X



【埼玉】時速85キロ…ローリング族集う国道299号、バイクで暴走した高校生ら2人逮捕 「快感だった」と供述 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/26(水) 09:43:51.74ID:SyTRF0hu9
埼玉県飯能市山あいの国道299号でバイクで暴走したとして、埼玉県警は25日、川越市下広谷、専門学生の男(21)と入間市の男子高校生(17)を道路交通法違反(共同危険行為)容疑で逮捕した。周辺では、暴走してスピードを競う「ローリング族」への苦情が相次いでおり、県警は対策を強化している。

発表によると、2人は4月27日午後11時過ぎ、飯能市の国道299号で制限速度を45キロ上回る時速85キロでバイクを走らせたり、対向車線にはみ出して他の車両を追い越したりと、危険な走行をした疑い。コースを設定し競走していたとみられ、調べに対し、「速く走ることが快感だった」と容疑を認めているという。

カーブが連続する国道299号は、カーアクション漫画「頭文字(イニシャル)D」に登場したことからローリング族が集まりやすく、近隣住民から多数の苦情が寄せられていた。県警はビデオカメラやドローンを使った撮影で2人を特定。他のグループも摘発する方針だ。

■県警取り締まり強化

県警は飯能市の国道299号の山岳道路の取り締まりを強化している。4月から今月15日までの間には、延べ245台を速度超過や整備不良などの違反で摘発した。さらに、今月26日からは転回禁止の標識を設置するほか、午後9時〜午前3時に一部区間を通行止めとする実証実験も1か月実施する計画だ。

押収されたバイク
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/07/20230725-OYT1I50221-1.jpg

読売新聞 2023/07/26 07:20
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230725-OYT1T50353/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:44:41.75ID:wgfd9gIK0
おまえらはロンリー族
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:45:29.19ID:9OgfFEkr0
イ㌔
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:45:43.60ID:7NOLYT3O0
㌔㍉
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:46:17.14ID:QmejPiqP0
あの辺は平坦でうねった道が延々と続くから、走ると楽しいな。
夜中に走ると走りが煽るから取り締まって欲しい
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:46:39.91ID:XeNvBBQd0
赤いカワサキのあいつか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:47:44.13ID:X7wXVuvG0
フルスピードでなんちゃら
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:49:52.74ID:n0nelHtt0
旧道のほう?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:54:50.89ID:Z1iwZayZ0
ホモにチンポをローリングさせて
気持ちいいか?ええ?とかやれよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:56:25.51ID:2jm6vPHR0
頭文字Dか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:56:48.28ID:wSWeBZUW0
TSUTAYAで頭文字Dのビデオが見当たらないからもしかしてと思って「こ」のところいって見たら置いてあって店員の学歴の高さにワロタ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:57:38.33ID:7vVDxPYx0
人間は快楽を求めて生きているもんだしな
ゲームセンターでもレースゲームで速さを堪能するしな
Eスポーツやるしかないか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:58:05.96ID:w2wLSROD0
>>1、自分めがけパトカーが突っ込んで来たときも

