X



【オリンピック】来夏パリ五輪「ロシアの旗ない」 ウクライナ侵攻で―マクロン仏大統領 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:11.29ID:JToXJPEa9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023090700951
 フランスのマクロン大統領は仏紙レキップのインタビューで、来年夏のパリ五輪会場に
「ロシアの旗(がたなびくこと)はない」と述べ、ウクライナ侵攻を続けるロシアに参加を認めるべきではないと強い見解を表明した。
AFP通信が7日、伝えた。

マクロン氏は
「パリ大会にロシアの旗はない。それが総意だと思う。戦争犯罪を行い(ウクライナから)子供を連れ去るロシアに(五輪で)国としての居場所はない」
と訴えた。

国際オリンピック委員会(IOC)が解決すべき真の問題は
「これまで準備してきたロシア人選手にどんな席を与えるかだ。彼らも(プーチン・ロシア)政権の犠牲者となる可能性がある」と強調。
ロシア人選手が自国を代表しない個人の資格で五輪に参加できるようにすることに一定の理解を示した。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:51.81ID:jQPPf0mK0
10年後には中露が世界の覇権を握って
ロシア抜きのオリンピック記録はすべて非公認になってるんだよなあ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:53.62ID:dylqbfej0
毎日ウクライナ勝ってるな
そろそろ世界征服しそうな勢いだな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:35:39.19ID:tq/GEkQw0
東京の時はドーピングで個人参加だったか。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:36:23.38ID:BTyFEx/p0
スポーツと政治は別(笑)
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:37:10.41ID:lMd/I0q40
結局オリンピック派白人のものだよな。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:43:23.72ID:1g8+darq0
スネ夫の告げ口を真に受けるジャイアンみたい
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:46:50.12ID:OSlVcQPh0
侵攻以前に
個人資格なんかで出してやってもドーピングやる国なんて…
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:47:43.55ID:c6J1Pzq10
 
 バカサヨって人生全敗じゃん(笑)
 
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:49:16.91ID:RTBKjLMD0
差別主義土人国家フランスさん露助を理由な国籍差別w
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:52:57.73ID:NEr0t0VA0
DSが起こした戦争だがロシアが善ってわけではない
どこかに正義があると思い込んでる奴は一生国際政治が理解できない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:55:19.31ID:1gVdpCu00
ウクライナ以前
お情けで出させてもらってた冬季五輪でドーピングやらかしてるのがアウトなのよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:56:19.49ID:EYqZzsBA0
中国の冬季オリンピックやってる最中にウクライナに侵攻したんだよな
半永久追放でいいんじゃないかな?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:57:49.50ID:H5R4BKES0
代わりに五星紅旗増やしたるわーwってマクロん言ってたぞ。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:01:04.38ID:eYCfNiwc0
スポーツで世界を一つにされたらかなわんからな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:01:25.47ID:nGf3PN7i0
ロシア利用出来ないから中国に媚び売るマックロン
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:08:59.23ID:Rzv297Jx0
SNSなんかだとロシア人がフランスの旗に擬態して居座ってるよ
なんでフランス人なのにロシア語話す?って問いただして発覚
確かに90度回転しただけみたいだから一緒と言われればまあそうかも
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:10:20.65ID:Gjg6Z1/80
東京五輪や北京五輪はROC(ロシア)旗で参加したよ?
ロシア国旗では参加してないよ?
マカロンは何を言ってるのかな?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:13:52.87ID:6xVKmAEY0
っていうか戦争支援してる各国も同様では?
イラク戦争のときにアメリカの旗はなびいてたと記憶してるけど?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:28:05.60ID:T0ECigek0
ニジェールを奴隷植民地国家にしてきた外道クズが偉そうに
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:32:38.98ID:RXAXSO3Z0
>>1
ロシア人選手は出してはダメだよな、スポーツやってれば無罪みたいな無責任な輩は出場させてはいけない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:36:59.63ID:E/ee2bxs0
あれれ
スポーツに政治は持ち込まないのではなかったの?
それと、他国への侵攻を続ける国に五輪への出場を認めるべきではないというのなら、パレスチナへの侵攻を続けるイスラエルも五輪から当の昔に排除されるべきだよね
ロシアと同じことを何十年も前からしているイスラエルはずっと五輪に参加し続けているのにロシアは参加させないなんて、ダブルスタンダードもいいところ
全面EV化を止めて合成燃料を使用した内燃機関利用自動車を容認した件もそうだけど、欧州のご都合主義には呆れ果てるね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:47:09.57ID:E/ee2bxs0
フランスのマクロン大統領は安っぽい感情論に流されて火病を起こしているだけだね
これが一刻の大統領だなんて、フランスという国と彼を大統領に選んだフランス国民の程度が知れるね
浅はかというほかないよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:47:53.14ID:QSGl0jSc0
ま、そういうことになりましたか、そりゃそうだよねw
なんかスレでは親露派の諸君らが頑張ってはいるが、
意見はまったく異にするが諸君らがそう思うのはそりゃいいんだが
しかしまあ他ならぬ五輪の話題じゃ分が悪くないかい?w

