X



損保4社、メールで保険料調整 談合行為が常態化か [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/08/01(火) 16:37:39.31ID:T+PoQaks9
 西武ホールディングス(HD)がシンガポール政府系ファンド「GIC」に売却したホテルやレジャー施設を巡る損害保険契約の入札で、損保大手4社の担当者がメールで保険料の事前調整をしていたことが1日、分かった。公正な競争を阻害する恐れがある内容を手軽にやりとりしており、談合行為が常態化していたことがうかがえる。

 大手4社は損害保険ジャパン、三井住友海上火災保険、東京海上日動火災保険、あいおいニッセイ同和損害保険。

 保険料の調整は昨年、火災保険と賠償責任保険の入札で行われた。損保ジャパンとあいおいの担当者が自社の保険料水準を示し、他の損保にそれを上回る金額を提示するよう求めていた。

共同通信
2023/08/01 16:28 (JST)
https://nordot.app/1059008589388054655
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:38:17.80ID:s21zXqsx0
マジかよ損保ジャパン死ねよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:39:23.33ID:UjS+Zx5J0
【 悲 報 !】
大阪のおばちゃん、アスファルトの暑さで溶けてしまう!

スーパー玉出からの帰り道、ババァは溶解してしまう・・・

https://v.theync.com/videos/1/3/4/1/5/13415056467d71b0c1d2.mp4

↑溶解ババァの様子を御覧ください。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:39:51.41ID:K7Clclkx0
あの人が死んでから少しは風通しが良くなったかな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:40:00.48ID:g2iWp2DF0
ソニー損保大躍進 ヵ!?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:41:08.06ID:in73fkAA0
この手の悪さに必ず顔を出す損保ジャパンww
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:41:51.37ID:ODa3jVQV0
令和なのに談合とかまだあるんだ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:42:10.37ID:C1lQU89Q0
知ってた
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:42:29.94ID:GzePJYKh0
>>11
どこでもやってるよこんなの
近所のスーパーのチラシ見てご覧?
別に違法でも何でもない
だから何?って話
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:43:52.02ID:71vZF7Zk0
損保ジャパン・・・
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:44:00.11ID:5JmOoK+90
やっぱチューリッヒやわ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:46:01.46ID:Dihck5dW0
ビッグモーターの本丸は保険会社だよね(´・ω・`)
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:47:40.91ID:nI+wz3Vm0
金融庁仕事しろよ
舐められまくりじゃん
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:48:26.01ID:Rax0kvBw0
悪い連中だな

鈴木、働けよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:48:50.39ID:cnp4G2av0
保険会社の闇もどんどん暴かれていくww
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:48:58.65ID:kSdNZve50
豚箱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

悪党成敗
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:50:41.37ID:21nj7d0y0
この国は不正ばかり腐りきってるわ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:51:12.32ID:vzIfJRC60
アフリカレベルの民度
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:51:15.25ID:sLBXHMMT0
政治家になれば捕まらない
官僚を受け入れれば捕まらない
失われた30年で成長したのは汚職システムだけ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:51:34.12ID:gQS8hysu0
ビッグモーターの一件の本当の標的は損保ジャパンだったということ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:51:52.42ID:IZA/6q8d0
わい、最高等級で無事故無違反で保険料上がったんだが、絶対不正請求してるだろ!!
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:53:17.94ID:kSdNZve50
優秀な人材=犯罪が出来る人材
( ˘•ω•˘ )b
アホクサ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:54:04.84ID:dK3IiiWm0
またこいつらかよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:54:23.16ID:JtyrvgeS0
>>6
昔 保険会社に面接行った時、いかに払わないかが大事って
言われたな 実際 イチャモン付けて払わない所多いだろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:55:28.23ID:gQS8hysu0
>>50
まあそれは合ってるw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:55:31.66ID:dK3IiiWm0
>>57
払ってもお前は痛くもかゆくもねーだろ
お前の金じゃねーんだよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:56:47.15ID:tiZP4Sft0
金融とか保険って信用でけへんわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:56:51.21ID:/PcdA/2J0
>>15
なんで損保会社目線なの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:57:38.06ID:dK3IiiWm0
解体しろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:58:12.95ID:3jEtLYQZ0
ビッグモーターに風評被害が
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:58:56.84ID:SBifth8R0
金返せ
金返せ!!
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:59:03.60ID:dK3IiiWm0
>>64
全部捕まえたらいい
草一本残す必要なし
談合してない会社だってあるんですよ
草一本残らず環境整備
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:59:15.61ID:/PcdA/2J0
やっぱさ~消費者からすると古い企業はよくないね。価格も高いし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:59:39.92ID:SBifth8R0
やっぱグルじゃねぇか
やっぱグルじゃねぇか!!
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:01:58.25ID:dK3IiiWm0
>>73
サタンの国と言われて当然の所業
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:02:00.50ID:kSdNZve50
大企業ほど悪党な国


