X



【教育】証券各社が夏休みの小学生向けの金融教育イベントを開催 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/08/26(土) 10:24:44.39ID:3yn+UFdR9
証券各社が夏休みの小学生向けの金融教育イベントを開催
2023/8/26 00:10 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20230826-SJYI5XHT3RPRDFAYBSNNZUX5VM/


証券各社が夏休みに小学生向けの金融経済教育イベントを相次いで開催している。全国の本支店に小学生を招き、お金や経済について学んでもらい、十分な金融リテラシーを身に着けてもらうのが狙い。「資産所得倍増計画」を掲げる政府は個人の投資を促すには金融経済教育が重要ととらえており、証券各社は未来の投資家の育成に力を入れている。

「お金が余っている人と、お金が必要な人をつなげる仕事は何というでしょうか」。答えは「金融」。8月上旬、SMBC日興証券新宿支店で、小学生と家族を対象にした金融経済教育イベントが開催された。お金に関するクイズ大会が行われた。

子供2人とイベントに参加した主婦の畠山恭子さんは「大人になったら投資をしてほしく、申し込んだ。お金を正しく理解できる良い機会になった」と話した。

同社は夏休み期間中に全国86本支店でイベントを開催する。経営企画部サステナビリティ推進室の清水友香氏は「以前は地域貢献の意味合いが強かったが、最近は投資の観点を強めた内容にしている」と説明する。

野村ホールディングス(HD)も20年以上にわたり、学校向けの出張講座を行うなど金融経済教育の啓発活動に力を入れる。今夏は初めて全国の支店で小学生向けのイベントを開催している。


※全文はリンク先で
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:26:51.33ID:6pwx/UsJ0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:26:59.98ID:6pwx/UsJ0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:27:09.05ID:6pwx/UsJ0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:27:16.47ID:6pwx/UsJ0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:28:40.31ID:E1gsvvCT0
いいなあ、40年ぐらい前に同じようなのがあったら、ちょっとは違う人生だったかもしれん。

40〜50と遅くになって金融資産築いても、若い時ほど消費活動に意欲ないし、そこまで金あってもなあ感がある。
20〜30代の何をするにもいちばんパワーがいる時に資産ないのが一番の不幸だよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:28:43.38ID:vdjy/A8O0
お金は汚いものでなく
命の次に大事なもの
過去の先入観を捨て
生きるリアルな方策を教える
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:30:51.35ID:vdjy/A8O0
職人も大事だが
いい仕事でも家族を贅沢させる
稼ぎ方を覚える方が幸せ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:31:18.49ID:D01qAHYp0
子供に鰍ネんか教えるな
FXにはまったらどうするんだ
地獄に落ちるだろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:32:26.48ID:rpOqOKPM0
金融教育なら
まず複利のことを教えて
何十年も金利が付かないジャップは異常であることをまず教えること
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:32:52.14ID:FkoeeuLC0
昔は未成年でも口座開設楽だったけど、今は面倒なんでしょ?
18歳で証券会社に初めて行ったときは、緊張したわww
店内は、株価ボード見ているじいさんばかりで
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:33:03.17ID:nWJb+x510
>>1
₹ ₺ぃなぁオイ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:33:14.19ID:GdGmBFdR0
Z世代が言うビジネスってよく聞いてみると詐欺の事だからな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:33:52.70ID:zVy6cTge0
金融教育ではなくギャンブル(株取引等)勧誘だろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:34:45.58ID:E1gsvvCT0
>>14
金融取引はなにも株やFXだけじゃあないでしょw まとめサイトやSNSの失敗事例に毒されすぎじゃないのw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:34:49.28ID:lsk15XkC0
証券会社の言う通りに取引すると破滅するって教えることが一番重要だろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:36:01.25ID:vdjy/A8O0
アメリカと日本は1960年代までは
個人の金融資産がほぼ同額だったが
そのころからアメリカは個人に金融教育して
個人が投資信託や株などに金融資産の半分を
振り向けた
日本はひたすた貯蓄で増えたのは数割程度だが
アメリカは個人の金融資産が6倍になった
アメリカの成長力を当てがって考えば当然の数字
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:37:37.94ID:vnMCiIa20
こういうのってアイガモ農法と一緒だよね
育てて利用して最後は食べちゃう
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:38:29.73ID:vdjy/A8O0
お宝を死蔵してるのが日本の個人資産
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:39:00.11ID:q4qDe3680
子供のころから養分を育てておけば、大人になってから金を引っ張れる。
これほどうまい話は無い。

証券会社の本分は、客に損をさせて、自分たちがもうけること。


客の損は会社の得。だから。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:39:33.32ID:1I2vMSec0
金融教育受けたけど理解してなくて、金融知識高いつもりになってる奴が一番のカモなんだって。
だから証券会社は広く浅い金融教育に力を入れるのよ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:40:30.69ID:Cja00rGG0
モノポリーとかボードゲームで株を学ぶだけでも違うからなあ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:41:25.05ID:7CYv/AVp0
昔ニッセイの保険外交員やってた4 つ年上の妻から2000年頃まで金利20%の養老保険を売ってたと聞かされた
その世代の金融リテラシーあってそういう商品買った人たちが今、小金持ちになってるのは当然やな
バブルの儲け話に飛びついて不動産投資とかした人は儲かったんか?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:42:01.34ID:q4qDe3680
>>23
アメリカドルは基軸通貨だから、基本的に刷りまくってインフレになる。だから相場商品を買えば値が上がる。

