X



【大阪】豊中で39℃を観測『今年1番の暑さ』大阪では「7日連続の猛暑日」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/07/27(木) 13:46:18.53ID:XX/seCTk9
7/27(木) 12:54 MBSニュース

 気象庁などによりますと、大阪・豊中で午後1時半前に「39.0℃」を観測したということです。また、大阪・枚方では午後0時37分ごろ、38.7℃を観測し今年1番の暑さだということです。

 また、大阪市では午後0時半前に、37.3℃を観測し、今年1番の暑さとなりました。

 大阪府では7月21日以降、7日連続で猛暑日となりました。

 また、京都市内で37.6℃、兵庫県の西脇で37.1℃を観測するなど、各地で猛暑日となっています。

今年1番の暑さとなった大阪市内の様子(午後0時半過ぎ)
【近畿各地の気温上位地点(午後1時半ごろ時点)】
1 位 豊中 大阪府 39.0 ℃
2 位 枚方 大阪府 38.7 ℃
3 位 園部 京都府 38.3 ℃
4 位 東近江 滋賀県 38.2 ℃
4位 かつらぎ 和歌山県 38.2 ℃
6 位 福崎 兵庫県 38.1 ℃
6位 京都 京都府 38.1 ℃
8 位 福知山 京都府 37.9 ℃
9 位 美山 京都府 37.7 ℃
10 位 西脇 兵庫県 37.6 ℃

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fe392fe321dd6cb4e211b2b41472a784520ce1db&preview=auto
0006◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/07/27(木) 13:48:03.68ID:XX/seCTk0
外出たら2~3分で頭から滝汗
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:48:38.18ID:I3JTW52V0
さっさと40行けや
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:49:34.69ID:Cjti1UwO0
大阪なら50℃でもいいよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:49:52.58ID:DaW/F1vQ0
どんなもんじゃい!
0014◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/07/27(木) 13:50:17.75ID:XX/seCTk0
それで救急車のサイレン多いんか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:50:36.47ID:usRedQYc0
夏でも涼し勝浦

現在の気温
 豊中市 38℃ 
 那智勝浦町 32℃
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:52:27.77ID:QwTpXwn+0
エアコンの電気代の金ない庶民どうするんじゃ!!!!
ええ加減にせいよ!岸田と財務省
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:53:10.29ID:mbP1q5f70
海に近いのに?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:54:23.94ID:ar9wL8lD0
40℃超えの中、車の生産ラインで仕事してた事ある。
あの時は特に新入社員がバタバタと倒れたり、トイレで吐いたりたいへんな環境だったな。
自分は水分2リットルは用意して現場に持ち込んでたわ。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:54:34.43ID:aytYLPx70
エアコンの室外機にホースで水ぶっ掛けろ\(^o^)/

天板はドライバーで4~5本抜けば外せるぞ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:55:29.10ID:znRFYm660
午後から18時まで、ずっと38度
死んじゃうわ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:56:04.44ID:ar9wL8lD0
今朝テレビ見てたらガソリン価格もそのうちリッター200円オーバーなんて予想してたけど、とくにエンジンパワー無い軽や小型車なんてエアコン使用した時のガソリン消費量バカにならんのに、エアコン我慢して車内で熱中症なる人出て来そうだな。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:56:29.66ID:Ysyiuasb0
BBCの日本のCHIKAN電車でか、国連動くのも時間の問題だけだったので、吉村有能

維新にいれるわ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:58:40.23ID:ar9wL8lD0
>>21
エアコン室外機の屋根自作したけど、スタイロフォームって家屋用の壁や天井に使う断熱材を室外機の屋根の内側に仕込んで作ったわw
ちなみに昔、犬小屋作る時も屋根も壁も床も外壁と内壁の二重構造に板を貼って間にスタイロフォームを全面に仕込んで作ったw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:59:11.50ID:0eyh0drR0
今日暑いね
用事のために外出したが息も絶え絶えで倒れそうになった
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:00:37.31ID:7q49QE+q0
全くひ弱だらけになったもんだよ
俺の若い頃は仕事で炎天下の長袖作業着でもびくもとせん
今の連中は冬になれば寒い寒い、夏は暑い暑い
黙ってシャキっとせんか情けない若造が
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:01:03.04ID:QwTpXwn+0
来年もっと熱いぞ 灼熱地獄2024
何が国の財政じゃ 国民の生活の方が先じゃ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:02:16.43ID:WX+oDzF50
>>16
それでも32℃か
エアコンなしではどちらにしら無理
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:04:03.63ID:uhKisBr40
枚方が39.8℃を記録したぞ!
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:04:50.94ID:WX+oDzF50
>>37
やったー!豊中抜いたな!
目指せデスバレー!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:05:00.92ID:1UwXRI7j0
35度超えて40度になってくると一気に人類の危機

