X



【ビッグモーター】除草剤散布疑惑に…社長「環境整備で…」 専務「雑草を手で抜けばいいところを除草剤をまいてしまった。10年位前」★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/25(火) 16:43:19.66ID:BRXAW3j+9
中古車販売大手ビッグモーター(東京)による自動車保険の保険金不正請求問題を巡り、同社の兼重宏行社長が25日午前、記者会見を行った。不正請求問題以外でも、同社店舗前の街路樹に除草剤がまかれて枯れているとの指摘が交流サイト(SNS)などで話題となっており、除草剤散布疑惑≠ノついても質問が相次いだ。

記者から店舗前の街路樹について質問されると、兼重氏が「環境整備で…」と発言したところ、会見に同席した陣内司管理本部長が割って入り、「きちんと調査をさせていただきまして、適切に対処させていただきたい」と述べた。

その後、会見で再び質問を受けた兼重氏は「除草はやるんで、それでなったのか。枯らすようなことは普通やりませんよね。見栄えも悪いですし、整えることはしますが。報道はよく分かりませんが」と話した。会社として除草剤をまくように指示したのかと問われると、「全くありません。現場に任せてありますから」と否定した。

その後、7月26日付で社長に就任する和泉伸二専務が改めて説明。「全店舗のお客さまが入ってくる出入り口、歩道を含めその前後10メートルにあたって、雑草やごみを取り除こうと取り組んでいる。その一環として街路樹に生えている雑草に対して手で抜けばいいところを甘い認識で除草剤をまいてしまった。それが街路樹に影響を与えてしまったことがあると思う。それはかれこれ10年くらい前の話だと思う。今は現時点では、そういう指導はしていないし、そういった常識も併せ持っているものと思います」と弁明した。

産経新聞 2023/7/25 13:04
https://www.sankei.com/article/20230725-SYXMUKMF2NNKTA34QY5633QPY4/

※関連ソース
群馬のビッグモーター店舗前で街路樹17本が枯死…土からは除草剤が検出 県の土木事務所が被害届
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000308819.html
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230725-00010010-annd-000-1-view.jpg

※関連スレ
【ビッグモーター】「保険金水増し請求」、店舗前の街路樹が次々と「枯死」の謎 SNSで検証写真が続々アップ [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690237568/
街路樹のトウカエデ17本が除草剤をまかれて枯死  群馬・太田市の国道354号 [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690261114/