いまはもうBANの期間が明けたのかどうか知らないけど
五輪は東京も北京もロシアはBANされて参加できなかったわけです。
これは世界のスポーツ界がとにかく嫌うドーピング問題でね。
かわりに何とかっていう個人資格かなんか忘れたけど
便法でロシア人選手は出てきてたんだけど、北京のパラだっけかな?
これはそういう方法でも出られなかったですね。ウクライナ戦争で。

ロシアと政治的関係の近い北京だってそうなんだから
そりゃまあフランスだからと言って出られるもんじゃないですね
仮に次回、東京大会だったら…それでもムツカシーだろうなあw
ほら、日本はモスクワ五輪をボイコットした故事があるからね。
政治とスポーツは別と言いながら、そこはアメリカら西側と方針を一にするから。
(とはいえ、ソチ五輪では米英仏独の首脳が開会式出席を遠慮する中、
 聖帝安倍陛下はウラジーミルの開会式に堂々公然出席したわけですが。
 その割に東京五輪開会式は(当時首相じゃなかったが)来なかったけどなァw)
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:50:23.66ID:sV/4+4+g0
日本以外は綺麗なオリンピックなのかね
金額的には日本より明らかにマシだろうけど
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:50:57.13ID:ThRo/4v60
個人で参加ならOKって意味がわからない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:54:28.72ID:DZfPzcdW0
NATOはリビアを侵略してっカダフィーをぶっ殺したけど
それでアフリカからヨーロッパへの蓋が無くなって大量の難民が押し寄せたw
今のフランスの惨状は自業自得w
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:56:54.70ID:Y6VCBszB0
野球を排除してくれるならロシアが
出ようと出まいと構わないよ。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:01:02.30ID:TeGRsvC60
>>31
オリンピック休戦決議が国連で採択された94年リレハンメル五輪以降、これを破った国はロシアだけ
しかも3回目
2008年北京五輪期間中にジョージア侵攻
2014年ソチパラリンピック後の休戦期間中にクリミア半島併合
2022年北京五輪後の休戦期間中にウクライナ侵攻
ドーピング問題もあるしこんなんでロシアはもう五輪に出る資格ないわな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:05:16.16ID:+c+L/D7N0
すっげーこと言っちゃたな。つうか、秋にも露助は終了なんで、国そのものが無い
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:05:16.55ID:+c+L/D7N0
すっげーこと言っちゃたな。つうか、秋にも露助は終了なんで、国そのものが無い
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:15:13.74ID:4kgHhPpX0
そりゃそうだ
他国に攻め込んでる立場で平和の祭典もあったもんじゃないしな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:27:11.85ID:kL54X8Wh0
野球が種目に入っていないオリンピックなど炭酸が入ってないコーラのようなもの
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:28:18.96ID:rQdL1Cjp0
選手は関係ねえだろ、くだらんイジメは止めろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:33:31.07ID:tstjGHMz0
>>63
そういえば、東京五輪の聖火リレーでの宣伝カー伴走でコカ・コーラはかなりイメージが悪くなったな
まるで今のロシアのような印象
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:35:22.63ID:PV4ONFdF0
>>1
「劣化ウラン弾を提供したアメリカ 使用したウクライナの
旗もありません」
って言ったら、拍手喝さいだけど
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:36:03.16ID:Xh1OjJVb0
>>47
プーアノンまだいたのwwww
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:36:41.08ID:tstjGHMz0
>>67
クラスター弾も追加で
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:41:02.63ID:tNAVhln10
フランスは良い国ですよね
ロシアの旗無くていいですけど
札幌の旗もいりません!
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:59:01.51ID:jZeSjsC50
>>1
スポーツに政治を持ち込まないんじゃないのかよ
もう理念もへったくれもないね
しかも子供連れ去りは捏造なのに信じちゃって大馬鹿だよ
後の南京虐殺とか従軍慰安婦みたいなもんだよ
馬鹿だ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 01:05:36.95ID:Llc5cz+F0
子供連れ去りって
ウクライナ東部でウクライナ政府が保育園目がけて攻撃してて
ロシアは子供避難させるって発表したが
その時に文句言えよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 01:12:17.69ID:rHkEuRwG0
日本のテレビ局がオリンピック特番でMCやスペシャルゲストなどにジャニタレを大量に起用しジャニーズ事務所に巨額のギャラを払うなら日本代表も追放されるよ