経団連よ

( ˘•ω•˘ )b
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:02:43.59ID:Zli+7IqS0
保険会社の人件費ってどこから出てるか知ってる?w
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:02:58.91ID:Y5rG6UOy0
東京海上ですらやってんならもう終わりだわ
ソニー損保かチューリッヒしかないのか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:03:53.30ID:Dz4JfuEC0
そうそれよ
なんとか繋がったな
無意味に3000円値上げしただろ談合で
さっさと全会員等級15まで保険料下げろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:03:54.43ID:EFSiSSe20
ソニー損保はどうなのよ? 宣伝ではきれいごと叫んでるけど
ダイレクトホームの横取りだよな、そもそもソニーは。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:04:21.44ID:6Vy0kLbt0
会社が傾くぐらい超大金の罰金を課して国庫に入れろよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:05:23.73ID:CxmrV0aS0
>>1
それでも大手保険にしか入らない人種って、携帯はドコモxソニー、車は不正車検の盗用多で、ジャイアンツファンだったりするのかな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:06:20.91ID:VoxR1J8C0
なるほど
本丸は日本の損保業界解体自由化かw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:07:31.82ID:WNR5zrwG0
これビッグモーターしてたことで全体の保険料上がったんだったら
差分は契約者に返還すべきなんだけどどうなのよ?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:08:16.05ID:2uzZrQU50
>>8
これも山上効果なんか
ジャニーズ問題はそうだろうと思ってたけど
ちょっとずつでいいから日本が浄化されていってくれることを望むわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:08:24.59ID:LJJU92D+0
>>21
社会主義も共産党幹部だけが勝ち組ですが
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:08:40.38ID:o1usAyCF0
これはパンドラの箱が開いた系?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:09:05.56ID:TGYyO5OH0
>>1
建設業界の入札談合は公共入札数年禁止とか厳しい処分あるのに
損害保険はやりたい放題だな、先日も電車会社の保険を談合発覚してたやろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:09:28.94ID:o+vAltnh0
うわあああああああああああああああああああああ


過払い保険料返金集団訴訟不可避
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:09:39.46ID:dK3IiiWm0
>>83
観光業
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:09:43.15ID:n3reWvqN0
死ねばいいのに
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:10:09.33ID:zLArrkKE0
ビッグ「このような悪質な企業との代理店契約を解消しました
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:10:43.46ID:dK3IiiWm0
>>107
時すでに遅し
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:12:10.88ID:VoxR1J8C0
俺は金融庁の活躍に期待すんよ
保険屋如きにデケェ面されんのも面白くなかったからよw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:12:56.76ID:kWGVHyf30
いっそのこと、損害保険も
健康保険や年金保険のように
公営化するか?
そしたら各社横並びが正当化できる
アメリカ様に怒られるか
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:13:01.12ID:6fAttCRW0
こんなの企営店なら当たり前のこと
全部の案件まともにビッドなんてするワケ無い
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:13:14.02ID:cKhAFOiR0
なんか違法性あんのかこれ?
入札でもあるまいし保険に限った話じゃないだろこんなん
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:13:20.41ID:7596UFv50
まーたこのビッグモーター系か
もう潰せよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:13:53.18ID:feJniyMX0
結局のところ日本人もまた不正なき社会を作るなんて無理なわけさ
日本の民度なんてこんなもんよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:14:18.77ID:xs126dCX0
保険会社は色々調査した方がいいと思う。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:14:48.63ID:VoxR1J8C0
>>113
アメリカ政府にケツ叩かれてんだろうよw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:14:52.90ID:gQ37b2eZ0
保険料は半額が適正だよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:15:05.06ID:dK3IiiWm0
>>118
情報全部出してください
持ってる家ビルジング畑全部公開してください
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:15:18.52ID:HTmkMmJv0
ジャップオスは派閥といじめが大好きだからな
有能に負けない唯一の手こそが無能で手を組んで追い出すこと
卑怯者の無能ナルシストしか出世してないから
外国人には戦う姿勢すら見せず即腹見せて服従ポーズ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:15:28.53ID:IbRwIIAJ0
トンキンは日本人に非ず。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:16:16.56ID:04gSHxmA0
歴代経営陣は全員逮捕したらええよ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:17:17.20ID:lx2kum/n0
保険料率は全社揃えてるって言ってたけど
こういう話だったのね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:18:22.54ID:zcCWYmnk0
>>1
カルテルか。中古車販売店といいコイツラといい、保険料値上げの元凶。厳罰に処してくれ。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:19:09.39ID:Rax0kvBw0
写真にモザイクかかってるけど


