X



岸田首相、ASEANとの協力計画発表 円借款(貸付)により2兆8千億円規模の港湾、道路、鉄道、空港など交通インフラ整備 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/09/06(水) 20:41:26.63ID:tfFnsf/R9
岸田首相、ASEANとの協力計画発表 人材育成5千人
【ジャカルタ=田中一世】岸田文雄首相は6日午前(日本時間同日午後)、インドネシアの首都ジャカルタで開かれた「東南アジア諸国連合(ASEAN)インド太平洋フォーラム」で講演し、ASEAN諸国の成長を後押しする新たな協力計画を発表した
また、主に円借款(貸付)により実施済みも含め約2兆8千億円規模の港湾、道路、鉄道、空港など交通インフラの整備を掲げた。「ASEAN諸国の人、物の流れを促進していく」と強調。「技術協力を進め、ネットワークを強化することで、わが国もASEANとともに成長していく」と訴えた。
詳細はソース 2023/9/6
https://www.sankei.com/article/20230906-DDJNTWTR7JJRNFMNWMOCNBFSAY/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693989629/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:42:00.71ID:KoeUK+q00
「技術協力を進め、ネットワークを強化することで、わが国もASEANとともに成長していく」
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:43:05.03ID:on9h96GG0
 
 
トリガー条項の発動見送りへ クソ政府方針
 
増税には現場の混乱とか言わないくせに減税には理由が現場の混乱とかいうクソ自民党

単にお前らがやる気ないだけだろ
今までサボってたからだろ   
 
だいたいウルトラ円安は大失敗アベノミクスのせいだしな
  
 
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:45:20.57ID:oPAZ3R+H0
>>1
日本の実質賃金が上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本がデフレを乗り越え実質賃金を上げるには、
この円安を利用して輸出やインバウンドを利用して海外のインフレを国内に取り込むしかない。

この融資はその海外のインフレを取り込むための融資だよ。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:46:28.80ID:Ku4XrFIP0
(貸付)だろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:36.24ID:micO83lo0
今後のスレの流れの予想的にスレタイにすら書いてる(貸付)を読めてないひとがいそう。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:48:57.70ID:kT5pPRrS0
補修もできずに渡れない橋の近隣住民が、キシダのバラマキぶりに涙を流しながら↓
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:17.76ID:tFqErUng0
また良い事したね!ハッピー岸田くん(^_^)v
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:57.20ID:3fBTLwWi0
>>14
いや、こういうのは紐付きで日本商社通す
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:50:20.97ID:zyXjdtZH0
まずは日本人に貸せよw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:50:56.84ID:U4Nil7av0
>>23
今後も日本の競争力が低下し、円の価値は落ち続けるでしょうから
帰ってくる頃には円はゴミに・・・
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:51:03.06ID:RZVrv/aO0
岸田「グレートリセットしますのでその前にばらまいておきます。
後に支配層からノーベル平和賞を貰います」
国民「ダメです」
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:52:21.04ID:+QZpb92x0
この無能メガネは国民の話さえ聞かなくなったな
息子を愚弄した国民への嫌がらせだろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:52:21.83ID:msxDnwq70
円借款で調べたら一応利子は取ってるんだな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:52:34.91ID:yFyI7LZa0




明日はジャニーズ・フェスティバルだぞ
はよねろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:00.72ID:u7X0XbXN0
汚染水垂れ流してる
水産漁業に支援金数百億円バラマキ
もはや自作自演
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:06.26ID:8Bj5cYnP0
日本国内の老朽インフラより大事なことなのか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:27.95ID:5QvGBBG50
日本の老朽した橋とかは全部オーバーホールできたんか?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:45.47ID:Vn6E9zOF0
つぎはぎだらけの日本はどうなるの?
住宅が点在してまとまった土地がないの?
しかも所々老朽化してるの?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:05.74ID:cZV/gFgo0
中国以外の国から「日本の主張は科学的」って言って貰うためにお支払したのか
やべーな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:34.00ID:xepPJ+HH0
返せるってことは、それなりの経済力を持ったってことになるから相対的に日本と地位が下るだけなのにな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:56.62ID:hGFVAbvk0
将来はありがとうニッポンポンのおかげで発展でけました!
一方その頃の我が人口は3000万人になってましたとさメデタシメデタシ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:07.23ID:+C4V6hGa0
 
●国賊宏池会政権!

岸田ら宏池会と岸田支持議員は全員落選しろ(怒り)
.
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・ホワイト復帰翌日に姦酷が竹島で軍事演習もスルー
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化や防衛財源は国債でなく増税
・原資が税金の巨額海外支援ばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策
・移民は仕事終わっても帰国させず家族を呼び永住化
・NHKスマホ受信料義務化実現へ動き出す
・農水相「死那の全輸入禁止驚いた」「福島汚染水」


● 宏池会総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)
.
■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と絶叫した、「国のシャッキンガー」元祖。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。
.
■ 鈴木善幸(1980年)
.
・戦前は狂惨党員で戦後初当選は社会党からのアカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし積極財政を全否定。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開。
,
■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問前日、朝日が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、訪問中14回も謝罪。
既成事実化し日本と国民に甚大な損害を与え続ける。
,
■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)
.
・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・息子が親中派リベサヨの太郎
 
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:13.17ID:g7PY18JO0
パパ活か!!
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:01:22.71ID:Lr4WvdJU0
パヨクは文句ばっかやな
防衛費は140兆以上は必要なんやがいちいちこんな事で発狂してたらキリないわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:01:33.12ID:18z/DXOr0
自民党を圧勝させ続けてきた奴らが
イライラしてるのみるとニヤニヤしてしまう。
いつもの自民党だよ豚さん達。
また次の選挙でも圧勝させて自民党に
好き放題させてやってくれ。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:06:38.85ID:7BtpSRjx0
もう日本は終わり
自民党に皆殺しにされる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:06:54.77ID:4LNAWP6T0
増税しても外国に税金ばらまけば借金は減らない。こんな簡単なこともわからない奴は日本の総理をやるな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:07:03.55ID:DC+P2TS90
異次元のばら撒きワロスw
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:10:43.78ID:6CVqm8oD0
バラマキまくってるな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:11:59.35ID:3fUIUh5u0
骨太な重税バラ撒きやな。で日本国内インフラはどうすんの
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:05.69ID:Oev6ofUK0
アジアのリーダーですから仕方がないね😌
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:09.70ID:5ve4+OJH0
円借款ってところがポイントだよね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:14:31.36ID:l9ipdOGl0
貸すから問題にない!!!
十年以上たっていくらかは何か問題の日本賛成に回ることによりいくらかは返済免除になるパターン
外務省はその繰り返し
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:16:06.60ID:Oev6ofUK0
>>89
そんな必要ないですよ😌
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:18:51.45ID:AY3oF7xO0
無限に税収があると思わないとできない行為
海外に亡命するんか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:09.87ID:hT7rOeKq0
>>1
ついに不正に手を出したかw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:15.81ID:UXArdR4v0
まあ貸し付けだからね
国債発行は悪!公共事業は悪!という財務省の宗教によって日本経済をドン底に落とされ地を這ってる国民からしたらふざけるなという感覚は分かるが
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:51.18ID:7UTFQomA0
和歌山県で56されてたら
少しは日本もよかったと
思う今日このごろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:54.32ID:hT7rOeKq0
>>1
その金、どこから来たんだ?不正の結果でしょw
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:14.25ID:V9c+I4hc0
日本の公共工事予算の6年分
異常だろ
日本人の血税は日本のために使われるべきだ
岸田は国賊だ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:24.96ID:CTP24Y290
中国が組織した機関があるから余計な手出しは軋轢を生むだろ
向こうに任しておけば良い
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:49.45ID:hT7rOeKq0
>>1
国内では岸田の地元の広島でも、給食センターが破産したとかあるんだし、
国内に目を向けないで海外にばかり、不正のできる数字で海外に進出とか
もう足がついているよな。これで自民党は歴史通りに終わるわけだw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:23:09.36ID:7/WP083U0
東南アジアには出資しておいて良い

腐れ中国が経済崩壊前の小汚い札束でビンタしまくっていたからな
すくって差し上げなさい
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:23:18.19ID:Oev6ofUK0
これからはインド太平洋の時代😌
アジアに投資して影響力を高めていかないと日本は生き残れませんよ
米国はアジアや中東に影響力を無くしてますからね
安部さんが提唱したインド太平洋の時代がきましたからね
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:23:46.38ID:rG/zH8mq0
また金配ってる
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:29.01ID:hT7rOeKq0
>>106
未来永劫ねーよw岸田は担がれただけwそれも自民党が盛大に不正に手をだしたという事でw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:25:28.27ID:Oev6ofUK0
>>110
可哀想に😌
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:18.44ID:hT7rOeKq0
>>111
道路をつくれとは言わないし、リニアモーターも中止で良い。
電波や芸能関係や広告業界への無駄な税金支出も中止で良い。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:20.64ID:hT7rOeKq0
>>112
お前はアホか
自民党は自ら設定した罠にはまったわけだが。それが不正だと認識すらしていないの。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:57.33ID:Oev6ofUK0
>>116
可哀想に😌
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:29:23.14ID:hT7rOeKq0
>>117
いつから東南アジアや中国朝鮮が
日本の絶対国防圏になったんだ。
日本の領海領土に変化はない。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:29:55.79ID:aWZMgCVp0
1円もかえってこないけどな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:30:24.44ID:hT7rOeKq0
>>118
確かに自民党は数年内に消えるから
岸田翔太郎の妄想は叶いそうにないな。それが可哀想というなら親の岸田文雄に文句言えやw
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:31:01.02ID:hT7rOeKq0
>>121
>>118
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:31:58.58ID:mfSJDd5y0
債権放棄させられるのは目にみえている。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:33:03.83ID:Oev6ofUK0
>>124
>>106
これを読んで勉強しなさいね😌
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:59.39ID:KfnjAH2u0
しっかり外交ですね。やはり元外相ですから分かっておるw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:39:31.94ID:MCAdC2+Y0
金利何パーセントで貸し付けるの?
まさかマイナス金利・・・
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:42:27.84ID:wZtjfHvx0
返ってこない2兆8000億円
なお国内のインフラには興味ない模様
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:45:23.98ID:lxXbjbKj0
いくらでもお金出てくるねw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:45:33.61ID:Y/rHCPEm0
こいつアフリカにも何兆もバラまいてるけど
ちゃんと返ってくるんだろうな

喜んでるのは、コネでバカ息子を雇った商社だけとか無いよな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:49.27ID:G0uvK1vH0
でも円安進むから意味無いけどな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:48:30.52ID:cemQdpCi0
この金を円に変えて国内に投資しろよ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:50:07.57ID:CM0Lu55b0
>>139
国内が成長しちゃったら円高になっちゃう
円高ってことは、政府の国債の負担が重くなるってことだよ
やるわけないじゃん
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:40.86ID:hiZfAR1Z0
 