・戦争でミサイルなどで老若男女問わず大勢の人を殺すロシア
・若い男の子を抵抗できない立場を利用して繰り返し性加害をする男の会社に巨額の報酬を払う日本のテレビ局

欧米は戦争に慣れているせいか後者の方を激しく嫌悪するケースが多い
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 01:15:24.74ID:aDWPizw40
パリ大会がロシアが参加し得る最後の大会だったのにな
その次になるとロシアという国が無くなってるだろうからww
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 01:35:36.14ID:uGtVpw400
サッカー日本代表も応援しようよ。
マスコミ完全無視。
これで視聴率が悪いとか言われたくないから。
放送は
■国際親善試合
2023年9月10日(日)3:45キックオフ予定
日本代表 – ドイツ代表(フォルクスワーゲンアレーナ/NHK【総合テレビ】)
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 01:39:40.71ID:6yM+ug940
国としてのロシア関係なく選手を出場させてもドーピング発覚するじゃん
ロシアは、やっぱりロシア人の国なんだよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 01:50:08.46ID:K8RyKF6m0
>>63
野球なんて五輪に入れなくて良いよ。
せっかく外れたのに東京五輪で、
無理矢理ねじ込まれて残念だった。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 03:22:39.48ID:T69SzsJf0
オリンピズムの真逆に位置してるからな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 03:32:47.36ID:SA5VysGv0
開催できなくなるんじゃない?
パリなんてすぐ更地になる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 05:18:06.65ID:vjktMJE00
>>80
マクロンは開戦前にハゲと対談したときロスケは侵攻しないって言われてそれ信じたら見事に梯子はずされて面子潰されてんだから
散々ハゲのグチ聞かされた上にこれだからなw
絶許だろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 06:00:32.20ID:yq49iEaD0
そんなフランスは植民地から搾取し続けてる極悪国家だけどね
ニジェールが悔しかったのかねウランの相場が€200なのにフランスは€0.8で買ってたからねそりゃここまで搾取されたらアフリカは貧しいままだよな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 06:48:40.48ID:V3opZpy+0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~8月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7

●2~8月合計 大麻41 他159 アル下110 共和下23 厚労下1 薬物3 タバ下1


●前月8月の詳細

202307803 大麻1 他2 アル下6
202307805 大麻1 他9
202307806 大麻0 他1 アル下6
202307809 大麻2 他0
202307810 大麻0 他0 アル下0 共和下2
202307811 大麻0 他5 アル下0 共和下1
202307818 大麻2 他5 アル下0 共和下4
202307822 大麻0 他3
202307823 大麻1 他6
202307824 大麻1 他2 アル下4
202307825 大麻0 他0 アル下2
202307826 大麻0 他1
202307828 大麻0 他9 アル下1
202307830 大麻0 他2
202307831 大麻1 他7 アル下1


●8月合計 大麻9 他52 アル下20 共和下7

・大麻9の内4がタイ政治情勢(※大麻推進派が野党に降るかどうかの瀬戸際)
・他52の内31がウクライナ絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:21:09.08ID:BMPMfXIv0
ドーピングだらけなのに
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:24:35.92ID:xLTnZ2w00
え、来年オリンピックなんだっけ?去年東京五輪やってなかった?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:28:18.45ID:/TQXKp5J0
>>2
ロシアは民主主義になってるよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:31:19.10ID:eEyI3ZB40
アクロン、よく言った
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:33:55.41ID:q3WwExFc0
ドーピングやる選手は世界中にいるが、ふつうの国は発覚したらその国の協会が処分する。ロシアは国を挙げて養護し、挙げ句は検査機関を誹謗中傷。もともと参加させてはいけない国。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:39:08.12ID:6+8YlcV/0
>>1
あーロシア🇷🇺は要らんわ。さいなら!
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:47:04.11ID:DSEfVeIX0
>>2
無いよw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:21:51.05ID:jZeSjsC50
ロシアが辞退するなら仕方がないけど、開催国のフランスが一方的に決めたならフランスが悪いことになる
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:20:52.00ID:/7q+z/2r0
実は経済制裁なんかよりこういう村八分的な制裁のほうがロシア人にとってはきついと思う
何も経済的に困ってない家の子供が学校のイジメで自殺しちゃう事がよくあるじゃん
仲間はずれにしてメンタル面を攻めるほうが効果あると思うわw
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:24:32.28ID:eiZfqVV30
>>105
選手の安全のために来ない方がいいぞ?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:29:51.10ID:IHjF+26f0
>>100
養護のレベルじゃない
ロシアは国家機関自らドーピングをすり抜けるための技術研究をしていた犯罪国家
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:44.29ID:BzPO7hKX0
>>106
http://imgur.com/8ljrIPa.jpg