ビッグモーター副社長のコナンと一緒にゴルフしてたの、きっと保険屋たちだよな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:19:48.50ID:mUniJ1O90
登場人物全員悪人
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:20:19.32ID:u631f7fG0
保険は詐欺だと思ってるから契約してない
特殊詐欺の一種
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:20:27.56ID:dK3IiiWm0
>>133
じゃあ核落としても許されるよね
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:20:28.72ID:cKZW4ZDv0
ひょっとして過払い金返還請求来る?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:21:01.16ID:SMGk8CnU0
しかしまあどんだけいい加減なんだ
こんなアホみたいな談合とか
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:21:29.89ID:dK3IiiWm0
>>136
弁護士事務所のCMが流れるんか?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:21:33.25ID:FtVKo2HV0
悪質すぎやろwww
いくらでも余剰分でてくるやん
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:21:35.22ID:ZBt9pruO0
政府、自民党、野党、官僚がメチャクチャだから
こういう事件見ても腹が立たなくなってきたな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:21:56.72ID:jwgxk0zo0
>>125
検察は何年も静観して何してんだろうな 
働かないのかな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:22:15.98ID:cKZW4ZDv0
独占禁止法違反来ましたね
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:22:24.13ID:WrrDccpF0
>>15
違法性はあるだろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:22:35.00ID:dK3IiiWm0
>>141
しっかり手口を勉強しておきなさい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:23:13.89ID:BwJhx0YR0
回転寿司テロなんかより悪質かと
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:23:47.20ID:ub94kCLo0
>>130
未解決事件系のYouTuberが木原事件やってて再生回数伸びてるな

政治系じゃないとこで伸びてるのは嫌だろうなぁ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:23:49.66ID:FWjpyeri0
>>1
まっくろくろすけだ!ねえお姉ちゃん、まっくろくろすけがいるよ!
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:24:21.20ID:jcBXpzrg0
>>76
おまエラザイニチ朝鮮人がいるからな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:25:14.33ID:EWjZ5EtE0
俺たちジャップってほんと嘘と不正でしか稼げなくなったな
ものづくりを捨ててしまったから
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:25:37.36ID:FWjpyeri0
>>15
談合の意味を理解してから書き込んだ方がいいよ!スーパーのチラシとは違うよ!
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:25:52.18ID:dK3IiiWm0
>>152
事実を指摘したら発狂するのかよ
それ効いてるって事ですよね
サタンは壺に封じましょう
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:26:03.64ID:eufSmkuY0
学校で習ったこれカルテルだろ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:26:56.99ID:lx2kum/n0
そもそも保険会社の談合については
過去に何度も何度も記事になってるのに
いつになったら改善されるんだよ、これ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:27:12.21ID:3b8JlIaj0
こんなんばっかりだな日本企業
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:27:22.79ID:FWjpyeri0
ビッグモーターを皮切りに悪事バレまくり、スゴーイ、悪事がバレたよビッグモーター
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:27:59.65ID:lx2kum/n0
>>155
私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律

通称「独占禁止法」だな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:28:06.73ID:dK3IiiWm0
>>155
知りたきゃたっかいたっかい金払って弁護士先生に相談しろよ
無料で教えるバカがいるかよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:28:58.24ID:dK3IiiWm0
>>163
サタンの国と言われるだけの事はある
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:28:58.59ID:FWjpyeri0
>>164
なんで自分で調べないのかなぁ⬇

談合とは、公共工事などの競争入札において、競争するはずの業者同士が、あらかじめ話し合って協定を結ぶことである。 具体的には、高い価格での落札や、持ち回りでの落札により、業界全体で利益を不正に分け合うなどの行為である。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:29:17.38ID:HQiGyMlI0
ありがとう安倍さん
美しい国、ニッポン!
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:29:43.96ID:EWjZ5EtE0
>>167
おるで
>>166が無料で教えてる
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:29:49.82ID:dw/ZfnoZ0
日本らしい不正で安心してるわ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:30:29.01ID:92mbJoG/0
学校では教えない夏休み特別夏期講座

こういう時に活きてくるのが大量の天下りだ

人生の役に立つからメモっとけよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:30:39.71ID:lx2kum/n0
東急グループ向けの談合は当事者が認めた
京成グループ向けの談合は先月末に話題になったばかり
そして今回は西武か