> 朝鮮みずほ銀行:西村正雄(★⇒洪浩然(ホン・ホヨン)の子孫。)
> 安倍晋太郎『私は朝鮮人だ』の種違いの兄弟(母は同じ))
> ⇒地下鉄サリンテロ朝鮮オウム石原宏高(3男)・木原正裕家(木原誠二の兄:妻の殺人容疑)・楽天三木谷
> ➡木原誠二官房副長官の父、木原雄一郎は元ソフトバンクの取締役

ほんとですか。すごいな…。木原誠二はやっぱりアベ系の中身完全に安倍派でしたね

>>1
【千葉】「日本人が、集団で日本人を殺す」 関東大震災直後、自警団が沖縄出身者らを虐殺…「検見川事件」現代にも通じる偏見と差別 ★2
2023年8月17日 中日新聞 /newsplus/1692486513/
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:48.67ID:hiZfAR1Z0
 
>朝鮮半島からの本土帰還について調べれば朝鮮人の民族性が見えてくるよ

奴らは日韓併合時代(明治43〜昭和20.8)は建前上は日本人で、その子や孫らが日本に居座ったまま
で国会議員とか嘘吐きアベ朝鮮マズゴミDSとか役所,研究所,経団連とか創価統一警察とかにいて
この福田村事件でもたぶん検見川事件でも朝鮮人[エタ/同和] が朝鮮人[エタ/同和] を殺害した事件なのに、
こうして「日本人が日本人を殺した事件」とアベコベのデマを言いふらしているんでしょ

あと、アイヌや琉球沖縄も同じ日本人なのに別民族かのように、また[知りながら]日本人は朝鮮由来だと真逆の嘘を流している

>>1
【千葉】「集団で襲ってくる」「井戸に毒を入れた」…関東大震災から100年の今、「福田村事件」が問う“日本人の本性” ★3
2023/8/14(月) 現代ビジネス /newsplus/1692346257/
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:55:02.37ID:RORXdNLJ0
これが俺のスタイル
今宵も世界中でこのニュースが流れているかと思うと
もう一升日本酒開けちゃうな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:55:06.07ID:Tj8BnX9k0
>>123
30年後の日本

小泉進次郎総理大臣
小渕優子官房長官
岸田翔太郎外務大臣
岸信千代財務大臣
今井絵理子文部科学大臣
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:56:03.61ID:hiZfAR1Z0
円安や物価高は一向に是正されず 「アベノミクスのツケがやってきた」と指摘する声 ─ 2023/08/31(木)
/newsplus/1693476431/

>>1 >>148
>岸田首相は... 安倍氏の没後も金融政策を変えられないのは、党内の最大派閥である安倍派などへの配慮もあったのでしょう」

いや、内閣官房参与みたいな総理周り役人がアベ(反日=スパイ朝鮮)系(木原誠二含む) のままだからでしょ
 
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:56:15.89ID:ls64HI2M0
こりゃあかんわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:56:30.40ID:hiZfAR1Z0
円安や物価高は一向に是正されず 「アベノミクスのツケがやってきた」と指摘する声 ─ 2023/08/31(木)
/newsplus/1693476431/

>>1 >>148
> 25・1円の課税を停止する『トリガー条項』が存在します。こうした減税をすればいいのに、トリガー条項を凍結してまで減税を避け、税金を投入して企業に補助金を

だからそれも、内閣官房参与みたいな総理周り役人がアベ(反日=スパイ朝鮮)系(木原誠二含む) のままだからでしょ
 
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:56:34.67ID:iQXoZjxc0
んで自国内では子供が給食も食えないwww
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:59:29.58ID:n4yE8Hda0
返して貰えんの?どうせズブズブで弁済無しになるんじゃないの?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:00:16.75ID:SMM2vWsh0
>>1、日本のインフラにガタがきてるんじゃ・・・。
0163嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:29.33ID:UL37JLEC0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0164嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:47.97ID:UL37JLEC0
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチン接種により免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ワクチン接種によりADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0165嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:03:02.57ID:UL37JLEC0
3、この世界は既に「1984」の世界です。

世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:03:26.37ID:Wx/ssx/40
老人等に垂れ流すより一億倍はマシ。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:05:49.16ID:Wx/ssx/40
>>167
日本に投資してもペイしないだろ。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:10:23.60ID:TarvPf6R0
汚染水を海洋放出した賠償金でしょ

結局、汚染水放出が一番金かかったじゃねーか
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:14.78ID:dFDs9iCX0
金持て余してるもんな
「これだけ予算拡大しました」を自分の功績にしたいためだけに増税してんだもんな
使い道なんて考えてねえもんな
とりあえず使いきってやっぱ足りませーんだもんな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:15:14.04ID:lnEfOIqq0
日本もASEANに入れてもらおう
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:16:47.45ID:dFDs9iCX0
迷惑料とかw
これに正当性あると思えてる脳ミソよ
上司のクソ行動のケツ持ちする太鼓持ちそのものだな
さすが奴隷国家ニッポン
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:16:50.65ID:18UfWk/y0
💩🥸
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:18.22ID:dFDs9iCX0
3兆もあったら海に流さんでも処理水巨大収容施設作れるだろアホ
スタジアム建設で1000億しかかかんねえんだぞ?
自民党カルト信者の金の桁バグりすぎ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:20.70ID:1VWpcGM+0
2兆8千億円で利息1%なら年間280億で合ってるよね。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:07.61ID:8ZdzwnYQ0
こいつ2日に1回は海外に
億単位の金ばらまいてないか?
自国の国民にばらまいてたら
1世帯あたりいくら貰えてたか
頭の良い人教えて
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:30.23ID:0MHlmTRs0
これ何の意味があるの?
過去に韓国、台湾に同じことをやって育ててライバルにして自国の産業を疲弊させただけじゃんw
中国に対してもそうだった、アセアン諸国にも同じことをやるか?奴らのビジネス環境を日本人の税金で整え
そして日本企業が進出し国内は疲弊
冗談抜きでアホなんじゃないか?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:41.53ID:q/PV7l9e0
お前らには汚染水の話しか見えない笑

ベトナム、フィリピン、ブルネイは東南アジア諸国連合(ASEAN)は、自国通貨を使用して、脱米ドルの、BRICSのQRコード決済システムに参加すると述べた
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:25:43.73ID:kMdbhuPK0
金あるならまだいい、金なくて増税しまくりなのになぜ海外に大金流す?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:27:15.88ID:AW1i3FvL0
#岸田に殺される
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:10.88ID:1VWpcGM+0
>>182
返さないと、国の信用にかかわり、
2度と借りれないから、国民から搾り取っても返す。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:26.81ID:0MHlmTRs0
どうせこれで儲かる企業も日本のデカいだけで成長性ゼロのゴミのようなゾンビ大企業だろうw
世界市場で負けっぱなしのゴミのような企業
先日、アベマにてデジタル庁の仕事を請け負ったのがNECだの富士通だの税金で生きてるだけのゴミクズ企業ばかりで話題になってたが
いい加減、成長性ゼロ、国際競争力ゼロ、取締役は年功序列のジジイだけ、みたいなゴミ大企業を助けるのはやめろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:37.44ID:q1AMkOqR0
国民に目を向けろ よそに金をかけるな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:51.61ID:lSniF15G0
>>183
日系企業に工事を斡旋出来るし
日本式を普及させれば次は相手から発注が有るかも知れない
んでかけた金は債権として回収出来る
winwinじゃないかな

あ、国内投資は国民が拒否したから基本無い
そこはお灸を据えた()かつての国民を恨みな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:29:57.03ID:pWD3hDlu0
単年度評価は長期的政策の無策を誤魔化す為のまやかし、ニュースでは【○○収支前年比増!】でもさ十年前より減なのに、アホな国民は「前年比増だよ、良かったねぇ~」って、、アホです。「奥様、このニュースで愚民は騙せますわよ、来年も税金チューチューできますわよ、オホホ、、」「あら、来週も自民党の政治資金パーティーですわ、(金庫カチャ)……、再来年もチューチューですわよ奥様~オホホ、、」一方貧困家庭は一家無理心中を決行した、
 綺麗な満月の夜だった。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:41.47ID:VAAa8rCt0
なお、ホタテは買ってもらえない模様w
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:59.92ID:WyYaorGM0
ASEANに進出して
一儲け考える土建屋はおらんのか?
おう?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:26.48ID:Wx/ssx/40
>>183
日本企業を救う為だから仕方ない。
だって企業に出口を与えなければ解雇規制とクソ重い社会保険料で死んでしまうだろ?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:53.26ID:XL6D1Zk10
3兆円、どっから金が出てくるんだろう?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:56.47ID:HLTOshIR0
>>183
ttps://ippeitsuruga.com/ja/japan-oda-loan-step/

ここでアホでも分かるように説明してくれてるわ
日本が何を目的としてやってるかっていうのを
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:07.95ID:u7X0XbXN0
日本が世界の為に犠牲になる
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:51.26ID:HLTOshIR0
>>183
>さて、本題です。ODA大綱が改訂された翌年度(2015年度)の円借款貸し付け実績が倍増しています。
>そして、その内訳を見ると、「STEP案件」の急増が貢献していることが良くわかります。
>STEPとは、本邦技術活用条件(STEP:Special Terms for Economic Partnership)のことです。
>簡単に言えば、「日本企業に受注させるなら援助しますよ」というスキームで、優遇条件(低金利等)での貸し付けとなります。
>詳細はJICAホームページにあるのでご覧ください。

お前みたいな脳に障害ある奴は小さい文字見るだけで発狂しそうだから一番分かりやすいところ書いてやるわ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:06.25ID:M06cktVC0
>>23
今までも放棄してきたからな
どうせ今回も返ってこないと思われても仕方ないだろ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:18.82ID:TQSdS1BX0
増税だ!
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:19.16ID:AJ1G2a8n0
ジョコ大統領を誇りに思います
世界がインドネシアに注目してます
日本は衰退国なのでODAで使ってあげても良いのでインドネシアに感謝して下さい
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:42:02.45ID:3fUID8o00
日本人から搾り取って海外にばら撒くだけの簡単なお仕事
岸田に限らず自民党の政治は大体これ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:05.48ID:cfgw4y5b0
>>190 必ずしもそうはならない。日本のゼネコンは中抜きだけして相手国の土建屋になるのも
相手国とのしがらみ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:48.80ID:0MHlmTRs0
結局、なんの成長性もないゴミのようなゾンビ大企業への公共事業
そして結果的にASEAN諸国の経済力を日本人の税金で強くし日本はそのASEAN諸国の企業に敗北
目先の事しか考えてない、アホなんですわ要は
台湾、中国、韓国にやられたことを今度は東南アジアの国にやられる
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:57.26ID:SnHXTijw0
>>167
各地で道路が陥没しまくってるし、水道管も結構ヤバいらしいしな
日本はあと10年もしたらインフラ含めてかなり悲惨な事になると思う
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:08.95ID:SnHXTijw0
>>213
潤ってるのは上級国民だけだ
庶民層は疲弊しまくってるだろが
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:18.97ID:1PxKDTk30
国民一人あたり2万円寄付してるんだぜ

