した容疑で嫁が逮捕されたのかと最初思った
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:31:35.13ID:jIUisprV0
>>368
サスペンス見過ぎw
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:38:02.17ID:jIUisprV0
>>367
お主の母ちゃんとその兄ちゃんはどんな反応だったんけ?
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:40:17.06ID:ozXrZjoN0
子どもがいないとしたらこの姑と遺産分け分け
たぶん場外乱闘がすでに始まっていた
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:41:03.80ID:D0gZ3VKG0
>>367
斧でタンスを叩き割るんだから
実は良い人ではなかったのか
というのが正しい評価だけどねえ
今まで本性を見抜けなかったなと

おれの親戚で一番悪いヤツは
寝タバコで家を焼いたという
元から悪いヤツだったが
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:41:42.15ID:iD6GTNRV0
なんで女様の犯罪者って実名出ないの?
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:10.78ID:IdDtdDc00
>>371
縁が切れないような仕組みの家かもしれん
商売やってるとかで
80歳女は認知症多少は入ってるの多いからなぁ
被害妄想が強いタイプだと悪化してるし
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:37.56ID:1RElmj7E0
こんなんで逮捕なら、もっと捕まるべき奴らが沢山いるだろうよ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:55:21.07ID:+M5wR+Io0
こんなんでも逮捕されるの?
嫁も無職だからノーダメやろうけと
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:55:23.28ID:jIUisprV0
道警さん、僕のあの頭、どうしたんでせうね?
ええ、夏、ススキノのラブホテルの部屋の浴室で
落とされた私のアタマですよ。
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:56:12.35ID:IXu4s3QW0
>>367
母は形見分けで欲しかったらしいんだけど「余程我慢してたんやね」で終わってた
叔母は祖母が亡くなってすぐに黙って庭で叩き割ってて叔父も驚いたけど何も言えなかったらしい
その叔母は大人しくて誰もが良い人というような人で40代で亡くなった
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:58:44.70ID:jIUisprV0
>>386
相当心の中に積もってたんだね。
ただ、その叔母さんが早逝すぎて心が痛むよ。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:59:56.69ID:cAIIwVdY0
怖い事件大杉
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:01:01.83ID:7Ig3wvhh0
>>350
いや言えるでしょう、息子が亡くなったんだし

普段から嫁に虐待受けてて
今までは息子がいたから我慢してたけど
息子が亡くなって虐待が悪化すると思って警察に駆け込んだ可能性もあるよ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:05:43.40ID:QV09jrEA0
故意ではないのは無理があるなあ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:06:35.21ID:1dtYoq840
>>47
>女性はコミュ力高い
というのが事実とは違うんだよ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:08:38.26ID:CH42QbaJ0
嫁は悪くないわ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:09:22.19ID:CH42QbaJ0
被害届を出すとか大概だな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:09:39.58ID:D0gZ3VKG0
>>388
いやそれもなんか
突然感情移入しすぎじゃないかね
斧でタンス叩き割った知らんおばさんが
早死にで心が痛むよって

