X



マイナ自主返納、調査せず 「自治体負担増」(松本総務相) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/21(金) 15:56:09.04ID:qwV4LKzZ9
マイナ自主返納、調査せず 総務相「自治体負担増」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230721-IMOUINIWCBORZOYQCCB7CI6KKQ/

2023/7/21 12:12

 松本剛明総務相は21日の記者会見で、マイナンバーカードの自主返納が増えているかどうかの詳しい調査を実施しない意向を示した。「自治体の事務負担が増加し、業務を圧迫する恐れがある」と理由を説明した。総務省は18日、12市町で6月に計97件あったとするサンプル調査の結果を明らかにしており、これで打ち止めとなる。

サンプル調査の結果については「マイナンバー制度の意義への理解を深めてもらうことや、信頼を得ることが課題だ」と述べた。調査対象が12市町と少ないため、自主返納の全国的な状況を反映しているとはいえないとの認識も示した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:56:49.61ID:RknJph7w0
ブカビシッ!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:57:10.32ID:4z9hai6s0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:57:17.10ID:4z9hai6s0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/gender/
👆↑👆
この板を見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:57:24.13ID:4z9hai6s0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:57:30.76ID:4z9hai6s0
>>1
m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw 日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるwww
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:59:18.96ID:XrQLN1Nc0
>>9
失敗のカバーも税金中抜き案件なので利権鬼的にはOKなのでは?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:00:50.94ID:g4r2jBkn0
見ざる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:01:07.98ID:T4JR0yfb0
増税ばかりしてるくせに国民の負担も考えろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:01:47.28ID:7fare17K0
保険証と一体化したらどうするんだろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:04:10.77ID:hsB/QlpT0
>>1
ポイント乞食のキチガイパヨクがワンチャン次もと返納してるだけだから調べるだけ無駄だろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:04:43.80ID:P29EipuT0
こんな卑怯なのなかなかおらんやろ
はよ選挙やろうや
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:05:06.47ID:Wk7M9WyS0
>>17
これなら最初から 住基カードで良かったんでは?

あれも市民らが金出してつくってたのに
使えなくなってるのは おかしな話だよ

国会でも プリペイドカード会社への天下りが問題になってたのに
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:05:26.08ID:bM+AoTWQ0
自主返納した人はリストアップしておいていろいろマークしておくとよい
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:05:37.51ID:LKXxkDet0
こういった決断が大事
こんな稀にしか居ないような声だけが大きな
人達の相手をしていたら
公務員をどんだけ増やしても足りませんよ
騒ぎたいだけのマスコミが調べりゃいいんだよ
まあ、やらんのだろうけど
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:06:45.67ID:Wk7M9WyS0
他人の住民票が出てくるのにはワロタw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:09:31.23ID:Wk7M9WyS0
>>21
調査もできないなら未管理として 誰も使用しないよ?

普通は返納時に自治体の人が理由を聞くでしょ?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:09:41.05ID:LKXxkDet0
NHKの報道だと
>廃止されたカード247件のうち自主返納されたものは4割近くにあたる97件でした。
>12の自治体で人口は合わせて230万人余りだということです。

