X



フィリピン 日本の看護師を目指す人の面接会 応募は過去最少に ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/23(日) 20:18:50.32ID:4LzQs0NI9
日本で看護師として働くことを目指す人たちを対象にした面接会がフィリピンで4年ぶりに開かれましたが、応募者は過去最少の17人にとどまり、医療人材をめぐる国際的な獲得競争の厳しさを示す形となりました。

日本はEPA=経済連携協定に基づいて2009年以降、看護師として働くことを目指すフィリピン人を毎年受け入れていて、これまでに660人余りが就労しています。

22日は、新型コロナウイルスの感染拡大以降4年ぶりに来年度の候補者を選ぶ面接会が首都マニラで開かれましたが、応募者は制度が始まって以降、過去最少となる17人にとどまりました。

フィリピンでは、賃金の低さなどを理由に看護師の資格を持つ人のおよそ3分の1が国外で働いているとされています。

しかしコロナ禍を機に、欧米を中心に医療人材の獲得競争が激しくなる中、日本は円安による収入の目減りやことばの壁などが影響したとみられます。

10年ほど前からフィリピン人看護師を受け入れていて、今回も会場で事業説明にあたった宮城県にある医療法人の採用担当者は、「応募者が非常に少なく衝撃を受けた」と話していました。

面接会を主催した国際厚生事業団の片岡佳和専務理事は「人材の獲得競争は厳しくなっていると感じる。われわれも力を入れたい」と話し、フィリピン当局と協力して人材確保に取り組む考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230723/k10014139431000.html

★1 2023/07/23(日) 13:25:00.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690097922/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:19:50.35ID:pobtjbJ20
給料安い、英語つかえない
フィリピン人が来る理由がない
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:20:03.15ID:5UAuIWpJ0
外国人多すぎるから減ってほしい
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:21:21.50ID:q2Gf2ykf0
日本の看護師がコロナでウハウハだったからそれを狙ってたらコロナ終息して来なくなった、って感じか
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:23:30.18ID:P7D7JxRw0
アベノミクスというリアルジャパンディスカウントの成果
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:24:34.31ID:0W0dQxnd0
阿部さんのおかげだね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:25:18.22ID:Ys7ThmNp0
いいニュースじゃん

反日外国人保護のパヨク野党ざまぁみろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:25:36.35ID:RYl2G4Ub0
>>9
ひろしです。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:27:16.18ID:1e57x+r60
こうなってくるとますます
質の悪いチャンコロでも必要だって
流れになってくる
まー支配層なんていつの時代もこんなもの
問題は中下層の質も落ちてるとこ
選挙行かないってことは
好き勝手して下さいってことだからね
みんなが選挙いけば公明のゴミもそう受からんのに行かないから通って連立とか組めちゃう
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:27:30.25ID:mQYC+EOm0
基本激務だから30代くらいまでの若い年代しか務まらないしマジどうするんだろうな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:27:39.61ID:RtV2340G0
地獄の自公政権で没落する一方の日本
10年後には日本人のほうがフィリピンへ出稼ぎに行くようになってる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:28:00.46ID:tJFSvPe60
>>11
アホか
もうとっくに世界の第一線の後塵を拝するだけになったが
ものづくり日本の事実上の終焉をさすニュースだ
医療機関だけでなく工場でも工事現場でも農業でも
もう働いてくれる人手を確保できないんだからな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:28:17.91ID:wyLiQ28P0
>>8
投資家を前にして Buy ABEnomics! 
って言ってたわけで

そのおかげでしっかり日本が安くなって、
真っ当な外国人労働者もスルーするような安い日本の実現に
草葉の陰からさぞかし喜んでいることだろう
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:28:26.59ID:FoLMQa450
フィリピンは平均年齢24歳、日本は48歳
未来の暗い老人国には来たくない
日本のサビ残、パワハラ、空気を読め文化、テレビの異常性がフィリピンに限らず外国人には合わないらしい
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:30:46.18ID:SbsbrBwH0
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:31:22.89ID:tJFSvPe60
アホのジャップ:会社に酷使されて
手取り20万円(1400ドル)程度の定収入w

フィリピン人:英語ペラペラでコミュ力も高く勤勉なので
日本を見捨ててオーストラリアなどに出稼ぎに行き
週休2日厳守 残業なしの工場や農場で働き
月収は手取り3500ドル (50万円)ぼど
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:32:06.91ID:I6y9iFDC0
円安が足りないwwwww
安倍信者wwwwww高橋洋一とかいうクズwwwwww
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:32:32.04ID:QIwJLCYq0
英語が公用語のフィリピン人ならアメリカやオーストラリア行けば月50万円の仕事がゴロゴロ落ちてるからな
わざわざ日本語を1から覚えて日本で月10万円位しか貰えない仕事について
故郷への仕送りも貯金もできない地獄みたいな生活を日本で送りたい物好きなフィリピン人はいないだろう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:33:17.20ID:FE42SwTi0
わざわざ難解な日本語を習得して
低賃金なうえ円安のいま、日本を選ぶ理由がない
希望者0人でも別に不思議ではないよね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:33:26.24ID:UFzbkDxt0
今まで金だけはあるから嫌々ニホンダイスキって言ってのを本当に日本は信頼されてるんだと鵜呑みにしてるお花畑が未だに多いんだよな
アジア諸国を馬鹿にしてるアホも数年後には馬鹿に出来るネタが限られて来て自国批判しか出来なくなるんだから止めときなw
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:34:46.95ID:4HFUzhWu0
そりゃ来るわけないw
俺がフィリピン人でも日本には来んわ
安い給料でこき使われるだけだからな
英語も話せるからわざわざ来る奴いるわけないw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:35:27.11ID:C2E3+MxY0
むしろ日本人看護師が海外に出稼ぎに行ってるわな
明らかに高給好待遇だから
日本は日本人も外人も奴隷扱い
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:38:07.73ID:vzgbL2Ze0
>>14
>選挙行かないってことは
>好き勝手して下さいってことだからね
>みんなが選挙いけば公明のゴミもそう受からんのに行かないから通って連立とか組めちゃう
一時期白紙投票も立派な意思表明的な感でもてはやされた?よね
そりゃまあ組織票あてにしてる党にとっては別のところに投票されるくらいなら白紙の方が足引っ張られることないからなあ
白紙投票って選挙行かないのと同じかそれ以上にアホな行為だと思う
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:40:42.86ID:msYyBAuZ0
>>26
じっさいに、日本に来てお買い物をしている外国人観光客の楽しそうなようすは、テレビとかでも紹介され、それを見た国民は、「外国人が喜んでいる。日本は、すごいんだなあ。🤩」と感じることができたのではないでしょうか。🤔
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:41:25.37ID:fHQGpxRB0
貧乏じゃっぷ
の国なんか来るわけねえだろw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:42:25.69ID:TgRXPrxC0
人助け率世界最低の国に来るべきではない
人間を信じられなくなる後遺症が残る
一生が台無しになる可能性が高い
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:44:33.20ID:QIwJLCYq0
アメリカでどの人種が収入高いのか毎年調査してランキング化してる会社があるけど
毎年アジア系が上位を独占している
1位はITが強いインド人で平均1000万以上稼いでいる
2位が実はフィリピン人
世帯で調査しているから夫婦で働くフィリピン人は800万くらい稼ぐ
3位は安定の日本人でアメリカで平均6〜700万稼ぐ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:45:28.82ID:0blM5/ug0
そもそも漢字が分からないから使い物にならない。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:47:37.16ID:YDXYA8ab0
給料安い
苦労して言葉を覚えても潰しがきかない
民度も、自分らで言うほど良くはない
誰が行くんよこんな国
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:48:42.15ID:dpQLKYdn0
まぁ、既に時代は変わった、ということでしかないわな。
これまては日本が他国から人材を買う立場だった。
これからは、日本が他国に人材を買われる立場になる。
それだけの話だ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:08.94ID:rte0AQy50
少子高齢化でも移民に頼ればいいとか言ってるやつよくいるけど、相手は人間だし選ぶ権利もある
日本に来てくれる前提で話してるやつ多いよね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:57.49ID:y/vgVxmx0
>>1
それでも無策無能血税泥棒野党より自民党のがましなんだよなぁ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:02.98ID:SbsbrBwH0
>>34
アメリカの物価考えたらそれ安すぎね
アジア人差別か
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:24.53ID:hDS4cjVE0
何で英語力の高いフィリピンが低い日本に満たない経済力だったんだろうか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:59.79ID:qNZqXlij0
日本人が全力で止めてて草

いい人多過ぎ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:57:10.85ID:wyLiQ28P0
>>40
反日朝鮮カルト宗教団体が支持母体の自民党がマシねえ
ここまで日本が没落したのも自公政権の為政の実績なわけだけど
これでよかったと

ふーん
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:58:44.74ID:wffzSobD0
日本なら当直ありICU勤務で月給22万は出すというのに!
月給1560ドルだぞ、アメリカ西海岸のハンバーガーショップのアルバイトの3割引程度だぞ
働けよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:33.85ID:SbsbrBwH0
>>44
むしろなんで英語喋れない日本がフィリピンより高い経済力だったのか
0051松田卓也
垢版 |
2023/07/23(日) 21:01:00.83ID:kAl8Z63+0
岸田総理が企む増税を阻止しよう
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:01:56.75ID:zfSCxmc60
在日フィリピン人患者への看護キーマンに
なるから、配属病院を超えた活用も含めて
大事に扱わないと。安価奴隷扱いは破綻。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:03:15.33ID:ge4ChGRd0
クラタサンイイヒトネ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:05:30.02ID:WuXtcVpl0
少子化でも外人入れればいいやって思ってたら全然外人が来なくなったからいきなり異次元の少子化対策とか言ってるんだろ?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:06:22.56ID:YH2xGNTR0
円安だからな
フィリピン人は日本で稼いだ金をフィリピンに送金してるからな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:07:11.81ID:YH2xGNTR0
愛しのアイリーン
おまんごー
0058SBT2ch無党派層自民党殲滅作戦炎のスットコドッコイ!
垢版 |
2023/07/23(日) 21:07:12.03ID:6djw3MIT0
>>14
選挙には行かなきゃダメだな。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:11:48.86ID:/3+zDeuL0
コロナ終わったし需要減
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:19:11.03ID:/3+zDeuL0
5類になったし国内看護師余ってるだろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:20:12.26ID:diiaR6lE0
誰が貧乏国に奴隷に行くかよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:23:14.78ID:hrS/CAD60
岸田がとんだ移民推進野郎やし
移民反対の安倍が死んでやりたい放題
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:45.43ID:8VvmDVLs0
他国の若者に魚の骨まで抜かせて死んでくクソ老人よ
一世代でこんなに劣化してしまうものなのか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:53.01ID:msYyBAuZ0
>>65
安倍元首相は外国人労働者の受け入れを拡大したのであって、移民政策はやっていないというのが、日本の立場であるものと考えられる。🤔
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:30:26.64ID:lVirYegj0
岸田の支持率10%ぐらいになるんじゃないのか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:32:26.06ID:Akeoo3wI0
政治家と姥捨山についてくシェルパが必要ンゴ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:32:28.76ID:lVirYegj0
移民は基本自国で食べる事すらできない人だからな
つまり落ちこぼれ

そんな輩が入国したらどうなるか分かるだろ
今EUがそれで大変な事になってるよ


岸田がやろうとしている事は間違いなく日本国家を破壊する
異文化異教徒を入れると亀裂が生じ争いの元になるからね

イギリスでもイスラム教徒が揉めてるよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:32:29.98ID:Akeoo3wI0
政治家と姥捨山についてくシェルパが必要ンゴ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:32:58.12ID:xhaZmU0D0
4年ぶりに説明会を開いたら応募者17人!

まあこういう説明会の4年ぶりというからそれ以前の状況がどうなのかとか
知らないんで特にどうこうってこともないんだけど、少ない感はあるよねw
訪日者が17人ではなくて説明会の応募者が17人。17人ですか。

スレにもあるけどフィリピン人看護師の少なからず、記事には1/3とあるが
海外で働いている。こういうのは結構有名な気もしないでもないですが。
その母数は知らないけど4年ぶりに説明会のふたを開けたら
訪日応募17人ってやっぱり少ないんじゃないですかねえ。

またその要因も記事には円安とか言葉の壁とかあるけれど
もちろんその理由もあるんでせうけどね。
それだけなんでせうかね? 分析が必要な気がしますけどね。
いや、他ならぬ記事にある当事者も危機感持っているようですが。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:34:20.60ID:lVirYegj0
エリートは日本は低賃金で円安だから外すよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:37:29.97ID:UMXWOXbr0
>>73
今は簡単に海外の情報は入手できるからね
若い人ほど日常的にスマホ使って情報収集してるだろうしね
特に海外となると慎重になるでしょ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:40:23.96ID:DUjmTFqh0
中国人の貧困層は日本で看護婦になるっていう選択肢はないの?
最近移民受け入れるにしてもやっぱり似た文化背景の国から入れたほうがいいって結論に達した
ベトナムはギリギリだな
フィリピンはキリスト教国で少し違うんだよなあ
タイやミャンマーあたりはいい
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:45:08.70ID:8+64b+E30
>>78
ヨーロッパ見てるとイスラム移民に苦しみまくってるじゃん
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:50:15.36ID:uStwNnFu0
>>81
自分がそうならないと思っているのか?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:52:46.77ID:taWLCkxW0
クリスチャンは無宗教の日本人より看護師向きだと思うけど
医者や経営者はもはや悪魔崇拝の守銭奴だからそっちと合わないかもしれん
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:56:11.27ID:IPrSxYeM0
ぶっちゃけ
日本に来るより中東産油国やシンガポール、香港に行ったほうが良いと思うわ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:56:12.62ID:xPy9tAg70
日本語しか通じない日本に来てもその後のステップには繋がらないから、まともな判断力があれば来るはずがないわな
次はアフリカからつれてくる?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:57:54.16ID:lVirYegj0
>>87
今EUがアフリカからの移民が押し寄せてきて大変な事になってるよ
略奪、破壊行為、誘拐なんでもあり
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:04:15.48ID:UMXWOXbr0
>>88
さんざん植民地支配してきたからねその報いと思えば
まだ生易しい
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:04:51.66ID:uI/hlQrP0
コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20201231/pol/00m/010/005000c
(韓国では)3~4年就活するのは普通です」というのだ。確かに、18年の大学生の就職率は64・2%にとどまっている。
調査方法が異なるため単純な比較はできないものの、日本の98%(20年春卒業)と比べるとその低さが際立つ。
https://i.imgur.com/umv6TQn.jpg


チョンさん日本は終わりと言いながら続々と日本に来てしまうwwwwww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:09:07.67ID:ShHqH/E60
自民党は外国人労働者輸入促進してるんじゃないのか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:11:56.95ID:YcnxFE0M0
俺の知人で小さな飲食店を経営してる奴がいるんだが、そいつがどんなに人手不足でも
オッサンだけは絶対に雇わないって言ってた。