だって今日なら川で意識不明の3人の女児
その子らにも心が痛むだろうし
そのおばさんに心が痛むなら
毎日20人ぐらい心を痛めないといけないような
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:11:20.35ID:JqsL1SjD0
>>61
義母が保険金殺人を疑ってるんだろ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:12:30.69ID:HZyLAxln0
>>61サスペンス三杉
普通はこんなんで警察駆け込んだら被害妄想の認知症疑う
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:13:16.41ID:gV3O9lWJ0
ワロタ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:14:09.69ID:1dtYoq840
>>133
俺がその場にいたら怖くて笑えないわ
明らかに故意だし、嫁の悪意というか姑への憎しみ、殺意を感じるもん
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:15:48.21ID:jIUisprV0
本来の最期のお別れは扉を全開にして、お花や故人ゆかりのものを収める。
葬儀屋は「特にお顔周りには特に賑やかにお花を添えてあげてください」と言うはず。
そこは時間をたっぷりとってる。
棺をとじた後は、本当のお別れだけど出棺の車が用意されてるし、焼き場の予約も入ってる。
進行がある以上、仕方ない面もあったと推測は
する。
葬式って、事務的な流れだからね。
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:19:07.18ID:QV09jrEA0
目の前に憎い姑の後頭部が
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:19:40.86ID:e5CMhHaB0
嫁→加藤茶 姑→志村けん 死体→いかりや長介でコント化してほしい。
最後はもちろん死体が目覚めて「ダメだコリャ」
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:22:12.91ID:HDHn0udc0
>>38
同居してないなら結構仲いい所なんて沢山いる
今時無理矢理親世代と子供夫婦世代で暮らしたらそら仲悪くもなる
仲がいい友達同士だって一緒に暮らしたら仲悪くなったなんて話フツーにあるだろう
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:26:48.72ID:k3X8X5Hs0
なんかダメだこのニュースウケる笑
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:29:07.33ID:qt5HTow70
身内で被害届って積年の恨みとか?
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:03.54ID:c8VOugJL0
全治七日間って唾つけとけってレベルだぞw
そろそろこの手のかすり傷をいちいち罪に問うのはやめろって。
意味がない。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:22.84ID:jIUisprV0
>>396
お袋さ、姑に虐められて精神病んだんだ。
長男の嫁って言われつづけてさ。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:33.29ID:k0Dfcv8o0
義母とわずか13歳しか違わないのか…
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:34.06ID:hLLrdJYx0
顔挟むてw
棺桶の小窓で顔挟むてw
タイミング良過ぎで自分なら笑うわw
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:36:50.53ID:OmJKh6290
自民党「異次元の少子化対策ダーッ!」
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:53.07ID:RIyNoYdB0
泉ピン子乙
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:22:06.70ID:aCFx4fgt0
>>407
長さんの好きな納豆や蛇を入れてあげないとなw
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:26:58.74ID:83cfZ/uu0
>>38
近所の家の人は周りにいつも本当の親子だと間違えられると言っていた
サバサバした2人でお互い遠慮せず言いたいことを言っているという感じだな
ということで、ある
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:28:35.60ID:KJRnw+YW0
>>1
笑っちゃった
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:31:28.45ID:qt5HTow70
小窓の扉まで近づくとはご遺体と至近距離だな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:34:21.07ID:JItLyQ610
>>428
ムカつく姑が本気で悲しんでたら笑えるだろ。
味方も居なくなって孤立するのかもしれない。
地獄の始まりだ。こんなに嬉しい事はない
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:38:41.40ID:qmA093X40
>>38
ウチは仲良いよ
お義母さんが死んだら立ち直るの時間かかるかも
実母が死んだ時は泣かなかった
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:42:18.38ID:7OaABZk00
普通閉じるのは葬儀屋の仕事だよね
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:51:07.24ID:kOgZzcpN0
火葬場でタイミング悪く
収骨室に移動前の焼き立てに
出くわしたたことある。
あれ収骨前にバラすんだっけ?
実にキモかった
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:51:49.67ID:CLdhkgzi0
棺に婆さんぶん投げたのかと思ったわ。
小窓ね。断頭台にはならんやろ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:53:52.39ID:HDHn0udc0
この文章だと分かりにくいけどやはり「嫁67歳の夫」の葬儀なのかな
そうだとしても80歳のバアチャンが息子の最期の顔を見てるのに
こういう事するの相当悪質だと思うが
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:55:20.09ID:qt5HTow70
>>436
地方だとモロ焼きたてそのままで出てくる
灰や釘とかの燃えカスを取り除いて並べて出してくれる所のほうが良心的
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:57:20.40ID:oYHuT5gN0
うちの爺さんはアロハシャツにwピースで棺に入ってたぞ
遺言でそうなってたようだが、最後にお顔をってなって覗き込んで大体みんな笑ってた
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:02:30.89ID:+M5wR+Io0
葬式のときくらい仲良くできんのか
よほど仲悪かったんやろなあ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:02:45.14ID:ytjA73cl0
火葬前だというのにwその後ちゃんと葬儀執り行われのだろうか
喪主は加害者である妻だろ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:05:01.74ID:Gz/WmEFa0
>>442
そういうの良いね
最後に笑って送り出して欲しいよ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:11:41.84ID:OJA9NMct0
小窓の扉で後頭部を怪我するってことは、
棺の蓋は閉じた後ってことだろ
しかも小窓から顔を棺の中に突っ込んでたってことだろ
普通に小窓の上から見たらいいだけなのになんでやってな
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:13:08.03ID:AapklaM+0
婚姻関係終了届だっけ
あれ出して縁切ろうと思ってたんだろね
ちょっと気が早かったw
姑と嫁の年齢差から見て姉さん女房だろうし昔から嫌味とか言われてた可能性も……
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:13:58.13ID:ET+oNtdm0
67才もばあさんじゃん
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:18:23.91ID:5G/fWb/J0
20歳で産んだとしても死んだ夫は60歳か

普通は逆縁の場合は母親は葬儀会場に来ないはずなのに
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:24:42.39ID:LAXZtAbD0
故意ではないのかもよ?