日本円は上がったり下がったりするから、アメリカ人みたいに投資すればいいとはならない。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:42:43.35ID:fbGLEi4O0
金融リテラシーが全くない人より少し聞きかじって分かった気になってるのが一番のカモだからなw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:43:08.07ID:KDc+EMbI0
鴨の飼い慣らしw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:43:12.78ID:vdjy/A8O0
日本の常識は世界の非常識
多数派だから正しいとは限らないがコロナで露呈した
この物価高も人件費の高騰も原因であって
コロナで多くの離職からの経済再開も人出不足
コロナで騒ぎすぎが物価高騰につながった
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:43:32.78ID:dcZjdRwX0
まずは勉強の重要性を教えたら?
それがわかってない子はこんなイベントに
こないだろうけど
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:43:57.20ID:AmmDQLrk0
若年者への金融詐欺教育か>>1
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:43:59.63ID:Yagfsu6y0
今の子供たちは学校で金融リテラシー学ぶからな
株を知らない情弱だけが損する世の中
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:44:17.71ID:W7mD6rQ40
まあみんなが儲かる美味い話なんて無いんだけどね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:45:30.38ID:AmmDQLrk0
他人の資産を勝手に使うとか金融法に背く詐欺行為だと先ずは説明しとけ(笑)
>>1
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:45:58.66ID:vdjy/A8O0
>>32
できない者は出来ない理由を探し回る
できない理由が何かしら出てくる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:47:15.19ID:AmmDQLrk0
>>43
理由など要らない
やるかやらないか
真理は二つに一つ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:47:24.85ID:D01qAHYp0
バブル崩壊で何十万人が首吊り自殺した現実も教えろよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:48:43.74ID:D01qAHYp0
カモがいなくなったから、
とうとう子供にまで手を出したよ
証券マン死ねよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:49:41.61ID:AmmDQLrk0
>>44
野村証券に勤めてる正社員(ワーカー)の99%以上が
日商簿記2級を受けても不合格となる現実よ。
そこに数学がくっつくから解説する側も全くわかっていない。というのが
俺の現実的なものの見方であり判断ですわ。(´・ω・`)
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:50:14.97ID:MZ3H/KfR0
日興とか手数料たけえからフロッギーでポイント捨てるのにしか使ってないな
なんか手続きするのに電話したら即出てくるし
こういうのにお金掛かってんだろうなとは思うけどね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:50:24.24ID:vdjy/A8O0
これからインフレ経済
失われた30年を取り返すようにインフレになる
物価も上がり賃金も上がり
当然に現金の価値は目減りする
これがインフレ経済
投資はやらなければ資産は目減りする
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:51:03.31ID:q+YTKK2V0
>>8
バブル崩壊、リーマンショックの影響を
もろに受けるけど
若い頃から投資した奴は
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:51:05.61ID:AmmDQLrk0
>>47
野村はソニー同様に
三井住友から資金援助を受けた流れだもんな。(笑)
そりゃ他人の金を奪いに来るだろw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:51:50.75ID:rIpy6GJo0
教育 洗脳 違い
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:52:16.48ID:AmmDQLrk0
>>51
まじかよ、元兼重ビッグモーター元副社長が居た企業グループw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:54:19.45ID:FXJwi7TW0
この子供たちがこどおじこどおばニートになる可能性は?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:54:20.76ID:AmmDQLrk0
>>59
多大なエネルギーを使ってもビッグモーター元副社長になるという現実からか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:55:00.21ID:q+YTKK2V0
>>47
株やっている奴で証券マンを通すのは
ほとんどいないだろ
大半がネット売買だから証券マンは不要
その証拠にメガバンクの株価が回復しても
野村證券の株価は全然上がっていない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:55:04.91ID:AmmDQLrk0
>>60
学歴と資格保有者から割り出した数字です。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:56:55.69ID:vdjy/A8O0
有名な物言う株主の元官僚の村上世彰は
親が貿易商で
親から投資を教え込まっれた
投資の巨人の星のように
少額から実体験を科せられ
知識と経験を積み重ねての
物言う株主
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:59:04.88ID:vdjy/A8O0
金も知識もあったほうがいい
刃物と一緒で使い方次第
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:59:11.92ID:b2lvv2s90
それ1番教えてもらっちゃダメな職業の人たちですw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:59:33.34ID:FuJvLi2W0
>>65
日本人全員経営者にする気か?
単なる資産運用だけならETFに積み立てるだけで良いし
なんなら個人がやらずに公的に積立りゃ良い(年金)
日本の1番の失敗はゼロ金利と金融緩和で家計の金を
そのまま企業に移した事
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:00:33.40ID:Y7UR40QE0
投資は国民の義務
投資しない日本では海外に比べて長期にわたる金融危機発生リスクが2倍以上
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:01:10.98ID:q83Y1rJ10
一方で、
【社会】「エアコンなく一日中図書館に」「給食なくなったら栄養足りない」─貧困子育て家庭の“地獄の夏休み”
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:02:03.52ID:vdjy/A8O0
単純な事
自分の身の回りに実体験者がないから
妄想で怯えているだけ
ニュースになるのは株で儲けていい暮らしより
破産したことばかりを聞くから
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:02:06.00ID:EcJ1D8c60
親にできないことは子供にも無理なんだよ
なんとなく覚えても無知な親に潰される運命
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:03:15.83ID:y7PK2amk0
小豆相場で大儲け
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:03:58.04ID:vdjy/A8O0
>>68
銀行システムしらないの
個人預金は銀行が仲介して
企業融資や個人ローンに回している
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:04:25.31ID:Qo4m6TDy0
 

今 か ら カ モ を 育 て ま す ! ネ ギ も 一 緒 に w

 
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:05:03.62ID:vdjy/A8O0
>>75
何もできない者はカッコよくない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:06:47.08ID:vdjy/A8O0
仕組み債にだまされないための教育
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:07:09.38ID:FuJvLi2W0
>>76
だから生産性の低いところに融資しまくってる結果が今なんだよ
限りある資産を生産性の低い所に回してたら成長できないの
預金金利が0.001%なんてタダみたいな利率してりゃ
銀行だって危機感持たねーわ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:07:12.64ID:Qo4m6TDy0
そもそも証券会社はNISA、NISAいって天井で買わせといて
自分らは平気で売りぶっこくからな
コイツラは将来のカモだよw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:08:11.87ID:U5Z9qNHx0
>>73
本来ならこの手の金融教育は経験を積んだ親がやるべきなんだけど、
親が証券会社に任せてしまう、って腑に落ちないな。
このモヤモヤ感は何だろう。
やっぱり鴨を育てるための教育なのか。
親からの金融教育を受けた上で この手の を受けるとすごい良いんだろうけどな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:09:36.13ID:vdjy/A8O0
>>83
生産性が低かろうが
貸した金には高い金利が銀行融資
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:10:10.59ID:FuJvLi2W0
>>80
だから集めた金と金融知識を使って利益を得るのは銀行で
国民は知識無くても銀行に預けときゃ良いんだよ
国民全員に金融知識を勉強させる利点がどこにあるんだよ
産業構造変えるのか?金融立国でも目指すの?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:11:52.78ID:gg9vwoZO0
nisaキッカケに投信始めたら
何もせずに3年でプラス30%だもんな
年利1%の財形貯蓄で満足してた自分がアホに思える
20代の頃に投信始めたかった…
ホント今の子が羨ましい
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:11:58.45ID:PXU2ffSC0
検索でヒットする主流意見の短期売買は手数料狙いの策略だと教えてあげて
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:11:59.08ID:Y7UR40QE0
>>86
リスク許容度っていうのがあるんだよ
日本人は肝っ玉が小さいから 1ミリもそういうのを許容出来ない

だから少しでもヤバいとすべて資金引き上げ→金融危機→政府支出+日銀融資

日本は資本主義向いてないw 使いこなせてもないw
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:12:14.96ID:vdjy/A8O0
>>90
個人が資産を増やしちゃいけないのかよ
豊かになっちゃいけないのかよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:12:44.35ID:uxoppbii0
バカは口座開設すら不可能だけどな
ある程度の知能が無いと何も始められない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:13:03.75ID:Y7UR40QE0
>>90
日本の金融史を少しでもかじってたら分かるよ
東京オリンピック不況がまさに
日本人の金融リテラシーや肝っ玉の小ささに起因する不景気だから
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:13:38.08ID:vdjy/A8O0
>>93
だから成功体験をだして
みんな金持ちにするんだよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:14:17.21ID:FuJvLi2W0
>>94
いけなくないよ
やりたい奴はやれば良いし学ぶ機会も場所もある
人間の時間は有限なのに義務と言って小学生から勉強させたら
他の時間が削られるという事は留意するべき
アレもこれも全て学べなんて事はできない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:14:37.72ID:bbp2Mf9C0
>>91
それも踏まえて金融知識の無さだからな
年利5%でも15年持ったら倍以上になることすらわからないのが一般市民よ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:14:48.79ID:Y7UR40QE0
>>97
日本人は労働でしか稼げてないのでGDPが低い
欧米だけでなく海外は日本の倍投資収入があるからGDPが高い
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:15:12.36ID:vdjy/A8O0
>>89
できない者は黙ってりゃいいんだよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:17:27.45ID:vdjy/A8O0
>>98
お金の使いかたや社会の仕組み
を教えて何が困る
一般社会人にならば必須だろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:23:00.93ID:xgHi6auj0
ID:D01qAHYp0
これみたいなのが日本政府のカモ(金融弱者、経済の流れを知ろうともしないから一方的に搾り取られるばかり、あーあーきこえないーで現実逃避)
に1番なってるんだろうなと思う

金融知識がないってことは結局自分が損してることを自覚もしていない
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:23:40.55ID:QRM2yQXO0
>>1
ニュースはフェイク、
チャートは騙し、
板は見せ。
勝つには、いかにAIをだまして誤動作させるか。

しっかりと教育するの?