97件/230万人・・・
こんなデータを税金と人手を使って調査しなくていいよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:11:08.94ID:LKQvpghK0
>>29
調査して把握したら「想定外」って言えなくなるから
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:11:10.76ID:kNvGUF6z0
>>28
個人情報に関する調査ってどうやるんだ?
結婚で戸籍を外れた子供に孫が産まれ数回会ったが
その後引っ越ししどこでどう暮らしているか把握できない
子供と孫の住んでた市役所で手続き経れば確認できるのか?って
聴きに行った爺さん知ってる(。・ω・。)メディアはそんな物踏み潰せる力持ってるの?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:13:09.52ID:3kHVKSdy0
減ったら困るもんなwwwwwww
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:13:11.20ID:UXsryD+c0
システムなんだから事務負担なんかないだろ
データベースから一回引っ張ってくるだけ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:13:54.94ID:hQqvEqeR0
利権カードって名前変えろよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:13:59.21ID:3kHVKSdy0
新バージョンになるのが決まってるのに
今作るのアホジャネ?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:14:01.20ID:j2JMIxxV0
医療費が全額自己負担になるだけなんだから自由に自主返納させとけば良い
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:14:40.14ID:XrQLN1Nc0
>>32
面と向かって行政に不信が有るのでと言わない人も多いよ
後が怖いもんな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:14:56.59ID:JZuhFleJ0
病的に細かい日本人の作ったシステムだから
自主返納とその理由くらいはデータベースに書き込んでると思うけどなぁ
マイナポータルでは見られないレコードだろうけど
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:15:22.36ID:ktsaDZm30
強制は本当は憲法違反なのに裁判官も殺されちゃうからね
ほんで運用は大金使って説明や責任もこれだけ杜撰で無責任でいいんだもんなw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:15:31.17ID:kNvGUF6z0
>>1
個人情報保護の運用観点からバランスを欠いた政策
一方で「こんなやりくち」でしか国内雇用創出と
コネ企業採用に天下りセット+献金で
「脳に汗かかない」システムが常態化している点を
ケチ 中抜き 蔵さんは「既得権益!岩盤規制!」
と指摘なさらぬ不誠実さw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:16:44.56ID:yrCbvsTa0
マイナポイント予算2兆円
期限もあるから大体どこかで使われる
その手数料は莫大な金額だよなぁ
全部税関なんだけど
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:17:38.54ID:FQxQyr+q0
【速報】細田衆院議長、熱中症で搬送 都内の自宅から119番
7/21(金) 13:30配信
細田博之衆院議長(79)が21日、東京都内の自宅で熱中症の症状を訴え、都内の病院に救急搬送された。
自ら119番し、搬送時に医療関係者と会話しており、命に別条はないとみられるというwwwwwwww

細田博之とは?
2019年10月5日、統一教会の関連団体「天宙平和連合」(UPF-Japan)は、国際会議「ジャパンサミット&リーダーシップカンファレンス」
をホテルナゴヤキャッスルで開催。
清和会会長の細田は基調講演を行い、
「韓鶴子総裁の提唱によって実現したこの国際指導者会議の場は、大変意義が深い。安倍総理に私は始終話をしているので、今日の
盛会を安倍総理に早速ご報告したいと考えている」と述べたwwwwwwwwwwww

2021年6月11日、天宙平和連合が創設した世界平和国会議員連合の日本の議員連盟「日本・世界平和議員連合懇談会」の総会が
衆議院第一議員会館で開催。細田を含む20人の国会議員が出席し、細田は名誉会長に選出wwwwwwwww

細田博之衆院議長「女性記者へのセクハラ」を大手メディアが調査していた 〈新聞、通信、テレビ14社の全回答〉
2022/06/01
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:18:02.18ID:Cw6KWNTz0
ポゥ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:18:59.22ID:r+vygePY0
>マイナカード自主返納、調査せず 総務相「自治体の負担増える」
>共同通信7/21(金) 11:59配信

↑の記事に対するコメント↓ 普通は↓と同じ意見になるよな

>kqc********4時間前
>いや、都合が悪いから出せないんでしょう?
>返納数が増えたら、もっと返納数が増え悪循環になるのが目に見えるから、意図的に隠したいだけでしょう?
>やり方が姑息で卑怯だよね。
>自治体の負担増やしたくないんだったら
>マイナカード事業自体見直したらいいんじゃないですか?それで解決しますよ。
>マイナカード賛成で持ちたい方だけ持てばいい。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:30.32ID:FQxQyr+q0
岸田内閣支持率wwwwwwwww

FNN・産経
2023/07/16 支持率 41%、不支持率 54%<-支持率5%w↓w不支持5%↑トータル10ポイントダウンw
マイナンバーカード保険証一体化「撤回+延期」76%w
マイナンバーカード総点検「解決する」18%w

朝日新聞
2023/07/16 支持率 37%、不支持率 50%<-支持率5%w↓w不支持4%↑トータル9ポイントダウンw
マイナンバーを巡る政府の対応について「評価しない」68%w
マイナンバー制度「あまり信頼していない+全く信頼していない」61%w
マイナンバーカード保険証一体化「反対」58%w