姑が息子がなくなったことで
妻より嘆き悲しんで扉から離れないのに
イラッときたのかもね?
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:29:16.06ID:pZJcYJGa0
寿命考えると息子の方が先に死ぬって意外と多いんだよな。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:33:21.35ID:oDTb4HA80
鬼嫁w
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:36:07.28ID:0tDKtpot0
>>454
Σ(゚Д゚;)って思い出したんじゃね?
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:41:17.23ID:xEAgQM/n0
しゅうとめの納棺の時が見ものだな
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:57:51.50ID:gp4n8FJ00
姑と歳が近いから大変なんだろね
子供離れ出来ないとだめですよ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:01:16.93ID:gp4n8FJ00
>>470
出るでしょうよ
姑の介護なんて絶対に拒否よ
他人だものー
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:08:32.31ID:GEYAUGA70
不謹慎かもしれないが、コントみたいな光景だな
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:13:39.28ID:Sii29hhB0
>>38
ないなあ
うちの場合は姑が裏でボロクソ言ってるのを旦那経由で知ったので仲良く出来んわ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:14:06.02ID:x9A8ZVxR0
>>47
排除力が強いんだよ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:21:41.67ID:BqeujjpO0
>>48
www。
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:27:25.13ID:QZGNLmlI0
義母と嫁が歳近過ぎ
これ死んだ夫が嫁より相当年下の線も確かにあるけど、もしかしたら義母が後妻さんで夫の本当の母じゃないから歳近って可能性もあると思う
若い頃歳近い義母と何らか有ったとかで最期柩に顔近付けたのが許せなかったとか

じゃなかったらいくら仲悪くても普通良い歳して最期顔も近付けさせないの意味分からないし
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:27:57.25ID:7ILVo1oV0
旦那死亡

旦那は一人っ子で子梨だったとすれば
もう一人、姑が死んでくれれば

遺産総取りになる?
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:30:22.62ID:gp4n8FJ00
>>481
姑の親と兄弟がこの世にいなければ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:39:15.91ID:tqQjyFhn0
火葬場勤務だけど、大事な一人息子死んで多額の保険金おりる若い嫁イビる義理の親ってのはよく見る光景。たぶん嫁さん子供たち連れて離縁だね。死んだ息子の家族には何も残らない。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:41:33.82ID:h2RL0N4z0
子供いないんじゃない?
孫がいたらその母親に前科つけない
完全に他人となったのでやってやった感じがするw
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:00:05.87ID:abazdeHc0
>>18
どこをどう読んでもそう書かれてるのに
んなことも判断出来ないなんて知恵遅れすぎんだろお前
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:12:36.59ID:7MvyYjSB0
>>436
関東の人?
関東だと焼く台から金属のお盆に移し替えて骨を拾う
関西は、焼く台から直接拾う
物凄く熱い事がある
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:50:58.98ID:VggpYRcb0
>>436
どんななの?
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:59:04.82ID:czWeDui90
小窓に首まで突っ込んでたの?
顔近づけすぎ
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:26:30.92ID:AapklaM+0
>>475
それをあなたに伝える旦那がクソ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:37:56.00ID:7ILVo1oV0
旦那の前ではいい顔をするけど
姑や旦那の兄弟の前では性格の悪さが出る
姑も夫の前ではいい顔をするかもな

嫁姑の問題の原因は、相手によって態度を変えること

あると思います
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:45:06.27ID:7eHDad3j0
>>12
後妻かも
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:46:09.62ID:5izi9mLS0
>>55
吹いたわwww
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:47:21.27ID:5izi9mLS0
>>498
確かにそうだなw
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:48:23.02ID:7eHDad3j0
>>504
80の後妻じゃないかな

