X



【読売世論調査】岸田内閣支持率35%、6ポイント下落し発足以降最低… [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/25(火) 06:28:16.29ID:FQlbcHsd9
※2023/07/23 22:00
読売新聞

 読売新聞社は21~23日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は前回(6月23~25日調査)から6ポイント下落し、2021年10月の内閣発足以降最低の35%となった。不支持率は52%(前回44%)で、22年12月に並び、最高となった。マイナンバーカードを巡る問題が収束していないことなどが要因とみられる。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20230723-OYT1T50226/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:29:57.74ID:Xkn5nZ9c0
増税まんなかアクション

にいちゃん聞く力死んでしもたん?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:32:11.95ID:5uXT4J400
NHKは?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:33:27.29ID:1oeqI5wU0
サラリーマン増税
異次元の子供増税
ウクライナ増税
海外バラマキ増税

全部岸田が発端だよね?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:33:34.27ID:vP+ghhnC0
メディアでの誤差は20%後半から30%前半か
ほぼライン割り込んでんな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:34:19.49ID:Je00ZNkU0
>>1
35%も増税支持するわけないだろ。どれだけ忖度してるんだ。読売は。
こんなデマ拡散逮捕されないのかよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:34:40.59ID:GJeur65Y0
>>6
岸田が気にしなくても他の自民党議員が気にする
岸田のままで次の選挙は勝てるかって話になるしな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:35:54.45ID:uQqA22eF0
>>9
見込みあるね
いい大学に入って学生運動に明け暮れて左派新聞社に入社しなさい
そうすれば知的なインテリリベラルとして世間から尊敬されるから
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:37:56.26ID:GJeur65Y0
>>7
税調がだすリストを止めようとしたり、否定したりしないからなぁ
防衛増税延期の話も他の議員に言わせてる始末だし
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:38:19.69ID:d6WIsGnv0
マイナなんか大した問題じゃないでしょ
大半の国民はきちんと登録されてるんだし
少子化対策で増税せまるくせに海外にはポンポン金ばらまく姿勢にさすがに腹立ってるかと
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:39:19.77ID:zS8kxXUl0
支持しないと増税とか言い出さないかなぁw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:40:22.21ID:+lLGKH6B0
統一のマザームーンに助けをお願いしないと
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:40:41.64ID:VO9JbfFx0
今選挙やっても自民党を下野させるわけでもないんだからおとなしく岸田を支持しとけよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:41:14.75ID:xJQuDV/s0
ビッグモーター「昇龍拳!!」

i.imgur.com/JBa0pWS.jpeg
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:46:01.72ID:o1WyqUDL0
3年連続で税収過去最高なのに増税増税だからな、そら下がるだろ
増税以外にもいらんことやってるし
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:46:25.95ID:Je00ZNkU0
>>22
売国ネトウヨおつかれ。その調子で自民党を守ってね。
もう世論操作なんて通用しなくなってるから。まとめサイトも手のひら返しだし。
ざまーみろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:56:56.45ID:4FSNdCBn0
よし、支持率下落税だ!!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:58:45.30ID:KvWxoy2w0
岸田自民党はだめだとなってもじゃあ立憲共産れいわみたいな売国野党を支持するとはならんわな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:01:57.79ID:Y/AOTRmD0
こんな奴まだ支持してるやついんのかよ
早く頃せよw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:02:40.77ID:ymCRvdV90
>>1

