X



中国、中央政府職員のアイフォーン業務使用禁止 米紙報道 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/09/06(水) 19:55:55.21ID:d+D2MlEj9
 米紙ウォール・ストリート・ジャーナル電子版は6日、中国政府が中央政府機関の職員に対し、米アップルのiPhone(アイフォーン)など海外メーカーの携帯機器を職場に持ち込まないよう命じ、業務使用を禁止したと報じた。複数の関係者の話としている。

 習近平指導部は科学技術の「自立自強」を掲げ、外国技術への依…(以下有料版で,残り144文字)

毎日新聞 2023/9/6 19:22(最終更新 9/6 19:22) 有料記事 294文字
https://mainichi.jp/articles/20230906/k00/00m/030/184000c
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:29.66ID:X9izM5oX0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:38.48ID:X9izM5oX0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:47.58ID:X9izM5oX0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:55.10ID:X9izM5oX0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:21.88ID:KoeUK+q00
八つ当たり
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:26.87ID:hYrRBF7q0
こういうのやるとアメ怒らすな
また報復されるな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:58:02.24ID:yVKhQkJa0
なんか共産党はヒステリーおこしてるな
日本の処理水叩きの次はiPhone叩きか
習近平の独裁が逆に暴走の原因になってそうだな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:01.58ID:Q7RTQDtj0
同盟国ならともかく仮想敵国だからしゃーない
日本の官僚が中国産スマホ使ってたらどう思うか?
みたいなものだ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:06.88ID:Vv9fGTLP0
だよな、おまけにアイフォォォーーンは中国共産党構成員の思考も盗聴してアメリカに送信してるしな!
知らんけど。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:32.28ID:maR7T/ny0
アイフォンは中国での生産どんどん減らしてるから
逆鱗に触れたな 
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:59.90ID:sysCVoo40
むしろまだオッケーだったのかよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:03:11.26ID:exvXKk4h0
戦争準備かな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:03:39.16ID:o82zYRzI0
円もどんどん安くして製造日本復活や!
やっぱり共産支那と欧米の価値観は相容れないんだよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:03:55.10ID:1rz33p0G0
でも組み立てはまだやってるん?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:05:29.01ID:3O43XW9d0
ここでも覇権を争う戦いがー
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:23.79ID:LwbTe+Vv0
世界は二つに分かれていく
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:52.22ID:5Td7efHO0
遅かったくらいだな
実際、1から現地でスパイを育て上げなきゃ潜りこませられないようなところに
自国が販売する端末を勝手に持ち込んでくれる訳で
盗聴に使わ無いほうがどうかしてる
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:09:12.14ID:khiGP8jy0
どこの国でも、官民問わず、個人情報とか国家機密とか
企業秘密があるエリアに端末機器の持ち込みを許可する
のは危険だよ。

お国はHUAWEIも禁止しなさいよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:10:34.94ID:OueAuQEy0
一太郎!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:11:22.91ID:DgSIc62+0
温すぎだろ、仕事では使うなとか
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:15:39.36ID:JWPwXBry0
いっそのこと中国でiPhone禁止にすれば


アメリカのダメージでかいぞ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:17:06.15ID:cYiwmzUr0
フランス職員は何年も前からグーグル禁止されてたよな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:17:54.69ID:mYdHHpW+0
アイフォーンなど だから グーグル ピクセルなどの美国製品も禁止だろうね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:19:37.32ID:YEcPeDEW0
つまり中国製は全て情報が中国当局に
抑えられてるって認めてることじゃん
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:20:20.14ID:QV+aSngv0
OSはどうする気なんだろうな~
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:20:24.71ID:lpb4IC+D0
iPhoneは遠隔操作で盗聴盗撮なんでも可能らしいからな
自分に発信機を付けてるのと同じ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:23:35.79ID:76UnBbxL0
>>48
スマホほぼ全部だよ
特定の国の政府関係者のみに売る携帯があるけどそういうのでない限りどこの携帯も危ない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:23:49.47ID:w61BDdmC0
Androidだって、別に中国技術じゃないし。アメリカじゃん。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:29:57.52ID:zznJl9Uw0
そりゃあ半導体製造装置規制の克服からの内需復活って時にiPhone買ってたら売国奴だろ?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:31:47.08ID:SAjmuZYz0
とっくにやってると思ってた
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:16.13ID:dywczput0
海底ケーブルのシェアは、米4割日3割仏2割。
もう中国ロシアをインターネットの世界から締め出せば良いのに。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:44:17.77ID:4IIFk2lS0
日本共産党も続けよ
中国スマホ以外は禁止な
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:46:25.61ID:FqqGDU4P0
孤立する独裁国家中国
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:46:41.80ID:Ei/U+KQ90
シャオミとかファーウェイで情報抜きまくったると自供してんのか。w
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:41.07ID:MWF3MDvI0
共産党はデータ抜けないって意味?あっぽーは抜いているけどさ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:50:15.21ID:BZnN0KYk0
Androidならええんか?よく分からんな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:18.23ID:+kLk2eP80
ファーウェイはネトウヨにも人気ありそう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:00:27.77ID:hkcf+wvT0
日本もiPhoneいらんだろ
そこまでの機能必要か?特に女子供ジジババ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:36.51ID:ofG4a5xA0
fpsゲームやるのならiPhone一択
他じゃ話にならん
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:48.33ID:hkcf+wvT0
女子供ジジババは5万以下のAndroid出十分
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:09:50.09ID:+C4V6hGa0
 