それともカモを養殖してるのかな。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:25:50.67ID:QRM2yQXO0
あまり難しく考える必要はない。
買いたいと思った売り、
売りたいと思ったら買えば、
かなり勝てる。

理由は頭がよくて資金力のある仕手が
必死に追従取引させようと、
フェイクニュースをながし、
チャートを操作してくるからだ。
だから最後だけ反対の行動をとればいい。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:26:30.67ID:40SaWtSu0
俺がゲームで知り合ったアメリカの子が昔からポケモンカード集めてたんだけど近年のブームのおかげでコレクションの価値が100万ドル超えたって言ってたなぁ
クラシックカーだの高級腕時計だのカードだのそういうアルトも無視できない存在だ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:27:21.18ID:QRM2yQXO0
子供たちに少額ニーサをおいしい思いをさせる。
将来、全財産を投機してまけるカモに育つ。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:27:37.36ID:Y7UR40QE0
7割安全資産、2割リスク資産、1割ハイリスク資産で運用するとか
君たち思い付きもしないだろう
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:27:40.39ID:GuqNCWCe0
皆が賢くなると商売はなりたたないから
こんな教育イベントなんか詐欺もいいとこだよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:27:54.36ID:vdjy/A8O0
>>112
できるできないのことなんだよ
いいかげん理解しろ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:29:05.03ID:QRM2yQXO0
現渡し品渡しで返済する場合は、
必ず代用に振り替えしてからな。
この意味わからん奴は初心者だぞ。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:30:47.73ID:QRM2yQXO0
小学生
「質問です、見板の警告の電話が証券会社から
 かかってくるのですが、貴社では寄与度が
 どれくらいをこえると店板と判定されるのですか?」

だれかこの質問して。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:32:14.34ID:5Ii+27rg0
>>117
何ができるできないなの?
いい加減村上ファンドのやってきたこと答えろと言われてるの理解しろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:32:30.12ID:QRM2yQXO0
優待目当てのつなぎ売り、または両建は
出来高だけを押し上げますが、
これは株価操作にはならないのですか。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:34:07.67ID:QRM2yQXO0
質問
お客様の逆指値や維持率をAIが即時に計算して、
ここで仕掛けれ追従取引を誘発できると高速に
自動判定させるような事はしていますか?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:35:03.65ID:vdjy/A8O0
>>123
しつこいな
執念深いな
いつまでもつきまとうストカーだろ
これまで嫌われて生きていただろ
毛虫のように嫌われきただろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:35:44.88ID:QRM2yQXO0
昔とちがい今は全銘柄投機だからね。
いかにAIをだますか、ディーラーをだますか。
おとりポジションでいかに見板を誘導するか。
ようはいかに相手をつぶすかが大切だよね。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:55.67ID:RRXibxtn0
オンゲだと取引所でアイテムやらの相場調べて儲かりそうなもの売ってとか熱心に出来るのに
株にはまったく興味がないわ
めんどくさいと思ってしまう
現実のお金にあまり興味がないかもしれない
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:01.71ID:QRM2yQXO0
質問です。
悪徳證券様では1億以下のお客様のことを
ドブと呼ぶそうですか今でもそうしてますか?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:41.58ID:KMcX7sse0
いまや1年後に諭吉の価値が確実に毀損するのにどうやってそれに対応する知恵をつければいいんだ?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:48.35ID:osB0TpL50
インデックス投資がいいの?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:55.08ID:kPjcskyl0
牛丼屋「生娘しゃぶ漬け戦略」
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:26.21ID:QRM2yQXO0
質問
どうして機関は見板やフェイクニュース、
チャート操作などやりたい放題なのに、
個人は駄目なのですか。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:13.04ID:H89Pl2yx0
証券会社がどうやって儲けているのかを学ぶんならいいと思うよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:25.96ID:zY5nb2sa0
今の内からカモの養育しとこうってかwww
本気で国民の貯蓄と経済考えるなら国がしこたま買い込んだアホのETF全国民に配ったらいいんだよ
日銀が生み出す貨幣は将来のその国(民)が生み出す"予定"の資産でしかない
だったら今それを配ろうが何しようが関係ないの
そんなんでインフレは起きないって断言できるし仮に即売ったりされようが何しようが金融市場が正常化する原理でしかない

おまえらゲリノミクスで株式市場が上がって何か生活楽になったか?
何の関係もないんだよ
なぜならGDPはおろか大半の国民がいわゆる中小企業や個人店に勤めているから
さらに意味ないし最悪なのは市場が上がってもろに恩恵を受けてたはずの東証一部のトップ企業勤めの人間ですら
給料も待遇も何もかも昔のままの年功序列移動平均線と何も変わらないなぁーーんも影響されてない事実でしかなかったんだから

クソノミクスの恩恵を受けたのは日本の中でも極一部の上場企業と金融資産なんてものを大量に持ってる極一部の層だけ

国民の大半に影響が及ばないどころか副作用の地獄しか絶対にもたらさない政策を10年以上延々とやってたんだぞw

もっと詳細に説明いくらでも出来るけどおまえらに口語体でわかるレベルに圧縮すると結論はこれ
国=政治のせい
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:42.46ID:KMcX7sse0
過去30年にアメリカのS&P500投信を買った人はブラックマンデーだろうがリーマンショックだろうが、どこで買っても資産を増やしている事実
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:00.14ID:H89Pl2yx0
>>129
「ウチは悪徳ではございませんので…」
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:11.50ID:QRM2yQXO0
>>133
今からやるなら相当覚悟してやらないとね。
昔とちがい、悪質はAIやずるがしこい個人しか
生き残ってないから。
強者ばかりの古いネトゲ状態だよ。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:30.87ID:/Eahrm5W0
>>85
俺もそう思う
ITや金融のことも本来は親が教えるべき事柄だよな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:57.99ID:QRM2yQXO0
見圧力がひどすぎるので
もう8:00〜9:00の
圧力は見ない事にした。
なんであんなのが放置されてるんだか。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:44:37.50ID:QRM2yQXO0
>>135
悪徳證券さんでは客を頃して一人前。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:44:53.06ID:9xe+WIA70
頭の悪い貧乏人は短期売買繰り返し損してカモにされたと喚く
頭が悪いから投資と投機の区別もつけられない
現金預金のリスクも理解できない
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:44:54.97ID:vdjy/A8O0
金融資産を持っている者だけ
アベノミクスの恩恵をうけた
だからみんな金融資産を持とうなんだよ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:46:35.97ID:/Eahrm5W0
>>146
〇×ショックは10年に1度はあるからな
その時に仕込んで、あとは脳死でよい
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:47:06.09ID:67AHPtBP0
別に実際は金持ってない短期売買はどうでもいい
NISAとかの息の長い投資が大事
預金じゃなくて国債+株式+社債+外貨で運用
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:47:24.94ID:vpm0lZm80
オルカン買ってガチホしろで終わる話だろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:48:00.30ID:1Y0IJuKo0
養分育成計画
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:50:54.94ID:viwihQDh0
貧民どもに教えても貧民どもはアレルギーを起こしたり、勘違い連発で破滅したりするからな