それでも無策無能血税泥棒野党より自民党のがましなんだよなぁ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:03:20.09ID:Je00ZNkU0
>>29
自民党支持するくらいなられいわに入れる。
自民党なんて増税しかせんやん。いらん。れいわの何が駄目か説明しない売国ネトウヨ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:04:14.30ID:Je00ZNkU0
>>33
増税して毎年60万人日本人減らす自民党の何がマシなんだ?
ネトウヨの世論操作はうんざりなんだよ。もう通用しないから
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:04:55.65ID:Je00ZNkU0
>>32
5ちゃんはネトウヨ、工作の巣窟
ここは7割がネトウヨと工作
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:05:51.41ID:qEfrBWVH0
一党独裁国家の国なんだから批判するのが間違い
嫌なら出て行けよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:06:39.40ID:iRWI4JcD0
韓国友好/スワップ終了、木原切り、公明連立終了、統一協会解散命令、等々が来るということ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:07:00.73ID:AqF3QSuW0
マイナンより、血税食い荒らしの借金問題が根底にある。
元凶は自民の献金闇献金。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:08:10.19ID:De4xpnTy0
岸田文雄たのむから消えてくれ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:08:11.49ID:iRWI4JcD0
韓国友好/スワップ終了、木原(安倍のスパイ)切り、公明連立終了、統一協会解散命令、等々が来るということ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:09:23.84ID:ZZjw3vZt0
あんさつされときゃ良かったね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:10:06.72ID:XEz70wq20
坪議員
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:10:59.30ID:AqF3QSuW0
マイナンポイントに釣られて、財産没収されるバカな国民。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:16:08.69ID:SNmlz3/40
統一風化待ち鶴子様に怒られる
ばら撒き、国民負担増
外人様いらっしゃい、マイナ、etc…
いらんよな、こんな人
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:16:52.11ID:528z+EuP0
>>29
そんなもん政治テロに決まってるだろ
血盟団から90年
世界は100年前に戻ってるんやで
行きつく先は令和維新
0049国民
垢版 |
2023/07/25(火) 07:18:51.08ID:AqF3QSuW0
国民ポイント釣られてマイナン紐付け

借金まみれ円暴落

大インフレ

銀行取り付け騒ぎ

これに乗じて預金封鎖

マイナン紐付け財産没収
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:21:53.51ID:cKMbID7A0
次は課税範囲の大規模な拡大だったな

退職金、通勤手当、出産一時金、障害年金、遺族年金、恩給、生活保護費、宝くじ高額当選金、ふるさと納税に次々と課税だったな

ほぼこれも決まりだというから
ここからさらにどこまで低下するか
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:24:32.51ID:AqF3QSuW0
>>33
相変わらず自民一味の工作員いるな。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:38:31.35ID:Je00ZNkU0
>>47
いらんけど売国ネトウヨ工作が必死に野党を攻撃して自民党を守ってる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:39:20.11ID:p+O4goZD0
大して低くはないな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:39:37.60ID:Je00ZNkU0
>>51
これで10年政権とってきた。もう世論操作なんて通用しなくなってるのにね
まとめサイトで拡散させるためのレス
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:40:37.98ID:p/G7JE0V0
岸田総理と文鮮明を信じろ!!!
0058松田卓也
垢版 |
2023/07/25(火) 07:42:17.72ID:tIjpqwrb0
岸田総理の増税断固反対
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:47:04.49ID:SUQMkURj0
35%もいるのか?こんな奴を?
岸田政権になって食品の値段も上がって生活が苦しくなって最悪だ
こいつの顔が気持ち悪くて見ると吐き気がする
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:48:48.93ID:p/G7JE0V0
今振り返ると下山事件とか角栄失脚とか怪しいのが多いよな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:51:42.74ID:TrJHkPLL0
>>56
統一との癒着が明らかにって、今までのスキャンダルとは次元が違うのに知障工作員にはそんな事すら理解出来ないみたいだしな
正体完全にバレてんのに相変わらずパヨクガーとか喚き散らしてて、哀れでしかないわ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:52:08.54ID:5gG6LcBW0
増税じゃなくて減税して補助金出せよ・・・
不況に増税したら不況がひどくなるだけで税収も減るぞ?
減ったから増税したらさらに体力なくなるだけ

しかし現実には増税増税!退職金にも奨学金にも増税!俺天才!(バカ官僚の操り人形)
ガソリン補助金打ち切り!
税収だけは過去最高!
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:52:09.69ID:KbkyjK+G0
読売でも下落か・・・
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:54:26.13ID:5gG6LcBW0
>>50
その増税策いちいち考えてるのは政治家じゃないよな?
腐れ役人やんけ

役人が考えてて政治家は言われた通りやってるだけだから
役人を表に引きずり出さないと変わらんわ

役人は政治家弾よけにすればいいだけだからいくらでも悪さができる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:54:29.30ID:V76SjkJ/0
ゴミ売り… いい加減下駄履かすのやめろ!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:00:28.91ID:5gG6LcBW0
>>68
ウクライナ支援はむしろもっとやれ
自衛隊の装備改良のためにもどんどんやらんと
今どんだけ未来の戦争の知識が積み重なってると思う?