亡くなった夫の娘だけど、自分の子ではない
そしてほっとくと遺産を半分渡さなきゃならんから敵同士、みたいな
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:49:12.35ID:uGhoRJow0
昼ドラの一場面みてーだな
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:54:22.97ID:AapklaM+0
後妻なら棺に入った義理の息子の顔をそんなに近づいて見るかなー
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:01:47.85ID:e6+0CvD70
これは嫁がヤバいヤツ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:01:49.95ID:e6+0CvD70
これは嫁がヤバいヤツ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:14:03.10ID:gs5P4l040
義理母➡いかりや長介
夫➡加藤茶
嫁➡志村けん
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:26:44.81ID:J1PkmRK30
故意に決まってるだろ
ふつうは棺の窓で全治1週間のケガなんてしないわ
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:58.22ID:c/zlRqhu0
死んだ旦那は嫁姑の仲を知ってか知らずか

知らなかったら、自分の間抜けぶりを恥じ、
知ってたら、放置した責任を取って地獄行きだな
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:29:29.90ID:DqpSutL20
旦那は日頃から気をもんで早死にしちゃったんじゃないの
事実は小説より奇なり、橋田寿賀子もびっくり
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:32:31.34ID:tqqDnqRf0
ここから嫁の復讐が始まるんだろうなw旦那が生きてた頃は散々姑にやられてたんだろ
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:33:32.65ID:GTvIUEBN0
大体故意ではないって言うんだよ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:34:24.12ID:GTvIUEBN0
義母が80で嫁が67ということはずいぶんな年上女房だな
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:31.75ID:ux3GjAKT0
なんだこのニュース
めちゃくちゃ笑えるんだけど
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:48:37.77ID:rtpqHr+o0
たまたま手が当たって小窓が閉じたとしても、
全治1週間のケガをするか?
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:01:18.06ID:oEqeS2pE0
あの小窓、どうやって閉じるんだろう
棺の蓋を閉めるならまだわかる
左右に開いてあるのを挟み撃ち??
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:05:09.14ID:oEqeS2pE0
おかんの通夜の時、
最後まにあわなかったこともあって
棺の蓋を開けておいてもらったことはある
ドライアイスを吸い込まないよう
顔は突っ込むなと係の人に言われた
それは大した問題じゃなかった
朝、おかんの皮膚が渇いてしまってポロポロと皮がw
かえって親不孝したかも
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:33:39.43ID:88OA9M4K0
>>64
そう言う関係だったのか
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:58:58.40ID:VPT1w6pK0
>>5
話し合いで解決って、結局ナアナアでいつまでも何も解決しない開発途上国の社会でしょ
専門家に間に入ってもらってトラブルを確実に終わらせるのが文明国だよ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:37:41.09ID:ZT9tZMM+0
>>1
そもそも80と67って13歳しか違わないのおかしくない?
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:05:29.55ID:MoKhtK940
昔の女の人は姑と同居が当たり前で大変だったね
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:27:26.18ID:VcQXQ9kT0
日本まんこに歳は関係ない
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:46:51.88ID:33q/gGEq0
「こんな鬼嫁のせいで早死して(号泣」
「鬼嫁で悪かったな、オラオラどけよ」
(略
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:51:57.09ID:33q/gGEq0
窓に頭が挟まった状態で嫁が窓の上に乗って押さえつけたとか
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:00:33.73ID:zOVItktL0
>>1
仲悪いのはともかく、80婆さんは今後の余生どうするつもりなんだよ
80になっても息子は私の味方!な思考なんかな
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:05:29.70ID:SX4zc4X+0
>>45
今だって30代なのに孫がいるおばあちゃんとかいるわけで、
60年以上前なら10代での結婚出産は珍しくもない時代
義母が16ぐらいで息子を産んだ可能性はあるんじゃね。
となれば夫64だから妻とは三歳差で一般的な年上女房の範疇。
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:24:13.12ID:33q/gGEq0
「あんな嫁と結婚したばかりにオーイオイオイ」
棺桶に取りすがりいつまでも泣き続ける
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:25:40.26ID:e3zqt1Kx0
>>539
想像がつかんくてずっと考えてる
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:28:03.62ID:gwbp/pc30
>>550
婆さんは継母だった、とか
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:47:02.87ID:33q/gGEq0
>>539
上に乗って全体重をかけた
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:56:26.03ID:fhDtzZsq0
映画化決定