死那は、2010年の国防動員法や17年の国家情報法で、海外を含む死那畜や組織が諜報活動に全面協力する義務を定めた。
SNSも総動員して情報収集や諜報活動を行っている。

日本国内の死那畜全員が反日スパイテロ工作員!
日本国内の死那畜全員が反日スパイテロ工作員!
日本国内の那畜蓄全員が反日スパイテロ工作員!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.4
国葬反対の8割、隣の大陸からという情報。
私は昨年、誹謗中傷で5件の開示請求をしましたが5件とも隣の大陸IPアドレスでした。


高橋洋一@YoichiTakahashi 23.4.22
そのうち、日本国内の中国「秘密」警察が中国「公認」警察になって、中国法規を日本に適用する。
尖閣、沖縄は中国主権と言っているくらいだから。
恐ろしいな
 
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:17:14.02ID:+APOaWEE0
オール日本のスマホなんか作ったところでクソダサクソ重の上に速攻ウイルスまみれにされるもんな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:33.12ID:LLkeD0JG0
中国人お気の毒!
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:05.07ID:eowCiLq+0
半導体供給なければゴミみたいなスマホしか作れないくせに
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:30:21.71ID:zznJl9Uw0
>>70
JK、JDにとってiPhoneは絶対だぜ?
iPhone【15 】この数字がそのまま序列だ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:30:58.29ID:wqdLm5ep0
日本もやろうぜ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:33:29.61ID:v7iTGkld0
アイフォーンって、インターホンのアイフォンに商標利用料払ってなかったときの表記でしょ?
今は払ってて世界共通のアイフォンが正しいんでは?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:33:51.36ID:jsVsF5IZ0
これ発令したの誰だろうな
プーさんが自失状態らしいから変なとこから出てるかもよ?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:35:01.44ID:3AAqULTD0
北の黒電話
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:36:14.03ID:0xi7IyFJ0
日本へのテレフォーンも禁止しろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:43:04.25ID:fuo4vf9q0
>>79
アンドロイドは誰にでも開かれてるから
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:51:35.56ID:ov70mkuE0
>>38
散々転売してたろ?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:52:15.50ID:voHK6NpU0
スマホは自国開発のOSとHUAWEIしか使っちゃダメ
天安門事件など調べられるGoogleも禁止
そんな体制いつまでも続くとは思えない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:04.94ID:oYExZfTp0
まぁ 業務使用だけだからなぁ
iPhoneの組み立てとか中国じゃなかった?
切り離せんのじゃないか?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:01:19.68ID:APyNnpuH0
一方、日本は5百万人分のマイナンバーカードの個人情報入力業務を中国業務に委託した。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:09.26ID:APyNnpuH0
>>98
訂正:
一方、日本は五百万人分のマイナンバーカード個人情報の入力業務を中国業者に委託した。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:28.71ID:v8L/GoT00
なんで頑何アイフォ ー ンて伸ばすの?なんの影響モンスーンの影響?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:11.88ID:PhyZGJhs0
おまえらも情弱とか言ってiPhone批判しで使ってなかったけど中国政府のお達しがあったからだろ。
これでiPhone批判は中国政府の息がかかった売国奴だってことが証明されたね。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:45:31.76ID:VR2u5/9c0
自分がやってりゃ人もやってると思うわな
まぁ、中国に限らず実際やってるだろうけどw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:35.35ID:MnxO/Flq0
>>1
遅いよ、中共w
2013年にスノーデンがNSAは電源を切ったiPhoneでも盗聴できるってバラしたじゃんw