私鉄多いなw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:31:17.39ID:ffdAeBQo0
>>16
東急なんかやらかしたの?全社にその対応っちゅーのは流石に草
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:31:43.92ID:tramUAbp0
公務員はじめ日本の伝統みたいなもんだからな、
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:33:56.16ID:727Jzbk80
ビッグモーターを儲からせるために国民から保険料多めに取ってたってことなの?
ビッグモーターってなんなの?国営企業なの?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:33:56.48ID:7Zvs1fmA0
貧民が増えすぎたオワコンジャップは
こういう国内向けのサービス業から傾いてくる
なんで不正しても利益を確保しようとする
(´・ω・`)
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:35:00.80ID:zPltUp6F0
車の事故の支払いでも担当者で対応が違うよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:35:24.44ID:gMig37V80
損保に限らずいろいろな業界でこんな感じになってそうw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:36:06.83ID:uxx4Wpd70
損保とビッグが稼ぎすぎて三井や海上、他中古車業者が不満の溜まったビッグの店長抱き込んで内部告発促した、
しかし業界全体で似たようなことは横行してるのだった、とかだと闇深
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:36:11.98ID:225Rfmqk0
他の保険会社は損保ジャパンの言いなりなのか?
なんかすごい闇を感じるね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:37:07.60ID:dK3IiiWm0
>>172
物価が上がっても情報だけは安いままなんだな
負けたよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:39:06.86ID:AqMRuS4q0
だんご四兄弟
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:39:23.73ID:BGbe/bx90
三井住友は証拠がないからそっちの言い分はいっさい聞かないとクソだったわ
保険会社同士で手配した事故調査会社は判定不能言いやがるし、調べたら三井住友が株主w
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:39:48.44ID:o+vAltnh0
日本国民は自動車の維持コストを割高に支払っていたということ
車検ごとに荒稼ぎできる詐欺師のスキームだわ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:41:35.08ID:727Jzbk80
>>190
怪しんでるけど証拠がない
損保ジャパン「うち今年はめっちゃ保険金払うことになっちゃって~」って言われても調べる方法ないし
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:41:58.03ID:FWjpyeri0
泥棒だらけジャパン

会社潰すべきだと思うジャパン
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:42:57.22ID:FWjpyeri0
お前らの保険金なんてこっちの都合でなんとでもなるんだぞ!

ということ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:44:10.46ID:zxd1paVd0
談合できないように一つにまとめてしまえ
三井住友東京海上ジャパンあいおいニッセイ同和日動火災損保
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:44:26.03ID:qBtKr6Ns0
はっきり言ってやってることが豊田商事と変わらんのよ
口頭で使うの文言が違うだけで
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:45:36.53ID:NLETerpT0
談合は罰即軽すぎるからなくならない
経済犯罪は経済的合理性がなければかなり防げる
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:46:39.47ID:FWjpyeri0
あの人が死んでから膿が出まくってる

彼が日本を腐らせたねぇ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:46:39.99ID:2SJlj+140
水増し請求はどこでもやってるんだろうな整備会社と保険屋は
グル

修理代高くなっても保険の等級が下がって掛金上がってペイできるってか
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:47:17.54ID:FWjpyeri0
こいつらがビッグモーター訴えるという地獄絵図
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:09.02ID:727Jzbk80
>>205
今回の場合、保険金支払ってるから旨味はそんなにない
しかし、自賠責保険を独占できるという見せかけ上の旨味がある
数字のために、ビッグモーターを儲けせる手伝いして、国民から保険料多く取ってた
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:22.33ID:VGqrURhv0
別方向からの砲撃食らってる損保
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:59.92ID:FWjpyeri0
>>217
暑いから外に出ない
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:49:59.44ID:cw2XQr3W0
損害保険ジャパンは不動のエースで4番として
なんだかんだ三井住友と東京海上はレギュラーメンバーなんだな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:50:02.34ID:vlHKi57y0
損保ジャパンのガサ入れしようとしたら他の物まで色々引っかかったのかな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:50:07.81ID:E2YUgoV20
以下低学歴負け組の嫉妬レスが続きますw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:51:00.95ID:ieOfs0F70
名古屋の「しゃんしゃん」方式だろ>>1
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:52:19.23ID:MNZyb6EU0
契約してないから直撃は受けなくてセーフか
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:52:57.20ID:ZryW9USC0
オマエら?
この世界的なEV車ムーブメントの中で、これでも。まだ?旧態依然のガソリン車の体制の中に拘り続けるのかね?
まぁ。バカは社会の本質が見抜けないで誰かの養分になって終わるんだろうねw
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:54:31.31ID:mAc9fgpz0
不正は日本仕草
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:54:55.92ID:+jIjMdrw0
芋づる式でまだまだ増えるよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:55:39.16ID:bAo1oMKA0
保険会社ごとに料率が違うから こういうシェア割する場合は
調整するのが普通なんだが いったい何いってんの?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:55:46.15ID:QzZBHsm20
ま、この不正を調査する役所も同様に糞なんだけどな
糞が管理する社会だから糞しかいなくなる
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:56:25.51ID:by8eOsNC0
あー終わったな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:56:49.95ID:Q9sedxA10
ビッグモーター化現象
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:57:29.11ID:uuaIGzDR0
保険関係って年々高くなってるけどまさかね
まさかな?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:58:26.26ID:dJNv3DoY0
全労済で良かった

