X



【東京】女性区議を「ブタ」よばわり…渋谷区副区長が公用メールで暴言 住所漏えいも [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/07(月) 19:14:42.52ID:Y+ZTSVrs9
東京・渋谷区の副区長が、職員ら100人以上が閲覧することができる公用メールを使って女性区議を「ブタ」よばわりするなど、メールで暴言を繰り返していたことが明らかになった。

「桑ブタ!(豚の絵文字)」「桑ブタは早めに封じておかないとね」「バカの集まり」

渋谷区役所の庁内ネットワークで100人以上の職員らが見ることができる公用メールには、副区長が書き込んでいたとされる暴言があった。

7日夕方に行われた渋谷区議らの会見によると、8月3日、複数の区議に匿名で情報提供があったことから、翌日区議らが調査したところ発覚した。

「副区長アップデート」と名付けられた庁内ネットワークのフォルダーには、桑水流弓紀子渋谷区議の名前の一部に「ブタ」を付けたり、「早めに封じておかないとね」と書き込んだり、黒塗りとなっている部分には非公表としている桑水流区議の自宅住所も書きこまれていたという。

桑水流区議は会見で「精神的ダメージを負い苦しんでいることは知ってほしい」と述べた。

区議会の委員会での発言などを共有する、仕事目的で作られたはずの公用フォルダーに暴言を書き込んだとされる澤田副区長。

FNNの取材に対し渋谷区は、「きょう副区長から区議本人に直接お詫びすることはかなわなかったと聞いている」と回答している

FNN 2023年8月7日 月曜 午後6:47
https://www.fnn.jp/articles/-/568340
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/600/img_f530d6063b71be117cfcabb9757396a7362032.jpg
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:06.43ID:xm0M7JYV0
この豚ーーー!!
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:11.25ID:8oHq7ACJ0
相手は35歳で議員としては結構若い方なんだな
まさに好きな相手に意地悪のパターンかも
名前は変な名前とか思っちゃうかもしれんがブタはない
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:14.99ID:1DSumCfu0
メス豚ァ!
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:30.17ID:Smt87GCa0
誰でも簡単に情報を発信できる時代なのに
外に漏れないと思ってたのかよ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:37.78ID:xm0M7JYV0
ハゲって言うし豚もokよな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:18:07.67ID:mTLj1wee0
ぶぅぶぅ🐷
私人間ですねん
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:18:29.61ID:BP/IHl800
豚を貴婦人と呼べばno problem
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:19:16.55ID:0DfB9oig0
まあググったら公式HPと最近の写真が全然違うなとは思ったw
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:19:21.83ID:3YA0fEVx0
ガチ民主系じゃんw
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:21:09.81ID:mGyuKGwv0
>>22
禿げてる
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:21:51.29ID:ntSq8d8H0
なんですぐに特定されることするんだろ
自己顕示欲&承認欲求が強いんかなアホやで
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:23:50.27ID:aGme9eZW0
金髪豚野郎!
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:24:35.70ID:1DSumCfu0
>>30
叩きやすそう
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:27:00.15ID:w+DWLsH90
ハゲとかチビはかわいそうだけど豚って言われるの嫌なら痩せればいいのに
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:27:31.74ID:pS/84Q5D0
禿げ、チビ、低収入も散々言ってるのにブタで怒るとかw
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:28:32.27ID:Au+UgFBg0
実際にブタなら仕方ない
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:28:49.45ID:yVHG+/uj0
顔がもろ公務員
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:29:15.67ID:SVqJq2M50
副区長は今年で64歳か
「体型を揶揄するのはセクハラなんだ」とアップデート出来ない昭和お爺さんなら
公職からは離れた方がいい

区議の非公開の住所を公開したなら、副区長は引越代ぐらいは出さなきゃいけないな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:29:55.29ID:yVHG+/uj0
不細工って言い返してやれよ。どう見ても風俗常連のモテないおっさんじゃん
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:30:40.32ID:yVHG+/uj0
>>30
めっちゃきもいめっちゃきもいめっちゃきもい!!!
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:32:10.89ID:SVqJq2M50
謝罪するのは当然なんだけど
そこで動機を語らなきゃいけないな
どういうつもりでそんなことをしたのかと
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:32:41.59ID:2k/wh//n0
>>1
右2のジャケットどうなってんの?
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:34:01.69ID:5FXTSuZZ0
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑ブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタブタ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:34:48.76ID:6BOPPUiT0
博報堂
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:35:43.76ID:vtgLoa1V0
渋谷区では、ハゲが他人のこと豚って言っていいの?
他の区だと捕まるよ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:35:45.14ID:IVZaEkhi0
>>1
博報堂上がりの63歳か…
こういうのが面白いと思ったんだろうな
名物副区長とかヨイショされて勘違いしたか

どうしても広告代理店出身て軽薄ていうか、ウケるかウケないかだけが判断基準って感じがしてしまう
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:35:57.67ID:07K7THrl0
隠すのは頭頂部だけかよ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:36:32.40ID:mRhvZiT70
日本人は肉屋を応援する豚だから間違ってないけどな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:36:34.26ID:F61vb8G00
ピッグモータル
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:37:54.84ID:yDOlpMq/0
副区長って公務員なの?ならば更迭必至でしょう。
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:38:33.93ID:0hSTmtjl0
かるつるこをマザー呼ばわり
岸田を逮捕
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:38:41.38ID:pS/84Q5D0
禿げは人生終了確定なのは
免れんぞ?
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:39:44.65ID:635FsPw/0
いつまでこういうくそが跋扈できる世の中な訳?
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:39:50.31ID:nul5mX9f0
>>58
公選区長がほぼ直接指名する高級職やで
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:40:00.33ID:FELpfInB0
渋谷は女子トイレを無くしたりパートナーシップ条例を日本で最初にやったりホモに優しく女に冷たい街
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:40:11.66ID:YJEiPVUE0
>>42
同レベルになってどっちもどっちになっちゃうな
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:40:13.77ID:5xC7nEFu0
>>60
誰それ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:40:56.14ID:GCaqPKli0
国民民主党議員じゃあ、仕方がないかも?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:41:02.69ID:pUnf5t4u0
桑🐖「精神的ダメージを受けて苦しんでいる(ニチュア)」


このメール見たとき勝利を確信しただろうねw
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:41:11.97ID:832MFozu0
裁判長「判決。あなたの負け。区議をブタと呼んではいけない」
男「では裁判長、ブタを区議先生と呼ぶことは?」
裁判長「一向に構わない」
男「大変失礼致しました、区議先生様」
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:43:58.29ID:cH0dXDjN0
豚って言うのはよくないと思うけど、、もし本当に太ってるんだったら痩せたほうがいいと思うよ
思ってても言わないだけで、男だろうが女だろうが太ってたら豚だと思われてるから。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:44:17.04ID:YGwUTupe0
これだけじゃわからんな
背景を説明しろよアホ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:46:48.44ID:VCPHwR/G0
女性にブタは失礼だな
ゴリラにしとけば問題なかった
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:47:55.88ID:d6G7jWdn0
豚はよくない。ビッチやろ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:49:27.65ID:YswJ0gJi0
>>32
上下の写真でまるで別人に見えるのだが
マスクじゃ無い方の人だよね?
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:50:16.60ID:mD7k5/d30
>>58
役所から抜擢もあるし民間から登用もあるが
多いのは民間からの登用
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:50:48.35ID:xXSnG6pc0
渋谷区から博報堂にどれだけ金流れてるのか気になる
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:56.39ID:ZEBEtCEx0
市議だ県議だ屑が多すぎ
半分どころか1/100くらいに減らしても影響ないだろ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:52:46.08ID:y6a64atP0
とある外国小咄

裁判官「被告の負け。これからは貴婦人がたを『豚』と呼んではいけない」
被告 「豚を貴婦人と呼ぶのはよろしいのでしょうか?」
裁判官「許可する」

被告、傍聴席に座る原告婦人たちに振り返って

「今日もとてもお美しいですね、貴婦人がた」
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:54:24.56ID:YpAe5TLY0
侮辱罪でアウトかな
訴えとけ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:54:53.53ID:k4FjS/MQ0
野生の豚の体脂肪率は10%以下で、
人間で言えばトップアスリート並。家畜の豚でも体脂肪率は14〜18%で女性モデル並の体脂肪。
筋肉マッチョな豚が何故デブの代名詞になってるのかね。
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:56:23.89ID:YswJ0gJi0
>>91
加工抜きの映像で判断すれば良いじゃない
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:59:18.59ID:xMyopB6l0
見た目がデブなら
ブタ呼ばわりされても仕方ないとは思うけど
本人に言っちゃダメだろう
ブタのようなオンナって心底思ってもさ
デブはブタ
これは人間なら大抵思うこと
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:01:02.44ID:OZ1Tdpn+0
ブヒィィィ!
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:02:01.53ID:roOAWjza0
あっ やめないで!
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:03:55.50ID:PPKpTybz0
これ猫だったら可愛い感じで褒め言葉だけどどうなんだろう
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:04:15.49ID:YGwUTupe0
広告代理店の区
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:08:59.32ID:8DUUXbPG0
>>1
このブター
このハゲー

政治家ってろくな奴が居ないな

やっぱ民主主義ってプラトンの言った通り、マトモな政治家を選ぶには適してない制度なんだよなぁ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:09:01.26ID:jewMs6WO0
ビッグモーターとか五輪実行委員会とかでも同様の暴言があったが、
ビッグモーターなんてパワハラで恨まれている相手がいるのに、なんで流出しないって思い込んでいるのかがナゾ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:10:46.65ID:YswJ0gJi0
ブタかどうかは個人の判断に委ねるとして
中学生じゃないんだから写真加工するのは止めようよ
虚偽じゃん・詐欺じゃん・偽装じゃん
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:10:51.72ID:Cm1lLDFo0
な、昭和って頭がおかしいだろ?
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:11:08.78ID:wxtStlD70
出荷前みたいな見事な体型って言えばセーフ?
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:13:39.72ID:zf/nBpLj0
>>118
職場で職場の人間の容姿に触れるのはコンプラ違反だよ
コンプライアンス教育を受けてない世代には難しいかも
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:10.03ID:C048jdU20
>>1
これ、パワハラでもモラハラでもなく、
セクハラだろ?wwwwww

