X



茂木氏続投、岸田首相は安定優先 総裁再選へ「封じ込め」狙う―自民 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/09/09(土) 07:53:41.52ID:zo/Mb3wK9
 岸田文雄首相が、交代論も出ていた茂木敏充自民党幹事長の続投を調整するのは、党内第3派閥の茂木派を取り込んで政権基盤の安定を優先させるためだ。再選が懸かる党総裁選を来年秋に控え、「ポスト岸田」に意欲を燃やす茂木氏の出馬を封じ込める思惑もあるとみられる。
 「岸田派は第4派閥だから主導権を握りきれない。党内に配慮しないといけない」。同派中堅は8日、首相の事情をこう解説。党関係者は「首相は党の安定を志向した」と語った。
 首相は2021年11月、幹事長に茂木氏を起用。以来、第2派閥・麻生派会長の麻生太郎副総裁も交えて重要課題を協議し、3者連携を基盤に政権の安定を図ってきた。内閣支持率が低迷する中、茂木氏が続投を希望し、麻生氏もそれを推している状況を踏まえ、引き続き政権運営には茂木氏の協力が欠かせないと判断したもようだ。
 一方、今回の人事で茂木氏の処遇が最大の焦点となった背景には、同氏の独断専行があった。少子化対策では、首相と事前調整せずに児童手当の所得制限撤廃を主張。8月には物価高対策を盛り込む経済対策に関し、23年度補正予算案の編成に言及した。ある党幹部は「何の権限があるのか。決めるのは首相だ」と苦言を呈した。
 公明党が一時、東京での衆院選協力を解消すると宣言した際には、交渉に当たる茂木氏の責任を問う声もあった。だが、9月に入ると一転して選挙協力が復活。別の党関係者は「『これから一緒にやろう』というのに代えづらい」と語った。
 ただ、総裁選への立候補を断念するかは見えない。茂木派関係者によると、「本人はやる気満々」。参院中堅は「麻生氏が不出馬の保証人になるのだろう」との見方を示した上で、「支持率ががた落ちするなど政権が最悪の状況にならない限りは」と条件を付けた。

時事通信 2023年09月09日07時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023090801101&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:58:50.38ID:mTi3g/yy0
今井絵理子大臣が見たいよ
エッフェルさんも入閣頼むよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:59:51.93ID:ZGXCou180
最大の敵は安倍派や保守派
宏池会と創価で支配 左派は単なる駒
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:04:31.87ID:UWDakaJe0
岸田禍
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:06:05.10ID:4jVwyUDJ0
保険証廃止の24年秋は【総裁選に合わせたスケジュール】
河野も岸田も自分の手柄になると思って進めた
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:06:23.39ID:niOJEmn90
ブルマを廃止してスク水を改悪してから少子化が加速する失政が激しいよなあ
あれが分岐点だった
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:20:47.08ID:RxVOFaLr0
岸田続投で次の選挙で自民大敗すればいいよ
へたに支持率回復して自民党過半数が存続する方が良くない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:22:28.29ID:li9Fgqsp0
>>1
おいおい

ルーピー鳩ぽっぽ政権みたいなのが
これからもずーと続くのか?

勘弁してくれ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:38:39.80ID:ByM/mlec0
>>2
ハイパーインフレと円安と日本国民の貧困化は聖帝安倍の御遺志だから自民党政権が続く限り代わることはない
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:43:01.21ID:O6DgCPA20
>>3
増税路線もバラマキも維持
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:49:25.84ID:0eMybL6m0
茂木敏充に逆らえる日本人はこの世にいないからな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:50:46.92ID:Z8s/YI1y0
もうだめね壺の国
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:50:58.22ID:Y99OzzUF0
増税物価高地獄は続く
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:08:27.94ID:xLWngWsD0
>>1
 
●国賊宏池会政権!

岸田ら宏池会と岸田支持議員は全員落選しろ(怒り)
.
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・ホワイト復帰翌日に姦酷が竹島で軍事演習もスルー
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化や防衛財源は国債でなく増税
・原資が税金の巨額海外支援ばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策
・移民は仕事終わっても帰国させず家族を呼び永住化
・NHKスマホ受信料義務化へ動き出す
・農水相「死那の全輸入禁止驚いた」「福島汚染水」


● 宏池会総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)
.
■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と絶叫した、「国のシャッキンガー」元祖。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。
.
■ 鈴木善幸(1980年)
.
・戦前は狂惨党員で戦後初当選は社会党からのアカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし積極財政を全否定。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開。
,
■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問前日、朝日が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、訪問中14回も謝罪。
既成事実化し日本と国民に甚大な損害を与え続ける。
,
■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)
.
・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・息子が親中派リベサヨの太郎
 