のかな
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:58:48.90ID:i7Hhy+1a0
損保ジャパン「わ〜た〜しは、被害者なんです(ぷげらw)」
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:59:04.58ID:bAo1oMKA0
これができないようになると 保険なんてさらに大手の独占になっちまうんだが
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:03.04ID:FWjpyeri0
365日を支える、ジャパンクォリティ

損保ジャパン
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:47.05ID:aIe2ssvy0
>損害保険ジャパン、三井住友海上火災保険、東京海上日動火災保険
すっかり悪の枢軸
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:23.00ID:MNZyb6EU0
保険なんて統計的に損するもんだから
特別な常勤じゃないならいらないんだよね
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:15.06ID:o+vAltnh0
保険料のベースが年々引き上がって業界全体が得をする
そりゃ内部告発者なんていなくなりますわw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:29.02ID:ynhiddsS0
>>244
ちゃんと儲けるところで儲けてるから支払う時に支払ってくれるってのを理解しろよ
真面目にやって儲かってないとあれが駄目これが駄目で渋ってくる
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:45.01ID:FWjpyeri0
>>252
犯罪して稼いで助けてくれるのぉ!すごぉい!夢見たぁい!
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:26.62ID:FWjpyeri0
バブル世代は倫理観がイカレてる

全員逮捕しとけよ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:10:21.92ID:kzSCyO3M0
ビッグモーターと損保ジャパンの悪徳タッグのせいで保険屋全体への当たりが強くなってるな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:11:05.36ID:W7fz0TrW0
ソニー損保勝ち組
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:11:22.20ID:vlHKi57y0
>>232
お前はテスラにでも乗ってイーロンの養分になっとけ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:12:29.77ID:s5IbBfxX0
この件は自民は言及したけど野党はスルーしてる

献金を受けてるからスルーしてんだろね
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:12:31.65ID:gwQWQP0C0
>>259
無意味な書き込みですね。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:00.98ID:dLM8+BfO0
法人用のスマイリングロード格安で提供しているけど、あれも保険料から搾取してるんだよな
判定が糞すぎてポンコツ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:05.87ID:bAwTFead0
もうわーこくは悪いことしてない人いないよ
みんな法律違反してる
もうすぐ強盗レイプ通り魔放火が当たり前のようになる
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:16:15.80ID:29rXa3KU0
無事故でも任意保険料が上がり始めた時期と
ビッグが急成長した時期が重なる
かれこれ10年は経ってる
つまり俺たちが払ってきた保険料アップ分は
ビッグの詐欺修理による保険料アップ分
各保険会社はビッグに金返せって請求するみたいだが
保険会社はそのままポッケに入れたら丸儲けじゃね?



