X



「悪いのは中国」フィリピンで高まる反発 南シナ海で日米が“海の支援” 動画あり [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/09/05(火) 06:01:24.85ID:XOvl8y/W9
中国に対抗 南シナ海で日米が“海の支援” 「悪いのは中国」フィリピンで高まる反発
動画 フィリピンで高まる反発
フィリピンの漁師「レーザーを照射してくるんだ」「以前より激しくなっている、悪いのは中国だ」
彼らが漁をするのは、南シナ海。中国は南シナ海のほぼ全域で領有権を主張し、中国艦船が公然と航行しています。
https://www.youtube.com/watch?v=2eN3Qj-B3PE

彼らが漁をするのは、南シナ海。中国は南シナ海のほぼ全域で領有権を主張し、中国艦船が公然と航行しています。
これは先月、中国海警局の船がフィリピンの船に警告を行ったとされる映像。両国の“海の力”には今、大きな差が生まれているのです。
こうしたなか…
記者
「マニラ湾には、アメリカの強襲揚陸艦も停泊しています」
マニラの港に集まっていたのは、アメリカの軍艦と日本の護衛艦。対米関係を重視するマルコス政権が誕生したこともあり、アメリカなどとの関係強化を加速させています。その一環として日米が力を入れているのが、沿岸警備隊の育成支援です。
この日、初めて行われたのはアメリカの沿岸警備隊と日本の海上保安庁とが連携した船の整備に関する指導です。
詳細はソース TBS 2023/9/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa8e9abe5128a6ea26df1e1f5d0fff14bde98277

関連
米国、台湾まで200キロの島に米軍が港を建設 中国と緊張のフィリピン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693735710/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:10:06.26ID:p2DWx9C00
>>3
おいおい…
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:11:51.71ID:uO32OMOs0
日本にカネをセビリ続ける国の中で、こういう時に真の友かどうかわかるな。
アフリカ諸国はこぞってダメ。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:14:25.23ID:VLS1h5ft0
>>1
その通り、悪いのは中国
南シナ海に基地や滑走路は作るわ
ミサイルまで配備するわ
あの自分勝手すぎる領海はないわw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:17:18.03ID:xLhLhUBx0
でも中国の覇権を支援してるの民主党だよね
オバマ時代からずっとそう
共和党は頑張ってたがバイデンになってからやりたい放題
民主党は刺激したらダメだと口だけでほとんど何もせず黙認状態だからな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:18:58.55ID:xLhLhUBx0
早く共和党になって引き締めてもらわないとバイデン政権2期目とかになったら本当に大変な事になる
口で抗議しながら事実上中国のものにさせるのが民主党のやり方
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:20:24.22ID:msZ40Lmn0
【兵庫】ランニング中の少女の尻触り 5分後再び遭遇し胸触ったか 19歳大学生の男を逮捕 2023/09/02

>>1
そんなのとか盗撮とか ホモ愛人(枕営業)ジャニタレ問題 とかより、
アベトモ山口敬之(朝鮮名不詳)とかアベトプロレス山本太郎(〃)みたいな強姦犯外人を先に捕まえろよアベ創価警察や司法は
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:21:21.32ID:xLhLhUBx0
ハンターのことや長かった民主党時代のシナマネー汚職関係もあるから中国に強く出れない
ある意味ウィンウィンにしたいんだろ民主党
そのうちバイデンは習近平に膝まづくよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:23:37.34ID:bubkwIfh0
 
 どいつもコイツも
 どこもカシコも親日!親日!
     ∧_∧
    <`,皿,´#>O  うがぁぁぁ
   Oノ`从/^/|     カンシャクオコルー >4
   \  ●  / ビリビリ
    ) ヽ  \
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:23:47.27ID:xLhLhUBx0
バイデン2期目だけは絶対にダメ
いざとなったら高齢フリーズで逃げ切る気だからな
絶対に次の選挙で落とさないとダメ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:24:39.64ID:xLhLhUBx0
オバマ2期やった時より酷いことになる
完全にアメリカ弱体化するよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:26:01.88ID:xLhLhUBx0
トランプも勿論ダメ
デサンティスもダメ
ペンスでよろしくお願いしたい
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:28:04.11ID:xLhLhUBx0
古い友人とか呼び合ってるじゃれ合ってるだけだからな
これでますます危険になる
ロシアのプーチンとじゃれあってたのも民主党
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:28:57.08ID:mY4Uhzd20
日本もフィリピンのように米軍追い出そう厨涙目😢
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:30:52.36ID:msZ40Lmn0
水産物禁輸、早期打開見えず 公明訪中延期で政府・与党衝撃 ★2 [蚤の市★]