パトカーに乗ってた警官二人は笑ってたな。

さぞ快感だったろう。

とかくこの世はクズばかり。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:59:00.46ID:zvM7WOzh0
★ニュース速報+
首都高で時速108キロ集団暴走「ルーレット族」6人逮捕、50歳も【関東】
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:59:14.50ID:NfPo0H5i0
秋山渉気取りの暴走車両かまったく迷惑な話だな
それにしてもドローン追跡って凄いな
まぁ最近は無茶な追跡で事故を誘発したとか言って
難くせ付けてくる奴もいるしハイテク機器の導入は
これからも進められて行くのかもね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:03:10.27ID:UkSPP5yf0
近くの県道東京狭山線なんて直線で車も少ないから明らかに100km/h超えてるだろってバイクもたまに見かける
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:03:46.72ID:HYU1cHy+0
雨水を貯めておいてそれを撒け
全コーナーウェットなら知恵遅れは寄り付かない
あと騒音はボウガンで撃って良い事にすべき
知恵遅れは強い力で躾けよう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:07:08.67ID:BSIoy7RI0
さすが田舎ヤンキーの巣窟さいたまー
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:09:38.12ID:BSIoy7RI0
ハードラックとダンスっちまえよw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:14:28.75ID:n243/G2n0
こういうのに免許を交付した公安委員会の責任も問う必要がある
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:35.43ID:meVaRpvL0
豊丸?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:57.82ID:i5AjVXhb0
20年くらい前に深夜ふらっとバイクで走りに行って299で事故ったわ
299は採石場のダンプがカーブで荷台から砂利をばら撒くからそれで滑ったらしい
事故った直後からその日の記憶が飛んでるけど、病院で携帯から2ちゃんに長文書いてたのはうっすら覚えてる……というかレスが証明してたw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:30:05.77ID:yfUWoPQo0
プレステ品薄商売のソニーとかニンテンドーのせい。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:31:53.30ID:TIUIOJ/c0
男が「カ・イ・カ・ン」と言うのは気持ち悪い。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:33:07.05ID:1J7JCJTD0
事故って死ねば良かったのに
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:35:44.43ID:7Ifvc6LJ0
公道飛ばす猿にはワッバかけまくればいい
しかし
バイパスなんかが実質80km/h超で流れているのはなんで取り締まらないんだ?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:42:43.07ID:Icb2BgHX0
いいバイクに乗ってるじゃねーか
没収して競売にかけろ、1万円ぐらいで
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:43:30.13ID:IsWWaAZe0
ば、ばかやってんじゃねえ!
ここは追い抜きとか、そういうのは無しなんだよ!

のところか
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:49:49.39ID:DY/s9RQM0
よいマシンガンを撃ちなさい
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:50:20.28ID:orKsWeCb0
カミナリ族とは違うのかのう
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:55:39.33ID:OisQZDbO0
ローリングフェラとは、舌や口(顔)を回転させながら行うフェラチオのテクニックのことです。ぐるぐると回転する動きから、別名「トルネードフェラ」とも呼ばれます。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:05:52.22ID:1KQcA3Sl0
学校じゃ教えてくれない物理(´・ω・`)
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:06:42.85ID:XeNvBBQd0
>>86
>>87
これはローリング族と違うだろ、ただの初心者ライダーの事故

ローリング族の事故は
・フロントかリアのスリップダウン
・ハイサイド
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:08:39.82ID:ixRrPzYl0
>>1
ローリング族とかルーレット族って金持ちの甘やかされたボンボンがイキってるイメージなんだがあってる?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:15:34.66ID:MfGNCPsg0
今日から警視庁が一斉取り締まりらしい。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:17:24.54ID:HsvehCxS0
「ローリング族」もほぼ東京関東案件なのかな。「コルク狩り」や「愚連隊」と並んで。あと「タイマン」。
ウィキペディアでは阪神高速うんぬんとも書いてあるけど。

http://google.jp/search?num=100&hq=-%22%E7%BE%8E%E8%A1%93%E9%A4%A8%E3%82%92%E6%96%B0%E8%A8%AD%22&tbs=qdr%3Ay8&tbm=nws&q=%22%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E6%97%8F%22+%E5%A4%A7%E9%98%AA%7C%E5%85%B5%E5%BA%AB%7C%E9%98%AA%E7%A5%9E&filter=0
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:22:41.98ID:cVK3fGKe0
 
 


あえて言おう!
 
 
加須であると!
 
 
 
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:24:18.58ID:cVK3fGKe0
 
 
言わんでもええかも知らんけどとりあえず言うたったろやないけ!
 