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 07:03:17.32ID:fhDtzZsq0
「そんなに息子ちゃんが好きなら一緒に焼かれろや!!」
「ぎゃあああ殺されるうう」
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 07:07:15.05ID:dEMXx3D+0
バーン!なのかグイグイなのか
締め方でおもしろ度が変わってくる
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 07:09:40.41ID:BVAFZ5MH0
>>31
これは先週、泉ピン子が取り上げたよ。
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:13:59.56ID:almCqUQO0
>>556
田舎なら普通にありえる
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:18:15.07ID:2dQvTWzR0
夫って嫁の夫じゃなくて、姑の夫?
つまり亡くなったのは嫁の義父?
姑の息子が亡くなったのかと思ったけど
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:20:04.95ID:33q/gGEq0
>>31 >>561
なんでいきなり昭和に戻るんだよ
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:21:36.60ID:99W0xQc50
>>1 食べログポエマーみたいな記者名が嫌い
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:21:41.31ID:gCTqlAMc0
動画あったらバズりそう
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:24:58.66ID:ZqNGphZz0
お婆さんと嫁の年齢一回りしか違わないし結婚に反対だったんだろうな
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:38:39.99ID:UoTAdtQu0
いつまでも棺から離れないから
閉めようとしたんだろうな
おるおるそういう奴
そういう奴に限って出棺すると速攻で帰ったりする
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:51:12.84ID:6EX52gIi0
自分も育ててくれた祖母が亡くなったとき親戚とか居る前では泣けなかったな
部屋に戻って1人でずっと泣いてた
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:01:31.00ID:VQhYtg3h0
>>500
ほんとそれ
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:02:11.24ID:3gWd7Jbq0
「故意ではなく本能でやってしまった」ということだろうか
姑からイビられた嫁は自分が姑になった時、
姑に復讐できない分を無関係の嫁に復讐しようとするから、
この67歳嫁は姑本人に復讐して潔い
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:05:47.01ID:3gWd7Jbq0
>>475
もしかしたらお姑さんネットワークの中では
嫁への悪口がコミュニケーションツールになっていたり、
出来たお嫁さんがいる姑は村八される掟があるのかも…
だったらそんな糞コミュニティを出ればいいんだけれど
地域によっては孤立するかもしれない
あんまり傷つき過ぎないようにね
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:07:38.64ID:yJzp+pss0
上から覗き込んでるところに突き上げるように閉めたってこと?
よく分からない、それだったら顔に怪我しそうだし
罪になってるって事はわざとってことか、妙なシーンだし怖いわ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:19.77ID:T66PDV0Y0
>>500
表面的に仲良くされるくらいなら離れたいので助かるわ
関わりのないやつとの喧嘩はできないからね
関われば関わるほどトラブルが増える
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:36:09.00ID:LnokdKUN0
わざとだよなw
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:02:20.06ID:ZWLwgzzO0
しかし頭部に全治7日の怪我ってどんだけ勢いよく閉めたんだw
鬱憤溜まってたんだろうなあ
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:16:39.45ID:38o9YOBj0
あの小窓の扉って観音開きになってるやつか
しゅうとめさんアッチョンブリケ状態かw
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:20:56.44ID:LGDI3YZu0
葬儀屋も暗にせかすよ 出棺の時間に間に合わないと火葬場で残業になるんだろ
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:24:26.79ID:a6WHUYWn0
自分もつい先日、葬儀の機会があったけど、そのタイミングで扉閉めるって、ないわ
わざと臭いよな
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:24:30.64ID:38o9YOBj0
>>581
うちの母親実家がど田舎山村で、嫁と姑の確執はどの家もデフォ
しかし母の兄に嫁いできた兄嫁さんはもう両親亡くしてた人だったせいか姑に懐き、姑にも可愛がられていて仲良し
しかし周りの嫁仲間からはそれを妬まれたらしく村の嫁コミュニティからいびられていたそうだ
そうなると母のような小姑たちが逆に味方になるからさらに嫁コミュ以下略
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:24:46.26ID:0Yj1Sahd0
嫁姑問題
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:26:19.69ID:+dXlbLMo0
息子が死んで泣くババアの顔面にそこまでするかね
さすがジャップは民度が終わってる
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:26:45.96ID:isGNAQoO0
近所の半分寝たきになった姑をいびり倒してた嫁がその姑が90代で死んだらボケ始めた
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:27:15.85ID:a6WHUYWn0
まぁでも、こういう状況でわざわざ警察に赴いて被害届け出すかっていう
結局、どっちもどっち
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:31:59.56ID:38o9YOBj0
これじゃ死んだ旦那も成仏するにできないわな
しかしおまいら、最期に顔を寄せてくれるのが嫁と母親とどちらが嬉しい?

