X



裸の画像をSNSで送った児童は児童は577人…「SNS グルーミング」が多発 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 23:22:44.95ID:JAY4S7oC9
京都市で女子児童の性的な画像を所持した罪に問われた無職の男が、7月19日の初公判で起訴内容を認めた。
子供が性的な画像を要求される被害は増えている。「デジタル性被害」は夏休みに急増するとも言われる。

●毎年多数の「SNSグルーミング」による性被害が
7月13日に刑法が改正されたが、はたして子供たちを守ることはできるのか?

ポルノ被害者の相談・支援を行うNPO法人「ぱっぷす」の理事長、金尻カズナさんに聞いた。

子供たちの身近なところに“デジタル性被害”が迫っている。子供の性被害の実態を表すデータがあります。
SNSがきっかけとなった事件に関する、18歳未満の被害児童数の推移をみると、高止まりの傾向にあって、2022年は1,732だった。

自撮りした裸の画像をSNSで送信したことがある児童は577人いて、その半数以上が中学生だというデータもある。

このような被害の相談は多いのか?

続きはYahooニュース FNN 2023/07/24
https://news.yahoo.co.jp/articles/44dfcd97cc97de3c53023ba8ebb7ab49c8604605
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:24:29.25ID:MzfkOq+a0
なんで2回言ったん
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:25:32.62ID:SMB40Iz90
いやだわ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:25:34.54ID:zm2ZVHVk0
>>5
一番大事な事だからな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:25:53.58ID:J75roClG0
何で送るの??
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:27:09.55ID:cayn99Fi0
日本維新の会の埼玉県総支部(高橋英明代表)は18日、同党に所属する佐藤恵理子上尾市議(37)が入党時やその後に報告せず公務外の業務を行っていたとして次期選挙で非公認とする処分とした。佐藤氏は交流サイト(SNS)上で下着姿などの写真を希望者に販売していた。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:33:46.58ID:q4nu+n/f0
ぼくも仲間に入れて!!!
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:34:38.54ID:oF7K0t1I0
またNPO
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:35:27.92ID:M6mT/xlR0
もう裸解禁で裸族でええやん
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:37:05.72ID:OHXoS8wp0
>>12
遅らせてる側も半数以上が未成年だから問題だ問題だ騒ぐだけなんだろうな
子供にスマホも足せなけりゃいいだけの話なのにね
バ化臭い
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:38:50.74ID:yBWGd+oE0
子供にはカメラ無しスマホを持たせるべき
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:39:27.60ID:G6GGMmsf0
>>19
本気で防止するならそっちの線だよな
自分の裸撮ったらお巡りさんに逮捕されるんだよーって万引きと同列くらいで教えないと
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:29.15ID:0svfCBlI0
法律読めばわかるが、自分で写真撮ったその児童が児ポ犯で、唆して写真撮らせた大人は教唆犯でしかない。
逮捕可能な年齢ならちゃんと児童を逮捕しろっての。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:55.06ID:d1sgPxQN0
>>20
内カメなしのスマホがあればいいと思う
外カメだとうまく撮れないし誰かにとってもらわないといけないし
おっさんらも内カメいらんやろって人多いだろうからそれなりに需要ありそう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:46:14.91ID:0svfCBlI0
>>13
お母さん助けて詐欺 じゃなくて
 母さん助けて詐欺 だぞw

E電みたいなもんだなw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:47:36.92ID:TU2F5RUw0
また新しいしのぎネタをね
公金美味しいね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:39.27ID:OBjkv/SK0
ヘンタイさんにAIで作った画像を送って
「これ以上は有料です」ってやれば稼げるんじゃないの?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:28.86ID:nOlNkeWx0
>>24
結局インカメ有りのスマホ持った子供が友達にいて、自撮りやってるのを羨ましく思って欲しくなるんだよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:02:25.67ID:J8IFoRij0
>>28
そうだよ子供は人生経験がまるで足りない馬鹿だよ
だからそこを利用する卑怯者は厳しく罰せられるべき
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:27.90ID:VO9JbfFx0
校長の足元にも及ばない
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:39.80ID:x4M4ZWl40
グルーミングって動物同士の毛づくろいの事なのに
いつから性犯罪用語に使われだしたんだろうか?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:41:19.61ID:x9U38c+P0
聴いている団体っていわゆる今問題になっているWBPCのPだろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:56:06.40ID:7swJ7O2i0
ピクシブで、何かそんなん一杯あった気がする。
AI非表示にしたら全部消えたけど。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:00:43.38ID:iwEsIMZv0
地鶏 顔満 無臭 同一娘 枚 とか時代は廻る
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:06:22.45ID:Uw3WZDYr0
ジャニーズの時みたいに「性加害ガー!」って騒げよ
ダブスタのロリコンジジイども
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:11:47.68ID:Zxy9BZ4G0
>>13
造語ではないので日本では浸透しなくても
アメリカでは当たり前に浸透している
アメリカでは80年代〜90年代にかけて
チャイルド・グルーミングに対する捜査が進んだ