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:10:12.98ID:afGOyEGM0
自民党って首相の支持率が下がっても気にしなくなったな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:24:31.21ID:FlDzPyPe0
安倍晋三とやり口同じやん
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:28:14.69ID:FlDzPyPe0
>>23
岸田が居続けてくれた方が減税派評論家は有難いだろうな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:32:00.40ID:CGnClv0+0
>>30
人材が枯渇してるから代わりがいない
執行部以外は賛成票入れるだけのYESマンだからな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:35:39.07ID:5BQ7TQnc0
政治参加しないバカ国民は「ジミントーとNHKをぶっこわーすと山本太郎しか知らなーい」だから安心だろな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:38:06.35ID:RxVOFaLr0
>>37
マスコミによる偏向報道のおかげ
野党は馬鹿ばかりだという印象操作
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:48:55.21ID:O6DgCPA20
>>30
選挙前に首相変えちゃえばいいってことは菅→岸田で実証したろ。
あとは日々野党ネガキャンしておけば盤石。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:51:54.39ID:rKOQgEMn0
歯ブラシパワハラおじさん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:52:52.69ID:cpuW/alM0
安定した衰退を望む国
別にこれは政治家だけの話じゃないからな
若い連中も世界レベルの激しい競争より安寧を求めてる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:00:53.84ID:0A1ywFoc0
やはり敗戦後ずっと自民党政権だから
腐った政治体制がそれこそ腐って溶けた肉体でびっちり日本全体を固められて
どうしよもない状態だな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:13.07ID:oTaz44+b0
地獄の朝鮮カルト自、民党政権
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:30.04ID:AFOs04jT0
援護し続ける創価
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:37:14.51ID:8kz9ETgk0
な?
だから岸田は我が栃木県選出の茂木の下僕だっつっただろ?w
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:20.93ID:8kz9ETgk0
>>24
だな
アメリカ合衆国日本州知事みてぇなもんだしw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:39:12.63ID:3raPxsby0
一番の問題は後援会だな。
自分の子供や孫の未来を潰して迄無能の世襲を推す。
意味が分からないよ。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:42:26.86ID:8kz9ETgk0
>>54
茂木は叩き上げだよw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:45:35.97ID:yxfDtAhW0
ボイス・トォ・スカルヨリ

以前の状態にして終わらないといけない
数位に被害者の候が漏れているのなら被害者周囲が依然と同じ状態に戻らないといけない
被害者はそのままでよい

話すな 合図するな 神に書いてよい
以前の状態に戻っているかを周囲は紙を見ながら戻しなさいという意味

開始のゴングと終わりのゴングがある
ゴングが聞こえたものから順次白と認定
被害者はボイス・トォ・スカルが聞こえ始めてから45日くらいにならされる音を聞く

1年後終了するけれど開始と同じ姿勢で終わらないといけない

被害者幽体離脱の感覚があったから機器に
記憶させておいてその姿勢になるように使用する者よね

24時間五兆度に終わりの合図をする
被害者は機器に記憶さしておいてその時間に終わらせるように使用留守のよね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:50:16.77ID:a6oOp/Ky0
倒れかけのドミノを起こすか、入れ替えるか。
全部倒れないように、ストッパーは立てる必要あるよ。バカ息子でもエッフェル女でもかまわんがw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:02:19.96ID:qAgBZLQW0
どうせ誰がやってもアメリカに逆らえないから安定したほうがいいよね
アメリカに逆らえるんなら別だが
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:13.47ID:3ZhpthPj0
岸田には公務員様という強い味方があります
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
公務員を優遇すれば政権は安泰
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て国民金です
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:09:16.44ID:3ZhpthPj0
国民の26%が私達の金をチューチュー  ごっあん
内閣支持率26%は岩盤支持基盤
岩盤支持率26%あれば国会で過半数
政権維持
選挙にいかんお前らのせい
選挙にいこう
新しい日本を創ろう
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:31:23.17ID:s1bDzFQs0
何故自民に入れるんだと言う奴は組織票を考えてない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:46:32.70ID:I5sZ/wPY0
何をやろうがチョン壺民党だからねw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:50:26.76ID:8ntjA2wE0
萩生田光一がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー官房長官に!統一教会は忘れ去られた!!
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:23:45.31ID:Drg+ihEP0
「+(プラス)現金6700」「総理2800 すがっち500 幹事長3300 甘利100」だって
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:25:27.49ID:g3io4ztu0
>>11
そんな理由で、26年になったら全部ゴミになることが分かっているシステムを強要するのか・・・
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:27:46.73ID:m1nIdPT80
もう自民党はダメだ、百田新党に期待しよう