その理由は
かわいくて好きな子に対し、嫌がることをする
のが子どもの常とう手段だからwwww
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:51.01ID:TlQLm/+a0
こんなの痴漢レベルで社会的に死ぬのに
メールとか証拠も残るし馬鹿なのかなw
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:18:14.54ID:C048jdU20
>>117
昭和のばかオヤジって
こういうことが親しみの表現だと思ってるからなw

「おなごは触られてキレイになる」
なんて平気で言うからなwww
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:18:24.87ID:7yyj3LWm0
>>125
名誉毀損と侮辱罪の主な違いは「事実を摘示しているかどうか」です。 不特定多数の人々に具体的な事柄を事実として摘示し、相手の社会的評価を落とした場合が「名誉毀損」です。 「侮辱罪」には、名誉毀損のような詳しい事実が摘示されないケースが該当します。

どっちですか?
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:19:01.68ID:cnD41kjg0
>>128
吐き気がする
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:24:03.84ID:XUu+Ze6L0
憎まれるようなことでもあったの?
余程のことがないとこんな粘着誹謗中傷されんやろ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:24:09.35ID:NuQY23SV0
過去、TVの取材カメラをどついた区長もいたし
渋谷区は昔からDQN上りみたいなオサが多いね
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:27:36.76ID:LyhVv1NI0
まるで小学生のLINEイジメだな
小学生レベルの副区長ってどうなんだろう

渋谷の為に渋谷の民度に極力近い人材を起用したのかもしれんが
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:27:54.63ID:uapIEGJO0
このスレジジイが多すぎ

職場内でも同僚に敬意を持って接しないといけないのは今勤めていればわかること
もしくはそんな当たり前の社内教育もされていないとても残念な企業勤めか
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:29:05.21ID:8DUUXbPG0
>>1
何故次から次へと変な政治家が現れてくるのか

それは、民主主義という制度は優秀な政治家を選ぶのには適してない欠陥制度だからなんだよなぁ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:29:26.56ID:IVZaEkhi0
>>128
昭和のバラエティ番組とかめちゃくちゃだったからな
「ポロリもあるよ」なんて可愛い方で、女子小学生に溶ける水着着せてプールに放り込むとか、今ならプロダクションどころか局が無くなるレベルのもあった
何ていうか、同じ国と思えないくらい常識に差があった
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:30:40.86ID:Pnk8wuGL0
真ん中のオラついた方かと思ったら、左のハゲかw
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:39:36.37ID:NuQY23SV0
副区長と桑水流女史の経歴をググって何となく納得
副区長は90年代の博報堂初め広告畑で驕慢に育ち
桑水流は時流に乗ったマーケティングでセレブ社長気分
微妙に同業だから、時代についていけない過去の遺物が
全盛期の女社長のやることなすことにイラつくムカつくのは当然かも
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:41:40.68ID:iPZtd0to0
住所晒すのは何の為にやったん?よくわからんわ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:42:24.76ID:ZvAEnjJO0
>>30
田山涼成ぽい
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:43:46.19ID:NuQY23SV0
>>148
博報堂上りならSNSの怖さを知ってそうなもんだがな
住所晒しは完全にout
民事を通り越して刑事事件になってもおかしくない
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:45:37.28ID:RrJ2K+5g0
写真見たら…
とにかく暴言吐きたければ自民党議員相手にしておけば、マスゴミと野党が守ってくれるのに
明石市の前の市長みたいにさ
0156霞ヶ関
垢版 |
2023/08/07(月) 21:00:27.54ID:ZkeGcjd70
区長は副区長をクビにしないの?
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:06:28.83ID:GyMAxkvt0
>>1
スレタイ見てノータイムで無免許都議を連想した。
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:07:41.54ID:WenbsRdg0
>>1
中学生並みの知能が副区長をやってんだなw
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:11:39.62ID:9VIWVQyG0
>>1
デブスかと思ったら、美魔女じゃねーかよ!
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:13:57.98ID:XsV/5OA/0
何でこんなことしたのかしら
ハゲの弁明は聞いておきたいところね
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:16:56.70ID:jewMs6WO0
オレの前にいた会社では、東京でパワハラを訴えて退職した人のメールが
地方のオレのところまで回覧されて笑い者にされてたな

有名企業の子会社だからコンプラには五月蠅いはずなんだが、、、
メールに残すことの怖さを思い知ったよ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:17:10.43ID:aDk9Afo+0
ゆきこさん綺麗やん
ハゲに言われたないわ、で一蹴でOK
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:18:14.43ID:7jxcA9fZ0
また自民党か
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:20:32.13ID:NuQY23SV0
次から次に自分がついていけない提案をされて
イライラMAXだったのかもな
この延長線上に認知症があるから気を付けた方がえーよ
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:20:43.37ID:YswJ0gJi0
>>165
使用前・使用後の広告より酷いな
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:29:59.64ID:pBFm/LPM0
>>165
2枚目小綺麗に見せるのには成功してるイメージ。
これならフォトショかけんでも大差ないやろ。
むしろ正直者アピールできるし他のフォトショ候補を叩ける。
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:32:54.68ID:KCiJjMDw0
>桑水流区議の自宅住所も書きこまれていた

副区長が個人情報ばらまくとか終わってるなw
こんな犯罪者まがいの人物を副区長に指名した区長にも裏がありそうだ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:33:19.62ID:rMrAAneU0
>>120
これは豚だな
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:34:42.12ID:FIbJKsJf0
匿名掲示板でさえ下手すりゃ開示のリスクあんのに、コテハンどころか実名でやらかすとかヤバすぎでしょ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:41:50.89ID:wJj2EML20
渋谷区は博報堂出の区長と副区長が博報堂絡みの事業乱発して公金横流しの黒い噂がある
それを指摘する派閥の議員を葬り去りたくて、取り巻きがイエスマンだらけだから、調子に乗ってこういう名誉毀損をやらかしたんだな

セクハラでも好きな子に嫌がらせでもない
邪魔者を消したい表れ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:42:58.45ID:wJj2EML20
>>22区長同様、博報堂出で区政を私物化して土地と税金を好きにしている
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:43:20.45ID:eSIg4t+q0
本物のブタさんはかわいいのにブタ人間は視界に入るだけでイラッとくるから不思議
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:43:24.23ID:Bu3GuZnJ0
別人の画像貼るの良くないと思うな俺は
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:43:59.97ID:4bkNF75u0
こういうのをやらかすのはだいたい中高年の男
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:45:09.72ID:wJj2EML20
早速、区長副区長から依頼されて被害者中傷レス投下してるのがいかにも博報堂
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:46:59.12ID:4mcYzKYp0
>>183
ソース読んだら、仕事公表用の住所と実際住んでる公表してない住所があって、公表してない方が書かれてたそうな。
公表してない方をどうやって調べたのかと。
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:50:04.30ID:KVxJyZKx0
>>191
そりゃ議会事務局には登録してるんじゃないの?
副区長に職務上の権限を濫用して入手した情報を漏洩した、って疑いが加わるだけで、
情報を入手できることはそれほど不思議でもなくね
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:01:45.67ID:go7Idnzx0
>>165
これは・・・PInG
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:02:22.20ID:fZkyMYlf0
博報堂出身?
オリン"ピッグ"は電通だっけ
こーゆー下卑な笑いを身内で回してる奴らが自らの仕事を「クリエイティブ」とか言ってるの頭おかしいよな
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:03:18.58ID:s/8e4jBN0
>>120
見事に豚でした。
ありがとうございました。
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:04:30.06ID:wJj2EML20
>>197はい、名誉毀損。
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:10:52.23ID:fZkyMYlf0
>>185
区長その他が博報堂だから日本財団から金引っ張って渋谷に変なトイレ作って、ヴィム・ヴェンダースにトイレ題材の映画撮らせて、主演の役所広司がカンヌ取ったのか
ある面優秀なんだろうが倫理観が皆無なのがクリエイティブ出身者っぽい
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:12:58.65ID:wJj2EML20
>>199税金使ってませんと言いながら、管理費は税金が使われ、区有地を博報堂デザイナーの発表ステージにしている
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:13:09.69ID:e7nP0YrJ0
>>23
このハゲー!!!も問題無かった
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:15:11.65ID:wJj2EML20
>>185
区長その他が博報堂だから日本財団から金引っ張って渋谷に変なトイレ作って、ヴィム・ヴェンダースにトイレ題材の映画撮らせて、主演の役所広司がカンヌ取ったのか
ある面優秀なんだろうが倫理観が皆無なのがクリエイティブ出身者っぽい

>>199税金使ってませんと言いながら、管理費は税金が使われ、区有地を博報堂デザイナーの発表ステージにしている
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:16:57.89ID:fDVLUemD0
いくら区議が目の上の瘤でも、
大勢の手下に区議の非公開住所晒して襲撃教唆している時点で犯罪だな
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:22:16.44ID:fDVLUemD0
長谷部健区長と共に3期目の澤田伸副区長。二人は博報堂で上司と部下でした。渋谷区内で博報堂農業ビジネス拡大発信元。渋谷区内には博報堂出身者のNPOゃ一社、会社等が現区長の3期中に随意契約の受け子として急増。渋谷区の歳出急増の理由も随意契約という無数の民間委託に原因があると指摘がある。
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:30:15.52ID:4pX/mDyD0
広告屋に牛耳られてゴミのような自治体になっちゃってるな
昔から渋谷区に住んでる人とか、何とも思わないんだろうか?
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:33:32.03ID:i2JtkvEM0
本当に恐ろしいことに
写真加工を当たり前にしていると他のことについても
偽るという作業に抵抗が消えていくんです
そして本人は無自覚無意識なので罪悪感を抱くどころか
何が悪いんだと開き直るような態度になっていくんです
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:35:21.63ID:2hl/liO90
なんで公然と
しかも証拠を残してしまうん?
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:39:19.45ID:fDVLUemD0
区長はいきなり明日から夏休み逃亡ww責任回避ご苦労さん
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:41:31.30ID:fDVLUemD0
>>209取り巻きは職員もイエスマン揃い
まさかリークされるとは思わない、利権に胡座かいた広告代理店博報堂気質
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:02.86ID:u0w0+ZcD0
民間からきて、区長もかつての上司で
新人区議よりも区の仕事に詳しくなって、年齢が上のこともあり調子に乗ったんだろ
こういうのは一回区議が座ってるところで立たせたまま何かを数時間説明させるとかのパワハラをしなければ治らないよ
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:24.29ID:bRmzAcsD0
>>165
詐欺すぎる!
AVのジャケット並みの詐欺!
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:12.18ID:u0w0+ZcD0
3期目で調子に乗り出したので次は落とさないといけませんな
こういう人は長期間やるとしがらみでなにもできなくなる
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:19.91ID:xMyopB6l0
>>197
確かになあ
コレはそう思うだろう
(笑)
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:04.17ID:+QoF+fHa0
147 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/15(土) 11:29:10.15 ID:3Zm0NKHo0
>>146詐病だか一時的な気分障がいで処方された睡眠薬を悪用して性欲を満たす渋谷区ゆとり脳職員。
こんな自己中心で陰湿な犯罪が発生するのも、長谷部区長が人気取りの為に職員を甘やかし思い上がらせているから。
新卒でも初任給400万 フリーアドレスで仕事サボっても捏造報告書で空出張繰り返しても調査もせず放任。

