X



【台風6号進路予想】東へ向きを変えて九州の南へ その後北上して西日本直撃か [8/4] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/03(木) 23:34:02.31ID:Z48xT+a29
九州〜四国の南の海上へ到達後、北上して西日本を直撃のおそれ

東シナ海に動きがゆっくりとなっている台風6号は、4日(金)後半になると東へと向きを変える予想です。その後は南西諸島を通過して週末には九州の南海上へと達する見込みです。気象庁の進路予想では、週明け7日(月)には強い勢力で九州の南海上へと達してやや進路を北寄りへと変える予想となっています。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/680mw/img_2ffc077a3a36c3e89842771185f3b5eb250759.jpg

アメリカ海軍の進路予想も気象庁の傾向と大きくは変わりません。九州の南海上へと達する傾向はそろっています。

ではその先はどう進むのでしょうか。気象庁の進路予想で8日(火)(=5日先)の予報円は大きく拡大しているのは、まだ進路予想にブレ幅が大きいことを反映しています。気象庁や欧米の海外の予報機関の予想データを参考にそのあたりをみていきます。

ヨーロッパやアメリカ予報モデルでは西日本へ向かう予想が多数

台風の進路予報は「アンサンブル予報」という手法で行っています。数値予報で計算に使う最初の値をわずかに変えたものを複数計算して、その平均やばらつきの程度といった統計的な情報を用いて、進路を確率的に予想するものです。その予想のばらつきが大きいほど予報円が大きくなります。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/680mw/img_61ad61cb9238243699a3876e153dddee162717.jpg

アメリカ海洋大気庁の10日先(240時間先)までの数値予報モデルの結果です。九州の南海上まではわりとそろっていますが、その後、北上する予想については進路のバラツキがかなり大きくなっていて、東シナ海から西日本付近を北上する傾向が出ています。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/e/680mw/img_2e2c92b5d1d401baba4954d8c1795c4d115593.jpg

ヨーロッパ中期予報センターの10日先(240時間先)までのアンサンブル予想結果です。沖縄付近を通過後、九州の南海上に達するまではラインのバラツキは小さいことがわかります。その後は西日本を中心にまだバラツキは大きいですが北上する傾向が多くなっています。

現時点でハッキリといえることは、台風はこのあと東シナ海で東へと向きを変えて、南西諸島を進んで進んで九州の南海上まで進むまではわりと予想がそろっています。その後は西日本のどこかを北上する可能性が示されています。ただし見てわかるように、まだコースにはバラツキがあり確定的なことはいえない状況です。

とはいえ来週は沖縄以外でも台風の影響が出てくる可能性があります。猛暑続きだった来週の天気予報も台風によってガラッと変わる可能性があります。今後も最新の台風情報にご留意ください。

TBS 2023年8月3日(木) 23:04
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/642785?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/680w/img_c9dfeca6ae32f6cb03c03147b7830035159197.jpg
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:37:12.09ID:MM1T9XaH0
蒸し暑いねん
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:42:00.02ID:ZDuoF7Qh0
米軍「伊豆諸島行くで」
米国「や、広島行くで」
欧州「ちゃう大阪やで」
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:42:45.51ID:RFiEbG7A0
>1
ID:RFiEbG7A0

今年は、ここ半月以上つづく、
グローバル ギガ灼熱 酷暑モードで、
日本周辺の海水温が、ペタ真っ赤っ赤 30度以上だww

このままでは、このさき、今から

安政 江戸巨大台風
令和 室戸台風 モンスター 台風
令和 伊勢湾台風 モンスター 台風
安政 狩野川 ペタ台風
令和 ハリケーン カトリーナ級
令和 リンゴ台風
  
ここらが、最盛期で、日本本土直撃。
こういう、

映画 
252-生存者あり 天気の子 すずめの戸締まり AKIRA

こういう シンバッツ テンバッツな、モンスター ギガ台風ラッシュだぞw

日本全土での、○○特別警報 外出禁止令 フルロックダウンな、ジェイアラートがパンデミック。
ペタ大重税 ギガインフレ化 ウルトラギガ飢饉化、
超重スタグフレーション慢性化ギガ構造不況激化で、
ペタ出口戦略 大構造改革 超総量規制 
ハイパー緊縮財政 ウルトラ金融引き締めへw

令和ペタガラ、株価 地価 日本国債の連鎖大暴落
ジャパン ハイパー ブラックアウト
  ここらまったなしw 
ID:RFiEbG7A0
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:43:23.06ID:RFiEbG7A0
>1 
ID:RFiEbG7A0
おう、いいぜ、とっとと、かかってこいよw
2023年 台風6号 カーヌンよ、
もうすぐ、沖縄本島おきで、直角ターンして、
エスニック トロピカル、ギガ灼熱酷暑、黒潮上で、ギガトン再発達。

令和の、安政江戸巨大台風クラス
令和の、伊勢湾台風クラス 最盛期
令和の、室戸台風 最盛期
令和の、リンゴ台風 最盛期
令和の、狩野川台風 最盛期
令和の ハリケーン カトリーナ最盛期

ここらな、令和 ギガ モンスター ペタ台風化した、
2023年 台風6号 カーヌン てめえと、
外出禁止令の、フルロックダウンな、ジェイアラート、○○特別警報や、c線状降水帯注意報が、オーバーシュートで、パンデミック。
トーキョー パーフェクト ロックダウンされた、
トーキョー パーフェクト フリーズしてる、
ハイパーインフレ化 
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めな、
トーキョー ギガ ブラックアウト、
超重スタグフレーション慢性化構造不況激化な、
東京都心部で、バッチバチで、戦いたいぜっ!
ID:RFiEbG7A0
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:44:13.61ID:RFiEbG7A0
>1 ID:RFiEbG7A0
2023/07/21おきた、
福岡県 宮若市 犬鳴川での、女子小学生 3人水死事件から、
著名 心霊スポット 犬鳴峠 スポットから、著名 心霊ゾーン >1 犬鳴地区へ、ゾーン 拡大という事態に。

高波にさらわれた中3が死亡、
「目の前で溺れている」と118番…
津市の阿漕浦海岸
2023/07/21 19:54 読売新聞


うわ、令和武漢コロナ熱パンデミック蔓延 令和ウクライナ戦争激化 
ここらから、テラサイズの、
『九死霊門』が、全力で、開いているなあ。森羅万象、怖い、怖い。
ーーー

『九死霊門』、『急死霊門』と書いて『きゅうしれいもん』と読む場合もある。
大自然で、八方向の死霊が、
人などの動物を一カ所に追いつめ、
追いつめられた先に、九番目の死霊が
内側から霊門を開くという言い伝えから付けられた。
この霊門の先に、冥界へと繋がる巨大な霊道が、ぽっかりと開き、
生者 動物が、冥界へ引きずり込まれる。という。

>158-163
令和 リンゴ台風 
令和 ハリケーン カトリーナクラス、テラ台風
令和 伊勢湾台風クラス
令和 安政江戸巨大台風クラス
令和 狩野川台風 ヘヴィー台風

令和関東大震災 令和南海トラフ大震災 令和箱根カルデラ破局噴火
   
ここら、同時発生

ここらが、もうすぐ、日本列島を、直撃

第3次世界大戦クラスの、全軍需工場 パーフェクト ウルトラ稼働開始で、テラ 戦争 ギガ モンスター化した、
露 中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
ユーラブリカ 3大陸合衆国 ロシアと、欧米日 安保同盟 NATO クアッド圏 ウクライナとの、
激化の一途をたどる、令和ウクライナ戦争。

ID:RFiEbG7A0
ここらで、日本人も、八百万人ぐらい死亡しそう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:44:59.55ID:RFiEbG7A0
>1 ID:RFiEbG7A0
2023年 台風2号 シンバッツ 
2023年 台風X号 テンバッツ 、
関東テラ破滅コンボ、今すぐ、くるウウウ!