自民党の左傾化にウンザリしている国民が切望している保守系の新党が
来月、いよいよ立ち上がる

百田尚樹に櫻井よしこ、有本香などの著名人、自民党から青山繁晴や和田政宗らが
合流したら日本新党を超える大ブームが起きるだろう

稀代の天才、百田尚樹が日本を救う
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:39:13.35ID:30BkUVfB0
>>66
二階、スガ潰しですかね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:52:04.95ID:05SMnP+C0
>>67
自民党の政治家は次の選挙のことしか考えてない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:16:50.99ID:G+zxbenM0
>>34
未だに投票率が上がれば野党が議席を伸ばすと信じてるのかな?
それはもう完全に嘘だって研究結果が出てるよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:23:33.48ID:YXEiPek10
茂木は公明の無理難題に抵抗したのに結局岸田や周りに抑え込まれたんだよな
本当自民は情けない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:26:40.57ID:Drg+ihEP0
>>71
東京 足立区議会議員選挙2023 自民候補の3分の1が落選
わからんぞこれは
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:35:30.31ID:cmLU35ci0
マスコミが吹聴した英断人事予測が全部消えて今まで通りの老害壺支配の継続か
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:39:54.48ID:cmLU35ci0
岸田は国民の声は一切聴かず日本を駄目にする連中の声だけに真摯に耳を傾けて実行しているな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:42:20.56ID:cmLU35ci0
安倍の唯一評価できるのは、自分の子供に政治家を継がせようとしなかったことだなw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:42:55.39ID:m7kc+Z2P0
岸田さんは集金力・ばら撒き力、派閥の人数、議員・官僚からの人望、アメリカからの支持、国民からの人気、マスコミからの支持、政策・政治思想・信条などの面で特筆するものがなにもないのに、首相の地位をゲットできてるのがすごい
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:44:01.82ID:U5JUDJPk0
自民党なんて死ねよ
どうせ誰がやっても国民いじめの外国人優遇ばっかだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:48:12.91ID:B6MGuNT20
>「支持率ががた落ちするなど
>政権が最悪の状況にならない限りは」
>と条件を付けた。

フラグじゃないですか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:50:35.13ID:xT6uSlRB0
11/26衆議院選挙だな。体制引き締め直しよ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:57:20.93ID:0U8+pyiJ0
鬼屍堕「殺人鬼の国、日本!日本を打ち壊す!」
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:04.74ID:QIDfBP0P0
>>82
外交すごいよね
韓国に土下座しまくりw
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:53.05ID:5zhN9zUz0
特に変われないままコロナのどさくさでようやく主導権奪い返したから
冗談抜きで国民に引導渡されるまでしがみつくだろこれ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 18:49:35.60ID:Yv7v2S3C0
木原内閣
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:03:51.03ID:Jyt56ukm0
茂木とか幹事長の権限でやりたい放題。他の議員も不祥事
起こしても雲隠れ。それを放置しても自分の地位を守りたい
岸田の醜悪さ。もう自浄能力は無いな。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:12:27.81ID:bLyZs8aJ0
増税めがねに良いアイデアを提供しよう。
賞味期限がまだ先の牛乳には「フードロス税」として24%の消費税をかけよう。
すぐ消費する癖に期限の長いのを選んで買う、身勝手であさましいババァ達を発狂させたい。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:23.95ID:CHe32B+90
>>82
海外に金ばら撒くだけなら俺でも出来るわw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:10:40.82ID:56qZJSdT0
高市はクビwww
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:51.77ID:/UWprLF/0
【兵庫】ランニング中の少女の尻触り 5分後再び遭遇し胸触ったか 19歳大学生の男を逮捕(2023/09/02

>>1
そんなのとか盗撮とか ホモ愛人(枕営業)ジャニタレ変態趣味[LGBT]弾圧騒ぎ(のアベ朝鮮糞マズゴミカス)とかより、
アベトモ山口敬之(朝鮮名不詳)とかアベトプロレス山本太郎(〃)みたいな強姦犯外人を先に捕まえろよアベ創価警察や司法は
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:20.11ID:0U8+pyiJ0
マーダーライセンス岸田
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:24:18.39ID:jg6MXyG70
国内ではキッシーの評判がよくないが、
G7+1で、キッシーが消えれば、岸田はどこいったと大問題になる。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:25:11.62ID:EREeA6YP0
>>68
出だしは良いが後に出て来る名前がなあ…そりゃないよ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:26:23.83ID:jg6MXyG70
北朝鮮が日本に対し、標的宣言をおこなったから、メガネを簡単に変える
わけにはいかんのよ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:31:22.05ID:jg6MXyG70
北朝鮮は拉致被害者解放どころか、核ミサイル搭載潜水艦を完成させ日本海
をうろうろするようになる。簡単に外交で済む話じゃない。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:32:13.14ID:dtXgM9jQ0
早く🏺増税メガネ内閣と壺民党すべてが無くならないと
日本マジで壊れるぞ!!!

処理水の件で中国が怒ってるのも、最後は裏で何兆かばら撒いて解決するんじゃね?