>>1
自分らで大地震大津波/合わせて原発爆破しておいて、太陽光・風力推進(石油購入/電気ガス代ぼったくり貧困化)の反原発劇場。
アベ創価DS戦勝国民連も鳩山カン小泉河野れいわも東電もニッポン背乗り協会NHKマズゴミも経団連も、朝鮮中華もプロレスの
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:31:38.82ID:mamubLcb0
>>6
うーん、処理水問題に関しては物申すにはアフリカは遠すぎるからなー
あんたらんとこは影響無いだろ!と言われてしまうと何も言えんだろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:33:15.60ID:xLhLhUBx0
選挙になったらまた黒人出してきて差別ガーやりだして中国問題に関しては逸らすだろう
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:34:26.22ID:Kh6ByREG0
フィリピンが米国再接近して沖縄とフィリピンの米軍が台湾挟む状況になったわけだがw
もしかしたら中国執行部にスパイいたりして
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:34:46.01ID:mY4Uhzd20
>>27
言えるよ捕鯨問題でアフリカの内陸国が反対してたじゃん中国の影響力が落ちただけ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:38:28.72ID:xLhLhUBx0
黒人票も民主党から離れて共和党に流れてるんだってね
奴隷解放やった共和党だし
奴隷に黒人も白人もアジア人も人種も関係ないよ
銭ゲバ民主党を倒せ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:39:05.87ID:xLhLhUBx0
中国共産党の奴隷アメリカを解放しろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:39:59.38ID:vIgkK4Ng0
日本も南シナ海を通過できなくなるから原油を輸入するたびに8000億費用が上積みされる
東日本は原発再開してないから電気代がまたあがるかもね 
西日本で良かった👍
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:40:47.34ID:bhWjCA1t0
状況によっては台湾と見せかけてまずフィリピン全土占領を目指すというのもありえなくはないな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:42:24.88ID:94VVp5Hv0
>>33
次は共和党だから
共和党になったら
軍動かすの上手いから
さらにこの傾向進むぞ
民主党は経済屋だから
こういう軍事的な動きがトロい
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:43:32.08ID:JP6UueyH0
ロシアの前例見てるから中国そんな馬鹿な真似しないと思うが・・・って言おうと思ったけど処理水問題で想定以上に中国馬鹿だったわ
計測器買われてブーメランとか
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:43:33.04ID:uNPsZYTM0
フィリピンがアメリカを追い出したとかいうデマをずっと信じてる情弱いるね。歴史しらんのだな。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:53:07.34ID:mY4Uhzd20
>>40
いっぱいいるよねプラスにww あいつら南沙諸島って書けばいなくなるよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:54:22.75ID:pHoHpDPQ0
⭐立憲共産支持者の反応⭐

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-lK6V) 2023/09/04(月) 16:11:15.52 ID:C6haLH8od
所詮頭バカウヨのバナナrepublicだからな
頭の良いフィリピン人は皆ジャップ猿が糞だと理解してる(´・ω・`)

49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-b+YA) sage 2023/09/04(月) 16:35:32.31 ID:gPOH3LRv0
なおフィリピン人を殺した数はアメリカとジャップがワンツートップの模様

51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-r8nP) 2023/09/04(月) 16:40:15.45 ID:GoRG0Bbna
捏造アンケートしても魚は買わねーぞジャップw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:15:55.52ID:lkDgPizW0
本当周りに嫌われることしかしないのね中国
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:19:11.24ID:o4u8tSMI0
辺野古新基地、設計変更不承認を国が取り消した裁決を争う裁判で、最高裁が沖縄県の上告を棄却。県の判断を国が覆す暴挙を、最高裁が認める不当判決。
しかし、軟弱地盤問題はなんら解決しておらず、新基地NOの民意も繰り返し示されてきた。政府は工事を強行してはならない。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:20:01.50ID:Nqkh22XP0
>悪いのは中国

知ってた
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:21:40.07ID:o4u8tSMI0
明かな不当判決。
県が不承認の理由とした「国の地盤調査の不足」は明らかであり、最高裁の忖度判決。
最高裁は後世に恥をかくことになった。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:22:05.88ID:hfVbG/B40
世界中に武漢肺炎をばら撒いた中国が
汚染水とかよく言うわ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:28:09.37ID:Nby3Cs9V0
悪いのは中国!
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:25.60ID:hHrTSlI40
>>58
米軍攻撃すると合衆国と世界の同盟国と戦争する事になるが
中国はその覚悟あるのか
唯一信頼できるロシアは援軍に来れない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:55:40.06ID:xLhLhUBx0
アメリカがシナマネーだらけで骨抜きになってるのにどうなるのかね
しかもそのシナマネーは中国共産党の土地転がし錬金術で作った実態のないマネー
米中の饗宴の後に残されたのは気候変動にスイッチ入れただけ
シナ経済危機に怯えて手も出せないアメリカ
既に同罪であり共犯者だろアメリカ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:01:12.41ID:bhWjCA1t0
>>59
ウクライナで外国人義勇兵に偽装した米英エリート特殊部隊を中心とするNATO便衣兵はロシア軍にボコボコにされて壊滅
ポリコレホモの軍隊なんて所詮そんなもんよ
米国はすでに死に身体
人民解放軍の敵ではない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:01:24.48ID:xLhLhUBx0
今までやってきたことはとっくにソドムとゴモラ越えてるだろ
キリストが十字架にかかったのはそれまでの紀元前の人類の罪を贖罪したのではなく
キリストによってその後起こされる数々の人類の罪を贖罪したんだろう
だけど流石にもう贖いきれない気がする
そろそろ天が人類に罰を与えてきてる
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:03:08.94ID:0X020ykw0
なんで海まで領土になってんのw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:03:48.05ID:kRWkPGQe0
支那人を文明国から駆除すれば良いだけ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:29:46.79ID:PwB3OoOm0
>>62
大地震が来るね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:30:05.76ID:dKkWTwlN0
フィリピンはドテルテがいい気になって反米やりすぎたせいで
完全に中国につけ込まれたな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:35:20.82ID:h2VOrj/A0
悪いのは中国
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:48.29ID:aFG0hFFM0
フェアに考えるとアメリカの軍艦がアジア太平洋にいること自体がおかしいだろ
じゃあ中国がアメリカの手前に空母配置しても文句言わないのか?
結局俺らってアメリカを特別視し過ぎなんだよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:59:26.03ID:xLhLhUBx0
敗戦国だし占領国だしそして同盟国だもの
特別だよ
だからもっとアメリカに頑張って欲しい
抑止力を高めろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:08:50.56ID:xLhLhUBx0
アメリカって雑魚の日独には勝てたけどロシア中国には怖くて手を出せないんだろ
ロシアとかウクライナに手こずってるということは日独米はきっとウクライナ以下だ
結局核で恫喝するしかないんだよね
だから核抑止こそ世界平和
アメリカは実際はベトナムに負けるくらい弱いのですから核にしか頼れない
核で抑止しろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:09:04.93ID:TRT+N/xH0
>>69
別に領海に入らなければ
シナの軍艦がアメリカの西海岸沖まで来ても良いのよ?w
その覚悟が無い腰抜けというだけの話
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:15:47.06ID:/BJ0bNNy0
>>69
何だよフェアってw誰目線だよw
日本が核持ってないのはアンフェアとか中国にミサイル向けてないのはアンフェアって思うのお前は?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:17:11.23ID:KAiMUum20
中国は良くない
悪いのは中国政府
ただのネトウヨであることがばれてしまった
みんながいつも見てるあのどうしようもないウヨクのオッサンたちが政治やってる国
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:18:23.60ID:KAiMUum20
>>69
なんだこいつ
勝手に基地作ってるのがフェアなのかよ
勝手に領海侵犯してるのがフェアなのかよ
勝手に地図に線引いてるのがフェアなのかよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:49.86ID:nAeILFr40
>>72
日本は弱かったというかありゃ行動の反省を活かすことができなかったことによるただの自爆だぞ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:32:56.84ID:nhSJDnAM0
中国は日本、台湾で海洋進出に蓋をされている状態
南シナ海への進出もいいが、やはり日本と台湾を押さえて太平洋に出たい

