X



ミシュラン5年連続一つ星フランス料理店「Ode」のオーナーシェフ逮捕 人身事故で新聞配達員の男性重体 “飲酒運転”の疑いも [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/07/24(月) 18:20:44.79ID:s18ygLJP9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5941b26175454ce55936f48304814975732b04e0
 視聴者が撮影した写真に映っていたのは、道路脇に横たわるバイク。すぐ横には新聞が散乱しています。
さらに、奥にはフロントの右側部分が割れた乗用車も。

7月21日午前3時半頃、東京・杉並区の道路を走行中の乗用車が、反対車線にはみ出し、対向車線を走っていたバイクと正面衝突しました。
バイクを運転していた新聞配達員の男性は、頭などを強く打ち、病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。
この事故で現行犯逮捕されたのは、ミシュランガイドで5年連続一つ星を獲得する、渋谷区・広尾の人気フランス料理店「Ode(オード)」のオーナーシェフ・生井祐介容疑者(48)。
見通しもよく、交通量も多くない道路で、なぜ事故は起きたのでしょうか?

■“丁寧で責任感のあるリーダー” 一方で飲酒運転の疑い
「弊社オーナーシェフ生井祐介が、乗用車で人身事故を起こしたことで、多くの皆様にご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます」
22日、HP上で営業自粛を発表した人気フランス料理店「Ode」。
店を訪れた事があるという人に話を聞くと、生井容疑者は「気さくで、優しそうな、丁寧な姿勢の人」だったといいます。

また、生井容疑者の元同僚は、彼の人柄について。
生井容疑者の元同僚:
責任感を若い子に勉強させてあげられるような取り組みをしていたので。リーダーシップはしっかり取っていた。

客や元同僚から聞こえてきたのは、“丁寧で責任感のあるリーダー”という印象。
しかし、今回起こした事故ではそんな人物像とは異なる、“ある疑い“が掛けられていました。

それは「飲酒運転」です。
警視庁によると、逮捕された生井容疑者の呼気からは、基準値を超えるアルコールを検出されており、飲酒運転の疑いでも捜査を進めているといいます。

事故発生直後、男性が救急搬送される際に現場にいたという被害男性の同僚は、現在の容体についてこう話します。
被害男性の同僚:
きのう、病院に行ったが面会すらできなかった。詳しい容体も聞かされておらず、職場復帰できないのではないかと心配です。


関連スレ
【酒害】沖縄ファミリーマート社長が飲酒運転で現行犯逮捕 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690190060/
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:47.01ID:TU2tHZDn0
犯罪者の料理なんて食べれないよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:04.80ID:8TB6EEhW0
大阪の睡眠薬レイパーも★×1
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:41:11.53ID:7ALIGNwF0
>>114
学がなくても成功できる職種ではあるからな
そうなると自分正しいが蔓延る
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:02:03.77ID:cwl8344u0
>>15
ホント、最近やたらと変な店目立つな
ミシュランは地雷なんじゃなかろうか
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:17:08.20ID:DRkwaObX0
残念だが実刑確定だな。

刑務所行ったら調理場担当にして最高の料理を受刑者へ振る舞ってあげてください
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:32:44.16ID:4me7t6bD0
死刑で
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:16:32.53ID:EO3u459e0
>>113
1つ星は悪いと思うよ(´・ω・`)

ドラゴンボールで例えると
3つ星は悟空
2つ星はベジータ
1つ星はヤムチャ

Zガンダムで例えると
3つ星はカミーユ
2つ星はクワトロ
1つ星はカツ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:41:56.91ID:NmV2x+cd0
仕事で見せる顔と運転中の顔は別だからな
車の運転になると凶暴化する無法者が増える
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:50:53.97ID:3/Mrn4OS0
氏神一番がシェフだろ?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:56:34.77ID:XYXkMu0n0
また"酒"だよ
この最悪の危険ドラッグで今まで何人が不幸になったのか
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:58:52.80ID:XYXkMu0n0
>>124
アル中は酒をやめられないから罰則強化しても無駄
酒の製造・販売を禁止するのが唯一の解決策
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:10:40.13ID:s8Y7aCXZ0
>>136
“恋愛”も規制せんとな🤬
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:42:56.79ID:bc8KBEME0
生井祐介容疑者(48)、コイツ毎日酒飲んで車運転している可能性が高い
飲酒運転常習犯、アルコール中毒かもしれない
人気フランス料理店だか何んだか知らんが、こんなふざけた店ブッ潰すべき
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:16:50.31ID:fhCZDMW50
>>141
蛇行運転は常習者だと思う。
新聞配達の人が不憫でならない。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:19:36.04ID:sMtTWbPU0
>>117
オデネタ先越されたーw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:25:12.97ID:fhCZDMW50
>>12
食べログの高得点のように星もお金で買えるから。
業界では当たり前。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:27:42.64ID:fhCZDMW50
>>128
お金で買えるって話だし。
営利だから当たり前か。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:32:30.02ID:/vKvhddh0
な、こっちのシェフも偽善者だったろ。
客に愛想ふりまく商売なんざ裏はこんなもんだ。
日頃からイイ感じ人格者やってる人間は疑ってかかれ。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:39.83ID:YBz9SShZ0
被害者が回復しますように
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:06:18.09ID:3akpXTaQ0
>>79
トニオか?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:18:23.59ID:oLdWysOD0
犯罪者
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:50:48.98ID:5vbdO5GU0
シェフの車に撃墜数の星が1ツ貼られたりして
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:54:17.10ID:Q33gEx3b0
>>71
普通は無制限掛けてるだろ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:07:11.82ID:rMrv0ffK0
>>1
かたや予約が取れないミシュランシェフ(加害者)
かたや深夜に新聞配達するアルバイター(被害者)