【 卑弥呼の墓 説 】
吉野ケ里遺跡、謎エリアの石棺墓を開口 副葬品注目 2023年6月5日 11:50 (2023年6月5日 13:24更新) 日経新聞

佐賀県は5日、弥生時代の大規模集落で知られる、吉野ケ里遺跡(同県吉野ケ里町、
神埼市)の手つかずだった「謎のエリア」で
今春見つかった石棺墓について、
石のふたを取って内部を調べる作業を始めた。
内部に詰まった土の表面から赤色顔料が見つかり、3枚開けたふたのうち、1枚の裏側に「×」に似た文様が刻まれているのを確認した。

ーーーーー

一ヶ月半前、紀伊半島から、首都圏まで縦断な、
アメダス上で、何をどう見ても、大雨特別警報発令級な、巨龍が如き、ギガ線状降雨帯つき 
台風2号「マーワー」 シンバッツが、きたのはこれかw

さっさと、これを、 掘り返すの止めろ!
さもなくば、もうすぐ

バイナリードメイン 252-生存者あり-
天気の子 シャングリ・ラ。
ここらな、伊勢湾台風 リンゴ台風、
ハリケーン カトリーナ クラスの、台風X号が、
大型で非常に強い、最盛期のままペタ 令和 東京湾 台風で首都圏直撃。

すずめの戸締まり バイオレンスジャック 
ドラゴンヘッド サバイバル
ブレイクダウン 凍京ネクロ 地震列島な、
令和南海トラフ大震災 令和関東大震災 箱根カルデラ破局噴火 ここらの、同時発生


 令和ウクライナ戦争から、今すぐ、
AKIRA  サタスペ! トーキョーノヴァ、
望郷戦士 UN GO 対魔忍 イキガミ
フリージア デモンズパーティー 
女神転生シリーズ バビロンベイビーズ バビロンAD
応化戦争記 ハルビンカフェ
攻殻機動隊 雲の向こう 約束の場所

ここらな、第3次世界大戦 全世界全面核戦争。

こういう、大審判 大災厄 小災厄 大救済、ピリオド、ナイトメアストーム ダスクエイジ、滅びの日 焔の7日間 暗黒の3日間、
テン バッツ が、もうすぐ起きそうw  ID:RFiEbG7A0
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:45:14.63ID:H1Lk+JO30
強欲なトンキン人に天罰を!
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:46:13.32ID:q8x61Tpk0
普通は右側が風強いけど、動きが遅いと上下左右全て同じ風の強さだからね
左側も舐めない方がいい
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:57.96ID:ZlMHK2pr0
長寿のボケ徘徊台風で巨体の厄介者
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:54:44.18ID:ThV9e9hl0
日本人100億人くらい死ねば良いのに
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:54:45.73ID:KcjOXEv30
多角形コーナリング
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:56:43.74ID:EkOpOQzY0
大阪直撃コースやろ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:57:48.10ID:v7iMMHJB0
破産ラッシュキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:57:59.69ID:EkOpOQzY0
沖縄から大阪へささやかなプレゼントです。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:58:06.48ID:pzFA05kd0
こっち来んなや
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:00:34.45ID:f+nOhbXc0
福島コースやね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:01:47.12ID:yeSMQ8Mv0
急カーブして近畿の方へ向かうだけかと思ったら
もう一回急カーブして九州の方へ行きそうなんだな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:01:57.08ID:A8eDsUGX0
>>18
アル中は早く寝ろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:02:27.18ID:0VlBDnVS0
岸田何した?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:05:55.84ID:0zW/1wKf0
ヤシガニ飛んできそう
飛ばされないように必死に地面にしがみつくヤシガニ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:07:52.10ID:1u7njwDl0
キングボンビー「次は大阪や覚悟しときいや」
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:08:41.35ID:VoFCHan70
中国はこのまま北京へと予想
韓国はカーブして韓国へと予想
無理もない、180度ターンして沖縄に戻ってくるなんてだれも思わん
さらに北上とかコンピュータでも予想困難
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:08:58.92ID:hF0ttM860
たまに変な動きの台風あるよな
南下して行ったりグルッと円を描いたり
そういうのって寿命が長い印象
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:09:16.01ID:735fxztl0
ヨーロッパだと大阪直撃
アメリカだと統一教会の聖地直撃
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:10:49.79ID:0xNCz2uw0
このまま夢州壊滅で中止にならないかなぁ…

「 台風がしでかしたことであれば、それがなんであれ、責任がどうこうという問題にはならんと思いますが…なんせ台風のすることですから…」
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:22:30.24ID:xV8gmBJO0
火曜日に高松行く予定だったけどあかんかこれ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:29:37.00ID:EJTMcdYJ0
各国の予報機関が進路予想の修正始めたな
九州上陸か、四国、中国地方に上陸するみたいな進路になってきてる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:31:25.45ID:JKaZXDU30
夏の台風やっぱ海水温が高いだろうし心配だねえ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:31:34.05ID:J6GH7Yty0
大阪ざまあw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:32:35.58ID:9l3GUkiN0
紀伊半島から名古屋に進行予定
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:34:10.60ID:JU6Hy47+0
どうせ上陸するあたりでそよ風になってるわ
この十年以上ずっとそれ
たまには気合入れんかい
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:38:19.08ID:fy1rmaOJ0
台風の東側って湿った南風なんでしょ?
キッツいわー
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:39:16.89ID:SMTZAms40
いよいよ夏も終わりかあ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:40:06.10ID:GKSUW9sv0
伊勢湾台風並みになるかなぁ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:40:55.95ID:u2vD8BWY0
あれだけ寄り道すれば海面温度は高くても
勢力は落ちるので丁度いい涼しさになるだろう、来る頃には。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:41:59.81ID:EJTMcdYJ0
>>70
抜ければ一気に涼しくなりそうだね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:43:08.86ID:Ma0Arhg/0
数日前にこんな予報出てなかったのだから10日先の予報なんて参考程度にしかならんよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:43:59.75ID:0qBVESld0
>>69
最近は南から真っ直ぐ上って来るのも増えたし
富士山バリアーが効かないから千葉の長期停電みたいなの増えるんじゃ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:47:18.63ID:SMTZAms40
大雪で電車が止まって安全のためドアを開けてくれなくて車両に便所もない、とかあんなの真夏に台風でなったら更に地獄
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:49:56.34ID:h2UB8z6x0
沖縄本島もう明日午後には暴風警報出すとか早すぎw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:54:56.68ID:nl7fxudE0
>>1
これが温暖化による異常気象

