「選択的週休3日」拡大へ 国家公務員の働き方改革 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/08/02(水) 17:51:09.46ID:k1jcdtyB9
「選択的週休3日」拡大へ 国家公務員の働き方改革
2023/8/2 17:06 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20230802-SBIAGWRKZZNG7FHM2POO7SBR7U/


人事院は国家公務員の働き方改革の一環として、週の総労働時間維持を条件に休日を増やせる「選択的週休3日」を見直す方針を固めた。育児や介護といった事情を抱える職員に限っているのを改め、業務に支障がなければ原則として誰でも利用できるようにする。国家公務員の勤務時間や休日を定めた法律の改正を内閣と国会に求める。

選択的週休3日は、任意の週に土日のほか、平日に1日休む仕組み。残り4日の勤務時間を延ばし、週の総労働時間は確保する。人事院は、単身赴任者の帰省や職員の通院などがしやすくなるほか、資格取得や大学院進学など「学び直し」の促進も期待できると判断した。

内閣に対しては他に、一定期間にわたり在宅勤務をする職員に手当を支給し、通信費や水道光熱費などの負担を軽減するよう求める。勤務終了から開始までに一定の休息時間を確保する「勤務間インターバル」の導入や、夏季休暇を取得できる期間の拡大も盛り込む方向で調整している。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:52:01.51ID:hCwG5U250
公務員の給与や労働環境改善する時だけは素早いなw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:52:07.48ID:Te+Scf+Q0
うらめしや〜
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:52:29.77ID:g58nhUNQ0
これによってプレミアムフライデー終わるんかな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:53:44.31ID:zn6otv5I0
民間から促せよ
達成率60%くらいで公務員も適用すればいい
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:53:58.00ID:jAjx9ZAQ0
不況を何十年も続けると給与もボーナスも上がり休みまで増えるのか
もう国民からただ絞るだけのマシーンだな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:54:02.12ID:JqHsO1Zi0
なあたいして働く内容もないしいいだろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:55:12.92ID:TkRPdJb/0
週4で年収800万あざーす⭐︎
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:55:15.92ID:LEE7E5YJ0
残業手当なしでお願いします
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:56:08.84ID:NL5mjxyE0
そして休みにアルバイト
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:56:35.09ID:g8Db9joF0
やばい時代だな
公務員羨む時代って
俺も公務員だったからわかるけど奴らゴミ虫だからな
まともな人もいるとか言う人いるが、いませんから!残念
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:56:38.83ID:Xjtni9VB0
そもそも家に仕事持って帰ってサービス残業してるのに意味ないわ
コロナで自宅勤務出来るようになって余計仕事増えた
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:57:42.98ID:EfA9Aexj0
マジでこいつら
生産性上げる→多く休むことでそうなる
みたいなクソ思考なんなん?
マジでふざけた連中だな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:58:19.94ID:BLRlGP2P0
非正規の公務員をまた増やすつもりか?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:04.28ID:+YcVq/C+0
基本的に来なくていいのでは。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:29.50ID:Xjtni9VB0
>>24
生産性の公式が勤務成果を時間で割るから
じゃあ分母削って表面上は生産性上がったことにする
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:01:52.32ID:xJmILO360
週休3日で回せるなら公務員減らしたら?
世の中人手が足りてない職いっぱいあるんだから
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:02:52.62ID:VBBXp7cH0
ワークシェアで給料が1日分減るなら理解するけどな
その分を新しい人の雇用に回すってね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:04:30.24ID:xD9UWc4U0
週の労働時間維持?
5日×8時間=40時間を ÷4日したら1日10時間か、選ばんだろな
個人的には長期休暇と祝日不要で週休3日の選択だったら選ぶかな
てか、公務員ばっか優遇されまくってエエのぉ…そりゃ庶民から目の敵にされるがな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:05:06.67ID:qBu0wtjB0
海外みたいに、午前と午後に分けて給料半減にして
公務員を2倍にしたら失業率は下がるんじゃない?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:05:21.61ID:2RgvnNz/0
>>27
会計年度公務員よかまじクソ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:05:24.68ID:hFPvyMDX0
公務員は新卒で取らなくていいんだよ。中途で、民間からの受け皿にしろ。給料は安いが仕事は楽的な職業にして、それでも言いという人たちを中途採用すればいいんだよ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:06:02.59ID:mSGc8sIf0
自民党「じゃあサラリーマン増税」
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:07:17.97ID:6GhG/Sf10
移民にとってかわられるよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:08:05.95ID:D9lykiYn0
給料も4/5です
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:08:54.41ID:6v+ffRu80
>>43
国家公務員に会計年度任用職員という制度はない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:09:25.86ID:WeuhAYUR0
官僚は仕方ないかもしれない
でも地方公務員とくに役所にいるプロパーはちゃんとやってよ
土曜やってなくて困ってるのに更に減るとかさあ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:09:30.40ID:95vhk9Wu0
>>1
ほんこれ
👇
>>33
公務員は100回音読するように