電源をオフにしたiPhoneのマイクロフォンを使ってユーザーを盗聴&監視することが可能
https://gigazine.net/news/20140613-nsa-could-bug-your-powered-off-iphone/
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:50:37.97ID:quA+CEST0
やっぱりAppleが一番安全だった
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:50:40.76ID:MnxO/Flq0
まぁ、中国のスマホもNSAと同じ事してて
アメリカから駆逐されたんだろうがw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:52:46.43ID:fPMHdLAU0
中国なんかよりアメリカのがすごいでしょ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:16.70ID:xqBMQzGS0
戦争で一番重要なのは敵国の情報・通信の掌握ですし
WWW2もドイツのエニグマの暗号が破られた事で勝敗が決定したと言っても過言ではないし
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:31:02.14ID:3uVIDoal0
ピンポンはアイホンだぞ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:41:28.20ID:MWF3MDvI0
>>119
パナのファミマ音で良いや
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:32:38.03ID:4IhmF3hw0
日本も中枢の人間の外国製アプリとか、製品の使用を一体感じた方がいい

外国の女とやるのも禁止
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 03:13:36.18ID:TcV6kB1n0
>>98
アップルにどんだけ情報抜かれてると思ってるんだよ…
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 03:34:40.71ID:kDK5/A4t0
十三億の人口があるところは強いよな
こういうことやって自国産業を奨励して食っていけるんだから
資源もあるし、北にはロシアもいる

大日本帝国のように締め上げられても
踏ん張れる下地があるんよな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:09:31.23ID:DA8T5XW00
>>86
FF 15 は?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:13:55.13ID:DA8T5XW00
>>116
草の数が多いな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:15:36.28ID:llaCfTi20
>>1
自立自強と言うなら、何故アメリカが作った技術を使う?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:16:29.68ID:193nMZcu0
>>83
なら党名から共産党をはずすんだな。
北チョンから流れてきたお前らの先祖の正体はばれてるんだ、
朝鮮総連がお前らの団体から抜けたこともな。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:34:20.42ID:UbnRsvnB0
株価どれだけ下がったかと思ったけど3-4%ぐらい下がったか
思ったほど影響なかったな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:38:23.44ID:CC3pdq4u0
>>3





スレ違いコピペバカリアル童貞丸出しゴキブリ発見www









www
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:43:04.22ID:cBLD8I9c0
中国はデジタル禁輸(ITサービスなど)を破棄させないと。西側の科学技術を一方的に享受して儲けてるからな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:29:17.43ID:wdZKSQ1a0
>>4
そういうこったな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:31:56.46ID:81P5cnEO0
>>1
みんなOPPOとか可哀想
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:36:18.29ID:I6pNw7Ko0
>>83
自分たちはロシア派の共産党だと散々主張してたのにプー助の乱を見て
今のロシアは帝国主義なので共産党とは関係ないと街宣車でアピールしてたw
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:22.60ID:IPDjK8r90
戦争ってどう始まるのかな
大規模演習といってそのまま侵攻するのか
それとも丁寧に宣戦布告するのか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:53:04.06ID:L++CM5GI0
>>9
もともとアメリカ政府はシャオミ使わせないとか言ってなかったっけ。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:57:13.94ID:Cb5iN54D0
中華OSってどうなってるの?
Googleプレイにもアクセスできないんだろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:00:16.93ID:jYqMZwfG0
バックドア全開のチャイフォーンwwwww
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:54:52.31ID:Wfk7sUuh0
iPhoneの安全性の証明かw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:03:11.28ID:8E5YGIGJ0
やっぱり中国はダメだな
崩れるのも早過ぎる
地道がない
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:03:39.74ID:8E5YGIGJ0
中国のは怖くて使えない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:15:00.01ID:C/BlN6aQ0
>>3
「世界最速で人口崩壊」韓国だけでなく北朝鮮もヤバイ
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f4d59ef9fdc74218ce763758ba7666b99755aab2
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:16:38.36ID:z6u47ugx0
>職場に持ち込まないよう命じ