政府は日本円なんか無限に発行できるんだから
それを使って国内の業者や研究者限定でどんどん支援策の生産・研究させたらいいだけだぞ
物価下げるには生産力を上げるしかなくて、生産力が支援策で上げられるんだぞ?

日本のトラック右ハンだけどもかなり役に立つらしいからな、というか機動力が常に足りん
向こうは左だから狙撃手が混乱するらしいw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:02:01.91ID:EVpmQeXQ0
自民政権としては今後増税せざるを得ないからな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:02:36.91ID:XSHMAvIk0
>岸田支持率35%

      ノ´⌒ヽ,,
  γ⌒´      ヽ,
 //""⌒⌒\  )
  i /  ⌒  ⌒  ヽ ) 35%ならまだまだ。もっと売国できますよ
  !゙  (・ )` ´( ・) i/ 
  |    (__人_)  |
  \   `ー'  / 

     ↑
支持率19%不支持65%(2010年時事通信)
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:46:05.57ID:7TlvJTjT0
>>29
5年前まではそうだったが、今は維新がある。
地方で充分実績を積んでおり、菅前総理ら自民党内の反岸田派とのパイプも太い。いずれは自民・維新で政策論争が起きるのではないか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:51:46.75ID:3UkQ1b0F0
日本も暴動でもおこさないと何もかわらないよ
そんな元気ないだろうけど
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:07:45.41ID:s5afw13y0
統一よりアメニダだろ
そうかそうか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:24:35.04ID:ndLsx2gv0
>>1
> (自衛で戦うウクライナは)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を学習して、抵抗をやめ停戦した方が、ロシア側による民間人虐殺が始まる。
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/b/2/3/cb231263cc594f12b6a23b0723186e7b_1.jpg

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるからどこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分に介入した。
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
不凍港のオデーサ付きのウクライナ全体を盗ろうとした。
ウクライナの政権支持率が低いから、
ロシアが侵略戦争を開始したらウクライナ国民がもろ手を挙げて歓迎と本気誤算するとは、
プーチン(FSB第5局)は獲物の都合が分からない自己中心的なサイコパス状態だ。

プーチン氏、民間インフラ攻撃認める ウクライナ停電、報復と正当化 時事2022年12月09日07時16分

氷点下のウクライナで電力不足――凍える市民「数枚の毛布だけで眠る」「暖かい服を」 1200万人に電気届かず…大統領が訴え 日テレ12/15(木)
http
s://news.ntv.co.jp/category/international/9e8b26f6a6934c9fb24e4d7b4530cc27

「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。

力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が滑走路応急シートで開いた巨大穴を塞ぐ。
中台戦争の地ならしで襲われる日本は否が応でも戦争に巻き込まれる。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:24:47.91ID:ndLsx2gv0
>>1

> 負けると感じながら降りないアホウ。こんな絶好のカモ二度とお目にかかれねぇよ。 むしれるだけむしる…!

A.D.1561年、戦国武将の上杉謙信は関東の北条氏を攻め込んで連戦連勝だ。それが…

上杉謙信は最後に残った小田原城を10万人の兵で包囲した。
上杉謙信は11万人以上の大軍団で包囲したとの説もある。
北条氏は小田原城を失うと滅亡する。北条氏にとっては絶体絶命のピンチだ。
上杉謙信は、勝てば広大な関東平野の240万人を養う穀倉地帯を手に入れる。

上杉謙信と戦う北条氏は(上杉謙信が自軍に食わせるために現地調達する見込みの)自分たちの貴重な食べ物を燃やした。
北条氏は、自分たちの領地の食べ物を燃やすとは辛い決断だ。それをやった。