雲泥っていうか天と地ほど差がある格差
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:35:29.63ID:20FSgVPb0
それにしてもトンキンの飯は不味い
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 05:30:03.01ID:gZjuvetK0
被害者も酒飲むなら「まあまあお互い様」の精神で許せるけど
飲まない人だったらたまったもんやないで
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 06:45:28.55ID:f5tybUbJ0
新聞配達のアルバイト報酬
朝刊一部12円夕刊は10円です
スポーツ新聞なんかはほぼ只で1円
それらに配達部数と配達日数を掛けたのが所得
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:14:53.17ID:ZHh0NQvw0
飲酒運転だとすれば飲酒運転をして全てをぶち壊す奴が責任感があるわけないだろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:18:25.86ID:Uo4l95SW0
ただ車運転するだけでも怖いのに酒飲んで運転するとか考えられんわ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:32:26.06ID:qPMPRbTi0
馬鹿舌東京人
もんじゃにシロップ
ご飯にアサリのお味噌汁をぶっかけて食べる
締めにかんぴょう
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:52:21.79ID:wIrbCTVh0
>>72
でも、自分以外が運転をして
その人が飲酒運転で事故ったら
所有者責任があるんでしょう?
車を持てる人は検査装置が有ったほうが安心な気がするけど
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:42.83ID:925MajvX0
>>1
2023年7月28日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】警察官を“ひき逃げ” 飲酒検問を突破し乗用車が逃走 はねられた警察官は頭の骨を折る重傷 福井市 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690541420/

【酒害】酒飲んで軽トラで逆走し衝突事故、飲酒検知しようとした警察官にコップの水かける [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690541773/

●共和党下げ

【米国】トランプ氏、カメラ映像の消去図った罪で追起訴 起訴内容計40件に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690540840/
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:56.91ID:925MajvX0
>>1
2023年7月28日
ごまカンパチ関連スレ

●その他 

【気候】「地球沸騰化時代が到来」 国連事務総長が警告 WMO、7月は史上最も暑い月 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690540455/

【ワクチン】厚労省、新型コロナワクチン追加購入でファイザー・モデルナと合意 さらに追加購入も [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690540654/

【酷暑】サボテンが次々に枯死、暑さの限界超え 米アリゾナ州 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690541073/

【戦況】ウクライナ軍、バフムートを半包囲 ロシア軍の補給線断絶へ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690542452/

【戦況】クリミアのロシア軍補修拠点をウクライナのSu-24が英国製巡航ミサイル「ストームシャドー」で叩く [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690542841/

【戦況】ウクライナ、ロシア軍の重要な前哨基地である南東部の村を奪還か 「大規模な猛攻」と西側当局 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690543445/

【国際的地位】立場が変わった? 会談相手が現れず「待たされる」プーチン大統領、所在なく歩き回る寂し気な姿に注目が [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690544106/
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:09.10ID:925MajvX0
>>1
2023年7月27日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】相次ぐ飲酒運転による人身事故 先月までの件数は昨年度同時期の2倍以上に 山梨県 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690462239/

【薬物汚染】日中の勤務中に飲酒の1等陸曹「職務の不安を紛らわすために飲んだ」 陸上自衛隊日本原駐屯地 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690462797/

●その他

【獣害】広島市安佐北区のシカ、区内の小学生より多い!? 推計7000頭に急増、食害や民家侵入に頭抱える住民 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690462444/
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:20.57ID:925MajvX0
>>1
2023年7月26日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒の代償】酒気帯び運転で死亡ひき逃げ、被告に懲役4年6月 福島地裁判決 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690382097/

【酒害】前日に深酒、勤務中に何度も酒購入し飲酒 危険運転で衝突事故、乗客にけがさせたタクシー運転手「歯止めがきかなくなった」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690382419/

【酒の代償】飲酒運転で事故そのまま逃走 山鹿市職員を懲戒免職 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690382632/

【酒害】階段の踊り場で死亡していた男性 死因は急性アルコール中毒と判明 北海道釧路市 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690382756/
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:43:50.64ID:0ymkKPJr0
またシェフ??

最近のシェフって、もうメチャクチャやな wwwww
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:17:43.02ID:nf66UG700
酒飲んじゃ駄目な奴は飲んじゃいけないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況