>週休3日で回せるなら公務員減らしたら?
>世の中人手が足りてない職いっぱいあるんだから
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:09:31.55ID:Xjtni9VB0
>>38
俺は公立学校の教員ではないが夏休みなんてないみたいだぞ?
今月、一緒に会議するために予定聞いたけどなかなかスケジュール合わせられんで困ったわ
お盆は空いてるらしいが強制的に休み取らされると言ってた
労働基準法のしばりで
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:09:33.66ID:Lgbv+60C0
庶民ならクビになりそう
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:09:40.86ID:f7+IuShJ0
>業務に支障がなければ原則として
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:25.96ID:95vhk9Wu0
>>33
公務員は100回音読するように

>週休3日で回せるなら公務員減らしたら?
>世の中人手が足りてない職いっぱいあるんだから
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:11:17.22ID:cs7Ia7MQ0
仕事の質・量とも、週休3日でも出来る程度だってことだろう?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:11:40.76ID:gi76ZaM40
大切な票田の休みが増えるよー
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:11:44.21ID:KLgDRuaW0
自分たちの働き方や給料を自分たちで好きなように決めれるという世界でもまれに見るクソシステム
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:11:58.79ID:8U1ga1TN0
1日10時間(昼休み+1で11時間)が可能なやつだけだろ
残業や休出も出てくるから定時上がり出来るやつしか無理
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:12:13.85ID:Xjtni9VB0
>>60
公的サービスに支障でると思うぞ
まずはマイナンバーカードをまともに使えるようにしてからだな
DXが進めば公務員は減らせるやろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:12:29.59ID:uKPY2L/h0
他人に厳しく、自分に優しいそんな人達の集まり、それが公務員
好き放題やってますなー、アベの置き土産か
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:12:55.86ID:YESrBOr40
公務員やりたい放題だな。
そのうち週休4日になり5日になる。公務員だけだけどな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:32.24ID:wsdHa6v10
まさに、いい大学行って国家公務員試験に受かりなさいだな。
民間でも週休3日を導入しているいい会社に入りなさい。
高校生以下は希望がある。
大学生でも一流大学生なら希望がある。
既に国家公務員試験の年齢制限をオーバーした大人の皆さんは残念ながら諦めてください。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:45.92ID:EfA9Aexj0
>>55

こいつら仕事がある状態をキープするために
非効率なやり方をあえてして、改善しないから
そう突っ込まれたら今でもギリギリです!(何故ならDX可を拒んでるので)といって終わり。
売上や企業努力の評価が無いようなもんだからテキトーでも安泰
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:57.79ID:NCfWr+oj0
>>1
そんなの地方の暇な部署しか出来ねぇだろ(笑)
主意書出されてお休みだから出来ません、ですむのかよ(笑)