ASEANなんてどんな国々かちゃんとは知らないのに、
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:31.45ID:WyYaorGM0
インフラ整備輸出2.8兆円ゲットなのだ
一仕事したな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:48.85ID:NLdNCxB30
>>1
金主財閥コミンテルン金貸し財閥コミンテルンは虐殺商売ばかりやらせているからな!
国際金融詐欺資本!国家政府はこいつ等の手下
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:50:29.58ID:Nyc0+w+r0
>>213 納税もせず経営陣の報酬が増えるだけ
むしろ国内投資が減り海外投資が加速する原因…日本のODAで支那は経済大国になった
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:50:53.51ID:mPS49R1S0
国内にはキックバックが無いから投資しーないー
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:52:07.45ID:SnHXTijw0
>>195
上級国民やその企業だけ儲けさせて何になるんだよ
自民の工作員かネトウヨか知らんが、選挙結果で跳ね返って来るから楽しみにしとけ
下野もあるかもしれんぞ?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:54:37.34ID:0MHlmTRs0
結局、JTCとか海外から馬鹿にされている日本のゾンビ大企業が目先のお小遣いをゲットし
日本の空洞化を加速させ、その援助した国の新興国企業に敗北してどんどん貧しくなる
代わってアジア人の所得が伸びる、
過去30年間の惨めな経済パフォーマンスを見れば分かるだろう
こんなもんは結局は空洞化と強大なライバルを育てただけだって
バカは日本の企業が儲かるんだぞぉ~とかお気楽な事を言ってるが
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:52.63ID:SnHXTijw0
>>226
支持率、絶対におかしいよな
安倍政権時代からそういうのは1ミリも信用しなくなったわ
どうせ何かやってるはずだ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:56:00.30ID:TQSdS1BX0
岸田はもうじき殺されるとして次も大概酷いのが総理になりそうなんだが
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:06.35ID:C7og7unJ0
こんなん2兆円やったもんやろ
どうせ返ってこないよ
ほんま日本人には金回さないな
やめろクソメガネ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:19.31ID:zidnUhBW0
円借款(貸付)により2兆8千億円規模

で!ある時払いーーーーーーーーーーーーーーーーーー催促なしだろ!事実上!バラマキだろ!増税メガネ!!

で!日本企業が受注だろーーーーーーーーーーーーーーありがとうございましたと!お礼のお金が懐に!!
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:57.47ID:lSniF15G0
>>217
インフレ局面で投資もしない底辺は何時何処でも底辺
底辺以外を上級と思うのなら君の言うとおり

>>222
銀行が金を貸さないのに投資が増えるわけ無かろう
代わりにジャブジャブ注いでた公共事業を国民が潰したんだ
海外経由でも日本経済に金を流す努力くらい認めてやれ
さもないとそれすら無くなるぞ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:18.17ID:pR9xZZrx0
日本留学目指す中国学生が急増中、予備校には問い合わせが殺到
厳しい競争から抜け出そうと若者の間で海外留学の希望者が増えています。
中でも人気急上昇中なのが日本
https://twitter.com/HidingHometown/status/1696499134906372539



優秀なシナ人なら中国政府が日本に行かせたりせずに高給取りとして中国に引き止めるはず!
それか欧米などの他の先進国に行くはず!中国も少子高齢化。
ゴミクズのシナ人が日本行きを希望!
慣れたら老いた家族を日本へ呼び寄せるはずです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:31.94ID:50cHioff0
国民から取った税金を外国に配るとは
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:21.07ID:0MHlmTRs0
漁業なんぞに補助金1000億のアホみたいに額といい
クソODAとかホントにビックリするぐらい優先順位の低い場所ばかりに税金をつぎ込む
驚愕のアホ内閣だ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:49.15ID:XMWiRiPi0
>>237 銀行が金を貸さない原因を作ってるのも国内投資を減らすような政策ばかりしてるから
海外投資で日本が豊かになるんだったら増税なんて不要。でも増税してるw
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:39.86ID:v/v601ud0
>>1
日本人には金を使わず、外国にばかりばら蒔くゴミ総理!
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:49.17ID:xqBMQzGS0
国内の水道管の老朽化とか問題になってんだから
海外でばら撒いた額があるならそっちの整備に金回せば内需も増加するだろうに
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:13.31ID:T2X48Ygr0
もはや岸田と国民の内戦状態
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:24.13ID:JA8GHpt/0
ポンポンポンポン簡単に出しすぎなんだよ
昔から世界中にばら撒いてる割には日本への感謝が全く感じられん
中国なんかにもどれだけ今までばら撒いたよ?
ただ当の中国人は日本が金出して色々作ったことなんて誰も知らないだろ
日本の外交下手
ばら撒くにしてももっと考えてばら撒けよ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:29.99ID:lSniF15G0
>>242
具体的にどんな政策かな?
法人税を下げて投資を損失に振り入れて
マイナス金利で市中への供給圧力立てて

思い付くのは労働法で労働者を過剰に守ってるくらいかな
解雇が容易なら事業縮小が簡単になるから
過剰な留保は不要になるのにね
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:34.00ID:wZtjfHvx0
>>203
愛国者は返ってくるって言ってたけど人に貸した金なんて返ってこないのにバカウヨと言われるだけある
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:07.98ID:ousjCHYp0
こりゃ負け犬貧乏人パヨクは発狂するわな。

馬鹿息子親父の岸田的には負け犬貧乏人パヨクに使う金あればASEANに投資した方がまだましだとよ。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:06.11ID:F2HzJleX0
>>248 お前も指摘してるが公共事業を増やせばいい。但し国内限定な
ODAは仲介商社の利権になるだけなので減らせ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:24.44ID:EgOLsloB0
安倍が殺されてコイツが生きてんの納得できないんだけど
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:18.07ID:13UUbfOv0
2国内のインフラ直せずにいるのにばら撒きの兆単位…マジでこのクソメガネ狂ってんのか
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:23:01.73ID:ls64HI2M0
金やるから原発汚水に理解しろって事だ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:23:01.80ID:T2X48Ygr0
そろそろ岸田を許さない秘密結社とかできないかな

もう革命しかないぞ左翼でもなんでもいいからがんばれ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:24:33.85ID:OjTOo45t0
金をばら撒いてばかりだなこの国。
各国は表向き感謝を示しても、内心笑っているだろう。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:25:07.77ID:d8JXdR090
国内インフラは?
郊外やばいんだけど
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:26:26.14ID:uq5Rsv2u0
消費税を50%以上に上げて、
もっと世界中に支援援助した方が良いと思います
国内のことはどーでも良いです。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:26:26.74ID:lSniF15G0
>>252
無理

無駄な公共事業で叩いて下野させたのは国民
公共事業に乗り気なのは新興の怪しい所ばかり
まず国民が公共事業を認める結果を出さない限り
政府が国内公共事業をジャブジャブする事はない
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:27:39.94ID:NO1t9Pws0
これは借款だからばら撒きとはちゃうやろ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:08.65ID:nPlAJ00l0
▼ODAの状況
・支払は日本 受注するのは外国企業 現地の人は
日本の支援だと知らない…。

2015年3月現在で我が国のODAは90%が
アンタイド援助で日本企業の受注も30%以下に
減少しています。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:11.88ID:6kOU5hFj0
習近豚こいつの飛行機撃墜しろや!
遺憾しか言わねぇしチャンスやぞ
0270あみ
垢版 |
2023/09/06(水) 23:37:06.77ID:YgR58jIe0
(=`ω´)💢まずは全国民に貸付しなさいよバカソーリ!
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:38:05.77ID:T2X48Ygr0
増税、中抜き、ばら撒きしか選択肢がない男
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:39:33.31ID:mY1VDQ+g0
遠からず国連改革がある

票が必要
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:41:46.01ID:UOstq1YM0
踏み倒される前提での貸出です。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:13:34.50ID:yC39Zy810
ちゃんとした野党が育たなかった国の末路独裁政党
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:30:39.47ID:hASm2//L0
【兵庫】ランニング中の少女の尻触り 5分後再び遭遇し胸触ったか 19歳大学生の男を逮捕(2023.9.2

>>1
そんなのとか盗撮とか ホモ愛人(枕営業)ジャニタレ問題 とかより、
アベトモ山口敬之(朝鮮名不詳)とかアベトプロレス山本太郎(〃)みたいな強姦犯外人を先に捕まえろよアベ創価警察や司法は
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:32:11.83ID:M0690gzC0
岸田マジでヤバいな
貸したけどやっぱりあげますパターン多いからな
完全にお友達にバラ撒いてるだけだからな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:35:14.36ID:zW33/j0a0
ほんと国民から搾り取った札束で偉そうにするしか出来ないのな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:36:02.63ID:+DdSizna0
アセアンの連中の過去の行動を見れば我利我利亡者の土人
感謝なんて絶対にしない、奴らの行動原理はそのときの力関係だけ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:51:02.11ID:XGoSPEDO0
ボイス・トォ・スカル
【電磁波兵兵器の特許情報】Google検索

得をする組織は占いと霊感商法とスピリチュアル系のオカルト業界!
しかもその者の仕業と籠つけて自殺もしくは憑依したといって他社を殺害できる

科学が進めば宇宙人の仕業として世に広める
宇宙人の証拠が自殺自演の可能性も出てくる
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:52:36.53ID:W0929x1E0
老人等に垂れ流すより一億倍はマシ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:53:24.31ID:nMQBnIwq0
日本人はアセアンより貧しい
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:55:01.63ID:DoRRq20T0
日本人に先に金貸せよw
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:55:40.21ID:smp87IM10
コイツ本当にキチガイだな!
こんだけ値上げで国民は苦しんでいるんだから、
日本人のために金ばら撒けよ!

増税クソメガネカルト統一自民党シネ!!
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:56:18.27ID:GTwrDvME0
最悪岸田
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:57:19.49ID:wQ/ogW000
円借款(貸付)により2兆8千億円規模の

ある時払いのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー催促なしで!踏み倒されても??
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:58:48.77ID:DoRRq20T0
>>293
木村が失敗したから無理w
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 01:00:49.65ID:u8yQdCpe0
>>291
それやれば税収だって上がってくのに
絶対やらないとかほんとあたおかだよな

やるべきことは一切やらずに
やるべきでないことだけは
全力でやる異次元の売国奴
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 01:02:39.10ID:4j7y0uoc0
しゃーない増税だな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 01:22:26.07ID:Zk9Qd3nk0
売国奴岸田と自民党を銃殺刑にしろよ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:06:12.33ID:Q/k2/Y4g0
>>287
それはない
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:14:06.21ID:hmuq7+0Z0
こんな愚かな総理に
国民は不幸になるだけだ
みんな真面目に選挙にいけ
自民党をぶっ壊せ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:19:40.47ID:JWGrXTlX0
バラバラバラバラ

国民にバラバラしてくれ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:28:53.43ID:+JDWzqNT0
日本のインフラもろくにメンテしてないのに
何でこんな事をするんだろうね?