やっぱ富裕層の子弟に、家庭の現場で教育するんだよこういうの

富裕層はずるいとかいうけど、そら、貧民どもが無能で破滅主義だからしゃーないw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:51:53.53ID:01Qe+wg+0
客殺しのテクニックまで説明するなら大賛成だw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:53:19.21ID:5GVAlASR0
県営住宅に住めば金融知識など必要ない
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:53:48.00ID:efBgz88b0
後々、自分達の利益に繋がるかも知れんカモ達を餌付けしておくんですねw
証券会社の社員って顧客に首括らせて、ようやく一人前になれるんでしたっけ?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:53:56.31ID:SFV2OcHI0
養分は子供の頃から洗脳しておかないとね♪
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:55:58.34ID:vdjy/A8O0
村上世彰がまじめな会社をいじめてる
ように見えたが
実は会社側が株価に対して不作為で
PBR1倍割れ問題で
株価割安の不作為会社は追い出すと
東証は言い出した
村上世彰の言うようになった
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:56:16.50ID:BNIyL1Il0
いい大学に行っていい証券会社に入りなさい
そうすれば1年で1割以上、3年で半分以上は辞めるけど気にするな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:57:12.41ID:KMcX7sse0
日本の失われた30年でアメリカの中流層は資産を倍以上に増やした
これは株と不動産の力だ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:58:30.52ID:HHfyEhvE0
小学生の時に買ってもらった文房具「これいくらするの」と親に尋ねたら「子供がお金の話なんかしりもんじゃない」と叱られたわ
両親とも公務員で今は退職金がっぽりで、俺が投資してると知ったらしく「ギャンブルはやめなさい」と

お花畑だわ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:59:28.27ID:Xu5dUXJs0
こういうことをやり始めると世界規模の大暴落がもうすぐだな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:01:44.73ID:+WZIm6vL0
携帯ショップで設定してもらう客がいつまでも無くならないのと一緒で
どんだけネット証券の時代になっても、
店舗で口座開設して、担当者激推しセットで
ツミニー設定してもらう層が多いんだろうな
マジで儲かって仕方ないっすね
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:02:30.46ID:nLreNu9m0
この国は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

株価が上がろうが下がろうが、円高になろうが円安になろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、今後も確実に増税と社会保険料の引き上げが続きます
消費税や所得税を上げる前に、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
たまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人間達から、もっと沢山税金を徴収すべきです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それは確かめようがありません
自分で汗水垂らして買った株や不動産から得る収入ならば、税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、なんの努力もせずに、たまたま金持ちになった人間達には、もっと沢山納税をしていただくべきです

沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就き、相続した株や不動産を全部
売却すればいいのです
高収入の職には他の誰かが就き、売却された株や土地は、どうせ他の誰かが買うでしょう
大企業の株は創業主一族・役員達が大量に保有しています
企業買収されたくないのであれば、株を売らなければいいだけの話です
そもそも、家で寝ているだけで金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間が
この世にいるはずがありません
沢山納税した後も、沢山お金を残して今まで通りの優雅な暮らしを続けたいのであれば、
もっと努力をして、もっと沢山のお金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』というセリフは、嘘だったのですか?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:02:33.03ID:Xw16+VA40
小学生を洗脳すんのか
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:03:23.07ID:nLreNu9m0
『税金を上げすぎると大企業・富裕層が海外脱出するぞ!』
このようにおっしゃるのであれば、治安が悪く医療費が高く言葉も文化も違う外国に移り住めばいいと思います
現在の法律では、海外移住は禁止されてません
海外の労働者達は日本人のように、低賃金では働いてくれないでしょう
給与や待遇に少しでも不満があると、すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業などしてくれないでしょう

『我々金持ちが高級品を買ったりして、景気振興をしてやっている』とおっしゃる方が居ますが・・・
誰も貴方に高級品を購入してくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでおりません
貴方はご自分の所有欲・自己顕示欲を満たしたいという理由で、高級品を購入されたのです

以前これを書いたら、『共産主義者か?』というレスが付きましたが・・・
共産主義制度が失敗だということは、既に歴史が証明しています
その共産主義が、為政者や公務員の給与形態です
共産主義が悪だと分かっているのであれば、為政者達や役人達の給料を変動性にして
成果報酬型にすればいいのです
国と地方の借金()とやらが、1200兆円を超えているんですよね?借金()とやらが・・・
失われた30年で少子高齢化に拍車がかかり、日本経済の国際競争力は年々下がっています
それならば、今すぐ為政者達や役人達の給料は下げるべきです
何の成果も出してない人間達に何故、民間の平均以上の給与や期末手当を払う必要があるのでしょうか?

政治家達は、政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、1円たりとも納税を
されておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:04:35.28ID:KMcX7sse0
ウォール街の重鎮が日本の30年を評して
日本は30年ずっと子羊を産まない羊ばかり辛抱強く飼い続けてていると言ったな
金を稼いでいるようで全然増えていないことに気がついていない
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:05:36.01ID:/Eahrm5W0
>>157
マジで証券会社の離職率高いらしいな
特に営業しか取り柄の無い文系
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:06:40.26ID:/Eahrm5W0
>>162
携帯もパソコンも自分で解決しようとしている人が希少だもんな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:07:02.87ID:6EA0KiNG0
これからは汗水流して働く奴らは馬鹿
という観念を幼少の内から叩き込まないとな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:07:09.16ID:o6HfG1SL0
営業に騙されないことを学ぼう
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:07:31.42ID:E3VLBNit0
少子高齢化だからな子供はビジネス道具にうってつけだ
親からも金を奪えるのが教育ビジネスよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:10:00.46ID:/Eahrm5W0
>>172
今の時代こそ営業の言いなりに株買っている奴バカだよな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:10:22.93ID:zY5nb2sa0
>>145
まるでバフェニキが超上手い投資家みたいに言うやんwwwww
もうコーラやカミソリ買って持ってるだけで儲かる時代はとっくの昔に終わったんだよw
バフェ爺なんて今やド下手だからな(笑)
今期だってApple(ナス&メガIT) の上昇なかったら惨敗してんだから
利益の大半がAppleだぞ
しかも「よくわからないことをやってる企業には投資しない」と 言いつつ遅きに失するレベルで今さらやっとこAppleに投資してんだからな
本来ならFB、GOOGはおろかMSすらよくわからん扱いしてた同じレベルのAppleにやっとこ投資始めてそれがなかったら決算メタメタやったんやぞ