選手もこんなことしかねないから排除したほうがいいんだけどね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:42:29.50ID:qg8QITNL0
ドーピングでしょ東京五輪までに処分解く方針だったけどロシアがドーピング調査に全く協力しないのでいまだに解けない
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:22:39.65ID:f/1mT9Sh0
もうオリンピックとノーベル賞は西側による西側の為の祭典になったな。西側国が認めた侵略国ならOK、
西側にたてつく奴はNOの祭典、ってわけだ。俺はソルトレイクからオリンピックみなくなったよ(アメリカの抗議でいくつかの協議で結果が変わり、アメリカ選手が金メダル)
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:24:54.20ID:q3WwExFc0
北京で女子フィギュアという花形イベントに泥を塗ったからな、政治以前に業界の人たちが許さないよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:29:00.77ID:qFhCl5To0
>>42
ニジェールだけじゃなくてCFAフラン使わされてる国全部なw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:30:50.26ID:f/1mT9Sh0
>>120
誰が出て誰が出ないかを決めているのが西側。
まさか中国やイランが「ロシアを出すな」とかいう訳がない。
シリアで武力による現状変更をしているアメリカだろうが、半世紀以上前から武力による現状変更&公然とジェノサイドをしているイスラエルだろうが、西側が認めればOK、これがオリンピックなんだ。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:36:01.16ID:q3WwExFc0
IOCだって「ドーピングやってるけど16歳だから出場オッケー」という謎論理を駆使してまでロシアに「配慮」してたのに、ぜんぶ自分でぶち壊し
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:48:31.50ID:5hFEPLGo0
>>97
独裁国家じゃん
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:50:10.79ID:25P4SBcx0
フランス国旗を横向きにすりゃいいんじゃねえのと思ったが、それだとルクセンブルクか。残念。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:53:01.35ID:Izxn0Qju0
ロシアが無くなるからだろ?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:53:59.85ID:eEyI3ZB40
ロシアが無条件降伏したら、非武装中立の小国家100ぐらいに分割するしかない
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:55:15.31ID:CFGx6UcU0
逆にオリンピックで勝敗決めろよw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:56:03.68ID:f/1mT9Sh0
>>126
何で?野党の存在が認められていて選挙が行われているのに独裁国家とは?
独裁国家と民主主義国家を区別する基準は何か?基準の具体例を挙げてくれ。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:59:43.29ID:Izxn0Qju0
クレムリンの半径5キロだけロシアです
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:04:44.00ID:f/1mT9Sh0
>>133
日本でもアメリカでも暗殺はあるが、どの程度の暗殺が起こればそういえるのか?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:10:09.02ID:q3WwExFc0
プーチンがやったのは自分に従わないオルガリヒを司法権を使って潰して利権を自分に忠誠を誓う(=上納する)オルガリヒに回したこと。韓国と同じでロシアの実業家でまるっきり身綺麗な人はいない、なのでいつでもだれでも権力者がやる気になれば刑事訴追できてしまう、これを自身の権力基盤強化に最大限活用したのがプーチン。さらにプーチンは自分がヤバいことやってる自覚があるから自分が刑事訴追されないように法律をつくった。こういうことがすべて「合法的」にできてしまうのがロシアのさらにヤバいところ。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:11:11.39ID:sELU69Y+0
>>133
対抗候補の暗殺。投獄。
批判するジャーナリストの暗殺。投獄。
批判する市民の監視。投獄。デモの禁止。
法を超越したプーチンの多選。実質23年間大統領独裁。

わかってるくせに。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:24:02.39ID:qFhCl5To0
>>135
アフリカで反欧米を口にすると途端に暗殺されるんだが本当に欧米は民主主義なのか?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:48:11.78ID:wfEjyI7T0
パリ五輪?見ない
多額の税金を無駄遣いし、汚職の温床となった東京五輪、
反省会なし組織委員会も逃げ、今度は札幌冬季大会を招致しようとしているいいかげんにしろ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:50:43.87ID:EO5R9jQC0
つーか、組織的ドーピング以降、五輪にはロシア(としての)旗ってしばらく無い状態続いてると思うんですけど・・
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:06:37.44ID:f/1mT9Sh0
>>137
さぁ?はっきりとは分からないな?でも暗殺された政治家が何人かいるだろ。
ロシア政府が暗殺した政治家挙げてみ?陰謀論じゃなくて、ちゃんと証拠のあるやつ。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:11:44.25ID:f/1mT9Sh0
>>139
対抗候補の暗殺(一方的な主張)。投獄(民主主義国家ウクライナでも大勢やってるよ)。
批判するジャーナリストの暗殺’(一方的な主張)。投獄(ウクライナでも大勢やってるよ。ちなみに民主主義国家アメリカはでもスノーデンやらサンジやらを投獄しようとしている)。
批判する市民の監視(これ、最近日本でもやってたよね)。投獄(誰?政府批判を根拠に投獄されたのは?)。デモの禁止(認められたデモもあるよ。日本も認められるデモと認められないデモがあるよな)。

なんだ、全部自称民主主義国家の日米でもやっていることじゃないか。ちなみに、民主主義の期待の星ウクライナではロシア以上に行われているようだぞ。OHCHRのウクライナにおける人権状況の報告書読んでみな。ロシアが侵攻する前から逮捕状のない逮捕を合法化したりしているレベルだぞ。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:20:18.68ID:RkFPxmUz0
>>147
会話が成立しないよなぁ。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:22:13.22ID:q3WwExFc0
>>145
日本で政治家暗殺は最近だと安倍だけど、裏に日本政府がいるとは考えにくい。ロシアでは反プーチンのジャーナリストや政治家、オルガリヒの暗殺や不審死が多数ある、もちろん司法が機能しないので政府関与は闇の中だが。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:34:23.87ID:Bp81Yu5V0
>>147
例えばプリゴジン。
航空機事故なら、当該型式航空機に欠陥が有ったのか無かったのか、
徹底的に調べた上で、欠陥が有った事が判明すればメーカーが有効な対策を取るまでは当該型式の航空機は飛行停止にしなければいけない。

しかし、メーカーの調査も拒否して、証拠となる残骸もまともに扱わず、ろくな調査もセずに終了。

暗殺なんだから無駄な調査なんかしない。
それを隠そうともしないのがプーチン。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:53.75ID:Km28KMGr0
そもそもお薬で出れないだろ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:00:52.58ID:/7q+z/2r0
オリンピックの発祥やスポーツの発祥の地を考えると判る事
IOCにはヨーロッパの貴族出身が多いし
そのヨーロッパに害なすロシアはお断りだって事
もうすでに欧州議会からロシアは追放されてるし
サッカーもチェスもアジア枠の方に追い出してるし
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:22:23.34ID:uFG3VvGA0
>>113
しかも同じ大会にウクライナの選手出てたんだよな
こいつ本当に最悪
FIG(国際体操連盟)はロシア強いしどうしよっかなーって迷ってる対応だったけどこれ以降キッパリとロシアお断りになった
ちなみに今のFIG会長は日本人
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:07:56.59ID:9X/JBXsE0
>>154
そうそう。
オリンピックはヨーローッパ帰属連中の金儲けでやってるからなw
ロシア追い出したいのは当たり前。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:26:56.81ID:vFoe9s1o0
>>157
そりゃ、イラクやシリアやリビアやアフガニスタンへの攻撃は「人道的武力介入」であって侵略ではないからな。
イスラエル??知りませんな、ってことなだろ。西側の理性ってのは、きわめて都合がいいものなんだ。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:29:22.08ID:O5GKhFDB0
商業五輪が偉そうに
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:39:44.22ID:q3WwExFc0
そんなくだらない大会ならボイコットすりゃいいのに、偽装してまで毎回出てきてドーピングしてまでメダル欲しがるロシアのことをプーアノンはどう思ってるんだろう
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:07:36.26ID:rhVAG3Zy0
子供の連れ去りはいかんわ、外道というほかない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:13:29.17ID:sbhfn/RW0
この世界の管理者たる人類の祭典なので、卑しいオーク風情はもう呼ばないという訳だな。 お気に入りの身内だけ人類と認定する白人らしいやり口だわ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:15:50.51ID:O4uXIg0S0
>>2
対抗して中露リンピック開催
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:31:41.94ID:+/ttktnW0
>>164
ドーピング無制限の異次元大会とか、サーカス気分で見てみたいかも
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:41:52.56ID:vkZieG700
オリンピックも戦争に弱いね
オリンピックが平和をもたらすんじゃない
平和の日々じゃないと五輪できない
しょうもない大会
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:23:20.95ID:PvEnMM/V0
>>162
ウクナチの虐殺から救出してるのが実態だけどな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:25:53.21ID:7VpcVVz10
もうホントどうでもいいわ オリンピックなんて
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:26:51.12ID:q3WwExFc0
有力選手も多いからIOCも競技団体もなんとか参加できるように世間の批判にも耐えてあれこれ根回ししてたのに、ぜんぶぶち壊したのがロシア、珍露は経緯を無視して「西側ガー」
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:41.79ID:Bn7XP/UW0
傭兵を雇って戦争をしているフランスもオリンピック不参加でお願いします
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:32:41.00ID:baBm9tZ30
こういう差別は良くないと活動してきたのがお前等フェミパヨサイドの人間だろうに
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:34:50.63ID:wmdjy6Wv0
>>2
あり得そう
西洋の没落が始まってるもんな
十年後はBRICsが輝いてそうな時代
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:38:05.82ID:wmdjy6Wv0
>>8
本当これ
スポーツに政治を持ち込むのはいい加減に止めるべき
五輪の理念にも違反してるのにな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:44:59.82ID:URSKmKwR0
>>174
国威発揚のために子供を薬漬けにしてる国はダメだよな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:29:38.95ID:ZIaNw0JW0
ウクライナ以外も台湾とか火を噴きそう
ボイコットだらけになり そうなれば
完全に東京無観客五輪の二の舞で、やめた方がいい。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:14:38.25ID:o4nv+Zo40
オリンピック出るより前線に行ったほうが良いぞー
大好きなオクスリやりたい放題じゃん
汚らわしいからオリンピックには来ないでください
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:13:54.22ID:G+zxbenM0
オランダ国旗をロシアと勘違いして暴れる
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:37:40.70ID:FuRbwTMF0
オリンピックと言う国家間の疑似代理戦争イベントは、現在はもう無用の世相だしな。 本物の戦争の前には全くその存在意義を失う訳だ。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:38:55.39ID:rmgzHPrI0
ドーピング違反者数はロシアがトップ独走、この数字を見て「何とかしないと」とは考えず、「ロシアが不当に扱われてる」と考えてしまうのがロシア人
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:23.04ID:oedzC2Fl0
オリンピックが世界を平和にとか
全くのデタラメだよ
オリンピックはナショナリズムを煽る
試合に負けた国で暴動おきるなんて、しょっちゅう起きてる。
それを利用したのがナチスのヒットラーであり、ロシアのプーチンだ。
自国開催直後にポーランドやクリミア半島に侵攻した。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:00:45.40ID:oedzC2Fl0
日本の左翼メディアは

日の丸やら君が代強制問題視するのに
日の丸掲揚、君が代演奏だらけのオリンピックは
大々的に放送するよね
矛盾してる ようするに視聴率取れたらなんでもいいんだ。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:14.28ID:oedzC2Fl0
オリンピックは平和のために
とか言うなら国旗掲揚とか国歌演奏とか
やめろ!
これでは国家のためにスポーツで勝利するという
目的明確じゃん
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:06.66ID:UhxH2ZWm0
まあ、オリンピックは
独裁者に都合いいイベントや
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:09.50ID:THgFEede0
アスリートファーストはウンザリだから誘われない国の方が羨ましい
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:37:52.31ID:bav5ty+L0
夏季五輪はどうでもいいが、冬季五輪にロシア選手が出ないのは寂しすぎるわ

特にフィギュアスケート
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:25:30.65ID:h7/avqop0
パリ五輪も
無観客やボイコット合戦にならなければいいが
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:37:12.21ID:aibHhk/e0
>>74
マジで日本代表が追放されるピンチだよ

海外では日本国内の認識以上にジャニーズに対する風当たりは強い

キリンやアサヒなどがいち早くジャニーズ排除に動いたのも海外の情勢を察知したから

陸上女子やり投げの北口榛花が日本人選手に対するバッシングを公表したように欧米は何かあれば即日本などアジア代表を貶めることを平気でやってくるよ…
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:01:46.28ID:F7wtb+Dm0
五輪に限らず、スポーツ祭典観てると、西側諸国に都合のいいルールになってることや政治が関わっていることが多いからすごく白けるわ
今回も政治絡みだし
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:10.02ID:tBTEnYF70
参加国がロシア抜きのオリンピック金メダルとか超格下感はぬぐえない。 ロシアに勝ったというステイタスが価値そのものだからな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:38:43.58ID:a+qNXo8q0
そもそもドーピングで国として参加してなかったような
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:50:47.20ID:bhVvlIkq0
夏の五輪でロシア強い競技ってなんだっけ?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:45:51.39ID:k+KJ41DL0
>>194
いなかった奴のことなどみんなすぐ忘れる、ロス五輪の体操ですら今では普通に五輪金メダリストだよ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:31:31.05ID:h7/avqop0
オリンピックって
賄賂の祭典だよね〜
フランスも大変だ
0203188
垢版 |
2023/09/10(日) 17:43:42.08ID:YTtPw5iZ0
>>190
おくすりはロシア限らず厳正に対処すべき
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:48:54.38ID:0sw8j0Ke0
あんなにロシアに擦り寄ってたのに?フランスの蝙蝠外交はやっぱり信頼できんねえ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:46:06.21ID:IJ2xxTv00
消ザ・フラッグ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:29:05.92ID:n3wBENsd0
フランスも
もの好きよのう
冬季五輪も立候補するらしい
どうぞどうぞ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:40:14.35ID:OMW8e03y0
ウク馬鹿は猿だからまるで状況を把握出来てないがね
ほぼサハフタソ状態だから
バカの猿どもは

ロシアは今最後通牒のようなものを出して
投降を呼びかけてる
都市部から誘拐されて嫌々前線に連れて来られたヤツが多量にいるのを
ロシアも分かってる
最近は女まで無理矢理兵士に仕立て上げられてる状況
ロシアはこう言う連中と、アゾフ大隊の残党みたいなタチの悪い連中とを
今篩にかけてる状況ね
これが終われば、恐らくはいよいよウクライナの占領政策にシフトして行くはず
もうウクライナ軍は消滅しつつある



 
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:29:12.72ID:oSrDxAS50
羽生結弦「プロ転向1年間」の経済効果は約176億円!データ分析でわかった〝規格外〟の存在感
東スポWEB
〝規格外〟の存在感とは――。フィギュアスケート男子で五輪2連覇を達成した羽生結弦(28)は、19日でプロ転向から1年を迎えた。2月にはスケーター史上初となる東京ドーム単独公演「GIFT」を開催するなど、多くのファンを魅了している。本紙は節目のタイミングに合わせ、山口大学経済学部の加藤真也准教授に経済効果の算出を依頼。加藤ゼミの学生と共同でプロ転向1年におけるデータの分析を行ったところ、驚きの数字が飛び出した。
 加藤准教授とゼミ生8人は、アイスショー、CM・広告、書籍・雑誌・写真集という3つの観点から、日本全体に対する羽生のプロ転向1年間の経済効果を10日間かけて解析した。

 まずはアイスショー。1年間で出演した5興行(単独含む)で得たチケット収入、光熱費、会場費、人件費、グッズ費、協賛金などを条件によって細かく分類。詳細な数字が不明な部分は類似データと比較して試算したところ、約126億2200万円にも上った。

 CM・広告でも、さすがの金額となった。化粧品大手のコーセー社など10本(短期、長期含む)に起用された。CM出演料は年間契約料1本1億円、1クール契約料1本6500万円と仮定。さらにスポンサーからの支援金などを加えて試算したところ、約21億3800万円に。

 書籍・雑誌・写真集については、販売後2か月の総売り上げを軸に計算。掲載スペースの大きさによって数値を分けるなど、過大評価にならないように調整したとはいえ、単純な売上高は約15億円に及び、人件費なども合わせると経済効果は約28億6300万円となった。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 00:19:05.95ID:q4n6GFWb0
パリ五輪成功すればいいね
日本で五輪は
もう いいよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 00:28:57.58ID:pXa3cN8G0
ロシアが公式にウクライナの終了を発表したぞ
ゼレンスキーはいよいよ命が無いよ