ファーウェイ買い支え
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 16:44:42.61ID:GCIL2AVm0
俺の会社もセキュリティーの関係で自席にはスマホ持ち込み不可だけどな
自席まで持ち込める会社がうらやましい
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:05:12.67ID:rIoNRb030
アイフォーンってインターホンの会社違ったっけ?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:32:15.80ID:xvf0bba60
てかアップルに情報抜かれまくってるのにマイナンバーがどうのアホじゃないかと
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:44:48.65ID:aVb87tMy0
インドに進出したみたいだし影響はどーなんでしょ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:14:26.85ID:nZ3NqyXQ0
バックドアが仕込めないから
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:22:41.18ID:FgdCG73e0
>>17
その点では日本よりずっと独立国家だと思うわw
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:31:08.61ID:MvmGkfUJ0
アメリカのチンポをしゃぶる日本にはできないことだな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:47:54.53ID:cjCtyP7M0
こういうの日本もやってたよな。
すっかりオワコン
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:52:37.25ID:Slg4Ib520
中国の人も大変だな
中国製を使うことである特定の政府にとって必要な人は100%行動を党にモニターされる
家でうかうかエロサイトも観られないんだぞ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:01:16.32ID:Sh/XcwWa0
日本政府はGoogleマップ使用禁止とかやってたな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:42:52.25ID:2+y54neV0
よほどiPhoneを中共内で使われたら都合が悪いらしい

iPhoneのセキュリティが完璧って事だろw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:58:04.18ID:nHyeV6vO0
>>128
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:59:12.54ID:v+YYcGHd0
>>127
満州
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:00:39.65ID:v+YYcGHd0
中国が防諜をやってますよ。って話でネトウヨが興奮する意味がわからない
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:02:41.69ID:nHyeV6vO0
アメリカ「ファーウェイを使うな」
日本人「中国が悪い」
中国「iPhoneを使うな」
日本人「中国が悪い」
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:27:22.99ID:d78h8X7E0
全国民ではなくて中央政府職員だけなのにAppleの株価が10%下落とは、中国が恐れる情報漏洩は図星だったようだ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:27:27.91ID:EQGFkFny0
iPhone、Appleが文明の証
これを拒否するのは土人。
ニーハオトイレに逆戻りだね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:46:28.82ID:xiWVhTuf0
スノーデン「言ったろ?」
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:49:07.55ID:qdKxl2qb0
iPhoneだけでなくAndroid機も禁止にしろ
使えるのは中華オリジナルOS搭載のスマホのみでw
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 10:40:58.95ID:zNxvSjqN0
アップル倒産するんじゃないの
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:13:19.03ID:7JK+4jeB0
ガチで制裁するなら中央政府職員ではなく国内使用禁止にするはず
日本の水産物だけ輸入制限かけたり、今回の中途半端な禁止したりと中国は何がしないのだ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:06.61ID:v1KZkfrL0
禁止しようがしまいが国力が弱ってそんな高級品は買えなくなる
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:32.89ID:E+3JBDQ/0
アメリカも中華スマホ禁止にしているので、お互い様。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:57.12ID:ED5Oqo4J0
ロはスマホ自体禁止だったよね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:23:07.44ID:ulQoxmIX0
【沖縄】 玉城デニー知事「国連に行って辺野古反対を訴えます」 [9/8]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694145482/
1県知事なのにこんなことまでやるのはスゴイ!!!
ぜひ国連で極悪ジャップとアメリカの非道を訴えてほしい!!!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:39:58.86ID:dDoTjHOD0
ティムクックがiPhoneの販売総数を増やしたくて中国での販売に踏み切ったわけだが、いつかこんな日が来ると思っていたよ。
特別に中国に専用サーバーまで作って努力してたのに政府の一言でこの通り。
チャイナリスクは想定済だとは思うけどさ。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:07:29.39ID:1kXcoGiH0
>>193
これは米国か先だろ
マイナンバー叩いてアップル叩かない意味もわからん
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:08:47.12ID:1kXcoGiH0
どんだけアップルに情報抜かれてると思ってんのよ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:19:28.04ID:QVNbPOJh0
中国は中国製のスマホやアプリで使用者全員のデータを極秘に盗んでいるから、米国も似たようなことをしていると疑っているのだろう。