まあ南シナ海を押さえられると、日本は原油輸入のコスト高で干上がるんだけどな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:25:13.77ID:xLhLhUBx0
マラッカ封鎖すればいいじゃん
クアッドあるし別ルートでいくよ
インドと中東は近づきつつあるし
パキスタンが邪魔だけど
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:35.48ID:xLhLhUBx0
政府、中国地図に抗議 尖閣に「釣魚島」表記

日本も抗議
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:42:15.94ID:xLhLhUBx0
ウクライナにかまけているから台湾近辺も手薄になってる
あの辺しょっちゅう中国軍のミサイル演習が常態化してるし日米も演習すべきだよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:42:52.36ID:xLhLhUBx0
安保五条はちゃんと発動するのかね
バイデンじゃあやしい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:04:58.78ID:xLhLhUBx0
マスゴミが中国新首相を持ち上げてるけどあれって習近平の手下でゼロコロナで都市封鎖したやつだろ
散々文句言ってたのに岸田さんにあいつとうまくやれって言ってるマスゴミって一体なんだろなって思う
もううんざりする親中マスゴミ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:06:40.05ID:xLhLhUBx0
無視しとけばいいんだよ
あれにかしずくかしたら習近平が喜ぶだけ
バイデンがかしずけば更に喜ぶだろう
手下にかしずくんだから
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:07:06.62ID:svz6/OiP0
近代中国人が日本に伝えたもの一覧

武漢ウイルス
エイズウイルス
梅毒

消毒はよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:08:48.42ID:svz6/OiP0
もう中国はダメだ
江沢民時代に戻らない限り無理
習近平という悪を皇帝の座から引きずり下ろさない限り中国は崩壊あるのみ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:03.45ID:xLhLhUBx0
江沢民も悪だっただろ
どっちもどっち
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:18.35ID:4/u5wTMM0
>>82

よいよい、シナバヨですから、晒して桶w 吾輩あネトウヨであ〜る♪
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:31:32.29ID:Hgdeo+Cq0
支那公「いいの?全部引き上げちゃうよ、ジョリビー」
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:00:26.92ID:NBBIllfg0
>>40
デマだというデマを言う馬鹿w
まあフィリピンにアメリカを追い出すような軍事力は無いから
実際はフィリピンに起きてた反米感情を考慮してアメリカが自主的に出てったんだけどな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:02:54.07ID:NBBIllfg0
>>69
いいじゃないか
アメリカは中国に比べ数段まともな国だからw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:10:28.93ID:5j47hq/C0
>>73
キューバに中国軍基地作るかもってニュースがちょっと前にあった。
もし作ったら、中国海軍がメキシコ湾でウロウロするだろうね。

ほとんど話題になってないけど、ニカラグアは、ロシア軍の基地建設と
巡航ミサイルの配備を認めことにした。
将来ロシア軍もこの海域でうろちょろするかもしれん。
https://twitter.com/tobimono2/status/1693317175812178315?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:48:58.47ID:VBhuOlkm0
何もかも中国が悪い
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 04:28:05.71ID:vsnxQhTf0
フィリカスなんて放置でいい
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:05:33.11ID:akO/jlJy0
もう遅いんや
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:07:43.05ID:7A7oAaLq0
元はと言えば、アメリカ追い出したせいだったよな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:09:31.74ID:J75iEUsZ0
反米軍基地運動してる人達がフィリピンに学べと言ってましたまる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:11:06.57ID:u7X0XbXN0
>>40
軍事力をちらつかせた国務次官補のアーミテージに脅されたが、
フィリピン側が条約と憲法を楯に米軍を追い出したのは事実。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:14:31.45ID:S85hzLeD0
フィリピンがインド太平洋軍に入ればアメリカの内庭化へ
そうなれば北欧がNATO加盟するような状況

悪いのは中国
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:18:10.98ID:+3kVy1fl0
アメリカは世界情勢は分析し尽くしてるから
いずれフィリピンが困ることになるから
今出てってもそのときに再び関係を構築すればいいくらいに思ってたんだろうな
その間の米軍駐留費は浮いたしなw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:35.63ID:/T2P3kAt0
地球上でロシアの次に嫌われてるキチガイ独裁国家
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:47:30.92ID:XMzRhgiG0
>>108
外国に対しての悪辣さは中国の方がはるかに上
まあウクライナの件は内戦や独立戦争のようなものだから除外して話すけどな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:57:11.70ID:OOgsJqm10
ピリピンも領海とられてるしな
敵が同じなだけで親日ってわけじゃないよ
日本にとってのウクライナみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況