共同通信
2023/07/16 支持率 34%、不支持率 48%<-支持率6%w↓w不支持6%↑トータル12ポイントダウンw
マイナンバーカード総点検「解決しない」74.7%w
マイナンバーカード保険証一体化「撤回+延期」77%w

マイナ自主返納、調査せず 「自治体負担増」(松本総務相) [少考さん★]wwwwwwwwwwwwwwww

NNN・読売新聞
2023/06/25 支持率 41%、不支持率 44%<-支持率15%w下落w


今週末はwNNN・読売新聞wwwwwwwwww

予測w
NNN・読売新聞
2023/07/23 支持率 30%そこそこw、不支持率 50%以上確定wwwwwwwwwwwwwwwww
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:58.30ID:LKXxkDet0
調査せよとなったら
全ての地方自治体が毎月報告の為の
公文書を作成する必要が出て来る
まさか口頭で済むと思ってる人は居ないよね

やらなくていいですよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:58.39ID:FQxQyr+q0
>>55
マイナンバー 政官財の癒着 受注4社が自民党に献金5.8億[2023/7/13] [プルート★]
2023/07/16(日)
マイナンバーカードをめぐるトラブルが相次いでいますが、制度設計段階からかかわり、マイナンバー事業を受注してきた企業が2014年
から21年までの8年間で、自民党の政治資金団体「国民政治協会」に計5億8000万円もの献金をしていたことが本紙の調べで分かりました。
14年3月、マイナンバー制度の中核システム「情報提供ネットワークシステム」を内閣府から123億1200万円で受注した5社連合のうち、
献金していたのは、NTTコミュニケーションズを除く4社。
マイナンバーカードの誤発行が続いている富士通はじめ、日立製作所、NEC、NTTデータの4社w

政府与党自由民主党のやっている事wあっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪(1条)w

 公職にある者(自由民主党国会議員)、地方公共団体の議会の議員又は長が・国若しくは地方公共団体が締結する契約又は特定の
(=富士通はじめ、日立製作所、NEC、NTTデータ)に対する行政庁の処分(=マイナンバーカード事業の参入)に関し
・請託(=富士通はじめ、日立製作所、NEC、NTTデータが優先的に参入する)を受けて
・その権限(=自由民主党所属国会議員の関係大臣)に基づく影響力を行使して
・公務員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことの報酬として財産上の利益を収受した
 ときは、3年以下の懲役に処す

マイナンバー法「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律等」の一部を改正する法律案に賛成した
公明党・日本維新の会・国民民主党も同罪w
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:07.12ID:uHp1Nu390
臭いものには蓋をする
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:43.54ID:P1Ghkl4L0
河野は岸田の足をわざと引っ張った事でシメシメやろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:23:18.14ID:RudHjJgI0
これはひどい
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:46.93ID:jUynwDme0
はい隠蔽
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:14.68ID:FqMUiOVy0
ITなんだから瞬時にでるだろ 調査って何だよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:27:06.23ID:LKXxkDet0
自主返納に関心の有る一般人ってどれほど居るのかねえ
マイナンバーにイチャモン付けたいマスコミとメディアだけじゃね
それと左翼活動家の皆さんですかね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:28:05.98ID:FVMJAMiz0
これ、想像以上に自主返還してる人間が多いんだろw
都合の悪い数字は追いませんと
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:28:17.26ID:LXV30y6Y0
マイナカードは希望者のみにしろよ
マ ジ で
こんなの押し付けるのは憲法違反だよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:29:23.27ID:WJdDUMoA0
ポイント乞食どもだけが得しただけじゃん
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:30:08.49ID:HsfoqERL0
たかだか全国で数百人のためだけに余計なアンケートさせるのは確かに無駄だと思う
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:30:44.19ID:kYnqhjNZ0
>>67
だよな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:31:07.12ID:WxrwMwnu0
ありがとう自民党
調査したらマズいもんねw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:31:39.80ID:LKXxkDet0
貰ったポイントも公文書1枚を貰う為に
近所のコンビニじゃなくて交通費と時間を掛けて
役所まで取りに行くことで消えちゃいそうだな
0079 【犬】
垢版 |
2023/07/21(金) 16:32:04.21ID:w7yXnYuf0
ワクチンの話でも似たような判断なかったっけ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:32:07.69ID:WrwS4x5q0
知ってた 普段からボーッとしている地方公務員にそんな難しい仕事出来るわけないもん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:32:58.80ID:k4z5Y37e0
返納なんかできんだな
期限来たら病院どうすんの
10割バッターでいくのか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:33:14.99ID:r+vygePY0
>>62
自公がピンチになると
他所の国が何か飛ばしたり軍事的脅威を煽るからねえ
自民公明が金わたして 「またお願いします」 ってやっている可能性あるねえ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:33:55.76ID:+/ZTWeEs0
>>81
資格証明書を毎年発行するんじゃない?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:34:32.90ID:pWbPo2wT0
>>81
あったま