あほくさ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:14:14.66ID:sBRtgHP50
おいおいおい本当にギリシア化が止まらんなあ
公務員の利権と優遇し過ぎで崩壊待ったなしだな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:14:42.05ID:0MF0IhjH0
そんなに仕事ないのか
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:16:37.07ID:MQHT5Il20
労働人口が足りないと言いながら週休三日をする公務員は全員派遣にしろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:17:33.97ID:LhzAuMTz0
国家公務員はそれでいいと思う
地方は予算とにらめっこして決めろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:17:55.68ID:QQ9/q8sC0
こういうのは税金納めてる国民による多数決で決めろ
まず反対されるから
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:19:51.20ID:b8HSGsbs0
>>76
票田要員は減らしません
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:21:18.11ID:X11P05Gs0
中国で飼育のクマに「着ぐるみ疑惑」、動物園側が否定のコメント ロイター
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:22:00.64ID:EfA9Aexj0
というか役所の業務は土曜フルで開けろ
土日休みやめて日月休みにずらせや。
行政サービスが平日9時5時で終わったら行けねーだろよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:23:12.24ID:ZOOrN+qy0
これに反対する奴隷どものせいで労働環境がちっとも良くならない
この流れで官民一斉に完全週休三日に持ってく方がいいだろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:25:08.04ID:tla6T94a0
公務員こそ派遣じゃダメなの?
誰でもできる仕事だろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:26:22.01ID:8ZGOo/TE0
>>70
公務員なんて民間より給料安いから、ぶっちぎり不人気やったんやで、昔は。
公務員が人気なんて20年前からしたら考えられん事態や。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:28:51.61ID:WHJSOrF60
>>90
20年前はまあまあだったような
30年前は公務員系はクソ扱いだったが

80年代後半くらいは高卒初任給が官と民で倍違うことも珍しくなかった
もちろん、安い方が官な
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:29:40.73ID:UoFcfICD0
意外と役人側から反対の声ないのが不思議
今後リストラ前提なのにね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:00.32ID:ZTCx/jXy0
選択的週休3日?
国民に害しか与えない官僚とか適当に間引きしてクビにした方が良いだろ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:09.61ID:lvICMA7R0
これで給料上げてるってアホじゃん
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:25.39ID:pav71aOw0
働く意欲のないダメ人間の本領発揮きちゃったよコレ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:14.34ID:+Djee2N80
これ給料はどうなんの?
週3で働く時間一緒だと変わらない的な?
こいつら実績も何もないんだからマジで得しかないやん
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:15.19ID:syksyquc0
その分給与を減らすんだよね
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:35:04.80ID:vLtXwMFC0
仕事は適当だし責任とらなくていいし給料は上がるし休みは増える
日本はギリシャなの?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:36:28.43ID:W179F9eW0
週4日でいいから役所は月水木土とかにしろよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:37:19.30ID:oPiXp3gq0
つい最近まで残業しても仕事が終わらないと騒いでいたはず
分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:38:05.80ID:4Mtkf9+c0
仕事はアウトソーシング
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:38:24.17ID:ZpXoyM7D0
これでさらに給料上げると言ってるんだぜ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:45:40.88ID:K3m5chGC0
無理だろただでさえ賃金少ないし
税金だけ高くつくだけになっちまうし
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:50:26.87ID:bLRWQCGG0
一日の労働時間を増やさずに週休3日にしてほしい
一週間の総労働時間が同じじゃ意味ないんだよ
休みが欲しいんじゃなくて働く時間を減らしたいんだからさ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:52:27.52ID:YzRxoAk+0
怠ける事と昇給の事しか考えてないんだな
どこが公僕だよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:54:54.28ID:QaxPU1+S0
■公務員の労働争議

争議行為としてのサボタージュは職員が仕事の能率を著しく、
または国民生活にダメージを与えていることがわかる程度に落として関係各所に自分たちの労働条件の向上のメッセージを送ることである。
このやり方は、争議権が認められていない公務員も制度上合法的に行うことができる。

(Wikipedia「労働争議」より抜粋)
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:02:14.84ID:vlKBnE3N0
お前らも休め
そして賃上げ要求しろ
有給使いきれ
残業は必要なときだけにしろ

ブラック要素はとにかく排除しろ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:02:34.93ID:ApbelH+r0
少子化で地方の借金が増えて行くと面白いな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:04:09.32ID:VtDMNkRI0
給与下げろよな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:04:56.64ID:ydoEJ1Xg0
平日9時間45分勤務になるから、休暇とりまくって残日数ピンチの人以外は利用しないんじゃないかな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:04:59.64ID:o9SNB1Oy0
働き方改革って時間かかる仕事や責任有る仕事は外部委託することなのか
0125ひらめん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:08:40.01ID:P0fv3BKb0
>>1
ボーナスもあがるし休みも増やすだと?

民間準拠じゃなかったんか?

ああ??