過去に雇った事あるけどオッサンがホールに立ってるだけで顕著に売上が下がったから
辞めてもらおうと話し合いしたけどメチャクチャ揉めたらしくもうコリゴリだって。

オッサン雇うぐらいなら若い外国人の方が100倍マシというのは飲食店経営者の間では
常識らしいぞ。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:12:52.68ID:Y3bCOgA40
遺伝子欠陥のある民族の受け入れに対しては 文句なし

日本人の女は 朝鮮人が大好きですね

あなた達の 優生思想に反した行為でしたね

それは置いておいて 伸び代がない国に 普通は来ませんよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:14:11.58ID:In0E+Y/20
寝たきりになった時にナースコールしても誰も来ない未来
>>96
飲食なんてしょーもない 韓国はロボットがやってるだろ全部
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:14:30.85ID:0D75hWyO0
二か国語話せる時点で平均的な日本人より優秀だからな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:14:40.48ID:GffPUhzg0
安くて貧しいカルトの国、JAPランド!
安倍晋三の神社は建立します!
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:20:57.80ID:jBAVb0/a0
俺はフィリピンのハーフだけど従姉妹はアメリカで看護師しててもう一人はドイツで結婚した
一人はフィリピン国内でエンジニアだけど年収180万くらいだから向こうでは上級の部類だな
まだ学生の子はアメリカに留学してる
うちの母親世代は日本はお金のある国で結構いきたがって人もいるみたいだけど今の時代フィリピン人は英語普通に話せるしわざわざ日本で働く意味もあまりないんだろうな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:22:53.89ID:YbRv/On90
>>40
安部、菅まではな
岸田からこっちは橋龍とかわらん
史上最悪まである
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:24:11.49ID:UMXWOXbr0
>>104
フィリピンって学費とか日本みたいに高いのかな?
欧米なんかは、国によってもだけど大学とか国民はほぼ無料で行けるところばかりじゃん?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:24:42.26ID:YbRv/On90
>>54
60歳以上がある日突然消えたら、いい国になるんじゃないかなぁ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:24:56.74ID:In0E+Y/20
>>105
橋本龍太郎は愛国者だったけどな
それ以降がアメリカにペコペコして
日本は多大な不利益を被った
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:25:52.53ID:UMXWOXbr0
>>107
消費者が居なくなるってことだから国内製造業軒並み潰れるんじゃね?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:27:07.66ID:a+vVLV3n0
>>24
なんかよく考えたらすごいよな
わざわざ違う言葉覚えたのに奴隷扱いされて給料も激安
日本に来る訳ねえ…
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:27:43.31ID:DlRsga640
認知症・高齢者の下の世話がメインだからな
よっぽど待遇が良くなければやってられないだろ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:27:49.00ID:YbRv/On90
医療現場は公用語を英語にしたら良いんじゃね?
アメリカの医療ドラマ見てたら大して難しく無いと思うが
雑談は何語でも良いが
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:27:50.67ID:jBAVb0/a0
>>106
そこらへんの事情はわからないけど従姉妹の親は裕福ではなくてもみんな大学には行ってるし手が届く範囲じゃない?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:29:29.74ID:a+vVLV3n0
>>113
そうした場合英語覚えた日本人が出てくだろ
なんで日本で激務する必要がある
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:29:59.90ID:mjMWeCcN0
そもそもフィリッピン人にはだいぶ前には愛想をつかされてたろw
インドネシア他東南アジア全体にしみったれビンボージャップの悪評広まって
今は東パキやビルマから奴隷を連れてきてる状態じゃねえか
そこも時間の問題だろうが
その次はアフリカから餓死寸前のクロンボでも連れてくんのかアホジャップ
(´・ω・`)
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:31:15.74ID:y1dAhaXn0
ヒルサロのダンサーでもやってろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:31:19.51ID:In0E+Y/20
安倍がすごく持ち上げられて
橋本龍太郎やルーピーがゴキブリのように報じられるが
橋本龍太郎は日米貿易摩擦での多数の日本潰し案と戦った(辞めたあと次の首相が要求を飲んで830兆円で箱物を作った)
ルーピーは米国による指令書である年次改革要望書を蹴った
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:31:46.70ID:wiXdiJ2x0
>>4
今だに日本にカネがある、ガイジンが来たがってると思い込んでいる老害バカチョンw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:32:08.29ID:UMXWOXbr0
>>114
日本じゃ平均所得じゃ一人行かせるだけでも火の車だからマシかもね
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:34:17.33ID:2ljFfIz00
ヒリピンってほぼアメリカンだからな
ファシスト日本人の環境だと生きるのキツそう
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:34:27.38ID:IvYnu8Yc0
条件はきびしいし、円安で稼ぎは減ったし、他で稼げるし
まあ 当然のことだよね
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:34:30.76ID:grWFdgFr0
ブラック天国地獄のジャップランドで看護師は情弱
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:34:53.37ID:grWFdgFr0
殺される岸田
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:37:47.56ID:uI/hlQrP0
>>98
http://www.kandeli.net/

韓国女は日本で股開きすぎwwwwww
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:37:55.00ID:qNZqXlij0
日本は、顔が綺麗で、真面目で、勉強熱心な人が来る国じゃない

そういう人には、もっといい国へ行って幸せになってほしい
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:37:58.09ID:grWFdgFr0
ブラック天国地獄のジャップランドで会社員は情弱

おまえら明日から無断欠勤アラーアクバル反撃開始
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:38:23.85ID:jBAVb0/a0
>>123
大学費用はお金かかるし大変だよな
高卒30代だけど若い頃に語学だけでも覚える為にフィリピンでいいから大学いけばよかったわ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:38:51.72ID:grWFdgFr0
さっさと安倍晋三をころせ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:22.44ID:VDXLf6BD0
看護師も激務の割には給料が安い
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:49.23ID:3RpTHiAc0
フィリピン人にも避けられる。
国内で奴隷を融通するしかないから、子育て子育て言い出したんだな。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:55.93ID:grWFdgFr0
>>134
だよな日本政府はおれたち看護師を舐めてるだろ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:32.82ID:ZTxWRRoQ0
>>1
普通に日本国内で集めりゃいいじゃん
看護師、保育士、介護士、待遇を良くすればいいだけ

なんでそっちから問題解決を図らない?
令和臨調さん
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:41:08.53ID:grWFdgFr0
岸田は要らないよ次の内閣総理大臣はいったい誰よ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:42:03.42ID:Q1fuNknW0
日本で看護師資格取れる能力あれば母国におった方がいいやろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:42:49.77ID:b4GqR1tA0
円安になりゃそんなもんだろ。 だから期待する意味なんてない。
結局、国はその国の人間が作るもんだ。
じゃなきゃ作りきれない
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:01.45ID:grWFdgFr0
わざわざ看護師やる東南アジア人は旦那が日本人な
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:37.66ID:grWFdgFr0
広末涼子は離婚したおまえらチャンス
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:39.66ID:In0E+Y/20
>>129
韓国国内では最近売春禁止された
最近は日本人女性の売春渡航が話題になっていて
アメリカでは悪名高い日本人売春婦に訪米の目的を詳しく調べて
目的と違い売春だった場合は強制送還している
ただこうした日本人売春婦は貴重なドル外貨を稼ぐ存在として2040年の日本にはなくてはならない重要な仕事とされている 国内ではパンパンという昔の名前で外国人観光客に股を開いている
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:52.89ID:UMXWOXbr0
>>132
全くね日本政府は将来を見込んで若者に投資し育てようとする事すらしない
今だけ金だけ自分だけ政策
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:45:05.40ID:3RpTHiAc0
あなたの日出ずる国は、30年前に詰んでますよ。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:45:12.53ID:jBAVb0/a0
ただ世界を見たら日本は本当にいい国だよ
治安は最高にいいし人もいいし真面目だし米は美味いし
色々な国旅行したけどやっぱ日本が最高だね
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:16.91ID:grWFdgFr0
おまえらウクライナが今大変なんだからと国会議事堂にデモしろよ戦争反対てな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:27.25ID:/hf0XLHQ0
むしろ、豊富な外貨があるんだから、
ドル建てで、向こうの国に
長期型の病院や介護施設を作ってもらう
そしたらフィリピンの資格だけで雇える
令和の姥捨方式でも、日本語が必要なら爺婆が適当に教えるやろ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:45.52ID:grWFdgFr0
円安過ぎてハワイに行けねーころすぞセクシー
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:47:16.83ID:grWFdgFr0
安倍晋三に死を
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:12.15ID:8/nnArkL0
バブル期の日本はフィリピン人からしたら数年で豪邸が建つ程の金になる国だったが今は円安、不景気で日本に来る理由が無いらしい。
ならば英語が通じるアメリカかアメリカ領、オーストラリアが最優先国らしい。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:19.31ID:grWFdgFr0
フィリピン人看護師はみんな金がある中東に行くね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:47.33ID:2q1h5NHK0
もうじゃぱゆきさんの時代じゃない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:49:41.24ID:grWFdgFr0
円安でボーナス1000万円トヨタと三菱商事に死を
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:50:02.90ID:FuZF0msy0
彼らだって母国に仕事があれば出稼ぎしないよ
だから、岸田総理が海外にドルをばら撒いてるあれを
日本人の終身施設として
フィリピン国内に建てて、現地で雇って、働いていただくのがいいと思う

