X



外国人の介護業務拡大検討 訪問可否が焦点 厚労省 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:20.51ID:s1J5huni9
外国人の介護業務拡大検討 訪問可否が焦点 厚労省 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230724-HWPX7BWHPVJXZFTHCRPQQGWSIM/

2023/7/24 21:10

 厚生労働省は24日、介護サービスの人手不足解消を目指し、技能実習生など介護分野で働く外国人の業務拡大を話し合う検討会の初会合を開いた。意思疎通への懸念などから、これまで認められていない訪問介護を可能にするかどうかなどが焦点。年末までに結論をまとめる方針だ。

介護分野の外国人は、技能実習生や在留資格「特定技能」を持つ人が、特別養護老人ホーム(特養)などの施設で勤務している。一方、訪問介護に関しては、利用者との意思疎通などの壁が高いとの理由から、業務の対象外となっていた。

 訪問介護の可否のほか、実習生を受け入れる施設の経営状況などの条件を緩めるかどうかや、職員の配置基準を考える際に外国人の人材をどう数えるかも課題となる。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:14:02.35ID:4ln8eo550
>>1
技能実習が訪問介護?

いよいよ
技能実習の体裁を守ることすらできなくなったなw

極左自民さあ?wwww
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:20.33ID:gBEqnSDK0
日本の総人口1億2000万人
現在、日本に住んでる外国人300万人
岸田が日本の総人口の1割を外国人にするっていってるから、
300万人 → 1200万人まで増える 
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:14.02ID:68rvT2bU0
訪問介護に来て欲しけりゃ、介護を受ける爺さん婆さんの側が英語を勉強せよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:23:17.19ID:8+ZA2agZ0
死傷者がなぁ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:24:51.29ID:RsZdpMF00
介護って人材が不足してるのに国から支払われる「介護報酬」を引き下げたから
介護職は軒並み手取りが減った
アホだよこの国
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:06.86ID:RsZdpMF00
訪問介護は料理を作らなきゃならないけど
外国人に日本食つくれるのかね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:56.46ID:a0eh2Czl0
独身は誰にも看取られず惨めに孤独死するしかない
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:08.43ID:ttdB14iE0
これ犯罪の下見です
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:46.01ID:Bp2CIG7X0
訪問だと利用者さんに全ての部屋にカメラ設置させて出来ない所は日本人を訪問させないとあらぬ疑いかけられたら問答無用で有罪にされて可哀想だぞ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:31:57.52ID:06iPd8ya0
>>9
事業主が中抜きできる仕組みになってるから、元々、穴が開いてんだよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:41.20ID:ylvzcEG90
日本人の訪問介護でさえ家の中の物がよく無くなるのに
外国人を家の中へ入れる家庭がどれだけあるのか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:34:49.65ID:GBdNOt8S0
海外でも介護は外国人女が主力だしな
住み込みで外国人女に介護させることも多い
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:34:51.56ID:ZZBPrPlq0
普通の日本人なら賛成だよな
日本人として誇らしい
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:03.95ID:GBdNOt8S0
せっかく東南アジアに介護用メイド輸出国が多いんだから
早くたくさん来てもらえば
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:18.31ID:0oD6neO90
でも看護師になりたがるフィリピン人がメッチャ減ってるってスレあったよな
まあお前らも今から外国人介護士とどうやっていくか考えないと、老後に下の世話してくれる人いないぞw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:38:19.54ID:GBdNOt8S0
>>20
フィリピンメイドは世界中で争奪戦で価格高騰してるから
日本が安くメイド使いたいならベトナム女とかミャンマー女とかだよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:40:01.88ID:GBdNOt8S0
ミャンマー人メイドとかなら月額3万円くらいで使えるだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:40:03.64ID:GEb6b3tE0
>>7 正解
大手は示談で終わらせてるの世間に言いふらしたい元訪問介護事業所管理者おれ
ロレックスやら200万やら色んな手癖の悪い奴が居たよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:41:05.38ID:/Zbl7v8+0
本当に真面目な手癖が悪くない外国人以外を
家の中に入れたら少しずつ物が無くなるぞw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:41:34.50ID:wwKdvS7O0
>>11
バツイチおっさんだけどこの歳で改めて他人と一緒に生きてくのは難しいわ
看取ってくれる人間とかいらんけど孤独死で回りに迷惑かけるのは嫌だな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:42:22.10ID:yhJ+JHTY0
円安万歳特攻政策しているせいでまともな奴は日本に来なくなってるんだが、
そんなに不良外国人呼び込みたいんか、移民党は。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:44:52.37ID:l4UGJv420
やりたがるわけねぇだろ
都合のいい妄想垂れ流してんなぁ、考えてるヤツら全員アホだろ、アホって言うかのうみそうんこ詰まってんの?

バカしかいねぇ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:45:19.40ID:Bieaq5Z80
まずは厚労省の役人を排除しないとな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:49:39.22ID:X/XUKLZ00
集まって無いじゃん
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:52:54.35ID:tYeAGVxV0
わざわざ外国まで行って低賃金でよそのジジババのウンコ介助したい奴なんかどんだけいるんだよw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:55:31.50ID:EEYg9/Jp0
 
業務拡大?

来るのか?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:55:40.91ID:xjtfH0Op0
>>1
>技能実習生や在留資格「特定技能」を持つ人が、特別養護老人ホーム(特養)などの施設で勤務している。

技能実習生が勤務・・だと・・!?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:57:01.19ID:EEYg9/Jp0
 
少子化予測と同じで

希望的観測全開でとん挫だな。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:57:03.91ID:7rv2uhLS0
いくら東南アジア人でももう最低でも月30万円出さないと来ないぞ
欧米に行けば60万円稼げるんだからさ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:57:34.31ID:xjtfH0Op0
>>37
>欧米に行けば60万円稼げるんだからさ

そのソースは?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:57:37.61ID:GBdNOt8S0
>>32
東南アジアとかに沢山いるよ
外貨稼ぎたいから海外に出稼ぎに出て育児介護メイドをやる
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:59:32.52ID:9k2V/vM70
まず介護士の給料上げろよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:00:34.87ID:kibLtAQy0
子供がどんどんいなくなって老人は増えるんだから何かしらの手段考えないとな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:07:38.21ID:GBdNOt8S0
>>40
介護士を高賃金にするには
利用する個人が高い介護代金払うか増税されるかになるけど
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:08:43.72ID:NSvu/cRv0
>>12
日本人という奴隷制度
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:11:16.43ID:GBdNOt8S0
>>37
まさかw
月額5万円くらいだよ
フィリピンメイドは英語ができるから少し高めで8万円くらい
でも日本人は英語ができないから別に英語のできるメイドを使う必要ないから
安メイドを使えばいい
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:11:56.95ID:6Ru0kxrP0
もう日本に来たがるのは犯罪者だけ
仕事出来る人材はもっと高い賃金貰える国に行く

日本は二流国になったという現実を受け止められない
脳みそが20年前で停止している老人が権力持っている国に
上がり目はない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:12:36.94ID:yKLEPNEl0
そもそも非効率な訪問介護は高級サービスにするべきだと思う

金の問題でもあるけど
人が足りないよ10年後20年後とかもっと現役世代減ってる訳で
医療介護はスリム化しないと維持出来ない
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:33:39.87ID:pVfL3u200
誰でも安楽死法案を通せば良い
高齢者を中心に自主的に1000万人くらいは旅立ってくれるから当面の問題は先延ばしにできる
私もそろそろ痛み無く旅立ちたい
増税とスタグフレーション放置で生活水準だけ下がり続けて娯楽のための金すらほぼ残らず
税金払うためだけに働き続けるような生活はもう疲れたよパトラッシュ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:39:02.98ID:i+n/ZtGI0
実習生という欺瞞はうちの小5の息子さえ分かってる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:52:38.05ID:aNeZwuM00
>>4

いやもう、本当にいい加減に目を覚ませって。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識ではとても考えられないような明快なストレート知恵遅ればかりの巣窟であって、
だから、何事についても、『右』と『左』が、現実とはまるで正反対の設定になっているんだよ?