雰囲気や妄想や何となくで生きたり決めつけるの止めな
馬鹿になるだけだぞ(笑)
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:11:40.08ID:KMcX7sse0
お前達が好きなYoutuberの投げ銭な
何で投げる側からそれを貰う側になろうと思わないんだ?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:12:42.51ID:TbSgd41P0
投資すると喜ぶのが誰かを理解するところから始めたほうがいい
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:14:11.34ID:zY5nb2sa0
>>140
知的障害なんかしゃべってー
あうあうあー(^p^)とかさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:15:38.68ID:zY5nb2sa0
アンカ付けてきたのガチの知的障害やんけ…
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:16:25.24ID:8Pmgd2kx0
野村なんかに日本の金融教育なんかされたくもないよなw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:17:32.14ID:TbSgd41P0
>>183
赤字一直線じゃねそれ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:18:17.96ID:QRM2yQXO0
俺もこの金融イベント参加したわ。
ちゃんと本当の事を教えているかチェックしたい。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:19:28.83ID:vdjy/A8O0
日本の7割は投資できない
なぜなら自分で判断できない
責任を負いたくない
論理的ことでなく一円も損をしたくない
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:19:58.92ID:y+ZeB+sz0
いいことだ基本を勉強することは素晴らしい
応用は経験(大儲け大損)しないと身につかない
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:20:50.21ID:E3VLBNit0
Fラン就職チャンネルでも観せてくれるのか?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:23:06.37ID:QRM2yQXO0
「資産所得倍増計画」を掲げる政府は個人の投資を促す
って本気なの。
牌の奪い合いで生産性はゼロなんだから、
勝者が敗者を頃すだけだよ。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:24:16.31ID:BrytdGEs0
やるならユダ金のカモになった破産者の末路から学ばせないと
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:27:00.89ID:ZSLlgZ1L0
そもそも手数料で儲けるだけの無能の集まりだからな。担当二人もいるのにろくな提案してこないわ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:27:16.57ID:xpLT1SOw0
マクロ経済学の勉強からさせろよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:27:51.31ID:QRM2yQXO0
まず証券会社選びが大事。
馬鹿みたいに手数料が高いブランド證券だと、
身動きとれないぞ。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:34:19.92ID:7OKw5oML0
証券会社とか鬱陶しいだけだから出来るだけ関わらないほうがいいよ、とにかくしつこいしこっちがもうやる気ないと言ってもしつこく連絡してくるカスだから、オレオレ詐欺の奴らと同じ鬱陶しさ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:37:45.54ID:zY5nb2sa0
>>194
ユダヤ金融とか相場を診てれば見てるほど確実視出来る事の一つなんだけど
バカや知的障害達にとってはなんでもかんでも
陰謀論になるんだよw
今回のプリゴジン死も誰が見たってわかりやすいくらいロシアのやり口なのに
バカにとっては証拠がないとかなんとかで陰謀論扱いなのよ
地球上の人類が何万年と戦争も虐殺も魔女狩りがあったって繁殖に問題が出るレベルで男女比が偏らない事実すら解明出来てないのに
バカどもはなんでも適当にその予兆及びフェルミで十二分に解が出るものでも
陰謀論扱いなのよ
知性がないから
鵜呑みにするバカもバカだけど、明らか答えが出せるものにすら陰謀論って言うバカの方がタチ悪い
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:44:12.27ID:94VyPdsA0
>「お金が余っている人と、お金が必要な人を
>つなげる仕事は何というでしょうか」
>。答えは「金融」
え?不同意だと犯罪になりますよ!>>1
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:44:54.46ID:J0SEqw820
株である程度資産つくれたら一気に人生イージーモードになるからな
日本株なら配当だけじゃなくて優待や貸株金利まで貰える
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:45:15.06ID:/Eahrm5W0
>>208
大半の親が
 株=パチや競馬と同等のギャンブル
だと思い込んでいるぞ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:45:47.33ID:TbSgd41P0
証券会社は自己責任ですって言って金を預かるだけだし手数料で儲かるしとにかくやる人増えてほしいのはあるんだろうな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:47:15.25ID:xdNABsuh0
負ける人の方が多いということこそ教育すべきだと思う
証券会社なら実データで説得力ある資料で教育できるだろう
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:47:39.87ID:94VyPdsA0
これは近くリーマンショックの3倍は超える大暴落が発生する証左>>1
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:48:43.63ID:dwRzh2W80
このスレ、NISAおじさんもう現れた?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:51:21.00ID:3jNDJ7fo0
稼ぎまくると他人の屍の上に立ってるような気分になるから、寄付とか善行を重ね罪悪感を減らす努力をするようになる
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:51:53.42ID:yWZqzMhA0
>>212
証券会社には自己売買部門と言うのがあって、顧客の持ち株を見ながら売買もできるということをまず教えるべき。
自己責任が聞いて笑える
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:53:32.75ID:TbSgd41P0
>>217
おすすめの株を紹介するだけじゃないの?
勝手に客の金で売買できるってこと?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:59:39.31ID:yWZqzMhA0
>>218
極端な例を挙げる。
例えばあなたがA証券でB社株を買ったとする。あなたがB者株を買ったことはA証券は当然知っているね。
そこでA証券はB社株を売って株価を下げる。あなたが含み損に耐えられなくなってB者株を損切りするまで売り続ける。
損切らなければいつまででも株価を上げない。こういうことが可能なの。実際にやるかどうかは別として。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:00:27.86ID:4AWMLhGU0
顧客の注文をリアルタイムで取引所にデータを流さず、所謂ノミ行為が合法だったりする
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:00:42.57ID:Qo4m6TDy0
そもそもNISAは欠陥だからな
マトモなやつは信用取引で売りからも入る
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:03:56.25ID:yWZqzMhA0
>>222
誰かの損は誰かの利益というのが株の原理。
客が安いとこで損切ったのを証券会社が買って安く仕込める。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:04:13.82ID:bbp2Mf9C0
>>222
くそ理論だからまともに相手する意味ないぞ
最後にやるかどうかは別って言ってるところでわかるだろうがあくまで可能なだけだから
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:04:46.15ID:KOm5miIp0
証券会社の関係者と対面してる時点で負けだよ。
この意味がわからないなら金を捨てるだけなので、貯金のみの方がマシ。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:06:08.62ID:Qo4m6TDy0
>>226
そもそも個人よりアタマの悪い数学すらできない文系証券マンとか
競馬の予想屋レベルだもんなw
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:39.80ID:q+YTKK2V0
>>210
イージーモードになる目安は?
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:33.36ID:q+YTKK2V0
>>156
メガバンク全部退場になるじゃん
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:19:21.12ID:ZxzJRb310
最近最後までスクロールすると証券会社の広告が表示されるネットニュースが増えたよね。
上の方は老後貧乏は悲惨だぞみたいな記事で…   コワイコワイ。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:19:46.26ID:Qo4m6TDy0
>>223
株は建前上会社が成長すれば投資した奴全員儲けることになっている
ゼロサムゲームはFXだなw
これこそ真に利益出した分損したやつがいる
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:19:49.88ID:YNsbY6l10
>>49
日商簿記2級は難しいよな
数3までやった慶応のわいが働きながら3ヶ月程度の勉強だと厳しかった
3級は楽
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:21:52.47ID:yKzSulch0
金もないのに大手証券会社を使うメリットはない。
億単位の種銭あるなら新規公開株の割当優先とか優遇受けられるので大手もヨシ。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:22:53.68ID:Qo4m6TDy0
部分積分や1階常微分方程式さえ解けねえガイジが証券会社で
利いた風な口聴いてるんだろw
コイツラのいうこと聞くやつはアホ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:30:04.08ID:q+YTKK2V0
>>237
一番役に立つのは確率統計
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:35:38.88ID:ZTgcL24L0
実際のところ真面目に投資をするのは一般人には敷居が高すぎて無理よ
投資先と売買タイミングなんか分かるわけない
仕事と同じで経験量が必要な分野だから気軽に始めるなんて無理
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:41:49.73ID:AmVyAKFL0
日経は噂話程度の重み、やっぱ基本は現物、信用は信用倍率見て
踏みあげてやるのが売りより先
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:41:55.38ID:Uu2eKoOP0
株で失敗したら、女の子はパパ活して 男の子は〇ャニーズジュニアに入るんだよ。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:42:48.57ID:efCUwJtB0
>>219
うおおおおおお
218を損させるために徹底的に売りだああああああ
会社の利益?知ったことか!!
なかなか株価が落ちねえな!たかだか1証券会社の予算では限界か…
部長「予算とってきたぞ!」
うおおおお!倍プッシュだあああああ!