ヨーロッパではローカライズド・グルーミングが
多かったこれはギャングやマフィアが
被害者に対して行いさらに弱いターゲットを
探し出す手伝いをさせていたが
マフィアが人身売買へと矛先を変えると
チャイルド・グルーミングが増加し出した
その対応をするためにイギリスなど本格的に
動き出すようになった。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:16:50.89ID:E1tbGgOi0
>>35
そのグルーミングとやら、なぜか性犯罪用語にされ
卑劣な行為のように言うけど、
エロ目的じゃなくても例えば親戚の子に懐いてもらうために
おもちゃやお菓子とか、子供の喜ぶ物事を餌にするのは普通じゃね?

大人同士の普通の恋愛でもつまるところエッチがしたくて
相手の喜ぶこといろいろするのも普通なことだし。

むしろ自分のことを好きになってもらい同意を得て行為に及ぶ分、そこまで悪いとも思えない。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:21:01.87ID:ESqHDP250
二週間くらい前の警察24時でやってたやつか
同年代の同性の人間になりすますんだよな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:21:50.10ID:fNXqRtbE0
世の中で一番大事な事は何って聞かれて親はどう答える?
愛とか仲間とか夢とか努力とか安っぽい事ばかり言ってると
こういう目に遭うよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:22:30.78ID:IVNsRJ7Y0
発達はボットが分からないらしいよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:29:44.84ID:5Z7BLQ910
>>43
これだな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:34:09.39ID:hnOibtaX0
十数年前ネットで趣味を通じて知り合った10歳下の中学生を手なずけて18歳でおいしくいただいたけど
当時は違法性なしでも今ならグルーミング罪で捕まってたわ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:36:58.42ID:4YDob47N0
昭和の頃は合法でビデオでも堂々と売ってたらしいのに今更規制して人間の何が変わるってのかとw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:04:37.86ID:IhCGNADV0
ぱっぷすwww胡散臭ぇwwwww
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:18:28.66ID:E1tbGgOi0
>>59
人類の歴史の中で17歳以下とやっちゃいかんなんて時代これまでなく、つい最近だしな。
日本で最近まで女が16歳で結婚できたのもその年齢でのセックスに問題なかったからな。

それを急に引き上げて人として許されない行為のようにしてもな…。
グルーミングは被害者感情を持ちにくいとか言うけど、
別に被害にも思ってなくて傷ついてもなかったやつを
「お前は被害者だ」って洗脳し、傷つくようにするんよな。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:24:07.90ID:zds6y2M80
SNSで毛繕い?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:53:24.21ID:uxjoIakn0
YoutuberやVtuberも男性向けのロリ絵で側被った奴だらけよな
時々少女漫画風イケメン被った男が子供相手に商売してたり
チャイルドグルーミング文化ある界隈の倫理観おかしな奴らばかり出てくる
全員通報してるけどキリ無いから禁止にしたりすぐ捕まえて欲しいわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:57:32.95ID:XGWebUrQ0
カメラ付きケータイで自撮りが可能になって以降
子守り代わりのスマホの向こうの見えない相手に
裸送るバカは親の監督責任で自業自得だよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:58:59.85ID:uxjoIakn0
コロコロににじさんじの漫画が載ってるんだけど毎回性犯罪ネタ入れてきて怖い
オネエが子供相手に露出事件起こして連行されたり小さい女の子が好きなロリコン青年が当たり前のようにいる
なんでこんな性犯罪ネタを子供に何度も与えるのか謎
正直コロコロから出てって欲しい
チャイルドグルーミング漫画見たくない本当に
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:30:20.79ID:YAde+u6b0
どれだけ規制してもなくならないんじゃないの
0079 ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:46:35.20
自分で撮っておいて被害とか受ける

誰もお前個人の(裸)なんて興味ねーんだよ
◯◯歳の裸ってネームパリューに食いついてるだけww
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:26:34.03ID:j3Aknprj0
性だからこういうのは止められないよな
世の中には見せてもいいっていう性癖持ちもいるんだから
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:11:45.95ID:KdMGxbsC0
こんなもん被害扱いする必要は無い。
みんな裸見せるのが当たり前になってしまえば誰も恥ずかしがる必要はない。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:14:32.82ID:XZRCEXjJ0
>>84
だったらお前の全裸画像をここに貼れ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:22:10.72ID:QCmntv+m0
これを全国の小中学生はじめ女性たちに広めよう!!