ほんと、
「自分たちは全員が知恵遅れで、だから世間の人たちとは話が通じないんだ」
って事くらい、いい加減に気付けって。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
_ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議
_ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、
関係閣僚の御協力をお願いします」
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:11:14.09ID:EbmKZieW0
訪問の可否 → 些末な問題 → しつこく議論

根本的な問題 → 来るか → 議論せず
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:12:19.08ID:EbmKZieW0
>>51

そうだね、ネロ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:23:01.16ID:ywWy3ZQB0
薄給で重労働をさせられている外国人を何で無防備な利用者の自宅へ訪問させるのか
日本人介護士でも薄給の人は自宅にあげたくないのに

早く介護士の給料をアップさせてあげて、訪問先での窃盗欲を無くさせてあげなよ
利用者も盗まれるリスクなんか心配したくないよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:28:08.65ID:gFiq4Jiz0
韓国以外ならまあ許せる範囲
韓国は訪問されると色々盗まれそう
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:31:00.64ID:NCjoTBnJ0
>>61

病院に行け、キチガイが。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:37:13.19ID:ATNU6Fnh0
衰退国日本にはマトモな外国人なんか来ないから訪問介護でガンガン盗まれるだろうなw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:38:28.68ID:NCjoTBnJ0
>>59

てかさ、本当に不思議なんだけど、
おまえみたいなのって、外国人労働者受け入れ問題が国会で討議されてた間、何やってたの?

俺はハッキリと記憶しているが、
馬鹿ネトウヨたちは、
「左翼はアリバイ作りの為に反対してるフリをしてるだけで、本当は自民党の方が外国人受け入れ反対派なんだ。
安倍ちゃん頑張れ!」
と、叫んでいた。

あれは一体何だったんだろう。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
_ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」
_

- 外国人労働者受け入れ拡大を定めた改正入国管理法の強行採決に猛反対して、
議長席に詰め寄り、マイクを奪おうとした、日本共産党や立憲民主党の議員たち。
(2018年12月8日、参議院法務委員会)
https://izanau-3.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/cache/page_600/859dcfe8-fada-11e8-aefb-062e737cfa80.jpeg
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:41:10.72ID:5h5/3v8G0
インドとかメイドを使う国の冷蔵庫には鍵付きの冷蔵庫になってるらしい。
メイドが食材を盗めないようにするため。

家に低賃金労働者が入り込むのは、盗難とか強盗とかの手引きする恐れあるから危険なんだよ。
それが外国人となると尚更だから、冷蔵庫が鍵付きになったりする。

やめとけ。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:51:22.00ID:TyUjxc480
>>26
円高デフレを脱却したい日本国民と、円安のメリットが活かせる外国人観光客のおもわくが、 一致することができたものと考えられる。
いっぽう、「経済的な問題が理由ではないけれど、少子化が進んでいて、人手不足が心配だ。😥」と言われている日本としては、日本ではたらくメリットが薄くなっていると指摘されている中において、外国人の人材のかくほというむずかしいかじとりをせまられているのではないでしょうか。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:07:53.44ID:6KJFVPRm0
虐待っつーかこれなんよ

平成18年にできた「高齢者虐待防止法」の法律の中身
身体拘束禁止の対象となる具体的な行為
これ↓を認知症にやると虐待

●徘徊しないように車椅子や椅子、ベッドに体幹や四肢を抑制帯等で縛るのは虐待
●柵を乗り越えて転落しないようにベッドに体幹や四肢を抑制帯等で縛るのは虐待
●自分でベッドから歩き出して歩行不安定で転倒し頭部強打や骨折しないようにベッドを柵(サイドレール)や壁、家具で囲むのは虐待
●胃ろう・点滴等のチューブを引き抜かないように四肢を抑制帯等で縛るのは虐待
●胃ろう点滴等のチューブを引き抜かないように、または皮膚を掻きむしらないように、手指の機能を制限するミトン型の手袋等をつけるのは虐待
●車椅子からのずり落ち転落や立位不安定の立ち上がり歩き出しによる転倒を防ぐため、Y字型抑制帯や腰ベルト、車椅子をテーブルにつけるのは虐待
●立ち上がる能力はあるが立位や歩行不安定な人の立ち上がりを妨げるような椅子を使用するのは虐待
●脱衣やオムツ外しによる布団や衣類への放尿放便や便いじりを制限するために介護衣(つなぎ服)を着せるのは虐待
●他人への迷惑行為の防ぐために、ベッドなどに体幹や四肢を抑制帯等で縛るのは虐待
●暴力や大声や徘徊など行動を落ち着かせる為に、向精神薬などを過剰に服用させるのは虐待
●徘徊防止のため自分の意思で開けることのできない居室等に隔離するのは虐待

これら全部虐待(扱い)
読めば間接的に認知症老人がどんな迷惑行為をするかわかるっしょ
お金や人手や時間がなくてもなんとか安全に介護回せるように、と平成18年まで行われていた介護アイディアは現在全て平成18年にできた高齢者虐待防止法で全て虐待・重大な人権侵害と認定され禁止され、どうしても人手がないので仕方なくやれば糾弾され罰せられる
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:08:40.96ID:6KJFVPRm0
だって認知症が危ない事しているのを遠くから発見して「あっ危ないっ!」「あっダメッ!」と思わず声を出すのも
言葉で認知症の行動を制限した、それは虐待だ、なんだぜ?(スピーチ・ロックという法律)
介護する人手も全っ然いないのにアホか???と思うじゃん
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:10:26.28ID:6KJFVPRm0
とにかく人権までないのがトドメ
現場が少しでも認知症が事故を起こさないような創意工夫をすれば「それは人権侵害で虐待です」ばっっっっかり

さすがにバカか?と思った
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:11:40.95ID:6KJFVPRm0
高齢者虐待防止法という人がいないのに仕事量だけ現実無視でどんどん増やした法律がある事によって殺された人も死刑が決定した人もいるで


660 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/08(水) 20:34:04.20 ID:TkkDTjmg0
有名なさ 「川崎市介護施設の老人マンション転落殺人事件」ってあったでしょ? 20代の男性介護士が老人をベランダから落として3人も殺してた事件

これの真相が裁判で明るみになったが酷すぎるよ

・47人の老人を2人の職員で16時間連続勤務で介護していた

・老人の1人でも急変が出たら、1人の職員が付きっきりなり残り46人の老人を1人の職員で介護するのが当たり前化していた

・ベランダから落とされて殺された老人はナースコールを頻回に押す人ばかりだった。一晩で120回以上も押す老人もいた

・殺人犯の男性は職場の上司に改善を訴えていたが全く対応してはくれなかった
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:13:09.27ID:6KJFVPRm0
需要が増えれば価格は上がるはず、の市場原理をブチ壊してるんが介護

昔は上手い事言って騙して低賃金職に誘導してたけど今はネット社会で待遇わかるしね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:14:25.11ID:6KJFVPRm0
デイサービスは「入浴介助目当て」の人が大半なんだよ
介護の仕事が好きという奇特な人でも何から何まで毎日超重労働な入浴介助だけは好きと言う人は1人もいなかった

雪の日にこんな送迎危険な日は利用者も休みたがるろう、なんて思っていたら「入浴はさせたいので送迎に来てくれ」という家族の方が多いんでびっくりした
入浴は職員の側はもちろん毎日だけど利用者の側は曜日で週2だから1回休むと入浴させるのが週1になってしまうから
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:15:46.14ID:6KJFVPRm0
労働待遇が凄く悪いから人手不足になるんだけど
かといって人数増やしたり給料上げたりは絶対しないでむしろ人数と賃金そのままで仕事量だけをドカドカ増やす、労働待遇の悪化の方を喜々としてどんどんどんどん推し進めるんだよね

やっぱり人手不足と過疎にははっきり理由があるからどうにもならない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:16:32.90ID:6KJFVPRm0
ちょうど90年代の、NHKや政府の「これからは高齢化社会。福祉の時代です」でまんまと騙された人達が40代50代60代突入して体力的に続々大量に辞めて行く時期なんだよな