調子こいてんじゃねえぞ公僕のくせに

(´・・ω` つ )
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:09:41.83ID:zzDERL4z0
>>1
も読めない馬鹿ばっかりだな
>週の総労働時間維持を条件に休日を増やせる
一日休む分、残業代なしで深夜まで働かそうということ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:09:45.71ID:9bCKyRye0
建設業の1次下請けまででよいから、完全週休2日を達成してからやってくれませんかねー?

もしくは、公共工事をカレンダーの暦通りの休みにしてからいえよ。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:14.17ID:vKuCOxkd0
1日の勤務時間が伸びるのかw
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:15.12ID:MzG+Pdiu0
>>127
来年度から建設現場も週休2日にしないと罰則付くぞ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:38.42ID:1JTVi1Ix0
ここで公務員はいいね。って言ってる奴は勉強して公務員になればいい。年齢制限も緩い職種あるしね。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:12:15.74ID:9EaIT12B0
週休1日もない職場もあるのに… しかもお金も出ない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:12:20.11ID:KiQz4oWw0
休みを取る分は給与下げは当然だろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:12:39.71ID:y8ws4Jih0
休みは増やすけど残業は絶対にやめないあたりが日本社会なのよね
努力根性が美徳になってる日本人の価値観自体を改めないと
実力主義の世界では勝てない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:12:58.80ID:32HssBIo0
庶民に喧嘩を売る事に関して、公務員は天才過ぎるな

4んでいいよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:13:54.40ID:rbNTqxlT0
公務員並みの給料を払えない企業が潰れれば高給の企業だけが残るから「民間の賃金は上がった」と言えると思う公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1636427887/


公務員の給与が上がるスピードに
 -= ∧_∧
-=と(´・ω・`) シュタッ
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ

ついてこれるかな?
∧_∧ =-
(´・ω・`)`つ=- ザザッ
 `つ \ =-
 \,⌒\\,,,_=-
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:03.30ID:oPiXp3gq0
残業してもこなせないと言っているのに
週休3日可能というのはどう考えても無理があるはず


テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:15:05.20ID:rbNTqxlT0
「うらやましいなら自分も公務員になればいいのに」とか何とか言いながらすまし顔して国家権力という名の暴力使って金品強奪する公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1605530468/
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:15:33.16ID:MJ9Z4mpk0
5chのジジイたちはいつ頃、公務員の上級ぶりに気がついたの?
ネット社会になるまで秘められてきたんじゃないの?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:17:24.18ID:rbNTqxlT0
>>145
これかな

709 内部告発 2008/04/21(月) 16:55:29
給料が低いと言うやつがいるが、労働に対しては高い。時給でみないように。
さて労組に入ったら先ず覚えなければならないこと。
それは人前では生活苦を装えということです。俺闘争なんかしたくなかったし、生活苦じゃなかったし、
そのように言うと、みんなに睨まれ、なじられ、つまはじきにされた。
しかたなく運動に出たけど、みんないいステレオ、車、バイク持ってるよ。
 同窓会で、公務員が給料自慢していたら良い人だと思ってあげましょう。
民間人の前で、生活苦を言ってたら100%洗脳済み。どうにもならん。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:18:54.87ID:guEEQK8O0
>>114
ほんとにこれ。
0148ひらめん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:19:49.15ID:P0fv3BKb0
>>131
民間にちゃんとあわせろよって言ってんの

べつに税金泥棒になりたいわけじゃないから
www(´・・ω` つ )
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:19:49.19ID:Bq00Bhmg0
やった!
休んだ3日でゲームしよ😆
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:21:23.45ID:guEEQK8O0
>>147
1日働く時間のほうが減れば、医者にも役所にも行けるし、児童の送迎もできる
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:21:39.87ID:oPiXp3gq0
残業してもこなせないと言っていたのに
週休3日可能というのはどう考えても無理があるはず

