X



【旧ツイッター】Xのブロック機能廃止 “自分の安全が守れなくなる”と懸念の声も…専門家「社会に大きな影響」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/23(水) 13:34:37.83ID:8LHLQ2Z89
X(旧Twitter)の「ブロック機能」について、イーロン・マスク氏が廃止する考えを示したことについて、ユーザーからは「自己防衛できなくなる」などと懸念の声も出ています。専門家は「日本はXの利用者が世界的に見て多い」として、「廃止された場合、社会に大きな影響を与える」と指摘しています。

有働由美子キャスター
「X(旧Twitter)は日本でも多くの方が使っていますが、AさんがBさんのアカウントをブロックすると、BさんはAさんの投稿内容を見られなくなり、コメントもできなくなります。このブロック機能をXオーナーのイーロン・マスク氏が『意味をなさない』と言って廃止する考えを突然明らかにしたんです。今、どんな反響が続いているのでしょうか?」

小野高弘・日本テレビ解説委員
「利用している皆さんに聞いてみたところ、心配してる人が多かったです」

X(旧Twitter)の利用者
「嫌な気持ちになる投稿をしてる方はブロックしてます。自己防衛できなくなる」
「グロい系のアカウントが出てきた時にブロックをよく使ってたので、そういうのが今後見ている時に出てきたら少し嫌だなと…」

小野解説委員
「ブロック機能を皆さん、以下のように使ってると言います」

・誹謗(ひぼう)中傷を目にしないようにブロック
・嫌悪感を覚える画像が目に飛び込んで来ないようにブロック
・出会い目的などのコメントが来るのをブロック
・自分の投稿内容(画像など)を勝手に転用する人がいるため、そうされないようブロック

有働キャスター
「こうしたことが、すべてできなくなる恐れがあるということですね」

小野解説委員
「皆さん困っています。
『自分の安全が守れなくなる』『嫌なものが流れてくると思うと怖い』『いちいち通報しなければいけなくなる』と心配していました」
「ブロック機能を廃止する理由については、正直わかりません。もともとマスク氏は、自由な言論空間にすると言ってきたのでブロックまで取り除いてしまおうということなのか、という見方も。ただ、イギリスメディアは『必ずしも本気とは限らない。実行に移すかはわからない』と指摘しています。これは現実的なのかというほど大きなことなのです」

https://image.gallery.play.jp/ytv-news/articles/ae5d725256c241739b973cdeee1b129a/a26ff69e-2e2b-4e98-a74b-695e38b03047.jpg
https://image.gallery.play.jp/ytv-news/articles/ae5d725256c241739b973cdeee1b129a/7aed959f-c27a-42d3-9b57-3051646c9bdd.jpg
https://image.gallery.play.jp/ytv-news/articles/ae5d725256c241739b973cdeee1b129a/96a4f43f-8ada-4c02-9b84-676386ddb288.jpg

以下全文はソース先で

読売テレビ 2023.08.22 06:17
https://www.ytv.co.jp/press/society/detail.html?id=e2209fdad7344143bcabf48a5828f440

※関連スレ
X(旧ツイッター)のブロック機能廃止へ マスク氏が投稿 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692409981/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:08.81ID:F4BLvGE60
話し合いで解決!!!!!!!!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:28.70ID:0CA7nq8C0
つ、使わなきゃいいのでは…
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:33.38ID:kLrw0YL50
ツイッターやめろ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:58.17ID:WHlfb1bb0
相手もブロックできないんだから
やり返せばいいじゃん
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:37:54.56ID:KiA8HRhg0
ミュートで良いんじゃないの?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:09.56ID:54FerWxn0
今は左翼が言いっぱなしのデマ拡散のためにブロック機能を悪用してるからな
デマ拡散者が困るのは世間的に良いことだ

あとはミュート機能がどうなるか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:15.17ID:sRROB1/R0
ミュートすりゃいいじゃん

プロックなくせ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:42.93ID:sRROB1/R0
>>14
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:17.48ID:OTZnfBcc0
デマ飛ばしたり気狂いみたいな電波を発信してるからではないでしょうか?
安全なところから嘘を垂れ流そうったってそうはいかねーんだよ
この気狂い反日のクソどもが
ってことではございませんか?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:42:07.04ID:tnJqH6ui0
広告見るとすぐブロック条件反射
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:43:59.93ID:Sbj2KX0C0
岸田の増税をブロックできなくなるなら問題だな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:44:41.58ID:dy7Vkzxu0
使わない選択肢
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:45:17.98ID:F1y4aEKE0
基本的にはイーロンの取り組みを支持する
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:46:16.66ID:aaHZg7c00
やらなきゃいいだけじゃないの?

例えるなら、自分の庭を提供してるのに、文句言われているようなもんだぞ?
(庭はauじゃなく)
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:47:57.02ID:ABMw2k1g0
コレじゃ河野デジタル大臣はヒマになるな。ブロックが仕事だったのに。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:47:57.93ID:lEReKDd20
勝手に転用、は、嫌なら使うなレベルの話じゃないの?
まぁそんでも諸問題についてクリアされるのは大前提であろうが常識だけどな
自由とか吹かしながら、課金ユーザー荒らし含めて優遇=他ユーザー負担強いるのは滅茶苦茶だし
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:48:27.86ID:ZcirKmY10
利用させてもらってる黄色猿がグチャグチャうるさいよw
嫌なら止めろwプラットフォーム作れなくて寄生してる分際でナマ言うなw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:48:52.47ID:aULiUCOU0
>>4
やめたくないから抗議しているのでは?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:48:59.24ID:iRL8r3A10
ブロックって意味あるの?
健康診断の結果見なければ無いのと同じって言ってる俺と同レベルだと思うんだが
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:49:29.51ID:QfB9QGTK0
嫌なら使うなw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:49:59.10ID:6kZnr4hd0
スパムとか嫌がらせみたいなのは運営が対処すべきで
ユーザーが対処する話じゃないからな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:51:29.77ID:UPK5uCN70
嫌なものから目を逸らし「あーあー!聞こえなーい!」って耳をふさぐ幼稚な人間性から脱却し成長しろ、というイーロンからのメッセージだよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:51:43.91ID:ArltLx9V0
フォロワーが20人しかいないのでブロックする必要がない。(´・ω・`)
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:52:20.76ID:QfB9QGTK0
>>45
皮肉効いてて草
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:53:08.92ID:N/WzlLKC0
ツイハイの阿鼻召喚、ネラーとしては見ていて楽しい
もっと憎悪を!(暗黒微笑)
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:53:43.15ID:jO62pWqD0
Xをやめればいい。依存症だよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:54:11.82ID:lnYeZ9Fj0
おまえブロック!で煽れない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:18.04ID:uQCDUSNF0
Xたのちい?
ねぇねぇXいじるのたのちいねぇ??
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:32.42ID:H+nfwZBO0
安全じゃないなら脆弱性としてストアから追放で良くない?
使いたい人は自己責任で野良アプリ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:04.19ID:6hWgKKTa0
いまの日本の世相でこれやると称賛より批判にが圧倒的に
支持を得る現実てきな世の中になるな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:57:13.54ID:40ds7FSW0
なんだかんだでX利用者の方が世の中少ないからな
ニュースにするほどの事でもないな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:57:32.48ID:p3Sobi1H0
嫌ならやめたらいいだけだろ、ツイッターなど半分以上は引きこもりが一日中張り付いてあれこれ書いてるだけなんだから、
社会に影響とか大袈裟なんだよ。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:57:55.93ID:RUJAbxrE0
どうせウザい広告ブロックされて収入減るからだろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:58:03.15ID:29Eo9kjK0
ブロックは無用な争いを避けるという利点と
同じような人間ばかり集まってエコーチェンバーがクソデカくなるという欠点があった
さてどうなるか
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:58:18.39ID:lEReKDd20
あと、ネットに(誹謗中傷等)名指し書き込みされて辛い系のトラブルも、日本じゃどう扱い変わるんだろう
もちろんデマ等で第三者関与の実害まで及んだら深刻だけど(それでも釣られた第三者が馬鹿加害側って見方はできるか)
単に自分が不快だって程度なら、それこそ利用やめるなりで済むんだわな
まぁなんだかんだ言おうと中傷行為はあかんが

代わりの機能?も含めてまだ匂わせステマな段階にあーだこーだ言っても、依存症の自己紹介かなw
やめるときゃやめるんだから、それぞれ現立場から意見出してるだけで、アスペ噛み付く阿呆もどうかとは思う
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:58:46.53ID:zEEc0FlD0
使わなきゃ良いじゃん。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:13.02ID:IQ+8T4sB0
SNSごときに人生振り回され数で誰かの養分にされてるの気づけやきしょいなツイッタラ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:52.84ID:0aWjn78b0
ネトウヨお得意の隠蔽が出来なくなるのかw

日本の支配に都合の悪い意見は、なかったことにされるからな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:00:26.00ID:CMIF4Uw40
ブロックします!絶対ミュートされてるぅ~
女子中学生の人間関係みたいな女々しい集まり
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:02:19.71ID:0EHP2RX20
そう思うなら使うの止めろよ
義務感もって使うな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:02:59.89ID:+fGdfm4Y0
こんなうさん臭いものを
公式で使っているのはどうかと思うわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:03:44.17ID:6hWgKKTa0
youtubeも視聴時間にカウントするようにしろよ
なんでこんな糞動画が伸びるの⁇
日本人政治に興味ないのになんでーwってのばっかだよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:04:46.83ID:9SC5pMr20
どんなに非の打ち所のない素晴らしい事を言っても半分はアンチになるということを理解できない人間側やるものではない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:05:00.50ID:w1yUoeTS0
日本人はタダで使わせて貰ってるのに文句ばっかり言ってるな
SNSは他にいくらでもあるのだから、気に入らないなら引っ越せばいいのに
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:05:07.67ID:KmJuGFvG0
他にも選択肢は一杯あるんだから使わなければいいだけの話だろ
ほんとおかしな思考してる奴が多過ぎてこっちの頭までおかしくなりそうだわ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:06:05.44ID:RChOae0K0
嫌なら使わなくして他のやつを探せばいいしな

橋下も日本は自己責任の国でそれが嫌なら日本から出ていくか
変えるしかないと女子高生を泣かしてたからな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:06:25.01ID:6hWgKKTa0
そもそもなんでこいつがこんなフォロワー数得てるの⁈
容姿も人気でるとは思えんし
政治にそんな国民熱狂してるとも思えんし
なんでなんでーみたいな政治家多いけどあれなに?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:09:14.57ID:c5Coeh270
>>9
上山信一も
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:10.42ID:l4suRvsd0
広告のブロックをやめさせるのが目的だろ。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:11:24.60ID:tnJqH6ui0
>>91
そのとおり
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:14:14.07ID:m2vmcSDm0
やましいことが無ければ…っていつも言ってたひとはどこに
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:16:19.97ID:CpFs9ib+0
コオロギデマ太郎が困るだけ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:16:49.31ID:mYmnps8v0
芸能人や政治家、企業がSNSやるのはわかるけど
ただの一般人がTwitterでつぶやく意味ないだろ
チラシの裏にでも書いてろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:20:31.26ID:HyLE+QwV0
ブロックとかどんどんやって欲しい
こういう事でコスト削減のために民営化とか市場原理がいかに危険かと言うことが可視化される
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:21:01.20ID:X0S2kM340
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)
参加お早めに
https://i.imgur.com/vaeZm20.jpg
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:21:28.49ID:QCeApau20
ネットもリアルと変わらないという思想の元誹謗中傷厳罰化とか推し進めて賛同してたのにこっちは批判するんだなぁ

リアルもブロック機能ないですよと
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:22:03.96ID:uzu3bk4z0
使うのや止めればいいだけ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:23:32.11ID:1oksdJL30
安全が守れなくなる

ってどういう意味? 不思議だ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:24:47.87ID:HQ/2y2YH0
やましい事してるバカが発狂してるだけ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:25:33.01ID:1oksdJL30
嘘を浸透させられないから困るっていうだけじゃないの?
朝日新聞のフォロワーが百万あったのが数百人に減ったように
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:05.75ID:HyLE+QwV0
プラットフォームを民間企業に委ねてるからこうなる
いい加減規制緩和とか危ないということに気がついたろ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:28:04.47ID:PMVA2nao0
ただで好きに使ってるのにアレコレ求め過ぎ
嫌なら別の遊び場探せばいいんじゃね?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:28:12.18ID:9b6m2ogo0
イヤイヤ、ギャーギャー騒ぎながらX使うのって馬鹿だろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:28:15.22ID:xfUlU54Y0
海外のよくわからんサービスなんだからそういうこともあるよねって感覚で使えば付き合っていけばいいだけなんよな

「何やってんねんイーロン」なんてブチギレる必要ないのよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:28:56.43ID:1oksdJL30
専門家が離れる、科学者が離れる、困るって書いてた記事を
読んだら、何のことはない
左翼の社会科学者が困るだの、左翼人文科学の学者が困るってだけ

数学・物理・化学の学者じゃなかった
科学者が困るなんて嘘を言うな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:29:29.75ID:Rgf5wRo/0
終わるSNS
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:30:37.94ID:8CetGXjQ0
やめちまえよwww
どんだけSNSに依存してるんだ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:33:27.91ID:WEuf1Qma0
自分の安全が脅かされるような情報を発信している方がおかしいのでは?
それ、ブロック機能以前の話ですよね
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:35:12.68ID:1oksdJL30
>>123
そりゃ金儲けに決まってるだろ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:15.88ID:ih0EI/590
なんで見られて困るようなことをコテハンだかニックネームつけて書くのか
うんこーちんこーまんこーなんて書けるのはここだけだろ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:17.04ID:rguUNOmw0
 

バカサヨ壺チョンの総本山、赤卑新聞は、

ツイッターのフォロワー数や「いいね」まで虚構かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら、
「100以上」が皆無。😱
これがフォロワー130万以上の実力ですか
 
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:52.90ID:0xaccyUq0
>>1
ATフィールド粉砕
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:53.50ID:80Kyv/8y0
誹謗中傷される
嫌悪感を覚える画像が目に入る
詐欺や出会い目的のコメントがくる
自分の投稿内容を勝手に転用される

こんなアングラなサービス使っておいて文句言うくらいならやめろw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:39:29.56ID:D0EKzZZc0
こんなアプリで社会に影響有るなら、そんなアプリの存在を許容してる方がおかしい
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:40:21.76ID:1oksdJL30
>>127
洗練されたアプリにします
それには入会・会費が必要です
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:43:08.74ID:SSFELxHm0
ミュートのことに触れない全く意味のない内容
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:43:38.35ID:9JEAzDM60
なるほどデマ流す連中が反論してくる人達をブロックしまくる弊害があるのか
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:45:39.51ID:0l3iY5aX0
勝手に怯えて精神に害でもきたして速やかに死んでくれると
結果的に社会にとって害悪をもたらす人間が消える事になりそう
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:46:58.53ID:uFoBbZfG0
パヨクが困っています
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:47:06.16ID:ZrKOeGjF0
ブロックせずにミュートで良いだろ?ブロックは伝わるがミュートなら伝わらないしな。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:47:34.66ID:18n+nNj90
やられたらやり返せ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:47:42.42ID:1oksdJL30
>>146
それはないだろう。
5ちゃんより特定が容易だし証拠に残りやすいから
5ちゃんでも特定可能だが、比較して言えばSNSの方が
その人個人が発信している点で
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:48:40.83ID:1oksdJL30
>>148
それは望ましい
左翼が精神を病んで死んでくれるのは、全人類の幸福につながる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:49:11.90ID:6ONg+p0f0
>>14
逆だろ
普段反日反日と叩いてるくせに統一教会を放置したり擁護しているダブルスタンダードを指摘されたウヨがブロックしてるんだろ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:51:26.04ID:HXykZuzF0
SNSしてないからノーストレス
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:52:38.58ID:GWjB+Lgu0
嫌なら使うな
一私企業の法的根拠もないサービスを
公共インフラかなんかと勘違いしてな
いか?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:53:08.55ID:iBQIS7oG0
気持ち悪いエロアカをブロックできなくなるのは辛いな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:54:15.18ID:OeSpLSsI0
自分の発言書き込みには責任もて
バヨクもバカウヨも信念もってやれよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:54:30.07ID:1oksdJL30
>>154
いや、それは逆
朝日新聞やその他のフォロワー数の激減を「数字」で見ろよ

あと、君は勘違いも甚だしい、壺=ネトウヨと思ってるだろ?
なぜ、そんなに了見が狭いのだ 壺はみんなが嫌いだぞ左右関係なく
君も韓国嫌いだろ?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:55:54.51ID:H8ddU/Ov0
アカウント消せば良いじゃん
サービスは使うが俺が気に入らん変更は許さん!
は株主でもないと通らんでしょ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:55:55.01ID:Cwf/ymRc0
俺の個人情報を呟き拡散してたやつに、そういうことするのやめてくれってリプしたらブロックされた
こっちは相手を傷つけないように細心の注意を払って抗議したつもりしなのに
SNSやるやつメンタル弱いの多すぎ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:56:26.35ID:dmuKA2E50
ミュートじゃホントに迷惑だったり関わりたくないやつがフォローして来たりリツイートしたりしてくるのを防げないじゃん
自分は関わりたくない人に執着される煩わしさや怖さにも懲りたから鍵アカ、フォロワー0でロム専で快適だけど
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:58:30.25ID:1oksdJL30
>>166
そういう奴は放置でいいじゃん ダメなの?
一瞥して読まない、見ない、スルー放置
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:00:27.72ID:TqO+qOSM0
スルースキルを身につけなさいって原点回帰してる感あるな、実際そうなんだけどな

明らかにマズイものは通報なり法的措置取れば良し
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:01:27.62ID:6ONg+p0f0
>>161
ブロックはウヨのほうが多いぞ

あと、壺=ネトウヨとは思ってないよ
ただ壺にネトウヨ気質の奴が多かったりするがね
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:01:51.46ID:6ONg+p0f0
>>161
あと、オマエ壺だろ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:03:12.39ID:SgJ1khw80
正当な意見もブロックしすぎたんだよ
廃止されるのも仕方ないだろうね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:03:47.39ID:hGGAxcjW0
ブロック使って守れるもんなんて自分の優越感だけだろ
ブロックなんてやったらむしろ実害は増える
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:03:55.76ID:ik2qQtOn0
個人の日記や知り合いだけの交換日記はXでやるなよって事だよな
情報を発信するには責任もリスクも伴う
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:05:06.80ID:WEuf1Qma0
>>166
涙拭けよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:05:09.64ID:SgJ1khw80
>>172
止める者もいない自浄効果も無いSNSは詐欺とかの温床にもなるし
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:06:12.50ID:1CIQrvdS0
正直いうとそもそもそんなマジになってやるものだっけみたいなところはある、最初は単に~なうって適当なこと呟くだけのツールだったんだから
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:07:01.21ID:nteI14bE0
即ブロックで有名な河野太郎は、どうするの?これ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:09:07.68ID:nprLST1v0
使わなければいいじゃん
ツイッター(X)なくなって自分の生活に何か問題ある?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:09:32.13ID:nOA21+w90
イーロンにこれまでのTwitterを期待する方がムダ
売れた売れたでみんな出た行った後やぞ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:09:39.70ID:dmuKA2E50
>>167
感覚的にも距離感も合わずおかしいと感じる人に気に入られて部屋にずかずか入り込まれて気を使わされるよう誘導されて、逃げても逃げても追ってきて、ブロ解したら被害者ぶって大騒ぎで罪悪感を感じさせられる
こういう厄介で情念ベタベタの共依存的な人にタゲられるとスルーは難しい
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:11:32.31ID:nOA21+w90
もしかして今までブロックされてた人が一気に大開放?
うひゃw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:12:28.85ID:1oksdJL30
>>170
いや、俺は壺が大嫌い
交差点で声をかけられていた田舎から出てきたっぽい子に
「それ、統一教会だから相手にしちゃダメ」と注意してやったり
街で配布していたパンフを受け取って破ったり
喧嘩売りまくり
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:12:51.91ID:VUvoj21a0
>>103
有志を募って袋叩きにしてやればすぐに鍵垢にして引きこもるか逃げ出すよ
各個撃破していかないと
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:15:20.34ID:1oksdJL30
>>170
まだ、ある
珍味売りに来た奴を「お前、統一教会だろ、素直に言え」
と怒鳴りつけたり
子供連れで勧誘に来た(子供がいると断りづらいという心理を利用)女性
に大声で「餓鬼をダシに使うな、このヴォケ悪魔教」と怒鳴り上げた
頭がおかしい人を演じたわ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:17:07.34ID:1oksdJL30
>>170
まだあるぞ とにかく壺は嫌い
うちの妻が訪ねてきた知り合いの話が「壺の嘘だと分かりながら」
金(数万円)をくれてやったからな
恨みがあるのだ壺には
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:19:43.03ID:1oksdJL30
>>189
俺もそう思うが、その共産主義者に合わせて壺という言葉を使っただけ
統一教会といえばいいのにな
分からない人にはなんのこっちゃとなる

まあ、とにかく統一教会には早く解散命令を出してほしいわ
共産党にも
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:19:57.42ID:J8iQOGuM0
おん?
流石にブロックができなくなるなら、もうエーックスは完全にやめるで?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:21:23.27ID:i5LHYUas0
ミュートでいいし
居場所分かるような情報流してたらそもそも利用者がアホだし
何が問題なんだ?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:21:32.69ID:F+yf2frS0
人類はSNSって物騒なものを作ってしまったな
インターネットってほんと人類史に大きな影響を与えたわ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:24:09.41ID:JYBIVFJW0
自分の投稿をリツイートされたりとかはミュートじゃ防げないのか
機能拡大でそこは解決するかな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:26:27.84ID:rMxkHIBu0
>>1
代替機能作るって言ってるだろうが、ミスリード記事作るなよ
0209憂国の記者
垢版 |
2023/08/23(水) 15:30:48.26ID:VdLJrHgL0
これによって 河野太郎の化けの皮も剥がれる ってわけだ

そもそも イーロンマスクの個人の所有物に云々言うことはない
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:32:03.83ID:zkxd42Rw0
アホくさ。X使わなきゃいいじゃん。別にXなくても生活に何の支障もないぞ。無駄な時間減るし。情報発信ならYouTubeにしなさい。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:32:36.62ID:pWB3dv2X0
弱っちいやつはネットするなということだろ
JAPなんだから空気読むのは得意じゃないの
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:33:16.85ID:nhcjGxCH0
>>189
よお壺信者
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:33:40.43ID:uAUX8puy0
左翼のデマにブロックが悪用されてるからってのが背景にはあるみたいだが最近導入されたノートが活躍してるから、そっちを充実させてもいいと思う
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:34:21.00ID:pWB3dv2X0
これまでの流れでいくとミュートってのが次やられる
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:35:34.73ID:yoOvmH6V0
文句あるならTwitterみたいな他のアプリ使えばよくね?
インスタの奴はショボかったからあれだけど
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:52:15.96ID:8+c+UtVz0
誹謗中傷の抑止法の整備して幾つもアカウント作れないようにすればいいのに
今の技術ならできそなはずなんだけどむりなのかな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:54:47.80ID:3GW6jGN10
ツイッターは無くなったんだよ
存在するのはエックスとかいうゾンビみたいなアプリだけ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:57:57.46ID:l4lstT9/0
それなら別の所に行けばいいのに。
日本で反日してるチョンみたいないいわけだな。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:03:48.30ID:pikMKAbP0
太郎「自分の安全が守れなくなる」
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:08:42.57ID:H7/xBMGu0
業者が宣伝広報の為に使えばいいだけで
一般人はこんなの別にやる必要性がない
(´・ω・`)
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:09:48.46ID:r3243S400
イーロンはツイッターを潰すために買収しただけだから
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:12:13.93ID:6AQugmL30
要するにバイデンや岸田に逆らう連中のネガキャンをしろという指示が出てるんだな
反米国家への根拠のない中傷も酷い
メディアを使った洗脳か
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:17:53.67ID:FvgjeohP0
そろそろ慶應はブロック入りだな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:26:24.45ID:PR8YDh/h0
バカッターなんか無くても何も困らんのに何言ってんの
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:31:18.34ID:LTkhevGs0
ザマァさっさと潰れろ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:43:27.74ID:ArltLx9V0
意識高い系はマストドンとかスレッズに移行したんじゃねえの?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:45:24.08ID:AVbkWKj00
日本は依存率が高いのが問題
公官庁から大企業に至るまで
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:46:51.88ID:AVbkWKj00
もはや爆サイ状態の荒れ放題のSNSが
日本の情報インフラの一つの様になり
公官庁などが情報を集中させているのも変
やめなくてもいいけど分散させるなりしろ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:47:14.37ID:qf9rBhpS0
くだらねえ
そこまでしてやりたいのか
改悪されて嫌ならとっととやめろよ
いつまでもしがみついてんじゃねえよ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:48:12.53ID:F0Zd8m6S0
なら使うなよ?バカッターって言われるように馬鹿なのか?w
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:48:23.20ID:gQxYTXiw0
ここでブロック機能なんかなくても問題ねぇって奴が
専ブラのNG機能使ってたら笑えるな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:48:44.51ID:qf9rBhpS0
逆に日本はツイッターがない方が不毛な争いがなくなって平和になりそうな気がする
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:51:16.52ID:dnZdQpOv0
こいつはバカだったってことだけは理解した
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:53:20.72ID:AVbkWKj00
>>243
専ブラのNGはミュートだろ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:55:37.36ID:L58SY5VY0
河野セキニントラナイさんはどうすんのかな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:56:33.99ID:A8V5eNXh0
皆んなmixi行こうぜ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:07:25.79ID:0eZh6B610
そもそも『つぶやき』なんだから、
絡んでくる奴を排除してもいいだろうに

まぁ、すぐ燃えるタイプで『アンチブロックwww』とか言う阿呆には効果的だけどね
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:11:03.26ID:F0Zd8m6S0
つぶやきならブログでもいいじゃん
マスクマンが何かやるたびにアホな依存症には効果てきめんだなw
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:12:51.94ID:WRApIBel0
>>1
嫌なら辞めろよ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:20:51.41ID:zJfn3m1/0
>>1
>>4
気持ち悪いネトウヨ系アニメ漫画の広告が出てくるから全部ブロックして、今は快適なんだけど
あれがまた解き放たれるかと思うとゾッとする
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:21:14.63ID:f5lC8cll0
チューバーもだけどそもそも単なる民間一企業に
インフラ頼りっきりで仕事してるとかその時点で
危機管理がどうとか言う話じゃないだろ。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:23:31.87ID:KMHNgPCH0
インプレ稼ぎでバズツイにゴミのように湧いてるつまらんリプする青マーク片っ端からブロックしてるんだが
イーロン台頭してきてから「〇〇さんがいいねしました」表記や
チュプの愚痴ツイや政治やフェミツイ減ってイイトコもあるけど
改悪もかなり多いな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:23:31.95ID:sYQVIPRK0
>>7
ミュートは
・ダイレクトメッセージはできる
・リツイードできる

ブロックと違って、積極的な嫌がらせが止めれない
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:24:07.48ID:AVbkWKj00
どうせブロックしてもアカウント作り放題だから
他アカウントから見られたり書かれたりする
だったら詐欺師や陰謀論者をブロックを使えなくして
誰が見てもクソなやつって一発で分かる様にした方が
効果が大きいって考えたのかね
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:24:17.42ID:SjtcusR/0
やめれば安全は守れる
安全より承認欲求が抑えられない病人が誹謗中傷の餌食なるだけだ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:24:59.77ID:wvusKvtX0
>>254

元々バカッターとか使ってない俺とかからしたら
まるでどうでもいい
全員が困るみたいな風潮やめてほしい
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:25:01.92ID:nTNd+yzW0
ブロックで国民の声聞こえない聞こえないする糞政治家くらいだろ困るの
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:34:53.50ID:E4puagmF0
攻撃する側からしてみればずっとネチネチ攻撃できて便利
その場所に攻撃してるから本人がミュートしても見る人には不快感を与えられるから良い
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:35:13.96ID:q9IIEcfE0
現存のブロックミュートより新しい機能を実装するって逝ってたろ
カスタマイズできる機能とかならブロック廃止でいい
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:40:27.36ID:PXMnbKbI0
こんなオワコン使ってるバカ共w
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:12.09ID:smLpRUi40
>>1
日本の名前由来では、「太郎」という名前は男を意味する名前だとされている。
ブロック太郎改め、ブロックマンに名称変更されても支障はない。>>1
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:44:52.24ID:TT19rqFf0
脳みそのメモリ不足にすぐ陥るタイプってなんでもカテゴライズ化して抽象化した挙句本質とは違うレッテル連呼するよな

教養ない奴頭の悪い奴が多すぎる
この手のがブロック多様するんだろうな
だってキャパオーバーに陥るからw

そんな低スペックマンが評論家気取りなのもお笑い
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:47:21.25ID:AVbkWKj00
ブロック太郎よりもミュー太郎の方がゴロがいいよな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:50:39.18ID:htJCi/5x0
ブロックして嫌なことから目を背けるなんてことが許されることがおかしい
ダイバーシティな社会だ。あらゆるものを受け入れろ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:53:00.08ID:XUgJiHQu0
アカウントをブロックしない代わりに語句や文脈をブロックするのだと思う
マスクはバカではないからな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:54:11.49ID:sH1dLJB50
ミュートすりゃええやん(´・ω・`)てか相手に拒否したことがわかってしまうブロックのほうが逆恨みされたり火に油を注ぐ注ぎかねないし、ブロックなんてブロックする側にもメリットないだろ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:58:19.27ID:te2rMQ/30
とりあえず政治家の垢からはブロック機能消しとけ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:10:29.38ID:q8qJ45S90
ブロックデマ太郎に大きな影響?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:14:40.69ID:uaP2zSHP0
ツイッター専門家w

右翼左翼恣意的なタグつけて書き込みマップ振り分けマッピングするような乞食みたいなのの仲間かな
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:31:49.46ID:26Yj6uYz0
𝕏と書かれた怪しいアプリがあったからアンインストールしたったわ!
スッキリした!!
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:32:30.52ID:omWArIF70
リプ、リツイを出来るアカウントの管理がミュートだと出来ないってのが問題ではあるかな
見たくない、はミュートで処理すればいいだけで
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:39:20.43ID:DjWZRkUF0
ブロック機能を必要としない理由
まずそれほど使ってない
まぁイーロンマスク自体がブロックしないとあかんわってなるほどこの件でユーザー多数からやられたらやっぱ必要だわとかになりそう
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:43:42.67ID:hXnkMHMy0
ツイッター漬けの日本人はインフルエンサーの儲け道具にされているだけなのに
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:47:31.30ID:K2jBUzB+0
そんなんで安全じゃないとか言うなら使うのヤメロ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:03:34.03ID:lEReKDd20
>>298
BANできるチート持ちはずるいじゃんw

強者に巻かれろ、を肯定するのはヤバいと思うけどね
嫌なら日本出てけ、地球から去れ、、、ただ人間に従えってのは思考ゾンビだし、また裏をかくクズに利用されるループが待つだけ
ちゃんと内情から見極めたほうがいいでしょう
これまでの歴史というか流れも無視しちゃいけんわな、まぁ利用者が偉いわけではないんだけど
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:08:31.62ID:7DfqEtV90
輩をブロックしたら違うアカウントでまた嫌がらせにくるだけだろ
嫌いですっていう感情の意思表示以外になんの意味もない
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:14:01.73ID:MdHPB3Kv0
>>305
ガチで嫌がらせする奴はいくらでも別垢つくるから意味ないといえば意味ないよな

あいつブロックしたった!(ドヤァ)っていう小学生の喧嘩レベルにしか役立たないし
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:25:38.35ID:GFItw0XC0
Twitterのブロック機能はお前の事嫌いですアピール以外に使い道ないからな
廃止で正解
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:29:50.94ID:NMymdDXY0
ミュートでダメならTwitter止めればいい
情報収集以外の自己顕示欲の為のSNSなら
他にも選択肢あるだろう
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:41:57.04ID:Qfpi7ERC0
身の安全が危ないと思ったら
辞めればいいじゃない
発想が自己中というか甘えというか他力本願というか
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:51:54.86ID:duE23wTr0
やらんかったらええやん
アホなん?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:16:14.56ID:r5l7jeIr0
使うのやめればいいだけ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:19:32.16ID:MS9Ia+3V0
マスコミや政治、人権、フェミやらの活動に関係する人達には致命的だよな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:21:12.69ID:1LHEdGer0
日本人の思うようにはならないよね

日本人がどれだけTwitterを使っても
テイラー・スイフトやジャスティン・ビーバーが使ってくれないので「Twitterは死んでいる」といわれ
改革せざるをえないことになったわけだし
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:43:24.06ID:IyNPAJuM0
自分の安全が守れなくなる!
っていやいや使わなきゃいいだけやん。
自分からしゃしゃり出ていって怖い殺される!って全く何なん
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:30:20.73ID:ATO7OfKn0
>>326
ほんそれ
不要なものを無理に使い続けておいて使いにくいとかさすがバカッター
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:23.82ID:oe1mAvjf0
SNSのツールで「自分の安全が守れなくなる」
とか言い出すならさっさとやめた方がいいんじゃね
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:25.55ID:ATO7OfKn0
>>312
セカンドライフ大爆死の記憶がハッキリあるうちにメタバース笑だの社名がメタだの、本気なら知能に欠陥があるとしか思えんわな
固有名詞としてセンスない記号を使うって意図は破滅的で笑えるわ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:52.07ID:sXy9GhrY0
使わなきゃいいだけなのに
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:37:08.83ID:UErgitqZ0
どんだけ依存してるんだよw
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:00:54.14ID:V2RKgTXI0
ちんぽとか流れて来そうだよな
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:07:06.74ID:DJbBes7c0
俺環だと思うけど非公開でも誕生日ちらちら見えてる
誕生日はなかなかの個人情報だから気をつけたほうがいいぞ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:35:33.28ID:NeXOzQIn0
マスクとプーチンまとめて死んでくれないかな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:47:31.62ID:ySVVXf5V0
タダで使わしてもらってんのに文句ばっかり
勘違いしてるアホばっかり
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:00:07.82ID:V2RKgTXI0
>>338
タダなら何でもばら撒いても良いって訳じゃない
それが鞘がない刀でもアプリでも
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:22:11.76ID:Z2hOf5Ij0
ブロックを無くすのは良い判断
イエスマンで固められなくなるからね
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:34:53.89ID:m1iKysNR0
今でもツイッターと呼んでいますが何か?
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:56:06.27ID:LPqt6L+r0
>>8
たぶん金目目的だろ
金払えば高度なオプション実装できる流れにするのだろうなw
今まではネットで利用できるアプリてタダで広告で金稼ぐ
ビジネスモデルだったのを利用者にオプション提供を課金することで
稼ぐビジネスモデルに変える腹積もりなんだろうよw
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 03:18:12.86ID:oYosPrFs0
ブロックしたければ有料にすればいいとおもうね、無料でつかってるのに広告、ブルーを使ってる人をブロックするのは駄目だろ。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 04:04:59.52ID:1FjWeEDt0
確かに一時的に誹謗中傷は増えるだろうが、デタラメいう奴はことごとくBANしていけば沈静化していくだろう
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 04:21:53.38ID:NQDHsV7G0
ま、自発せずに見てるだけでいい
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 04:31:36.35ID:VNBkCH2Y0
いつから?
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 05:02:17.81ID:+vPKvvhi0
ブロック太郎どうすんのこれw
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 05:19:23.28ID:g3sYF/RV0
広く発信するんだからリスクも抱えなければ不合理
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 05:23:39.40ID:sU3Y0FUH0
×自分の安全が守れなくなる
○自分だけが安全な場所から一方的に好き放題言うことが出来なくなる
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:50:11.18ID:J2o7YFKv0
自由も自分で制御調節しながら楽しむ時代
大人になれよって事かな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:51:48.36ID:gPnQpqCq0
金払ってるなら文句言ってもいいかもしれんが
タダで使ってるような奴が文句言うなよwww
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:12:28.02ID:wHKeFtxy0
チン凸みたいな愉快犯は増えそうだな
イーロン的にはそういうのが大歓迎ってことなんだろ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:19:59.54ID:mSuPpAgh0
ブロック担当大臣どうすんの🧱
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:20:45.21ID:h8e69xVb0
使わないと言う選択肢をなぜ放棄する
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:21:15.61ID:0QesQYoc0
>>1
ブロック太郎はどうすんだろうな?w
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:21:25.09ID:d93xgWXn0
ペケやってない俺は勝ち組
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:28:11.25ID:vORrdpOz0
広告だらけになったらヤメるだけ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:32:13.12ID:N7vE/IBw0
別になんの問題もない
ようやく河野と糞作家にコメント出来るわ
別に本人に見えなくてもいい
周りの馬鹿な信者共とやりあえるし
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:08:54.57ID:b3Ip5xox0
文句あるならイーロンに直接メンション飛ばして言えよ
あいつ自身ツイ廃だから絶対読むわ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:45:34.31ID:3aDHw/vB0
民間企業のSNSなんだから使わなきゃいいだけじゃねーか
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:27.30ID:e45daTxK0
>>354
これ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:54:45.65ID:Mv5hK9+80
都合の悪い意見や誤りを指摘する声を一方的に遮断する機能だっけ?
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:02:05.69ID:yZJk4bqf0
使わなきゃいいだけ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:12:34.24ID:Sz+FxxvF0
「自己防衛できなくなる」
バーカ使わなければ何も怖くはないわ
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:15:28.53ID:4Ly0ByQ60
綺麗なものだけ映すTVと同じ思考だな
現実には汚いものも綺麗なものも存在するということを
知ったほうが良い
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:24.06ID:b588AT4G0
まだ自分をフォローもしていないワクチン被害者遺族を先回りしてブロックしたこと
あれきっかっけでブロック太郎の汚名となったな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:19:13.89ID:4stbCPMq0
>>345
ブルーで1年課金して先払いしたのに
普通に使ってて利用規約違反とかで
課金したアカウント凍結された
とんでもねー詐欺会社だわ、やりたい放題じゃん
返金に一切応じないだとよ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:22:03.49ID:5KxVbwvY0
ブロック機能つかったことないな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:32:07.69ID:S0IOsMhA0
マスクにツイッター買収しろと言ってた株主たちが悪い
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:13.65ID:aV3XhtpW0
文句があるなら使わなければ良いだけじゃん(´・ω・`)
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:35:02.33ID:aV3XhtpW0
>>319
本職で一般人より発信力のある連中がツイッター依存症なのはねぇ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:36:05.21ID:AluNLj6x0
>>4
安全を守れないようなSNSは使わなければいいだけだな
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:09.28ID:J21j3Wj30
政治家の横暴を防ぐためだろ!
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:15.51ID:+ZfMm8uO0
デマ太郎煽りまくってやりたい
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:28:15.65ID:yOileY7A0
使わなきゃいいんでね?
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:34:18.13ID:DKxfO1w80
>>4
それな
公共でも必須サービスでもなんでも無いから安全じゃないというなら退会でいい
未だに移住できずTwitterに縛られてるのは初老くらいなものだ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:36:12.13ID:76Ef4Fb10
代替はよ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:37:59.36ID:tqTkKaUa0
専門家=壺デマ太郎
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:02.48ID:tPAFFakI0
コミュニティーノートが導入されてしまった今となっては政治権力や統一壺やネトウヨからのブロックが無効化することを重視するなり
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:17.72ID:NqHvmWlN0
>>382
規約違反したなら仕方ないだろ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:47.49ID:AwOkHzfI0
もうだめかもわからんね
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:40:54.44ID:sXy9GhrY0
自分の安全ってアカウントを消せばいいだけなのに何言ってんだ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:10:19.22ID:VmlNgTOA0
>>1
それで困るのはカスが多いんだから別にいいだろw
嫌なら使うな>河野、有働
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:12:36.20ID:VmlNgTOA0
>>1
無くなる機能だが
気に入らない相手の投稿が見えなくするのはいいが
相手がブロックした人間の投稿を読めなくなるってのはおかしいわな
ツイッターの権力的な負の部分なんだから廃止は問題ない
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:07.49ID:bWxzBaFC0
コオロギ 端子 ブロック 太郎 が困るだけアルヨw
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:23.93ID:dcgVxXPU0
>>405
俺もそう思う
それが理由で批判がしにくい空間になってるし、だからこそ河野太郎も多用している
イーロンは自由な言論を重んじるからブロック機能はそぐわない
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:19.26ID:pVRUI1540
スマホって打ちづらい、持ちづらい、セキュリティ不安、顔文字かわいくない(これはメーカーに由来かも)
どうしてみんな使えてるんだろう
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:34:47.53ID:FuGKM2qp0
ミュートで問題なし
ブロックは相手に伝わるから使ったことない
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:41:28.34ID:t//z5IfI0
まあいいんじゃね?
困るのはデマ情報を振りまいてるヤツやそれに乗じて拡散してるヤツくらいでしょ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:41:43.04ID:pVRUI1540
>>410
それま?最近の話ですよね
一人のストーカーをブロックして、その人と話してる人もブロック数十人
その人以外は解除するかとちょっとしたが
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:43:18.79ID:pVRUI1540
ミュートの通知設定もなかったか?
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:03:22.82ID:VmlNgTOA0
>>407
その点5ちゃんのアボンは民主的で優れてるよなw
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:59.37ID:5TNG8MbQ0
>>11
ミュートは見ない機能でブロックはブラックリスト形式で見せない機能
ついでに見えなくもなるけど逆の機能だよ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:16:05.94ID:c3+4VqU30
エロ垢陰謀垢詐欺垢金配り垢bot垢AI垢糖質垢etc通報&ブロックしまくってるのに
全部見えるようになったらゴミだらけじゃん
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:17:19.00ID:NcU2oiGz0
>>166
あと、ミュートだと自分の過去のツイートを穿り返されるのを阻止できないから知らない間に過去のツイートが穿り返されて拡散される
特に安倍政権と岸田政権、ミンス政権と安倍政権で言ってることが180度違う奴、特に安倍擁護のダブスタかます奴にはミュートでええやんと言ってもファビョられるぞ
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:31:22.92ID:KJZAxTuS0
皆苦労してんだなあ
おれもリアル白痴どもに的外れなリプを繰り返されてストレスだった経験有るけど
0422逆張り
垢版 |
2023/08/24(木) 14:33:14.02ID:qcq9wBLE0
タダ乗りしてるくせに図々しい奴ら
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:33:48.82ID:Q5fE+2IO0
変な人たちのいなし方も見られているんですけどねえ
そこでどうポイント稼げるか楽しめるようにならないと
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:51:25.18ID:6KC1OoSP0
れいわ自公工作員が?
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:55:41.36ID:ALpDU8XM0
守るもなにも使うの止めりゃいいだけなのに
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:00:07.06ID:KJZAxTuS0
まあオレはそもそもブロックはしない
全部ミュート
知らずにずっと吠え続けてるのかと思うと愉快で
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:04:53.85ID:4Ly0ByQ60
犯罪なら逮捕すればいいし、ブロックするのは犯罪ではない
自分では気に入らない人だけのひとをブロックするってことだよね
多様な意見を受け入れないで心地の良い意見だけをうけとりたいという
自分かってな理由だな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:06:42.28ID:AVf+9sis0
なにが安全だよ罵詈雑言見たら憤死でもするのか
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:46:00.19ID:+UbK/x6e0
ブロック廃止とかマジで勘弁してくれ
キチガイ女達に目つけられるとマジで厄介なんだよ 
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:52:55.09ID:4LY5VqCU0
ブロック残して、ブロックしてる垢が見えるようにすればいい
フォローと同じようにさ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:03:10.49ID:sQSaStII0
もうお前らツイッター使うなっていう言外の表明なんじゃないのかな
使ってる中の人間の層を変えたいとか、濃度を変えたいとかさ
でも皆頑張って居座ってるから困り果ててるのかも
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:45:35.11ID:ZA9OgSYU0
詐欺系アカウントとかまともな批判全てブロックして信者形成してるからな
ミュート拡充するならいいんじゃないの?
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:46:17.53ID:ZA9OgSYU0
>>419
それはダブスタしなけりゃいいんじゃあ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:47:30.75ID:ZA9OgSYU0
>>417
なんで一部の人間に見せられないものをSNSに書くの?
そういうのはグループラインとかでやればいいだろ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:48:59.05ID:n50iFlEQ0
だったら、mixiにすればいいじゃない

ちょっと前までだったらネタだったけど、Twitterがこうなってしまったら割とマジでありなんじゃないかと
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:49:03.03ID:ZA9OgSYU0
>>412
実は普通に使ってる人間ってそんなに困らないんだよな
反社にきいてるきいてるwww
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:50:21.87ID:ZBGRgOrE0
マスクちゃんの私用ホームページになってしまったので
あまり期待してない
threads の検索が投稿に対応してくれれば、そっちに移るかも
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:51:42.55ID:ZA9OgSYU0
>>437
今はthreadsもあるしな
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:59:58.94ID:LPXbc74q0
公権力のポジはブロック出来ないようにするべき
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:05:36.87ID:VESiMjjy0
そもそもミュートとブロック両方あるのがおかしいからな
普通のサービスはどっちかしかない
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:03:42.27ID:vLTO1PX+0
使わないと死ぬ病に罹ってるのか
嫌なら使うなの精神はどこに?
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:13:50.85ID:kyHtIFY40
パヨクは出て行けW
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:19:15.94ID:TQ9ThH590
困るのはパヨクだけじゃないの?
自分から絡んでおいて都合が悪くなるとブロックして逃げてんじゃん
こういう輩を徹底的にやり込めるの良いことだ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:48:55.80ID:5x+hXmua0
ブロ解出来ひんやん
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:49:34.01ID:7WMCtrMe0
権力者や有力者に著名人が、政治的利用をやり難くなるだけだし
一般からしたら万々歳しか無いだろ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:51:20.70ID:YTbeb4kH0
>>455
それは運営が犯罪系なんかをBANする義務って意味
個々のユーザーの使うアイツ気に食わねーブロックじゃないそうやで
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:38:39.93ID:ntDOCmH00
>>412
河野大臣の悪口はそこまでだ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:41:21.32ID:ntDOCmH00
>>450
河野大臣の悪口はそこまでだ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:56:40.03ID:iMXPu7ZJ0
いつも思うが新聞記事に出てくる名前も分野も出ない専門家って
どこの誰で何の専門家でどのくらい信用がおけるのだろうか。
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:27:50.11ID:yYWOc0vT0
社会に大きな影響て

ツイッターなんかやらなきゃいいだけだろ

どこまでネットの1サービスに依存してんだよジャップさあ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:30:06.99ID:TWlKKcse0
本気でこんなことを考えてるならさっさと他の場所に移行してアカウントを消せと
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:30:24.77ID:Ey8B1T580
騒ぐのはミュート廃止してから
ブロックすると攻撃者がむしろ興奮して「○○にブロックされた!」でさらに拡散するし、捨て垢でさらに攻撃してくる
ミュートで一見分かりにくいように遮断する方がいい
今騒いでるやつは本当は理解してない
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:40:32.86ID:Ey8B1T580
>>460
捏造というわけではないやっつけ記事を書く場合、ネットや他社の専門家ソースを無断拝借したときだよ
無断拝借だから詳細明かせないけど、専門家の発言だしウソではない、しかも取材せずにタダで書ける
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:46:39.62ID:v4R8oWPu0
1ブロック月1💲の課金制にすれば良いだろ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:04:40.52ID:wdDPEK9G0
>>1
安全(エンゼン)安心(エンシン)公園(コウオン)平常穏便平静温厚暗心(あんしん)暗然(あんぜん)安定(エンテイ)
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:52:19.52ID:u5nvjvWY0
ああ、やっぱりね、の話題のスレ

や、>1の話題そのものは前から報じられてましたね
で、それを2ちょんで語るのは何なんだという気もするが
少なくとも2ちょんの+板の世論的にはマスク御大の諸改革は
諸手を挙げて歓迎するご意見が一般的なわけですね。

そりゃいいんだが(必ずしも同意はしないが)まさかあの黒いXマーク
すなわちペケの意匠をスレ民一同が横一線で涙ぐんで敬礼してさ
その素晴らしいデザインを口々に褒めたたえるとは思わなかったwww
あのスレ展開は笑ったねw まあ確かにいかにも2ちょんのおっさん諸君らの
好きそうなデザインではあるw 少年の心を忘れないのはいいことだwww

それはともかくなにが「やっぱりね」なのかといえば
>1の話題を受けてスレ民諸君の大勢がブロック廃止を歓迎していることだよ
ちょっと危惧するところもあって、諸君らって結構他人様からブロられてる?
まあブロックされるのはいろいろな理由などTPOとかあるから
一概にブロられたからよくないということもないんだがね。

ただちょっと危惧するのは…チミら、まさかとは思うが他人様にウザ絡みとか
クソリプ送ったりとかハラスメントとかやってないだろうね? 諸君らの良識を信じるぞ。
2ちょんのノリで他所のSNSをつかっちゃまずいと思うよ。特に今日びは。

あと話は変わるけど、太古の昔からたまに散見するのはさ、
論争とかの果てに(何もないこともあるけど)他人様にブロられるのをもって
勝利宣言するようなそんなカルチャーあるじゃない。
ああいうのはさすがにどうかと思うねえ。これもTPOによりますが。
それ本当に自ら誇るように"勝って"いるのかとは見ていて思うこともあるなあ。

まあ話を戻してこのスレの諸君らが何を思ってブロック機能廃止を
喜色満面諸手をあげてウッキウキに歓迎しているか知らないがw
ネチケット(!)を守ってジェントルに楽しみたいもんですねwww
いやはやwww
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:19:54.26ID:7ROjmWSO0
ゴキブリ無責任河野太郎逝ったあああm9(^Д^)プギャーぎゃはははははw
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:24:43.15ID:mYBlCwq30
見られたくないやつに見られるっていうけど、本当にやばいやつは複数アカウント作って監視しまくっていて、攻撃用垢も複数作成しているみたいだからな
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:24:49.50ID:s1ZUjBgz0
Xなどというネーミングのダサさもさることながらtwitterを悉く改悪するイーロン
広告収入が減ったとかで有料会員たるツイッターブルーを募って長文を投稿できるようにしつつ
ツイートデッキすらも有料化しやがって非難轟轟

その一方で広告収益配分とかでツイッターブルー連中にカネを配ってやがる。やることが矛盾すぎるだろ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:26:43.76ID:s1ZUjBgz0
ブロック魔の河野太郎はブロック廃止ということで、スレッズに移転しようかってボヤいてたよなwww
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:27:53.62ID:QKXisQLc0
安全が守れないならやらなければいいだけ
あんなの自己顕示欲強い奴しかやってないだろ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:28:06.23ID:mYBlCwq30
>>472
収益配分は特定の人に多めに渡る仕組みになっていたりするかもな。形を変えた献金とかできそう
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:41:12.74ID:s1ZUjBgz0
>>476
ひろゆきの場合は、確か36万円配分されたとか当人がツイートしてたな
カネ目当てで必死になる連中が激増して、ウケ狙いのヤラセが今以上に横行しそうな予感。
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:20.25ID:1Sh5d9LF0
>>1
ガチャおじさんの自慢ツイートがやたら多いね
見てて微笑ましいけど
Googleが役に立たないので交流せずに検索サイトとして使ってる
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 03:47:20.11ID:G0nqjxmn0
>>472
別に矛盾はしてないだろ

ようは課金するやつを徹底して優遇しようという戦略
広告売上をシェアするといっても割合的にはXの取り分が遥かに大きいわけで、ブルーによる課金を含めるとX側の利益が大きくなるという計算

広告売上をページビューも大きさに合わせてシェアする仕組みは荒れやすい(=バズりやすい)投稿を誘導するインセンティブになり、プラットフォーム上のノイズを増やすだけなので悪手ではあるがな
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 04:03:07.16ID:WlClb7AV0
>>482
いや矛盾だな。広告主が減って収入が減ったからいろいろと使い勝手を悪してるって分かってるか?
カネ配るのでなくサーバーの増強とか広告収入をどうやって増やすかが先だろが
今までツイッター自体が利用者に配当なんてなかったんだぜ。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 05:17:36.54ID:JFpR80GO0
嫌ならやめればいいだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況