>>1-4の四ツ倉颯斗みたいな違反常習職員が不祥事起こしても「本人に訊いたら否定してました」で再調査要請から逃げ続けた保身と責任回避の卑怯者【日置哲紘】が
解決する気はありますと断言するも、責任を果たさぬまま反故にし、のうのうと課長就任している爛れ腐った自治体が渋谷区。
職員に責任感が育たず、瑕疵 トラブルはひたすら揉み消し握り潰し人権侵害の渋谷区。
「ちがいをちからに変える街」ではない 「間違いを力ずくで通す街」が現状

区長を替えないと綱紀粛正は無理。

>>147
痴漢に「被害届け出てますけど、やりましたか?」
犯「いいえ、やってません」
「そうですか、ではやってないと言う事で」

全然、取り調べになってない隠蔽姿勢
自分の昇進に響くの怖くてのらりくらりと握り潰したな
一度昇進昇給してしまえば報酬額が下がらないからか、とことん卑怯な【日置哲紘】
そういう奴らが管理職だから、渋谷区若手職員は犯罪に罪悪感も反省も覚えない
職員が区民と公務を馬鹿にしても、人権侵害を犯しても
違反・不祥事をひたすら揉み消し握り潰す渋谷区政
区長に甘やかされ、調子付いたゆとり脳職員の犯罪は終わらない

https://i.imgur.com/6cQwbZR.jpg

https://i.imgur.com/9RnfK4M.jpg
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:17.10ID:mQPlFpiS0
職業が区議なら十分可愛いじゃん!
これをブタと言ったら世の中どうなるんだよ!
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:31.30ID:O0/oqLCs0
ほんとにここは日本か
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:44.97ID:Z4Yb+vKZ0
>>165
パネマジばかりは致し方無い
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:12.46ID:+QoF+fHa0
渋谷区悪質クズ職員【四ツ倉颯斗】(29)が悪事三昧を告発される
→証拠証人が存在するにも拘わらずヒアリングを虚言逃避でシラを切る

2021/03/06(土)
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、
どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。
2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用 初任給400万以上の悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数
>>329ヤり捨てた女には◯○させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら、加えて何年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
チャラ男優遇
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )

>>115区長がコメ党ベッタリでコメ党と街頭回り、コメ党立候補者の応援に公用車で駆け付け、ビデオメッセージ送るほどの傀儡だから縁故か


茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク?

https://i.imgur.com/vyhRBi1.jpg
https://i.imgur.com/ixpNxJg.jpg
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:11:08.54ID:+QoF+fHa0
4 非公開@個人情報保護のため sage 2022/11/09(水) 16:40:40.38
渋谷区悪質クズゆとり脳職員四ツ倉颯斗みたいな水戸の田舎者が地元ではなく憧れと見栄だけで都心の公務員を受験して、真面目に働かず特権だけ貪る悪影響

非公開@個人情報保護のため sage 2022/10/16(日) 19:14:55.12

“渋谷区はゆるい職場です。
仕事をサボって外で遊んでいる職員をよく見掛けます。
天気の良い日はフラフラ出掛けて、タバコ、買い物など好き放題。
さんざ外でサボっても、上司のお咎めはありません。
先日も通勤電車で缶チューハイを開けている職員がいたとか。
これでは税金ドロボーと言われても仕方ないでしょう。
ある日、そんな税金ドロボーを見付けて撮影していたら、なんと、こちらが交番に突き出されてしまいました。
「付きまとわれて怖い」と言うのです。
勤務時間中にセンター街をブラついてる方がよほど問題です。
本人は公務員なのに仕事をサボっている罪の意識がないどころか、
なぜか被害者を装っているところがシビレます。
このオジサンは区役所に入庁してから白髪になるまで、
何十年もこのようにサボり続けて来たのでしょう。
交番の警察官も呆れた様子でした。
私はこの2名について渋谷区役所の人事部に通報しましたが、「所属長から厳重注意させます」と言うだけ。
開会中の予算委員会でも職員のサボりを厳しく追及しましたが、まるで他人事のようで、明確な答弁はありませんでした。
これでは渋谷区役所は人事部ぐるみで職員のサボりを放置していると言わざるを得ません。(略
https://i.imgur.com/xtBAqRO.png
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:18:34.01ID:j1Me8rpI0
>>32
選挙写真の修正を禁止にできないの?
代理入試より酷いよこれ
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:26:23.53ID:xCk+yh8m0
>>227分かりやすい博報堂の矛先逸らしだな
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:29:24.30ID:+86MPNAj0
ハゲとブタの死闘
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:30:59.02ID:+86MPNAj0
ずる剥け赤チンコ
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:31:51.94ID:xakHvIhT0
維新から立候補予定のパワハラ世代かな
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:37:58.31ID:78BzEj2m0
>1
渋谷区が、重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造不況化な、
渋谷区 百鬼夜行 ハロウイン乱痴気パンデミックに、怠惰で、
ずさんで、愚鈍、大甘なわけだw

渋谷区 区長も、>1 渋谷区 副区長も
>1 広告代理店 H堂出身ww
反社崩れゴロツキが、クラスターww
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:40:12.11ID:vvze0kTo0
ブタ呼ばわりより、女性区議の非公開住所を百人の手下に晒して口封じの犯罪をけしかけてる
刑事問題だろ
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:42:09.68ID:AHPmlkwd0
年寄りの時代は今のインドみたいだったから
未だに女性に対しての暴言やレイプは癖でやっちゃうんだろ
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:43:36.79ID:vvze0kTo0
博報堂は女を玩具扱い出来る大手広告代理店だから思考が女≒枕なんだろ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:44:09.08ID:TPMZol2H0
>>1
このバカ副区長マインドが日本人じゃねぇな。
帰化チョンじゃねぇのか?
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:50:22.76ID:CxAslCT60
ブタ呼ばわりはタブーです
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:52:55.75ID:PQzuEmsN0
>>1
博報堂が、
人民のために、
仕事をするわけがない、、、
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:56:55.14ID:oEKHSn/m0
豚なら豚なんだろ?
それが侮辱かどうかは個々人のそれぞれの勝手な心象と決めつけで不変なものでは決して多くない
なぜ豚と呼んではいけないんだい?
日々豚を食べてるだろ
コロシアムは殺し合いがエンタメだったんだから
今でさえウクライナでは人殺してるんだから
で?
なぜ豚を豚と言ってはいけないんだい?
そんな決まりはないよ
豚はブタだ
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:58:54.88ID:/l1JnuOD0
>>245
争いに白黒つけるなら最後は裁判だから、
裁判官が君の主張を受け入れてくれるといいね
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:04:14.09ID:20/dtArI0
でも辞めないんでしょ
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:05:52.19ID:20/dtArI0
誤りに行く w w w ママとパパも連れてけよ
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:16:44.28ID:x4zvggbW0
東京は朝鮮人がたくさん入って混血化したからね
東京民のほとんどが朝鮮人の血が流れてるんだってさ
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:29:27.53ID:9Q6/OeNT0
>>231
ブタは素早いからな
ハゲの負けだろ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:33:21.34ID:uRjbDXOq0
じゃブタではないのと
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:42:07.32ID:8wIi2evQ0
豚を愛する人への冒涜ですよ!
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:45:03.45ID:U+FqcDx00
女は豚、男はハゲが一番傷つくらしい
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:53:07.29ID:8+wFboLF0
五輪開会式も「オリンピッグ」でやっとけばよかったのに
日本のありのままの品性を世界のテレビで放送すべきだった
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:54:34.34ID:Tiby7YcO0
博報堂の小蝿が矛先逸らしに来てるようだが、
ブタ呼ばわりより非公開個人住所を百人以上の手下に晒して、しかも暗に口封じを教唆している刑事問題なんだよ
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:56:49.02ID:tEl55dYV0
ボディビルダーにゴリラも禁句なのかね?
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:56:51.07ID:Tiby7YcO0
このクズ副区長は9月で任期切れ
辞め逃げ出来るから、辞めた後も再開発利権チューチューする為に、異議を唱える目障りな区議を抹殺したいのが本音
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:01:24.01ID:7T9PpZlN0
まあデブに豚は禁句かもなあ(笑)
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:01:51.35ID:XezixXPc0
>>260
ゴリラは生まれ待った資質で筋肉質だが、人間はあらゆる時間を筋トレに回してゴリラの筋肉質に近づける
なかなか考えさせられるな
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:19:40.45ID:2S8gFV6a0
博報堂ですか?

