X



【千葉】「日本人が、集団で日本人を殺す」 関東大震災直後、自警団が沖縄出身者を虐殺…「検見川事件」、現代にも通じる偏見と差別 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/08/19(土) 19:53:04.94ID:A6C57bTx9
「検見川事件」を調査し自費出版した島袋和幸さん=東京都葛飾区で
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/d/c/e/3/dce3ab69516608c79b318bf0ce471b9c_1.jpg

 人々に忘れられた虐殺がある。関東大震災直後に千葉県検見川町(現・千葉市花見川区)で、暴徒化した自警団に「不逞(ふてい)鮮人」と決めつけられ、沖縄をはじめとする三人の地方出身者が殺害された「検見川事件」だ。背景には、在日朝鮮人への蔑視にとどまらず、異質な存在それ自体に対する差別感情が見え隠れする。震災から間もなく百年。依然として現代の日本人に与える教訓は大きい。 (西田直晃)

■沖縄出身者ら被害 忘れ去られ

 「日本人が、集団で日本人を殺す。考えられないことさえ起きています」

 この二十年ほど、「検見川事件」を独自に調べてきた島袋和幸さん(75)=東京都葛飾区四つ木=は目を大きく見開き、声を張り上げた(以下ソース)

2023年8月17日 16時00分
https://www.chunichi.co.jp/article/750521
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:38:45.67ID:eJNvhlE90
アカパヨってどうも思想の自由がわかってないみたいなんだよなあ
お里が知れる🤣
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:39:02.05ID:SJHEffha0
沖縄 三重 秋田の3人の日本人が殺された事件
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:39:35.88ID:erkHP6It0
日本のネットメディアも全てロイター傘下の大手広告代理店に支配されつつある
5chももう終わり
おれももうこんなに書き込むことはないだろう
おれのいったことを心にとどめておかないと麻生に戦争させられるぞ、マジで
乃木将軍は実は英国のスパイだった
これはいままで出したことがない情報
あと夏目漱石もスパイ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:40:01.72ID:o5nggGBb0
戦前の人達ってこんなのばっかりの印象
今、フランスで暴動してる輩と同じ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:40:39.84ID:/4xsyw2X0
洗脳されてる哀れな人達としか思わないアカと壺
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:41:23.16ID:QuVR0sOT0
国籍認定して虐殺する自由があってたまるかアホ
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:41:33.11ID:/4xsyw2X0
洗脳されやすい人が嵌りやすいんだろうなアカと壺
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:42:35.31ID:DJppXAw/0
>>947
沖縄の人間が土人なのは事実
頭が悪いのも事実
だから沖縄は本土復帰した頃に日本政府はどうにかこうにかアファーマティブアクションやろうとしたはず
芸能界やTV局に異様に沖縄出身の人間が多いのも歪んだ日本社会の闇だよ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:42:36.23ID:/4xsyw2X0
日本人を虐待しろという点でもよく似てるアカと壺
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:43:17.62ID:9UCQ/0rs0
記事によると沖縄人差別は大阪が強烈で
下宿屋には普通に朝鮮人沖縄人お断りと
書かれていたらしい
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:43:22.03ID:8BkGDpRI0
東日本大震災で津波に流された土地に
勝手に所有権を主張する看板立てて
日本人の土地を奪おうとした朝鮮人の事は絶対に忘れない
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:44:08.27ID:/4xsyw2X0
沖縄に大阪人大挙して押し寄せたら面白いな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:44:12.08ID:erkHP6It0
縄文系は頭が悪いのは事実なんだよ
だから日本人も頭がわるい
沖縄は日本が侵略したのに差別するのはおかしな話だね
縄文人が頭のわるい理由は食人文化があったからなんだよ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:45:06.02ID:/4xsyw2X0
縄文馬鹿にしてるのどこなんだろうね
そこがやってるんだよ
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:45:16.91ID:DJppXAw/0
>>962
沖縄などの西の離島のやつらはまず船で大阪や神戸に辿り着くのが多かったから自然とそうなるんだろうね
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:45:57.44ID:yytAFW/S0
南京大虐殺は、国民党と日本軍が戦った後に解放軍が来て
大虐殺したやつだっけ。日本軍が虐殺したとかその後言いまくっているというのは感心できないと思った
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:45:59.87ID:erkHP6It0
大阪は朝鮮人や沖縄人が多いのに、行政が差別したりしてる
特に、警察が差別する
これは根の深い問題がある
すでに記載した
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:47:25.73ID:DJppXAw/0
>>964
既にゆたぼんが実例としてあるというのが皮肉
今の沖縄の都市部の人間はそもそも沖縄人ではないからね
移住者ばっかり
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:47:44.34ID:erkHP6It0
日本人は朝鮮人を差別してるけど、縄文人は基本的に頭が悪いよ
それで、実際のところ殆どの日本人が朝鮮人 とくに本土人
でも、日本人には縄文人との混血が多いから頭の悪い人が多い
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:48:47.56ID:kfQaTRdy0
>>969
初耳
ソース付きで解説お願いします
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:49:04.81ID:yytAFW/S0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/通化事件
通化事件というのもあったよね。
これ国際法廷でやったやつ裁かれたっけ
ふつうにb級戦犯になってるはずだよね。
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:49:33.11ID:erkHP6It0
縄文人のルーツはニューギニアだと判明してるのにこれが公にされないのは食人文化があったからなんだよ
食人文化があると脳細胞が退化する
プリオン病になるんだよ
これは陰謀論ではなくて事実
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:50:25.00ID:/4xsyw2X0
縄文人とか言ってるの統一かな
差別したいのわかるけどあちらの人の優越感の為に
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:50:49.23ID:eJNvhlE90
差別じゃなくて軽蔑してんだよ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:51:13.04ID:erkHP6It0
日本人はとにかく歴史の真実を隠す民族
そして、歴史を勉強してない奴がネトウヨになり、自分から竹中平蔵だいすきになり、自分から奴隷になる
日本人なんてうんざり
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:51:19.03ID:/4xsyw2X0
日本人は縄文がどうとか全く気にしない
そういうの大好きなのあちらの人だよね
何か日本に痕跡を見つけて優越感に浸りたいらしい
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:54:28.89ID:erkHP6It0
沖縄人にたいして土人って言ってる警察は自分が朝鮮人だと認めていることになる
でも、そういう論理がわからない
それが日本人
頭が悪いとおもう
アイヌ人を差別するとき、じゃあ、差別してる自分は何者?とは考えないのか?
日本の本土人は朝鮮人
正確に言うと縄文人と混ざった劣化朝鮮人
こんな日本人が朝鮮人を差別してるなんておかしな話
李朝は文民統制で武断政治の日本より統治機構は優れていた
結局、日本やアングロサクソンみたいなプレデターがいるから平和がこない
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:54:57.50ID:8IWiKL2T0
>>979
鬼畜米英白人主義からの開放大義に戦った数年後には
ハンバーガーとコーラ片手にロック・ミュージック聴いてる民族だしな
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:55:13.06ID:DautLy0X0
さすが日本共産党の聖地、千葉県w
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:55:43.74ID:CorNEKIm0
旧日本軍も、敵軍に殺されるよりも自軍の殺された日本将兵の方が圧倒的に多いからなw
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:55:55.34ID:erkHP6It0
日本人は、立場によって縄文人になったり朝鮮人になったりする
これを無意識に使い分ける
本当にダメな民族だと思う
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:57:02.73ID:eJNvhlE90
歴史捏造してたかり
バレても平然としてまた歴史捏造する
ツラの厚い民族が一番バカだろ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:57:04.47ID:hdp8+eGp0
これでも朝鮮人虐殺がなかったとか言ってるネトウヨってなんなんだろうな
自国民ですら虐殺されてるのに
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:58:12.80ID:yytAFW/S0
中国って天安門事件にしろ国民を大量虐殺することに躊躇ないのかと思うよな。おまけにその事実を国民に隠しているし。
天安門事件で国民を殺したことについて政府にひはないことになっていたんじゃなかったっけ?
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:59:28.09ID:a+ju2As40
当時と今比べても意味ないやん
東日本大震災で虐殺発生したか?っつー話だろ