メディアは嘘をつくことを何とも思っていない
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:28:11.21ID:zM4NL7qo0
そんなに人いらないって事だろ?
サービス業なんだから土日窓口あけろよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:33:49.36ID:jAjx9ZAQ0
公務員のアホがそんなに休んでどうすんだよハゲ死ねダニクズハゲ公務員
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:45:57.65ID:Ol6YV+9r0
都内のハロワで来館者に失業保険の証書渡すのに
カウンターに一人一人呼びつけてチンピラがやるように顔を異常に近づけながらニヤニヤ渡した職員は忘れんなあ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:46:29.64ID:vKuCOxkd0
1日8時間✕週5日を1日10時間✕週4日になるだけだなあ。
選択肢は増えるが、需要はあまりないと、思う。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:53:23.84ID:HKPkXap70
外注委託依存と残券累積を片付けてからね。
出来なければ評価査定は最低となり賞与の仕組みは無くす改革に踏み切られますよ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:53.84ID:9G69pNa30
なら非正規使うなよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:22:32.34ID:zF/loJol0
民間には完全週休2日制も定着してないのに何言ってんだか
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:00.21ID:sPd67efE0
公務員が多すぎると政治家がネガキャンして減らしてるけど実際は霞が関も人出不足
一人で3人分以上の仕事やらないといけない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:36.93ID:RfjmXeY80
>>176
週40時間労働制が労基法で定められてるんだから、今はみんな週休2日だぞ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:24:28.43ID:w6g80Me20
>>169
そっちの方がええわ
やる日はやるやらない日はやらないで
休日って中日がないと休んだ気にならなくて嫌だし
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:24:46.74ID:08IU0wSU0
日本しね
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:59.38ID:QFrcwxOF0
消防や自衛隊員
海保とかこう言う人の給料は上げて良い
だがデスクでお茶啜って新聞読んでる奴等は
減らせよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:12.26ID:rg/W+MG/0
なんもしてねえもんな
そりゃ3日でも4日でも休めるだろw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:47:40.09ID:oPiXp3gq0
残業してもこなせないと言っていたのに
週休3日可能というのはどう考えても無理があるはず

分からない人がいるのか

メディアは嘘をつくことを何とも思っていない
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:49:58.88ID:lDCnITKz0
人を増やせよ(笑)
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:53.62ID:NOxunPKj0
そもそも1日8時間も仕事ない
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:22:37.49ID:ajqzuPSC0
公務員減らせるってことじゃねーか
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:29:33.07ID:VlXwM5mR0
私週休3日
土日は子供につきっきりなので自分の時間が作れるのがとても助かっている
ただ週休3日だと保育園入れないのですべての子供を産み終わるまでは週5フルタイムで働く必要がある
なのである意味そもそも育児向きではない
0193
垢版 |
2023/08/02(水) 22:09:45.14ID:jc1nWeji0
民間に強制してくれよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:29:49.61ID:w7vVGdxU0
定年延長はするし、給与は増やすし、休みも増やすと
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:58.42ID:GORXekKy0
>>198
総労働時間一緒だから休み増えないよ?
消えた1日分は他の曜日の定時前後に振り替え
フレックスタイム適用で帳尻合わせするだけ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:03:29.10ID:4RJ6iwtd0
週休2日にしたらGEP下がるだろうな
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:37:52.06ID:RCaaqo8g0
お前ら週休7日だもんな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:03:16.16ID:ro6P/uZa0
給料半分なら許す
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:05:00.63ID:6W2XnJc40
そりゃゴキブリが休んだところでだれも困らんからな そのまま全員週休7日になっても国民はだれも困らない
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:58:10.84ID:d4UC+qg+0
人事院公平審査局職員相談課