悪そう
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:34:51.29ID:5MCNUnwA0
反日マスコミの騒ぎ過ぎである。単なる投入ミスだろう。再投入で問題なしだ。自主返納しても意味なし。
個人個人で投入すれば、問題は起きない。文句を言うまえに投入スキルを身につけよ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:35:58.02ID:4Ad01Xjw0
>>76
なるわけないじゃん
これから拡散的にミス広がるのに
免許証なんかと紐付けたらやってもいない違反の罰金請求されるのが容易に想像できるわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:00.57ID:kYnqhjNZ0
>>37
普通そうだよな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:05.82ID:k4z5Y37e0
>>83
そんなんもあるんだ
面倒くせえ生き方だな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:32.12ID:qvrC19mY0
なんで簡単にわかんないだ?
返納数をカウントする事も出来ないって、マイナンバーのシステムに対する不安しかないんだが、、、
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:45.48ID:r+vygePY0
>>76
カード取得するのに 申請 となっている以上は必須じゃないよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:37:23.00ID:LKXxkDet0
マイナカードとスマホで
自分自身のデータの確認が出来るのだから
その手順をマスコミが頻繁に広報すれば良いのにねえ
ただひたすらネガキャンに邁進してますなあ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:37:40.67ID:zrq6j+E30
個人情報なのにミスしまくって
責任取らないけど
信頼してくれよおおお?!
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:37:44.96ID:kYnqhjNZ0
結局事務負担を軽減するためのデジタル化(システム化)ではなくて
個人情報を抜き取るためのデジタル化だってことか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:38:31.71ID:r+vygePY0
>>92
国内すべての市区町村で
自主返納手続きの方法をわかりやすく掲示して欲しい
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:39:56.51ID:U7uGpEY00
何でも隠蔽チョンカルト自民党
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:42:10.64ID:JZuhFleJ0
>>57
もう自治体に問い合わせる必要はないんじゃね?
国が管理しているマイナンバーのデータベースの中から
無効になったカード、理由:返納をカウントするだけで済むと思うよ

もう紙の書類を人の手で調べていた時代とは違うんだよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:47:51.93ID:r+vygePY0
>>99
個人についてのあらゆる情報を1つの番号に集約する
って事が異常と思わないと
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:51:04.52ID:TMBwshjU0
調査しなきゃノーダメ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:54:57.49ID:2FGDaEbo0
>>92
>マイナカードとスマホで

これってどうやるの?

カードリーダーが別に必要?
QRコード?
それとも、マイナンバーとスマホがあれば、マイナスカードは不要?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:58:07.88ID:hytkAj7i0
>>92
いっぺんにアクセスしてサービス堕ちたりデータ飛んだり入れ替わったら責任とれるんかテメエ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:02:58.07ID:ctf7J2t70
自民党「口座に紐づけ!健康保険証廃止!さっさとしろ!!」