政府はこれに対して
介護士の賃金は3%とちょこっとアップ、
職員1人あたりが対応する介護老人量は33%とドドドン!とアップの法律作って乗り切ろうとしているところ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:20:32.47ID:6KJFVPRm0
人手不足と労働環境劣悪はセットだしね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:21:57.47ID:6KJFVPRm0
・給料が物凄く安い(就いて初めてこれから凄く需要ある、厚生労働省認可の国家資格が重労働激務低賃金固定職だと知る)
・寝たきりや車椅子などのぐったりした大人の体は本当に重たい
・片麻痺や下半身麻痺や体の関節拘縮系の人達が普通にいる
・言うことを聞かない&抵抗&暴言暴力の認知症達との対応は高齢者虐待防止法によって物凄く時間をかけなければならないので夜勤帯は絶望する。
・起こし寝かせ労働見守り労働がセットのトイレ介助や目が覚めた認知症達の歩き出しや急変などのナースコールとセンサーマットがほぼ常時複数同時&絶え間なく鳴っている常時フィーバータイム。介助中で離れられないのに鳴る。センサーマットの時は待ってもらえないので夜勤帯は毎晩パニックになる
・各業務基本ワンオペ。重労働だらけなのにそんな人数設定が法律で平気でされている
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:22:26.75ID:6KJFVPRm0
・「この人数でやるのは物理的に無理だ」と人数の待遇改善を必死に訴え続けても介護職には人権がないから何十年も全く聞いて貰えず何十年も改善されない
・毎日頻回にあるトイレ介助や入浴介助ベッドからの起こし寝かせの超重労働と認知症や人格障害者に300回コール鳴らされたら300回行かないと高齢者虐待防止法で虐待認定されるなどの介護者人権無視のワンオペパニック激務
・大学寮夜間50人を2人で夜勤するようなもの、と考えられていて認知症やトイレ介助やオムツの人50人を2人だけで面倒見させらる。絶対無理なのに事故が起きようものなら職員が悪いと責められる
・早番・遅番・夜勤が当然ある
・尿道カテーテルやトイレ座位の見守りなど見守り中で離れてはいけないのに同時に複数鳴り続けるナースコールやセンサーマット。特にセンサーマットは待ってもらえない緊急事態なのに複数いるし重複して鳴る
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:22:32.61ID:LAZ7mlk90
意地でも日本人にはまともな給料払おうと思わんのか
このアホ共は
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:23:21.80ID:6KJFVPRm0
・体調不良や怪我や急変時などイレギュラーに対応できるスタッフ数が当然いない
・急変時は1人救急車に説明付き添いで乗ってしまい施設には職員1人だけになるため夜勤でない職員が自宅から呼び出される
・超重労働低賃金職なのに盆暮れ正月各連休当然休みなし
・入浴介助と食事の度&トイレの度昼夜問わないベッドからの起こし寝かせのワンオペ超重労働が毎日ある
・夜間は皮膚剥離の処置や急変時の現場対応・判断・救急車要請や添乗なども当然やらされる
・認知症からオムツ交換時に昼夜毎日暴力(頭をはたく・爪と爪で肌をつねる・目に鋭く指を突っ込む・腹や首を蹴るが定番)暴言
肝炎や疥癬などの感染症の危険も当然高い
・介護業務が終わってからサービス残業でレクや季節の行事のスケジュール作りや準備も当然ある
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:23:43.84ID:InmWMAzl0
>>1
もう無理だから、フィリピンやタイ、カンボジアに姥捨村作れ
外貨はばら撒くほど豊富にあるみたいだし。
向こうで雇用すれば日本語の資格の壁もない
爺婆はおいしいお米が食えたらなんとかなる
ついでに安楽…げふげふ、尊厳死で海洋散骨もできる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:24:00.34ID:6KJFVPRm0
・ひどいところは介護士に車椅子や足のつけ根腰膝足首の関節が凄く悪い車椅子や杖や装具つけた利用者達の朝夕の送迎の運転業務までさせる
・待遇を改善するとどころか年々「高齢者虐待防止法」と「スピーチロック禁止」と「ドラッグロック禁止」という法律がわざわざ順次でき、それによって認知症と高齢の人格障害者の言う事と人権が絶対優遇され介護する側に人権が理不尽に段階的になくなった。テレビはこれを一切報じない※医療は生活の場ではなく治療の場なので家族の許可が出れば認知症に抑制帯をしても良い
・介護の学校や教科書からして「『忙しい』は言い訳にならない。言語道断」などと強気で搾取奴隷洗脳をしてくる
・「超需要はあるのに将来性ゼロの超低賃金で超過重労働量で超重労働」は好きでやってるんだから待遇それでいいよね、の奴隷システムではっきり負け組の職や名称が仰々しく誇大広告の、情弱を騙すための資格が日本は堂堂と存在する
・人手がガチいなくなってきたが政府は賃金3%アップ労働量33%アップの待遇を更にキツくする老害方針を検討中(今までのようにいずれ実施される)
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:24:25.53ID:6KJFVPRm0
利用者は3日以上の便秘が多く下剤出されるから下着やベッドシーツに漏れた下痢便の始末も凄く大変だが
毎日ある入浴介助昼夜問わず毎日頻回にあるベッドからの起こし寝かせの超重労働頻回と、毎晩の認知症からの暴力暴言と、認知症と高齢の人格障害者優先で介護する側の人権が法律によって理不尽にないのが最もキツい
我慢の割にメリットがない

ニュースでは必ず改善命令(キリッで締めくくるが待遇上げも人手も全くなく、抑制帯系は法律で即虐待認定なのに具体的に一体どうやって???なので、実際には結局はそのまま現状維持で、辞める人が多くなるだけなので更に人手がなくなるだけである
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:25:49.23ID:6KJFVPRm0
給料凄く少なくって仕事はそれなりに高責任でハード
そら人手不足になるっしょざまあwとしか思わないなー

今の日本は人がいい人達から増長クズ達がホクホク搾取し過ぎだもん
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:26:47.92ID:6KJFVPRm0
そこまで給料もらってないから真面目にやんねーよは大事
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:27:09.93ID:6KJFVPRm0
マンパワーは無限じゃないんだから人員も給料も全く増やさず仕事増やせば生産性落ちるだけ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:29:02.58ID:6KJFVPRm0
食品が原材料が不足すると当然値上げするが
人材が人手不足になっても給料は上げない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:31:36.39ID:6KJFVPRm0
厚生労働省認可の国家資格のひどい奴隷だから仕事量はあれもこれもどんどんどんどん増えて定額こき使い放題で人員数と給料そのままの低賃金奴隷

現場全部丸投げされても現場は物理的に無理
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:34:47.13ID:6KJFVPRm0
自己犠牲を伴う優しさは優しさにつけ込んで増長するクズに『こいつは何しても怒らないから何してもいいよね』と舐められ雑に扱われ搾取利用されるだけなので、自己犠牲の我慢は絶対してはいけない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:35:15.58ID:6KJFVPRm0
増長クズは従順で支配しやすいからと自己肯定感の低い人間をこいつには我慢してもらおうwと無意識に狙う
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:35:44.00ID:6KJFVPRm0
意志表示したり理不尽な事にNOとはっきり言えないとこいつ何も言わないからいいや~と都合よく扱われて舐められ雑に扱われる 
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:36:08.90ID:6KJFVPRm0
やさしいと大人しい(自分の意見を言えない)・他人に甘い・気が弱いは違う
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:36:38.32ID:6KJFVPRm0
増長してくるクズには冷たくしないとダメ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:38:02.19ID:CANuvhi/0
>>22
東京に住んでるミャンマー人は普通に自分の店持ってたり東南アジア向けの中小で働いてたりする
あの人等はベトナム人より昔から日本に住んでてコミュニティ強いし
そこら辺の地方の人間より年収高いよ多分
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:40:26.34ID:6KJFVPRm0
418 ウィズコロナの名無しさん 2023/03/15(水) 20:53:11.69 ID:lRIJVpFg0
>>12
10年くらい前に働いてた介護事業者がまんまそれだったなぁ
社長、会長、専務、事務長、施設長は親族やお友達で固めて月給100万超

介護士、看護師は週4で夜勤入れても月給20万止まり
事務や給食担当に至っては時給800円の契約社員(残業代なし)

駐車場には経営陣が乗り回す外車や高級車(趣味で改造したカスタムカーなど)の横に
従業員の型落ちミニバンや10年物軽自動車が並ぶという光景だったなぁ…
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:42:05.72ID:6KJFVPRm0
これなら日本の介護もなんとかワンオペで回せる
あと認知症に抑制帯と軟禁OKなら

261 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/08(水) 13:58:39.22 ID:E2RoPQD60
因みにボケ老人のナースコール300回連打に300回とも対応しろって方針とってるのは日本だけ