俺はどちらもイラネ 
娘だったら最高に嬉しい
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:35:07.16ID:omyEPLJY0
>>560
スパーン!だよ
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:35:33.99ID:2dQvTWzR0
>>587
思いっきりバーンと閉めないと後頭部に怪我なんかしなさそうだけどな
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:39:04.38ID:2dQvTWzR0
>>603
男が死んで本気で泣いてくれるのは母親だけだぞ
妻は所詮他人で「これで自分の人生やり直せる」と内心祝砲をぶっぱなす
娘に至ってはこっそり母親と一緒にワインで乾杯するもんだ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:43:19.04ID:Hk7Jd34e0
>>587
この棺だと仏さんにキスする勢いで至近距離じゃないと後頭部打つの難しいくない?
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:44:20.12ID:1avv+gXy0
最後の別れに「私一人残され、こんな嫁と暮らすことになって…」
みたいな愚痴を周囲に聞こえるように話し
嫁は「黙れ、いらんこと言うな!」的な状況が思い浮かんだ
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:44:45.04ID:F8wl1f6D0
ドリフ
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:49:19.94ID:Hk7Jd34e0
>>610
いやだなぁw
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:50:02.02ID:COYaCpdB0
何で仲良くやれないのかが不明
関わりすぎるのかな
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:54:20.78ID:zT0W1D6f0
>>543
実子ではなく義理の娘だぞ
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:56:13.58ID:bV5nlzeO0
嫁「お義母さん、お式も始まりますよ。そろそろ閉めますから気をつけて下さいね バンッ!」
義母「ァイタタタタッ、また鬼嫁に殺されるとこだったよ 警察だよ誰か警察呼んどくれ」
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:58:35.02ID:2dQvTWzR0
>>614
職場の同性の年上と一つ屋根の下で同居して40年間仲良くやっていく自信があるか?
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:01:04.81ID:TQCbLkHG0
ドリフのコントみたいな事件だな
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:05:11.96ID:Hk7Jd34e0
仲良さそうに思えるけど警察に届けてるからやっぱ仲悪いんだろうな
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:14:29.94ID:h4WUd7Cw0
志村のコントみたいでわろた
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:15:28.04ID:xHiN23oT0
>>619
職場の人とはちょっと違うんじゃないかな
母か妻かという立場の違いはあっても、同じ人間を大好きな同士なのにって思う
それとも同担拒否なんか?
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:18:55.54ID:t5hwYOq30
昔ならドリフのネタになりそうだな
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:20:24.37ID:VLqgkBv60
これ嫁がやべえパターンじゃね
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:23:08.33ID:b3YxQ2jr0
あらお義母さんいらっしゃったの?w
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:24:26.66ID:8yZ3meDV0
日本人のモラルスゲー( ´,_ゝ`)
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:25:49.71ID:DCcKnO9z0
母親と13歳違いの嫁

年上すぎる女と結婚する男ってのはマザコン確定
そして、女房には母親の役割を求める

嫁姑がこんだけ険悪な仲だから、同居ないしは
近距離別居だったんだろうけど、
マザコン男と結婚するなら、旦那の実家とは
車で最低3時間以上の遠距離確保しておかないと無理
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:27:30.78ID:incgQOM00
「ジジイと一緒に逝け!」
と思ったんだろ。
散々嫁いびりされてかたんたろうし、
ババアが大袈裟なだけ。
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:32:26.54ID:Iqh4FTy30
>>38
仲良くても夫の両親が嫁の傀儡ってのもあるし、夫が孤立して窮地

嫁と実母のいざこざゲラゲラ見てて放置は多いだろうな、夫は実の両親の肩持つし、嫁時代にいびられた姑は意地悪になるし、仲裁しないけど文句しか言わない夫で、いじめられながら子供育てるシンママ状態

まれに義両親と離れるのは寂しいけど夫とはムリって人もいたわ
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:33:23.07ID:yNqPHMXh0
散々イジメ倒されて恨んでたんだろ。
全治7日なんてアザやコブ、痛みすらないだろ。通報する姑は相当アレ。
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:39:36.79ID:Iqh4FTy30
>>38
マスオさんは嫌でしょ?
でも妻にマスオさん状態させて、夫が味方にならないで一緒に妻を責め続けるし
妻と向き合ってない人は他人事みたいな言い方するんよ