ところで数十年東京を離れていてよくわからないんだけど
23区の区長はその区に一番多額の税金を納めている人が任命するように
なったのでしょうか?以前は都知事が任命していたような気がしますが。

隣の隣の豊島区も駅直結のデパート身売り騒動で区内の大きなカメラ屋の言いなりみたいですし。

>>155 >>157
 電報といえば、旧・電報通信社で博報堂の商売敵の方
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:23:01.39ID:7T9PpZlN0
>>264
トンカツで美味いのは脂身だよ
イベリコ豚の生ハムでも
脂身が無ければあの旨さはでない
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:33:53.22ID:0hSLygIE0
>>1
>桑水流 弓紀子

おお…
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:39:26.46ID:uRcLuyjZ0
区議、選挙ポスターと公式サイトの画像と
会見されてる実物だとだいぶ体格違うな

こんな急激に太ったのは病気かもしれないし…
悪く言ったらかわいそ
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:41:42.97ID:4sX1XwGN0
鳴き声以外全て利用できる豚さんへの風評被害案件
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:42:05.23ID:6U480Wr80
>>32
>>165

選挙活動以降に何があったんや
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:02:30.86ID:c9Y7MVML0
くわずる議員さんは区民の困り事に即、動いて解決してるんだよね
不審火があった廃墟ホテルの問題解決とか、女性トイレの必要性をジェンダーレスお洒落トイレ推進の区長に説いたり、
小学校の空中権を売り飛ばして高層ビル建てる計画に待った出したり
特に建替え利権で甘い汁吸って行きたい区長と副区長からみたら排除したい区議でしょうね
本当に博報堂はヤクザ体質
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:07:43.90ID:TMFNaa0S0
>>1
何らかの伏線はあったと思うが電通上がりの副区長も世間知らずで草不可避
電通でこういう出来損ないは何て呼んでるの?
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:09:10.01ID:iyuVzbdp0
>>34
オマエみたいな低能って令和になってもまだ存在するんだな・・・
逆にスゴイと思うわ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:15:53.92ID:c9Y7MVML0
>>274わざと間違えてるのか知らないけど、電通ではなくて博報堂だよ
広末涼子の不倫相手シェフを盛り上げて人気者に仕立てた博報堂
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:22:25.83ID:D5200ft00
メス豚と罵りながらお尻をパーン!パーン!
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:23:25.63ID:fyDUj+2n0
2014年に福岡県鞍手町で二人を刺し殺した殺人鬼
「ネトゲ実況板のマナ公」が若い女性に日夜妄想を続けて危険です
以下に該当する女性に心当たりがある人は注意喚起お願いします
・28歳前後で名前が「りか」
・2、3年前に福岡市内で精神障害者のデイケアに出入りしていた
・その頃に20歳年上の中年男性に付きまとわれてLINEブロックした

マナ公の書き込みの一例

197.既にその名前は使われています
りかちゃんの慈愛に身を委ねてゆったりタイム
幸せだな、本当に
2023/08/07 18:21:17

199.既にその名前は使われています
りかちゃんおやすみ
りかちゃんの愛を俺はココロの底から愛おしく感じて、幸せに身を毎日包んで貰える事に本気で運命を感じるよ!
2023/08/07 19:01:40
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:23:28.75ID:D5200ft00
桑水流弓紀子

よめない
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:06:58.90ID:ESkRutIB0
この爺さん100%暇アノンだわ
断言する
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:11:16.33ID:LoUXjYYt0
>>284利権ウマウマの妨害だからな
腐ったトップだよ、長谷部区長&澤田副区長の博報堂コンビは
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:11:39.87ID:ZnhRBZqM0
国民民主党やね。
自民だったら、叩かれ放題
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:12:05.38ID:DjopDHiW0
渋谷の民度考えたら上もこんなものだろうな
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:49:59.83ID:22skzGU50
>>165
別人すぎるw

顔と名前が一致しない選挙ポスターって、どうなんだろ?
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:54:41.96ID:8BTy4Ikd0
この副区長精神年齢いくつだ
社会人としてまずいと躊躇ができないなんてIQが標準以下だろ
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:55:38.41ID:ewjorGwQ0
これがアメリカなら何億円も賠償金とられる
日本ならせいぜい300万円だ
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:12:47.97ID:HxDG8iMj0
>>1 これだけで区政に問題があることがわかるね
背景をよく調べたらいろいろ出て来そう
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:20:42.19ID:gTQmre840
ブタ…食事制限すれば痩せる
ハゲ…治療してもフサフサになれない
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:43:29.50ID:ZnhRBZqM0
※8/7(月) 1:14配信
朝日新聞デジタル

 国民民主党の中山真珠県議(28)が静岡市内で無免許運転をしていたことが分かった。同氏は5日、同党県連に離党届を提出した。

 中山氏と党関係者らによると、4日午後、静岡市葵区で軽乗用車を運転し、横断歩道をわたっていた歩行者の通行を妨げたとして、警察官に免許の提示を求められ失効が発覚した。免許の更新期限は5月16日までで、期限切れに気づいていたが手続きを取らず、発覚するまで複数回にわたり無免許運転を続けていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3f05160af6b88792b97b23506290f772a594cb


国民民主・・
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:05:44.33ID:ZawnlPXG0
>>95
むしろ下の方が好き
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:07:03.74ID:NV3pyCl20
博報堂繋がりでこいつの区政取り組みマンセー記事がチラホラ見つかる

チャット導入で言った言わない防ぐとか、それで自分がバラされてるマヌケ
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:15:45.31ID:VaWKg1UN0
苗字を検索すると黒豚とか出るから見た目とは関係ないんじゃね?
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:42:13.41ID:wNes8ke50
野生のブタの体脂肪率はトップアスリート並みの10%以下
家畜のブタでも体脂肪率は14~18%程度で女性モデル並みである
区議にとってブタは褒め言葉ではなかったか?
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:43:46.71ID:d/dsiY3z0
これは統一教会の内部抗争なのではと疑うレベルw>>1
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:53:35.80ID:s5o3nJq/0
この区議のどんな言動で副区長の神経を逆撫でしたのか
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:09:19.72ID:pifAaZSU0
ケンシロウ「豚は屠殺場へ行け」
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:11:26.12ID:sYbPUdTH0
神宮の樹木伐採問題が根っこにあるのか
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:14:28.59ID:8ySnw53b0
ええなー、しっかり金取れるな
500万ぐらいイケるだろ
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:15:07.43ID:vh/thqER0
何これ、くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


















鹿児島に喧嘩売るとはええ度胸しとるのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:16:14.49ID:dt74aj3z0
eKYCが画期的な認証とかいってLINEで住民票出せる渋谷区wwww




※KYCとはknow your custmer=顧客を知る=あなたのことを教えてくださいの名の通り
 認証("すでに保有している"本人確認情報と突合して間違いなく本人であると認める)ではなく
 本人情報登録ですw
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:17:00.97ID:XO5kfilG0
>>265
23区の区長を都知事が任命?
どこの田舎もんだよwww
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:17:11.41ID:BEaNUXFu0
太めだが美人だと思うぞ。
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:19:11.35ID:R51v03z60
やっぱり民間出身の副区長はダメだよ、基本的な人権感覚がなっていない
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:20:47.70ID:ZVxipIFQ0
ハゲ男は女好きで陰湿が多いw
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:21:23.24ID:vwIcLfEY0
澤田 伸もあのハゲって言われてたんでしょ、お互い様よ
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:24:03.66ID:8BTy4Ikd0
なんの魅力もない爺がぽっちゃりレディをパワハラなのか公開ストーリーなのか
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:24:53.05ID:pfip4fS00
また博報堂か!
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:27:04.35ID:PyH5iPpE0
宣伝写真はすらりとした美人にみせて
動画で見たらブーデーだったときの衝撃は、議員としては詐欺に近い。

証明写真レベルで真実の姿で出るよ議員は。
持ってるやつだらけ特に女・・・

最近話題のニョキ女も写真だと女優みたいだ・・・w
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:27:21.29ID:LoUXjYYt0
>>303区長&副区長が強引に進めてる、再開発利権チューチューの土建屋政治を批判してるから
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:28:58.92ID:LjoP2BDP0
小沢真珠の「豚野郎」発言って、なぜ?
大河内さんはむしろかなりの痩せで豚じゃない
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:46:50.03ID:6GeRO/qe0
東京人は陰湿だからねw

東京人は民度が低すぎて
食い物も最低、日本の肥溜め!
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:48:58.45ID:ZLglWbbt0
20年くらい昔のパソコン知らないおじさんならともかく、いまどき・・・しかも東京・・・
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:53:49.55ID:d4pGSq1+0
知れば知るほど嫌いになる都市東京

頭おかしい奴らばかり
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:57:34.40ID:eNJL/d2X0
>>329
デブと同義だから
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:59:59.34ID:Qsr4CZ9S0
トンキンのマスコットキャラだろ
むしろ褒めてる
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:15:04.00ID:PXxDn1f80
人の容姿を豚とか酷い!
ブーブー!
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:15:27.71ID:0Bdp2FxG0
電通、博報堂等の広告業界は本質的にブラック企業。こんなヤクザ企業から出向者を受け入れること自体言語道断。
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:17:47.73ID:RO00hsj70
当の副区長はトンズラw
一生逃げられるわけでもないのに何やってんだか
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:21:37.21ID:qSkC5JsV0
副区長の写真がヤフーニュースにでてたけどハゲだったし、残りの毛も不自然なベレー帽状態だった。ヅラ?
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:21:43.49ID:Fmu8lIK40
澤田伸・副区長(63)
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:22:41.15ID:RO00hsj70
>>340
実名で5chのノリw
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:23:42.06ID:Fmu8lIK40
1959年大阪市生まれ。1984年立教大学経済学部卒業
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:24:55.17ID:xBVru0sG0
豚呼ばわりされた区議には何の罪もないが、私の嫌いな「き」に「り」が混じる喋り方の人で、会見を聞いてられんかった
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:26:41.97ID:HDIJF4o40
希望の持てるニュースだな
だってこんな出来の悪い小学生がそのまま歳だけ取ったようなオッサンでも副区長になれるんだぜ
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:33:46.06ID:PXxDn1f80
>>340