 
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:09:00.55ID:+8KcMKg60
>>190
子供をクスリ漬けにしてメダルを盗る国だからなロシアは
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:30:50.14ID:ipY/RsWE0
個人の資格も駄目だろ
個人はすべからく国家の構成員な訳で
選手個人の不満を高めることで戦争への国民の反発が生まれる
個人が戦争の代償を払わなくて良いならいつまでたっても不満が高まらない
0217リュカ
垢版 |
2023/09/11(月) 08:49:13.72ID:n6xcnRgt0
仲間に入れてあげなよー
0218リュカ
垢版 |
2023/09/11(月) 08:50:06.00ID:n6xcnRgt0
何万欲しい?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:51:27.96ID:D3/v3UcH0
毛糸洗いにはマクロン

ロシアの同盟国がボイコットするけど
いいのかなw
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:57:56.99ID:JxfJqRCY0
>>219
どこ?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:15:52.59ID:pQoxxJL30
>>221
ロシアの同盟国w
シリアだけww
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:00:01.15ID:ylpL048/0
プーチン入国したら逮捕だしな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:04:49.84ID:BmN+UgS90
平和の祭典w
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:11:35.23ID:kx7N8TV00
NATO軍遂に攻撃開始?
0229!omikuji
垢版 |
2023/09/11(月) 11:14:40.96ID:EIth5eOG0
北朝鮮も追加で。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:08:25.68ID:D5rcSGPS0
>>55
もう意図的だよね、オリンピックの和やかな雰囲気でごまかせるとたくらんだんでしょ。
一方で昭和の東京オリ中に初の核実験やったり令和のオリンピックでは武漢肺炎を撒き散らした独裁国が有りましてね…
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:04.70ID:ulTVh3P00
全世界に生中継する中プーチンの写真をロシア選手団に踏ませればいい
踏めた奴は参加可能
踏めなかった奴はそのままお帰りいただく
これが一番簡単で正確な方法じゃないかな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:23:38.93ID:olkGYuCt0
中国の旗ない
もう要らない
中国終わり
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:26:52.12ID:+wgzYOXD0
プーチンにすれば、オリンピックなんかどうでもいい、それどころじゃないから興味の外だろ。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:27:43.88ID:Fg+SK2d30
これはフランスがロシア選手入国拒否するのかな
やるじゃないかフランス
これは2030冬季五輪もフランスに任せるべきやね
札幌は逝ってよしだよ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:29:06.48ID:9pEZzgMh0
もちろん、台湾に侵攻したら赤い国旗もなくなるだろうね。予算的は間に合わないかのぉ〜
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:36:46.93ID:mciQ3xjp0
ウクライナにとって時間切れが迫っている。1年半に及ぶ戦争の後、西側同盟が挫折するかどうかはもはや問題ではなく、いつ挫折するかが問われている。開戦当初から、多くの正しい声明を出し、いくつかの軍備を供給してきたにもかかわらず、特にフランスとドイツは消極的なパートナーだった。両国の指導者たちは、ウラジーミル・プーチンの軍隊をウクライナから追い出すことよりも、プーチンの "オフランプ "を見つけることに関心があるようだ。ロシアのエネルギーへの依存だけでなく、西ヨーロッパの政治家たちの平和主義的本能が、自国の軍隊を軽視し、エスカレーションを恐れている。
ウクライナを支援しているのは米国であり、この戦争で主導権を握っているのは米国である。しかし、バイデン大統領も初期段階から、ウクライナが戦い続けるのに十分なだけの軍事支援は与えるものの、勝利を得るには十分ではないとして、踵を返してきた。
西ヨーロッパの同盟国同様、バイデン大統領もプーチンが戦争を拡大させるという空虚な脅しをかけるのをうまく阻止してきた。プーチンを刺激することへの気弱な懸念は、戦闘機や長距離ミサイルなど緊急に必要とされる兵器を提供しなかったことや、ウクライナのナトー加盟に頑強に抵抗したことの説明になっている。
軍事援助が劇的に増えない限り、戦略的な調整で戦争を好転させることはできない。汚職に取り組もうが取り組むまいが、オラフ・ショルツ、エマニュエル・マクロン、そして最も重要なバイデンは、遅かれ早かれ、キエフに折り合いをつけるよう圧力をかけるだろう。それは明らかにウクライナにとって大惨事となるが、ナトにとっても敗北となる。プーチンにとっては、ウクライナと西側諸国に対する今後数年間のさらなる侵略を促す勝利となるだろう。
もし欧米諸国がウクライナがロシアの領土掌握に歯止めをかけるのを支援する気概を見いだせないのであれば、2014年にプーチンがクリミアの土地を強奪し、2022年の侵攻に直結した過ちを繰り返すのではなく、その翌日のために断固たる措置を計画する必要がある。
リチャード・ケンプ大佐は元英国陸軍将校である。
https://www.telegraph.co.uk/news/2023/09/10/ukraines-counteroffensive-is-stalling-the-west-must-prepare
半分省略
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:44:25.68ID:pzduPCma0
ロシアの旗がないのは、そのころにはロシアが世界地図から消えているから?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:16.54ID:oKESJIhd0
@
羽生結弦のダンスならびに演技を見たダンサーさん方が、そのダンス技術、身体能力のみならず、そこから滲み出るパッションとか生き方とか人間性に感銘を受けていることに感銘を受けている。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:53:24.43ID:Ubz4KcKI0
ロシアの旗消すついでに
札幌 五輪の旗も消してしまえ!
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 23:00:41.35ID:9zXGiF5T0
当然ね、北京のパラだっけな? 先例を見ればロシアが
国として参加することはあり得ないと思うんですよ。
まあ仮にフランスがウェルカムしても、今は昔の冷戦時代の1980年、
モスクワ五輪ボイコットのようなそんなことはおこらないとは思うがね。