 受付時間 9:00〜17:00
 TEL:(代表)03-3581-5311 (内線2741) (直通)03-3581-3486
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:58:49.20ID:gEj1hzVz0
当初が犯人不明な時点で騒乱罪のテロリストで
ぼいす・とぉ・すかると非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスの
宗教.盗聴盗撮.○○ハッキンぐ.ガスライティング.スラッド訴訟等捨て駒
@半分人間半分AI
A知人の肉声で一瞬で変化するが本人の声をよく聞くと違う
B最低7人殺害と宣言は殺傷兵器であると犯人認識
C半年沖に機能が大幅に向上とよく観察していると被害者と加害者が第三者から見て判明は範囲外の者
D富裕層の売春には従順だがよりよい売春に返るので間違いなく約束事は反故にする
サイトタイトル一覧でブロックの情報を一つの機械に集約で完成
ボイス・トォ・スカルの機能情報
@NICTと理研、世界最小のコイル状バネを設計し細胞への”微小な力”を計測─脳などの情報処理メカニズム解明へ前進
A電磁波兵器の特許情報
Bデュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
C脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功
非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスの情報
@脳波を遠隔地からモニター 脳波操作 思考盗聴の技術
Aついに暴かれた「コロナワクチン」の怒号の成分!!
※酸化グラテンをケムトレイル
B世代の移動通信システム技術は人体をアンテナとして活用する可能性
C間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
必要program
@脳活動から「頭の中の光景」を動画にできるAIを開発!将来的に見た夢の映像化も!
A使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
B脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
DGPT AIを使って人の思考を読み取り文章化する画期的な方法が開発される
オプション機能
@超音波療法.超音波冷凍
A磁気冷凍.磁場うつ病.人工的うつ病
B特定の記憶消去C全身にフェイスシェアリング
D※iBand+E超音波を放射 「虫が唇を這う」などが再現可能
Fおでこを電気刺激すると冷たく感じる
G頭部への電気刺激で重力,そして視覚や味覚まで「本当に感じる」
H脳波でゴーストイメージング
事件結果
@観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト
★観葉植物が精神病になりました!
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:00:09.55ID:uizw0uCH0
北朝鮮化に歯止めがかからないね、そのうちあの国のようになるぞ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:39:16.63ID:ZUn1wIq70
>>1
そもそも労働時間で縛る事が時代に合ってない
仕事の成果で評価するとか言ってなかったか?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:39:35.48ID:xW9A5nrQ0
>>217
例えば9時18時の8時間労働(1時間休憩)なら
9時20時の10時間労働に変わるだけだから20時過ぎたら残業時間
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:13:21.03ID:oyIOg+z50
ゴキブリ公務員殺すゴキブリ公務員殺すゴキブリ公務員殺す
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:44:05.29ID:OLJ2byC50
>>179
似たようになってる
横になると思ってる
スノのいいドラマは全5話しかないけど
俺も管理者とそれ以外でも乗れて
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:48:40.69ID:Ohc4u6DK0
公務員は民間の中央値に合わせろよ
なんで利益を上げてない奴らが国内有数のトップクラスと企業と同じ扱いを受けようとしてんだよ
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 07:51:45.82ID:RzjUjgGD0
日給月給な人は週休3日なんて生活成り立たないだろね
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:41:33.32ID:FVw/C2aV0
>>229
年俸制だったのか公務員
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:42:34.24ID:AcXS4ugs0
完全週休2日制(年間休日数120日以上)義務化してどうぞ
有給休暇5日取得義務よりこちらがだいじ
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:49:16.91ID:LAd+iQ5h0
そんなに暇なら、公務員を半分に減らせばいい。
ほら、議員とか旅行に行ってるでしょ暇だから
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:50:31.16ID:hmdON4q50
公僕職は365日24時間交代勤務でしょ?1日6時間勤務で交代。
呑気に休みとか1000年早い。
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:13:21.82ID:dN4NxllQ0
>>90
20年前って、2003年の就職氷河期だぞ?
例えば今の東京都地方公務員の採用試験倍率はせいぜい5倍だったけど当時は50倍の試験倍率をくぐり抜けついる最優秀・最難関時代になった公務員だ
早慶上位学部でも市役所公務員にもなれずに民間に行ったヤツがゴロゴロいたけど今は専修レベルで国家公務員キャリアがゴロゴロいる時代だからなぁ
今と同じぐらいに公務員が広き門だったのは1985年ぐらいの約40年前だろうけど、当時は大学進学率は約20%だから高卒で入る公務員の方が圧倒的に多かった
所詮地方公務員だからそれでよかったと思うけど、やっぱり国家公務員キャリアは専修レベルじゃなくエリートに来てほしい
その為の働き方改革だと思う
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:13:40.91ID:dN4NxllQ0
>>90
20年前って、2003年の就職氷河期だぞ?