すると、小田原城を完全包囲した上杉謙信は、あと一歩で広大な関東を全て手に入れられるのに、撤退した。
上杉謙信は自兵を戦死させたくさんの労力を払ったのに、敗けを認めた。
北条氏は、城の門を閉じたまま立て籠ってまだ反転攻勢してないのに、
上杉謙信はカッコいい演説をしたあと、
苦労して手に入れた広大な占領地域を全て放棄し、後ろを振り向かずに全速力で故郷に帰った。
本当にあった史実。

A.D.1561年 小田原城

攻め
上杉謙信 兵力約10万人 敗北
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/Uesugi_Kenshin_Portrait_from_Uesugi_Shrine.png

籠城 兵力2~3万人 勝利
北条氏康
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/Ujiyasu_Hojo.jpg
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:25:00.77ID:ndLsx2gv0
>>1
米軍分析の話だと中国は台湾戦争を
10年後ではなくもっと早くに起こす準備をしてるらしい。
米軍も理由がわからないので不思議がってる。

2027年戦争だと言う先生もいる。
「2027年に中国は台湾を侵攻し日本は陥落」最悪のシナリオを招きかねない、日本の地政学上のリスクを専門家が解説
参議院議員 元自衛官 佐藤 まさひさ2022.12.4
https://gentosha-go.com/articles/-/46035

「中国の少子高齢化問題」と「ウクライナ戦争と半導体不足による米軍の武器在庫不足」が重なってる。


米軍の結論「中国が台湾に軍事侵攻すれば成功する」…そんな絶望的状況で日本が台湾のためにやるべきこと
6/26(日) 12:16
https://president.jp/articles/amp/58694?page=1


■古代中国の王朝が繰り返し滅亡した意外な3つの要素

・少数民族、宗教信者の蜂起
・大河、海洋での戦争で敗北
・チョウセン兵が中国軍に加勢

このどれかで、
チョウセン兵の加勢で
あべこべに中国滅亡は因果関係が謎だ。
チョウセン兵の加勢で中国軍の運が
あり得ないほど悪くなる歴史の謎だ。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:35:20.52ID:gzEFb9Lb0
ついに応援団をもってしてもこの数字か
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:35:44.89ID:Qu+xOc3H0
奴隷の★生殺与奪★は我々政治家や経営者などの支配者が愉しむ為に神から与えられた特権である

奴隷は黙って働けば死なない程度に駄賃をくれてやる
ただし、贅沢したらもっと税金かけてやる

逆に山上や木村みたいなローンウルフ気取りの犬が調子に乗ったら速攻で豚箱入れて死刑だ

また、ネットで徒党を組んだり誹謗中傷したら容赦しないから覚悟しとけ

まあ、お前らは今までもこれからも口だけで何もできないけどな笑

安倍みたいな事は今後起こる事はねぇから笑笑
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:38:26.32ID:RkYumSpi0
次は下野するぞ自民党 これでいいのか?
インボイスをやめろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:44:00.82ID:6fM3Swi10
海外にばら撒きからの増税
高齢者と低所得者にばら撒きからの増税
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:45:33.09ID:lRxMakT80
日本人口の三分の一が高齢者だということや
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:46:36.58ID:8fXSPigS0
さっさと辞めろよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:46:51.80ID:wCLFqxKQ0
>>29
自民党以上の売国奴って存在するのか……?

韓国をホワイト国にして、日本人をボロボロの貧民化させまくって超少子化からの日本民族消滅政策
そして大量移民って
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:47:29.01ID:iRWI4JcD0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690067981/552

>安倍のせいってのもあるけど元凶は国民だぞ
>あんな政権長年支持したわけだし

民主党(鳩山カン、小池立民国民、小沢れいわ)も公明も維新も、結局アベ別働隊だったし、
財界(経団連)マズゴミも、基本アベ高市NHK朝鮮と一体だから、誘導されてきただけだろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:48:17.97ID:23lS0qWF0
新首相秘書官に「財務省の超エリート」が就任という大悲報…岸田さんは増税に本気らしい