 
加須や!ってな! (関西語バージョン)
 
 
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:25:13.28ID:1KQcA3Sl0
新旧250対決か(´・ω・`)
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:27:49.52ID:1KQcA3Sl0
白い方が勝つわ(´・ω・`)
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:33:24.71ID:HJN/0PGF0
>>1
85キロ程度でイキるな糞ガキスピードの向こう側を目指すべき
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:44:48.65ID:oECBSlMX0
バリバリ伝説読んでサーキット行け馬鹿者
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:46:51.68ID:cdJWGFoY0
都心で朝っぱらに150キロとか出してたな
気が狂ってたとしか思えない
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:49:02.86ID:aYusDhit0
299号は狭いからまだ遅いけどバイパス側は100キロ超えが普通にいる
深夜に警察署の前をバイク4人乗りとかも見かけた
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:52:52.67ID:HkYlpPhA0
顔振峠で崖下まで転落して走り屋やめたわ
金かかる
バカの仲間としてカウントされる

良いこと何もなかった
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:00:15.74ID:ZlYsWRNW0
国道299号って走りづらいけど楽しい道だよな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:09:11.61ID:UvyMBaKX0
まだ動くんだzxr400だっけ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:09:20.80ID:n1TwApha0
>>1ZRXのほうはちゃんとライディングブーツとか装備しっかりしてるんだなぁ
おれ、45歳のおじさんだけど10代の頃のバイクと装備と似かよっててちょっと共感した
でも右の今風走り屋、お前はダメだ

ナイキ→バトルTシャツ、フルフェイスにしっぽ、にしたらまんまバリバリマシン仕様
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:09:58.90ID:qw0h/CzD0
ハードラックとダンスっちまうよ?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:10:24.30ID:WDvyK4P90
週末254も旧車會みたいな輩が爆音響かせて走ってる
それとまともなライダーはほとんど居ないバイカスばっか
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:24:29.93ID:h3vBaa5D0
道路狭い埼玉で85キロとは
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:25:53.11ID:2vj11mJS0
薬師丸ひろ子かよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:28:53.80ID:F4Lf0LB20
この手のバイクに乗ってるのはオタク性なん
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:30:40.96ID:k9Psj6zD0
ローリングで快感
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:32:19.72ID:YUV4araB0
暴走の快感を街のゴミ拾い・清掃活動すると快感覚えるように洗脳してから解放しよう
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:39:41.89ID:cxhR+CC60
ちなみに総連がある所は一切逮捕しません
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:53:43.80ID:dvBbwO4b0
>>1
北欧みたいに2km/h超過から検挙、罰金相場は1km/h1万円とかにしたらパニックになるだろうな…
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:57:10.74ID:vl7wmYim0
飯能市内なんかで走っているのはただのガキ
県境の峠を走る技量もないやつら
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:03:55.62ID:UFuArIi20
あいの国道とか随分な名前だな、と勘違いしたわ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:06:58.13ID:uwnqv02u0
高校生達が命を削りながら走ってたのって30年くらい前までだよね
死にまくってあちこちの峠が二輪禁止になってた
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:27:03.76ID:PdBXho+u0
日本は甘すぎる海外なら即警察の射殺案件!