円高の頃はそれを個人の年金でできたけどなw
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:50:28.86ID:gRMP5K6k0
ニッポン給料ヤスイ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:50:54.72ID:YcnxFE0M0
自分が採用する立場になって考えればわかる

無能なくせに権利意識だけが肥大化したオッサンと若くて初々しいフィリピン人
どちらを採用したいか?

今後、フィリピン人の賃金は上がりオッサンの賃金は下がるのが市場原理
政府ではどうすることもできない
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:51:05.10ID:grWFdgFr0
自公与党政権は菅鶴子により過ぎだ安倍晋三されるぞ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:10.74ID:BN1gg4ei0
日本人の悪行がバレとる
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:53:25.72ID:grWFdgFr0
日本人はさっさと火縄銃で殲滅鬼畜米英傀儡岸田死
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:53:38.93ID:03F30aE10
日本は終わったんだよ。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:54:09.53ID:grWFdgFr0
>>162
ジャップランドの労働時間て違法だよな子育て出来ない
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:54:46.11ID:grWFdgFr0
>>164
ならばさっさとやれプーチンさっさとトンキンに核
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:55:42.37ID:grWFdgFr0
岸田内閣総理大臣に死を
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:56:25.81ID:BZzA6+q20
そして土人の男しかいなくなりましたとさw
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:56:26.83ID:In0E+Y/20
>>160
結局のところ 教育→スキル 研究→特許という所が十分に日本国民全体におまんま食わせられてないんだよな
東京に集中しても飯の種は増えないし むしろ日本の強みの技術を潰していっただろ金がないって
そういうのを辿っていくと売国でアメリカの言うことをすべて聞いて 借金で箱物を作ったり 半導体産業w守らないという 世界一の給料をもらう日本の愛国的日本人政治家として落第な事をしているやつがいたと
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:02.83ID:Gv4EDrYG0
>>160
看護師なんて採血、点滴、おむつ替えができたら施設で雇ってくれるし
多少偉そうでも看護師歴長くて経験ある人なら新人よりは重宝されるよ
介護系は三年以上の臨床経験がないと雇ってくれない所もある
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:46.02ID:8/nnArkL0
日本人に対する東南アジアからのイメージって不細工、変態、何考えてるかわからない、言葉喋れないらしい。それでも金になるならって我慢して来てたが今はそれに貧乏、終わった国とバレたから来てもベトナムがあと数年頑張るくらいしか希望は無いよ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:59:15.14ID:grWFdgFr0
上級はこれからの日本は移民だらけだからそれを良しとするアホのマスコミ全テレビ局を買収済みさ笑
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:59:21.32ID:1Tng6BvH0
給料安いのに日本語難しくてコスパ悪い国だもんな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:59:32.22ID:grWFdgFr0
さっさと安倍晋三に死を
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:04.99ID:1Tng6BvH0
欧米、中東、オーストラリア、韓国、中国、日本って順だっけか
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:29.37ID:grWFdgFr0
日本全土中華人民共和国上海管轄日本島命名された
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:58.81ID:V3ikbqj00
看護系だけはやめてくれ
殺されそう
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:02:48.65ID:qpcsKwra0
ざまぁああああああああああああ

移民で奴隷不足解消して金儲けしようとしてた奴ら
移民で多文化共生で日本破壊しようとしてた奴ら

日本が魅力がなさすぎて移民も来ないとかwww
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:03:18.10ID:grWFdgFr0
>>182
だよなさっさとこんな茶番劇看護師なんて辞めてビルゲイツになれ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:04:24.99ID:jBAVb0/a0
>>176
フィリピンはやっぱり欧米式の生活様式のほうが気質に合うんじゃない?
いかんせん良くも悪くも日本は細かくて形式的なことに拘りすぎて合わない部分も多いと思う
おっしゃる通り言語も難しいし
お金を稼ぐ手段が日本しかない!って時代でもないし
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:04:36.46ID:fcyHa05Z0
海外ではもう看護師の月収が100万円年収1200万円以上がスタンダードになりつつある
専門性高ければもっと貰えるし日本とか無理だろw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:04:44.59ID:1Tng6BvH0
昨日のNHKでやってたけど
モンゴルの政府関係者に日本へ人材を頼むとお願いしてたけど厳しい顔されて韓国の方がめちゃくちゃ給料高くて
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:04:57.73ID:vgpBLyOz0
移民が来ないと日本人の賃金が上がるよおおお
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:05:32.87ID:grWFdgFr0
>>183
先の世界大戦での大日本帝国陸海空軍がアジアにした悪行はアジア人の朝の挨拶と同じぐらいの話題さ

さっさと安倍晋三に死を
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:06:39.63ID:VT4XhlZu0
逆に数人いる方が驚きだな
その人も医者にセクハラされたり
舐めた態度を取られて日本を憎むようになるんだろうな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:07:08.55ID:grWFdgFr0
>>190
死あるのみ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:07:09.18ID:98pQxFyN0
>>14
お前のほうが誰よりも質の悪い人材なんだから外国人入れるしか無いわな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:07:34.54ID:grWFdgFr0
>>192
だよなさっさと内閣総理大臣に死を
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:09:36.63ID:1Tng6BvH0
でも日本と他の海外じゃ欲しい人材が違う感じもするけどね