「『財務省10年に一人の逸材』を投入
7月4日、岸田文雄首相の秘書官に財務省主計官の一松旬氏が就任した。退任する財務省出身の宇波弘貴氏が'89年入省、対する一松氏は'95年入省と6期も違う「若返り人事」だ。

 もともと頭が切れる上に人当たりも良い一松氏は、財務省の中で「10年に一人の逸材」と言われてきたエリート。開成高校出身ということで、「同じく開成出身の首相が後輩を抜擢したご贔屓人事」(官邸関係者)との見方もあるが、さにあらず。首相とその周辺が買ったのは一松氏の「増税力」だ。
 「首相が一松氏に期待しているのは『メディア工作』。記者の心をひきつけて離さない巧みなリーク術にも定評があるので、重要な情報をマスコミに小出しにしつつ『増税やむなし』の空気を醸成していくはず。今後、新聞を中心にそうした論調が増えたら、後ろに一松さんの影を疑っていい」(前出・中堅議員)
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:50:01.14ID:wCLFqxKQ0
>>35
ネトウヨ = ネトサポ = 反日韓国勢力

ってもうバレてんのにね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:50:01.40ID:iRWI4JcD0
>>95
しょせん嘘吐き安倍朝鮮スパイ同類の小沢一郎(朝鮮名不詳)から「バカ」と発狂された岸田は、結構いい線行っているということだ

あとは木原(安倍〜古賀の仲間)切り、公明切り、統一教会切り、韓国切り(各、アベ系役人から止められている)等やるだけ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:59:38.39ID:xdDy1nJh0
大本営読売で35なら25%は割ってんだろ
増税増税で庶民の新聞の解約も進むといまだ気づかないふりして
政権擁護してるのがこいつらの限界だけどな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:02:59.45ID:Syi8OQMQ0
まだ35%も支持率あるとはな…立憲や維新でも5%前後だったっけ
まだまだ大規模な増税可能だな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:03:50.29ID:yzG2o3jt0
>>96
開成出身の秀才って凡才の代表だからな
今やってるテストがバカを普通にするためのものだから
あれができて秀才レベルってバカの延長上でしかない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:06:30.73ID:KwYSSb5/0
麻生がバカ殿のうちにトコトン増税させようとしてるからな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:13:50.59ID:gmmmCEh70
LGBT理解促進法案で女子供が安全に暮らせない国にした事は絶対に許さない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:46:14.84ID:Q5qMLEQc0
自民党=社会主義政党

俺は昔から知っていたが、お前らウヨサヨは靖国参拝の箇所しか見てこなかっただろw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:39:16.08ID:tahE/Zgj0
毎日だと28%だっけか
実際30くらいかね
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:38:38.24ID:fkbWflQ90
まだ自民党支持層からの支持が68%ある
この内の何割かは自民党が保守政党だと思って投票してる筈だからまだまだ下がるよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:52:42.36ID:BmvoAI0p0
内閣発足以降最低、これがでかい、岸田は支持率が上がる要素が
もう無い、下がる要素が増税の財源、時期を決める秋以降もある
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:00:25.64ID:5OKx9FYv0
>>64
今、ついにもはや円高デフレではないと言える状況を作ることができた中において、国民は、「すごいちんあげを、実現した。日本は、好景気だ。🤩」「株価が高く、業績が好調な企業がある。日本は、好景気だ。🤩」「新型コロナで減っていた外国人観光客が、帰って来た。日本は、好景気だ。🤩」「実質GDPの成長率がマイナスではなくプラスということは、日本は、好景気だ。🤩」みたいな満足感をえることができたものと考えられる。🤔
いっぽう、「インフレにくらべてちんあげが足りないのではないか。🤔」「成長率の低さは、問題ではないか。🤔」みたいな疑問は、国民の理解をえることができず、支持されていないものとみられる。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:08:41.92ID:5OKx9FYv0
>>107
日本は、国難に直面していると言われています。
日本は、「豚コレラ🐖」や「鳥インフルエンザ🐔」などの、困難な課題に直面してきたと言われています。
そこで、国民は、日本の危機をまかせられる、力強いリーダーを、もとめているのではないでしょうか。🤔
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:14:26.40ID:PUXTZQ220
開成って仕事できないバカしかいないと今回よく分かったw
暗記勉強できるだけでプライドだけ高い無能しかいない
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:24:35.33ID:Q9UDWkt20
岸田はもう終わり
韓国関連で見切りをつけた
LGBTもそうだけど
アメリカの言いなりバカみたい
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:56:09.60ID:iCHEZjhR0
CIA新聞もさじを投げるw
さあ次のアメリカからの刺客はどの二世かな?

もうバカバカしいからエマニュエル首相でいいやん
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:02:11.45ID:Ux6+MdrM0
肉屋を支持する豚が35%
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:19:16.22ID:KVwLh+xo0
東京一極集中をなんとかしろ
地方のインフラとコミュニティを守れよ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:37:31.10ID:g65LFGB70
>>102
この国ってなんで最終経歴が学歴で終わるんだろうな
しかも学歴といっても18歳高校生時点のテスト成績だし
学歴自慢してる奴は腐るほどいるのにそれ以降何の仕事してるとか何学んだとか自慢してる奴滅多にみたことない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:41:34.20ID:mh5wNVnp0
>>124
有名大でて中卒でもできる仕事しかしてないから

ブルーカラーっていう意味じゃなくホワイトカラーでもそう
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:56:04.41ID:fKdp68/C0
岸田「アメリカと財務省の言うとおりにしているのに
何で支持率が上がらないんだ。おかしいじゃないか?」
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:53:54.89ID:fEWYUYbg0
【速報】岸田文雄「昨年よりも日本に明るい雰囲気が出てきた」 (動画あり)
http://himasoku.com/archives/52227507.html
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:57:14.59ID:TE9OrlOa0
>>126
物価高が原因 と思うよ。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:58:15.68ID:TE9OrlOa0
まずシーチキン値下げを。🙀
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:02:10.58ID:m1EDXwib0
>>124
本当にね。職場でも毎年学力試験して
バカな役職者は降格、派遣やバイトより
点数低い正規は非正規と入れ替える
システムにして欲しいわ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:06:16.17ID:hNDCnzjw0
>>126
鶴子「信心が足りないわ!」
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:08:25.98ID:ByCny3vo0
この前、毎日新聞の支持率が出た時は毎日は信用ならないって難癖付けてる奴いたけど
読売でも下がってるやん
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:09:53.79ID:jjqNpuOY0
俺はお前らに対してちょっと言いたいことがある




大好きだ。結婚してくれ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:14:57.20ID:A8NM7guP0
>>127
大手マスメディアが報じたら自民党は吹き飛ぶかもな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:18.78ID:zwgJbH2B0
下手したら支持率は30%切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:59:52.98ID:D2L/QOds0
下駄が15%位?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:43:33.09ID:ks36ZV6m0
こんな状況が続ければ、支持率は20%切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:43:24.74ID:T8Am0Kkn0
>>144
そこらは脳死してる統一脳だから薄める為には投票率を上げるしかない
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:16:07.17ID:lNfoZ2+L0
自民党機関誌の読売で35%ならば、実質は25%ぐらいだろうな。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:23:38.21ID:UrOPQkdY0
ダメな人間でも生きていいんだという勇気をいただいている俺
0148木松田卓也
垢版 |
2023/07/29(土) 20:24:13.88ID:NgqeD+4h0
岸田総理は早くやめてくれよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:24:52.27ID:A18PnLZk0
壺ウヨ新聞でこれだと10%台じゃねえか
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:10:36.28ID:PGEZ8gaf0
世論調査は世界日報を見ればいいと言われる
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:35:20.33ID:N4JRPCRk0
アメリカと貿易しようと思ったら、日本の工業力にドイツの工業力も付加して
ようやく少しマシになるかどうかという案
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:59:28.36ID:fNrvQmvK0
安倍菅を支えてた自民の支持層が、岸田に呆れて離れちゃったからね。
木原のネタでもう駄目だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況