自民党「すまん、マイナンバー中国に流れたけど俺は責任取らない、どうする?」
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:06:41.95ID:PN8mxbzg0
それを負担なく行うためのシステムじゃないの?
今まで何やってきたんだ?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:08:13.14ID:JZuhFleJ0
>>99
マイナンバーの利用は納税に限定
マイナカードは取得すれば免許証や保険証、住基カードと同じように身分証として使える
ぐらいにしておくのが皆幸せなんだと思うよ

というか、当初はそういう話だったし

それが、色々付け足して有ると便利 → 無いと暮らせないように
今までの制度を潰して回るとかいう狂行が始まって
存在自体が悪夢に変わったんだよ
0113 【ぷぎゃー】
垢版 |
2023/07/21(金) 17:11:57.75ID:w7yXnYuf0
自分のチョンボを詳細に調査して報告する罰ゲームなんて自分からやる訳ないじゃん
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:12:14.36ID:w/XpK2SC0
とにかく強行するw
0118 【牛】
垢版 |
2023/07/21(金) 17:12:59.62ID:w7yXnYuf0
思い出した、ワクチンの廃棄本数を調べないのと似てる
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:13:26.24ID:w/XpK2SC0
反発や批判など無視する!

あのさあ何のためにやってんのよw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:15:21.93ID:HQenVUCU0
ミスは自治体のせい 実態把握できないのも自治体のせい そうなるのは予想できるんだから国庁の責任だし庁職員が出ていってやるべきだろ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:16:49.66ID:wzd/i83X0
>>112
その通り!
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:16:50.52ID:r+vygePY0
>>103
返納理由→自公政権が信用出来ない

でいいんじゃないか?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:18:53.22ID:2ek39+P+0
ポイント使えばもう要らないってか
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:22:44.34ID:mLmWQjnE0
>>1
こんなもん調査するほどの内容じゃないだろ
その都度データにしていればそれを出すだけですむ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:30:59.37ID:fMp2AqfS0
データベースからステータスが自主返納の数をカウントすればええだけやろ
SELECT COUNT(*) FROM マイナ糞データ WHERE 発行ステータス = "自主返納"
1秒もあれば答えかえってくるぞ
何のためにデジタル化したん?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:38:14.58ID:l10YkUaI0
ガチでヤバい組織やな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:39:55.68ID:9lDbspdz0
大本営魂は滅んで無いんだな
有効発行枚数の把握も出来ないとか、システムとしてやばいだろ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:00.04ID:OtMPRiyx0
把握すらできてない、いや、やろうとしてもできない
間違ったのか、漏れたのか、盗られたのか
それすらわからない
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:52:31.90ID:jOQKEnex0
自治体は負担も減ってボーナスも増える
庶民は負担も増えて手取りも減る
美しい国www
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:54:12.00ID:iKqieeCj0
共産党員を逮捕すると次になにをやり始めるかわからない。
ワクチン冷蔵庫のコンセント抜きと同じだな。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:55:24.51ID:KnzZMByH0
そういやもう2ヶ月もマイナカードの受け取りに行ってないや
連日不具合だなんだニュースでやってるせいかやる気が出ない
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:55:59.41ID:6IstMen00
>>1
「打ち止め」なんて、これまた古いパチンコ用語が出てくるなあ。
ハネものとかやってたのか記者は
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:56:38.76ID:gDpsZH660
>>137
記者なんて朝鮮玉あそび大好きだからな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:58:02.26ID:V1vzEkp+0
みざる
いわざる
きかざる
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:59:24.82ID:1xnFnTjX0
作った枚数も同じ手間だったろうにに何で調査してたの?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:00:05.26ID:/sabxjM40
いや電子化してたら一瞬で出るやろ
なんのための電子化やねん
頭太郎かよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:04:37.50ID:eUcTPZC20
調べる必要ない。
無駄なだけ。