日本社会は体育会系社会だから頭より体力
海外は頭が良い人材欲しいから体力より頭
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:09:42.07ID:XKguWd1H0
強かった日本を返せよクソ売国自民
神国日本をここまで貶めた自民は100万年地獄に堕ちろ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:11:01.64ID:3As2dzOa0
>>108
「日本に観光に来る外国人を増やそう。」「日本にはたらきに来る外国人を増やそう。」という方向性が、安倍政権時代から、国民の支持を背景に力強くおしすすめられてきましたが、なかなか進まなかった円高デフレ脱却が岸田首相の時代になってようやく加速したことにより、「観光客にとっては円安のメリットが活きるが、日本ではたらく労働者にとっては逆効果になってしまうのではないか。😥」みたいな、むずかしい舵取りをせまられているものと考えられる。🤔
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:11:32.59ID:grWFdgFr0
トンキンへICBM核弾頭弾弾祭り殲滅ロシア大勝利
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:11:34.62ID:1Tng6BvH0
ビックモーターみたいな
The日本の体育会系みたい会社が
7000億売上てるのだから
そりゃ日本は衰退するよねって話でもあるね
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:11:44.61ID:Rvj6nRpP0
日本の奴隷制度やめろやめろ
馬鹿政府早くやめろ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:12:16.55ID:F33GWRj20
アレ?日本スゴイんじゃなかったの?
バカウヨさんwwww
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:25.86ID:grWFdgFr0
>>198
100万年じゃ済まねーぞプルトニウム半減期は6800万年だからなくれぐれも汚染水を太平洋に出すなよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:58.70ID:1Tng6BvH0
>>198
政治のせいじゃなくて
頭を使わないモーレツ社員みたいな
体育会系会社のスキームが通用しなくなったって話じゃんか
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:14:46.44ID:grWFdgFr0
そもそも日本政府狂った政府だろさっさと殲滅せよ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:16:07.27ID:grWFdgFr0
>>207
氷河期棄民6800万人も猛烈に働けない年齢50オーバーがほとんどこれからどうするのか自公しね
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:21:54.47ID:WAPjbG0q0
他国で働いた方が遥かに稼げそうだしな
何が悲しくてローカル言語の日本語を覚えて
安月給で働かないとならんのかとなるわ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:23:23.56ID:WAPjbG0q0
1ドル100円でも円安だって言われてのに
140円になればこうなるわな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:13.50ID:Sao4rAcP0
外国人奴隷が入ってこなくて経団連激おこ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:30.63ID:grWFdgFr0
日本に行くならドバイに行くわよジャパ行きおばさんの残念な結末知ってるし
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:10.57ID:grWFdgFr0
>>215
さっさと自公経団連に空爆しろプーチン大勝利の夏
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:28:15.18ID:grWFdgFr0
今週の一番の驚きはロコサラーレのあの人は今ビルダー
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:28:34.62ID:3RpTHiAc0
円安のデメリットを何も考えず推進してたのが怖いよ
日本はすっかり買われる国になってしまった
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:30:17.28ID:WAPjbG0q0
実は競争力も経営力も2流の輸出産業に下駄を履かせる為に
超円安にしてるけど、知識や情報が弱い奴は
本気でニッポンスゴイって信じているからな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:30:39.89ID:gejSwl8w0
箸にも棒にもかからなくなった国、日本

一方、カナダではマニトバ州だけでフィリピン人看護師350人の雇用確定。看護学校卒業したてて年収700万円台とラジオで聞いた。資格移行、移民手続きはもちろん、同伴家族のサポートも充実。外国人労働者を使い捨てにする国は見向きもされない。そのうち日本人の看護師が引き抜かれるようになるのでは。
https://twitter.com/kw_mtl/status/1683013297946365954?t=qRuPb4Pz5jP9YuJNTCTVWw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:34:56.56ID:1Tng6BvH0
ドル円いつの間にか
141.80まで戻ってきてるじゃんか
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:35:15.45ID:a+vVLV3n0
>>222
あらららら
350人て桁違いじゃん
700万もらえるなら日本人看護師行きたいだろ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:35:37.13ID:Gr/yiCE60
刑務所の中に施設を併設して受刑者に看護して貰えばいい 
犯罪率も下がるよ やりたくないから
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:36:48.52ID:y2Mu/yuN0
ニホンスゴイはブラウン管の中でしか語られなくなった...
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:37:05.37ID:ftBhF5Ml0
>>222
同じ英語圏なら看護師試験も受かりやすいだろうしな
日本語出来て日本の看護師試験受かるレベルの外国人ならわざわざ看護師なんかしないと思う
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:37:22.18ID:6Sl1z+5b0
>>225
民主党時代の半分くらいの価値か
今の時給1500円は民主党時代の時給700円台の生活レベルだろう
消費税5%→10%なってるし
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:39:23.18ID:8Yi2kFb90
>>186
言葉のバリアがなければ日本の看護師が
日本の資格の通用しない国で看護助手的な仕事をした方が余程稼げるとかなったら
日本の医療制度は底が抜けるようなことになるのかもな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:43:51.90ID:a+vVLV3n0
>>231
バリアで安心してるけどむしろ英語学んで出ていきそう
やばいよ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:46:39.01ID:Q6uvwF1g0
ジャップにとっての親日国って日本人の代わりに奴隷労働してくれる外国人のことだからな
ベトナム人だってつい最近まで親日って言ってた
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:01.26ID:0OcyyDSW0
スカンピン国家の末路
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:42.99ID:0fJ7307y0
色々バレちゃった?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:51:20.68ID:cpPAeDrU0
むしろまだ十七人も騙されてるのか
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:09.00ID:uI/hlQrP0
中国、大学4年生「失業率は50%以上だと思います。1000社以上の会社に連絡しましたが全然見つかりません」実際の失業率は 動画あり [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690019176/

中国人の女入れればええやんwww
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:54:57.80ID:cpPAeDrU0
>>242
ここ東朝鮮ですが?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:02:16.75ID:U3hhPk3h0
>>239
シナチク奴隷にしたれww
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:03:24.79ID:JoU47+Iu0
>>183
良い事だな
良くも悪くも島国なのが活きた
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:32.19ID:XmbckmAA0
看護師だがマジでフィリピン看護師は来たこと公開してる。

フィリピンでは看護師はエリート
4年制大卒だし、日本では研修医がやるレベルの医療行為もできる
北米やオーストリアに行ったほうが稼げるし英語圏で語学のハードルも低い
わざわざ日本に来る人は日本が好きだったり、日本に幻想を持ってる一部。
うちの病院にいる看護師も、来たからには仕方ないから金貯めて早く帰るってスタンス。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:07:41.70ID:o2+yluzg0
>>15
資格持ってるのに結婚後復職しない看護師多いよな
知り合いの元看護師も肉体的にも精神的にもキツいからもうやらないと言ってる
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:09:30.04ID:Q8oLOpgM0
応募者たったの17人ワロスw

給料安い
キツい長時間労働
言葉が通じない

こんな3Kな状態で17人も来たからすごいのかw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:17:02.78ID:JoU47+Iu0
フィリピンってそんなに貧乏じゃねえのよ
日本の探してる移民ってもっと下の方な
何でフィリピンにこだわるんだ?
精神文化度じゃ向こうの方が豊かだというのに何でわざわざみすぼらしい日本に来る必要がある?
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:18:05.34ID:Lj2cLULa0
なんで後進国に働きに来なきゃならんのよ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:20:51.11ID:JokM0Aaq0
看護師が来てくれないのなら、日本から患者を輸出すればいいじゃん
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:26:25.63ID:nXytOv2G0
>>239
漢字つかえるから看護士の合格率高そうだけどね
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:28:54.67ID:g8ud786G0
またこの老害あほ政府は行き当たりばったりの次の手考えるんだろ
東南アジアが駄目ならもうアフリカ人くらいしかいないだろw
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:34:28.00ID:mbRiPBB+0
>>252
お前天才だな?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:33.49ID:0JbQ7Fap0
もう悪評が広まってんだな
その内グエン誰も来なくなるよ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:20.77ID:9bKfs5H90
仕事でよくセブに行くけど、急激な経済発展にビックリさせられる。
同時にフィリピン全体の治安も急速に良くなってる。
10年後には経済も治安も日本の方が悪くなってるかもな。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:52:19.88ID:0JbQ7Fap0
優秀な若者は自国で十分だもんな
日本に来るグエンなんて粗悪品ばかり
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:01:26.33ID:ryKcBNC10
>>1
日本からオージー行くくらいなんだから
フィリピンからオーストラリア行ったほうが話が早いわな。ニュージーランドはニュースでやってたかどうか忘れたけど。
あと、単純労働のワーキングホリデーじゃなくて専門的な資格を有するような職種につけるのかも知らんけど。
>>22,24,109,153,179
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:02:40.85ID:/uSR/Ylq0
>>260
あいつは再生回数上げるためにわざと大袈裟に危険なことしてるだけ。
犯罪統計見れば激減してるのは間違いない。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:45.29ID:QqzUishw0
>>257
>もう悪評が広まって