とは言え、米国も似たようなことを本当にやっているから、中国の疑いは正しい。厳密に言えば、米国は遥か昔から世界中の電話やインターネットの通信回線を全て盗聴しているのは知る人ぞ知る事実だから、中国より悪質だと思う。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:21:33.09ID:uG6ZJY0A0
スノーデン「なっ?言ったろ?」
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:27:46.77ID:fkkmd3q40
windowsやインターネットの禁止も近いな
その次は北朝鮮みたいに英語、ドルも禁止だ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:05:54.71ID:dDoTjHOD0
>>196
ネットでは「iPhoneより安くて高機能で売れそうだからアメリカは嫉妬でHUAWEIを妨害している」と散々作り話をしてたんだよ。
今はバレてるし五毛達も隠しきれなくて開き直ってるのかなw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:15:37.59ID:paVEaFTT0
>>75
リンゴのロゴとあの突起物のカメラ以外違いがないのにデザインは草
君は何年前の話しをしているの?iPhoneからAndroidに移行したがヌルサクなんだが?速攻ウィルスまみれってそれはお前が悪いだけだろ?どうせ野良apk入れたか何かしたのにAndroidのOSのせいにしているならiPhone使っていた方がいいわw
こういうバカってたまにいるから草
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:27.06ID:gKY6noul0
中国製だろ?www
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:35.08ID:EV+0mifT0
>>196
国産じゃないと情報盗めないから排除するんだろ
身内の監視も重要だからな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:11.14ID:pYbrW0xs0
中国をWTOから除名しろ。w
アメリカは報復を急げ。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:37.39ID:cxvu2kbX0
>>196
だが、アメリカ国籍をとりたがる中国人は山ほどいるが、
中国国籍をとりたがるアメリカ人はいない。
という事は、中国のほうが悪質なのではないだろうか?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 02:56:36.73ID:BYwkDp8H0
>>206
Huawei最新スマホ「Mate 60 Pro」は7nmプロセスの5Gチップを搭載していることが判明、中国はアメリカ主導の厳しい輸出規制の回避に成功か
2023年09月05日
s://gigazine.net/news/20230905-huawei-mate-60-pro-chip-smic-5g/

中国初のオープンソースデスクトップOSがリリース
2023年7月7日
s://www.afpbb.com/articles/-/3471573?cx_amp=all&act=all

ファーウェイが自社独自OS「HarmonyOS 4」を発表 「ファーウェイスマホは復活しつつある」
2023年08月12日
s://ascii.jp/elem/000/004/149/4149643/
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 03:20:31.84ID:2t4yrQAa0
中国もロシアもノーダメージ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 03:44:22.56ID:EV+0mifT0
>>209
無理だろうな
CPUも国産しますって中身型落ちインテルだったからな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 06:53:40.44ID:K9vZQL/o0
日本政府職員は
HUAWEIやOPPO、シャミオなどを
きちんと制限しているのか?
いまだに中華製の端末が街に溢れてるんだが
公務員が業務でも使用しているとすれば
あきれ果てる
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:53.97ID:Z0ULp8rD0
今時日本人が10人いたら
7人がiPhone
2人がソニーかシャープのAndroid
1人がその他
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:22:41.26ID:lwlx9ar60
糸電話使っとけや
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:25:33.16ID:goaIFPtp0
違うだろうWWWW

シナの闇が暴露されたからなWWW
しゅうきんぴらがインドに来れなかった理由だよWWW
これがその背景WWW
お前ら遅いぞWWW

アップルの機密盗んだとされる被告、ミサイルの極秘情報保有−米検察
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-09/Q2801B6KLVR401

英議会調査担当者、中国のスパイ容疑で逮捕 英報道
2023/9/11 10:15
https://www.sankei.com/article/20230911-7P4OQFFA3FPBFFIGPZFYMIULIU/
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 16:41:36.09ID:WlQteAO40
よし、売れなくなった分、値下げして日本で売れwww
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 16:48:41.16ID:kKpJTxUI0
>>217
損失を日本で回収するに決まってんだろ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 17:02:02.63ID:5QsuetK/0
>>213
oppoって中華製だったんだ
知らなかった・・
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 17:38:40.01ID:ZFqizYBh0
たしか日本で一番売れてるのがoppoだっけ?
コスパ抜群すぎていいよ
どうせ政府の仕事なんてしてないでしょ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:10.87ID:kh/IgHAc0
中国 : iPhone製造工場のフォックスコン、ロボット労働と多発する自殺

(質問:フォックスコンでの連続飛び降り自殺事件は知ってる?どう思った?)

知ってるさ、当たり前だろ。同じ工場で一人飛び降りて、更にまた飛び降りて。びっくり
したさ。なんだか簡単に飛び降りることができるみたいだね。俺らの寮は柵があって、窓
には鉄のフェンスが付けられているんだけど、意味ないね。死のうとするやつは止められ
ない。死んだ奴は十数人にとどまらないよ。俺がいたときには20人は自殺してたね。

いったい何を思って自殺するのかは分からないよ。すごいプレッシャーだし、限界だった
んだろ。あそこにずっといたら死にたくもなるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況