福祉先進国の北欧ですら

スウェーデン
「認知老人のコール連打は職員が迷惑だけでなく、他の老人の方々にも迷惑なのでコールの電源を切ります」

これを認めてる
当たり前じゃん
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:43:06.52ID:6KJFVPRm0
介護とか保育は社会に必要な固い職☆で煽って実際はただの搾取奴隷だから社会的な詐欺
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:43:57.64ID:sBcMHI0y0
意地でも日本人に給料出したくないんだな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:44:32.45ID:6KJFVPRm0
介護とかはこういう記事で「固そうな職だ」と騙された一般人が就く仕事だからな
法律で人権もない事はマスゴミは言わない

認知症が300回コールしたら300回行かないと虐待と法律で決まっていて言われるのが日本の介護
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:46:05.06ID:q2jFxySu0
介護分野の外国人は、技能実習生や在留資格「特定技能」を持つ人が、特別養護老人ホーム(特養)などの施設で勤務している←この不潔外国人のせいで大阪は人工生物兵器チャンコロナウイルスを老人ホームでばら撒き日本一死にまくった。外国人が原因だ。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:46:16.96ID:T4HvZcp30
給料をあげたら解決 とか言ってるやついるけど
介護士より給料高い仕事だって人手不足なのに何言ってるんだって話だけどな
じゃあそれ以上に 給料あげればいいっていう話にするんだろうけど、
その代わり 税金も介護保険料も利用者負担金も今の5倍しますよって言って払うんかって
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:46:44.15ID:li/y+P8v0
外国人が訪問してきてボケ老人から金を奪うのか
しかもそれを指摘したら差別主義者
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:46:46.79ID:6KJFVPRm0
川崎市のは最初は何の落ち度もない頭クリアな老人が快楽殺人で殺された報道だったが全然違う
認知症の介護経験者も殺人は当然良くないが気持ちは凄くわかると言っていた

113 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/02/08(水) 12:50:29.88 ID:1Hcwd/Ds0
介護名言集
・親をぶち殺したくなってからが介護のはじまり
・介護は親を守ることじゃなくて親から自分と自分の家族の人生を守ること
・介護は親が先に死ぬかこちらが先に倒れるかのデスマッチ
・親が死ぬときに泣く奴は介護をしていない
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:47:46.02ID:rUxqWEav0
>>82
日本人から奪い尽くすのが民族の願いニダ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:49:20.96ID:6KJFVPRm0
・接骨院で作るようなガチガチの固いベルトつきコルセットしているので着脱には時間がかかる
・膝や腰まである足用のごつい金属のごついベルトつき装具しているので着脱には時間がかかる
・むくみ防止で弾性ストッキング履いている
・肌着は夏でも長袖にズボン下着用
・耳が本当に遠い
・補聴器つけている
・眼鏡をかけても目が悪いためボールペンだとどんなに大きく書いても細くて読めないのでサインペンでないとダメ。サインペンや紙やホワイトボードはこちらで用意しないといけない
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:49:53.08ID:6KJFVPRm0
・「痒いからクリーム背中と肩と腕の付け根に塗って」「背中痛いからさすって」が毎晩
・飲み薬が大きな粒やカプセル合わせて10個くらいある
・粉薬が2つも3つもついている
・嚥下困難持ちなので薬ゼリー使わないと飲めない
・頬の内側などに飲んだはずの薬が貼り付いて朝まで残っているとかもザラなので1人1人必ず薬が飲めたか口の中を毎回確認しないといけない
・歯磨きは自分でできても奥歯がよく磨けておらず本人に任せておくと奥歯だけ歯垢がべっとりなので介助者の介助と確認が必要
・うがいをしてもらうと50人中10人強は腰がギリギリ曲がらず洗面台の手前の縁にうがい水を出してしまい服がうがい水でびしゃびしゃになるのでうがい時は付きっきりの介助が必要
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:50:41.73ID:6KJFVPRm0
・頻尿持ちだと毎晩30分~1時間おきくらいに「トイレぇ」。今行ってきたのに「やっぱりまだ出そう」も毎晩
・トイレに座る、浴槽をまたぐといった普通の人なら2、3秒な事が関節痛めているため介助者が支えながら何分もかかるのが普通
・トイレ介助だとずっしりの体を持ち上げ支える人とその間にズボンやリハビリパンツを上げ下げする人の2人は最低必要
・同じ用件を10~30分おきに5、6回以上繰り返す。
・認知症だとコールを握りしめて寝ていて気の向いた時に連打する。毎晩100回以上鳴らす認知症もよくいる。
・日本の介護は認知症に300回コール鳴らされたら300回行かないと虐待認定する法律がある


老人介護はしっかり手間と時間がかかる
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:53:08.15ID:IVNsRJ7Y0
終わったな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:54:50.02ID:6KJFVPRm0
厚生労働省はいっつもこんな事してる
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:57:57.75ID:4XZ9kd5Y0
猿のジャップって凄い陰湿で排他的じゃん。外国人を差別されたり、イジメるのは簡単に想像出来る。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:58:33.87ID:abgnTVTm0
日本に来てその後行方不明になるんですね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:01:15.24ID:DTgxhv+G0
介護の仕事は誰でもできることではないので日本人に高給でやってもらえよ
高度なAIが普及したらいずれ人に残される人でないとできない仕事だから
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:01:45.43ID:dI3Mcsha0
>>44
日本語できる外人じゃないといけないだろ、英語ごとが喋れても日本じゃ役にたたんw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:04:30.70ID:6KJFVPRm0
保育士介護士の職員数増やすか給料上げるか、
の待遇改善とか昭和の終わりからもう毎年何十年も叫ばれているのに毎年ケロリ、だし今年ケロリ

介護だと政府は「何?老人数は爆発的に増えているのに低賃金介護職に人が来ない?
よし、賃金は3%アップ、職員1人あたりが対応する介護老人量は33%アップだ!!!!」の 法 律 作 っ て今までより更に激務重労働にしにきてるが
テレビのニュースでは「介護士の賃金を上げるなどし」の部分だけをアナウンサーが報道して介護労働量がドカンと上がる事は報道せず
「介護士の給料上がるんだってー。良かった。待遇改善されるなら人来るかも」と相変わらず情弱一般人をテレビで広く騙している最中
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:05:39.14ID:6KJFVPRm0
派遣の平均時給は1671円に、過去最高を記録 ITエンジニア系2572円 事務系1609円 医療介護1455円 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689829008/

やっすい
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:09:01.33ID:6KJFVPRm0
介護だけじゃなく高責任激務重労働の仕事でも金を払わなくなったので
同じ低賃金なのならより軽作業低責任の仕事に行くようになった
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:12:33.88ID:6KJFVPRm0
>>2
無策無能・血税泥棒外国人参政権・赤松口蹄疫・そうでしたっけウフフの立憲民主党よりそれでも自民党のがいくらかまだマシなんだよなぁ
立憲民主党以外でいないの?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:21:40.22ID:YOmBSKQb0
ここにきて急速に日本が崩壊し始めてるな
10年後には外国人が人口の1割程度しめそうだな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:32:24.13ID:DvLG7uAj0
フランスで今起きているのが移民達が何で自分達だけキツイ肉体労働やらせるんだという暴動なんだよな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:38:27.15ID:92S7Cn4W0
>>124
臭いものに蓋してきたのが一気に吹き出したね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:57:13.65ID:QIHr26sX0
ナマポ予備軍海外勢
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:00:04.65ID:yGdRy5AG0
この移民介護士を公務員化公約してるのが

安倍チョン移民党の別働隊であるメロリンのチョン政党w
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:06:05.01ID:VdrLH5MC0
支配層は自分の収入減っても構わないという覚悟を決めないと
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:34:54.03ID:UTPGrsZ60
地方で訪問介護やってる人は皆自家用車で移動していて
時給1000円くらいのパートだとか
老人相手に大きな声で話すから近所に声が響き渡って煩い
ずっと会話してるからかなりのコミュニケーション能力が必要
介護を受ける人の好みであの女性が良いとかあの人はあまり喋らないから嫌だとかいろいろクレームがある
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:38:40.59ID:UTPGrsZ60
えらい人は介護は誰でも出来ると思ってるかもしれないが
意識がない老人ばっかじゃないので介護の仕事はコミュ力がないと続けられない
仕事が続かない発達系のコミュ症とかは絶対無理な仕事
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:41:30.26ID:ZJg2YY1/0
犯罪者しかいないイメージ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:42:09.39ID:28HgmQN+0
間違いなく外国人犯罪グループで情報共有やろなあ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:42:19.59ID:InmWMAzl0
医者を簡単に増員できない話と
できる介護士を簡単に増員できない話、同じなのにな
何がここを邪魔してるんだろう
何か、マイスター制度みたいな目安があればいいのに。
かつ介護業界のオーナーと職員の取り分格差解消策
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:48:56.94ID:TqMTdL+R0
>4
壺辞民ね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:12:36.39ID:NCjoTBnJ0
>>136