また朝鮮への迂回送金だろうな。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:33:58.02ID:TuYfEDde0
>>171
これは税金だろ?
東電の負担ではない。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:38:30.22ID:H4uyr/ke0
金出してマウント取ってるのか海外に笑われてるな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:42:34.42ID:2gfPAFjF0
国外にばんばん金出しても自民党への得票には繋がらないんだからやめたら
国内に撒けよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 03:15:04.83ID:Xx82mKPM0
このスレみて、ちょっと恐ろしさを感じた。
「禁輸撤回求めたのか」「日本の立場申しあげた」
が朝日新聞の記事であるけど、岸田は「日本はこういう立場だから
しかたないんですよ」とだけ言ったのか?国民から税金とって
ばらまくことしか考えない人なのか?こんな人が首相なんだな
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:44:12.08ID:J22X7ear0
バカにも解るように説明して欲しい

>港湾、道路、鉄道、空港など交通インフラの整備を掲げた

これが日本国や日本国民にどんな利益が還元されるの?
日本国内の水道管も老朽化して大変だーって言っているのに
それを放置してまで見返りがあることなの?
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:51:05.18ID:CBaoL1vt0
大阪国際と川崎港をなんとかしろよ
規模がもうショボ過ぎて中国韓国においしいところ持ってかれてるじゃないか
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:06:15.73ID:4LozVr7T0
>>1
その為には増税
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:06:44.71ID:4LozVr7T0
>>326
安倍で終わったからな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:21:42.39ID:193nMZcu0
中国に任せると、インフラに欠陥があるし、日本より高い金利で割りあわんだろ
バカが。
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:22:59.10ID:ANM2pULS0
>>324
色々あるが最終的に還流して、税収や特別会計の福祉の財源になってるよ。
日本(政府)は物凄くデカイ投資会社と思えば判り易い。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:23:24.20ID:xSpuHIoM0
日本人の国民の声は聞かないし
目もフシアナ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:26:21.28ID:9u01COkc0
カネ借りられないおまいらのためには政府が国債という形でお金を借りて使ってる
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:31:12.33ID:I1LyqiRH0
もう日本は海外から支援を受ける国ですよ?
日本安いって外国人旅行者を受け入れているのにさ…
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:31:22.07ID:ClojBJW+0
こいつ早くなんとかしないとヤバいな
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:32:13.58ID:/PO8GL720
このゴミメガネさっさと辞めろや
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:35:07.67ID:EGyAvsVW0
いつまで先進国気取りの昭和脳なんだよ。いまや支援してもらう側だっての。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:57:11.52ID:5o3kxuJ60
>>1
政権交代しないとこうなる、、、
トランプになったら、
ウクライナは捨てられる、、、
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:00:07.41ID:ltAZozdH0
自分たちが中抜きすることしか考えて無い売国自民党です
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:01:19.28ID:77fLvJHS0
はいまた海外バラマキありがとう!
お金ないから増税しないとね!
ジャップの自業自得まじざまぁw
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:06:26.07ID:RoXUVRMV0
売国右翼がおおはしゃぎ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:13:33.40ID:xYEtAMtz0
>>1
韓鶴子 「豚の悲鳴っていいものねえ」^^
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:14:39.78ID:65oy8U+00
大切に使ってね ( ノД`)シクシク…
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:30:19.76ID:CP3liPb90
ほるほでいいのか
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:47:08.78ID:dIAjlv9i0
日本の円借款なんて
利子はあまり無いにしても、
返ってくるお金だし、
日本企業の受注とセットになってる。
その辺も頭に入れた書き込みよろ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:55:35.34ID:nyVdWjDP0
>>348
間違いなく全額返ってくるの?
10年後?100年後?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:59:35.00ID:eRxC4aN80
アホ馬鹿だな。
援助じゃ無く。円借款だから返済される。相手がASEANだから債務放棄の恐れは無い。
むしろ低成長の日本より成長するASEANから利息付きで返済される方が国債なんかより得。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:00:04.14ID:Ek5at1ct0
岸田死ね
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:01:39.35ID:eRxC4aN80
アフリカあたりへの無償援助とASEANへの円借款の区別がつかないアホの書き込み多すぎwww
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:02:48.04ID:HlNLkIai0
日本は金利操作が出来ず通貨安から衰退していく発展途上国型のマイナス成長パターンに陥っている
そこで日本で増税してASEANに投資をすれば日本も経済成長???

仮にASEANが成長したとして、なんで日本も成長?
というかASEAN各国は通貨高へとなるわけで円安が加速するではないか、日本の衰退も加速しますよ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:03:36.17ID:vYt4StiA0
数年後また円借款は放棄させられます
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:04:04.92ID:mzwMD1Dp0
>>352
そもそも対中債務を不履行するから
日本が貸しますってやりだしたのが今
中華に金流すようなもんなんだよこれ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:05:39.17ID:7igt2/S60
世間知らずのボンボンに国を任せたらダメだな
全て真逆の事をする
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:06:51.29ID:/anp+GG30
日本にはもう金はないんだがな

ASEAN諸国ももう十分発展してるんだから、
日本さん、貰えるもんはもらうけど、あんま無理しなくてええんやで
と思われてそう
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:08:23.67ID:gwJp/ODl0
日本国民は増税でハッピーだしASEAN諸国もインフラ整備されてハッピー
WINWINだよこれは
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:08:57.80ID:eRxC4aN80
ちなみに円借款によるインフラ整備で紐付き援助とイチャモン付けて日本企業の受注邪魔したのがパヨクな。
で、奴らが崇めたてる中国は援助した時企業どころか労働者まで送り込んでほとんど相手国にカネ落とさない。
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:11:16.53ID:nEjNRC9y0
岸田くんて、初めて持ったクレカで限度額いっぱいリボ払いで買い物しちゃう奴みたい
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:11:48.29ID:iy5kN5qQ0
>>256
同感
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:11:54.12ID:VXn71VBN0
薔薇巻の増税メガネくん、ASEANでは人気者みたいで良かったな。日本の下々の者達は置き去りだけどw
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:12:21.22ID:0k01HeqR0
日本のインフラもボロボロで
万博すらまともに進められないほど業界が滞ってるのに
他国のインフラの面倒見てるばやいじゃないだろこのメガネー
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:13:22.49ID:jaXQ04yG0
>>336
この国で「先進国気取り」なのは公務員だけ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:15:44.56ID:EluEPcI60
円が紙屑になる前の最後の世界貢献です
岸田総理はアジアの星
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:16:32.30ID:4oaLe7G50
国民の苦しい生活なんかどうでもいい
外国にいいカッコするのが生きがいの無能な岸田
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:17:18.79ID:nAPYg8wb0
岸田って日本人?
日本で贅沢しながら増税ばら撒き外遊を思い切りエンジョイしてるように見える
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:21:03.90ID:CtvRexa70
>>368
ばら撒かないと相手してもらえないからねw
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:21:33.72ID:SAKieTIW0
その金返済されるんやろか
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:22:14.20ID:GMJptuz80
インドネシアでひどい目にあったのにお人好しにもほどがあるATM
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:24:45.62ID:vYt4StiA0
>>372
その実態はいいカモで裏で笑われてる
今までの歴史が証明してる
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:28:05.63ID:7aGD3m1O0
処理水の件で中国分の損失補填したりロシアと合わせて囲い込んで孤立する形にしたいんだろうけど3兆はやりすぎ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:31:18.38ID:44zATU2e0
重症化してきたしどんどん図々しくなってきたけど、そもそもリールの絵柄配列がハズレしかないボンボン&キチガイのスロットみたいなもんだし、どこで止めて誰が出てきても結局は別の罰ゲームが始まるだけという
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:33:12.88ID:SGpHWaKu0
金だけせしめてシナに発注、賄賂と中抜きで潤い未完成で放置、謝罪と賠償と債務放棄を日本へ要求、ってところか?w
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:39:52.64ID:ljkWjsUY0
給食より

バラマキ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:56:59.09ID:+DdSizna0
こういう国に支援して意味なし
奴ら土人はその時の力のみで態度を決める
昔、援助してくれてから感謝する事はない、あくまで現時点での力関係

中国だってアフリカに巨額の援助をしているが
現地のアフリカ人に中国人は物凄いバカにされてるようだからな
奴らが崇拝するのは白人のみ
中国にアフリカが取られる!とか危惧してるバカいるけど中国がいずれ後悔するだろう
アフリカなんて中国との約束なんて守りやしねえよ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:03:15.34ID:proTm4140
>>341
なんとか政権交代させたいために中国人五毛のふりしてヘイト感情を煽るなよ日本人
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:08:57.56ID:AKeA0rp/0
まあ昔は中国にODAとか何兆も出してたんだからそれに比べればマシとは言える。
日本企業と紐付きになってたりして日本企業の海外進出の後押しになってたりするんだろ。
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:09:24.26ID:AKeA0rp/0
こういうのは恒例行事みたいなもので東南アジアだけをスルーするっていうのも
考えられんっていうか不自然ではあるよな。
リベラル性向の強い政策でなにがしかの戦略があるかどうかが
自民を他の野党と分かつ要件にはなるからただ文字面だけで叩くこともできん。
野党のような能天気な善意と一緒にするのもな。
ということでこれをネタに政権交代の揺さぶりを国民にかけるのは無理な話。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:09:49.01ID:AKeA0rp/0
ていうか自律的な外交に必要な改憲や敵基地攻撃能力、スパイ防止法といった
選択肢の拡大に徹底的に反対している野党支持者がいくら売国を責めたところでな。
立憲の外交方針は近くは現実的に遠くは抑制的に、らしいから
要するに何もしないってことだよな。
自民の海外支援にも興味ないようだし
サヨクに行動の裏に隠れた狙いなんて期待できるわけもないから
あいつらなら駄々洩れにすることぐらい考えなくても分かること。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:10:12.81ID:AKeA0rp/0
つーか仮に岸田がこの金を国内に使ってたとしてもお前らは絶対に評価しない癖にな。
粗を探して叩くっていうのは馬鹿でもできるから簡単だよな。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:10:38.04ID:AKeA0rp/0
今になっていきなり始まったものでもあるまいし。
岸田も経済安全保障とか言ってたから
一応は中国との周辺国における綱引きみたいなことも
頭に入れてるんじゃないの。
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:11:12.88ID:AKeA0rp/0
と、このように理屈の通じない人たちなので放っておくしかない。
岸田に不満のない人などいないがこいつらにとっては
安倍だろうが菅だろうが岸田だろうが河野だろうがみんな一緒なので
分かりやすい結論に向かって叩きながら突っ切ってるだけだということは
普通の人間なら誰でも感じるところ。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:20:03.59ID:jTF8o2oR0
ASEAN諸国がBRICSに入りそうになってるからアメリカから寄付しろと言われたんだろうね
まあ結局全部BRICSに入ってしまうんだが
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:21:16.53ID:Oijbu/w/0
ASEANはバブル期から日本はお呼びでない中国を中心に考えると発言
外交とは人間関係 金をばら撒くことではない
処理水でG7も欧米も日本支援せず孤立無援
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:31:49.92ID:W0929x1E0
衰退する老人国家の日本に投資するより100倍は有効だろう
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:33:01.67ID:CrydvTvd0
増税するといっているのにこの状況。幾らなんでも分かるはず
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:34:59.33ID:ANM2pULS0
>>391
BRICSの中でRとCがボロボロやんw
Rは再生産年齢人口を減らし過ぎて、数十年は活力が戻らない。
Cはバブル崩壊して台所は火の車。
とても世界を引っ張れる状況ではない。
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:42:14.63ID:ANM2pULS0
>>398
「ダムはムダ」とか「スーパー堤防はスーパー無駄遣い」とか言って、
お前ら減らせって言ったやん。
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:51:36.94ID:QWrP6u7m0
国内と違って大盤振る舞いだな脳内お花畑の嫌日増税メガネ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:52:42.18ID:0iYLDIaK0
回収するならなァ?
どうせ放棄するんだろ
いつものことだよ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:07:54.00ID:4g4LEazh0
>>401
なんだ?お前も円借款で貸付け受けたいのか?
安いとは言え、それなりの金利は取られるぞ?w
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:20.40ID:hs1rvowS0
>>400
別に余裕があるから慈善事業よろしくやってるワケではない。
国際世論を味方に付けるためにやってる「外交」だ。
中国をはじめ、どこの国もやってることだがな。
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:21.06ID:/cdP5QjF0
ナンボでも増税して日本国民から金湧いてくるから大丈夫^^