嫁姑問題放置、気が向いたら子供に声かける。それって夫や父親じゃなくて、同居人だもんな。そういう男性ほど妻子が家出たら糞嫁が俺の子供誘拐しやがったって騒ぐのよ。

助けてくれない人ほど口先だけで文句とダメ出ししか言わん、助けてくれる人は行動で示してくれる
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:10:25.94ID:ZWLwgzzO0
つか通夜で家に置いてるときならまだしも葬儀会場なら小窓閉めるのは葬儀屋か火葬場の人だろ
変なタイミング&嫁が閉めた時点でわざととしか言えない
全治7日だし積もり積もったのを吐き出す勢いで閉めたんだろうけど多少は罪悪感あって躊躇したな
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:59:05.54ID:KqvWN0nG0
嫁姑なんかもう3000年近く前から揉めてるのに
女ってほんとアホだな
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:11:49.24ID:yIBZsMqL0
うちの場合は実の母と姉でも30秒でバトルになるのに嫁姑が平和とかありえない。お袋はいつも兄嫁の悪口言ってるしな。なお、お袋本人は全然自分に非がないと思ってる。俺は知らずに人を怒らせる天才だと思ってる。
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:15:16.21ID:/Se9dUdJ0
恐怖!夫の棺へ顔寄せた80歳の姑を、閉じられた小窓の扉で殴打する鬼嫁

2時のワイドショ~♪
2時のワイドショ~♪
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:16:28.02ID:UKt9nOx90
>>12