いやだからさァ、おまえが言ってるのは左翼の前々からの主張と100%完全に同じじゃないか。

おまえみたいなのって、ほんと、
国会で外国人受け入れ拡大について討議が行われてる間、
一体全体何やってたの?
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
_ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」
_

- 外国人労働者受け入れ拡大を定めた改正入国管理法の強行採決に猛反対して、
議長席に詰め寄り、マイクを奪おうとした、日本共産党や立憲民主党の議員たち。
(2018年12月8日、参議院法務委員会)
https://izanau-3.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/cache/page_600/859dcfe8-fada-11e8-aefb-062e737cfa80.jpeg
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:27:53.84ID:zl1sroNz0
子供が親を自宅介護する時代に逆戻りするしかない
そして子供のいない人は孤独死が待っている
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:29:11.63ID:a5TlnU2K0
氷河期ネトウヨが子供半減させたせいで
他の日本人まで大変なことになるの確実でワロエナイ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:30:04.17ID:bs/h991c0
外人入れる気なら介護士の安月給は生涯変わらないの確定やん
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:30:56.26ID:Z/T4+KYc0
訪問介護
確実に泥棒されるよな
糞外国人どもに性善説は通用せんわ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:36:01.74ID:JsRhf6sp0
>>144
俺の母親はグループホームに入っている、毎月16万位の支払い
もし介護保険が無いと毎月50万位の支払いになるんだよな〜
介護業界って本当にぼろ儲けなんじゃないの
毎月介護業界に支払っている国の金を自宅介護している家庭に支払ったらいいんじゃないの?
最近思うようになった。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:37:20.23ID:A273MxP70
外人入れることが目的だからな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:40:12.94ID:NCjoTBnJ0
>>146
>>147

おまえらみたいなのって、ほんと、
国会での外国人受け入れ拡大問題の論戦の間、一体何やってたの?

俺はハッキリと記憶しているが、
馬鹿ネトウヨたちは、
「左翼はアリバイ作りの為に反対してるフリをしてるだけで、本当は自民党の方が外国人受け入れ反対派なんだ。
安倍ちゃん頑張れ!」
と、叫んでいた。

おまえらは、馬鹿ネトウヨに洗脳されてたんだろ。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:47:01.84ID:MehOGlJK0
>>147
ぼけ老人とか騙されて外人に全財産取られるかもな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:49:32.25ID:RykKRcDV0
介護職なんて元々が低賃金なのに、円安で価値がさらに下がってる
こんな状況で日本で介護職やる外国人がいるわけないだろ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:51:09.35ID:JsRhf6sp0
在宅介護すると言う家庭に毎月40万位出しますって決まったら
介護の人手不足って無くなると思うんだよな。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:52:09.64ID:coVQoYUx0
自分から見れば
よりにもよってスタッフの引き継ぎが重要な訪問、特養に外国人かな
言葉や文字による引き継ぎ上手く行かないなら、すぐ死に至る部門だよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:53:01.00ID:UGSSS3j20
窃盗が増えるだろうね。そのために訪問介護やりそう。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:54:32.70ID:RykKRcDV0
>>153
介護の知識も技術も経験もないのに家族内で介護完結させるなんて無理だよ
誤嚥した時に吐き出させることもできないでしょ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:55:13.72ID:cSlKyUVD0
氷河期世代の老後は外人の介護士に虐待されるニュースばかりだろな
平成ゆとりZ世代は氷河期の老後があまりにも悲惨なら
自分らがそうなる前に日本から逃げるべき
そういう意味では氷河期の存在っていつも実験体になってくれるからありがたいのかも
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:57:04.58ID:NCjoTBnJ0
>>157

おまえみたいなのって、ほんと、
国会での外国人受け入れ拡大問題の論戦の間、一体何やってたの?

俺はハッキリと記憶しているが、
馬鹿ネトウヨたちは、
「左翼はアリバイ作りの為に反対してるフリをしてるだけで、本当は自民党の方が外国人受け入れ反対派なんだ。
安倍ちゃん頑張れ!」
と、叫んでいた。

おまえは、馬鹿ネトウヨに洗脳されてたんだろ。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:03:04.46ID:MehOGlJK0
ネトウヨガーとかアホしかいねーな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:05:35.55ID:Mt9Pc/Qz0
事件が起きるだろうな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:08:12.73ID:RPvWh2l60
日本人でも訪問介護がまともに務まらない人がいるのに、外国人が訪問先で身体介護はまだなんとかなるにしても、掃除、洗濯、料理何かが務まる人って少ない様な気もするけど。そもそも、そこまでできる人はヘルパーとして優秀だと思うし、訪問介護の仕事なんかより違う仕事した方がいいと思う。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:11:43.09ID:/FLzlsRy0
>>113
もう移民に頼るしかないのか
難民のウィシュマさんにゴメンナサイしないとな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:12:42.89ID:/FLzlsRy0
>>161
テキトーで良いんじゃない
質を求めてる余裕は無いよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:16:37.30ID:JsRhf6sp0
>>156
昔は介護なんて無かったけど?
みんな家族が「無償」でやっていたこれで良いんじゃないの
何も難しい事は無い自分の親の面倒みるだけだ
誤嚥だって介護やっている人がやってるんだから誰でも出来るよ
俺の母親はGホームに居るけど毎月国から30万とか市から5万とか補助出てる
この金を自宅で介護する家庭に支給すれば良いんじゃないの
これで人手不足は無い

介護って本当に利権の塊だよ
親の件でよーーーーーくわかった。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:18:07.61ID:/FLzlsRy0
ネトウヨも難民のウィシュマさん叩く前に、もう諦めて移民に頼れ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:19:18.79ID:/FLzlsRy0
>>159
ネトウヨは白旗を上げろ
ネトウヨの総親分の自民党が移民受け入れを勧めたんやから
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:19:49.53ID:MehOGlJK0
>>166
そいつ移民ですら無いじゃん
ルールも守れない奴に介護の仕事なんて任せられるかよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:20:48.95ID:SYya6/KM0
日本は
給料安くて外国人も来てくれないよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:25:50.00ID:RPvWh2l60
まぁ不審な盗難やら盗難未遂は今以上に出るだろうね。管理者の余計な仕事が増えて、事業所がまともに機能しない未来しか見えない。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:29:04.92ID:Ghnw+2jC0
外国人に最後の締めをお願いするわけですよね、こんな日本に来てくれる外国人様ですからそれはそれは情に厚いはずですよw
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:30:46.72ID:O/A16YRZ0
拡大したってもう外国人は来てくれなくなってるんだから介護も崩壊するだろう
もう日本は豊かな国じゃなくなってるから他の国行った方が稼げるからな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:32:31.45ID:kDvhnov90
2022年時点 (5歳刻み人口動態)

70~74歳 960万人
50~54歳 941万人
45~49歳 973万人

↑ここが人口のピーク部分
↓これから介護を支える世代

35~39歳 745万人
20~24歳 627万人
0~4歳 445万人
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:33:50.89ID:JsRhf6sp0
>>172
だからさー
自宅介護する家庭に国から毎月40万位支給したら良いんだよ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:34:58.39ID:kDvhnov90
30代以下での人口の再生産に完全に失敗したから
老人のケツを拭く若者が足りない
だからといってそれを外国人奴隷にやらせようってのが土台間違い

必要なのは介護の機械化・自動化とグループホームの整備
戸別訪問での介護なんて贅沢すぎるんだよ、アホかと
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:38:56.19ID:wabxTybD0
>>168
移民の質を選べるほど今の日本は先進国じゃねーだろアホ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:39:49.65ID:kDvhnov90
なお次の5年間に生まれる子供達の数は
今の推移だと300~350万人規模になる