台風の勢いが落ちないって言ってたもんな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:55:15.59ID:EJTMcdYJ0
上陸するとしたら9日、10日あたりか 長すぎ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:58:33.92ID:GKSUW9sv0
大阪民がんばれー
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:00:16.59ID:P+1VCDch0
何年か前にUターンして上陸した台風があったよな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:03:42.63ID:UXKw9s6X0
気象兵器すぎて笑う
こんな軌道はあり得ないw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:04:36.92ID:SMTZAms40
>>85
うわあ 停電考えてなかった
いつ何が起きて最期がくるかわからんし、電車乗る時はくれぐれもべっぴんさんイケメンくんの近くやな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:06:13.87ID:PKk3B69r0
何年か前の大阪台風
本州の台風映像では今までで最も凄い映像だった
プレハブ小屋がバラバラになりながら空を舞いたり
建物の何階かのベランダのドア突き破る重たい飛来物
それ直撃して死んだ人も居た
トラック簡単に横転したり
関空連絡橋への巨大船300トン以上が激突
とにかく凄まじい
それで最大瞬間風速約59メートルだっけ
今まで50年以内地球上で地上での史上最強風速が90メートル以上だから遠く及んでないが
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:07:09.79ID:/XBFopjx0
ヤバいって前もって騒がれてなかったわりに極悪 温度高い海水でスクスク育ってとか来てほしくないな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:08:26.54ID:yBFqSBAs0
太平洋高気圧さぁ
ヘタって台風を日本列島に誘導しときながら
最後の最後でやる気起こして押し戻さなくていいんだよ
ちゃんとお盆に東京直撃させろよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:09:09.21ID:tGNsaH6n0
ああなんか夜にテレビで見たな
今回のやつは厄介だって
衰えてもすぐに再発達で勢力が復活する予測が出てるらしい
西日本の広範囲に甚大に被害を与える可能性があるため、
早めの避難をと言ってた
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:09:18.37ID:nl7fxudE0
沖縄がここまでヤラれるとか極悪

九州上陸したら酷いことになりそう
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:09:53.27ID:bxcD+SEE0
常に10mぐらいの風を吹いてくれたら涼しくなっていいのでは
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:10:48.83ID:SMTZAms40
そういや去年やったか、ずっこけ台風ヒンナムノーてあったな
あれはなんやかわいらしかったし記憶に残ってる
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:10:50.90ID:ro9Qj3Z/0
30度以上の海域あるとおもうのに頑なに30℃以上の表示がないのはなんでなんだぜ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:10:50.99ID:0dOizEtz0
偏西風が既に鹿児島付近まで降りてるってさ
10月下旬に近いという
だからあんなに折れ曲がったコースになるってよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:13:02.82ID:PKk3B69r0
2013年にフィリピンに舞い降りた空からの恐怖の大王ハイエン

海上で最大瞬間風速107メートル記録した風速だけは史上最強台風は村落や山など直撃にも関わらず7000人以上を殺した
木造住宅は全部バラバラにされてる画像あり
車が空飛ぶ世界
もしこれが直撃予想なら逃げまどう人々だらけで大混乱
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:13:32.46ID:SMTZAms40
カーヌン…
2〜3歳児がカナブン見て言いそうな名前
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:14:37.27ID:h2UB8z6x0
>>96
その風吹いた和歌山市で入院してたけど、9階の病室の窓からの景色が凄かった。
隣のビル屋上から室外機は落っこちるし、通りの向かいのビルは雨風激しすぎて見えないし、風上側の部屋の人は、窓閉めてあるのに雨水が吹き込んできてた
赤ちゃんもって窓から離れて!って指示されたわ
因みに1階は窓ガラスわれた
そんな中産気づいて下道ふっとばして嵐の中赤ちゃん産みにきた人がいて、ちょっとヒーローだったわ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:16:43.11ID:d9yhSj+S0
なんかこの台風の動きってマッセみたいだよね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:18:39.28ID:SMTZAms40
まあ一応はうどんと竹輪でも買うとこか
カニクリームコロッケも
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:18:42.64ID:pmD90blQ0
害のない海域でひと夏迷走していてくれれば
次の台風へのエネルギーが枯渇するかも
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:19:10.48ID:QMDYBydu0
>>105
台風は初めてか?
0122
垢版 |
2023/08/04(金) 01:19:45.76ID:qb2SqSC30
広島には来ないよね?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:19:56.51ID:JmVLt7zX0
高気圧に押されながら高知県付近に上陸、そのまま中国から近畿を蹂躙して福井県あたりで北に抜ける
みたいなことになりそうな悪寒
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:21:36.38ID:Kov4Fusf0
気温が下がり始めたな、台風がすでに崩壊し始めてるし。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:21:54.56ID:GKSUW9sv0
数年前、千葉に来た台風でアパートの屋根吹っ飛んでたな。今日は台風きてないのに福島の教習所で突風で教習車が飛んでたし、これから年々こんなのが日常茶飯事になるんだろうか…やだなぁ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:22:56.67ID:N16wvb+Q0
ID:0dOizEtz0 ID:JmVLt7zX0
ID:AWzElssM0 >1

ID:RFiEbG7A0
ーー 令和ノストラダムス大予言ーー

うむ、35日前、俺が、1980年代後半の、ファミコン  海底大戦争 という、潜水艦での、シューティング ゲームのプレー動画と、
その関連の考察サイトが妙に気にかかり見て回っていた。
これは、タイタニック号沈没現場 遊覧潜水艇 タイタン号の、轟沈事故の、プロフエシー 予兆、虫の知らせ、いわゆる、フラグだったか。