先生、副区長くんがが女の子の事を豚とか言いましたー

勇気ある告発に腹筋崩壊www
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:48:07.42ID:YWbxsj8i0
ブタを何だと思ってんだ
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:49:45.28ID:t7kUEfI30
渋谷、こわ〜い
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:50:46.65ID:B9sPQAOY0
さっさと侮辱罪で告訴するのがいい
住所は不正アクセスもしているかも
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:52:15.35ID:VNosvs0p0
民間出身の公務員はクズだらけ
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:52:43.47ID:ksgUTFXj0
相手が63歳から見ると若い女だから
のびのびといやがらせしてるのが目に見える事案なので
パージしてええと思うぞ
おっさんもこんなんばっかしではないんやしな
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:14.88ID:mB5PcsES0
>>312
美豚か
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:36.83ID:LMmSFMiT0
さすがお兄ちゃん、青春ブタ野郎だね!
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:00:39.63ID:IUes649C0
茶道だか日本舞踊だかみたいな苗字だな
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:03:21.95ID:uMAp+w/w0
「ブタ」はゴメンですむかもしれないが
未公開の自宅住所晒しは犯罪だろ

桑区議がよほど出過ぎたマネを重ねたのかと思ったら
まだ初当選したばかりで、副区長とはほとんど接点がなかったらしいな
副区長は、区長の博報堂時代の上司で
当選した区長が引っ張って来た人物だというから
桑区議が関わっている企業や団体を潰したい何らかの理由が
博報堂サイドにあるのか?と勘ぐってしまう
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:08:12.48ID:D4upWItb0
完全アウト。異常な暴言だしこのまま居座るなら区長の民度も問われる。区長は非常にお調子者で、広告代理店のノリがある人だから、このキモい副は区長は実際に動かないだろと見越して周りに圧力かけながら好き放題してんでしょ、。
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:09:20.01ID:uMAp+w/w0
副区長は選挙で選ばれるわけじゃなく
区長が独断で引っ張って議会の同意を得られればおkなわけだが
こういうトラブルがあると
そのシステムどうなんね?と首をかしげてしまう
前科前歴があるか、よほど悪名高い人物でない限り
区長が押してる無名人の良し悪しなんて区議たちには判断つかないだろ
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:10:01.81ID:K9UatfOc0
>>1
>澤田副区長。
未来をつくるSDGsマガジン ソトコト
ttps://sotokoto-online.jp/social/1070
民間企業で得た力を使ってイノベーションを起こす。澤田 伸さん

これがSDGsってやつか
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:11:09.55ID:yj14jiTy0
>>177
眼科に逝ってこい
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:11:16.10ID:Jdci2Nha0
ブタはともかく住所は大問題だろ
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:12:13.89ID:eJgp1Atl0
ブタ呼ばわりよりも勝手に住所晒して、封じなきゃいけないとか書いた意図を取材しろよ
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:07.63ID:yj14jiTy0
顔に脂肪が付くまで体重を放置したらアカン。
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:14.50ID:uMAp+w/w0
>>364
元上司だから区長が逆らえるわけないもんなぁ
実権は副区長が握ってるという構図じゃね
今のシステムだと、こういう逆転現象は必ず起きる
極端な話、人気のある(無能な)タレントを区長に立候補させ
当選したら上級壺が副に居座るということも可能なわけで
そう考えると非常に危険
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:01.45ID:kqYco4nj0
痴呆が入ってそう
認知能力検査を必須にしてほしい
0376 【大吉】
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:26.86ID:cSs0DXvS0
桑🐷(´・ω・`)小原
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:45.63ID:5movaajs0
女は殴れよ

鳴き寝入るから悪い
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:31:46.63ID:FsmkwCm+0
>>371
区長のwikiからだからソース元はわからんけど事実なら区長がこれだしな

>2023年8月4日に長谷部区長、おだひろみ幹事長(立憲民主党[21])、はるた学渋谷区議会副議長(立憲民主党[22])、被害区議女性の4者話し合いとなった際に、長谷部区長は「副区長はそんな意図で書き込んだわけではないと思う」と副市長を擁護をした。
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:20.56ID:ksgUTFXj0
63歳でSNSであんな書き込みしてる時点でおわってる
5chであばれてるのもシニア世代なのかね???
退職した人は暇だしね
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:01:02.98ID:uMAp+w/w0
非公開住所の入手方法も問題
区の職員に住民基本台帳から調べさせたのだとしたら
その職員も守秘義務違反で2年以下の懲役、または100万円以下の罰金
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:02:02.14ID:qtyC6IRq0
野党議員への悪口ぐらい許そうぜ
なんでもだめな社会は息苦しいでしょ
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:12:47.07ID:ksgUTFXj0
>>384
これはたまたま表に出たけど
特権利用して似たようなこと他もやってるんだろうなと
想像すると鬱になるよね
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:14.55ID:UQdzDu7Y0
豚を買うのでお金を出してほしい
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:52.62ID:ksgUTFXj0
昔、インパクションだっけかな、そういう雑誌(左翼系?)を買ったことがあって
それ読むと、一時オウムをワイドショーでよくやってたとき、
コメンテーターで弁護士が何人か出てたじゃないですか
その弁護士が、テレビ局の人に、差別問題につながるような
名簿か地名のリストをたのまれて取ってきてあげてたという情報が載ってて
だから、そういうもんなんだなって。信用できないんだよ。
渋谷区民ではないけど、こういう権力者はバレたんだからパージして欲しい
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:54.41ID:DxQevHZP0
>>340
何人かいたと思うよ
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:23.98ID:8Xoab1Kx0
>ニュース速報+@5ch掲示板
>【東京】女性区議を「ブタ」よばわり…渋谷区副区長が公用メールで暴言 住所漏えいも [ばーど★]

住所漏洩・・・
これ情報管理についてセキュリティにおけるテクノロジーの問題
ではなく
公的機関の持つ組織体質の問題

なので技術だデジタル化だとかの問題じゃない
マイナンバー制度廃止を
保険証廃止は撤回を
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:06.30ID:IGe8fKs60
想像以上だった
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:50:47.62ID:X16f6QPw0
>>362
>>386小学校の空中権を売り飛ばして隣に高層ビル建てる無謀な政策への抗議を、くわずる区議達がしていて、
区長&副区長サイドは、書名した区民の電話番号調べて恫喝電話掛けてるらしい
何が何でも土建利権を手放したくない長谷部区長&澤田副区長
ちな公明党は区長の後ろ盾だから悪政すべてに擁護一辺倒
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:56:40.16ID:qcx2NP4j0
>>399
野生化した豚って
イノシシとは別枠でいるぞ?

カリブ海の島で野生化した豚を狩って燻製(ブカン)を作り
近くを通る船乗りたちに売っていた奴ら(ブカニエ)が
直接船襲った方が金になるじゃんと気付いたのが「バッカニア」だったりする
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:59:44.28ID:ut2qdf8s0
トンキンは豚
放射能汚染されているから食べることもできない
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:16:21.96ID:qy/nGe9m0
東京人はとにかく目立つのが大嫌い。目立つと陰口ネタになる。
だから人と違うことをしない、新しいことにチャレンジしないという閉鎖社会。
他県に比べ、大企業、社長の輩出が少ない
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:18:58.51ID:ksgUTFXj0
>>32
やいのやいのいうほどの加工とは思わないな

で、63歳男性は、かつら?
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:21:56.79ID:NxYOeCua0
>>30
ハゲきもオヤジ
豚呼ばわりする資格は無いね
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:25:38.21ID:D+SQmXaJ0
この副区長普通に2ちゃんねらーじゃねーかw
ネットと現実の区別が付かなくなってるようだからもしかしてお薬かな?
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:25:54.31ID:BU5675T/0
>>120
それは違う人だと認めます
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:27:17.54ID:BU5675T/0
>>49
二人羽織で実は袖から足を出している
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:28:49.82ID:A2BTCWU70
再開発利権の反対されてるからって欲深なジジイだな
区議の秘匿住所を百人以上に晒して
「桑ブタ!(豚の絵文字)」「桑ブタは早めに封じておかないとね」「バカの集まり」
って、
博報堂のまわし者副区長は闇バイトでも雇って区議を半殺しか子ども誘拐でもさせるつもりか
博報堂の口車に乗せられ、ソウカの鬼電に負けて博報堂区長を再選させた区民はバカ
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:31:19.01ID:lkNtMIdV0
仕事に一生懸命ぽい
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:32:14.23ID:BU5675T/0
デリヘルだったらこれくらいのフォト詐欺はチェンジ対象
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:34:48.18ID:rn4u9Muu0
地方はどうか知らんけど都内では人は見た目だからなマジで。
まあ、渋谷区なんて区役所の窓口は派遣に仕事させて後ろでPCでゲームやってる公務員に現役ヤクザにナマポ支給するくらい緩いからなw
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:45:13.49ID:bCXEonvf0
>>96
全然やれる
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:56:35.57ID:W0k2Arhr0
>>1
 .\i、"ゞ/(_人 .,;从ノ".i、;:.\メラメラ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . /
)ヾ .ノ . .从 .,:;:’’ . ., .;.∠ .だれですか .ネットを炎上させたのは .>
 . . .\ . . . . . . . . ././_ . . . . . . . . . . . . . . . . ._ . . .\
 . l.\ .l ̄ ぶたごや  ̄l._ :l: ̄./ ./∨l ./W\ . ./\l . .\ . .l  ̄
:. .l::l l::l ̄ ̄l ̄ ̄’: .:::l . . //. . . l/ . . .\/ . . . . . \ l
).ノ .l::l l ;’ ;ノ!、从゙’!l . ::l
ノ;ノヾ; ( .人,从ノ" .i、.i .:::l .(:
(. .,.(.,;./ .∧~⌒ヘ⌒ξ :::l:从 .ボーボー
人:.ヾ,、(. . (・ω・` ) ) . . ,;;’人,,ノ
 .(;. .(::*~しー し─J .;、 .,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,.:.从;..パチパチ . . . ;(゙: . ,.:.人
从ヾ;. .’’,人ヾ,´ . . . .,ノ .(,.ノ,、ヾ ., .,;ノ
;;’)ヽ);;,,)ソ’⌒;)⌒;ソ(,;,:ノヾ.:,;),、,从 メラメラ
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:03:10.85ID:Xn3Ete0N0
100人以上の職員が閲覧出来る環境でこんなのやってたのかよw
これでも問題にならないと思ってたんだろうな
豚ほどの知能も無さそうなおっさんだ
子供でも出来る簡単な仕事しかやってこなかったんだろうな
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:01.60ID:dmXPSZF40
ブタのことを弓紀子と呼ぶのはいいでしょうか
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:06.38ID:A2BTCWU70
渋谷区と言えば