どうせ秋には沈静化してんだから。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:23:33.63ID:DzRjsJVO0
>>137
パチンカスは打止めがパチンコ発祥の言葉だと思ってるの?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:58.19ID:3ObpgmAt0
再発行は有料なんだよね。
住民票の発行とか役所に行かなくても良くなるコストを考えたら
トータルで利便性は向上するわけで、返納なんて
愚かとしか言いようがないかもしれない。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:32:19.94ID:jOQKEnex0
>>137
パチンカスは相撲とか芝居の「打ち止め」なんて知らんのやろなあw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:34:21.01ID:jOQKEnex0
>>146
マイナカードのグダグダ見てたら運営も返納も同レベルのバカだわなw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:42:40.69ID:gTO0wRHF0
マイナンバー制度やめたら自治体負担もっと減るじゃん
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:44:28.01ID:3oiSwRNG0
>>150
返納理由までは分からんでしょ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:50:30.48ID:j9Yg9Lnv0
>>152
死んでなけりゃ自主返納ってことでいいだろ
多い分には問題ない
理由つけて減らそうとするはずだから
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:55:08.71ID:bzP12BAc0
>>154
先の調査で4割くらいって分かってるんだからそれで良くない?
全数調査するメリットを感じない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:03:42.82ID:OscaE7SH0
こんな一瞬で出来そうな事もやらずにマイナンバーカードの普及率が低い自治体の金を減らそうとしてんの
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:06:51.26ID:sMlIgSjA0
ワクチンの廃棄数は調査しない
カルト教との癒着具合も調査しない
マイナカードの自主返納も調査しない

しないから分からない知らないそしてほとぼりが冷めるのを待つ鬼畜スタイル
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:15:11.13ID:j9Yg9Lnv0
>>155
むしろなんのためのデジタルだよって思うけど
自治体に聞かないとデータないとしたら仕掛け自体が間違ってる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:17:03.10ID:iwVQoVEq0
マイナカードあるからいらねえのに紙の保険証送ってきやがったわ
税金の無駄使いすんなよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:21:12.73ID:bzP12BAc0
>>160
返納申請書は自治体によってフォーマット違うからそもそも自治体に確認しても同じ粒度での回答は無理
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:22:42.74ID:RpUyhYwV0
当たらなければどうということはない
と同じ論法
数えなければ返納数は大したことない
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:34:00.14ID:9idNWOXm0
発行枚数は水増ししてまで集計したのに?
コロナワクチン接種も水増しカウントしたよね?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:55:40.03ID:dtWv3kJc0
負担というより都合悪い事は隠したいだけだろ
政府なんて元から隠蔽体質だし
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:00:16.65ID:lQsmlgr/0
そもそも保有者数が把握できないっておかしい
なおかつ調べないとは、実数がわからないことがばれると困るってことなのかな?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:01:37.36ID:pZSDANJw0
すきあらば隠ぺい
これが自民
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:22:40.82ID:oDTb4HA80
バカカードゴリ押しが一番自治体に負担かけてんだろw
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:49:46.12ID:GCcIjLhm0
各自治体も発行数だか率だかで補助金減らされるって話だったから
水増ししてるのもありそう

それと
「カード作ったけど使うことなかったし更新しなくていいや」って人も多そう
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:52:32.63ID:LXV30y6Y0
もう皆で返納するしかないね
そうすればゴリ押しカードなんて止めざるを得なくなるだろう
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:56:29.56ID:xjtZGeFH0
eラーニング
虚しい
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:59:00.20ID:XtpDvCUB0
返そうが返すまいがマイナンバーは全国民についています

保険証、免許証、証明書代わりに使えなくなるだけのただの糞馬鹿
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:00:20.17ID:r+vygePY0
>>146
住民票だの印鑑証明だの
そんなに頻繁に取らんでしょ
たまに役所に行くのもそんなに手間でもない
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:02:17.41ID:YnKD4l5/0
実にブロック河野らしい行動やね
こんな奴はやくクビにしろよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:03:01.27ID:xjtZGeFH0
eラーニング
虚しい
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:13:01.02ID:ULvcu8NL0
これもキャンセルカルチャーの派生だな
返納する私、意識高い!みたいな無料でやれる娯楽
返納手数料取ればいいよ、リスク回避には金かけないとな
絶対返すやつ減るから
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:14:35.91ID:rmrfpMKg0
損失が出たら、自公の議員に負担させるべき。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:15:52.03ID:A8qV3HO40
調査したらひどい実態が明らかになるからねw
都合の悪いことは全部隠蔽、自民党!
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:16:30.18ID:r+vygePY0
>>182
それ、年金とか保険料とかの話
年金は全員国民年金に
保険料は全員国保に
すればいいかと