そんな、俺が、25 日前、温暖そうな、海沿いの、街の海岸で、巨大津波にあい、巨大津波に飲み込まれる、明晰夢をみた。だから、
 
 令和テンバッツ 
令和南海トラフ大震災 令和東日本大震災
もちろん、2023年 台風6号 カヌーンは、大幅に東偏して

令和 関東 ギガ ストーム 令和 トーキョー ペタ レイン
令和 伊勢湾台風 令和 室戸岬台風

ゲーム 
バイナリードメイン ゲーム シャングリ・ラ  真 女神転生 

映画 
AKIRA  君の名は。天気の子 すずめの戸締まり  252 生存者あり

  令和シンバッツ 
令和 阿蘇 箱根 硫黄島 あたり、どれかが、令和カルデラ破局噴火

ここらが、可及的速やかに、どれか、または、複数同時に、起きそうw
ID:RFiEbG7A0
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:24:01.30ID:jPGdO77M0
全然進路はわからんね
個人的予測では東進したあとまた西進して九州に戻ってくる気がしてる・・・
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:24:44.58ID:7B2epJH70
こっちに曲がってくんなボケ!
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:26:31.32ID:PKk3B69r0
ここ何百年かの地球上の全ての災害で最も数多い死者数だったのが50年ぐらい前にバングラデシュを襲ったポーラ・サイクロン(台風、サイクロン、ハリケーンという地域や風速で呼び方違う)
約500000人を殺した
急にくるどの大地震よりも死者数多かった
この死者数超えるのが1000年以上大昔の中国での大規模大地震
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:27:07.60ID:SMTZAms40
明後日ぐらいになったら台風のたの字も無くなってて、長期予報に濃い色の太陽ばっか遥か先までびっちり並んでて絶望する予測
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:29:01.16ID:my/uSqBx0
キチガイ台風ジャップを直撃
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:29:02.63ID:my/uSqBx0
キチガイ台風ジャップを直撃
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:36:23.10ID:KvyBGRtu0
>>129
流石にそれはないと思う
暖気追加できないんじゃないかな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:40:21.30ID:U48BUC+V0
>>115
和歌山市にいたけど凄かったねあれ
巨人が家押してんのか?ってくらい衝撃あった
風収まるまでホント怖かったよ
結構な歳なうちのオヤジもびっくりしてたもの
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:40:31.14ID:12CsoeJn0
以下スクリプト
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:21:21.42ID:12CsoeJn0
いわゆる、異常気象の最たるもんですわなw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:23:00.66ID:oZjsqYO10
>>33
4輪ドリフト!
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:24:43.73ID:iRucfMqc0
海面温度が27℃あれば台風が発達するところ、昨今の猛暑で日本列島の際まで海面温度が29℃あるらしいから、全く衰えず東に向かってくる。
むしろ勢力を強めてくる。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:27:47.13ID:jVWMGJHe0
ええええ…
西日本くるのぉ?
沖縄旋回して韓国行くコースだと思ってたのに
台風の戸締りとか別宅もあるし面倒臭いねん😭
しかも準備だけして全然だとマジで腹立たしいし
東海の民だけど避けてクレメンス…!
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:30:44.88ID:jVWMGJHe0
まあでもそのうち熱帯性低気圧くんに変わって
ざぁ~こ♡ざぁ~こ♡
ってやる奴だと信じてるし多分そうなるやろ😎
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:37:40.92ID:+QRF8yX+0
windyだと一昨日あたりは伊豆あたり上陸から東京方面へって感じだったんだけど、今日見たら紀伊半島上陸から日本海ルートに変わってる
しょっちゅう変わるんで、また変わるかもね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:40:00.48ID:IcrXrS8t0
西日本は一度壊滅的な被害を受ければいいと思います
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:43:31.27ID:wmpOiTjG0
この台風の進路予想は欧州が当っていたな
気象庁は中国に抜けると予想していたからね
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:44:05.90ID:K2+2MZJC0
中国地方に直撃しねーかなw
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:53:46.61ID:NegWIrHz0
まだ進路定まってないんだろ
中国におかわりしろよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:08:47.61ID:z1OcbXgF0
いつもつまらんから関西に強烈なやつを頼みマッスル
たまには非日常を楽しまなくっちゃ
生きてるって実感しなくっちゃ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:17:49.34ID:e73Uapg80
>>162
つうか、あんだけ強く高気圧がブロックしているのに何で中国の方だったんだろうな?
日本の方は東に気圧の谷があり、高気圧もくびれていたのに
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:21:41.68ID:w7eKDaSV0
旅行客はアホなのか?
なんで我先にと帰ろうとするんだ?

台風行った後帰ればいいだろ

仕事があるのかもしれんが
だったらそんなギチギチのスケジュール組むなよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:28:24.08ID:w7eKDaSV0
台風で苦しんでる観光客の映像見るたび
メシウマでたまらないわwwwww

空港でキャンセル待ちに並んでるアホとか
北海道で雨と突風で観光どころじゃないマヌケとか

もう丼飯3杯は行けるwwwwww
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:41:21.06ID:ZzHhy8YV0
福島直撃コースだな
0172憂国の記者
垢版 |
2023/08/04(金) 04:17:35.30ID:Ohz4gqgx0
◆自然は広島1区の有権者に責任を取らせるだろう
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:26:58.85ID:4kZPsyHW0
米軍予測は紀伊水道までありそうだな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:43:48.01ID:ybFkEUjK0
西に進めばいいのに迷惑な低気圧が邪魔するから北上してくるのか
大陸の高気圧がもっと張り出して日本を覆ってくれたら
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:58:23.33ID:LjUkWTZO0
なんとかしろよ岸田
台風を追い払えよ
入国拒否しろよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 05:30:33.94ID:qklvpXX70
偏西風が日本の近くに流れている時期じゃないのでそういうわかりやすい東進一直線コースではなく太平洋高気圧が通せんぼして縁を沿うように曲がりながら進む

というメカニズムを真面目にここで書いても誰が見ているのか
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 05:34:53.61ID:U48BUC+V0
今の時点だとどこが可能性高いんだ?
大阪とか通る?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 05:38:00.19ID:W/sKxT2L0
ECMWFは、九州縦断から朝鮮半島東岸コースに変わった。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 05:53:44.06ID:U48BUC+V0
さすがに今の海水温で海通ってこられたら怖いな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:42:43.66ID:U48BUC+V0
>>199
魔球じゃないかよwww
九州に何の恨みあるんや
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:52:53.18ID:BRzYqk+40
台風慣れした沖縄県民が音を上げそうなのに、驚くほどに現地からの情報が少ないよね。
要らん報道は現地にまで派遣してLiveするクセに(´・ω・`)
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:55:58.59ID:K+zkRKOf0
東京は問題なし?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:00:20.93ID:VAMtfOiF0
目が消えたからヘタレに変身
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:00:32.12ID:U48BUC+V0
>>202
近くに台風ポイのあるなと思ったらこいつらも台風だったのか
海水かき混ぜてちょっとでも温度下がると良いな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:01:53.54ID:BRzYqk+40
>>199
海水のエネルギー溜め込んでから横パンとか無慈悲な台風だな(´・ω・`)
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:02:34.69ID:17qF0bxt0
毎年の事ですね
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:02:51.03ID:H5nc4jUi0
明日というか今日の深夜からまた那覇周辺が大荒れするんだろ
ここまで面白い動きする台風
平成30年の逆走台風以来だろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:04:47.90ID:zRZVp+NW0
来週旅行なのに
どうすればいいのさ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:05:11.00ID:K2+2MZJC0
予想進路が九州、中国四国直撃コースに更新w
笑える最高だわw
台風6号様心置きなく大荒れし
水没させてやって下さいなww
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:09:38.91ID:W/sKxT2L0
>>205
7号なんて現時点ではただのお絵描きだよ。
>>209
そろそろ安定する。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:14:10.68ID:Mdja2EGn0
アメリカヨーロッパ共に九州横断コースに変更したな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:17:49.13ID:qklvpXX70
>>202
低気圧による擾乱と熱帯低気圧を混同して扇動してくる奴は消えてくれ

まじめに話しているのがバカバカしくなる
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:19:27.25ID:qklvpXX70
この前の大雨で九州は激甚指定下りる予定なんでしょ
だったらもうトドメ刺しちゃえよ6号さんよw
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:20:46.73ID:pmT6cP7e0
暑過ぎるから多少の雨ぐらいは降って欲しいと思ってる
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:21:40.62ID:kBOF9jrR0
完全に迷走台風だな。日本近海の海水温は高いからそれほど弱まらないし、今の予報のように四国南部から北上したら結構な被害が西日本に出そうだな。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:28:01.68ID:33ByoKEv0
本土上陸を避けてうまいこと日本海を進まないかな?
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:36:57.08ID:dAxbPxci0
沖縄に立ち寄る必要なかっただろうに…
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:50:23.10ID:S2CWD0Yr0
来週には高気圧がまた張り出すみたいな予測も出てたけど
それに押し返されて九州横断かなぁ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:03:01.86ID:ZscCRg8C0
高気圧が近畿らへんまで張り出して、その縁を北上する形で九州、四国に上陸し日本海へ抜けるかんじね。