35度までは湿度80%までいかないと
人類の限界湿球温度31度を超えないが
40度になってくると湿度50%程度で
人類が耐えられる湿球温度31度になり始める
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:05:58.25ID:+DkYdMuz0
豊中って大阪市内でもかなり高いところじゃなかったっけ?
それがこんな過ごしにくいとか
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:06:19.25ID:vNerVvYQ0
>>35
気象庁なんて信用するな
今年の夏は8月上旬で終わり
長年、気象庁に連戦連勝の俺の予測を信じろ
騙されたと思って信じてみて
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:08:46.29ID:onovHGS70
サウナに入ってると思えばあら不思議急に快適になるから気持ちの問題だ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:09:56.32ID:znRFYm660
ジジババが外に買い物行ったりしないように家族全員で監視
居間に座らせてみんなで寅さん観てる
ありがとうU-next
おかげでじじばばも子どももおとなしくうちにいる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:09:59.62ID:H7lkXdqP0
アチー
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:10:03.13ID:trV8czfP0
まいかたとかいう見たことも聞いたこともない町
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:11:23.66ID:trV8czfP0
>>30
マジレスしてやるが今の若い連中は冬はたいして寒い言わない
特にガキ
寒いいうやつほどジジイ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:14:27.30ID:Mk1Jj1/d0
太平洋高気圧の中心が関東寄りだから関東の方が暑いと言ってたのが結局関西も暑いんじゃん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:19:19.33ID:FkYKLyek0
>>49
去冬にヌプシなんつってノースフェイスのダウンジャケットが流行ったけど
暑い暑い言われてたもんな。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:19:50.77ID:enwaFw4+0
北摂が灼熱の地になったのも当然やわ
府内全体では人口は漸減でも北摂だけは転入超過が続いてるからな
辺りも高層マンション激増したし、交通渋滞も慢性化して酷くなってる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:22:40.80ID:fiNp9XzX0
8月に甲子園で高校野球やるんだろ
そろそろ日中に試合させないと考えた方がいいんじゃないか
グランドは暑いだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:22:51.15ID:9Trpt4si0
もう南にすめない・・・ ウチのボケ老でかけてる しかも車で
もうしにたい 事故熱中症やらまいにち心配ですとれす
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:23:06.91ID:h/hRbJFH0
気象庁は観測地点をもっと増やすべき
日本で本当に一番暑い場所は40度超えてるはず
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:23:20.49ID:lqjRzl8Z0
<丶`∀´> ウリナラの大阪民国がまたチョッパリの東京に勝ったニダ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:30:24.52ID:trV8czfP0
>>59
体感は名古屋だと思う
ただのサウナ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:38:46.17ID:74HZrzzs0
汗が止まらん
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:49:37.03ID:hD2Dgt950
>>28
ワイも面接のためにネクタイして駅から徒歩20分の会社行ってきた
着いた時点で顔が河野太郎みたいになってたわ
ドロドロ……
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:04:43.35ID:8lohgOoC0
都会は暑い>エアコン入れる>温度上昇>もっとエアコン効かす>さらに温度上昇だからな
もうアホでしょw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:11:18.40ID:Pr8NP6540
大阪南部だけど38度予想になってる
そんなに暑いのか
曇ってるからそんなに暑そうに見えない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:57:24.46ID:C68Jb9t/0
>>66
あいつの顔で様子が伝わってきたよw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:21:55.29ID:pU7E0Nvp0
大阪北区の市内だけどさっき用事あって外歩いたら空気が暑かったわ
湿度高くないのだけは救いだけどとにかく大気が熱い
いろんなとこから汗出るんだけど膝の上とかからも汗出て
びっくりだわ
そんなとこ汗意識したことない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:06:32.70ID:bQqGk6Gn0
現実的にどこ引っ越しゃ逃げられるんだよこれ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:54:05.18ID:j/f77RoZ0
甲子園はドームに改造しろ
Jリーグは秋春制にしろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:56:07.10ID:gBTeGfT20
ベランダで洗濯物干したら一時間で全部カラカラに乾いた
テニスの練習場、今日誰も使ってない

もう人間死滅するやろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:06:16.04ID:WUi+XzRg0
>>77
風が吹いていたり、曇っていればヒンヤリ涼しそうで秋物(春物)で過ごせそうだな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:29:39.31ID:yU13iVO10
 
欧州連合すら、原発と天然ガス火力発電をグリーン(エコロジー、脱炭素)と認定した。
再生エネルギーで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランをしかも超安値で抽出する技術もある。

トラック搭載型の小型モジュール原子炉や、フロート原子炉もどんどん作って、
東京湾・大阪湾・瀬戸内海・有明海、霞ヶ浦・浜名湖・琵琶湖・宍道湖に浮かべてメッシュ分散させろ!
 
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:29:44.41ID:yU13iVO10
 
電力の「質」が極めて悪い太陽光発電
電力の「質」が極めて悪い太陽光発電
電力の「質」が極めて悪い太陽光発電

電力は、最適周波数を維持したまま、常に需要と供給を一致させなければならないからだ!


2022年3月21日は、太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない時も、周波数の乱れで電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFITで電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業者は、外資が半数で残りも創価系!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!

日本は平地が3割で日照時間も世界平均以下と、太陽光発電に不向き。
なのに山林を切り開き美しい自然と景観を破壊するなんざ、どこがグリーンなんだ??
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムすら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかもパネルはウイグルジェノサイド製品で、アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)

 
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:55.50ID:bHzPHlnc0
高校野球が楽しみな季節ですな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:59:34.75ID:ieOh1cNB0
フェーン現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています