X



【埼玉】「ばか、ふざけんな」37歳大学生の男が警察署に約2000回電話…業務妨害容疑で逮捕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/25(金) 06:34:24.45ID:8bhsWojJ9
※8/24(木) 11:01配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

警察署に約2,000回にわたり電話をかけ、業務を妨害した疑いで37歳の大学生の男が逮捕された。

大学生の長門和成容疑者(37)は、埼玉県警・武南警察署に2022年12月から約3カ月の間に、1,996回電話をかけ、業務を妨害した疑いが持たれている。

警察によると、長門容疑者は自身をめぐる事案について、警察から説明を受けたあとも「話がしたい」と要求し、断られると「ばか、ふざけんな」などと述べ、警察が「業務妨害にあたる」と2度警告してからも電話をかけ続けたという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe197d25c66da35f23f8d3076d7b290c80e95f79
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:35:55.61ID:0/7rq7ZN0
大学生(37)
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:36:19.79ID:qfU0Pcuh0
都合の悪い相手は業務妨害で逮捕
これが日本の民度である
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:36:56.67ID:rhPA8wax0
パヨおじさん
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:37:12.78ID:J6XkRxcN0
37歳の大学生?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:37:40.31ID:M70YlLnB0
37歳にもなって大学に行く奴は学問より先に一般常識を学べや
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:37:41.20ID:Ky+ZgRha0
活動家かな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:38:19.38ID:rjUVSQvj0
パワーワード
37歳大学生
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:38:27.87ID:XgEps3hT0
勉強好きな方なんだな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:38:39.63ID:ugx8RkG20
終わってる見た目してるわw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:40:43.81ID:CgKMpUVP0
長門「37歳、学生です」
K察「学生?あっ…(察し)」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:40:52.08ID:jY+KTx5G0
37歳、学生です
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:41:11.87ID:P7QzJ1xi0
37で大学生だから叩こう
みたいのがいかにも発展途上国の日本って感じで笑えるんだわ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:41:40.48ID:wu/JdXgE0
学費はどこから?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:42:03.23ID:g3fRm7rJ0
親のセリフやろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:42:27.21ID:Ns48kF+g0
なんでこんなバカを税金で支援してんの? 
25超えたら学業なんか趣味扱いで補助すんなよ
一部除く
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:42:41.10ID:c3OCWW5t0
37歳ウケる〜
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:42:41.16ID:Bc/SQ01L0
犯人ネトウヨの気がする
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:45:08.10ID:a3isiJG10
気持ちは分かるがやり方がアホすぎ
日本の警察は凶悪犯を放置し自ら道路交通法違反を誘発させマッチポンプで点数を稼ぐカスしかいねえからな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:45:50.18ID:+oPLp+Da0
>>2
こういうことを言ってる日本人は「ばか」

そりゃ「ふざけんな」になるわなw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:46:13.87ID:dY+sDAAU0
二千回まであと4回だったのに
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:46:32.68ID:aN+h8Oju0
37歳の大学生とかどう考えても医大生か薬学部やろ
勝ち組や
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:47:18.75ID:vqsxP0Gn0
でたらめに対象者にされて公安にされた嫌がらせはもっとひどい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:47:31.59ID:Ik/vlS3i0
2000回は暇すぎ問題
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:47:35.37ID:aN+h8Oju0
顔見たら30年前のオタクフェイスやったわ
南無
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:49:09.14ID:IvlNi4d20
普通そんだけ怒ったら公安委員会に署名捺印付きで正式に権利の侵害をされたと苦情申請するだろ
電話してどうなると思ったんだよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:49:26.90ID:rQ+Mh2gZ0
本当に馬鹿でふざけてたのかもしれない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:50:47.47ID:Xpb7x9nQ0
37歳大学生か
まだ極左の活動家が大学生やってるんや
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:50:49.46ID:Xpb7x9nQ0
37歳大学生か
まだ極左の活動家が大学生やってるんや
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:52:02.84ID:5/MJcyoQ0
映像見たら京アニを襲った青葉にちょっと雰囲気が似てた
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:52:51.90ID:Xpb7x9nQ0
>>3
一回、会社やめて大学いったのなら
リスキルニングじゃなくリカレントじゃないの?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:53:46.66ID:lt17gca50
>>4
迷惑電話だろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:54:25.90ID:LiSHmLVx0
37で大学通ってるって事は苦労して入っただろうになんでそんなアホな事やってんのかね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:55:44.23ID:a05mJ+QT0
ネトウヨはこんな奴ばかりだな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:56:22.19ID:X0tBRSdK0
37歳大学生属性を弄るのは日本特有の偏狭な横並び意識丸出しで笑える
ただ容疑者もたしかに言い分はあるんだろうけどマスパセと共通するような面倒くささを持ってそう
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:56:44.89ID:jrB2zkIL0
統失キング岩間の1日1072回の警察へのイタ電には及ばなかったみたいだな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:57:03.95ID:Xpb7x9nQ0
>>57
緊急番号は電話つかってる皆で負担してます
ユニバーサル料って明細でみたことない?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:57:55.48ID:85k3bga30
また金持ちのボンクラ息子かw
やっぱ知能が低いんだな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:58:11.81ID:IYV/H3rl0
警察によると、長門容疑者は自身をめぐる事案について、警察から説明を受けたあとも「話がしたい」と要求し、断られると「ばか、ふざけんな」などと述べ、警察が「業務妨害にあたる」と2度警告してからも電話をかけ続けたという。

長門容疑者は「わたしにも言い分があります」と容疑を一部否認している。


何かあるぞコレ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:58:21.91ID:ICq2qwDv0
大学生に理解できる様に高卒の警察がちゃんと対応しないのが悪い

>>1
つーか、こんなので顔出し報道で
警官の「毎日の様に必ずある」性犯罪者は顔を出さない忖度報道だからな
フジと言えば短冊に御願いだよな

> 埼玉県警・武南警察署
トルコ国籍のクルド人被害とか多いところだろ?
危険なことがあっても
「無かった事」にするんだよな警察は
>>61
局番ありの警察署にかけると掛かるだろ
下4桁0110が多いな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:58:29.32ID:+sKDPKVm0
あと4回じゃないか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:00:22.63ID:KLmiEyHc0
奨学金返したくないからずっと学生っていうのは、
昔はよくあったな
奨学金で生活してるから、どんどん奨学金が増えていくという
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:01:46.31ID:CgKMpUVP0
>>61
記事の文面からみると警察署の固定電話へかけたものと思われる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:02:12.13ID:S5/gSCz30
チンピラみたいな横柄な警察官いたけど
上司の前ではまともなんだろうな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:02:12.77ID:Xpb7x9nQ0
>>73
大阪の警察暑は下4桁が1234
これ、社会人になるまで
全国統一やと思ってた
自治体によって違うんだよね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:02:50.99ID:KLmiEyHc0
K大で35歳ぐらいで大学院生っていたけど、
放送大学とかもつかってとにかく学生の立場を維持
毎月奨学金で20万から借りて生活してるから、
軽く2000万超えるの借金があるって言ってたな
払うつもりもなさそうだったが
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:03:00.57ID:KMWDPuqu0
てか何が目的?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:03:28.27ID:eUPUgdbY0
平均1日200回
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:03:58.62ID:EisgVs/e0
大学生活か…懐かしいな20代の若い頃で希望に満ちて元気一杯だったな
え!!?? 38歳大学生? 学びなおし??
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:05:05.05ID:EisgVs/e0
>>37
年齢間違えた37歳やった ごめん
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:06:10.71ID:DEX9ViCT0
大学生????どこの?放送大学とか?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:06:27.74ID:mTzW1DSq0
「37歳で大学生wwwwwwwww」


はあ…これだから日本は技術も社会も賃金も衰退するわけだ
先進国では学び直しや必要になったとき30代や40代からでも大学に入り直してんのに
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:07:25.03ID:7RzLJKsv0
明海歯科大とか埼玉医大の民かな?

そんなに怒り狂う3ヶ月って…怖
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:08:36.13ID:7cNB9KWC0
なんかホンモノ臭がする
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:09:12.82ID:pONtu/Hy0
コンプレックスがあったんだろう
公務員で高卒で働いてて、周りから感謝される警察官なんて自分と真逆だし
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:09:22.04ID:rhPA8wax0
宮崎駿最新作
「君たちはどうイキるか」
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:09:33.54ID:4vgmrUil0
飛んで火にいる夏のムシ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:10:19.36ID:kRDVaoOP0
37歳なんてまだ、
若い若い若い若い若い若い若い若い若い若い若い若い若い女性
日本国のために子孫遺せ残せ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:11:10.02ID:EisgVs/e0
加山雄三の若い頃の映画で大学の若大将とかあったな
現実は映画と全然違ったけど
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:12:46.25ID:ICq2qwDv0
>>84
この前、内部情報を流出してた西成警察を調べたら1234だったわ

>>87
2000割る90日の皮算用が出来ない・・・
まだ小学校は夏休みか
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:13:43.18ID:ycSOSj7A0
2000回とか37大学生とか
どういう奴なんだよコイツw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:14:04.17ID:oA9js4or0
情報が渋滞してて凄いなこのニュース
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:16:15.84ID:sWSEaz9f0
知人は30過ぎてから会社をやめて医大に行って医者になったが、アホなことするこの37歳大学生はどういう経歴?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:16:21.67ID:0MGUyOlD0
>>1
37歳?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:16:51.74ID:nG7MMX1b0
クソメガネデブかよ。
ただ歳食った様な顔してんな。
何も学んだ事活かせない奴だな。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:16:54.78ID:tHbn9ht00
イワマンの足元にも及ばないな
雑魚すぎ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:18:09.77ID:N40lIcb50
相手が国家権力だからな
反撃できない弱い者を攻撃してるわけじゃないからさほど悪くは感じないな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:18:50.34ID:EisgVs/e0
寂しがり屋さんだったの?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:19:15.31ID:oUHnF48a0
ん?37歳?
ワイ中卒だけどワンチャンキャンパスライフ送れそ?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:19:43.33ID:ICq2qwDv0
深谷警察署長、店のトイレットペーパー5個盗む
「ばか、ふざけんな」
「警察が泥棒すんな!尻を拭けないだろ!」
こんな感じの苦情かもしれんな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:20:20.00ID:59P0b/Wn0
37歳大学生の男
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:24:14.28ID:ICq2qwDv0
>>125
アバッキオ「汚職がバレちまった」
>>137
エッチさせろ…女性を触ろうとした巡査部長を逮捕 
埼玉県警に勤務 わいせつ目的を否認「納得できない」
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:24:39.23ID:fIqMTNja0
長門和成「でも、聞いて。私がここにいる理由、あなたがここにいる理由、信じて」
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:25:38.62ID:CbbJPNpG0
>>131
今からでも高認取るといいよ
問題は金があるかどうか
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:26:24.04ID:59P0b/Wn0
顔が豚マンでストイックさの欠片もない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:26:31.48ID:4jGEX8g40
親も処分に困って大学に通わせてやってるんだな
発達障害すぎて社会人生活無理だろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:27:45.26ID:CbbJPNpG0
37歳で大学生であること自体は問題ないだろ?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:29:29.32ID:CbbJPNpG0
>>92
高卒ネトウヨの僻みだろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:30:24.24ID:WosmD09w0
留年のわけないか
何歳で入ったのかな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:30:55.27ID:WosmD09w0
大学入ってもこれじゃあ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:31:27.16ID:ICq2qwDv0
> ID:59P0b/Wn0
この手の書き込みをする人は
警官の様な顔をしてるんだろうなぁ
>>146
問題をすり替えたいから
「賢い人」が37歳に喰い付くから
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:33:09.96ID:WosmD09w0
典型的な太め眼鏡チー牛だな
発達障害は見た目でわかるんじゃないかと思えてきた
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:33:31.04ID:DQwOJemq0
37歳でも学ぶ姿勢があるなんて素晴らしいじゃないか
お前らなんて全く勉強してないだろ?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:34:03.43ID:59P0b/Wn0
顔が豚マンと言われて発狂している豚マンがいるぞw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:34:40.96ID:WosmD09w0
>>128
時間と人手は有限だから
永遠にあると思っているのはキチや統失くらい
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:34:53.44ID:2h1uv28o0
どこの大学?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:36:25.29ID:ewgC9Mkd0
通信とかじゃないの?
以前慶應の通信生が警備員に暴行した事件は慶應大学の学生と報じられてた
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:37:34.41ID:LnpiqArR0
暇だな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:37:43.77ID:aAQuQN9v0
リスキリングって成功しないだろう
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:38:25.33ID:59P0b/Wn0
就職や転職に顔写真がいるのは人は見た目が9割だから
見た目で9割判断できる
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:38:45.36ID:8fzhtrg/0
>>2
www
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:39:12.29ID:p+tLhIsD0
大学生の高齢化
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:42:49.67ID:WosmD09w0
認知症もだけどキチは構ってちゃんがデフォルトだから凄くウザいんだよな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:42:51.10ID:0UrdOdel0
>>2
各種学割が使える上級様じゃねえか!
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:43:44.20ID:/XkRxrww0
お前の人生のほうがばか、ふざけんなだろwwww
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:45:14.84ID:59P0b/Wn0
正直、准教授のほうが年下だろw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:45:15.18ID:uFRDOoMM0
>>167
実習とか大丈夫かよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:45:15.39ID:/XkRxrww0
独身スレで既婚に高卒?とか言ってんのはこういう奴だろうなぁ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:45:39.22ID:/z3yne210
37歳の大学生…
親が富裕層で、息子に言われるまま
ずーっと大学に通わせてるパターン?
知人にも「税理士資格を取る」と言い張って
40過ぎても無職の受験生をやってる金持ちのボンボンがいる
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:46:45.76ID:ewgC9Mkd0
医学部でも35歳以上の高齢なんて超少ない
よく話題になるから多くいるように思えるが、国公医に限定したら関東でも数人しかいない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:47:53.20ID:59P0b/Wn0
>>176
税理士登録で実務要件いるよね
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:47:56.30ID:t00CUREk0
>>4
統合失調症の事案
1000回電話とか2000通メールとかほぼこのパターン
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:48:09.66ID:wRp4INl60
37歳大学生というだけではおかしいとは思わんが
こんな事件起こす37歳大学生は嘲笑の対象になるわな

活動家みたいな拗らせ系なんかね
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:49:37.42ID:Zb24O9mZ0
2000回も電話かける意欲が凄いwww  執念深い奴でも5回くらいで諦めるだろ普通はw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:49:47.94ID:ICq2qwDv0
監禁事件の通報したのに放置かもしれない
大本営発表で一方通行の報道しかしないフジ
ttps://i.imgur.com/gDewFm3.jpg

大卒でも他の専門を学びたくて自費で入学はある
つーか、経済力と知能の両方が貧困で
大学に通えない僻みのカキコが多いな
非番の警官かな? 留置場からサボってネットとか多い警察
>>169
アマプラ半額かぁ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:50:01.94ID:Jgq6whiN0
学校は入りたい時入るのが一番いいと思うよ
うち高齢者も数名いたような
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:50:30.94ID:001VqvPz0
どこかと思ったら、文章偽造の大好きな武南署じゃないですか

公文書偽造でここの署員だれか逮捕されたんかな?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:52:14.98ID:t00CUREk0
大学生っていうのは確証はないが
十中八九、放送大学だろうな
あそこは高卒の資格さえあれば認知症でも知的障害でも統失でも無試験で入学できる
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:55:47.47ID:LrNT/yDn0
まぁ糖質だろうね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:56:12.47ID:ZU87UATs0
一生食える位の資産作ったor不労所得作ったかで道楽or学び直しで大学生かもしれんぞ。資産運用とか知らんヤツらには想像もつかんやろけど。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:56:14.94ID:WosmD09w0
>>180
そやね
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:57:11.90ID:WosmD09w0
>>177
なんだかんだ地頭良くないと行けないもんな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:59:26.83ID:5B+VBF+G0
高齢の医学生ってやたら東大卒多いもんな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:03:15.23ID:/xC2rX3T0
申し訳ないが37歳大学生というのを見ただけでクズなんだろうなと思った
そして内容見たらやっぱりクズだった
人は肩書だけで判断できますね
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:03:52.65ID:KvScqEdo0
サイバー大学とかあるからな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:04:20.52ID:f4qoFcz70
>>19
.ふーん、在日にはそう思えるのか
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:04:21.77ID:ik5UsIvH0
>>2
これ半分ニートだろ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:06:31.56ID:qelfDWU+0
学生してるだけ
お前らよりはマシだろ(笑)
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:06:40.50ID:ICq2qwDv0
> ID:t00CUREk0
> ID:LrNT/yDn0
> ID:WosmD09w0

この者たちは医師免許でも持ってるのか精神病認定してる
開示され警察関係者だったらウケるじゃん

>>199
NEETの意味が判らないのか
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:12.46ID:59P0b/Wn0
👮∞( ^)o(^ )∞👮
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:49.88ID:T6BrBZy90
何浪したんだよ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:09:35.17ID:KvScqEdo0
20代前半までじゃなきゃ、大学にいてはいけないっていうのは日本だけだろ
学びたければ何歳だっていいんだよ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:11:22.09ID:59P0b/Wn0
何歳になって学生になってもいいけど
やっぱり馬鹿じゃんとなるのがこの手の事件
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:26.50ID:yrINDf0d0
警察署に業務妨害の電話2000回もしたら確実に捕まるじゃん
こんな事も理解できないのに大学にははいれるんだな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:38.41ID:AUj4lMtO0
底辺の大学は、社会人とかシニア層まで取り込まないと、定員満たせないんだろうか?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:16:37.19ID:289xXWvm0
絵に書いた様な
チー牛ヅラでワロタw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:18:51.74ID:WosmD09w0
声優で自分の喉の病気を扱っている論文が英語→読むために英語勉強したら英検一級取れた→東大イケるんじゃね?と勉強して受験したら合格→キャンパスライフも過ごして無事卒業
という40代でも地頭いいのもいたな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:20:43.88ID:WosmD09w0
ストーカーもだけどこういうのは既に統失発症してるんじゃないかな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:20:43.89ID:ETSLvw8I0
気に入らない人物の新規事業をありとあらゆる手を使って邪魔をするのって越権行為だろ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:00.08ID:9IsM1QCe0
>>220
そう思う
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:25:21.93ID:2h1uv28o0
勤めたくなくて学生かも
高等遊民かも
知らんけど
0224朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:55.89ID:Gyjr4gUx0
で どこの大学や?(^。^)y-.。o○

学生いうなら学名を出せ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:18.58ID:yeMDBbiS0
>>217
佐々木望?
東大の中でも法学部だったような
そして一般に公表したのが卒業時というのが格好良かった
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:35.07ID:FcuqX8U40
>>1

あっ、ふーん…(-_-;
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:28:15.06ID:ICq2qwDv0
そろそろ出勤時間で警官の書き込みが激減かな?
あと東北や西日本はすでに夏休みが終わってるらしい
>>225
喉を痛めたのかよ
0229朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/25(金) 08:28:42.04ID:Gyjr4gUx0
>>212
早稲田はチャンコロ留学生で食い繋いでおる(^。^)y-.。o○
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:18.79ID:2jJI+MSA0
警察目の敵にしてるやつって反社かこういうキチガイだよなぁ

こいつが被害者になったら警察に泣きつくくせに
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:32:40.50ID:yPQ8CsL+0
パヨの活動家だろ
ずーっと脳みそお花畑のまま
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:33:24.77ID:vqmydbls0
昨年60歳定年になり、今嘱託で継続勤務しているのだが、
65歳嘱託定年時に一般入試で大学受験してみようと考えている。
まぁ、私立の文学部か経営学部あたりを楽しみながら学習してみようと思っている。
しかし、入学したら「65歳の大学生」といわれてしまんだな。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:35:06.43ID:5NS63xNL0
>>9
www
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:35:55.52ID:v51RJqM+0
ホンダくんがサトウくんの家で警察にイタ電したらイタ電一回でサトウくんの家に警察が訪ねてきたってよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:43.72ID:BGtgBqjV0
「お前は誰だ」などと警察署に電話 約230回繰り返しかけた疑い 会社員の男(49)を逮捕
2023年1月31日 18時24分
ttps://news.infoseek.co.jp/article/cbc_304429/

ブームなんだな
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:45.60ID:FcuqX8U40
>>228 長野とかもなー
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:42:11.56ID:Ey7nMX0z0
>>2
地底医出身だが、
同期に純粋18浪の人がいた。
ずっと理3を狙ってたが、諦めて地底医に。
駿台市ヶ谷の主と呼ばれていたらしい。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:42:20.43ID:ZN0Uxc5Z0
近所に70代の学習院の現役学生がいたので驚かない
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:44:58.39ID:WzqQw0PV0
まあほんとは逆にこれくらいの年から大学行く人が
何割か占めないと少子化解消なんて無理
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:45:14.04ID:2X+mGUfh0
>>177
内臓疾患で親父が近くの公立病院入院した時転倒して
40過ぎの禿げでやけに横柄な外科の医者に診て貰ったが
骨折と捻挫の区別もつかなくて、主治医(内科)に入ったら
あの先生は医者に成り立てだからて言われた
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:45:26.21ID:X0tBRSdK0
>>233
現役時代の実践と学術的理論をすり合わせて在野研究するような老後はかっけーと思う
だけど特に文系だとカルチャーセンター的な感覚で大学に行くならば学費と人生の豊かさとの収支が合うのかはよく考えたほうがいいかも
いろんな分野の専門書や発表論文なら学生の肩書きがなくても読める訳で
学生としての特権はそういった独学の成果を批判的立場や異なった視点からもツッコんでもらえてインタラクティブな場で鍛えられること
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:48:32.54ID:MQaKGB2E0
>>239
仕事リタイヤしてから改めて大学入るような人はこのスレの趣旨には合致しない
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:50:39.91ID:jDLRzw6T0
>>238
50才近くになり医学部に行ってる奴知ってる
80才になる親はようやく肩の荷をおろせた感じ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:50:56.66ID:WosmD09w0
せっかく大学行っているのにもったいない
でもこういう人は大学より先に精神病院入れた方がいいんだろうな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:53:59.31ID:Z4HEhg5d0
もう国連に怒られてもいいから犯罪者は人権なしにしようよ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:56:01.38ID:OUsWUZlC0
37歳大学生の件で警察官に職質でばかにされた恨みが犯行動機
知らないけどきっとそう
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:59:07.35ID:wywWHKAj0
1995回までは大目に見てたってこと?
業務妨害の線引きって何千回までとか決まってるの?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:03:37.94ID:2X+mGUfh0
麻生派(志公会)の
後継候補は河野なんだってな勘弁してくれよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:04:55.56ID:owh0ptnU0
医学部再受験組の犯罪率の高さよ
二浪以上は全員落とせよ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:07:49.80ID:3nNOkv0X0
>1,996回電話をかけ、

こーゆー執念深い奴いるよな
ロックオンされたら恐怖
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:09:01.83ID:HbP+3HiO0
こういう30代とかで就職ではなく学生やってる人が逮捕されているのを見ると、30代で医学部とか以外で大学生やっている人は、どこか欠如してる人が
多いのかなと思ってしまう
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:16:23.22ID:HbP+3HiO0
2011年4月入学組で、獨協大学の経済学部の学生で、初日以外一回も授業出ていない同学年の奴がいたっけな

けどシラバスの申請は毎回ちゃんとやってたみたいで、学食でもごくたまに見かけたことのある友達もいて、ちょっと噂になってた

毎回欠席なもんだから、流石の森永卓郎も苦笑いしてた
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:19:58.50ID:ptjCACrS0
まーた大学生か
これだからZ世代は
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:26:56.01ID:GTD+2lzq0
>>1
何も行動起こさないよりマシでしょ
不法滞在外国人を逮捕もしないで野放しにしている警察が悪い。

これで逮捕とか警察無能過ぎじゃん、つかえねぇ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:33:07.10ID:XNwRxBVi0
>>2
ここまでいくと浪人や留年じゃなく間違いなく年取ってからの入学だから偉いと思う
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:33:59.35ID:kG2Agqx50
>>244
それ就職できるの?
10年ちょっとしか働けない新人おじさんとか俺が雇う側なら絶対取らないけど
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:39:55.08ID:TNXmCKyW0
どこ大よ?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:19.91ID:PsTzUdIi0
>>249
えらい👍
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:52:56.32ID:SsX2krVX0
37歳大学生
親の金はありそうだな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:54:42.20ID:kG2Agqx50
>>274
働きながら通信通うなら会社員の肩書きで報道されるんじゃない?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:56:22.23ID:pj+HDh720
オレオレ詐欺にいたずら電話してくれた方が公益性あるよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:01:04.66ID:5/MJcyoQ0
>>66
無医村みたいな僻地なら引くて数多かもな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:16:08.51ID:XNwRxBVi0
>>282
大学行った事無いから37になるまで留年できるとでも思ってるんだろ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:16:45.55ID:mI4b7Rlm0
自社開発のできる町工場なんかだと職人のエースを地元の駅弁工学部に入れるとか昔はあったんだけどね~
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:23:09.83ID:ev+PXekA0
リカレント教育か真面目で偉い!すごい!刑務所でも学ぼう!
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:24:20.56ID:st2fwzhC0
アホ!
ウンコ!
トンチンカン!
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:43:03.43ID:PEs3/pB10
>>285
それだと職業は会社員になるだろ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:45:30.61ID:YpkAX+2a0
>>1
これだけ執拗に警察を掛けて説明を求めていたという事は、陳情の仕方としては異常ではあるけれど、「自身をめぐる事案」については容疑者に本当に非がない事だったのかも知れない
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:46:09.50ID:I+geO03/0
ひまそうなnpoの姉ちゃんに電話してやったら気晴らしになって相手も活動実績になってよろこんだのに
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:47:19.12ID:YpkAX+2a0
>>293
訂正
x警察を掛けて
○警察に電話を掛けて
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:52:48.48ID:3QtM5Jlr0
37歳を入れてくれる大学ってどこだよww
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:11:01.42ID:Bmepr/mw0
警察に住吉会の暴力団通報したらゲラゲラ笑いながら
「そいつにお前のこと伝えておくから」と言われてそれから嫌がらせされるようになったわ
ほかの警察署でもそういうことがあるみたい
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:19:36.50ID:V/y7GDJv0
日本の大学なんて20歳過ぎたら
学歴コンプがある芸能人以外行く価値ない
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:21:42.22ID:uMi4U37/0
還暦だけど別分野でまた大学行きたい。けど衰えていて若い子の邪魔になりそうで怖い。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:26:49.33ID:fBam3+Ai0
>>303
そこまでいくと掛ける先に効果なくて
もっと別の部署か別の方法考えた方が良さそうって工夫するか諦めるだろうに
完全に嫌がらせでしかない
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:32:10.19ID:kG2Agqx50
まともじゃないね
周りにどう見られるか気にならないのかな
甘やかされて育てられた人間の末路だな
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:33:06.31ID:K0onuHPx0
>>182
完全に警察が正しい。

どこかのパチンコ店で『直接換金』があるという事案があるなら
さっさと逮捕してる。それが警察の仕事。
3店換金は合法。風営法の運用の適用範囲内であれば完全に合法だと
安倍晋三が内閣総理大臣の名で答弁した。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:34:25.61ID:x1KyDX370
>>304
放送大学がいいんじゃね
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:36:31.19ID:/ARJOttE0
>>19
頭おかしいことしてるやつが37歳の大学生だったんだからだろ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:39:49.08ID:RlrdS33x0
このスレで37歳大学生を肯定してる人が多くて驚いた
本来大学ってのは若者が遊びながら就活に備えるために行くところで、20代後半以上の人がいるとただただ邪魔だし非常識な人間だと思われるというのがわかっていないのか
歳をとってから改めて入学しようという考えを持つ事自体が異常なんだけどな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:44:22.54ID:YH6MQUSK0
>>2
何歳でも入れるんだから別にいいじゃない
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:45:56.24ID:CDrSfLC50
ガバガバで考えても100回目で警告、200回目で二度目の警告、300回目でアウトで良いような
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:46:31.60ID:YH6MQUSK0
>>19
国民自らが普通のレールから外れたらもうダメのような空気作りしてるのが悲しいよね
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:47:05.40ID:CDrSfLC50
>>311
実際働いて必要なものを洗い出してみるのは良いよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:48:24.12ID:kG2Agqx50
>>311
本来ならそれが許されるべきだろ
時代の流れで斜陽になる業界とかにしがみつくくらいなら学び直して飛び込み直せる環境を作るべきだわ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:49:18.59ID:CDrSfLC50
犯罪のスレだから叩き方向に流されてる部分もある
高齢大学生専門のスレが立てばまた違う
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:49:24.76ID:RYunm7eO0
>>311
その考え方が異常
人間学ぼうとする気持ちがなければ進歩しない
日本人は言われたことだけやってる脳死ワーカーが多いから衰退するんだよ
学びたい時に学ぶのが最も身になるんだし大学は学ぶ所で遊びに行くところではない
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:49:53.13ID:64+XM+SN0
大学は学ぶところだろ
とりあえずしょうもないとこ行くために奨学金とかアホやろ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:52:17.24ID:ljmLQAHo0
>>311
>>本来大学ってのは若者が遊びながら就活に備えるために行くところで

現状はどうであれ、本質的にはこの考え方のほうが間違ってんだけどな
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:54:37.40ID:RYunm7eO0
日本で大人になって新しいことを勉強してると「えらい」って言われるからね
院に行ってた時もそれだけで「勉強続けててえらい」って言われた
勉強することが何故えらいのか
海外だと「何勉強してるの?」としか聞かれない
一度大学卒業したら勉強しなくて良いとか思ってる人多すぎだよ
そもそも大学で勉強してる人も少ないし
学ぶ気がないなら高卒→就職でいいんじゃん
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:27:28.92ID:OrU7X+/20
粘着質なところから、若い大学生にストーカー行為で通報されて間に入った警察に逆恨みってとこかな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:32:09.73ID:Xa7AehEk0
なんのためにこの歳で大学いこうと思ったのか
人生やり直すためじゃないのか
大学いかずに働いてやり直してたほうが
少なくとも金は貯まるし良かったんじゃないのか?
学費を親が出してたならこんな非常識行為の息子に育つのも窺い知れるというもの
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:35:51.27ID:oaQJZfFi0
【屁報】「ぶび、ぶびぶぶば」37歳大学生の女が警察署の前で約2000回放屁…腸活推進容疑で1日オナラ署長任命
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:44:23.70ID:p7A6yUX80
人生は生涯勉強なので高齢者が大学行っても問題はなかろう
彼らは目的を持って入学してくるので勉強も熱心だ
俺の大学にも高齢者はいたが人生の先輩として色々教えてもらった
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:45:41.34ID:lL1T9XvZ0
>>311
就活のためにやってるから本来の目的からズレてんだよ
学問究めたいやつが行け
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:46:54.59ID:2yKxb1f70
警察官ご苦労様
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:51:00.02ID:4ufeY3wg0
>>293
いや、こいつは多分被害者として被害を訴えに行ったんだろう。
で、警官に、「これは事件として扱えない」「立件出来ない」
「あんたの話だけでは警察は動けない」と邪険に追い返されたんだろう。

どんなに困りごとがあって警察に行っても。
男が被害者として扱われることはないよ。

被害者として扱われるのは、女性様と上級国民だけだ。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:52:07.42ID:4ufeY3wg0
1,996 とえばアトランタ五輪のあった頃だなあ。 マイアミの軌跡。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:58:04.23ID:l76Xent00
>>332
大学に行ってないから知らないんだろう ここのやつらは
中高のクラスメイトが英語発音するのをはやし立てて今だに喋れない
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:58:55.84ID:fBam3+Ai0
何歳であろうが大学通ってるだけでは評価はされない
しかも警察に嫌がらせ電話かけ続け市民生活脅かす頭の悪さと膠着した考え方なのに
齢取って大学生だから評価されるべきって

年寄りの偏った考え方イタイ

これやったのが18歳ならもっと説教される状況でしょ
37才ならもう一生治らない偏屈な残念な人扱いで殆どの人が距離取る
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:07:43.34ID:4ufeY3wg0
警察に限らず、役所関連は、
一回行って、話通じなかったら
絶対行かない方が良い。

絶対、絶対にだ。
絶対、関わってはいけない。
こっちが悪者に仕立て上げられて攻撃されるのが落ちだ。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:13:30.45ID:4ufeY3wg0
市民「ヤクザに殺されそうになってるんですけど」
警察「殺されそうになってるって、あんた、殺されてないじゃん」
市民「いや、殺されそうなんですよ」
警察「そうなんですって、現に殺されてないじゃん。あんた生きてるじゃん」

市民「いや、本当に危険なんですよ」
警察「あんたがそう言ってるだけで、
    本当にそういう事が有るのか分からんし
    あんたの話だけでは警察は動けんのだよ」

市民「いやもうほんとに危ないんですよ」
警察「警察は何かあってからでないと動けないんだよ」
市民「じゃ、殺されてからでないと動けないってことですか」
警察「まぁ、そういうことになるねぇ」
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:40:37.20ID:Twfz8b9+0
15浪くらいしたのかね

大学なんてのは本来何歳から入ってもいい
日本と韓国だけだろ若い時にしか入っちゃダメみたいな同調圧力があるのって
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:42:00.07ID:KyEKgCee0
全てが規格外
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:42:07.42ID:Twfz8b9+0
>>311
釣りかコリアンだろお前
釣りレス上手いな

叩かれるのわかっててそういうことを書く
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:43:15.94ID:+SNnBTYp0
「もしもし?、、バ〜カw」
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:44:32.43ID:Twfz8b9+0
まあ日本の場合は学歴が一種の身分制度みたいになってるし
大学に行きたくても諸事情で行けなかった奴が高齢大学生を妬んでバッシングするのも仕方ない

本来の大学っていうのは人種も年齢も関係無く入れるものなんだよな
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:49:31.07ID:HbP+3HiO0
日本の授業料は高いってのはある
海外の各国のように国公立は無料にするか、60年前の日本みたいに安くしてくれれば俺ももっぺん人文系や
社会系を学んでみたいという思いもある
就職では20代で学んだほうが良いというとこはあるかもしれないけど、それ以降でも学びには良いとこがあると感じるね
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:50:47.99ID:plrbmjgI0
>>9
最近は知識の刷新のために30-40代で社会人学生として再入学するケースが増えてるんですよ
その場合の身分は会社員とか経営者になるだろうけど、この人の場合は無職ニートじゃないかな?
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:52:13.55ID:43fEZTZw0
俺もおっさんだが
イマドキの大学生と友人になろうとも思わんが
何話すりゃいいのかもわかんねえもんな
そりゃストレスも溜まるわなw
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:53:25.78ID:HbP+3HiO0
90年代って日銀が緊縮やって、橋龍も平成研の総理というとこを逆手にとっていい加減な政策を行って
就職や暮らしに困る人が増えた

社会や政治を良くするためにも、政府は授業料を無料にするか、もっと安くしてもらいたいと思う
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:55:16.29ID:SuciRENb0
覆面不審者ポリスだからね
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:59:38.30ID:HbP+3HiO0
獨協大学って、入るのは比較的ラクだけど、出るのが難しいと言われて、お便秘大学と呼ばれることもある(俺ぐらいだけど)

俺は伊奈学園総合高校という、進学校と自称進学校を右往左往しているマンモス高校の出身で、英語は好きだったけど
古典が絶望的にできなくて、「ああ、進学どうしよう。古典ができないとGMARCHはもちろん、日東駒専も入れない、」と
悶えていたけれど、成城と獨協は古典なしで入れるというから、現代文と世界史と英語に特化して政情は落ちて獨協と大東文化と国士館に合格して獨協に入った

ただ単位は外国語よりは取りやすいと言われてたけど、経済は元々は趣味の学部じゃなかったうえに単位鳥も
きっつかったから友達と連携してしのいだ
松原団地駅近くのマクドナルドで打ち上げするのが好きだった

東京の匂いかぎたい
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:11:26.08ID:jOMQ1/xa0
>>311
何言ってんだこいつ
頭悪そう
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:07:07.70ID:UsS6jioK0
日本の大学は完全に他の国の大学とは役割が異なるから現役以外が学問がやりたくて入るなら海外の大学に行った方がいいんじゃないかな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:32:37.88ID:rFNrwM8J0
>>1
で、どこのFランなの?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:37:34.89ID:38z8MMOH0
37歳大学生?活動家か?
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:38:19.54ID:SHpYfQ1X0
よく我慢したなw
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:48:43.91ID:FTjOqskp0
人生これからだ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:48:50.39ID:PLOp+UbN0
いけめんはまずこういうことをしない
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:54:40.86ID:QCoync120
>>266
こんなしょうもない事件で逮捕される奴は偉くないだろ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:00:02.18ID:kqVV+C+O0
なんで電話した?
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:11:16.19ID:Hh7g/ct50
大学生にしてはデブでブサイクなおっさんだな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:13:32.29ID:bqnx+YMi0
37歳の大学生ってなんぞ?
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:14:58.30ID:bqnx+YMi0
そんな暇が有るならバイトでもすればいいのに
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:41:04.26ID:u0Bh0Izd0
>>353
なるほど
無職ニートが親から働けと言われたが働きたくないから社会人大学に入学したと
親もニートでも学生なら納得すると
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:34.36ID:a6Ix1oKB0
俺とタメか?
俺も今年37やわ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:03:33.07ID:CR6LI1FU0
神道系の国の日常

37才でこれ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:06:18.80ID:bNI3tUgx0
高齢大学生は変な犯罪だったり宗教勧誘やアカや政治活動家などのやばい人が身分をカモフラージュするためにやってる反社ばかりのイメージあるわ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:32:51.12ID:iKo8fadW0
学び直しだろうがなんだろうが構わないが

こいつは先に学ぶべきことがある
逮捕されて勉強になったな
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:34:47.85ID:k6C3ZCj90
警察のでたらめな決めつけに不服申し立てすると最後はこうなるんだよ
あーあ やんなるね
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:00:19.73ID:ICq2qwDv0
電車内で女子高校生を盗撮したとして、
埼玉県警は25日、30代の男性警部補を
県迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為の禁止)の疑いで
さいたま地検に書類送検した。

なぜか組織的に犯人情報を公開しない
懲戒免職にしない

こんな変態の仲間に逮捕されるのは嫌だな
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:08:36.60ID:c0wyaivW0
なんの話がしたくて鬼架電してたのか知りたくて記事読んだけどなんも書いてなかった
まあどんな事情であれ2000回って時点で限りなくアレな気配はするが
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:04:03.47ID:8XtYR0uC0
37歳大学生か、病んでるなぁ…
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:16:18.74ID:NtoCedLf0
37歳で大学で学ぶこと自体は素晴らしいと思うんだが2000回か。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:30.41ID:TA4LE4G70
>>352
アメリカの州立大は学費は無料じゃないし、州外や国外からきた学生の学費は州内からの学生の学費より高かったりする。で、学費(奨学金)のローン払いで苦労している連中がそこそこいるので、バイデンが学費のローンをチャラにしようとしたが反対が結構ある。
0395◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/08/25(金) 20:08:07.43ID:g0Eq2Pbh0
警察に追い詰められて本物の犯罪者になってしまったのですね
分かります
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:10:19.00ID:fBam3+Ai0
他人に面と向かって 「ばか、ふざけんな」 と言えるあたり社会経験やコミュニケーション能力が極端に低い
ずっと親としか話してなかった引籠りかな、甘やかされて何でも我通せば要求が通ると思ってそう

>自身をめぐる事案について、警察から説明を受けたあとも「話がしたい」と要求し「わたしにも言い分があります」

から察するに容疑者(37)が何かしら迷惑行為をしてると訴えられ警察から注意されたんだろうね
「わたしにも言い分があります」と言ってるんだから
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:27:55.14ID:Z/5S4UvI0
女子大生(37)
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:31:51.90ID:6DZ3ZNog0
40歳とかで大学出てどこに就職出来るんだ?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:58:54.18ID:U8446eW90
なんでこう言うのって3カ月とか放置してから逮捕するの?
業務にも支障が出てただろうし、サッサと対処すれば良いのに
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 05:41:08.36ID:wuNKLcCW0
精神に問題がある疑いあるのでは
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:26:04.65ID:Q0gOucjH0
>>402
医学部なら余裕
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:06:11.90ID:nW6eiXkX0
大学生37歳
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:08:24.92ID:fywbOTJA0
妨害工作の活動家としては優秀な人材なのか
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:17:30.20ID:x9ZkGqUN0
100%逆恨みだろ
いつ人殺すか分からんから留置場で処分しとけよ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:17:33.41ID:QVR3zSSC0
テスト
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:17:52.47ID:4R5u5sQ+0
バカボン37歳
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:18:39.93ID:4wDcYnB40
37歳、覚醒です
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:59:00.52ID:as9E06/40
暇な時、自分と全く無関係などこかに電話しようと思うことがある
適当な質問を考えるのも面白い
関西のある漁協に電話したときはそこが提供しているふるさと納税の返礼品について質問をした
どっかの町の道の駅には土産物屋で楽天ペイが使えるか質問した
どっかの町の市役所には自転車を捨てるにはどうしたらいいか質問した
こういうことを今まで5,6回やったことがある
迷惑はかけたくないからあまり長引くような質問はしないけど
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:18:29.79ID:J2oqtqpA0
IQ=精神年齢/実年齢*100=20/37*100=54   軽度知的障害
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:46:47.52ID:y5xhtY9g0
37歳の熟れ頃な大学生に犯されたい
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:00:45.93ID:ML/nEAwD0
プレステとか好きそう
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:01:55.48ID:evmfvvkb0
>>1
なかなかの小者感がすごいな
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:54:17.61ID:C2hysyth0
【画像】女さん、ノーブラでバイトしてることがバレバレwww
http://uoch.bs0dd.net/3P6Sz/87737174
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:05:42.22ID:LBAWQW090
>>109
丸めるてることも理解出来ないやつがw
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:07:24.96ID:LBAWQW090
>>109
それと約3ヶ月がなぜ90日だと思った?w
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:09:13.26ID:3j6u4XZH0
いい年して大学生で構って欲しくて警察に迷惑かけるとか終わっている
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:10:44.02ID:f5ZBkPu/0
何浪?w
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:13:05.27ID:1RzQEXoU0
37歳の大学生というのがお察し
迷惑電話何千回とか精神病院隔離レベルだろ
大学も危険人物としてマークするか退学させろ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:31:48.08ID:PlxvAlIf0
こういうのって10回目ぐらいで逮捕されないの?
なんで2000回も野放しなのか
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:34:53.27ID:fVTv+jI50
>>402
アメリカなら余裕で就職できる
日本も医療系などならできる
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:37:16.63ID:3+YlvUiH0
3ヶ月で2000回
1ヵ月で約650回
1日で約20回
毎日20回罵倒の電話かかってきたら病むわ…
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:43:17.73ID:R2ElpvE+0
ネトウヨは警察大好きだな
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:15:34.77ID:SuENxG7B0
>>397


大多数が巡査や巡査部長だからさ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:49:35.43ID:YXtBNQbi0
【悲報】この漫画の男さん、彼女の生理が分かった途端帰りたがってしまうwwww
http://tgch.chillnau.net/204Mk/30700204
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:55:14.52ID:AouK2Tox0
おじさん、お弁当
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:17:59.82ID:94v2a8Jy0
キモイデブヲタ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:18:59.06ID:j6P8JphX0
医療系とかなら、30代はいる。
でも、この行動からしてもし医療系なら性格的に向かないとはおもう
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:19:44.72ID:QxM7ySHR0
継続心があって非常に素晴らしい
それを知的好奇心に向けなさい
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:20:21.71ID:Hok6ymES0
また中国からの嫌がらせかよ

って思ったら埼玉だった
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:32:21.62ID:WQVE3gZj0
わざわざそんな事して捕まりたかったのかな?
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:33:24.32ID:Jaicu7Hp0
>>1
警察はなんでそんな気長い対応をしたんだ?
暇つぶしか?w
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:30:53.94ID:xXTqUzUk0
壺ウヨ大学生の仕業だろこれ

最低だな
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:49:20.38ID:JySXswbe0
37でも学割できるの?
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:09:29.16ID:DFsjClCa0
校長なら端数として切り捨てられるレベル
たいしたことない
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:16:27.78ID:BVRJSt150
>>9
俺は60になったら、仏教学部のある大学に行きたいのだか?

なお、普通に大学は卒業してる。
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:17:28.68ID:yoEYNZ7q0
それは中国に向かって10倍返しですることでは?
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:31:51.80ID:rcGKsvOB0
学割きくの?
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:04.63ID:EaClHYD50
>>460
家が近いから、立正大学か駒沢大学

創価は無いな(笑)
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:07:24.09ID:TSys20RC0
病気になっちゃってる
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:10:31.40ID:hbYfgT4u0
〜〜 ここまでザックリまとめると 〜〜

      完全にお前ら!

      完全にお前ら!

      完全にお前ら!
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:24:00.11ID:8ZZeK+Wh0
37歳の大学生w
オレの大学同期生で
入学して10年後に卒業したのが1人いた。
それでも卒業時29歳。
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 05:44:44.36ID:Kd7t4OYh0
ストーカーもだがもう統失発症してるだろ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 05:59:54.31ID:mnLugXnx0
「ばか、ふざけんな」37歳大学生の男が警察署に約2000回電話

 37歳? 大学生? 
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:01.59ID:fC2s0C2m0
>>368
まあなw
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:12:04.32ID:yAGZe8zC0
>>465
就職できるのかそれ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:13:07.02ID:WW/z/5DV0
警察は仕事ないから国民いじめが仕事だと思ってるから
威力業務妨害にはあたらないな
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:17:36.84ID:yscPsheT0
学び直したいという理由で年取ってから大学入るやつなんて普通にいるので37才の大学生は笑ったり突っ込んだりするようなところではないよ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:43:26.78ID:XiYrzbd80
>>1
むしろこういう奴を集めて対中国の迷惑電話報復作戦に投入しろよ 疲れ知らずで延々かけ続ける真正ならではの恐怖を中国人に与えられるぞ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:45:40.89ID:kF6CBS9G0
増税について
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 02:49:53.77ID:ekpJYeWU0
何回浪人してんだよ
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 03:04:32.27ID:FOzUw+pE0
卒業出来ても…
就職難→ナマポ申請→警察へ嫌がらせ→共産党幹部
0478カイト
垢版 |
2023/08/30(水) 03:07:09.44ID:0mwNGg2o0
気持ちはわかる。やはり30代とくに後半の犯罪自暴自棄案件多いな。俺もイライラして寂しくて芸能人にDMしまくった。
0479カイト
垢版 |
2023/08/30(水) 03:08:03.73ID:0mwNGg2o0
>>1
結局警察きてんのウケるw そういう運命だったんだな。
0480カイト
垢版 |
2023/08/30(水) 03:08:42.33ID:0mwNGg2o0
まぁしばらく精神科措置入院だろうよ、、
0481カイト
垢版 |
2023/08/30(水) 03:09:17.55ID:0mwNGg2o0
しんやっちょみたいなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況