職場との紐付け止めれば解決
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:30:29.73ID:454afvfF0
自主返納がどれだけかも一瞬で調べられないようなデジタル化って一体なんのためにやってんの
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:31:43.40ID:ByLyrSdn0
>>26
なお、数年後に新マイナカード(名称変更可能性ありと河野が名言)が出る模様
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:33:52.37ID:SKKp7cpR0
自治体の事務負担が理由なら廃止にしないとこれからとんでもないことになるだろう
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:35:49.76ID:KP9vif4x0
デジタル化のメリットてこういうのフィルタかけてすぐ数字として出せるとかじゃ無いんかい
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:00:05.49ID:SKKp7cpR0
オープンにすることで信用得られるもんなのに逆をやる悪手。
仮に憶測で相当数返納あると見られても根拠ある反論も自ら封じてるバカ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:36:10.21ID:LStA7CsP0
返却したらもう登録されたデータが消えるわけでも無いんだろ?
返却になんの意味があるのかわからん
自分が不便になるだけだろ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:14:39.09ID:OhU0gZbo0
まさか、自治体ごとに開発会社バラバラのDB持ってて横断検索できないとかいう糞システムじゃないよな?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:16:57.93ID:e/cPPK2q0
失効しているかどうかリアルタイムで分からなくて当然みたいな事を言う奴が居るけど
それは失効したカードで不正にサービスを受けられるというのと同じだろ

つか、失効したカード
鍵の無効化とかちゃんとやってるんだろーなぁ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:46:27.18ID:lAkifioO0
>「自治体の事務負担が増加し、業務を圧迫する恐れがある」

働かない言い訳がひどいw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:44.42ID:n2+3gSIg0
自治体負担増って、マイナみたいなもの始めて自治体、医療関係者の負担を激増させた当事者が言える言い訳だったのかあw
はは、シネヨ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:12:07.42ID:pgiutLb60
>>169
統計とかもウソばっかだしな。都合のいいように改ざん。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:13:15.58ID:pgiutLb60
>>197
マイナンバーの存在自体が、これなんだけどな。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:15:59.75ID:MidOjkmR0
少ないらしいがわざわざ国民保険放棄して病院代の負担ゼロになったんだからジジババ表彰してやろうぜ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:32:47.80ID:dQy1Y2R70
こんな数字も一瞬で集計できないデタラメなシステムだってことがどんどんばれていきますね
莫大な開発費を一体何に使ったんでしょうか
馬鹿な国民は立派なデジタル化にお金を払ったんだって増税されて喜んでるけど
そういう人らはカレーとウンコの区別がついてないんですね
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 07:39:33.60ID:0cJcDRjO0
民間と違ってクビにならないから、人を減らす結果へのフローチャートが怪しい気がする
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:16:23.88ID:AfIoAi7H0
>>194
面倒な顧客に対する定型文みたいなんもんだな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:20:23.04ID:szkdZ3lG0
もともと自主返納の理由集計するなんて事態は想定してないから、しょうがないだろ。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:20.84ID:c7vUTnx20
>>195
住民票発行システムの件見てもわかるように自治体でバラバラだよ
マイナンバーカードの発行は自治体がやっているんだからその管理も自治体
J=LISは返納数はわかっても返納理由の内訳は自治体に聞かないとわからないんじゃないかな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:13:55.38ID:AfIoAi7H0
>>208
これな、ちょっと考えたら分かるだろうに
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:39:29.27ID:D11uZFy+0
コロナとかでもやってたな
都合悪いデータは調査せずw
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:37.87ID:UKt9nOx90
>>1

都合の悪いことにはダンマリだな。
自主返納したけど、あっという間に終わった。
せいせいした。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:33:44.09ID:dEKh8O4l0
サンプル調査 97件(6月分)
12市町人口合計 230万人
全国交付率(4月時点) 67%