79 名前: ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/07/25(火) 03:46:35.20
自分で撮っておいて被害とか受ける

誰もお前個人の(裸)なんて興味ねーんだよ
◯◯歳の裸ってネームパリューに食いついてるだけww
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:37:06.18ID:XZRCEXjJ0
>>79
パリューって何?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:01:46.95ID:Bfs9ax8w0
スレタイからスレ主の興奮が伝わってくる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:05:17.35ID:H1Gz3osy0
>>88
ホンマやなw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:27:56.06ID:HCWwVqPa0
大人の「SNSグルーミング」と
子供の「SNSアホーイング」が合わさって起こる被害だな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:30:08.54ID:HCWwVqPa0
>>86
同性でありながらなんでみんなブスをageること多いのかなぁと分からなかったがそういうことか
女犯罪者のやつとかね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:44:44.94ID:RrimPTNa0
そういう国になったんだろう
衰退国だもん
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:00:32.29ID:VK4GDe090
>>47
ババアが切れてて笑える
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:04:51.08ID:Ig/JjoXG0
>>35
あったかい言葉なのにこういうのに使われるの気持ち悪い
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:06:10.43ID:U56tM3md0
金尻まで読んでフフッってなった
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:06:23.79ID:Ig/JjoXG0
>>47
相手子供だもんな。加害者おっさんは死刑でいいと思うよキモイし
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:11:05.04ID:uQqA22eF0
>>47
生き甲斐のジャニーズ潰されそうになってこんな風に八つ当たりしてくるやつ増えたよな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:15:39.10ID:uQqA22eF0
俺なんか大学生になってスマホ持つまでネットやSNSなんかやったことなかったから立派な童貞だよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:21:14.24ID:plJfWrfA0
スマホのカメラ機能を18歳未満停止にすればいいだけでは?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:48:55.23ID:egNLLbvd0
俺にも誰か送ってくれないかな
子供のピチピチ肌がみたいんだよぅ
別にAVでもいいけど
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:02:28.23ID:kKJVI7VW0
適当に雑談してたらすぐ自分から送ってくるぞ
結構な割合で年上に下半身方面の話聞いてほしい娘がいるみたいで
こっちは適当に雑談したいから話の方向修正してるのにぐいぐい切り込んでくる
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:21:04.13ID:Q/x1UzER0
ポルノ被害者の相談・支援を行うNPO法人「ぱっぷす」の理事長、金尻カズナさんに聞いた。

はーい、しゅーりょーしゅーりょー 解散解散
ポルノ被害界のユン・ミヒャン
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:21:10.14ID:Q/x1UzER0
ポルノ被害者の相談・支援を行うNPO法人「ぱっぷす」の理事長、金尻カズナさんに聞いた。

はーい、しゅーりょーしゅーりょー 解散解散
ポルノ被害界のユン・ミヒャン
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:35:22.79ID:IkW/Kup20
>>12
無くすより、そっちに持っていったほうが不幸になる人は減りそう
撮るの普通、流出とかノーダメってなる方向に
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:43:17.28ID:asDJzx2g0
>>8
マンコの形が変かもしれないと悩んでる女子中学生がいる
見て判断してあげると声かけると簡単に写真送ってくるんでしょ
もう少し広げないとわからないよって言って膜も確認するんだろう
でも顔写真もほしいよな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:11:32.36ID:7qE3QkgS0
変態の巣窟だなこのスレ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:39:20.80ID:5QbmF2kc0
子供はネットを制限したほうがいいねまだ善悪の判断ができないなら
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:04:27.16ID:GKx6tG2l0
>>113
タレントは叩いてない
逆に国民的アイドル嵐を孤軍奮闘して擁護してた
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:21:50.30ID:L3+BrrYC0
>>113
芸人は被害者じゃないよね
言われてみれば告発もせず喜んで抱かれて他のやつを紹介してて、どっちかというと共犯だな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:59:31.43ID:onbthnOq0
>>13
あの校長並みの大勢とグルーミングしてやりまくった
ジャニー喜多川さんの功績のおかげで浸透しつつあるよ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:00:55.98ID:onbthnOq0
>>110
児童の裸を取り締まるのは
警察の利権だからね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:01:50.97ID:zX5hio920
子供らにスマホを持たす親が異常
親としか連絡できないキッズ携帯で充分
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:14:10.74ID:fjPCzC7z0
児童は児童は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況