こうですね
すごい会社だあ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:45:32.71ID:ZTgcL24L0
>>242
投資やったことない人はリスク分散の概念は分からないよ
どの商品を選んだら良かの判断が不可能
周りに詳しい人がいない場合は証券マンの言いなりになるしか無い
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:45:50.46ID:WeMkl6Ld0
日本の投資家の8割がS&P500に負ける
ビッグテックのみだと投資家の9割5分が負ける
この事を伝えてNISA枠を長期積み立ての指数にさせる。
絶対に個別や日本の商品、仮想通貨、FXには手を出さない
半導体、ハイテク、s&p500、ナスダック
この辺の素晴らしさを説いて1日で終わりだな
これ以上は何も学ばなくて良い。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:17:51.20ID:q+YTKK2V0
>>246
日経平均暴騰しているのにあり得るのかよ
損をしてるのは空売りしている奴だろ
現物持ってどうやって損するのか
暴騰したときに買うバカなら株やるな
俺は暴落した株を狙っている
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:19:23.00ID:Xk0iumbW0
大人ですら少しでも資産減らしたくなくて株やらない人多いのに
小学生が5万円株に投資して1000円含み損抱えて飯ものどを通らなくなると思ったら気の毒だ(´・ω・`)
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:21:16.09ID:q+YTKK2V0
>>243
信用は素人が井上尚哉にケンカ売るような
ものだからな
リスクが大きく3ヶ月で強制決済させられる
株取引で25年を越えたが信用にはてを出していない
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:22:41.86ID:q+YTKK2V0
>>253
俺は含み損が出たときが勝負だと思う
含み損が出ないとナンピン出来ない
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:28:07.48ID:Q33VeSdN0
稼いだ金身ぐるみ持ってかれるのにバカ
金融詐欺師のゴミクズどもがいい給料もらってる原資を考えろ
こいつらゴミクズどものせいで
俺の資産ゼロにされて借金90万背負わされたよ
ゴミクズども殺すぞ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:34:21.93ID:Q33VeSdN0
■DSの犬 ケケ中による日本支配■
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40674196

■尾崎豊とDSとの闘い  DSによる人間選別&管理社会■
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:40.41ID:Q33VeSdN0
入籍を決めたのは、豊さんの強い希望から。婚姻届けを提出したのは、
直近の大安吉日の5月12日に、本駒込に当時あった文京区の出張所に婚姻届けを提出することにしました。
時間は2時55分。これは、彼が考えた「ふたりでゴーゴー」という語呂合わせにちなんだ時間です。
おかしいですよね、でも、こんなかわいいこだわりを見せてしまうのも素の尾崎豊なのです。

⬛尾崎豊  逝く国 死にGO⬛
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34962620

尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO

なぜ日本が衰退していったのか
この動画と
尾崎豊 【遺言】■
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38128907
この本を読めば答えが出ます→ 『尾崎豊 アイ・ラヴ・ユー―尾崎豊との激走345日 』

『キーワードは金の透明化と労働による搾取です』
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:56:03.81ID:+Nf4q+7g0
百姓が堆肥仕込む作業やな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:00:45.36ID:AZI2RAY50
ベタだけど、好きな業種、会社から買うと、
興味があるから長続きしやすい。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:02:41.37ID:o0JwQlL50
あんなパワハラまみれの業界のセミナーに無垢な小学生を呼んじゃダメだろ

今も数字のあがらないセールスに寄生虫と怒鳴りつけながら外に立たせてたりしてるんだろ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:24:21.58ID:cuKBffR50
知らんけどゲームで小学生の頃、どうぶつの森でたぬきちから株(カブ)買って売買してたからなんとなくの仕組みは昔から理解してたわ
ポケモンでは育てのオヤジに頼んだレベルクソ高いポケモンは一緒に行動してないから愛情もわかなくなるしむこうも言うこと聞かないし、預けるってこういうことかと思ったし

証券会社より任天堂から学んだww
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:26:07.87ID:jM3HNHQv0
カモ養成か
まあせいぜい稼ぎを溶かしてくれたまえ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:32:56.35ID:vsQ2gXD80
いいねえ
売れない社債の売り方やノルマ必達するまで営業かけまくる
社会の辛さを子供の頃から叩きこめばいい
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:35:32.98ID:wZU7CSLc0
>>277
もう一定年齢以上は間に合わない(長期投資ができないので、
投資が安全という前提を共有できない)から、
現実逃避するしかないんだろう
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:37:13.63ID:LcsNArbX0
金はそもそも社会に貢献した分のポイントで、同等分のサービスが受けられるという物で
楽して大金なんて稼げないってことを教えた方がいい
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:39:45.33ID:vsQ2gXD80
人間として何かを捨てなせれば金は稼げないという事も教えないと
コンプラ違反なんて知りません
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:43:26.77ID:cuKBffR50
>>277
>>279
それはあるだろうな
自分の現在年齢から逆算してあと20年は生きるってこと前提じゃないと、個人的にむしろ投資はやめた方が良いと思う
今ある資産をしぬまで守った方が確実