海水温30度近いし少し発達しながら
950くらいで来るな

停電やばー
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:10:51.65ID:wWP0uczw0
今年の8月もお盆明けまで曇りがち
花火大会も中止が多そうだ♡
うひょ🤑ひょひょひょ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:11:06.18ID:TEre7DHR0
豊後水道だと広島辺りが大変なことになりそうだな
紀伊水道だと大阪の悪夢再びか
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:12:06.07ID:W/sKxT2L0
>>227
米軍予想だと四国沖で再発達して突っ込んでくる。気象庁でも衰退なし。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:14:29.26ID:oZjsqYO10
>>242
良いもん食ってんだろうなぁ台風のくせに
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:15:01.64ID:rbgihv/X0
結局北西にそこまま抜けるのだけはなくなって
どちらにせよ日本本土上陸パターンか…
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:15:17.23ID:6ddWu/A20
台風が動かんで停滞しているな
恵の雨はもうちょっと先かよ
なんで台風動かんのや?
沖縄は明日もあさっても暴風雨らしいが
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:18:24.10ID:s5meHAxL0
九州行く頃には気圧大した事なくなる
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:22:11.74ID:v/Ti8SCw0
九州と本州の間を抜けて北朝鮮の方へ行きそう
そして17日にまた遠くで台風出来そう
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:27:07.29ID:eT6eKr030
今まで二度台風の目に入ったことがある。嘘みたいに風が止んで青空になるんだ。またお目にかかれるかな。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:28:32.92ID:h+merdU70
落ち着いて天気図をよく見ると既に秋雨前線の壁があります
はい、もう盆休みも夏休みも何もかも終わりです
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:43:42.65ID:NRzosueZ0
台風がどこに向かってるか、みんな知ってるくせに。もったいぶるなよ

万博会場予定地さ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:50:46.62ID:5UAZ+BqX0
( ^ω^)」おっおっおっ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:04:38.81ID:v/Ti8SCw0
夏自体無くなってほしい
暑いわ熱中症で死ぬ人増えるわ
溺死増えるわ何もいい事ない
薄着増えてエロ親父が喜ぶだけと言う
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:16:34.94ID:fy1rmaOJ0
2、3日でこんなんなっちゃうんだね
暑そうだけどカセコンが便利なのか
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:22:18.44ID:VAMtfOiF0
海水温は29度くらい。 発達するとも思えない。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:27:38.77ID:BMr42YOF0
台風の目標は大阪?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:31:35.26ID:FJHDQEG80
>>215
おっちゃんは一歩だったなあ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:35:24.65ID:FJHDQEG80
米軍の最新では足摺岬上陸になってるな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:15:54.93ID:1p5C9D9f0
>>245
台風「ああ〜日本のどこかに〜
私を〜待ってる〜人が居る〜
いい日〜旅立ち〜♬」
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:18:29.41ID:Os/U/K290
アメリカヨーロッパカナダ予想とか見るてると
九州北上ルートで決まりかな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:21:36.09ID:dAxbPxci0
うまく行けば次の台風が関東方面を冷やしてくれるかな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:46:52.04ID:IprINBcJ0
なんだかんだで
いつものよくあるコースなのかな
富士山にまともに激突した台風は今まで無いな
端をかすめたぐらいならあるが
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:36:19.78ID:FQOKBMZv0
そろそろ気象兵器だと気がついた国民が増え始める頃だな
さすがに未だに気象兵器が無いとか思ってるアホはいないよな
0280122
垢版 |
2023/08/04(金) 12:47:23.35ID:BodeHHnf0
>>84
お盆休みが始まる11日に上陸
15日まで甚大な被害が出続ける

とかなったら前代未聞だな
0282122
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:49.71ID:BodeHHnf0
>>278
海水温高いからね
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:50:37.37ID:gHO7mGL/0
わいの家の外気温36度だぜ
リモートワーク中の冷房代が会社から助成出てもなかなかきついわw
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:43:37.17ID:N16wvb+Q0
ID:dAxbPxci0 ID:ILGOo90C0
ID:P9XKWPAD0


ID:RFiEbG7A0 >284-286
今年は、ここ半月以上つづく、
グローバル ギガ灼熱 酷暑モードで、
日本周辺の海水温が、ペタ真っ赤っ赤 30度以上だww

このままでは、このさき、今から

安政 江戸巨大台風
令和 室戸台風 モンスター 台風
令和 伊勢湾台風 モンスター 台風
安政 狩野川 ペタ台風
令和 ハリケーン カトリーナ級
令和 リンゴ台風
  
ここらが、最盛期で、日本本土直撃。
こういう、

映画 
252-生存者あり 天気の子 すずめの戸締まり AKIRA

こういう シンバッツ テンバッツな、モンスター ギガ台風ラッシュだぞw

日本全土での、○○特別警報 外出禁止令 フルロックダウンな、ジェイアラートがパンデミック。
ペタ大重税 ギガインフレ化 ウルトラギガ飢饉化、
超重スタグフレーション慢性化ギガ構造不況激化で、
ペタ出口戦略 大構造改革 超総量規制 
ハイパー緊縮財政 ウルトラ金融引き締めへw

令和ペタガラ、株価 地価 日本国債の連鎖大暴落
ジャパン ハイパー ブラックアウト
  ここらまったなしw 
ID:RFiEbG7A0 >284-286
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:44:09.86ID:N16wvb+Q0
>1 
ID:RFiEbG7A0 ID:N16wvb+Q0
おう、いいぜ、とっとと、かかってこいよw
2023年 台風6号 カーヌンよ、
もうすぐ、沖縄本島おきで、直角ターンして、
エスニック トロピカル、ギガ灼熱酷暑、黒潮上で、ギガトン再発達。

令和の、安政江戸巨大台風クラス
令和の、伊勢湾台風クラス 最盛期
令和の、室戸台風 最盛期
令和の、リンゴ台風 最盛期
令和の、狩野川台風 最盛期
令和の ハリケーン カトリーナ最盛期

ここらな、令和 ギガ モンスター ペタ台風化した、
2023年 台風6号 カーヌン てめえと、
外出禁止令の、フルロックダウンな、ジェイアラート、○○特別警報や、c線状降水帯注意報が、オーバーシュートで、パンデミック。
トーキョー パーフェクト ロックダウンされた、
トーキョー パーフェクト フリーズしてる、
ハイパーインフレ化 
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めな、
トーキョー ギガ ブラックアウト、
超重スタグフレーション慢性化構造不況激化な、
東京都心部で、バッチバチで、戦いたいぜっ!
ID:RFiEbG7A0 ID:N16wvb+Q0
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:15:47.79ID:ILGOo90C0
相変わらず、気象庁は再発達予想のままだな

今965hpaで、5日後の9日9時宮崎沖で955hpaとか、
いくら海水温が高いとはいえ、ありえるか?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:39:55.16ID:KU4W8hxJ0
さっき関東直撃みたいなことやってたな
まだ確定はしてないとか言いながら
どうなるんだろう
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:42:19.96ID:yt1U9o8k0
>>289
そうなの?
もう関西すら直撃しない感じになってきてるのに
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:42:56.99ID:mJ1tpA5f0
>>76
昨日は九州と四国の間をすり抜けて行く予測だったけど
今日のミヤネ屋での予想は少し左に曲がって九州直撃風な感じだった

https://i.imgur.com/a9O05qP.jpg
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:47:30.47ID:yt1U9o8k0
windyは九州縦断する予測
米軍は四国へ上陸する予測みたいね
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:54:00.94ID:YUz/Nduu0
>>277
?「テレビじゃそんなことは言ってませんよ」
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:57:43.01ID:AU0snGJ30
狭い紀伊水道を北上してくる台風ほど大阪にとって恐ろしいものはない
陸地に上がらないから勢力が弱まらない
ジェーン台風も第二室戸台風も何年か前の21号もみんなそれ

今回は幸い四国を北上しそう
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:58:02.97ID:CLZpQLw40
完全に沖縄をいじめてるよね
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:10:03.09ID:NRzosueZ0
見える、見えるぞ