(230万x0.67)分の97=0.0063%(一か月分)
都合悪いよな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:07:36.09ID:qrKLZEOd0
>>210
そんな人達は返納すら面倒臭いから更新しないことを選ぶよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:31:50.13ID:NVKrVR5O0
>>209
マイナカードの発行はJ-LISがやってる

これだけ細かいデータを持ってるんだから
カードの失効理由のデータぐらい持ってそうだけどな

つか、累計だけでなく各自治体の保有枚数のデータもちゃんと持ってるんだな

マイナンバーカードの交付・保有枚数等について
https://www.soumu.go.jp/main_content/000892048.pdf
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:18:41.79ID:U+XQVOOD0
>>219
そもそも自治体によっては返却時に詳しく聞いてないからデータが存在しない
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:31.49ID:VW5vB/eR0
>マイナトラブルでついに「実害」別人口座への公金振り込み発覚! 「廃止の一択しかない」SNSで批判殺到
>7/19(水) 18:36配信 FLASH
>
>マイナンバーカードをめぐるトラブルが相次ぐなか、
>マイナンバーの紐づけを誤り、公金が別人の口座に振り込まれる事案が初めて判明した。
>SNSでは、批判的な声が多く上がった。
>
>《やっぱり実害が出始めた。しかも指摘されて発覚ってアナログかよ》
>
>《しかもこれ、片方の人はマイナンバーカード登録なしだよ 何で? カード作ってない人まで巻き込まれてる》
>
>《発覚したのは氷山の一角に過ぎないかも? まだまだ増え続けるんだろうな〜》
>
>《もう廃止の一択しかないやろ、マイナカード》
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:47.48ID:VW5vB/eR0
>>221
>gwc********16分前
>このゴミシステムをちょっとやそっとのアップデートで直せる気がしない
>延々何十回も点検点検して兆単位の税金ぶっとばしながらやる?
>効率化も出来ないし、安全性に問題があるし、極めて高コストで
>無い方がマシなんじゃねーですかね

>cro********13分前
>ヒューマンエラーは結果論であって
>そもそもマイナンバー自体を廃止すればこういう問題は起こらないんじゃないの?
>公金口座の振込だから、コロナ給付金のようなケースで考えてみます。
>・住民が間違った口座を届け出してたら起きる。
>・役所が登録ミスすれば起きる。
>・役所が間違った口座に振り込めば起きる。

>sou********13分前
>人的ミスにも限度がある、まだまだ続くミスをどこまで容認するするか?一時撤退が必要。
>最初の仮ナンバーを正式に採用すれば抱き合わせの追加の害は防げる

>gra********17分前
>ヒューマンエラーは結果論であって
>そもそもマイナンバー自体を廃止すればこういう問題は起こらないんじゃないの?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:49:49.41ID:VW5vB/eR0
>>222>>221に対するコメント
その通り
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:00.11ID:Q3Z4teyZ0
都合の悪い数字はなかったことにする

政府がこんな姿勢じゃ、
国民の現状の問題点とか把握できるはずもなく、
いい政治ができるはずもなく
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:10:33.58ID:+K0tptH60
>>225
米民主党の傀儡政権だから方向性は似てくるよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:58:23.29ID:AqX7QORY0
そんなの調べるのにまた数億近くの金がかかるだろ
無駄だからそんなのどうでも良いよ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:15.95ID:eK9O3mKi0
確かにそんな数を調査するなんて無駄だわな。マイナンバーシステム全体を即刻廃止してデジタル庁も解体すれば無駄が無くなってスッキリ。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:29:47.37ID:+K0tptH60
>>228
システム化されてるなら普通にクエリ一つ投げたら終わりなんだけど
調査もクソもねえよw
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:44:08.65ID:Vp4VGSr+0
>>230
返納申請の統一書式なんてないでしょ
役所へ行って返納の意思を伝えて、その役所で作っている文書に記入するだけ
だから役所レベルでは返納理由を把握しているかもしれないけど、その項目だって

@期限切れ
A海外転出
B本人死亡
Cその他

みたいな感じで、自己の意思かどうかなんて分類してないのでは?
死亡など以外はどれも本人の承諾ありなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況