25年後には20~24歳の若者300万人台に比して
70~74歳の介護世代が900万人

このギャップを移民で誤魔化そうなんてのはね、アホ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:40:24.16ID:wabxTybD0
もう、イスラムでも黒人でも希望者はどんどん日本に入れろ
とにかく日本は介護、建設、物流が人手不足でどうにもならん
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:40:56.13ID:aeAH5CnN0
犯人不明ぼいす・とぉ・すかるで宣言

脳波コントロール
特許3,951,134
※非接触型ブレイン・マシン・インターフェイス/全ての動植物に可
サイト名と組み合わせる→ 人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
サイト名➡脳活動から「頭の中の光景」を動画にできる
★人間の意識はすでにクラウド上
全地球測位衛星追跡装置
特許5905461号
※第六移動通信システムが衛星との直接通信で誤差1mmで上空3万Km
リモート・センシング方法および装置
特許7272431号
超音波音声翻訳器および通信システム
特許5539705号
脳波の自動化されたリアルタイム翻訳
特許6985769号
脳波信号を使用するコントロール装置
特許7127283号
人間の位置を突き止め、追跡する為の方法と装置
特許7102508号
個人の追跡および回復システム
特許5629678号
意識を改変させる為の方法とシステム
特許5123899号

電磁エネルギーを指向する方法および装置
特許5818649号
GPS位置情報を使用した動物コントロール・システム
特許5868100号
人間の性的反応を変調させる為の方法および公式
特許6051594号
レーザー発生させたプラズマ・ビーム導波管を使用するマイクロ波送信
特許6377436号
高周波聴覚効果を実装する方法および装置
特許6470214号
高周波聴覚効果を使用した音声通信の為の装置
特許6587729号
ヒント一覧
磁器冷凍/超音波冷凍=凍死等 超音波温熱=焼けど 超音波記憶消去
口の中を虫の感覚を超音波
GPT AIを思考/観葉植物に自ら身を守らせる
高周波極所発生

お前の家から荷物奪取/最低1000機複製
世界中の銀行口座を偽造/印鑑と・サインは勝手に捺印/クレジットカード・/銀孤高口座から引き出す
ロボット義手で被害者の筆跡
光で視覚破壊/聴覚を破壊
テロといわれるのが誉/日本を裏から牛耳って世界に接続/大日本国軍.第732部隊
最新技術の特許著作権無視で作成/生態認証全て突破
犯人をAIで接続で一言一句間違えないと一瞬で違和感なく声質変化
殺人鬼の知的・精神の舎弟で警察から逃亡能
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:41:29.60ID:aeAH5CnN0
犯人不明ボイス・トオ・スカルで宣言
エレトロニック・ハラスメントは他殺

各一例.組み合わせで相乗効果
超低周波音を局所的に発生させる方法
特許3612211号
熱、光、音響およびVHF電磁波放射による神経精神的および身体的な病気の治療の為の装置
特許3773049号
現実のイメージ動画/幻匂➡明晰夢/iBand+.LUCI」の二機
幻聴を治療する為の方法および装置
特許6430443号
全感覚操作
脳波を遠隔地からモニターおよび改変させる為の装置と方法
特許3951134号
人間の行動を変化させる方法
特許4717343号
人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム
特許6536440号
★犯人の思考を被害者に投影
神経システムのサブリミナル聴覚操作
特許6017302号
集団いじめ

マイクロ波発生器およびマイクロ波エネルギー照射の方法
特許7002300号
特許4959559号
自律神経に作用 検討意識障害 特定記憶消去
感覚的共鳴の磁気刺激
特許5935054号
人工的うつ病 タッチパネルへゴーストタッチ
神経システム刺激装置
特許3393279号
※前進/各臓器の操作で殺害/心臓.肺へ攻撃
★パルス磁気刺激装置特許で遺体の操作とプチエンジェル事件の犯人殺害等の未解決事件

ヒント一覧
脳はワイヤレスで接続/5本の指を自由に動かせる義手/観葉植物に自ら身を守らせる/光が3重スリット
電磁波兵器の特許一覧/電磁波兵器の特許情報
頭部への電気刺激で重力,そして視覚や味覚まで「本当に感じる」/フェイスシェアリング /マイクロカレント
ナゾロジー/人工網膜/脳内インプラント/とも感覚等の成功で対象者[全ての動物]の体表や体内にマイクロ波照射で即時転用可

従来のスピーカーはコイルや磁石を使用/ソリッドステート・スピーカー/量子テレポーてーそん44Km

お前が周囲へxxxで奇襲/AI肉声は一瞬で七変化
世界中に強制接続で七人殺害している脳の可塑性でシリアルいらーの組織/晩酌のつまみに死者の苦痛を高笑い
各本部と各組織在る/最低七人死体を人間ラジコンで街中を昼夜徘徊/会社で仕事か空き巣等/選挙違反上等
半分人間半分AI犯人脳死者で神の御業は機械で再現可
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:41:53.06ID:wabxTybD0
>>177
超大量にイスラムでも黒人でも日本移住希望の若い移民を入れたら解決するやろ
ちまちま選り好みするから移民が足りなくなる
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:43:27.75ID:wabxTybD0
ネトウヨは移民に反対するな
ネトウヨは移民の質に反対するな、ウィシュマさんでも移民として入れろ

今の人手不足の日本に選り好みする権利も余裕も無い事に気づけネトウヨ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:43:31.78ID:kDvhnov90
>>182
そんな環境で何事もなく満足に生きていける自信があるならさっさと海外に移住しなよ
移民が必要だとほざく馬鹿ほど濁った水の底で苦しんで死ぬんだよ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:47:29.96ID:L01dPbe50
お前ら一度外国人になったつもりで募集の検索かけてみろ

その殆どが介護だぞ
日本政府にはコレを処理する能力はない

地方では子供や企業を集めてなんとかしようとしてる所もあるけど
地方政治の上手く行ってない縦割りで保守的な所程医療危機に陥って行く
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:48:53.08ID:wabxTybD0
>>185
だから移民を超大量に選り好み無しで入れるしか解決策は無いんよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:48:58.77ID:QXf0MOGA0
母親介護してたけどこれめっちゃ助かるねん
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:49:46.89ID:EppG0GPQ0
介護の給与少しくらい上げても焼け石に水
給与倍増や社会保険免除などやれば人も集まるかも知れないけど財源がない
増税許容できますか?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:50:44.44ID:L01dPbe50
>>186
解決策はないというか

これから医療の充実した場所と全く足りてない場所の2極化が進んでくよ
自民を応援してるような田舎こそ移民で溢れ返る
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:52:33.16ID:MehOGlJK0
介護とかクッソストレスたまる上に
夜勤→日勤とか連続であるし体壊すよ
なのに給料はコンビニバイトよりちょいましなくらいしか入らんしな
手取り20くらいが普通になればもうちょい人増えるんじゃない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:54:24.16ID:om092MJU0
外国人だって日本に来たい人減ってるんでしょ?なら日本人でも働けば儲かる業界にするしかないだろ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:55:26.23ID:MehOGlJK0
日本人ですらぼけ老人の介護難しいのに外人とかさw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:57:56.99ID:L01dPbe50
>>192
社会保障ってのは今の日本では生産性がないんだよ

増やせば増やすほどに国が衰退する
だから税金や保険料でその分現役世代が稼がなくちゃいけないシステムで
無理くり実入りを増やして支えてる

大学と国が連携したり出来ないと無理
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:07:34.02ID:pJXzB35P0
>>144
プロに、も仕事として成り立たない激務重労働奴隷でネットで待遇バレして今は人は本当に当然来ない

今まで介護に人が来てたのは国家資格で需要ありそうな固い職だと思いこんで騙された人達が就いていただけで
皆内情知ってたら最初から絶対就かなかったと辞めて戻らない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:10:00.79ID:pJXzB35P0
>>150
一度やらせてみて下さい!で2009年に野党にやらせてあのザマだったしね
クソ自民の方がまだマシとかどういうことだよ
野党も使えないから腹立つ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:11:52.24ID:L01dPbe50
>>196
今は仲介業者がベトナム人を流してる
その内ベトナムも無理になるぞ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:12:24.42ID:NCjoTBnJ0
>>198