みんなSNS使ってるから速攻
しかも自動翻訳でタガログ語で書こうがベトナム語で書こうがどんどんバレル
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:07:40.27ID:/uSR/Ylq0
>>257
こっちでは日本の酷い仕打ちがニュースになってたぞ。
日本は増税しかしない糞みたいな政治のせいでもう終わりだよ。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:16:16.31ID:howJykCy0
>>251
それ
英語出来るんだから欧米とかオーストラリアで
働いたほうが稼げる。
てか、日本人看護師もオーストラリアとかで働いて高収入得てる人もいるのに
日本で働くメリット全くないだろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:30:28.54ID:rJ0dYtCn0
出稼ぎが主要産業の国なんだからシビアになるのも当然
フィリピンの女はほんとよく働くから無条件でもいいよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:42:07.41ID:o2+yluzg0
>>268
プーチン「自国民保護のため日本に侵攻する」
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 02:05:40.42ID:8T5bNSj70
フィリピン人は英語が話せるから世界中から引く手あまた
日本はもっと賃金をはずまなきゃだめだな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 02:34:40.42ID:wOeST6EZ0
これじゃ介護士がいなくなるから、団塊の世代が
後期高齢者になったら、病気持ちは野垂れ死に
しかないんだが。
既に今年から始まって、2025年までに全員
後期高齢者になる。
どう誤魔化すんだろうね。毒枠や怪しい治療薬を
打ちまくって、新型コロナやインフルで死んだ
ことにするのかな。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 02:39:03.82ID:vKu1AG0+0
戦時中の写真ニュースを見ると占領下のフィリピンで看護婦(当時)に日本語を教えている
物が有る。
あのまま日本が勝っていれば今頃は普通に日本語完璧なフィリピンナースが溢れていた事だろう。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 03:57:48.35ID:Bp2CIG7X0
看護師の格好してフィリピンパブで働くんだろ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:05:29.68ID:+G16CCie0
このネット時代に海外の若者を騙すのは難しいだろ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:06:03.35ID:MuwLgiXP0
わざわざ奴隷になりたい人間はいませんよw
ゴリゴリに差別もされるのにw
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:07:05.78ID:48WjfMAG0
ジャップに奴隷志願するなんて
いるわけないだろ
舐めてんの?
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:17:23.90ID:IepQUnTg0
やるだけ無駄では?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:23:52.62ID:X9rFozGs0
給料が安すぎるからな
日本人が奴隷労働契約で給料半分で完璧を求められるのに
アルバイトだって最低時給が500円低いしな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:38:05.19ID:e8rkLcDK0
資源が無い国が技術立国放棄した時点でもう終わりなんだわ。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:39:56.39ID:e8rkLcDK0
フィリピン人なら英語喋れるし英国、米国、オーストラリアに行くわな。当たり前の事。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:42:28.30ID:4MPVIhrx0
今、日本人も日本から脱出して欧米やシンガポールに出稼ぎに行くからな
自国通貨が安くなる、貧しい国になるとはこういうこと
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:44:51.39ID:4MPVIhrx0
>>43
いや、アメリカは家賃が安い
土地が余っているからな
それと食料も利権無しの大量生産だから肉も食べ放題
底辺黒人が一軒家、車、分厚い肉を手にできるのがアメリカ
日本では新自由主義を認めたくないので、貧困大国アメリカという幻想が人気あるが
日本なんか相手にならんくらい有能だよ
高卒で英語いまいちな移民でも日本の大卒ホワイトカラーを軽く超える豊かさある
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:47:50.87ID:e8rkLcDK0
アメリカは放課後に道端でレモネード売ってる小学生の女の子でも年収800万円だよ。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:47:55.05ID:4MPVIhrx0
>>54
英語通じない、円安で貧乏、人種差別、儒教の価値観で労働者の人権意識が低い
来るメリットないわなw
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:04:45.23ID:dV6U92Yj0
>>6
英語が通じて給料の良いオーストラリアに行くわ
今だに日本が外国人に魅力のある国と思っているのか?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:07:03.29ID:59OlbTrM0
>>285
どこの並行世界だよ
アメリカの現実のまったくちがう
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:09:03.19ID:FMIi3At10
日本は給料が安いから駄目って事な。

以前は逆で、海外に行けば現地の物価安で日本人が安く旅行とか出来たのに、30年で簡単にひっくり返るとはな。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:10:05.16ID:e8rkLcDK0
ちなみに東欧とか行くと医者はべつに金持ちでもなんでもない。普通の労働者並み。
東欧の平均年齢って70歳ぐらいな。日本と比べてうんと劣ってる?胃ろうとかされてムリクリ生かされてる日本より、遥かに真っ当な人生送れているんじゃないのか?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:16:33.14ID:zZQp+c3h0
>>54
建設や工場勤務の外国人は戸建て持ちも多いけど
介護や農家の派遣で戸建て持ちは聞かないからなぁ
ほとんど独房みたいな狭い部屋に住んでるよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:26:00.35ID:CpWBfmOe0
10年くらい前から日本スゲ――――!ってネットもマスコミもやってたのにこの凋落っぷり
自画自賛しても張りぼてだからじわじわと衰退はするわな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:26:48.72ID:59OlbTrM0
>>293
患者家族の要望が違うと思われ
そもそも東欧で先端医療受けれるのかな?町医者とそんなに変わらない料金でmri診断からの治療とかできるの?
日本ならMRI受けるだけなら2万円でお釣りするぞ
アメリカならMRIと点滴で300万円だ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:39:10.40ID:HAIcuK7l0
>>295
技能実習生なんてオンボロアパート
そのくせして騒ぐから借り手もつかなくみんな逃げたりで大家にしたら不良物件だよ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:47:10.95ID:YbVINkFC0
知識産業はジャップには無理。
子どもも大人も勉強が大嫌いなんだから肉体労働がしかない。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 06:14:56.35ID:XxL8kKX70
オーストラリアとかに行った方が幸せになれるだろう。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 06:17:34.51ID:qaIBp6RF0
そりゃ、外国に行ってまでの出稼ぎってのは目的な金ってはっきりしてるからな
円安+伸びない低賃金、日本ってのが現状じゃ確定しちゃってるからそりゃ人気無いの当たり前だろ?
仮に超円高になったとして、やっとこさ外国と多少比べられるようになるかもってぐらい
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 06:22:16.73ID:RTB65+Ca0
おまえら(50歳 高卒の生活困窮者 田舎出身)の人種差別は異様
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 06:26:25.41ID:zZQp+c3h0
>>299
今の子どもは勉強にとても意欲的です
学校の勉強のほかにネットでどんどん知識を付けてくるから教える側も合わせるのに苦労するほど
頭より体を使おうとするのは50を超えた世代からですね
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 06:41:18.56ID:kSAgMAz10
やっぱり総合的に考えると
円安、通貨安は駄目なんだ?
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 06:44:59.40ID:BEp2QZTW0
そらそうよ、🍌も値上がったでしょ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 06:59:41.41ID:+KSxGVrZ0
外国人看護師や介護士は、頭を下げてでも働いていただきたい存在。
ヤフーのコメント欄で、インドネシア介護士が施設入居者の居室の表札の漢字が読めないのでトラブルを起こしてばかりと文句を言ってる奴がいたが、同僚である自身がカタカナを併記してやるなり、読みやすい配置図を作ってやるなり助けてやろうという気は一切ないらしい。
外国人が簡単に漢字を読めるようになるわけないだろ。
受け入れる側に、少しでも働きやすくしてやろうという配慮がないんだから、成り手は減っていくだけだよ。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:16:57.65ID:Kzn08QIq0
いまだにアジア圏の人間を安くこき使えると思ってるお目出度い頭の連中
そろそろ現実に目を向けたら?
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:09.00ID:5mBL5paL0
>>304
今、「新型コロナの影響で減っていた外国人観光客が、帰って来た。😀」と言われています。
円高デフレを脱却したい日本国民と、円安のメリットを活かしたい外国人観光客が、Win-Winの関係であるものと考えられる。🤔
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:35.31ID:K09JCH990
フィリピン人は働き者で本国の親族のために仕送りしてる
日本に来ても給料安くてしかも円安だから全くメリットない
シンガポールかUSに行く
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:27:18.96ID:dTcJbHvX0
>>247