※11/11(金) 11:12配信
文春オンライン

「性欲がたまっていたので抑えきれなかった」


 10月11日、交際していた20代の女性に性的暴行を加えたとして、渋谷区役所の職員・石川隼大容疑者(29)が準強制性交の疑いで逮捕された。

 そして区民の生活に寄り添う公務員が起こした犯罪の余波も収まらぬ1カ月後の11月7日、今度は給付金詐欺の疑いで再逮捕された。若い男性区役所職員を犯罪に走らせたのは何だったのか――。

 石川容疑者が5月に起こした準強制性交事件について、大手新聞の社会部記者はこう解説する。

「石川容疑者は今年1月下旬にマッチングアプリを通じて女性A子さんと知り合い、2月上旬に初めて顔を合わせました。その後、何度か食事や映画などデートを重ねた後、4月上旬に石川容疑者の方から『付き合ってほしい』と告白し、交際に発展。そして5月1日に事件は起きました」

 交際開始から半月ほどは関係は良好で、その時点では石川容疑者が肉体関係を要求することもなかったという。しかし事件当日の5月1日、「家で映画を見よう」と誘い、A子さんは初めて容疑者の自宅を訪れた。

ズボンを脱がされ、容疑者が覆いかぶさってきて…
「A子さんが石川容疑者の家に入ると映画を見るはずのテレビがなく、不信感を覚えたようです。しばらくは2人でお酒を飲みながら談笑していたのですが、不意にベッドに抱き寄せられてキスをされ、A子さんは『体を目的に呼ばれたんだ』と気づき、石川容疑者を両手で押しのけて拒否しました。すると石川容疑者も一度は納得した様子で部屋を出て、戻った時には2つのマグカップを持っていました。『休んだほうがいいよ』と手渡されたホットミルクティーをA子さんが飲み、立ち上がろうとしたところで意識を失ったようです」

 石川容疑者がA子さんに渡したミルクティーには、睡眠導入剤が溶かされていた。
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:38:06.52ID:lkNtMIdV0
広告代理店出身の副区長か…ある種の民間活力だな。
良くも?悪くも広告代理店は仕事が厳しい(ブラック気質)な所があるんだと思う。
地方公務員の様なまったりした(気の抜けた)職場で珍しいとは思った。
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:48.31ID:A2BTCWU70
>>427渋谷区役所職員の年収は高く、サラリーマンの平均を上回っている。モデルケースでは41歳で年収633万円となっており、地道に働けば石川容疑者にも明るい未来が待っているはずだった。

「『くそ!』『ちっ』と独り言が多く怖い印象」“ミルクティーで性的暴行”の渋谷区役所員(29)が給付金詐欺で再逮捕 「平均年収633万円」の未来を棒に振る愚かさ

「同意なく性行為に及んだことは間違いない」
 A子さんは性被害を確信したものの、石川容疑者の逆上を恐れて指摘はしなかったという。石川容疑者も、何食わぬ顔でA子さんを最寄り駅まで見送った。A子さんはその日のうちに友人に相談して警察に通報、翌日の早朝に巣鴨署に正式に被害を訴えた。

 石川容疑者は犯行に使った睡眠導入剤について「通院していた時に処方された睡眠薬です」と説明。捜査では「ミルクティーに睡眠薬を入れて眠らせて、同意なく性行為に及んだことは間違いない。飲ませれば、緊張がほぐれてリラックスできると思った」と容疑を認めている。

「どうせばれないだろうと思った」
 準強制性交での逮捕から1カ月後の再逮捕は、給付金詐欺の疑いだった。“ホットミルクティー性的暴行事件”と同時期の4月中旬~6月中旬にかけて、無職を装って自宅のある豊島区に対して新型コロナウイルス対策の給付金「生活困窮者自立支援金」を申請し、現金18万円をだまし取った疑いがかけられている。

 石川容疑者は渋谷区役所で支援金給付の業務を担当しており、その知識を悪用しての犯罪だった。

「石川容疑者が渋谷区の職員になったのは2021年4月で、今年で2年目。ずっと福祉部の生活福祉課に所属していて、昨年度は給付金義務の担当だったので給付金申請に関する知識はあったと見られています。同時期に別の臨時給付金も申請をしていましたが、豊島区による審査の過程で虚偽であることが発覚。7月に豊島区が目白署に相談し、水面下で調査が続いていました」

 石川容疑者は逮捕後の捜査でこちらの容疑も認め、「どうせばれないだろうと思った」「歯の矯正代や歯のクリーニング代、ジムの月額費などに使った」と供述しているという。
https://bunshun.jp/articles/-/58690?page=1
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:01:09.98ID:IUes649C0
自演ダーとか言う割に、やけにマンコを強調してるよね
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:20.41ID:A2BTCWU70
渋谷区って国内発のLGBTパートナーシップ制度導入で、区役所入った所にラブラブ記念写真撮るブースがあったり、
幼児教育も「同性のお友達に好きって言われたら、傷付くといけないのでイヤと言わないで」とか狂った教育推進してるって聞いた
なるほど博報堂だよ
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:51:13.48ID:vYtoXzjR0
まあ辞任しかないよね
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:56:02.55ID:GdtWH+7v0
副区長「桑水流区議のことを豚と呼んで申し訳ありません、二度と呼びません」
副区長「ちなみに豚のことを桑水流区議と呼ぶのもいけませんか?」
区長「それはお前の自由だ」
副区長「そうですか、それではご機嫌よう、桑水流区議!」
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:11:57.56ID:Jzklx0Q40
特に関わりが無かった、って言うのに、豚呼ばわりされ住所晒されるほど恨まれてるのは何でだ?
この暴言に行き着くまでの経緯が知りたいわ。
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:19:00.30ID:IUKbvW9e0
>>441
つまらん
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:19:54.36ID:Abdt7yP80
川崎市長がビッグモーターの件でワイドショーで見かけたが
いいもん食ってそうな体格やったな

その日の食事もままならない少年少女がいるのにな
川崎国にはさ
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:41:36.54ID:GdtWH+7v0
>>445
コピペの改変だしな…元のコピペ作ったやつにも言ってやれ
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:44:35.57ID:A2BTCWU70
>>444
なお、なぜ副区長がくわずる区議を目の敵にしているかというと、渋谷区長&副区長が、#神南小学校 の隣に150mのタワマンを建てるという無茶苦茶な計画を推進していて、くわずる区議がそれに反対しているからです。
区民のために反対してくれてるのにそれをパワハラで潰そうとする副区長…
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:12:09.57ID:A2BTCWU70
容姿の問題ではなく、利権の邪魔になる区議をパワハラと計略で潰そうとする真っ黒な政治問題で、渋谷区副区長は犯罪予備軍なんだが、
お前らはバカだからブタ呼ばわりにはしゃいでる
或いは問題を縮小化したい博報堂のバイトと渋谷区職員かよ
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:17:38.26ID:UQdzDu7Y0
飛べない豚はただの豚と言ったとか言わないとか
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:34:58.50ID:uhGega7o0
ブタはアカン
デブなら許された
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:39:46.70ID:AGTVMJoD0
>>456
>>457
そういう問題ではないのだが、馬鹿にはわからないか
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:24.48ID:6W3XRqvu0
ぽっちゃりでかわいいのになんで宣材加工してんだよ
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:35:03.21ID:D4upWItb0
なんかこのクズ、認知症じゃね?いきなりきれるんだよね。なかなかこんな奴普通いない。
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:36:20.84ID:D4upWItb0
>>448
なるほどね〜。博報堂2匹はタワマン側からなんか貰ってんのかなー?
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:04:51.69ID:M6+x4OAM0
誰もが豚と思ってるけど口には出さないよな、ってメールか。
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:11:22.93ID:HviGpgoR0
>>459
海外ならもっと問題になってそうだけど
0470社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:12:51.96ID:AGTVMJoD0
桑水流弓紀子さん、真っ向から区政を批判してたから博報堂組に命を狙われた
ボストン・コンサルティング・グループのエリート人生を辞めてまで出馬した意気込みは、区長副区長にとって脅威

https://youtu.be/_cYFn_sRwj8

https://youtu.be/iK9aViilk9k
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:17:32.98ID:tdn1z4RB0
>>404
「嘘」をつく人間を選びたいか?
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:19:20.82ID:OzmgEGxy0
ぶたvsはげ
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:20:13.13ID:YWbxsj8i0
譬えられたブタさんの気持ちを訊きたい
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:50.48ID:FMGH5l640
桑水流 弓紀子は、実物(ブタ)と似ても似つかない写真を選挙ポスターにするという詐欺を働いているのだから、「桑ブタ」と揶揄されて当然。
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:41:17.01ID:e8UB+GyB0
チャットでやり取りしていた担当部長も同罪
それ見て何も行動しなかった全職員も同罪
問題提起する住民を敵視する公務員、本当にクソ
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:43:10.54ID:lg6PLJ850
電通に限らず、広告代理店出身って頭がパァなんだな
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:53:03.24ID:UWfclvfx0
副区長の言ってる事はあながち間違いではないと思うが
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:02:33.08ID:OruGSxJX0
>>459
まあ波がない静かな沼みたいなもので
中はヘドロや汚物だらけなんじゃねと

まあ現代にイエス様が現れたとしたら
日本の平和は平和とは言わない類の平和だな
0488社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:12:46.82ID:IlQahPLB0
良く知らんが何とも言えんが、副区長は統一教会によくいる賛同会員で
女性区議が創価学会くせーな(笑)>>1
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:30.27ID:YgXhAUc70
ブタに対する冒涜ですよ!
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:29:22.20ID:AGTVMJoD0
>>482非公開の住所を120人に晒して封じろと襲撃教唆する事もか?
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:30:40.03ID:YWbxsj8i0
ブタ「誉め言葉ですよね・・」
0492社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:31:57.36ID:o5gtCmyN0
どうせ日本一小さなやろ?
と思ったが