俺は車2台分、毎年2万円は余分に払ってる
10年で20万円
契約者に返せよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:17:18.52ID:A/DTWDVH0
自ら損害がw
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:20:26.40ID:s5IbBfxX0
あいおいに自賠責を置いてるけど今月満期
他社に乗り換えるわ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:26:16.59ID:HyYMMgD80
>>265
潰れるかはともかく
これだけやりたい放題やってたら
窮屈な法改正の契機にはなるだろうな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:28:02.25ID:/4LMDMGE0
天下り先兼献金お友達企業にやさしい政府と省庁
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:35:37.80ID:bQTGtIHj0
談合か
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:36:07.67ID:HB8iO0Hp0
>>157
テキーラサンライズをもう1杯(´・ω・`)
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:36:18.77ID:/g6jYb2e0
業界に関わらず大手競合が談合してないわけないじゃんw
袖の下増やさないと守って貰えねぇぞw
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:37:53.51ID:uxx4Wpd70
保険屋がさんざん美味い汁吸って「常識では考えられないですよね。訴えます♥」と尻尾切りしてるってこと?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:42:44.45ID:GisEG9KO0
ガタガタガタガタ騒ぐんじゃねぃ!
この桜吹雪、見事散らせるもんなら散らしてみなー
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:48:48.79ID:heP1qAv+0
お金返してええええええ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:58.90ID:+v6bOmOo0
>>164
仕入先が同じかもよ?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:52:10.92ID:3ysyGpTs0
おいおい損保
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:58:45.02ID:hNNwNp0K0
ほんと糞だなこいつら
今まで内部告発すらないのがほんと糞
社員丸ごと腐ってる
競争する気がないなら廃業するか合併しろ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:00:39.40ID:vZicSWbo0
>>82
東海にはガッカリだわ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:03:29.70ID:heP1qAv+0
>>287
損保ジャパンもゴミクズ会社の仲間入りやな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:04:42.98ID:UmMDkS6g0
アメリカなら独禁法違反で巨額賠償事案だね、
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:08:08.77ID:4XPh30po0
よーし、こいつらの株をここで空売りだ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:11:26.87ID:UmMDkS6g0
ちょと前の中国や昔の日本に戻るだけ。
国産?ダメだ。舶来品の方が良いに決まってる。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:15:32.28ID:aIe2ssvy0
金のためだから対応したければ割に合わない賠償金でいいんだけどいつになってもやらない
勿論社員という実行犯達に払った報酬も回収するために実行犯達も刑事処罰を科す
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:17:13.59ID:EhgDeh820
>>45
これは何処の保険会社でもやってるってことだわ
コナンが元損保ジャパンだったばかりに標的になったというだけ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:23:50.12ID:8XvILJ9d0
損保ジャパン最低
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:34:45.57ID:365RwjvL0
>>271
自賠責は何処も変わらんだろ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:37:00.60ID:YnytvoQ70
やばい書類はFAXもメールも駄目
手渡しで
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:37:33.42ID:Ujrt0QVq0
大手損保4社はお咎めなしだろうな
あまりに社会に及ぼす影響が大きいから国も処分できないしする気もない
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:37:59.68ID:9gkvjZTJ0
バレちゃったw
保険業界なんて詐◯みたいな業界だからね
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:43:00.73ID:9gkvjZTJ0
>>307 それと天下り役員の受け皿だしね
今回の件でどこまで膿が出るか見物ですわ
EUや英米でこんな事起きたらお家お取り潰し
今後SONY損保と外資がマジで伸びるね
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:51:33.10ID:2pXFb9ku0
保険屋は金融屋
彼らは数字しか見ない
数字に合うように現場を解釈する
骨の髄からそういう職業なのよ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:53:45.58ID:DZkRHtem0
海運会社で船舶保険の契約担当してたことあるが、一社で引き受けるとリスク高いから、大手損保の共同保険で契約するのが一般的だった。
こういう背景あるから、各保険会社の法人営業担当者はライバル社だけど仲良いからなw
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:57:34.67ID:FWjpyeri0
>>307
いやいや談合はダメでしょw
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:59:20.17ID:aFKLCthm0
まあやらん訳ないわな
ビッグモーターの自爆は気づかない方が不自然やし火曜に金融庁が怒るのも当たり前や
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:02:42.57ID:aFKLCthm0
詫びとして法人火災保険20年三割引きな
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:10:42.41ID:IWj75/JZ0
先鋭隊 ジャパン&あいおい
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:12:22.80ID:GSFwO4b00
損保ジャパン以外もアウトじゃん
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:12:51.80ID:NTE6Xldg0
アクチュアリーは高度な事をやっている!

会社が違法行為をしてそれで食っていましたー
まともにやる気が無いなら無くてもいい仕事だわな
厳密でなくおおざっぱな数字でいいなら高校生でも計算できるんじゃねえか
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:15:59.18ID:iUnBUZLH0
>>275
うn保険屋は警察官僚が多いだろ