だから今現在の20代や30代は今からでも始めた方がリターン>リスクだし、40代はどっち付かず、50以上だとリスク>リターンだと思う
1番ダメなパターンというか、投資会社のカモになってるのは若いときはなんも投資の勉強してこなかったのにいきなり60過ぎで始める年寄り
まず知識もないしこれまでの経験もないしそもそも生きる時間もないし、上手い投資話(そんなもんはない)にすぐ食いつくアホ老人
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:45:01.08ID:wZU7CSLc0
>>283
そうなんだよね
60過ぎなら安定運用しないといけないし、
本来的にはそれまでの投資分から切り崩すターンだからな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:12:34.85ID:NBf6VmnA0
君たちに知ってもらいたいことは我々証券マンはほぼ詐欺師です
それはちゃんと教えてやれよな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:31:16.65ID:gKxvJszM0
何か一つ伝えるとしたら、
ケインズの美人投票とかのゲーム理論かな。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:32:04.92ID:VrAHlGCo0
為替で遊ぼう
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:32:41.64ID:jGWfTx0G0
5大証券は富裕層向けだからな
億以上ないとカモにされる
コールセンターも富裕層は繋がる先が一般と違うしな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:01:58.90ID:1xNPqM4p0
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:06:45.08ID:SemB0pMf0
正式な学校教育で子供の内からちゃんとやれや
てか全員に10万分証券口座に配ってって好きに運用させてやれw
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:27:28.11ID:6BaSIGte0
証券会社にとって個人投資家はゴミだからね
ゴミ株売り付けても心が痛まないって
教えてあげてね
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:05:49.06ID:ZRbw9AiZ0
これいいことなんだけど
金融教育を受けても結局理解できないと逆に金融詐欺にひっかりやすくなるっていうデータがあったんだよな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:05:57.03ID:U0wFp0Im0
ヤフーの書き込みは少し大きな板でると
すぐ「仕手が入ってきた」と言うのな
相手小学生なのにw
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:11:11.60ID:mi5ahIvO0
こえーな
将来のための
カモ教育だな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:21:30.59ID:+fC7q1990
小学生 「儲かる株ください」
証券マン「これです」
小学生 「全然儲からないので違うのにしてください」
証券マン「かしこまりました」

世の中手数料だよ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:32:50.89ID:yKqPRmae0
>>91
ほんそれ。ただ、自分も知識を得るチャンスはあったんだよね。株は怖い。という刷り込みから抜け出せなかった。情報の取捨選択ってマジ大事だわ。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:37:33.18ID:ld+aMqhn0
>>61
ない!
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:37:56.29ID:ld+aMqhn0
>>67
理由は?
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:39:48.85ID:ld+aMqhn0
>>160
ないない
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:40:27.09ID:ld+aMqhn0
>>180
よくねーよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:40:46.41ID:ld+aMqhn0
>>184
ならばこの世界から退場しろ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:42:43.10ID:SBxYgMX+0
没落の国でこれから投資するのか
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:58:11.53ID:/6gAfnoV0
全財産ゆうちょ銀行なんだけど、ゆうちょ銀行に入れたまま株取引できますか、取引口座をゆうちょ銀行に設定できますか(・ω・`)
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:00:18.67ID:LPd28Ktw0
売り買い教える前になぜその商品に価値が付くのかそれを支える景気ってのは何かををしっかり教えないとな
今は年金と日銀で底上げとか知ったら驚くやろ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:47:37.93ID:4c+mT9Hq0
金のことがわかってないからこんなことになってるのに
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:52:43.57ID:SemB0pMf0
「カモ」とか言ってるリテラシー低い自己紹介層
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:00:29.33ID:08v+sueu0
小学生はお盆玉やお年玉で9432を100株だけ買っとけ
NISAで買えば無税で毎年500円のお小遣いだ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:16:34.41ID:rMLJGiPp0
インフレ進めばまた年利7%元本保証の金融商品とか出るやろうし気にせず働いて貯蓄でええわ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:17:31.04ID:aXPJQNQl0
>>312
ゆうちょで扱ってる投信などなら買える
電話きたので話だけは聞きにいった

ネットで投信買えば購入時の手数料はかからないけどおすすめはしない
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:17:57.81ID:oitzfzM60
>「お金が余っている人と、お金が必要な人をつなげる仕事は何というでしょうか」。答えは「金融」

余ってる人なんかこの世には居ないんよなあw
「お金に働かせて更に資産を増やしたい人」
は居るけど
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:24:21.29ID:SemB0pMf0
>>321
情弱か?!
そんな頃にはそこまでで貯めた預金の価値は半分になってるよw
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:31:16.95ID:08v+sueu0
>>319
親によってどうにでも変わるのが怖いな
労働教原理主義者やギャンブル脳だったら目も当てられない
暴落相場を身を持って経験してないインデックスファンド積立一辺倒の人も意外と危うい
投資の本当の怖さも知ってる実践投資家の人がいいのかも
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:00:22.17ID:33mAXL+m0
>>324
草www
稼ぎの少ない貧乏人の発想やな
収入も倍に増えていくからインフレに応じて貯蓄額も増え続けるわ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:00:51.00ID:m7zkwUEr0
>>326
悔しそうで何より
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:03:29.16ID:m7zkwUEr0
思考停止脳
年金爺は見栄なんか張らなくて良いんですよ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:05:41.37ID:RKhwVgU90
AIなんて1番投資に向いてそうなのに
なぜか発達していかないよね
つまりみんなが稼げるようになると誰も得しなくなるってことだろう
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:15:49.25ID:kxoz4WI00
鴨の育成しとる訳やな。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:18:36.70ID:iXjbdzVt0
>>1
岡三はしつこい
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:27:30.49ID:svSInHz30
5ちゃんは賢いの多いから皆株やってる
ガチの情弱は株やらずに人生損するんたろうね
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:31:37.55ID:UQcS4lh90
株はインテリのギャンブルだから
経済活動と言いつつただのギャンブル脳
ギャンブルだから負けても辞められない
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:38:13.29ID:Xzv38oa60
【画像】女さん、ノーブラでバイトしてることがバレバレwww
http://uoch.bs0dd.net/2Y2hf/61178172
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:00:56.31ID:L+U84kAv0
投資はセンス
その人の総合力が問われるよ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:17:29.02ID:1/KJy9ri0
売る人と買う人が居ないと成立しないことから解るように
長期投資も世代を超えたババ抜きやってるんやで
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:04:39.54ID:08v+sueu0
>>335
十分な試行回数を経た期待値がプラスなのが投機や投資
期待値マイナスかつ投入額に対する損益の分散が大きいのがギャンブル
金融市場の取引ではどちらのスタンスもあり得る
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 01:40:45.82ID:Zq3I7B/f0
>>48
一応以上にドルをすりまくったら、ドルの価値が下がりまくるからデフレですね
日本経済が成長していれば、基本的には円高傾向になるはずですからね
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 03:27:46.46ID:FgGx24kW0
株屋も嘘つきは多いけど、マスコミほどには多くない。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 03:31:47.71ID:t4JAn6LB0
>>312
ゆうちょ銀行はオススメしないよ
投信にしろ積み立てNISAにしろ個別株に
しろ自分で株の勉強してネット証券
で買ったほうがええよ
手数料とかの価格確認してな
それと証券会社はネット証券以外は
オススメしないよ営業電話とか証券口座
に遊ばせてたら勧誘してくるから
これは銀行でも同じだけどね
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 04:04:28.73ID:YzuF7eoa0
架空の価値がどんどん吊り上がり(バブル)
ある日突然本来の価値に戻る(バブル崩壊)
の繰り返し
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 04:33:56.85ID:I2YtB/0C0
買いは家屋敷まで売りは命まで
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 05:00:39.40ID:wcVxeO8O0
犯人不明ボイス・トォ・スカル宣言で使用者の自己紹介
犯人が話している内容は自己紹介ですから勘違いしないようにしてください