姉さん女房で、気が強い鬼嫁と予想
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:51:09.16ID:OUgpx9xW0
>>38
そもそも仲良く上手くやってる嫁姑はニュースにならないからな
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:55:46.44ID:EuQapjAC0
恋やろなあ…
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:08:09.59ID:lMqx8/VW0
タイトルをみたら
葬儀場でばあさんが棺に顔を寄せて小窓からじいさんの顔を見たら
頭の傷跡を発見して嫁が殺人罪で逮捕されたのかと思った…
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:14:55.28ID:IKrp8DHV0
小窓からマイ宗教のネックレスや小物を故人に勝手に装飾しようとする人がいる。葬儀屋はよく目にするパターンらしい
関係ない他人からしたら気色悪いただの呪物だからな。
母の友人達が半ば強行手段的に、これをやろうとしてきたから遺体に手出しが出来ない様に、小窓は透明プラ盤で塞いで貰ったw
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:16:36.29ID:LYHHyRDi0
普段からいびられてたんだろう
姑が逝ったので、いよいよこれから復讐が始まるんですね
守ってくれる姑が居なくなって、復讐を察して警察に逃げ込んだな?www
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:20:24.00ID:sizJm3Gz0
身内の喧嘩をいちいち警察沙汰にすんなよババア共は
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:00.81ID:KdiUdTaA0
あの小窓って普通は葬儀場の人が閉めるものだと思うけどな
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:44:03.47ID:X6oJe8r80
あたしだったら、こんなのニュースになって欲しくないわw
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:49:03.85ID:3gWd7Jbq0
嫁にとっては自分の目の前で亡くなった夫に執着する姑が
目障りでたまらなかったのかなあ
ともあれ望ましくない人間関係なら終わらせるのが吉
即刻、婚姻関係終了届を出すべし
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:57:22.75ID:na7AWLNo0
>>658
閉めるタイミングで閉めた訳じゃなく単純に攻撃が目的だから誰が閉めるとかの問題ではないだろw
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:36.16ID:Jj/Fh+E30
>>1
被害者の息子は何歳で死んだんだよ
25で産んでも55歳やで、それで女房が一周りも上なのか?
それとも死んだのは被害者の旦那?
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:38.70ID:NWqiP6mk0
>>668
リアル笑ってはいけないだし
棺桶の小窓のドアに顔挟まれたんですか?って吹かずに言える自信無いわ
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:12.98ID:o1qSN4XN0
観音開きの小窓をバタンしたんかw
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:44.56ID:JWJqAVWP0
女同士だとどっちが悪かわからんなw
故意かもしれんし、本当に故意じゃ無いのに嫌がらせのように警察に通報したのかもしれんし
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:28:32.86ID:kiJ6JvyY0
葬式でここまでギスギスするのもスゴい
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:32:28.51ID:qU1b2WZM0
仲悪くてもちょっとこれは嫁性格悪すぎではないか?
長年の恨み辛みがあるんだろうか
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:37:22.96ID:y1OPl4sg0
>>1
棺の小窓に姑が顔を突っ込んでいた時に、嫁が姑の頭を扉で中に押し込みながら全力で閉めようとした、とかのワイルドなシチュエーションなのか?
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:38:15.86ID:y1OPl4sg0
>>669
医師も笑いを堪えるの大変だったろうな
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:48:24.31ID:eSUfNHxj0
>>38
無い。息子を取られた母親が嫁をイビるもんだよ
特に友達の居ない姑や嫁てのは例外なくクズ
旦那と結婚する訳であって姑と結婚友達になる訳ではないが、姑は奴隷が出来たとばかりにこき使うから嫌われる
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:51:10.56ID:bcz6aQzU0
>>38
どちらかがボケ始めたら無理
日増しに理不尽なことを言ったりやったりが加速するわけだし
実の親子でも加齢には勝てない
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:51:38.42ID:mW+LDqVl0
>>47
コミュ力が高いてのは職場やグループのボスと揉めるから面倒なだけで合わせているだけで、ボスが休んだり裏では悪口三昧よ
気づいてないのはボスだけ
職場なら金が出るから我慢するが合わない奴と同居なんて仮面被りつづけるの無理だね
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:31:39.97ID:f+9q7k8C0
>>556
いまでもいるのに、なにがレアなんだか。
知識と経験が貧しいな、キミ。
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:20:29.96ID:srfvvBuL0
葬式は、その家の程度が分かっちゃうんだよな。
読経中にグチャグチャしゃべって、坊主怒ってリンぶっ叩いたの笑った。その手の事いっぱいある(笑)。
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:49:14.93ID:kJcglTDd0
葬式って、結構笑えるやらかしする参列者多いよなw
うちの親父の通夜葬式出したときは、もう笑いこらえるのが大変だったw
はるばる来てくれた父のきょうだい達も同じだったみたいで、通夜のあとの夜通し線香番では
参列者の面白い振る舞いをネタに大笑いしながら酒酌み交わしたw
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:47:42.18ID:ex4oI8530
>>683
爺さんの葬式の時坊さんの読経がクセが強く、一人が肩震わせて笑いこらえてるの見たら皆我慢できなくなったが、さすがに爆笑するわけにはいかなかったから皆顔を手で覆って肩震わせて号泣してる振りしてたから端から見たらすごく悲しいお葬式に見えたと思う
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:29.80ID:v5IRWqIp0
>>683
何をやらかすとそこまで盛大になるのかちょっと興味ある
後ろ向いてる坊さんまでかたをふるわせるとなるとトークか
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:33:50.79ID:nus+epJ90
リード越しの犬を通してものを見ている感じだし、
カメラを通してものを見ている撮り鉄あたりと変わらない気もする。
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:36:54.00ID:vYi/ptOR0
閉めようとしてもどけなくて
いつまでも顔突っ込んでたのかね
誰か母親を引っ張ってやればよかったのに
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:37:32.57ID:7oSaQLYp0
>>689
安倍昭恵さん、、
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:13:01.29ID:ACz4EEdw0
天国への小窓を武器に使うとはやるな
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:31:07.78ID:w/S3tbdR0
家族内のトラブルなら内々に済ませそうなものだけど。
警察沙汰にしたということはよっぽど仲が悪かったんだろうな。
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:35:49.66ID:wVzbnhUV0
親より旦那が先に死んで遺産貰えないからイラッとしたんかな
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 06:23:47.82ID:XgcDNRnH0
怪我をするほど強く扉をたたく人閉めるって
しかも公衆の面前で
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 06:28:46.98ID:an0sbcVI0
志村と加藤茶がやれば腹よじるギャグだったのに
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:35:55.11ID:2KpBw8Ub0
BBAは何かと私の時代はと言う
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:37:39.86ID:XKOjkrDW0
これ大阪の地下鉄の扉でも訴えたら良いな
駆け込み乗車より手前の駆け込みでも挟んでくる
傷害行為だろ
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 06:04:53.14ID:794WW4X/0
殺伐としたニュースが多い中、なんかこれは想像したら笑ってしまった
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 06:27:55.63ID:E9osUcf50
ぜったい恋❤❤
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 06:29:56.60ID:jbe7mS2n0
結婚相手の親と同居するものではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況