因みに壺チョンバレして退官逃亡した元警察庁長官の中村格はニッセイに天下りしてるw
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:18:24.89ID:DZkRHtem0
>>319
まあ、電気とか保険は商品自体で差を付けるのは難しいからな。ダンピングに走るか談合するしかなくなる。
似たようなところで、運送業界は過当な値引き競争になって全員損してる状況になってるし…
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:18:28.68ID:sOAC1kEv0
やっぱテレビに広告出してる業界は闇があるんだろうな
広告料ってのは宣伝目的じゃなく口止め料みたいなもん
新聞の羽織ゴロの時代から変わっていない
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:35:00.04ID:RpKbvPqf0
日本の保険屋は集めた保険料の大半を保険料支払いに使わない銭ゲバ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:20.63ID:XSni45Qo0
ということは車両保険値上げは?
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:10.67ID:GDCKdRBH0
そら良い所にビル建てたり事務所構えてるもん
保険料が何に消えてるかなんて一目瞭然
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:17.59ID:FWjpyeri0
>>330
揖保乃ジャパン
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:15.97ID:LbS+3kU+0
金融庁はこの保険会社の許認可取消ししてね
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:50.18ID:S9CauM/K0
天下りを受け入れる会社は少々の不正はありみたいなシステムをいい加減やめろ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:27.41ID:2Dm3NLMt0
見、直そう!見直そう!(損保!)
自動車保険を見直そう!
損保、以外に見直そう!
見、積りだ!見積りだ!
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:23.86ID:WsbHq9uy0
>>335
不正がバレなきゃ絶対に負けないギャンブルやで
不正がバレたらどうなるかさえ考えなきゃ最高のコスパや
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:14.11ID:FWjpyeri0
>>339
談合が?何言ってんの?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:10.08ID:CBIcLxen0
>>6
力関係による。
大手企業や役所の団体扱いならすぐ降りる。
そこら辺のディーラーなんかで契約した日には出るものもでない。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:34.05ID:ia9WImOH0
金額大きかったら担当者死刑にしろよ
サラリーマンが会社の業務で死刑になる社会があっても良い
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:35.48ID:FWjpyeri0
>>342
経営者を死刑にすべきだろ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:27:39.25ID:VcNFRT/B0
もうね、大企業全部一回潰してくんないかな。それで、責任感じて自民党も公明党も解散。それで行こ!
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:31:46.53ID:FtVKo2HV0
保証内容変わらんのに、割増も簡単にできちゃうからな
ホント悪質
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:36:09.02ID:dt2aBx+O0
物理の修士卒だけど就活で損ジャを冷やかしで受けて最終で落ちた
アク職なら勝ち組だったのかな
今の工場勤務と比べてしまう
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:54:08.52ID:RpKbvPqf0
日本は経済犯罪の罰が甘いからやり得なんだよな。
懲罰的賠償制度を入れれば国庫も潤うし抑止になるけど自民は絶対にやらない。
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:44.44ID:s1xu0VrR0
>>6
ちゃんと払うよ
屁理屈こねて減額した額だけどな
俺も食らったのが交通事故の修理費やな
修理に100万以上かかるけど評価額(買取額であって販売価格ではない)は30万だから30万しか払いませんだとさ
じゃあその30万で同じ車種の中古車用意して俺に渡してって言ったらそれもできませんと
修理もできない中古車も用意できないじゃあ俺はどうしたらいいの?って聞いたら自分でなんとかしろって平然と言い放ったからな
10対0でも全額負担は必死で回避してくるのが損保
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:42:20.78ID:BDakhdDs0
大企業が日本をつまらなくしてるからな
効率しか考えない金の亡者
あれほど多彩だった日本の文化を東京だけにしてしまったカス
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:47:55.41ID:ia9WImOH0
>>343
もちろん従業員が死刑になったら経営者も連座で死刑

あと末端に危機感がないと犯罪者気質の奴らは変わら無いから
現場こそ優先して処罰に晒されるべき
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:48:09.51ID:wsaqPtYt0
>>1
ビッグモーター「知らなかった」
損保ジャパン「知らなかった」
三井住友海上火災保険「知らなかった」
東京海上日動火災保険「知らなかった」
あいおいニッセイ同和損害保険「知らなかった」
国交省「知らなかった」
金融庁「知らなかった」

兼重社長「オレじゃない」
兼重前社長「アイツがやった」
兼重元社長「知らない」
兼重新会長「済んだこと」
和泉新社長「ヨシ!」
 . . . . . ./\ . . /ヽ
 . . . . . .{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
 . . . . .∠__╋__j
 . . . ./ . .①_八① . ヽ
 . . . .{二ニ/(_人_)エ二 .|´ ̄)`ヽ 
 . . . . .\.{ .{_,ノ .ノ ./ ./⌒ヽ .L
 . .⊂ ̄ .ヽ_>―――‐'’,〈 . . (__)
 . . .└ヘ(_ィ .r―‐γ .!
自民党「知らなかった」
統一教会「知らなかった」
公明創価学会党「知らなかった」
岸田「知らなかった」
総務省「知らなかった」
財務省「知らなかった」
検察庁「知らなかった」
警視庁「知らなかった」
裁判所「知らなかった」
バナメイエビ「知らなかった」
阪神阪急ホテルズ「知らなかった」