ところで、このスレでは親露派諸君らを中心に五輪と政治を結び付けるな式の
言説が盛んですが、アメリカの弟分である本邦も参画したモスクワ五輪ボイコット
これはですね、ロシアというか当時のソ連のこれまた無法な戦争である
アフガニスタン侵攻への抗議が大義名分ですからね。
そこらへん今般ウクライナ戦争とパラレルに考えられるか知らない。

そう考えると、マクロン帝が記事末尾で言っている
>「これまで準備してきたロシア人選手にどんな席を与えるかだ。
> 彼らも(プーチン・ロシア)政権の犠牲者となる可能性がある」と強調。
ってなロシア人選手も出してやろうってのは如何なものかと思うよね。

と、いうのもロシア人選手がフランス五輪で栄冠栄光に輝くその同時間帯に
もし仮にウクライナの被占領地で無辜のウクライナ人がひどい目にあうとしたら
それでも世界は別個独立の問題としてこれを讃えるのか、という論点はあるのだからね。
そして、その選手団に今の侵攻の当事者たるプーチンレジームへの批判を言えとは
これは選手の身の安全を考えると酷な質問だよ。他方で、もしプーチン帝の賛美や
ウクライナdisを選手の一部が世界に向けて公然と言ったら、それはそれで問題だから。

やはりね、今次戦争が続く限りは、なかなか難しいと思いますよ。
なんせ戦争が現在進行形な以上は、何が起こるかわからんから。
(忘れてませんか? ロシアは核保有国ですよ)
それこそプーチン帝がパリ五輪期間中におけるエケケイリアの宣言、
すなわち古代ギリシャ以来の慣習法であるオリムピック休戦を確約するなら
まあそこまで鮮明に宣明するなら、ともかくともしてさ。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 23:06:57.41ID:b9OvsjPc0
ロシアがアウトなら、シリア侵略してるトルコ・アメリカもアウトだよね
占領地かえさないイスラエルも半永久侵略国として永久追放
現在進行形でイエメン侵略してるサウジアラビアもアウト
カシミール占領しあってるインド・パキスタン・中国もアウト

フランス自体もリビアなどアフリカ諸国の内乱に加担してるからアウトだよなw
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 23:13:14.76ID:94wz6HJp0
すでにかなりの競技で国際大会から排除されていて参加資格が得られないので産地偽装しても出られる選手はそんなに多くない
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:14:05.62ID:Pp3l3lh+0
スポーツ・文化は政治とは分離すべきだな

ウクのスポークスマンは、チャイコフスキーの楽曲も西側全体で禁止すべきと叫んでるけどさ

却下いたしますw
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:18:32.43ID:vtC6w0g70
オリンピックって
市民生活犠牲にするよね
フランスも大変だ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:23:50.61ID:mI8ulQ5n0
パリは燃えているか
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:07:12.16ID:BOtJ3hAV0
オリンピックの5つの輪って
カネ、カネ、カネ、カネ、カネ
のシンボルやろ?
フランスは よくやるわ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:18:04.88ID:W6UgZs6I0
ウランを激安で搾取継続したいからニジェールに侵攻準備
してる国の言葉とは思えん
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:24:16.58ID:btzTsdbo0
ロシアがハブられるなら俺も出ねぇよ!
と、ついてきてくれる国がどれだけあるか。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:24:36.78ID:ZFCpZggl0
確信犯で色々やった上で「あいつもやったんだから悪くない」理論で自己弁護するやついるよねー

自分の行為がなぜこんなに批判される理解できず、間違いを繰り返してどんどん孤立していく
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:00:20.33ID:eZVK43Al0
1980年モスクワ五輪って
ボイコットだらけの酷い大会だった
パリ五輪仕返しにロシアから辞退すれば
こんなカネ儲け至上主義大会
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:16:25.96ID:TYUvvzEP0
金まみれの糞リンピック自体イランね
世界選手権とワールドカップで充分だろ
ただでさえスポーツ大会多すぎ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:21:11.87ID:q9W/JKHw0
ロシアはオリンピックなんて出ずに中国と一緒にドーピング有りの新大会やる!
って言うくらいの意気込み見せて欲しいわ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:33:12.74ID:BYGo4x4j0
マクロンは親露派なのになんでこんなことを言ったのか?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:43:48.83ID:KgjCd7CV0
スポーツに政治を持ってきすぎやろキモっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況