前スレ
【ビッグモーター】除草剤散布疑惑に…社長「環境整備で…」 専務「雑草を手で抜けばいいところを除草剤をまいてしまった。10年位前」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690259592/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:48.16ID:hhB11jwL0
松本市のわりと新しいビッグモーターの前もしっかり木も草も無くなってたな
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:51.34ID:iu0Y8XQa0
>>935
朝鮮人?
日本はそんなことみとめてる国じゃねーから
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:54.62ID:gSNLiHb50
除草剤だけじゃないよな
グーグルマップで近所のビッグモーター何件か見たけどビッグの前だけ枝がごっそり刈られて禿げ街路樹化したり
ビッグの前だけ街路樹が撤去されてコンクリで埋められたりしてる
明らかに組織ぐるみで街路樹に何かやってる
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:19:00.58ID:3tJwI0/O0
>>947
5点
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:19:41.56ID:n3YsUsmX0
検査の日に葉っぱ1枚落ちてるだけでアウトなんだってよ
tbsでさっきやってた
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:19:57.34ID:t1+nwU+H0
>>546
wikiにガッツリ記載されてて超絶ウケル
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:06.42ID:iu0Y8XQa0
>>942
ばか?
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:31.28ID:30Pghny60
ストリートビューに除草剤写ってるのは、嘘と言えないだろw
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:39.41ID:/zWGrUZB0
私たちの緑を返して!!!
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:21:02.97ID:HUcNMM9H0
郊外のロードサイドにデカい店出してる業種は全部こんなもんだよ
車、住宅、中古屋、ゴルフ屋、ラーメン屋、ペット屋
みんなココと変わらんよ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:21:17.40ID:iu0Y8XQa0
さとうしゅうじたたいてるやつじむしょに通報しといた
ふるえてろ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:21:18.26ID:23sfcdqv0
>>933
それでもDQNは利用しちゃうんだろーなー
安さ目当てで
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:21:20.69ID:srG+KvGi0
よっぽど樹が嫌いなんだな
盛田昭夫の家買った後、盛田家の思い出の桜の木をすぐ切ったらしい
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:21:46.56ID:lzOPRJ8d0
緑あった方が見映えいい気がするんだけどなー
少しでも車が隠れるのがそんなにダメなのか
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:03.84ID:n3YsUsmX0
>>961
大田なんて外人専用街いかないくせに🤣
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:04.13ID:nnrLpAJd0
アトランダムでGoogleマップ検索したら某店の前以外の植込みはめっちゃ青々としてるのに某店前だけ茶色がかって色が悪かった
これはwww
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:12.75ID:wGHoP9OA0
害虫モーター
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:16.26ID:iu0Y8XQa0
>>966
こういうとこは割高な
やすさ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:34.51ID:t1+nwU+H0
>>546
この人ってROOKIESとアリナミンしかわからないけどまさかコレが代表作になるとは(半笑)
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:48.33ID:d+JLMzkV0
>>143
10年前やないやん😂
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:54.52ID:3tJwI0/O0
昭和っぽいダメ会社
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:58.03ID:23sfcdqv0
>>964
その辺もヤバいな、今回の件で
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:23:19.33ID:+eSiwyWD0
あらゆる植物を根こそぎ枯らすってどれだけ環境に悪いものつかってるんだ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:23:34.64ID:iu0Y8XQa0
>>969
街路樹なんてなーんもいみないからねwww
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:24:20.25ID:RbQ3kjaA0
ビッグモーターの店員はゴミチンピラみたいなやつが多い
中古車業界は全体的に民度が低いけど
ビッグモーターは特に酷い
ほとんどのチェーン店回ってマジでムカついたのはビッグモーターだけ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:24:47.34ID:TxB7g+aI0
>>956
器物損壊と詐欺
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:24:50.25ID:23sfcdqv0
>>143
木さんが亡くなってるやん?
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:24:56.94ID:Ea2S11/G0
邪魔な木だったら人んちの木でも切る鉄ヲタみたいな企業
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:13.91ID:mcHXcTm50
ビッグモーター店前の街路樹に「除草剤」…
ビッグモーター店前の街路樹に「除草剤」…
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:27.56ID:mcHXcTm50
ビッグモーター店前の街路樹に「除草剤」…
ビッグモーター店前の街路樹に「除草剤」…
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:30.79ID:mcHXcTm50
ビッグモーター店前の街路樹に「除草剤」…
ビッグモーター店前の街路樹に「除草剤」…
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:31.39ID:/zWGrUZB0
天皇様も泣いておられる
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:38.24ID:n3YsUsmX0
>>984
ガラ悪いってレビュー多いね
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:38.25ID:xHLVCHh/0
でもお前らの家の玄関のまんまえに街路樹植えられたらどーすんの?

除草剤散布散らかしますよね?(´・ω・`)
0996ばーど ★
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:08.74ID:BRXAW3j+9
次スレです

【ビッグモーター】除草剤散布疑惑に…社長「環境整備で…」 専務「雑草を手で抜けばいいところを除草剤をまいてしまった。10年位前」★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690280747/
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:15.33ID:npkP4UNl0
朝鮮人間モドキの発想
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:18.64ID:nnrLpAJd0
木の根元もめっちゃ痩せ細ってて折れそうwww
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:23.37ID:ZWz60Icn0
客も社員も何人死んだんやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況