TOKYOやった
0493社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:32:37.60ID:o5gtCmyN0
老害ワロタ
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:34:04.07ID:w06Jx3tF0
豚もいやだけど馬とか猿とかトドとかも嫌だわよね。。
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:25:08.26ID:iOTf+ttB0
ピッグモーターかよ
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:27:36.05ID:0Bdp2FxG0
個人の住所を何らかの不正な方法で取得して、不特定多数が見る場に晒したんだから刑事告訴しろよ。
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:13:31.15ID:34NAQEM50
ハゲの癖に。
最近の50代や60代はクズだらけよ。
日本をダメにした戦犯。
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:16:04.24ID:UcWpLO7m0
メス豚ならよかったのに
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:49:58.19ID:9AZxuQse0
おい!橋本ゆき
お前はどちらかと言えば副区長と同じく
胡散臭い事やってる側だろ!
お前を支援している奴ら超怪しいじゃねえか
ハイエナどもが

WEB記事
元「仮面女子」で渋谷区議の橋本ゆき氏ショック「こんな風に思われてたのかな…」副区長の中傷に
[2023年08月08日19時22分]
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:53:40.57ID:U62Wy6mb0
>>1
>桑水流区議は会見で「精神的ダメージを負い苦しんでいることは知ってほしい」と述べた。

むしろ、してやったり!と言う会見だったろ
精神的ダメージを負い苦しんでいるのは副区長の方だなwww
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:08:00.27ID:EfzHvZS80
>>507腐った博報堂・澤田前副区長が苦しむわけないだろ
外から利権の根回し続けるだけだ
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:10:18.43ID:EfzHvZS80
>>507幼い子ども二人いるのに住所晒されて加害教唆の的になっているのにダメージないわけないだろ
お前も博報堂に尻尾振る卑しい職員か、知恵遅れが
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:11:59.88ID:bzo4N4g/0
147 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/15(土) 11:29:10.15 ID:3Zm0NKHo0
>>146詐病だか一時的な気分障がいで処方された睡眠薬を悪用して性欲を満たす渋谷区ゆとり脳職員。
こんな自己中心で陰湿な犯罪が発生するのも、長谷部区長が人気取りの為に職員を甘やかし思い上がらせているから。
新卒でも初任給400万 フリーアドレスで仕事サボっても捏造報告書で空出張繰り返しても調査もせず放任。

>>1-4の四ツ倉颯斗みたいな違反常習職員が不祥事起こしても「本人に訊いたら否定してました」で再調査要請から逃げ続けた保身と責任回避の卑怯者【日置哲紘】が
解決する気はありますと断言するも、責任を果たさぬまま反故にし、のうのうと課長就任している爛れ腐った自治体が渋谷区。
職員に責任感が育たず、瑕疵 トラブルはひたすら揉み消し握り潰し人権侵害の渋谷区。
「ちがいをちからに変える街」ではない 「間違いを力ずくで通す街」が現状

区長を替えないと綱紀粛正は無理。

>>147
痴漢に「被害届け出てますけど、やりましたか?」
犯「いいえ、やってません」
「そうですか、ではやってないと言う事で」

全然、取り調べになってない隠蔽姿勢
自分の昇進に響くの怖くてのらりくらりと握り潰したな
一度昇進昇給してしまえば報酬額が下がらないからか、とことん卑怯な【日置哲紘】
そういう奴らが管理職だから、渋谷区若手職員は犯罪に罪悪感も反省も覚えない
職員が区民と公務を馬鹿にしても、人権侵害を犯しても
違反・不祥事をひたすら揉み消し握り潰す渋谷区政
区長に甘やかされ、調子付いたゆとり脳職員の犯罪は終わらない

https://i.imgur.com/6cQwbZR.jpg

https://i.imgur.com/9RnfK4M.jpg
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:13:56.52ID:m9cnc7C80
画像検索したら
これのどこが豚なんだよ
と思ったが
同姓同名の太めの女性も出てきて混乱した
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:15:03.11ID:vW1r9a6M0
渋谷保健所が手遅れ医療事故

渋谷保健所が、患者から医院への伝達拒否したのが原因です。
渋谷保健所は、渋谷区長に責任追及するようにと対応しました。 

渋谷区長
長谷部 健
はせべ けん
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kusei/kutyo/index.html
0513社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:16:07.58ID:KnyK63240
ブタにブタと言える社会であって欲しい
0515ハゲは死んでも治らない
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:43.05ID:AMateReD0
人をブタとかよくこんなハゲしく人を罵ることができるな
仕事にハゲんでいる人にはにはハゲ増しの言葉でもかけて、仕事のハゲみになるようにハゲ増してやれよ、
ハゲなんだから
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:00:55.55ID:9T/d/N1s0
それよりもポスター補正はどこまで許されるのかガイドラインを
国は作るべきだと思う案件
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:20:37.96ID:uXoK9KtS0
ビジネスチャットで「言った言わないをなくす」
この短足糞ハゲ、自爆してて笑えるなw
news.line.me/detail/oa-businessinsider/d73499b0b17f

IT化で激変「渋谷区役所」がスゴい。ビジネスチャットで「言った言わないをなくす」
2019年12月5日 11:35

データ分析に使う「BIのツール」を導入したスマートフォンを掲げる渋谷区副区長の澤田伸氏は民間出身。ちなみに渋谷区の長谷部健区長は、東京23区長のなかで47歳と最も若い。
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:21:27.79ID:m9cnc7C80
>>516
※写真はイメージです
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:38.18ID:DL6YBxsG0
ジャップランドの民度は、まあこんなもんだ
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:44:33.30ID:/jhbnii40
副区長、パッとしない候補をdisることで名前売った上に被害者にして同情を引く、実は代理炎上商法だったりはしないの?
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:50:05.66ID:xX4iIyMk0
公用メールて
訴えてくださいて証拠渡したのかな
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:03:31.42ID:AmEh5YTV0
ブタのインパクトがデカいが、役所にとってこの議員が再開発反対のマーク対象なら関係者だけで対象の文句言うとか、自宅と再開発地区の位置関係を情報共有ぐらいはそりゃするだろう。
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:42.02ID:bqAYFhOl0
別人ってぐらい写真加工して本人はどういうつもりなんだろうね?自分には加工後の姿に見えてるってことかな。
例えば、あからさまな整形をした場合、周囲にバレバレで恥ずかしいと思うんだけど、あからさまな写真加工って本人は平気でやってんの?自分はその姿じゃないのに?

あと、周囲は気を使って口に出さないだけだから、太っていることを揶揄されたからと言って怒るほうがどうかしている。
周囲は、あえていわないでいてあげているだけであって、心の中では馬鹿にしてるもんだよ。
太っている人間は周囲に甘えすぎてると思う。
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:14:14.83ID:dbFFSBxR0
どういう経緯かは知らんが区議がなんかやらかしていたとしても
この副区長のやり方はどうみても大馬鹿、頭大丈夫?レベル
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:21:22.98ID:2VBLeZyg0
これ一番の問題はブタ呼ばわりじゃなくて住所漏洩させての物理におわせだよなあ
どこかにそういうことをやっていた連中いたよなあ
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:56:22.35ID:MzN8hmCi0
渋谷保健所が手遅れ医療事故

渋谷保健所が患者から医院への伝達を拒否したのが原因です。

渋谷保健所は渋谷区長に責任追及するようにと対応しました。 

渋谷区長
長谷部 健
はせべ けん
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kusei/kutyo/index.html
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:21:26.32ID:udGayTsu0
渋谷区悪質クズ職員【四ツ倉颯斗】(29)が悪事三昧を告発される
→証拠証人が存在するにも拘わらずヒアリングを虚言逃避でシラを切る

2021/03/06(土)
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、
どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。
2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用 初任給400万以上の悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数
>>329ヤり捨てた女には◯○させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら、加えて何年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
チャラ男優遇
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )

>>115区長がコメ党ベッタリでコメ党と街頭回り、コメ党立候補者の応援に公用車で駆け付け、ビデオメッセージ送るほどの傀儡だから縁故か


茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク?

https://i.imgur.com/vyhRBi1.jpg
https://i.imgur.com/ixpNxJg.jpg
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:36:31.27ID:CIzl0zMe0
>>4
女だけの企業をたくさん作って
結果を上げてくれ
無理やり無能なのに女の割合増やして
中に入って楽して男が苦労する欧米体質は困る
0536社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:44:43.35ID:9v+q/FCV0
こんなことをしてどうなるか予測できなかったのか
自分が正しくて支持されるとでも思っていたのか
こんなやつが副区長まで上がるって自浄作用なさすぎじゃね?
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:07:31.97ID:PbyRpwZF0
>>536
副区長に上がったのではなく、博報堂時代の元部下が区長になり、元上司を民間から抜擢したんだよ。所謂、お友達人事。
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:57:05.63ID:AJBuiWyl0
渋谷区は犠牲者だらけ↓

渋谷保健所が手遅れ医療事故

渋谷保健所が患者から医院への伝達を拒否したのが原因です。

渋谷保健所は渋谷区長に責任追及するようにと対応しました。 

渋谷区長
長谷部 健
はせべ けん
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kusei/kutyo/index.html
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:58:21.49ID:BX6siCHI0
豚は行かん、豚は
デブと言え、デブと
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:59:49.38ID:npBblMY/0
副区長になると住民基本台帳とか覗き見して公表していない住所も勿論知る事出来るのか
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:07:00.63ID:ueOPNkP60
>>245
だから言論統制だよね
ジャニーズ問題はマスコミはスルーして
撮影罪と誹謗中傷に熱心なのは言論封じをしたいんだよ
おまけにマイナンバーだろ?
この国の政府がしたいことお察しします!
0545社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:15:10.53ID:FJPh06fZ0
なぜ区長と副区長は桑水流区議が邪魔なのか
くわずる区議が反対する渋谷区の 事業利権とは

(恩恵を貪れるのは)
主流、渋谷ホームズを坪500万円前後で購入した者達。
長谷部健区長が区立学校の容積率をこのマンションに分与、地区を高度地区に見直しすることを区民の意見を聴かず手続き中。
 区長の手続きにより容積率が2倍、中古を全額融資借り入れしている者達、資産評価2倍以上に化けます。

長谷部健区長は区役所玄関に繋がる区道610㎡(容積率1000%対象)を渋谷ホームズに売却することを認めている。その区民の道路を買うことで地上150mのゴージャスなタワマンが可能となる。タワマンになると坪1800万円位と言われ、中古買いから単価が3倍以上になるので買い進んだ。
この中古買いの中には長谷部健と澤田伸の知り合いがほぼ100%ローンで買っている。
長谷部健区長が地区計画変更を予定通り行けば、この者に2億円以上の粗利が発生する。
★重要なことは区民財産でもある学校容積を注入した学校との再開発棟で利殖が進むこと。
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:29.34ID:aIk5UpAp0
太ってる女性を好きな男性はいるけど、禿げてるオッサンを好きな女性はいないだろ
スキンヘッドは有りでも禿げはNG
つまり 

太ってる女性>禿げたオッサン
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:39:14.88ID:pAPSV7+t0
長谷部健渋谷区長の副区長任命は
23区初の民間、且つ博報堂の元上司という特異なものした。この風土、事業私物化のおおもととして、潔く辞任すべきです。今辞めては困るミッションが大事ですか?
そこに区民に知られず行いたいことがあると?
前から申し上げていますが『誰の、何処の区長』なんですか。渋谷区を食い物にして家族に恥ずかしくないのですか?