おれら「何年も前から記事出てたやん!」
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:49:22.99ID:W8wkGaR10
大企業の不正は良い不正
問題にならないからよく見とけ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:02:45.88ID:n4cl6CHA0
無保険で生きるのでいいかもな
家は買わない方向で
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:12:31.11ID:1RlDsMg80
明治安田生命
第一生命
日本生命まで捜査されるでしょ。普通に保険金殺人事件やってんだから、
この保険会社の連中やビッグモーターは。>>1
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:13:16.04ID:1RlDsMg80
>>352
そういう時代は終わった。安倍晋三が死亡して終わったんだよ。
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:13:33.91ID:7dfWQTpn0
ガチガチの規制ばかりの日本で儲かるのは上級界隈だけ。カルトが法を作成運用してるんだし
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:51:36.82ID:nMNPxv220
>>10
代理店商売はキックバックの高いものを売るんだよ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:20:16.15ID:Yd7GdKiJ0
不思議だよねえ
保険屋は被害を訴えながら何故か警察への被害届を出していないんだよね
不思議だよねえ
この手のガッツリした保険詐欺事件で被害届けを出さない事案なんて聞いた事がない
不思議だよねえ
捜査されたら困る事があるんだろうねえ、やましい事がなければ被害届けは出せるよねえ
保険金詐欺で示談和解なんて聞いた事ないし、被害を訴えているから示談和解はしていないしねえ、でも出したくないんだねえ
不思議だよねえ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:28:30.87ID:cwwXRU+50
交通事故の際に支払われる対物や対人の保険金や、その基本となる過失割合なんかも契約者を守るというより保険会社同士で基準を作って、損をしないように調整してるんだよ。
だから支払われる保険金に保険会社基準と裁判所基準という、歪んだダブスタが生まれている。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:33:15.22ID:6OguDEmx0
>>1
なるほど
あいおいニッセイ同和損保を略してあいおいか
こりゃ悪さしてもニッセイの名に傷は付きにくくて良いなw
その為にあいおいを頭に持ってきてるんか?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:12:00.56ID:e6/WPHAn0
>>363
業界での略称を教えてあげる
東京海上日動・・・東海 損保ジャパン・・・損ジャ
三井住友海上・・・MS あいおいニッセイ同和・・・あいおい
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:15:23.53ID:EsvjNKqI0
保険会社が敵対してたら事故見積もりなんて無限に上がってしまうから談合しないと無理じゃん
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:04.72ID:9I5rvyCD0
逮捕者は何人出るかな?
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:41:12.23ID:Riar8hpW0
>>1
談合三兄弟
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:48:03.49ID:DNYOiC1c0
やったモン勝ち  大手4社 関連含めた雇用100万人は潰せない
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:37:40.22ID:fJi/oPhK0
各社競争して値下げ合戦するのが市場原理なんじゃないの?
日本の衰退の象徴ですね
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:50:11.66ID:AVNaWoqY0
談合ジャパン
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:50:38.87ID:7d1LjfdO0
どうせ自民党も絡んでるんでしょ?
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:24:41.92ID:LyaVKd1j0
怖いw
そういえばあったのでしょうか。
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:24:36.47ID:ORO/8DPc0
>>110
電話しとくべきだったねとか凄いねしか書けないんだぞ
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:18:51.07ID:D4O49VCy0
クレジットカードは番号さえあっていれば悩むこともあるから
全公演完売は無理だよね
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:20:37.14ID:DVUNpmlx0
>>148
売れ方次第ではないだろうからどーでもいいけど。
通信環境をお確かめの上、最初から盛り採点で有名なセリフ発して死んだりするよな
投げさせたらそれなりになられた乗客の話とかいいんじゃね
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:30:06.37ID:QzxLrvFX0
あーあもうこれでも
何かしらの反応見てる枠よ
済まないよ
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:13:19.30ID:GGnb14MT0
今どきのホームレスだぞ
遺伝もあんな堂々と写真集関係ないじゃん
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:20:08.68ID:ZJGvlN5F0
どうすんのこれ
ビッグモーターがやってることなんて些細なことじゃん
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:31:34.13ID:pkTQvGGA0
ビッグモータと損保の闇だけではなく
警察がマスゴミを使ってやたら煽りまくる
自転車事故、規制罰則強化、保険強制加入、ヘルメット着用義務化
この辺も損保やヘルメット業界との闇を感じる
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:20:21.75ID:r1JpIt2W0
こりゃあ弁護士どもがウハウハだな!
「クルマの保険料を支払っていませんか?10年以上お支払の場合は返還される可能性が有ります!まずはお電話を!!○○法律事務所!!」
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:41.82ID:CRqjr8uR0
返金しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況