万博会場の地盤がドロドロになる光景が見える
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:37:21.65ID:Q6IS5T640
気象操作やりすぎておかしなことになってるな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:43:04.63ID:FLzcBMY90
ひまわり見たら
大陸のすぐそばで台風の構造保ってるだけでも凄いわ
大陸から離れたら復活しよるで
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:44:55.78ID:RM6GcOcq0
頼んだぞ大山
台風パワーを受け止めてくれ@米子
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:20:53.93ID:qaWK7Qaf0
こっち来んな!
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:26:21.64ID:mnouwril0
予想が難しいようなので
本州に上陸した場合の最初の台風上陸地点の都道府県を当てた方に
抽選で台風ストラップを差し上げます

みたいな企画あってもいいかな
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:56.24ID:TG4DKpG80
この前九州 大雨で浸水の被害くらったのにまた大雨か
何度も直撃されるって大変だな
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:49:05.43ID:Q6IS5T640
本来、予想通りに気象操作するところ、気象操作が妨害されてうまくいかないのでは?
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:04:55.25ID:AVu4jI5d0
韓国の予想図みたいだ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:09:57.03ID:jPGdO77M0
多分九州だろうなこれは
予想より太平洋高気圧が頑張ってる感じやな
勢力は大したことはなさそう、台風にも寿命はある
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:13:40.12ID:AVu4jI5d0
一見たいしたことのない房総半島遙か東の温帯低気圧(1006hPa)が、高層天気図では台風と同じくらいの強さで描かれている。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:21:14.37ID:AVu4jI5d0
ちなみにその温帯低気圧、ColdのCがついてるわ。こいつはどこに向かうんだろ?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:22:09.25ID:INmcYZej0
中華に行ってくれれば
楽しめたのに
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:23:27.03ID:MMZ+onLo0
こっち来んなあっちに行け
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:42:36.50ID:NndSN8YT0
このままだと九州直撃か
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:43:47.88ID:EJTMcdYJ0
本州の猛暑はこの台風のせいだってな
この台風がいなくなれば平年並みの気温に戻るみたいだな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:44:03.52ID:4fEjho590
台風6号が何処に行くかは不明 いろいろな予想を見たら余計分からなくなったわ
まっすぐ河北省の北京に行けばいいけど、韓国で一服するのも悪くない 日本国内は
避けてほしいけど、その可能性も高そうだし、困ったもんだ 
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:48:13.29ID:PI4HF6tR0
また戻っていけー。
てかこのスクリプト爆撃なんなん?
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:49:06.52ID:ArD4kDBK0
勢力が落ちないのはあんまり移動してないから?
物流困っちゃうだろ
足止めされてた旅行客は自業自得だが
旅行ってキャンセル料もあるし止めらんないものなのね
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:51:11.45ID:NndSN8YT0
>>325
海水温が高いから勢力が落ちないってテレビで言ってた
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:52:05.27ID:EJTMcdYJ0
他の国の進路予報でも山口の上を通っていく予報だね
台風もわかってるんだね
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:56:02.52ID:h+merdU70
西日本で一斉にダムを放水して海水温を下げるとか
高知で海洋深層水をくみ上げて海水温を下げるとか
台風の進路を変化させる壮大な実験をして欲しい
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:58:37.67ID:FLzcBMY90
16年頃から台風は日本に近づくほど爆弾低気圧のような
発達を見せたな
気圧では現れない強力な雨雲はダウンバーストを伴い猛烈な豪雨を降らせた
コロナが発生した19年からその症状は収まった
コロナ後の今年、どうなるのか注目してる
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:06:19.60ID:fy1rmaOJ0
動きの予測がつかないと言いつつ
大まかな軌道が当たるのが凄いよね
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:06:32.67ID:WrNugTCN0
山口県を更地にしてくれ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:09:02.10ID:ZLsbd6qp0
台風が秋を連れてくる
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:10:16.15ID:qw0pxqTW0
>>335
台風って熱帯低気圧だぞ
意味わかってんの
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:15:26.79ID:XFwD34hp0
台風:猛暑の中、必ず停電さてみせます!
待っててね
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:16:04.31ID:7H+THipC0
windyだと来週末に関東に来そうなヤツが居るけど
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:32:04.96ID:L+JcS1Ae0
ターンして沖縄を丹念に蹂躙して九州も再び水没させ関東は日照り蒸し焼きの刑
そして油断した関東に新しい台風を派遣
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:05:27.85ID:6ul50fzF0
>>335
台風が来る前は暑く
来てるときは蒸し暑く
過ぎた後はクソ暑い
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:04:04.98ID:JtjBl7br0
もし広島通過予想に変わったら岸田は交渉してこいよ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:09:14.41ID:Pzx5y5cA0
今こんな感じなのか
なんか九州から日本を水平に東京まで貫通する進路見てマジか?!
って思ったけどだいぶ北西に逸れてるな…!
てか九州来るのもたいぶ先だし
また反時計回り周りに進路取って中国行きそう気がするわ
今の予報も多分当たらんよな
https://i.imgur.com/G2amEg7.jpg
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:50:22.40ID:4pEwGfFC0
来週末に関東きそうで嫌だわ
せっかくの盆休みなのに
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:57:08.08ID:+QRF8yX+0
windyだと、昨日は紀伊半島から日本海に抜けてたけど、さっきみたら鹿児島の先を回って九州の東側から上陸って感じ?
つか、もうちょっと前は、伊豆半島上陸からの東京方面って感じだった
毎日変わるわw
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:01:45.51ID:+QRF8yX+0
台風も怖いけどその先にある前線も怖い
ハギビスの時は千葉に上陸したけど長野の水害が一番ひどかった
日本全国、安心ってところは今のとこないのかもw
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:13:37.08ID:0AxsqbYA0
九州や西日本に上陸して直撃してくれたほうが、その後東日本に来たとしても勢力落ちてるからどんどん直撃してくれていいよ
西日本は普段は何の役にも立っていないんだから、こういう時くらい台風の盾代わりになればいい
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:21:29.23ID:+QRF8yX+0
windyによると、来週末あたりに台風っぽい渦が関東に接近してるんだけどもw
あれって台風?
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:25:41.33ID:Pzx5y5cA0
マジで台風は置いて置いても
その影響ではあるけどこの雨マークヤバすぎんよな
わいは東海の民だけどお盆前までに早朝車の整備して
お盆はゆっくりしたかったのにひたすら雨マークだもん
マジでなんなの…萎え萎えポヨヨンピエンピエンだわ😢ピエン
https://i.imgur.com/dKUVPWK.jpg
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:30:22.19ID:N16wvb+Q0
ID:v/Ti8SCw0 ID:+QRF8yX+0 >1

ID:RFiEbG7A0 ID:RFiEbG7A0 ID:N16wvb+Q0
自公維新都民ファ、令和の、尊師マニアック、令和の大政翼賛会マニアック 
令和の大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック
令和の、白痴貴族マニアック
令和の、無能デク公家マニアック  
ここら乙
頭🏺㊞🔮📕 ギガ押し売り ペタ強要
盗逸狂怪 霊感商法団 サポ おつむw  ID:N16wvb+Q0 ID:RFiEbG7A0

リアルは、今年は、ここ半月以上つづく、グローバル ギガ灼熱 酷暑モードで、
日本周辺の海水温が、ペタ真っ赤っ赤 30度以上だww
また、台風6号カヌーンの東側には、ギガ雲塊がある。
今すぐ、この雲塊を取りこんで、ペタ再発達 ギガ急速強化で、

令和 安政 江戸巨大台風
令和 狩野川 モンスター台風
令和 室戸台風 モンスター ペタ台風 
令和 伊勢湾台風 モンスター ギガ台風
令和 ハリケーン カトリーナ級
令和リンゴ台風
令和関東台風 ハビギス
令和東京湾台風 フアクサイ
  