日本はほとんどオムツ替えとかトイレ食事介助とか医療行為からほど遠いからな。ほんとかわいそ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:28:28.08ID:HyjHnY1U0
どうせ奴隷で生きるなら日本には来ないよw
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:55:35.42ID:Jg5uoDKP0
英語できるのにアメリカやオーストラリアじゃなく日本を選ぶって情弱か漫画アニメ好きくらいだろ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 09:00:31.28ID:Cjy+8CHa0
日本人女性と一緒に仕事すると陰湿にいじめてくるからな
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 09:13:27.88ID:ksjkWe2Y0
日本は英語が通じないからな、更に他の欧米言語と比較してすら習得難しい

如何にして日本に来てもらえるのかって局面なのに、日本語勉強しなきゃいけない上に給料は他よりも安い、外国人受け入れ体制は最悪

これじゃ誰も来ないか、来ても他の先進国で職が見つからなかった低レベル看護師しか来てくれない

20年後の日本の病院はどうなってるんだろ、患者というか老人は増える一方なのに
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 09:58:31.67ID:Ii9Hu+J40
>>327
ベトナムも経済成長してるから、あと20年もしたらグエンさんも来てくれなくなるよ
それに、フィリピンみたいに国策的に看護師養成してるわけでもないから当てにならない
0329朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/07/24(月) 10:02:08.42ID:gjcCG3cG0
辞めときなさい

もっと良い働く口がありまんがな(^。^)y-.。o○
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:06:37.97ID:NE8ONhO00
酷い記事だな
過去何人だったか書かないと意味がないだろう
1000人から17人と20人から17人では意味合いが全く違う
NHKってホントにゴミだな
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:22:20.76ID:E8fMhZcq0
>>91
日本は500万でアメリカが700万だな
物価を考慮したら同じだな
アメリカは国保ないからマイナスだかな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:56.42ID:0RPGsit90
なんで日本って英語力に力入れないんだろ
俺も日常会話できるくらいの英語力欲しかったぞ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:32:18.46ID:4QMvcj4o0
大卒で英語話せないの日本人だけとか言われてるしな
英語の先生すら話せなかったり
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:33:08.93ID:J/ka+WDK0
>>332
でもお前らカタカナ発音しないクラスメートとかいたら笑いの対象にしてたじゃん
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:37:34.17ID:2g2X+L900
それでもまだ応募してくれる人がいるんだからいいじゃないの
日本へ来てくれた人を大切にしようよ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:44:56.85ID:kWNWmpB50
>>321
オレんとこも意味不明なマイルール押し付けてくる強情ばばあと組ますためにフィリピン人を入れたみたいだが
もう辞める辞める言って喧嘩になってる
まあ日本人の旦那持ちで>>1とは事情が異なるんだが
どれだけ日本人がクソかは口コミできるよなと
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:45:00.88ID:6wGsHc/u0
わざわざ日本で看護師はしないほうがいい。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:47:51.62ID:Q8JS9ok10
海外との賃金格差は縮まってるから
わざわざ激務低賃金の日本に魅力がなくなっただけ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:53:09.99ID:IBE2c5VD0
優秀な移民に期待してたのもこれで終わりやね
やってくるのは金持ちを狙う犯罪者くらい
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:08:02.93ID:Z1otulbG0
>>330
記事に2009年以降660人余りって書いてあるのに1000人も来るかよ
NHKに対して過度な要望をここに書いたりしてるけど知的障害者か?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:04.08ID:Z1otulbG0
>>95
国策でやってるの知らんのかこの知恵遅れは
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:14:23.68ID:NE8ONhO00
>>340
オマエだろ知恵遅れは?
応募者の数と就労者数の区別すら付かん
こんなバカでも書き込めるのが匿名掲示板の弱点だw
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:19:10.71ID:4sll7ifi0
外国人にとって日本は犯罪しに来たり生活保護を貰いに来る国になりました
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:22:17.33ID:+gAOtUp70
輸出産業とインバウンドさえ儲かりゃいい円安政策してんだからこうなるわなw
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:45:33.91ID:3hX1GAoQ0
>>122
実際いっぱい居るからな
来たがってるのじゃなく騙されて来たのとか今まで来てたのが

田舎ですら中国語やら飛び交ってる時ある
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:58:39.64ID:TPzX17470
日本人と同じワクチン(BCGとか)打ってるとは限らないのに病原源でよく使おうと思うな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:14.45ID:TOvoltbX0
儲からないから人来るわけない
母国に送金することが目的なのにこの為替じゃね
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:16:21.12ID:jCir3oiu0
17人って事前に見積もり出来ないの?
もしかして事前に予約集まらなかったけど税金だからやったの?
現地に行った日本人のスタッフの方が多いとか言わないよな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:20.46ID:Sdm6GPas0
日本なんかで働いたって奴隷にしかなれない

他の国の外国人にも言うけど、日本で働くメリットなんか無いんだから母国か第三国に行ったほうがいいぞ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:42.42ID:75o2n/Fz0
>フィリピンでは、賃金の低さなどを理由に看護師の資格を持つ人のおよそ3分の1が国外で働いているとされています。

フィリピン的にはこれはどうなのよ?国内で看護師が不足しているとかでなければいいんだけれど。
近所の個人病院なんて逆に看護師が多すぎるような感じなんだよな。都会では足りないのかな?
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:23.84ID:Mywh4zv30
バラパラモラハラカスハラ昭和脳クソジャップ嫌われて笑う。
外国人からも嫌われるとか何時までも昭和平成気質だからだよ。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:23.53ID:ttdB14iE0
看護師の給料は高い
人が足りなくなるのは病院がキチガイってこと
看護師に相手にされないとこは淘汰されて良いんだよ
だから外人輸入はダメ
悪いものが淘汰されなくなる
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:52.61ID:Vb+KVrhn0
もう昔のような金持ち国ではないからなあ
昔は待遇良かったんだろうけど
今はいかに搾り取るかを考えないと生き残れないからね
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:38.95ID:iGTroZVw0
>>359
いや金はあるんだよ、あるところにはね
中抜き国家なことが海外の人たちにもバレだしてる辺り没落国家を体現してる
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:16:35.87ID:1wv5wBtj0
20年以上前に読んだ記事に
「フィリピンには新人看護師しかいない。
仕事を一通り覚えた後に渡米すれば1000万円相当の年収が得られるから。
看護師は米国と共通の資格だが医師はそうではないので
医師になれる頭脳の持ち主も看護師になって渡米してしまう。」
と書いてあったなぁ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:33:27.53ID:fCk/QrEs0
>>349
シンガポールはそういう病気や寄生虫対策で半年くらい語学や生活習慣や常識や衛生観念の研修受けさせながら閉じ込めておくんだっけ?
なんかそういう番組みたことある
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:07.30ID:E2Lp5lk60
フィリピンの優秀な人等はアメリカ、ドバイ、サウジアラビア、シンガポールへいく
高給で待遇いいから
日本にくるのは基本的にフィリピンでも仕事からあぶれてる人
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:43:55.62ID:JoU47+Iu0
元々本当に長く住もうとする奴にしか恩恵ないのが日本のスタイルだしそれで良いんだよ
何かやらかしても本国帰れば問題ない=帰る前なら犯罪やっても問題ない
って考えが常にあるのが移民でな、レイプ盗難リンチのお礼参りなんかザラだぞ
実際俺のルームメイトが大家にやったからわかる
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:08:15.78ID:c+e4iHWx0
アメリカより高い物価伸び率
ルーブルより弱い円
韓国より少ない実質賃金
北チョソより劣ったミサイル技術