当時の国勢や治安状況が全然違うんだから比較する意味すらない

ネロ時代のローマ大火災でキリスト教徒殺されたからとて、
今ローマで大火災発生してもキリスト教徒虐殺は起こらんやろがい
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:59:39.70ID:QuVR0sOT0
>>969
ちなみに日本が南京を占領したのが1937年
国民党政府が日本に対し南京裁判を起こしたのが1947年
国共内戦がおこり共産党政府が南京を占領したのが1949年
おやおや?君の言ってること全部間違ってますよね?
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:03:59.83ID:erkHP6It0
南京大虐殺をやった日本が台湾を親日国だといってる日本はヤバい
日本人はアホ
だから麻生みたいなやつに騙される
なぜ日本が台湾のために戦う必要があるのか?
それはCIAが日本人を戦わせるためにネトウヨを育ててきたからですとしかいえない
ウクライナは戦後CIAがネオナチを温存し育ててきてロシアにぶつけた
そういうことが分かってない人が多すぎる
蒋介石を殺そうとしていた日本がなぜ台湾と仲良しなのか?
それはCIAのイメージ操作です
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:04:21.54ID:r5h6d/X70
火災と朝鮮人虐殺ばかりに注目が集まるが関東大震災はほんとイベントの宝庫だ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:04:24.47ID:/4xsyw2X0
こいつらのやってることはロシアのルースキーミールとかウクライナはネオナチ言ってるのとある意味同じ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:05:05.51ID:erkHP6It0
日本人はバカしかいない
本当に嫌になるな
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:05:38.47ID:/4xsyw2X0
ナチと同じ事をやってるのが気付かないらしい
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:05:49.19ID:TTqNnILN0
>>947
薩摩っぽは昔の話だろ
いまは明らかに地元
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 12分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況