任命責任を無効化するのに必死で、長谷部健区長は澤田副区長の本日付けの辞職願を受理。百条委員会相当で罷免が筋という意見が多い事案なのに退職金出すらしい。

自身への処分は「考えてない。区政を前に進める。」
 長谷部健区長はこのように告発した職員を許さないと言っているようです。親の仇がごとく、つるし上げらるつもりです。
庁内を乱した告発者を探し処分するみたいです。本末転倒、博報堂元上司を任命しただけでも23区で特別であったのだから任命責任ありで区長辞任が筋です。
渋谷区民は沢山の不正まがいに対し真剣にNOを突きつけなければ、澤田の首替えだけで終わってしまいます。



https://i.imgur.com/v0HaJ1L.jpg
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:16.12ID:pAPSV7+t0
583 非公開@個人情報保護のため 2023/08/10(木) 12:54:44.87
区民に愛されている桜を伐採、ひまわり植えてカムフラージュ

9月から玉川上水緑道樹木伐採が大山地区より開始。
渋谷区公園課は2千本の内の189本、1割にも満たないと。
雑木林的な木々も含めた2千本であって、伐採対象はイベント場、キッチンカーに邪魔とさせれるもの何世代にも亘り〝日陰をつくり、沸騰化抑制の立派な高木ばかり〟農業ビジネスの犠牲にNO

ふれあい植物センターが7月29日に再オープンしましたが、17年間愛されてきた日本一小さな植物園の園長を追い出して、元編集者でイベント農園ビジネスの成功者を園長にしました。この植物園はそこで採れた野菜を食べるカフェレストランになりました。
日本一小さな植物園なのに年間4万人も来館した清掃工場地域還元施設の「渋谷区立ふれあい植物センター」を「農と食の地域拠点」に変えるため、恵比寿新聞内にNPOを創設、改修アンケートを回答者の3分の2が区民以外というでっち上げで現状と委託先を変えた。  もちろん、親の博報堂よりTokyo Urban Farming事業=農業で金儲けする企画の見本市にしろと指示があったのだろうと区民が気付き始めた。

渋谷区はイベントばかりしていて、それを仕切るためのNPOが多くあり、それらの代表もまた博報堂の方々やその関連の方々。専門家が軽視され、公共の私物化が止まりません。
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:20.77ID:+yqpS4mD0
>>547
デブ女=ホストのカモ
ハゲ男=ホステスのカモ
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:49.70ID:WfAbKSI30
>>1

これ思ったのは、女区議をブタと呼んで問題になったけど
「糞チョンコ」って言ったらどうなってたの?
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:55:27.12ID:TE66qbn/0
区長とか区議とか先祖代々住んでる奴らにしないとやりたい放題
田舎者は東京はやりたい放題できる場所と思い込んでるからな
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:01:56.76ID:Fzyn+uCX0
渋谷区は犠牲者だらけ↓

渋谷保健所が手遅れ医療事故

渋谷保健所が患者から医院への伝達を拒否したのが原因です。

渋谷保健所は渋谷区長に責任追及するようにと対応しました。 

渋谷区長
長谷部 健
はせべ けん
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kusei/kutyo/index.html
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:15.79ID:ooCmBr1g0
>>552
モーニングショーとミヤネ屋で連日フルボッコにされるよ
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:33.03ID:C+BETmLZ0
あれだ、年増だしお手軽だろうと思ってちょっかい出そうとしたらソデにされて逆恨みのパターンか
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:07.53ID:C+BETmLZ0
63歳だし、自主退職で退職金も満額出るし、ほぼノーダメ
徹底的に追い込まないと
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:47:51.19ID:mbh95dOp0
修正写真はどうかと思う
0561社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:45:49.28ID:YSObLPaI0
この期に及んでパワハラ博報堂副区長の擁護をする田◯区議
如何に腰巾着も美味しい思いしてたか、渋谷区政の腐敗が見える
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:48:28.20ID:nn4bAt500
ブタという種の尊厳が軽視されているのが、この件の最大の問題である
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:41:22.60ID:MGyHJGZn0
>>165
ぶっとい二の腕を隠したいけどデブだから長袖のジャケットじゃ暑い→袖が開いてるジャケットにしたろ!


諦めろデブ
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:54:21.12ID:h81/05y40
>>564
住所書いて黙らせろ的な事書いてたから
遠回しに誰か口封じしろの命令だろ
豚の話題で誤魔化してるだけだよ
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:55:22.28ID:xK6MkmIM0
豚は体脂肪率10%のマッチョだからな。
>>1
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:04:14.06ID:2Ph0jKs50
やっぱりブタか…ブタは🐖小屋へ行け!!
ぶひひひ…
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:09:08.81ID:KnUJoqmn0
副区長って大阪出身なんだね、やっぱりw
西の人は太ってる人をブタ呼ばわりする
東の人はデブと言う
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:35:59.38ID:G2hn0oVk0
上智や立教って広告業界に勢力ある感じ。小洒落れた感じが校風にマッチするのだろう
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:11.80ID:YSObLPaI0
このスレでブタブタ囃し立てるバカも博報堂サイドの揉み消し隊だとわかる
田中くんかなぁ?
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:26.12ID:Ph6pcxsz0
渋谷区役所職員を準強制性交等容疑で逮捕 交際相手に薬飲ませ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665484280/145
145 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/15(土) 02:33:34.56 ID:3+9my43N0
渋谷区役所には
有竹悠馬と言う 陰湿なハラスメント職員が居るらしい
私情剥き出しで 報告書に気に入らない区民の悪口三昧、立ち会った証人達も異議を唱える異様な歪曲捏造報告と、
虚言と猿芝居の被害者面で 嫌いな区民を危険人物に仕立て上げて排斥する幼稚で姑息な目論見がバレて失敗するや、
不貞腐れて仕事投げやりのあるまじき態度で逃走
後日開示請求され
被害者側の証人も区の職員として信用失墜行為ではないかと問題視
被害者が区議を伴い係長、課長に謝罪と改善を約束させる始末
係長の卑怯な逃避で完全解決に至らず 未だに区の責任回避に納得が行かないと不信感を持っているそうだ
つまり渋谷区職員は、石川容疑者のような不埒で遊び半分の不真面目な人間の屑か、有竹悠馬のような自分の立場を勘違いして職権乱用で区民に対する 陰湿極まる嫌がらせで鬱憤を晴らそうとする人格障害の危険な職員が居て
そうした問題ある職員を服務指導もせず放置する上司達の怠慢と保身で腐敗している自治体といえる
152 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/16(日) 12:14:44.82 ID:Bdfb6EDg0
>>145それ人権侵害と名誉毀損で有竹って奴を訴えればいいのに
公務員が職権振りかざして鬱憤晴らしとか中国か北朝鮮かよ
0573社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:15.22ID:avA3Q1Jl0
刑事に該当するものであれば、然るべき手続きをちゃんと取って矜持を示すべきではないかと思う。
専門家の見解は?
0574社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:45.15ID:FUbDOOso0
渋谷区は犠牲者だらけ↓

渋谷保健所が手遅れ医療事故

渋谷保健所が患者から医院への伝達を拒否したのが原因です。

渋谷保健所は渋谷区長に責任追及するようにと対応しました。 

渋谷区長
長谷部 健
はせべ けん
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kusei/kutyo/index.html
0576社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:24.28ID:Qu0Ktu4E0
>>575
動画を見るだけならいいな
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:28:55.98ID:YlHD5/2m0
ブタなのが問題だったのだろうか?
ライオンとかなら問題なかったのだろうか?
だとしたら、あみまるれいすキャベツ問題でアイゴー激怒
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:30:33.12ID:4KQwNBvD0
手下120人に利権の邪魔する女区議が何処其処に住んでるから口封じしろ、ヤレぃ!って住所晒し、
渋谷区博報堂区長と副区長はヤクザかよ
利益を貪る為ならなん人殺しても平気なんだろ
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:35:59.01ID:eEPk28B00
ブタペスト
0580社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:04:59.71ID:RMlv/+yl0
さすがにこの豚さん、画像を修正しすぎ
このような低い倫理観の奴が政治家をやっても、不祥事をするだけ

ここまで画像修正してたら公職選挙法違反だろ
潔く辞任しろよ

くわずるゆき子の画像修正は、韓国エステの画像修正よりひどいなぁ
完全に詐欺やんw
0581社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:05:16.97ID:RMlv/+yl0
さすがにこの豚さん、画像を修正しすぎ
このような低い倫理観の奴が政治家をやっても、不祥事をするだけ

ここまで画像修正してたら公職選挙法違反だろ
潔く辞任しろよ

くわずるゆき子の画像修正は、韓国エステの画像修正よりひどいなぁ
完全に詐欺やんw
0582社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:06:15.35ID:RMlv/+yl0
くわずるゆき子の画像修正しすぎの方が炎上しててウケるw
0583社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:08:46.16ID:RMlv/+yl0
>>551
くわずるゆき子 全然違うで検索すると出てくるよ
別人がw
0584社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:10:58.19ID:tGz4cAil0
>>1 渋谷はちょっと苦手…(迫真)
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:13:52.30ID:buUgO0+I0
ブタの立場も考えましょうみなさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況