大人は不意打ちで精神が未熟な者
精神を苦しめるのが好きでそれで死亡したものを晩酌のつまみ委している
未成年が使用しているので逃走でいる
精神障碍者や知的障碍者だから闘争できる
手帳は所持している者?でまぎれ混んでいるんでいる可能性あり
お前が○○だからした
誰にでもあてはめれるので被害者が死亡した後は同じように別の者にする

子供時代の悪い経験が、脳の機能を永遠に変化させることを神経科学者が証明
https://karapaia.com/archives/52325099.html
※子供の時の一般常識や宗教での洗脳やサイコパスや違法行為などの犯罪の該当
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 05:04:04.67ID:nw1Itlah0
小学生相手に投資とか完全い頭おかしいな
やっぱこの国は末期だわ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 05:17:45.36ID:egG1xBMp0
>>353
投資の前に数学教育だろ
理系脳育てる前に投資だったら破綻するわ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 05:20:53.88ID:egG1xBMp0
>>307
キャッシュがたんまりあるなら両方、緊急で崩す可能性あるならNISAって結論出てるじゃん
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 05:25:26.00ID:mcLH3jYk0
インデックス投資なら若いうちからやっといたほうがそりゃいいけど、22歳で働きはじめてそこから月に10万を愚直に積立られる奴がどれだけいるというのか
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 05:34:06.70ID:ASjLbDh40
個人年金も岸田の増税で年末調整対象外になるとどうだろうね?
保険屋さんもリストラ(人員整理や資産売却)で食い繋ぐ様になりそうだ。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 06:07:47.82ID:gdRIFQKG0
子カモの育成ですか?そうですか?
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:23:50.14ID:n9qrRnUn0
>>330
売買金額の多くを占める機関投資家の多くがAI使ってる
個人が勝つ見込みは長い物に巻かれるしかない、BNFみたいに
張り付いて取引は失うものも多いしね、やっても儲かるとも限らんよw
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:27:39.21ID:n9qrRnUn0
バックテストで山勘試すもよし、仮想のお金でリアルタイムの
取引シミレーションも出来るしやってみるのも悪くない。
株価が半年後位の実経済を表す相関関係に気付く子も居るだろうしね
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:31:55.05ID:kk8cFgm10
>>361
>株価が半年後位の実経済を表す相関関係に気付く子も居るだろうしね

そうだね。
ひいては期待(予想)が持つ自己実現性、
こういうのを体感できると良いと思う。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:32:12.52ID:n9qrRnUn0
ーーーお子さん向けーーー
麻生やミンス政権下で仕込んでなかった親の話は半分聞いとけばよいw
安かった時に買わなかった理由を聞くのも良いだろうね。
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:38:51.44ID:kk8cFgm10
一番分かりやすいのは、
ケインズの美人投票だと思うんだけど、
「美人」ってセクハラでNGになるのかな?

キャプテン翼のシュナイダー君の名言、
「美人が投票に勝つんじゃない、
投票に勝った人が美人なんだ!」

誰が勝つかは、市場参加者の投票で決まる。
市場参加者は、お互いの行動を予想し合いながら、
自分の行動を決定する。腹の探り合いの結果、
とんでもないのが一位になることもある。
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:45:26.79ID:6MLTetxO0
手数料収入で食ってる以上、新規のゴミが増えてくれんと商売あがったりやもんな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:14:01.66ID:LCzA1eGH0
搾取する気まんまんやなぁ。
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:17:15.07ID:sRMlfAvG0
>>360
俺は機関投資家に勝てないことは分かっているから 基本インデックス投資だ。
各種指標に勝てないんだったら 指標に投資すればいいだけ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:17:43.27ID:furbkF+00
>>353みたいなアホを生み出さないためにも教育は必要だわな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:17:56.35ID:D8PkMa2s0
>>341
もうないわそんな職業
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:19:27.35ID:4oP72nHA0
コツコツ貯金しよー
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:17:47.29ID:ufoaQGCg0
一番必要なことは約款に小さい文字でしか書いてないんだよ
そう言う業界
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:50.48ID:/LdHvfmM0
投資じゃなくても経済の流れを日本人は子供の頃から知らなすぎるってのはあると思うわ

まあ知ると政府に批判向くからあえてやらせてないのかもしれんが

ノーベル賞も唯一経済学賞だけとってないし、この分野は日本人は世界一遅れているといっても良いくらいかと思う

経済(投資)を知ってて怖がることと、知らないで知らないから怖いってのは全く違うと思うし
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:27:53.51ID:JH2Zw+O+0
>>194
どうして?
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:05.10ID:JH2Zw+O+0
>>196
なして?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:31.52ID:JH2Zw+O+0
>>201
○と×が逆じゃ!
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:37:58.98ID:Y/9+/kQM0
まぁ、基本を教えて考えて貰う事は良い事だよね。
変な詐欺に引っ掛からない為にもさ。
何でそんな物を信じるんだ?って事件も多いし。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:45:14.60ID:lifE0CN10
株を購入できる最小単位が個人にとっては
あまりにも大きすぎるんだよ。ポートフォリオを
組もうにも必要資金が大きくなりすぎる。

1株100円ぐらいになるように株を分割などして
調整をすべき。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:18:30.10ID:DP/czBvJ0
欲張らず利確して次の山も当てる者
欲張って持ち続けて同値撤退する者
欲張って持ち続けて塩漬けになる者
レバレッジかけて全財産うしなう者
このような序列か
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:56:57.37ID:gwme8LPM0
鴨教育?wは情報商材型のあれだよな?詳細はわからんけど
10年後に残っていない気はする。テクニカルだったり怪しげなアプリ
ファンダメンタルっぽい教祖のお告げに投資するのかね?
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:01:45.88ID:gwme8LPM0
>>381
高い物は1千万超えても、多くの銘柄は数十万から入れるでしょ?
それを高いって言う人はやらない方が良いと思う、私生活で急に必要に
なるような金額だしさ、他目的の為に売る必要出てくると
株でも損するし心の余裕は割と大切
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:03:31.85ID:xHIHMQLi0
投資の意味をわかってな一攫千金狙いみたいなやつばかり増えるから投資詐欺だけが蔓延するだろうね
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:09:33.61ID:gwme8LPM0
>>376
小学校高学年で議院内閣制やら三法分立やるより、銭の話だよなw
マスコミの国の借金ガーを鼻で笑うような教育も誰が誰にが判らないからか?
カリキュラムの関係、複利は中学校入ってからで良いのかな?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:18:43.28ID:C/jgNKV30
>>393
物理と一緒で、複利を理解するには数学の知識必要になるよ。
それでもゴリゴリ進めて結果どうなるかだけ教えるのならそれでいいのかもしれんが。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:21:04.24ID:C/jgNKV30
>>373
仮想通貨は税制が優遇されていないからな
競馬で稼いだ奴と同じくらいの税金払わないといけない
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:34:58.47ID:vPg11yWN0
年200万積立て × 7%運用 → 23年後、1億0687万円
年100万積立て × 7%運用 → 31年後、1億0207万円

最低年100万をオルカンにぶっ込めれば1億は可能
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:40:44.74ID:2y0/zvHq0
えー本当??
溶かさないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況