そして、外国人労働者に選ばれない国

ありがとう、自民党
ありがとう、マザームーン
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:54:08.75ID:8P4MMTfD0
こんな低賃金で日本を選択する理由を尻たい!
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:57:44.97ID:dTcJbHvX0
カナダの看護師の待遇は、福利厚生が充実しており、給料の面でも非常に魅力的です。ドクターよりは稼ぎは劣りますが、日本の勤務医くらいの給与水準になります。例えば、私が働いているブリティッシュコロンビア州では、初任給で約700万円程度もらえます。日本看護協会の「2022年病院看護実態調査報告書」によると、日本の初任給は約230万円から300万円程度です。

職務内容も日本とは大きく異なります。日本だと患者の輸送や採血、掃除など、看護業務以外のこともやらなければならないのですが、カナダではその必要は一切ありません。これらの業務は専門のスタッフが担当しており、看護師は「看護」の仕事だけに集中できます。 また、勤務人数の割り振りも異なります。カナダでは日勤と夜勤があり、どちらも同じ人数です。日本では日勤が多く夜勤が少ない傾向にあると思います。
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:06:16.52ID:JoU47+Iu0
吐き気がして病院に行く
検査して胃腸炎が判明、薬貰って会計
60万円
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:37:55.25ID:7ojcdwEh0
まあ日本に来ても奴隷にされるだけだからな
フィリピンキャバクラならシャチョさんにロレックス買って貰えるけど
0377sage
垢版 |
2023/07/24(月) 20:16:36.97ID:1QUMcYRV0
>>349
BCG…。君の頭は昭和で止まっている。今の日本では費用対効果の観点などから、BCG接種など行われていない。君のようなバカな高齢ネトウヨの巣窟だから、一般人は5chを侮蔑、嘲笑、忌避、嫌悪しているのだよ。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:41:49.33ID:+HyJAu+A0
>>1
フィリピン人だったらきて欲しい
ホスピタリティのある人たちなので、日本人に合うと思っています。

給料も日本人と変わらない同等のものであって欲しい。
朝鮮人だって日本で働いているし、給料も同じだからね。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:23:31.77ID:d2YLsoxs0
看護師国家試験って、今も日本語のみで海外資格一切認めないんだっけ
医師国家試験は、東欧で免許取って所定の手続を踏むというのが一時期流行してたけど
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:28:05.78ID:S0DJH+VV0
>>378
無いぞアパートでも騒ぐし
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:36:11.30ID:7i7BN7f90
日本は国際的にはもう低収入らしいから他の国の方がいいだろうな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:39:17.74ID:tMMxqVHS0
>>379
医師の国試も日本語で受けなきゃダメだぞ
うち(地底大)にもハンガリーの医学部出た研修医いるけど、やっぱアレだよ...
もっとも、最近は本学卒でも地域枠とかもいるからなあ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:41:48.96ID:tMMxqVHS0
>>378
フィリピン人は英語話せるし明るくて気が利くから、世界中のホスピタリティ系に出稼ぎでいるよね
俺、ドイツ住んでたんだけど、カタコトのタガログを話すと、ホテルやら空港やら機内やらで贔屓してもらえる事が多かったw
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:10:23.65ID:i5wjWN1p0
低賃金×悪待遇×非英語圏×円安

途上国の若者も寄り付かなくなったな(笑)
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:31:18.47ID:tMMxqVHS0
日本の患者は英語話せないからなあ
そりゃあ稼げるピノイ茄子は日本には来てくれないよ
自費で高度医療やる施設作るとかして、海外から客呼べばピノイ茄子も来るかも
保険診療じゃあねえ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:37:38.30ID:HCWwVqPa0
フィリピン人は陽気で世界標準なら合う国が多いと思うけど
穏和とでも表現されるべきタイ人のほうが日本人には合うんじゃないかなあ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:42:19.02ID:6NT7mrgd0
元々フィリピンの看護師はアメリカや英語の通じる国に出稼ぎしてる。
そっちのほうが高給だからな。
ここにきて円安で、もう誰も来ないだろうな。
稼げない国に「出稼ぎ」には行かんよ
ワープアに毛が生えたくらいしか出ないからな。
おまけに言語は難解で英語も通じない。
出稼ぎ民の中の優秀層はアメリカカナダ豪だな
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:47:09.14ID:qq5ul1ww0
うちの施設で働いてるベトナム人がカナダやアメリカに行ってもっと稼ぎたいって最近言い始めて困ってる
パスポート預からせて欲しいって言っても出そうとしないしどうすりゃ良いんだよ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:50:24.93ID:yUCNpzHl0
介護ロボット作っても、病人がきちがい老人だったらぶっ壊すだろうな。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:51:41.23ID:CSATvyC20
エッチなナース(肉体的女性限定。性自認不可)も同時募集すれば、もっと集まるんじゃね?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:42:39.04ID:wB45JX6K0
>>382
ハンガリーの医師国家試験に合格して「ハンガリーの医師免許」を取得して帰国する、的な奴が超円高時代に流行したような。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:51:59.86ID:MA2+UQlB0
アベノミクスの成果が安い日本となって確実に実ってるな
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:55:17.27ID:fENXIEZY0
コロナ禍で自国でもガッポシ稼げたのでは
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:35:03.87ID:+a/TDb7E0
奴隷ジャパンすごいからな
最近サラリーマン増税とかマスコミがいい出してみんなキレてるけどさ
給料がそもそも安すぎだし、働かせすぎだし、増税なくても割に合わないって考えないんか?
0400sage
垢版 |
2023/07/25(火) 14:45:02.07ID:A28YAB8g0
>>391
その人達の待遇を欧米のそれ並みに引き上げればいいだけ。それができないのであれば諦めなさい。彼らを不当に拘束すれば警察沙汰になり、君達の施設の職員の人生は破滅する。
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:57:38.16ID:XRh94yrq0
>>391
パスポート預かりはダメだよ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:05:22.50ID:Saq7IwZM0
>>391
パスポート没収とかカタールかよ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:16:32.70ID:70rbVbZD0
都会は違うけど田舎の病院の看護師は大半が専門卒
そんな中に大卒で英語ペラペラのフィリピン人看護師が入って行ったら虐められる
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:45:29.05ID:mvgNhw9+0
>>404
下手すると「一般人が認識する『日本語』を使わない」地域さえあるからな。
西三河の看護師は、大病院でも「えらかったねえ」を連呼するので、他地域出身だと面食らう。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:50:10.33ID:fn2GNfzT0
>>391
人様のパスポート取ると?
犯罪組織か?
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:20:14.22ID:qdDGj7+v0
奴隷労働だってバレてるからもう来ねえだろw
中国でも行った方が稼げるし
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:00:02.32ID:VKmPlqJc0
まあ20年もしたら優秀な日本人の医者は中国人を診察して、ヤブ医者が日本人を治療するよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況