https://youtu.be/jC1g8WxVzMs
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:31:12.43ID:RvyrsHAn0
こんなのよりクルドチンピラを摘発しろや!
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:33:02.71ID:ZlYsWRNW0
国道299号は
諏訪湖から青梅あたりまで
現行のスカイライン400Rで走った
走りがいはあった
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:42:14.47ID:6QijbW9x0
車は深夜で、バイクって早朝とかじゃねえのか?
バイクで深夜とか路面がきちんと見えないので怖いわ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:54:37.88ID:V9VwTh6I0
299の深夜は80km/hくらいで走ることが多いな
昼間はダンプとか多いので無理
走り屋さんは正丸旧道に行ってください
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:09:11.08ID:DY/s9RQM0
ま、299なんざドシロウトだろ。通は吹上峠から名栗だな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:12:08.90ID:oECBSlMX0
30年ほど前、早朝に海沿いの国道攻めてたら魚屋のオッサンが対抗してトラックで水撒いてたわw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:52.03ID:i5AjVXhb0
ZXRの例のホースは加圧用ではなくてヘッドを冷却する為のものなんだよな
気休めにも程がある…
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:47:30.88ID:5hSGsRS40
こういう峠道ってドリフトできないように道路になんか敷き詰めたりしてたんじゃなかったのか?20年以上まえから
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:48:12.91ID:5hSGsRS40
>>92
むしろ高級車買えない貧乏人が
国産マシンでぶち抜くのを夢見てるんだよ
プアマンズポルシェってやつよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:48.18ID:XsHtzYcO0
何年も走り回ってる多治見の珍走をどうにかしろ無能警察
もう5年近く通報してるぞ無能多治見警察
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:36:01.02ID:48h6zRTk0
このガキども、カミナリ族の乗り方知ってんのか?じゃり道でアレだかんな。どんだけ甘えてんだ。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:52:11.72ID:/BaCi7PJ0
裏299のウンチーニことワイもカタナでノッポと攻めとったで
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:07:55.84ID:8x/HARab0
中国人、クルド人、珍走団、、、埼玉って修羅の国?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:09:14.12ID:DY/s9RQM0
>>163
ただのイナカ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:10:17.04ID:7kJs0IpX0
バカはなんでも早くて高いのが好きだから
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:12:21.02ID:E7JSDHX60
ライト無しで走れるもんなのか
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:13:00.12ID:2smiKRbR0
>>37
誰かがわざとやってるのか知らんが
なぜか砂利が撒かれてる山道のカーブがあるわ
車なら助かるが
バイクは死ぬな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:27:46.93ID:BZv55ITR0
本気でやったら国道299号なんて180q/h超えるやん
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:37:38.91ID:DY/s9RQM0
バイクは夕暮れ族
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:56:08.43ID:OTDb+N+N0
なんでイニDでバイクが来るんだよ
ドリフトの連中ちゃうん?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:56:56.57ID:OTDb+N+N0
>>170
ぐるぐる回る連中はみんな「ローリング族」なんとちゃうん?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:03:13.55ID:OTDb+N+N0
今グーグルマップ見てきたけど、あんなロクにコーナーのない所を
走って何が楽しいの? 

正丸峠のあたりの林道ならわかるけど、路面状態悪いしな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:32:21.56ID:wh8AtpVU0
ガソリン代高いのに良くやるわ。
俺なんか爺ちゃんの病院の送迎数回やっただけで、万札飛んだわ。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 05:56:19.98ID:9gy6FdqX0
走るのが目的ではなくて最近のガキは車を見せたいのと同じ趣味の他人と集まって喋りたいだけだよね
ミーティングオフが流行るのはこれが原因。
集まる場所を潰せば自然といなくなるよ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:26:57.30ID:Pr8NP6540
てか時速85kmってたいしたことないな
100km超えてるならともかくニュースになるほどの話か?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:06:04.22ID:QgeFDEgz0
キーエンスのプロボックスが速度リミッターに当ててるのになw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:31:05.26ID:ZPZvmA5f0
ふざけんなと言いたい
ローリング族が大暴れしたせいで筑波山は二輪通行禁止だらけだよ
何十年も前のはなしなのに未だに二輪通行禁止だらけだ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:42:53.04ID:QgeFDEgz0
花束と缶入り飲料、線香代用?のタバコwは、赤の他人且つ周囲に迷惑
だっただろうが、見ると心が痛むのも事実
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:01.56ID:YAXQiu0d0
いまだにこんなのがいるとは
さすが埼玉
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:37:39.37ID:+duVD6Fs0
服まで没収したの?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:48:48.05ID:hyCTfJsi0
若いうちは自分のことしか考えないが、
普通は自分が他人をはねる可能性まで考えるようになる。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:33:01.25ID:yHg/x45R0
そんな分別くさい老人になりたかねーや
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:42:31.07ID:RuY3yncU0
酷道299号線を全線走破するのはかなりハードルが高い
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:49:23.00ID:bHigvRHv0
十石峠まで行け
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:54:08.43ID:bHigvRHv0
>>182
昔299だったんだからいいんだよ…
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:25:37.58ID:WM0z/fsH0
暴走族がコンビニで休憩していたから警察に通報したが来ない
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:40.75ID:kGGiNjqy0
オチンチンをエレクチオンさせてたのか?
将来立派な変態になりなさい
0203 【大吉】
垢版 |
2023/07/31(月) 08:08:36.01ID:P56DFZ+Z0
永久免許取消とかあってもいいと思う、欠格期間20年とかでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況