俺は、最初から一貫して外国人受け入れ拡大積極肯定派であって、
一度たりともブレた事はないが。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
_ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議
_ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、
関係閣僚の御協力をお願いします」
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:15:36.90ID:EppG0GPQ0
今は施設入所は高齢者本人の年金と介護保険でほぼまかなえてるけど
介護職員の給与上げるってことは施設利用料も上がるってことだ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:18:40.01ID:YdMirq9I0
訪問介護って月給制にしないと収入が安定しないからな 利用者は体調変わりやすく突然入院したりする事が多いから1日3現場まわる予定が2現場になったりするからな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:21:22.73ID:kDvhnov90
どんな手段を使ってでも日本人の出生率を高めないと次の5年間での出生者は300~350万人
さらに次の5年では200万人台さえありうる

これは国家の完全な破滅を意味する、絶滅コース
最後の最後の土壇場ギリギリの10年に突入している
そこで唱える政策が「もっともっと外国人を大量に入れまくって老人のケツを拭いてもらえば解ケツじゃん?」

もうね
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:24:26.45ID:JOyGQpud0
今の爺さん婆さんは本当に守られてるな
2,30年後なんて年金も介護もどうなってるか
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:26:21.09ID:EppG0GPQ0
>>204
子に面倒をかけたくなければお金を貯めて自らすすんで施設入所
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:26:39.84ID:L01dPbe50
農業も介護も、ブラック企業の労働者もそうだけど
それぞれの都合で自分の立場を守る為に移民を使ってるんだよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:32:17.24ID:jZQoTiMl0
第一次安倍政権の辺りでインドネシアから大量に受け入れたが全員無事帰国したのを忘れているのかよ
日本に憧れた外国人が日本を嫌いになって帰って行ったのに
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:36:53.62ID:vL2XbGYf0
なんでもかんでも外国人www
若者の糞さが露呈してるな
ゆとりさとり世代は稀代のゴミ世代だな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:40:59.76ID:wabxTybD0
>>208
アフリカ、パキスタン、バングラディシュ、中南米あたりからもっと汚れ仕事に根性ある奴らを連れて来なきゃ駄目
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:42:15.16ID:wabxTybD0
>>194
50年は先だろうな、そんなロボットが実用化されるとしても
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:43:22.20ID:mP11CVF40
おばさんなんか嫌だ。
男なんて嫌だ。
外国人なんか嫌だ。
若い女じゃないと風呂に入らんぞ。

一つ増えるだけだな。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:58:05.04ID:O/A16YRZ0
>>211
もう手遅れなんだって
給料は安いし待遇も悪いじゃ来るはずないだろ
他にもっとちゃんと雇ってくれる国がいくらでもあるのに
何十年も前から指摘されてた構造的な問題を放置してきたツケ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:32:44.23ID:T5t72y2O0
>>190
あるよ
>>70の平成18年にできた認知症の戯言にも都度付き合えwwwの高齢者虐待防止法を廃止する、だけ
それだけ
費用も人手もいらない

大声暴言暴力・ヨロヨロ歩き出しドシン骨折・わかりきっている粘着かまってナースコール連打の認知症に抑制帯と防音部屋軟禁と行ける時にコール対応をする、高齢者虐待防止法のできる前の介護なら重労働低賃金だけれど毎晩のパニック激務はなくて、トイレ介助や発熱や怪我や急変した人の対応をしてから順番に不穏で元気な認知症のところに行けばいいので
何とか平成18年配以前のように重要事項から優先できて大変なのは変わらないがワンオペでも順番に仕事が回せた

平成18年に高齢者虐待防止法ができる前までは大声暴言暴力認知症に家族許可があれば適宜抑制帯や防音部屋軟禁や行ける時にコール対応できたから
大声暴言暴力ヨロヨロドシン骨折コール連打の認知症もガンガン預かれた

今はそういう問題ある認知症は「他の利用者様に迷惑がかかる人は預かれません」と施設も断るようになり家族では手に負えないから施設に預けようとしているのに大声暴言暴力ヨロヨロドシン骨折粘着かまってちゃんの認知症ほど高齢者虐待防止法のせいで施設も預かれなくなったので本末転倒になった

人手も給料も昭和のまま全く増やさない増やせない、でも>>70だからなwwwは
「介護職は奴隷なんだから、もっともっともっともっとヒイヒイ苦しめwwwそんな存在が必要だwwww」の介護の人手ないのにも関わらずわざわざ不合理で理不尽にした法律だと思う

その証拠に認知症の人が危ないことをしようとしてるのを遠くから発見して「あっ危ないっ!!」「あっダメッ!!」などと遠くから思わず静止を促す声かけも
『スピーチ・ロック』という法律も更に新たにできて、これも思わずうっかりでもやると虐待認定になった

高齢者虐待防止法があるせいで殺された利用者も死刑が決定した介護士も出た>>73

低賃金重労働と同じくらい高齢者虐待防止法律の存在が介護地獄の原因
もっと>>70の高齢者虐待防止法という法律の存在を問題視するべき
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:38:10.68ID:AqF3QSuW0
こんなことしたら、介護賃金まで暴落。
これで介護崩壊。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:39:34.91ID:JTRwzIR30
また奴隷を募集するのか?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:41:16.15ID:AqF3QSuW0
血税食い荒らし自民が、全ての元凶。
保険点数半減させても、介護人員の賃金上げなきゃ介護崩壊するよ。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:42:22.64ID:T5t72y2O0
人手不足だともっともっと人手不足になるように仕事量だけ増やすか無資格でも就けるようにだけはする待遇改悪しかしないところが多い

需要に比例して賃金上げる解体業者みたいなところの方がまだまとも
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:43:36.71ID:SUQMkURj0
グローバリズムの推進を日本も進めているな
自民党を保守として持ち上げるしかない日本の情けなさ
俺は外人が嫌いだ。あいつら大雑把で移り気な性格しているし、見た目もゴリラっぽくて気持ち悪い
俺は外人とは口も聞きたくないね
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:48:19.19ID:A0iQYMLC0
そもそも何で外国人に介護されんといかんのや

介護職の待遇を良くしろよ
上級国民で公金じゃぶじゃぶ使いやがって
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:52:02.91ID:T5t72y2O0
厚生労働省はいつもこんなことしかしない
介護現場はいつもスルー
今年も
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:46:57.18ID:I2UhqaOQ0
給料低いし物価高いし円安だし日本語難しいし…わざわざ日本で働く意味ないよ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:02:24.83ID:yOUbedv/0
>>1
賃金の低さを気にしないと
今どき外国人は誰も来ないよ?

やっぱり政府は岸田を筆頭にバカの集まりだな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:31:42.73ID:PnRoR7Xm0
東南アジア女の出稼ぎ介護メイドは月給5万円くらいで雇えるから
介護に苦しんでいる家庭は助かる
早く進めてやれ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:48:46.77ID:LGiFfad/0
同じ仕事するなら給料のいい国行くだろ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:54:43.32ID:LGiFfad/0
あと外国の介護は>>70がないから介護はまだ順番に仕事回せる仕事だしね
>>70の縛りがあるのは日本だけだし


261 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/08(水) 13:58:39.22 ID:E2RoPQD60
因みにボケ老人のナースコール300回連打に300回とも対応しろって方針とってるのは日本だけ

福祉先進国の北欧ですら

スウェーデン
「認知老人のコール連打は職員が迷惑だけでなく、他の老人の方々にも迷惑なのでコールの電源を切ります」

これを認めてる
当たり前じゃん
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:57:24.80ID:+Hwfch9/0
実習生頼り
円安にしたことで出稼ぎに行く国ではなくなったって気付いてないの?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:24:01.32ID:sFMbx1lQ0
>>195
大学に何が出来るんだよ!文系教授なんて怠け者で口だけだぞ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:25:26.58ID:sFMbx1lQ0
>>204
コイツラがとっとと死んで蓄えてる金を吐き出せばいろいろ変わるよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:27:11.31ID:vccprE050
どうして日本人でもきつい仕事なのに来てくれそうな外人に日本語だの要求すんだろう。
うちはかみさんも英語できるから英語さえできるヘルパーさんなら歓迎。ずれすぎだわ。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:28:45.43ID:sFMbx1lQ0
>>232
ボケ老人が英語喋れるのか?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:16:47.39ID:oRe7JBh20
技能実習生ってノンネイティブ英語圏が多いから難しいんじゃね?
同じ英語でもイギリス人が言葉通じなくてハブられたって例もあるし
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:22.15ID:unYnZ/6f0
>>211
円安で来ない。
今いる連中だって円安で日本を去りたいって言ってるのが増えてる。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:51:54.58ID:OFrcJ37f0
>>1
知り合いの中国人介護士が、
いじめられていると、、、
外国人に選ばれなくなるわけだ、、、
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:14:51.34ID:1IxxgSBt0
人出不足解消ではなく
低賃金で働いてくれる人手不足解消やろ
これを20年やり続けて悲惨な状況に日本を陥れた自民党と経団連
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:26:45.98ID:Lya02Pdt0
ふざけるなよ