むしろ一桁足らんだろ
ジャップなんかどうでもいいから世界に貢献しろ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:11:03.90ID:yfIG6fpz0
>>405
ただ最近言われてることとして、
日本は未だにASEANを低く見てるから、
インフラ整備に金を出したがるけど、
ASEANはそのレベルにはもう達しているのでスレ違いがあるって点
高速鉄道とかもそう
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:11:41.52ID:bTR2iyt+0
また東南アジアで金配ってるのか
日本の総理大臣はATMと呼ばれている
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:11:50.96ID:uG0tR3Wy0
俺は支持するけどな
ようはODAだろ。工事を請け負うのは日本企業だろうし、
中国が金の力で東南アジアを手なずけるのを妨害するにはいい方法。
もし中国とやり合う事になった時、航空基地を借りるとか物資供給
の拠点にするとか、近隣諸国の協力があるかないかで相当違ってくる。
中国だって四方八方を敵に囲まれた状態では戦争に踏み切れない。
どうせ戦争する事になれば何兆円って金はすぐにすっ飛んでいくんだから
これくらいの金で味方が増やせて人材交流が盛んになれば安いもの
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:20:14.59ID:bTR2iyt+0
メコン川に橋や高速道路を日本の金で作って
中国が軍事や経済で使う
運な
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:28:14.94ID:Ek5at1ct0
アジアの貧国日本は支援される側だろ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:28:54.84ID:bTR2iyt+0
今や東南アジアは中国の勢力圏
中国の殖民じゃないのはベトナムとフィリピンぐらい
タイラオスミャンマーなんかに投資するのは
中国に金配ってるのと同じだよ
雲南からラオスタイミャンマー抜けてインド洋に
抜けるルート建設に日本のODAが使われているんだよ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:30:55.49ID:b86LVNfa0
よって増税のご協力いただきます
ありがとうございます
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:43:57.88ID:uG0tR3Wy0
どのみち日本は少子高齢化でクビが回らなくなる。
今の若者は自分たちの老後に明るい未来はないと思ってる。
だったら若者が多い国から人材を引っ張ってくるしかない。
どんな形にしろ東南アジア諸国と人材交流できるネタは必要
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:45:47.52ID:+E5pFIvV0
キックバックほしさに他国にばらまく売国奴
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:50:25.49ID:bTR2iyt+0
中国の一帯一路に資金援助する日本
雲南ラオスタイミャンマー抜けてインド洋へ至る道は
日本のODAで建設中
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:52:51.66ID:lPVUGpP50
さらに増税します
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:40:42.26ID:AKeA0rp/0
5ちゃんに限って言えばサヨクの方が活動領域が広いっていうか
非政治板で政治的なスレを立ててサヨク同士で馴れ合っている現状が
至る所で見受けられる。
時々ネトウヨが突撃すると集中砲火を浴びたりするので放置しているんだろう。
非政治スレの左右の割合は分からないが一般的なやり取りの中に思想を混ぜるのは
難しいのでネトウヨもサヨクもノンポリも混在してるんだろうが
一見非政治的な会話の中にも政治性が垣間見えることもあるので
何かを必死で叩いて場の空気を乱すようなのは
左右を問わず思想へのこだわりが強く社会への不満が大きい層なんだろう。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:42:57.75ID:6hei3lz40
寄付じゃなくて貸付だよ?
莫大な金が動く事業
便利な生活が待ってまっせ
って甘い顔して金を貸し付ける事業
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:11:45.80ID:xSpuHIoM0
増税で増税で日本国民から巻き上げ

海外へばら撒いてばかり
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:14:07.61ID:Tjf8K/rg0
一方わーくにのインフラは老朽化が進んでいた
さすがだよ岸田
こいつは心の底から日本人が憎いらしい
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:17:02.02ID:f6vJmQsA0
必ず岸田を落選させよう
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:17:47.13ID:xSpuHIoM0
日本人を苦しめている
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:19:35.61ID:ANM2pULS0
>>424
民主党に文句を言いな。
金は有っても維持管理をする業者が居ない。
アイツラのせいで廃業した土建屋が多い。
お陰で万年人手不足だ。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:21.48ID:AKeA0rp/0
何ていうか他を寄せ付けない空気を作るのがサヨクは上手くて
外部の人間を完全に締め出してしまう。
その一方でネトウヨ系の板やスレには頻繁に突撃してくるので
何となく実数も多くてサヨクに押されているように感じてしまうが
それだけ叩きたくてたまらないモチベーションがネトウヨ以上に大きくて
基本どこでも同じようなことしか言ってないので
ネットの恩恵っていうものをそれ程感じられる勢力でもないんだろう。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:21.10ID:ANM2pULS0
>>429
今の中国にそんな余裕は無いよ。
国内経済が火の車だし、中国の悪質さは広まってしまっているので、
何処の国も中国を受け入れなくなっている。
最早、一帯一路もAIIBも碌に機能してないよ。
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:13.83ID:UODlUU6k0
キモウヨは無職だから気が楽でいいね
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:09.26ID:Gjlee2ak0
【テレ朝】 「モーニングショー」玉川徹氏「敵基地攻撃能力持たなければ、中国は日本を攻撃しない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7a066e6c5d88b785b242666e768c3534200e4e2
> 玉川氏は、憲法9条について「日本国憲法があることによって、日本は世界の戦争に巻き込まれないですんだっていう部分もある」と分析した。


9条様すげええええええええええ
世界にこのありがたい教えを広めないと!!!!
0435木松田卓也
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:31.89ID:WTi5lEY60
日本田って危ないんだよ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:21.14ID:f6vJmQsA0
>>436
アメリカに対抗する組織はNGだろ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:18.02ID:f6vJmQsA0
>>432
中国に余裕がないのに、
さらに余裕のない日本が、
アメリカに命じられるがまま、
中国に対抗してばら撒くのは我慢ならんね
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:40.30ID:QWrP6u7m0
>>404
受けたいもんだなwある時払いの催促なしだろw
日本国民の血税だから使い放題だよな嫌日岸田
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:31.58ID:Be7BN6Z40
100分の1くらい小中学校の給食費に回せないものかしら
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:37.53ID:ANM2pULS0
>>438
ニホンモーは通じません。
日本は余裕が有りますが?
伊達に世界一の債券国じゃありませんよw
そもそも中国は、自分から周辺国を敵に回してます。
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:19:04.35ID:YLmCc2Fr0
原発処理水の口止め料か
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:30:37.83ID:bTR2iyt+0
中国の一帯一路に資金援助する日本
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:11.63ID:XnerAUIV0
またたかられてきたのか
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:18:26.73ID:NZBHPk5N0
核とかって政治じゃ止められない
やってるやつはイルミナティだからな
内部から戦争起きてくが大麻解禁してないと手遅れになる

アメリカは解禁してるがそれでもイルミナティの行動は止められない
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:19:53.37ID:NZBHPk5N0
臨時国会して早く大麻解禁してイルミナティ止めないと手遅れになる

ワクチン4420万円のようにもう核戦争は起きてる
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:39:05.96ID:zQDeF+D90
その2兆8000億日本のために使えよ、非国民。
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:15:42.82ID:A2DHeXAP0
大阪にリニアや北陸、四国新幹線通すのは妨害するくせに外国には気前いいのねん
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:21:18.32ID:QmGXjjFR0
>>432
10倍は吹っ掛け過ぎたけどBRICSやグローバルサウスを日本に引っ剥がされない程度の金はブッ込んでくるさ。
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 16:45:47.17ID:9Qa0r0Zm0
日本はアジアの発展に注力したらええねん
大東亜共栄圏だよ

アフリカや南米、中東は、元植民地宗主国が責任を持てばいい
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:01:48.03ID:cvGH46cP0
>>455
税収上振れしてるから普通にお金あると思うけどな。
正直万博の扱いがその程度になってる感がある。
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:13:05.17ID:dbCK0kkm0
いつまでアジアのリーダーヅラしてんの?
バカじゃねえの岸田
まずは自分とこの国に投資だろそこは
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:18.03ID:lC9gc8jk0
安定のばら撒きクソメガネ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:11:11.87ID:dIQLooVL0
で、この金消費税で徴収する気か?増税メガネ?
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:57:44.25ID:NvNVrQKM0
2.8兆円を東南アジア土人にポンと貸すクセに国民から借りパクした自賠責6,000億はいつまで経っても返さない糞バカ自民
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:21:19.23ID:VUWhNpJ90
海外に金をばらまくのが仕事になってるだろ
このサイコパス
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:25:58.44ID:bVVsoAQS0
日本の公共交通機関は自己責任か
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:29:26.09ID:9fx50Rhh0
見てごらんなさい
メガネがぽーと浮き上がってるでしょ
コレキチガイの顔ですわ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:01:57.58ID:ViaXBuVg0
ほらほら、円なんて刷ればいくらでもあるんだよ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:11:08.75ID:ViaXBuVg0
そんなことより日本のインフラ整備しようぜ

今の俺達の給料と未来の日本人の豊かな生活の為に
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:14:01.38ID:bjhObcXa0
一帯一路不始末のケツぬぐい? いい政策だ。 どんどんやれ。
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:28:51.82ID:3zBxbWAU0
胡泉「28兆円よりましですよね!」
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:48:29.98ID:ioha8/p80
まずは円安何とかしろや
食品値上げで国民に兵糧攻めかかよ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:54:42.92ID:vBlv1K2T0
通勤で使ってる県道がボコボコのままなんだが
へこんだとこだけ応急手当はしてるみたいだけど
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:58:48.23ID:dsUctXCQ0
ありがとうクソメガネ
くたばりやがれ
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:04:45.31ID:B38h5Czu0
岸田よ、いい加減にしろ
ASEANにカネばら撒いてる場合か
札幌
五輪 撤退だよ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:20:58.99ID:a4uLFio00
財源は無限の増税w
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:26:46.04ID:9IdgADbQ0
>>1
東南アジアからのは何も買わない事にした
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:51:00.56ID:961w39du0
早く潰れろ 岸田内閣
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:38:09.63ID:mCuG3WOE0
ド田舎は大雨や台風で道もボロボロだぞ
ただでさえ日本国内がピンチってタイミングでわざわざ日本の金使って技術流出させてくれてありがとう棄民党
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:05:32.17ID:SqWhGHYE0
あのー、皆さん
外貨準備高ってご存知?
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:09:35.91ID:bnOk6ujl0
国民がゴミのようだ
円安の今ならドルを日本国民に配ればいいのに
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:20:20.03ID:Ai9dfZCR0
これが子供の給食費をネコババした金か
このばら撒きメガネ妖怪岸田のせいで、とうとう子供のご飯まで食べれない土人国家にまで成り下がってしまった
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:20:37.89ID:SqWhGHYE0
>>458
一部分だけを切り取って印象操作をするのは良くない
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:43:10.79ID:c5JUVvbq0
雲南ラオスタイミャンマーからインド洋へ出る
中国の一帯一路に日本政府はODAで資金提供
日本ははアメリカと中国の両方に土下座外交なんだよ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 01:12:00.93ID:QhWHdt2E0
こいつに交渉させちゃうと相手に有利な状況になるばかり
おれは軍艦島で気づいたが、こいつに任せるなよ
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 02:55:10.23ID:2D6MxnBK0
日本の橋やトンネルは老朽化して
事故も増えると言われてるのに
やっぱり外国ファーストなのね
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 05:22:17.47ID:NjgqF5yd0
キチ田を通り越してサイコパスだな
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 05:52:47.45ID:XDlWc9k20
勝手に散財できるなら国会なんていらないよね。
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 06:05:47.37ID:ikDPSvER0
海外バラマキバンザーイ!
どうせまた踏み倒しw
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 06:13:43.24ID:juuNiceL0
日本政府は円借款などのODAを積極的に実施し、
海外のインフラ開発プロジェクトへの国内企業の参画を後押し。

円借款は長期の低利貸し付け。返済義務もあります。それゆえに巨額の資金提供が可能。
相手国からは感謝され、日本の企業が優先的にプロジェクトに参加でき、
結果的に日本のためになります。
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 06:20:29.17ID:juuNiceL0
ヤフコメとか見るとアホパヨ爺さんたちが
「外国にバラ撒くならオレのナマポ上げろ!」って言ってて笑った
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 06:32:47.46ID:g+D/pLKR0
踏み倒しが数十兆円発生しているの見ないふりして「投資」と言い張る哀れなゴミウヨ
必死だなぁ
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:18:50.52ID:ZGlidMmb0
LGBT法案 賛成64.1% 自民党の支持層でも57.2%が賛成 [659060378]

0003オセルタミビルリン(京都府) [US]
2023/09/08(金) 04:43:27.78ID:P6lKZCDd0
逆に言えば3000万ぐらいの人間が自覚的な保守層ってことか。
無自覚な保守層はどっちでもいいんだろうな。
リベラル層が大体2000万ぐらい。

0014オセルタミビルリン(京都府) [US]
2023/09/08(金) 06:18:32.74ID:P6lKZCDd0
自民支持者が5千万ぐらいとして無関心層が3千万ぐらいか。
岩盤保守が2千万でその他の保守政党と無党派の中の保守気分を
合わせれば大体3千万ってのは帳尻があうな。
自民支持って言ったって石破や河野や小泉に肩入れしてるようなのもいるし
サヨクではないにせよあマスコミ世論の風潮に押し切られてるだけのは多い。
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:27:49.45ID:IgC/oAvN0
>>499
生保要求したら左翼なのかよ
幼稚園児はこれからの日本にはイラネ
さっさと東南アジアでも行けよドクズ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:32:00.39ID:oP9GzCVm0
なぜ日本の破壊を伴うんだ?
統一教会だろ
自民支持者はサタン
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:38:02.74ID:6+8YlcV/0
>>9
いや日本は朝鮮を封じ込めた戦勝国だ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:49:17.69ID:juuNiceL0
アホパヨお爺ちゃん「イライライライラ」 プゲラw
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:05:23.69ID:F/zVigJp0
安倍晋三、菅義偉、岸田文雄「日本人?そんなの知らないよ!!!怒」(一同声を揃えて)
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:07:42.08ID:3/fssS920
こいつは日本人には1円たりとも使う気ねーだろ
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:23:17.99ID:F/zVigJp0
もちろん国内にもばら撒いている
そのままではただの国民から吸い上げたお金
これをオトモラチにばら撒き、政治献金、キックバックなど税金ロンダリングが目的だけれども
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:32:25.39ID:jSzGC6pI0
>>1



B・A・R・A・M・A・K・I
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:14:57.31ID:mEfDB9qr0
ざ、財源は有りまーす
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:30:24.33ID:DoglWAs10
防衛増税必要だったの?w
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:31:38.65ID:AautBk0j0
国民から税金とるだけとって好き放題やんw
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:11.88ID:AautBk0j0
>>513
それは必要だよ
日本だけじゃなくアメリカの軍事費でもあるからw
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:47:31.12ID:F/zVigJp0
日本の税金の使い道
海外へのばらまき
オトモラチに大部分を中抜きさせた上でのキックバック、政治献金による税金ロンダリング
日本国民のために使う金?余ったら気持ちだけ使ってやるよ!w
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:00:57.00ID:i5ca2w1F0
円借款だから良いという声もあるがここ10年間でも貸し倒れ、債務免除の額は余裕で1兆円を超えている
そして受注する日本企業も仲介商社や日本の伝統的大企業ばかり
つまりデカいだけの成長性ゼロのゴミみたいなゾンビ企業のお小遣いになってるだけで投資効果が極めて低い
挙げ句にアセアンのビジネス環境が整うと日本企業の進出が加速し
国内空洞化が加速、結局は所得はあがるはアジア人で日本人は疲弊するばかり

つまり今のODAは国内のゾンビみたいな国際競争力ゼロのゴミ大企業、そしてアジア人への所得移転になっている
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:08:21.75ID:i5ca2w1F0
貸し倒れ、債務免除の数兆円は誰が負担するのか?
ついにインドにまで先を越された次世代産業ロケット
JAXAは金がない、金が無いと言っている、予算は1500億円だ
ODAなんぞは投資効果ゼロのゴミみたいな日本のゾンビ大企業が受注し外国人の所得だけが上がる
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:21:17.34ID:4/qX1GDr0
衰退老人国家に投資するより一億倍はマシ
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:25:14.30ID:BxshRQhJ0
いいグローバル企業に入りなさい
そうすれば海外バラマキの恩恵受けられるんだから
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:26:51.54ID:YCoLf/s/0
金配るビョーキだよ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:29:02.63ID:3exPN3500
増税メガネはよ辞めろ
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:34:29.20ID:ZANjfYGh0
バラまいてバラまいて増税(笑)
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:52:33.49ID:ZGlidMmb0
この板が完全ではないにせよかなりサヨクに侵食されてるのも
安倍政権の長期化がよっぽど堪えたってのがあるんだろう。
嫌儲でネトウヨ叩きをしているだけでは飽き足らず
ネトウヨの牙城を潰したいっていう危機感をテコにした防衛本能。
ハン板なんかでも相当暴れまわっていたが今は見る影もないし。
外交や特亜関係には手が回らないようだが
自民叩きは簡単だしやりやすいからな。
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:23:55.31ID:c5JUVvbq0
中国の一帯一路にODAで資金提供だろ
雲南→ラオス→タイ→ミャンマー→インド洋
日本政府のODAで高速道路や橋が建設中
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:26:48.79ID:c5JUVvbq0
日本政府は中国共産党から公式にODAで
タイ国境からミャンマーのインド洋側ダウエイまで
高速道路通して港湾の整備しろと言われている

なんでこういうことを隠蔽するんだ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:58:56.88ID:N0ecis6Q0
選挙近いし、キックバックかねえ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:30:36.04ID:4QAqntbj0
>>485
だから何?
元を辿れば税金だろ
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:36:51.61ID:SqWhGHYE0
>>531
違いますが
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:00:28.10ID:XEmQNQbl0
>>13
ほぼ無料で引き取った上に捨ててそう
金はもらった上で命を守ると言う当たり前のことをしそう
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:27:40.87ID:c5JUVvbq0
中国の一帯一路にODAで資金提供
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:51.64ID:Bn7XP/UW0
自民党は何考えてんだ?

日本国民のための政治をなぜやらないんだ?
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:37.09ID:XwugTuWD0
お前ら役立たずのために税金使うよりは有益な使用法だろ
文句言うなら出てってタイででも暮らせ
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:08.14ID:DZeilFUi0
これで全アジアは親中から親日になったな
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:24.02ID:c5JUVvbq0
所詮日本は中国の属国
タイやミャンマーに高速道路作るから
金出せと言われたらODAで資金提供
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:57.66ID:LTQKqUqv0
煽り抜きで岸田は日本国民を憎んでそう
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:41:46.77ID:GuPn2eSm0
ハワイの火事見舞いは恥ずかしい
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:47.37ID:9vqQk6Lp0
統一信者のおかんとやってること変らない

あの事件からなにも学んでないよね自民党って
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:15:31.75ID:V4iosJYU0
ODAならいいんじゃない。金持ちの国が低利で投資して金もプラスで返って来て感謝される。
悪くないな。
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:00.10ID:CumL4Qac0
日本はアメリカと中国の両方に土下座外交するしかない
ODAで中国の一帯一路に資金提供するのもその一環
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:44:38.70ID:aYb0MJc10
まず日本の交通インフラを整備しましょうよ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:59.66ID:CLjz0sg+0
この金を氷河期を雇わせるための金にすればねえ 雇ったら即満額という形式ではなく基本給とかのたしとしてさ
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:26:25.88ID:wMKWE6EG0
水曜まで1兆円程度だったのに約2倍もいきなり増額したのか
国内でどれだけ水害と物価高で国民苦しんでると思ってるのか
売国度も甚だしい
自民より維新の方がましになってきたな
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:50:25.36ID:uOJVThHP0
オマエらこれ円借款だからな
勘違いするなよ
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:52:01.18ID:uOJVThHP0
それから日本はシーレーン守らないといけないけど
そのシーレーンの途中で中国が続々と港作っているからな
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:59:27.74ID:7mK6G9SI0
日本のインフラは誰か再整備してくれんの?🥺
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:51.20ID:y7J3ME4N0
>>561
そうそう
日本企業も絡んでるんだろうから全部が全部マイナスではないだろうけど、結局資金供与と変わらんのよな
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:20:58.26ID:EcebjmjN0
円借款といってかしてるって国民には言うけど
結局は上げちゃうんだよね

国民のお金は…
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:30.82ID:CumL4Qac0
中国の一帯一路にODAで資金提供
雲南→ラオス→タイ→ミャンマー→インド洋
日本政府は一帯一路に協力するのが本音だよ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:29:51.28ID:aT5DSd850
そして数年後にまた放棄させられます
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:30:56.26ID:CumL4Qac0
お茶の水女子大学

市民社会の視点から見たミャンマーの経済特区における日本の ODA 政策と
中国の 「一帯一路」構想の実践に対する比較について
Comparative Study of Practices in Myanmar’s Special Economic Zones (SEZs) of
Official Development Assistance (ODA) of Japan and the Belt and Road Initiative of
China from the Perspective of Civil Society Community
大学院人間文化創成科学研究科 ジェンダー学際研究専攻 D1 侯テイ玉
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:34:34.02ID:CumL4Qac0
どっちかというとパヨクが喜んでるよ
一帯一路にODAで資金提供だろ
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:38:46.23ID:iWJqqtj10
東日本大震災の防波堤工事なみに使ってるな
つまり復興税並みの負担が国民にのしかかると言うことだよね
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:59:13.89ID:aPV+eT+K0
只の金貸しに文句を言うのは意味わからん
ミャンマーあたりは債務不履行になったりすることもあるが
大枠で見れば基本的に黒字だぞ
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:03:59.22ID:y7J3ME4N0
>>575
それはその通りだな
ばらまきするなら国内のインフラ整備に回したほうがいい
日本国内にも外貨準備金使えればいいのになあ
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:08:50.06ID:biNtWyY90
プー◯んは10年以上前に亡くなってるのに
アメリカがコントロールしやすいように影武者使って、
今は戦争起こして悪者を消したということにして
アメリカが、ロシアと世界を制覇する
といういつものパターン。
ロシアウクライナにはモンゴロイドも混血しているから黄色人種から消されていく

アメリカの月面着陸は嘘という事実は
欧米の知識人なら誰でも知っている真実。
人類に月に行って帰って来れるような技術は到底あるはずはなくスタジオで吊るしてスタントしてるだけ。
開発予算等の税金はトップが使ったり
太古から奴隷させ利益を莫大にあげてきた欧米所有の発展途上国に、
税金を「支援金」として流し、国民を怒らせ弱らせ、階級を真逆にし、差別・戦争させ、GDPと出生率を急降下させて欧米が乗っ取る。

米国では原爆落として正解だったと答える人が今でも
50歳以上で50%、20-30代でも20-30%いる
インドで原爆落として正解だったか聞くとおそらく80%を超える.

欧米に「アジア人は全員中国人で劣っている」と言う常識をメディアを通し全世界に広められた。
そして、アメリカ大陸南北全体、ロシア、グリーンランドに、日本人と同じルーツの原住民が
歴史の最初から居住していたという事実を全世界から抹消された。
「良いインディアン(日本人と同じルーツのアメリカ原住民)は死んでいるインディアンだけだ。」という言葉が有名。
アメリカ原住民(日本人の近縁)はヨーロッパ人の用いた疫病と惨殺行為でほぼ絶滅した
ネイティブアメリカン(日本人の近縁)の混血のハリウッドスターは度々消される傾向にある
Beyonceの犠牲のためにAaliyahの命が奪われ
Jennifer Lopezの犠牲のためにSelena Quintanillaの命が奪われ
才能のあるネイティブアメリカンは消され、
白人の血が濃い方がいつも残され口パクの曲作って宣伝される

政府が言っていることの正反対が真実ということが多い
「Divide and Conquer」(分断統治)喧嘩、差別、戦争させて統治
ダイアナ、9/11 、アフガニスタン、人類初月面着陸、パールハーバー、原爆、満州、沖縄、北方領土、コロナ、アメリカ建国、植民地
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:09:02.28ID:biNtWyY90
インドの機械の月面着陸成功も全部でっち上げ
車やカメラやトイレすらまともに作れない国
映像見たら中学生の夏休みの宿題みたいなふざけた映像で
おかしな点が多すぎることを欧米でも指摘されている。
ヒマラヤ付近のインドはチベット人(日本人のDNAも多少近い)が多く
イギリスの用いた分断政策から、インド人に「劣った中国人」「モンゴロイド」と差別され
公式のニュースでも(チベット系なのにも関わらず不当に) 「北西部の中国系モンゴロイドへの差別」と報道されている。
インド人は、アボリジニ(ドラビダ 70%)、白人20%、モンゴロイド10% の混血だが
モンゴロイドが大嫌いなので 自称、アボリジニ30%、白人50%、中東20%と言うことにしている。
インド人(アボリジニ)は嘘しかつかない、
アメリカンインディアン(日本人と同じ種)とは違う。
インド人は権力者にはヘコヘコするが 、弱いものには容赦なく攻撃する。
利益が出ることはどんな嘘や犯罪してでも手に入れる。
インドや途上国は犯人は野放しで、「騙された方が悪い」と言う常識で政府・警察は機能していない
インドと周辺諸国は自国民や同人種は基本的に何でも無料で
観光客や別人種はどんな小さい事でも一定で1万円とか請求する
インド行ったことある人ならわかると思うけど
100年前の原始人のような国でゴミ箱漁ってる人が普通な国で
まともな人は耐えきれずに全員国外に避難している
youtu.be/-Xlzej8RTTU
【感動】インドの先生「この子はイスラム教徒です。順番に叩きなさい」
https://video.twimg.com/amplify_video/1695040037790908416/vid/720x1280/8g_lmq6iCirNupWj.mp4
学校では絶対に教えてくれないマザーテレサの黒い噂 youtube.com/watch?v=82rUQvn8miA
偉人は盗作の天才だった!ピカソ「凡人は模倣し、天才は盗む」https://u-note.me/note/47486349
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:09:19.13ID:biNtWyY90
COVID研究所と中国軍隊は、アメリカ政府の資金で成り立っているのをインタビューでトランプが認めている。
「アメリカは中国と対立している、中国が攻めてくる」というのはという表向きで
アメリカと中国は団結していて、結局日本だけが消し去られる。
アヘン戦争でイギリスの用いた麻薬漬けにされ、中国は植民地化され、
欧米が日本に無償で満州鉄道を無償で与え満州事件を起こさせ、
中国の馬賊(Honghuzi)や中国国民党(Kuo Ming Tang KMT)を洗脳し、戦争させ、
日本の新聞会社と偽の南京事件の写真を加工させ、
ハリウッド映画「Battle of China」「International Military Tribunal for the Far East」を作り、
東史郎に偽の証言をさせ、原爆を落としたプロパガンダとして欧米が利用した。当時の日本人は政府に背くと刑罰を受けた。
日本が何度謝罪しても、今でも米国民は半数が「残虐な独裁主義国家の日本軍から中国と欧米を守った原爆」は正しかったと考えている。
3割の沖縄人は米軍によって殺され、土地は焼かれ米軍基地にされた。
「民主主義」と言うのは名ばかりで、9/11もCOVIDも原爆も全てビルダーバーグの新世界秩序を作る影の政府によって計画・実行されている。
https://www.history.gr.jp/nanking/lie.html

2015年TED2015でビル・ゲイツは「我々の世代が最も恐れ、準備をするべきなのは感染ウイルスである」と予言していた

「ビルダーバーグ秘密会合」
アメリカ主導で世界を操るための裏サミット、マイクロソフト、Google、オイル会社、銀行のCEO等が出席し、軍隊が警備しており非欧米諸国からの出席者はほぼいない。

『オペレーション・モッキンバード』(Operation Mockingbird)
米国諜報部CIAが大衆洗脳のためにマスコミ(メイン・ストリーム・メディア)を使い
フェイク情報を「大々的かつ継続的に」垂れ流し「ウソを本当だ」と思わせる情報操作の秘密作戦

マクドナルド マフィンから出てきたのは“人の歯”。エプスタインから出荷された人肉、ペッパーランチ事件
youtube.com/watch?v=C6ILzymOr10
https://ameblo.jp/nerorirococo/entry-12690451538.html

イーロンマスク 「ぶっちゃけて言うとTwitterで陰謀論って言われてた事全部本当だったよねw」
youtube.com/watch?v=L8mjg3rQwJE
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:14:01.38ID:00WXio0U0
>>533
あ、真正でしたか
すみません
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:19:06.31ID:jqCSnH8x0
岸田のメガネはバラマキメガネ
まずはウクライナに500億(500億〜)

岸田のメガネはバラマキメガネ
エジプトの地下鉄に1000億(1000億〜)

岸田のメガネはバラマキメガネ
フィリピン支援に2000億(2000億〜)

岸田のメガネはバラマキメガネ
モロッコ地震に3000億?(3000億〜)
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:35:30.66ID:1XihjtcD0
岸田をはやくどうにかしろ
あのクソバカは日本に害しかもたらさん
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:40:40.74ID:27srEDNz0
日本人には増税
外人にはバラマキ
安定の岸田w
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:42:28.26ID:zbd4URzu0
>>550
金持ちの国?日本は増税ばかり必要な貧しい国ですが?
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:46:44.88ID:OHdWyWav0
円借款いうてもしれっとチャラにしてたり士てるしな。

「払いはお前ら、使い途、見返りは俺らのもん~」デスもんね。
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:36:48.59ID:1fj4Rq8R0
中国の一帯一路にODAで資金提供
雲南
ラオス
タイ
ミャンマー
インド洋
日本政府は中国共産党から公式に
タイ国境からミャンマーのダウエイ港まで
ODAで高速道路作れと言われている
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:40:52.10ID:G7Kpdgsc0
インドのナレンドラ・モディ首相は、ニューデリーでのG20サミットの傍ら、インド・中東・欧州経済回廊の開設を発表した。

首相はプロジェクトに参加する各国首脳らとの記者会見で「この回廊は全世界に持続可能な道を示すだろう」と述べた。
正式にはインド・中東・欧州経済回廊と呼ばれ、インドと米国が共同で主導するこの取り組みは、インド、UAE、サウジアラビア、EU、フランス、イタリア、ドイツ、アメリカ。


一対一路潰しのつもりらしい
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:46:37.07ID:1fj4Rq8R0
一帯一路にODAについては
対中包囲網の安倍晋三のほうがマシ
タイラオスミャンマーは中国の勢力圏
そこにODAは中国に金渡してるのと同じだから
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:22:56.20ID:QX3JFGlv0
全部無償に見えているお馬鹿さんがいるね
ばらまきとか言っていないで働きなさい
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:50:38.63ID:cieiB1pa0
すばらしいね
ただ優れたリーダーは日本国内の貧困をなくし国民を物質的にも精神的にも豊かにして
生きがいある国にすることに全力をかけるはず
岸田さんはすばらしい優れたリーダーだからそれができるはず
あと国民の健康と命を守ることもね
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:53:01.24ID:TWz1Q05F0
◆千葉市、千葉県警に起きた史上空前の怪事。前編。◆



問題となる事件の核の主語と述語
■神谷熊谷による警察アンコン現場不祥事隠し

「こんなのは初めてだよ!自民党はしてこなかった」(古参千葉県警警察官)

証拠は?について 内容からどこに訊けばいいか、当事者本人はだめです、警察とか警察ならどこか?などはわかるはず。

ttps://note.com/seabreezesea/n/na955efc7f87c
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:53:07.42ID:EeQfwp2h0
国民は食料購入費が減ってるのにエンゲル係数激増っていう地獄の国なのに他国には随分気前がいいもんだな
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 04:17:52.31ID:FZ15G6Ya0
岸田は外国で金ばら撒きしかしとらんのう
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:31:48.24ID:CX9xsWTa0
一方、
自国のコロナワクチンは有料化とか

無能すぎだろ
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:09:43.39ID:8Y8l9Q720
それは打つ人を減らす良心かもw
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:11:45.76ID:TWz1Q05F0
>>594
見よう
損はしない
左翼ネトウヨはあまり関係ないけど
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:28:30.17ID:OkrTU7UP0
もはやKは外務省の傀儡だな。
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:55:36.52ID:EZiHKNZm0
こんなゴミを支持する国民が存在する自体まずいだろ
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:10.35ID:1fj4Rq8R0
日本のODAで一帯一路完成を目指す
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:22:27.11ID:8SzTcKzy0
>>1
安倍じゃなくて岸田が死ねばよかったのに。
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:07:16.65ID:y+gUwIPl0
増税増税これからも増税と来て海外にばら撒き
早く処理水飲めよ
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:40:04.32ID:fljeCpqe0
割とマジで一帯一路の尻拭いやろコレ
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:45:02.22ID:qmdphbfh0
れいわ新撰組のデモ中継を見ていたが、増税反対!増税反対!今すぐ減税!今すぐ減税!
と一緒に叫んでいた。楽しそうだ。
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:50:18.18ID:CxqSQw7V0
そして社会保障費ゼロ国家へ…
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:54:09.10ID:7bHxRSTU0
朝鮮内閣やりたい放題
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:30:16.39ID:cejYPbzD0
>>604
それはないw
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:33:13.28ID:cejYPbzD0
>>615
岸田や安倍の派閥はバカだからなー
未だに国連や常任理事国を重視してるかもなw
ロシアや支那が居る組織で話し合いなんて意味ねー
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:31:03.39ID:IDVizirh0
>>617
安倍も岸田も死ねが正解だよな
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:37:46.58ID:wvCTGv+U0
また踏み倒されるの前提でばらまいてんのか外国人には気前いいねえこの国は
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:42:49.71ID:bDeHnQai0
>>572
特定層が叩いてるだけだろ
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:43:38.90ID:bDeHnQai0
>>619
違う
正解は君も知ってるはず
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:44:17.72ID:bDeHnQai0
>>615
資格を失う者に言われてもな・・・
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:45:08.21ID:bDeHnQai0
>>603
一路一帯とは完全分離してるだろう
それはもうあまりに判り切ってる
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:46:06.88ID:bDeHnQai0
>>581
お前もばら撒いてるよねwwww
見事なバラマキレス
お前はもう終わりだよ
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:47:50.58ID:ggfmN2bS0
電通やジャニーズの件で日本の上級国民のお偉いさんとかみんな変態極悪人なんじゃないかって思えてくる。
日本の海外からのイメージは間違いなく底辺国に近づいてると思う。実態は既に底辺国だけど。
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:50:48.39ID:sAQ7yHur0
外交の岸田をアピールするあまり自国民から総スカンというね
外交も大事だけどその前に国内のことちゃんとやってくれないともたないよ
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:58:01.11ID:pw++B10n0
また3兆近くばら撒くのか
よりによって高速鉄道計画で騙されたインドネシアとかに
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:59:29.68ID:pw++B10n0
>>601
これで足りないから増税だからな
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:00:42.52ID:pw++B10n0
>>629
なりません
少なくともインドネシアに関しては
借款自体踏み倒されるし調査結果は中国へ
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:01:24.69ID:pw++B10n0
>>626
東朝鮮だから
この村は。
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:01:59.16ID:CX9xsWTa0
海外へは巨額の金をばら撒いて

国内のコロナワクチンはこれからは有料化だそうです
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:03:58.79ID:pw++B10n0
>>584
本来なら国連から食糧援助を受ける側の村だからな
この東朝鮮は。
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:06:40.03ID:pw++B10n0
>>592
実際に円借款を全額ちゃんと返したのは中国のみだから
他はみんな無かった事にされてるから
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:08:27.76ID:Pf7ujSq70
実質賃金16ヶ月連続マイナス!消費支出マイナス!の岸田スタグフレーションを何とかしろww お前はどこの国の総理だ?
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:11:54.90ID:MryUwVl/0
こいつの得意な外交ってバラマキするだけなの?w外交の成果ってのは国益をいうんですけどwwwww
0641あみ
垢版 |
2023/09/10(日) 21:20:18.53ID:/4N+fj0U0
岸田のバカへ
日本優先、ジャパンファーストでやってよ

日本全国の電柱撤去電線地中化、日本全国の水道管の交換完了
福島の完全廃炉
首都高速道路の老朽化部分の修繕、強化
首都圏の全駅のホームドア設置
マイナンバー関連は100%AI自動化(人の手入力0へ)
少なくとも↑コレを全て完了してから海外支援始めなさいよ

バカ
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:21:20.16ID:VqUcDFHB0
増税メガネを飛行機に乗せるな!って
あれほど声が上がっていたのにwww
増税メガネは海外ばら撒きには能がない!!日本人が経済的に弱り切ってるときに
3兆はばかげてる!!
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:25:39.73ID:pw++B10n0
>>641
それ全部完了するのは3世紀後かな?
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:44:52.45ID:KPv1SH+V0
>>1
恐らく中国の台湾侵攻が差し迫ってると言う情報がアメリカあたりから入ってるのだろう
アメリカの指示だと思うけど、ASEANに良い顔するのはしょうがないと思うよ
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 23:01:08.61ID:JdV8S66O0
>>22
国力落とさせて中国に付け込ませる為だからな
媚中二階の犬 岸田
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:27.72ID:E3BhPH2Z0
借款とは言っても返してもらえる当ては全く無いものだからなw
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 23:30:15.92ID:eOrXDDIj0
約3兆あれば、日本の子供達全員の給食費はかなりの年数無償にできるだろーが。このボンクラメガネ
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:01.54ID:pKZCyBdJ0
いやまあねえ、それはいいけどさあ
まあああいうのに使うゼニは国内には使えないとかよく聞くけどさあ
あの、2兆8千億円? 人材育成5千人?
それはなんですか? 外国にやるの? 日本じゃなくて?www

まさに本邦国内に必要なことを外国でやるの?
あの、インフラねえ、先だっても関西で水道管がいっちゃったみたいな
ニュースを見たけどさあ、国内のインフラも経年劣化やばいですぜ。
そして人材育成は、既存の不足と合わせて相当なものがありますぜ。
もうちょっとなんとかなりませんかね、国内についてもさ。

>港湾、道路、鉄道、空港など交通インフラ整備
と記事にはありますが、他方でね、本邦の過疎地域に対しては
上水の水道管から加圧送水する既存の水道システムの維持を諦め
給水車対応するなんて構想かなんか知りませんがスレタイ見ましたが
そういう内国的なインフラ崩壊前夜の感もある本邦を見るならばさ
国際貢献もいいと思うけど、国内もなんとかしてほしいもんだね。

…しかしインフラ整備に建設人材育成かw
まさに国内でやってほしいことを海外でねえwww
いや、この国、どうなるんだかね。
まあ今、東南アジアに貸しを作れば、いつかは助けてくれるかな?
諸外国がODAかなんかで、本邦の朽廃した自力復旧不能なインフラを整備してくれるのw
Save Japanとかなんとかいってねw 情けは人の為ならずwww
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 06:56:59.14ID:6r3Bo46s0
中国の一帯一路にODAで資金提供
雲南→ラオス→タイ→ミャンマー

中国共産党から公式に
タイ国境からミャンマーのインド洋側の港ダウエイまで
ODAで高速道路作れと言われている

安倍晋三は対中包囲網で断っていたけど
岸田は従うのかな
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 06:59:54.08ID:6r3Bo46s0
日本がODAで作ったタイラオスのメコン川の橋なんて
中国の一帯一路の雲南からインド洋ルートの
重要ポイントなんだよな

日本は中国にも媚びてるんだよ
南スーダンには中国軍主導のPKOに
自衛隊送ってるし
これも一帯一路の一環
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:18:34.94ID:nxANJFOy0
災害多い日本のインフラはボロボロになってきてるのに海外には大盤振る舞い!
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:31:55.34ID:afGUO29d0
あのー、皆さん
外貨準備高ってご存知?
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:54:15.50ID:RitKmBci0
円安でも外貨捨ててくるのがやめられない
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:16:51.58ID:aoyqDKLR0
こんなことやってて

これから国内のコロナワクチンは有料だとさ
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:23:26.70ID:A3btjA2g0
赤字国債を追加で発行すれば金は無限につくれるんだから問題ないだろ
岸田首相がいい顔をできることが一番重要
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:24:20.06ID:xvuB9sjq0
水産物禁輸、早期打開見えず 公明訪中延期で政府・与党衝撃 ★2(2023.8.28

>>1
自分らで大地震大津波/合わせて原発爆破しておいて、太陽光・風力推進(石油購入/電気ガス代ぼったくり貧困化)の反原発劇場。
アベ創価DS戦勝国民連も鳩山カン小泉河野れいわも東電もニッポン背乗り協会NHKマズゴミも経団連も、朝鮮中華もプロレスの
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:25:28.09ID:1YZxc5Dn0
流石ばらまきメガネw
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:29:35.46ID:EaN96+lG0
自民公明党支持者って売春してホストに貢ぐバカ女と変わらんよね?

私が売春頑張って自民君をNo.1にしてあげるの!
って感じで

で、No.1になった自民君はバカ女ほっといて東南アジアで豪遊してるというw
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:36:02.25ID:8mNEo9li0
今日も売国
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:13.01ID:xmstkXVG0
ウク侵略開始当時 外務省がBRICS+/OPEC+の
親露動向知らなかった訳ない
石油の貿易ルート確保でASEANが生命線握ることも
その東南アジアが親中露であることも分かってた

従米の旗ブン回しといて1年半後にやるのがこれだもの
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 16:41:53.48ID:XPUjLVOg0
ASEANの前に日本人を救ってくれや
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:27:49.78ID:k6ajG2Gv0
どんなことにも言えることだが声のでかい奴が正しくて通りやすいってもんでもないからな。
声のでかいのは一見勢いが凄くて逆らいにくいから普通の人は押し切られるが
そんなにこだわっているわけじゃないという明確な違いがある。
ということでサヨクはどこにでも際限なくやってくるが実数は大して多くないので
好きに泳がせておいて言いたいことを普通に言ってればそれでいい。
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:59:45.69ID:bK4Crn+m0
またまたまた海外バラマキかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況