ここらが、最盛期で、今すぐ、関東地方を直撃。
こういう、
映画 ゲーム アニメ
252-生存者あり すずめの戸締まり
天気の子 AKIRA とある 
バイナリードメイン シャングリ・ラ

こういう、シンバッツ テンバッツな、
モンスター ギガ台風ラッシュだぞw

日本全土での、フルロックダウン 
外出禁止令のジェイアラート、
線状降水帯注意報が、アウトブレイク、○○特別警報 パンデミック。

ペタ大重税 ギガインフレ化 ウルトラギガ飢饉化、超重スタグフレーション慢性化ギガ構造不況激化で、
ペタ出口戦略 大構造改革 超総量規制 ハイパー緊縮財政 ウルトラ金融引き締め 預金封鎖 デノミ 財産税へw

令和 ペタガラ、株価 地価 日本国債の連鎖大暴落 ジャパン ハイパー ブラックアウト ここらまったなしw
ID:RFiEbG7A0 ID:RFiEbG7A0 ID:N16wvb+Q0
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:54:40.61ID:n/tEDZ5c0
大分上陸か
あまりないパターンかな
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:58:35.23ID:Ly38JOX80
瀬戸内海は石鎚山ガードがあるからな
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:03:04.25ID:9iMvdHTW0
2050年までに、激甚化しつつある台風や豪雨(線状降水帯によるものを含む)の強度・タイミング・発生範囲などを変化させる制御によって極端風水害による被害を大幅に軽減し、我が国及び国際社会に幅広く便益を得る。
2030年までに、現実的な操作を前提とした台風や豪雨(線状降水帯によるものを含む)の制御によって被害を軽減することが可能なことを計算機上で実証するとともに、広く社会との対話・協調を図りつつ、操作に関わる屋外実験を開始する。

https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub8.html
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:13:28.43ID:atczxHrH0
用事で大阪来てる四国民だけど
月曜日か火曜日に帰る予定だけどやばそうか
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:36:20.28ID:kZSizmAc0
>>375
泳いで帰って来れるレベルだと思うよ
水曜だと遺書必要だろうけど
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:40:49.35ID:F6m2rq1X0
東に向かっているが九州の南海上で北に進路を変えて、九州縦断ルートなのか
九州地方の人は台風に備えが必要か
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:56:42.63ID:u7eBG1W60
気象操作バレバレの動きw
そのうち太陽も西から登りそうw
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:12:26.54ID:p88XbX2x0
>>381
四国で水不足になるのは香川と愛媛だけ
徳島高知で全てのダムが干上がるとか無いから
真夏の少雨時季の吉野川の水量見たことないだろw
給水車とか今まで見たことないだよ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:28:50.55ID:MxkBZK7o0
もうどっち向こうと970hPaじゃなあ
連日のこの暑さの流れを断ち切る魔法は望めない感じ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:39:09.17ID:lOzpFIVu0
6号はまだ生きてんのか
しぶといな
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:42:42.63ID:X7thxGCU0
これ当初は関東方面に進むはずだったのが
和歌山に上陸、さらに四国から広島に向かうにズレて
今は九州縦断から日本海に抜けるになってるから
あと数日すると奄美から長崎をかすめて朝鮮半島縦断になりそう
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:14:03.57ID:Tnn0xXjB0
東京いけ!
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:24:14.31ID:O8Xt+WL90
>>384
ヒント 戦場降水帯(昔はなかった、
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:36:12.79ID:PTRsEFeH0
台風の中心の右側が危ないんだっけ?
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:45:00.88ID:jX8UBcHT0
>>402
右回り左回り(?)によるって去年のスレで見たような
今週末は関東でもゲリラ豪雨や台風の影響で大雨らしいから気を付けとこう
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:00:13.61ID:C8lKWoEz0
数日前に自動車学校の車にバギクロス食らわして
横転さしたのはこの台風だろ
装備が重要だ。ぬののふくでは駄目だな
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:46:31.42ID:sVaj9I3G0
営業会議とかいろいろ会話をざっくばらんに
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:47:11.31ID:HOqqoW7+0
涼しくなっていい
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:56:47.74ID:IAml+UU+0
ジェイクは品行方正系人格者なのかを詳しく検証
しないと病気だったのか
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:13:32.57ID:rvjT7+HI0
沖縄が大変だよね ほんと台風が巨大化してるから怖ろしい
これから大変だと覚悟しないとね 
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:15:29.50ID:bjTDBEOz0
まさかの九州北上ってなあ
また災害が起こるぞ
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:19:32.06ID:n60KoAne0
昨日健康診断してるんだよな
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる
ただ新たにも原因がーーとか言うタイプなんだよ
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:09:01.31ID:mSkX92AP0
すっかりガーシー持ち上げると何故か7/末→8/19 K4 18
お情けでだれとは思うな
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:37:26.74ID:cOUpA1TT0
車は警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
ヘブバン以外の時間やから既に死に方するとはね
あんな死に方するとはね
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:00:24.02ID:utpjS1ks0
「言い訳するな、壺信者だからな
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:40:58.63ID:qYyQr3Hi0
このチャンネルおすすめや
8以降は無い
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:22:05.40ID:ynjiNJuO0
このコースなら涼しくなるのが全く期待できない
もう絶望しかない
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:27:58.48ID:XWYQVGI00
大分の日出町のイスラム墓地が被災してしまうのかな、毎年コレの心配せんといかんのよな。
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:31:36.82ID:ywUv/COD0
沖縄「おかえり台風6号」
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:41:31.37ID:FVw/C2aV0
もしこんな時に台湾有事が発生したら…
在日米軍も天候には無力
やはり対話による外交努力こそ平和の鉄則
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:57:45.71ID:f9aG7U8s0
台風が行った後でふぇーん現象で各地40度越え   って事になるかもよ。  で、送電網やられてエアコン使用不能
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:40:57.70ID:RtrkFLNx0
ID:N16wvb+Q0 ID:RFiEbG7A0 >430
>1

あのさー、お上に、都合がいい、
右 左 折 カクカク
2023年 台風6号 カーヌンがあるもんかw

ID:3bZGLEyW0
令和の、怠惰杜撰 幕府マニアック 
令和の、注意力 散漫 痴呆 大政翼賛会マニアック 令和の大本営発表 安全楽観デマムーヴ、
[頭 Z 旧ルーマニア チャウシェスク政権、
ロシア プーチン朝ロシアな、
令和の、無能 白痴 公家 貴族マニアック、
>1 自公維新 国民民主党 都民ファ 与党、日本政府、気象庁に、

🏺㊞📕🔮ギガ押し売り ペタお布施強要、
製造業偏重の飢餓輸出、ペタ重税化 高インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況化 諸悪の根源の、盗逸狂怪 霊感商法団オーバーシュート パンデミック精神汚染ゾンビ、
ハコモノ粗製濫造のパンデミックな、
東京 札幌オリンピック 大阪万博 中央リニア ヤリタイ キチガイゾンビマニアックが、いるなw