例えば今の東京都地方公務員の採用試験倍率はせいぜい5倍だったけど当時は50倍の試験倍率をくぐり抜けついる最優秀・最難関時代になった公務員だ
早慶上位学部でも市役所公務員にもなれずに民間に行ったヤツがゴロゴロいたけど今は専修レベルで国家公務員キャリアがゴロゴロいる時代だからなぁ
今と同じぐらいに公務員が広き門だったのは1985年ぐらいの約40年前だろうけど、当時は大学進学率は約20%だから高卒で入る公務員の方が圧倒的に多かった
所詮地方公務員だからそれでよかったと思うけど、やっぱり国家公務員キャリアは専修レベルじゃなくエリートに来てほしい
その為の働き方改革だと思う
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:14:40.23ID:A/AEEXv60
>>223
しかし年齢制限がある
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:20:00.48ID:dN4NxllQ0
>>228
だから国家公務員と都道府県と市役所公務員が地域手当ぐらいでしか差がつかない方がおかしいんだよね
国家公務員キャリア組は国家の中枢を担うエリート集団であるから大企業並みの待遇やそれ以上でもいい
中堅の都道府県公務員は今より給料10%カット、単なる兵隊要員で人数も多い市役所公務員は今より給料50%カットっていうのが現実的かつ穏当な落とし所だと思う
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:23:06.77ID:TO3h5w7h0
8×週数、時間 残業手当出さなくて済むようになるんだから、人件費節減策ですね。
でもだれも選択しないんじゃないの?すでに休みたっぷりあるから。
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:25:12.01ID:XrORbGS00
こうしてどんどん公務員特権が広がるんだろ。
赤字なんだから公務員の給与さげろよ
試験がどうのこうのいうやついるけど、それなら民間に転職しろよ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:26:21.57ID:XrORbGS00
地方交付金もらっている自治体は公務員の給与に制限をつけたほうがいいよ
地方交付金のほとんどが給与に消えてる自治体とか終わってる
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:32:01.86ID:Em202xtL0
今後一般企業もほとんどが週休3日になるだろう
現代社会はそんな働くような時代ではない
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:32:05.55ID:Em202xtL0
今後一般企業もほとんどが週休3日になるだろう
現代社会はそんな働くような時代ではない
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:34:49.61ID:UuSVSHuv0
残業代だけですごいことになりそうだな
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:37:00.59ID:Q+lrYK7R0
公務員サイコーッ!
公務員じゃなくて生きてていいの!?
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:38:16.03ID:Q+lrYK7R0
でも、派遣社員はお時給にしちゃいますッ!!
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:48:33.75ID:9eBoucMo0
試験的に年初に希望者だけやったけど、残業時間は減ったな
週休二日の生活リズムに慣れたせいで、今まで夕方6時や7時に仕事が終わっていたのが8時9時になる
そうすると8時くらいのプライベートタイムが仕事になってしまうため、早く終わらせようと自分自身で効率を良くし始める
平均月に6時間くらい残業時間減ったらしい
交通費も当然出勤が減るからそこも減る
金より時間が欲しい20代には評価高かった
逆に40代くらいの評価は低い
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:49:06.30ID:Ei4ugzII0
>>14
上司や経営者に文句言えなくてイライラしてるから公務員に八つ当たり
ビッグモーターで視察に来たバカ副社長を主君押込にするような漢はいなかったかのうw
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:53:26.96ID:Ei4ugzII0
>>90
>公務員が人気なんて20年前からしたら考えられん事態や。

20年前は公務員人気が頂点に達してただろ
>>234
高卒と詐称して高卒限定採用試験を受けて採用されて後でバレてクビになった大卒までいるからなあ
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:57:11.82ID:Ei4ugzII0
>>93
まあまあどころか大人気
民間は派遣法が改正されていたものの、それが原因で派遣トラブルが多発していたからな
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:16:36.92ID:6wetcrRY0
>>149
金10主演の話じゃないのか小さいのがわかる
写真のやつ
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:11:55.11ID:l5wJRgBK0
>>241
なんで本国ペンキレてるかわかってる?
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:20:36.03ID:bSGMk+ql0
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチやめてほしい
大奥は酷かった
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:00:30.16ID:VUS6rFZQ0
脱臼が癖になりそうだ
1番すこな先生が脱いでくれなくて良いから
アイドル程度突っ込んだだけでネガティブイメージついとるの多いわ
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:16:09.57ID:NdspOkrf0
人が足りないのに週休3日かよ
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:30:28.60ID:YePtGccb0
衰退してる国の公務員なんか休みゼロで働かせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況