厚生省官僚

おまえら
金もらってるの?
阻止
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:11:30.90ID:7wU0ZkQL0
資産目当ての殺人爆増の未来しか見えんわw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:49:50.35ID:u9JV/+9G0
移民国家
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 06:56:13.77ID:pZHQleeq0
外国人はいざとなれば母国にトンズラ出来るからな。犯罪抑止のハードルが低くて介護される方は怖い。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:01:34.55ID:RwrIKF2/0
「外国人検討」
相変わらず上から目線ですね
アジアに対して絶対権力の行政府でもあると
勘違いしているわけですね
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:20:36.85ID:pjdgu/vr0
まぁ見てな
訪問と特養に外国人を多く入れると事故多発するよw
少ないうちは監視員付けて対策取れるが今後は無理かな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:34:55.28ID:IEvln5jj0
公務員年収平均一千万に近くなり
時給千円以下で使い回す民間人とは
別の国のつもりにもなるのは無理もない
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:42:15.47ID:61wKSRtv0
それより安楽死を
外人に門戸を開いてるスイスに希望者が殺到して
自国民の順番が回らず「おまいらの国でも検討しろ」
って怒ってるんすよ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:43:42.77ID:j540rpQt0
真意は窃盗の恐れだろ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:45:34.08ID:ulGaPens0
海外でも低賃金外国人女性を介護に使うことは
普通にやっていることだしいいのでは

そもそも低賃金じゃないと庶民は雇えないし
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:48:26.41ID:61wKSRtv0
サービス使えば高いよ
差額をぬいてるのがいる
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:48:29.25ID:j540rpQt0
>>232
それはそれで本人が休んだら連鎖して外人も勤務できなくなり
その時の混乱が怖いんじゃないか
大半のJAPは臨機応変な対応を悪としているしね
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:54:13.76ID:ulGaPens0
月に5万円くらいで外国人女性介護士を使えれば
介護が大変な家庭は助かるだろう
東南アジアは介護メイド輸出国が多いんだし早くたくさん来てもらえば
0254木松田卓也
垢版 |
2023/07/27(木) 07:55:00.77ID:RNWsigs80
岸田総理よ、しっかり対応してくれよ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:56:43.37ID:smDd+bnG0
介護の仕事をしていたけど
日本人介護士の質ダメすぎ
職員間のイジメもあるけど
高齢者虐待ひどすぎ
外人いれたほうがいいかもね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:09:08.77ID:zfrOQQUz0
十年前でも虐待ですぐ弱り病院送り、死亡だったが
最近は病院も省いてホームで死なせるようになったね
これだけネットで弱者攻撃し老害と煽り続けたから仕方ない
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:13:47.53ID:w38F5BfC0
仕事内容に合わないすごく安い給料だとネット社会でバレたからもう無理だと思うけどな

日本は賃金凄くやっすいのに命に関わる高責任業務までさせる搾取王国だから気をつけないと
介護や保育とか
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:17:29.10ID:w38F5BfC0
>>255
虐待というか>>70やろ
これこなしながらワンオペで記録や定時オムツ交換やトイレ介助コールや不穏対応や熱発対応や急変対応するの外人の方が自己犠牲の我慢なんかしないと思う
何よりやっすいし
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:19:11.36ID:rt1eUyiq0
日本に住んでる外人の年寄りも言葉が通じない他国の人間の介護を嫌がったりしてなw
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:22:02.24ID:5+U6WiZD0
外国語使えるからいいって人も認知症になったら日本語以外忘れるかもよ
自己主張が難しくなる人もいるし
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:42:48.69ID:Or4YEEaw0
介護スレでジジババ対応大変、激務薄給、やる気しねえ
みたいな書き込みしてる奴らのかなりが公務員教師だから気をつけたほうがいい
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:47:13.17ID:r8gOjRsy0
法的に可能にしたところで、介護の薄給で働いてくれるくれる外国人なんかいねーよw
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:54:16.40ID:mjEXUl+G0
現職の日本人の待遇がよければ外国人いらない
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:56:03.98ID:DzqmPgBA0
外国人に頼るのはやめろ。
国が滅ぶよ。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:03:56.69ID:nTpxni4V0
>>265
政府が逃げ切りたいだけだから
移民政策の走りは横浜市の職員が外国人メイド使いたいだよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:09:35.77ID:smDd+bnG0
介護の仕事していた人って
二度とやりたくない意見が
多い
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:10:14.73ID:tuE4dim40
外国人(超低賃金でもいいという最頻民国から来た人たち)に将来介護されるお前らの将来。
俺もだけど。いいよもうどうでも。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:20:48.26ID:BIPLJsWE0
だれもこないだろw
フィリピンから17人しか応募がなかったんだろ
アフリカとかの超貧困国から呼ぶのか?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:59:12.78ID:ulGaPens0
>>265
でも日本人は基本的に介護みたいな汚い仕事なんかやりたくないし
介護労働者を好待遇にするため高い代金払ったり増税されるもの嫌なんだから
安い外国人使うしか無いよ
多くの国でそうしてる
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:02:43.67ID:O1BwE5Qb0
訪問介護は食事を作るのも仕事
外国人に日本食作れないだろうし外国の食事出されても年寄の口には合わない
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:16:29.49ID:Bnbq+I5f0
ふざけるなよ

あほ

厚生官僚

不正在日にばらまき

犯罪な
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:22:24.32ID:DHs1reup0
> これまで認められていない訪問介護を可能にするかどうか

トラックの最高速度?の議論とかもそうだけどさ
今まで認められなかった理由なんてもうどうでもよくなっていくのかなあw
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:28:20.32ID:0LnmRAM20
>>268
認知症の老人の相手も大変だけど
職場の人間関係が荒廃してるって言うね
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:31:44.24ID:SE5MiXZO0
膨大な日本人失業者が居るのに、口を開けば外国人外国人と。
さすがにおかしいと気づかないのは相当な政治音痴だぞ。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:38:02.90ID:K3n+xr+x0
日本の介護はやっすい給料なのに高齢者虐待防止法のせいで毎日毎晩パニック激務強要されるし命に関わる高責任業務を超少人数で平気でやらせすぎ

給料やっすい毎日パニック激務なんだから命に関わる高責任業務はせめて人数2、3倍雇うとかしろよといつも思う

もう介護職の待遇はネットでバレてるから90年代みたいに20代や外国人を騙して現場に旨味ゼロの奴隷職に誘導できない
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:52:50.30ID:8KZmYS2M0
菊池桃子のライフリーのリハビリ紙パンツのCM見てると自力で立てる人は介助全然いらないしファンタジーじゃんと思ってしまう

リアルトイレ介助が必要な人は手すりに掴まれても10秒くらいで「もうダメっ…!」と力尽きてずるずる膝折れしてしゃがんでしまうので、立たせる人とズボンと紙パンツ下ろしたりおむつ外したりする人の2人の介助する人が必要で
昼夜深夜早朝トイレの度だから非常に回数面倒臭くて腕力も人数も必要なのに
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:06:49.77ID:3BVz7JYh0
なんか素手でトイレ掃除とかもやらされてそう
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:04:12.37ID:tuNG1hLz0
重労働→わかる
高責任→わかる
低賃金→わからない
>>70の高齢者虐待防止法を導入して更に毎晩パニック激務にする→はぁ??????

「真面目人にどれだけ負担を押しつけるか、の搾取だけの職」とバレたし外国人も低賃金でわざわざやらないんじゃないかな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:14.55ID:polzgy+t0
>>279
もう外国人も気付いたから来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況