リアルは、

今年は、ここ半月以上つづく、
グローバル ギガ灼熱 酷暑モードで、日本周辺の海水温が、ペタ真っ赤っ赤 30度以上だww

  また、

台風6号カーヌンの東側にある、
ギガ雲塊がある。今すぐ、このギガ雲塊を吸収。
これらで、ペタ再発達、ギガ急速強化で、
進路が大幅に東偏して斜めカーブするぞw

2023/08/07あたり、
相模湾東部沿岸あたりから、中心気圧 945 hPa中心付近の最大風速 50 m/s

ここらで、関東地方を直撃する。
ID:N16wvb+Q0 ID:RFiEbG7A0 >430[
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:48:44.08ID:hlI9aDXg0
台湾有事起きたらまず民間人は本土かもしくは沖縄本島に避難
沖縄戦みたいに戦わなくていいんだよ
まず率先して逃げてください足手まといにならないように
終わったらまた戻れれば戻ればいいんだから
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:51:28.58ID:hlI9aDXg0
建物被害が出たら国と中国とアメリカに損害賠償求めればいい
がっつり貰え
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:22:58.07ID:tZORb5Ha0
9日15時で九州の真ん中かいい感じになってきたぞ、これ以上速くならんとってね
会議ボツになって家でじっと台風情報見て楽しみたい
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:30:33.87ID:hlI9aDXg0
台湾有事で沖縄が損害受けたらアメリカにある中国共産党の資産強制没収させて復興に使わせるから安心して逃げて
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:39:29.23ID:hlI9aDXg0
たっぷり賠償させる為にも日米同盟はずっと維持しなければならない
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:40:53.21ID:hlI9aDXg0
やれるものならやってみろ
共産党の資産没収だからね
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:55:41.05ID:19bgduom0
コロッケを買うタイミングがわからない
0445 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/08/06(日) 09:50:11.00ID:eHlBmjQ30
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 現在の進路予想だと
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
日本、英大が福岡市方面

豪州、欧州、米、ナチス、米軍が九州西岸
から朝鮮方向やな
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:41:11.90ID:0VZgMY2O0
昔、北海道まで行ってから下に向かって行った台風が有る
それに比べたら雑魚
0455 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:40.93ID:eHlBmjQ30
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 高気圧が強まって
 へノ   ノ   九州西岸から朝鮮やな
   ω ノ
     >
今のところ九州上陸は無くなった模様
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:14.46ID:slSuy8Ga0
ID:eHlBmjQ30 ID:ObNLsF6F0


>1 ID:RtrkFLNx0 ID:RFiEbG7A0

あのさー、お上に、都合がいい、
右 左 折 カクカク
2023年 台風6号 カーヌンがあるもんかw

ID:RtrkFLNx0 ID:RFiEbG7A0
令和の、怠惰杜撰 幕府マニアック 
令和の、注意力 散漫 痴呆 大政翼賛会マニアック 令和の大本営発表 安全楽観デマムーヴ、
[頭 Z 旧ルーマニア チャウシェスク政権、
ロシア プーチン朝ロシアな、
令和の、無能 白痴 公家 貴族マニアック、
>1 自公維新 国民民主党 都民ファ 与党、日本政府、気象庁に、

🏺㊞📕🔮ギガ押し売り ペタお布施強要、
製造業偏重の飢餓輸出、ペタ重税化 高インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況化 諸悪の根源の、盗逸狂怪 霊感商法団オーバーシュート パンデミック精神汚染ゾンビ、
ハコモノ粗製濫造のパンデミックな、
東京 札幌オリンピック 大阪万博 中央リニア ヤリタイ キチガイゾンビマニアックが、いるなw

リアルは、

今年は、ここ半月以上つづく、
グローバル ギガ灼熱 酷暑モードで、日本周辺の海水温が、ペタ真っ赤っ赤 30度以上だww

  また、

台風6号カーヌンの東側にある、
ギガ雲塊がある。今すぐ、このギガ雲塊を吸収。
これらで、ペタ再発達、ギガ急速強化で、
進路が大幅に東偏して斜めカーブするぞw

2023/08/07あたり、
相模湾東部沿岸あたりから、中心気圧 945 hPa中心付近の最大風速 50 m/s

ここらで、関東地方を直撃する。
ID:RtrkFLNx0 ID:RFiEbG7A0
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:33:11.83ID:slSuy8Ga0
>1 ID:eHlBmjQ30 ID:ObNLsF6F0

ID:N16wvb+Q0 ID:RFiEbG7A0
自公維新都民ファ、令和の、尊師マニアック、令和の大政翼賛会マニアック 
令和の大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック
令和の、白痴貴族マニアック
令和の、無能デク公家マニアック  
ここら乙
頭🏺㊞🔮📕 ギガ押し売り ペタ強要
盗逸狂怪 霊感商法団 サポ おつむw  
ID:N16wvb+Q0 ID:RFiEbG7A0

リアルは、今年は、ここ半月以上つづく、グローバル ギガ灼熱 酷暑モードで、
日本周辺の海水温が、ペタ真っ赤っ赤 30度以上だww
また、台風6号カヌーンの東側には、ギガ雲塊がある。
今すぐ、この雲塊を取りこんで、ペタ再発達 ギガ急速強化で、

令和 安政 江戸巨大台風
令和 狩野川 モンスター台風
令和 室戸台風 モンスター ペタ台風 
令和 伊勢湾台風 モンスター ギガ台風
令和 ハリケーン カトリーナ級
令和リンゴ台風
令和関東台風 ハビギス
令和東京湾台風 フアクサイ
  
ここらが、最盛期で、今すぐ、関東地方を直撃。
こういう、
映画 ゲーム アニメ
252-生存者あり すずめの戸締まり
天気の子 AKIRA とある 
バイナリードメイン シャングリ・ラ

こういう、シンバッツ テンバッツな、
モンスター ギガ台風ラッシュだぞw

日本全土での、フルロックダウン 
外出禁止令のジェイアラート、
線状降水帯注意報が、アウトブレイク、○○特別警報 パンデミック。

ペタ大重税 ギガインフレ化 ウルトラギガ飢饉化、超重スタグフレーション慢性化ギガ構造不況激化で、
ペタ出口戦略 大構造改革 超総量規制 ハイパー緊縮財政 ウルトラ金融引き締め 預金封鎖 デノミ 財産税級へw

令和 ペタガラ、株価 地価 日本国債の連鎖大暴落 
ジャパン ハイパー ブラックアウト ここらまったなしw

>1 ID:N16wvb+Q0 ID:RFiEbG7A0
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:38:37.65ID:Ut8hoIwh0
地震も来てるみたいね 大事になりませぬように
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:15:04.99ID:C0cHTUYp0
6号カーヌンの出演時間が長すぎて、7号ランと8号サオラーはモチベーション下がりまくり
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:23:37.96ID:RMU0T5RC0
ヘタレやがって(´・ω・`)
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:24:28.81ID:EtCtnPh90
かなりズレたな よかった
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:02:07.05ID:fPWbzVyU0
来週末関東に来そうな台風も逸れるみたいだね
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:03:40.01ID:ZPiouRPW0
どんどん離れて行ってるな
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:46:44.87ID:EfrdYnOn0
東シナ海を通るから案外勢力を維持して行きそう?朝鮮半島付近までに温帯低気圧になる予想だったのが台風のままに変わっとる
佐賀だけど雨は九州山地が受け止めるとして風は多少気を付ける方が良いかな?
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:49:59.42ID:Mx/t2P0M0
台風の周りの雲が復活してるように見えるな

6号だけど
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:57:45.30ID:v+NJBZ4I0
バリア使うなよ中国
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:59:43.61ID:Bypa53kr0
台風で盆休みがメチャクチャになりますように。
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:05:51.95ID:1P6kJXy30
お盆でなくても墓参りはいつでもできる
しずかなお盆になってくれ
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:07:21.47ID:w8XIdR+b0
長い事楽しませてくれる台風だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況