そしてその埋め合わせは国民に対して十八番の増税 増税 大増税ですかぁ?https://pbs.twimg.com/media/F4vb5uZbgAAYsRT.jpg

増税メガネさん、ホント【ジェノサイド増税】と【海外💰バラ撒き】で
アナタは日本国民を🌑すつもりですか?

それとレギュラーガソリンが2🌑0円以上になったら
物流系企業などが徐々に壊れていくかも→暴動???

★それマザー●ーンとバ●デン様からの指示なんですか?

◎青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:36:30.75ID:TzjRZ3+N0
>>76
ともちんやサナエと言った愛人を要職に付けなけりゃあな
閣僚が酷過ぎて
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:44:54.29ID:0XE/0lSb0
早く潰れろ 岸田内閣
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:52:49.46ID:FckWmBWL0
反日ネトウヨが岸田を攻撃してるという事は
岸田は良い首相なのでわ?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:23:42.99ID:c3f3p3Fr0
まあ、岸田という人物もこの状況で総理大臣というのは
難しいだろうが日本人なら日本人の為の政治をしないとな。

冗談抜きで俺も含めて日本人は政治家どもも含めたなりすましには
敵意しかないからね、これ以上舐めた事をしたら冗談抜きで戦争だよ。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:26:58.19ID:c3f3p3Fr0
これだけ癒着されたら政治家が政治でなりすましの朝鮮人どもを
一網打尽でパージというのは難しいからね。
だから麻生太郎も居座り続けてるんでしょうし。

結局はアメリカのインテリジェンスにご協力をお願いするしか
ないという話になりますが、だったら私は自分でアメリカの要人の皆さんと
人脈を作っていきたいね、これから。

自分に解決する能力があるにも関わらず人任せにするから失敗するんです。
俺も本当はやりたくもありませんが、日本人を先祖に持つ日本人なら仕方ないね。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:27:52.28ID:90vNmZP/0
国潰しスタメンズ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:43:04.39ID:O8IfsJMo0
安定優先、そうだろうねえwww
キシダ帝はね、そもそも聖帝安倍陛下の内閣の折りからですね
ポストアベの最有力だったんですね。禅譲王太子とかゆわれたもんですがw

それがね、実際は禅譲ではなくて、総理の座はスガ帝に移ったわけですが
まあこれはキシダ帝にしてみればよかったでしょうね。結局はコロナに五輪と
この時期に総理やってたら、やっぱりスガ帝同様、総裁選or総選挙前に
無念の退陣となっただろうからねえ。キシダ帝でもサバイブはムツカシーでしょ。

で、あの先の総裁選ではキングメーカーの聖帝安倍陛下の直截支持はなくても
総理総裁にもなれたんだけどさ、まあ決勝投票で借りは作ったよねw
それが故に総裁選公約は徹底的に換骨奪胎された総選挙公約になったわけでさ。

だけどわからんもんで、聖帝安倍陛下、あんな感じで急に亡くなっちゃって。
小泉構造改革以降我が世の春な安倍派は集団指導体制かなんかしらんけど
途端にパッとしないわけで、なんかトントン拍子にうまくいってるよね。
もともと聖帝安倍陛下が大物後継議員を育てず、その後継候補が自分なんだからw
キシダ帝にしてみれば無事是名馬で小心翼々じゃないけど安定巡行飛行してれば
これはいいんだから、アソウ帝とか大物元老議員をたてれば、大丈夫なんですよね。
派閥の領袖たる元老各位も文字通り皆さんお年を召しているからねえ。
ついでに自分と目線が同じライバルは結構現状だと国民人気もイマイチでしょ。
地味なところはあるけど、キシダ帝は案外ラッキーマンなんですねえ。

ただ、問題なのは、現状世界は乱世でございまして、平時の安定志向で行くかと
これが問題なんだなあ。まあ下手打ってもライバルいなければ内閣の座は守れるけどね。
他ならぬ2010年代のディケードのアベノレジームがそうだったように。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 04:06:07.34ID:SxyLfhEj0
落ち目同士がフュージョン
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:47:40.17ID:KI/66TQD0
>>18
鳩山は対米自律を思考した国士だったぞ。
アメリカに速攻で潰された。ルーピーの呼称もアメリカ発。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:55:32.23ID:5bdsAFTU0
まずは安倍派の分断かな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:49:37.70ID:OOF0bfbQ0
国民の26%が私達の金をチューチュー  ごっあん
内閣支持率26%は岩盤支持基盤
岩盤支持率26%あれば国会で過半数
政権維持
選挙にいかんお前らのせい
選挙にいこう
新しい日本を創ろう
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:51:07.49ID:OOF0bfbQ0
>>0032
岸田には公務員様という強い味方があります
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
公務員を優遇すれば政権は安泰
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て国民の金
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:59:31.19ID:IDVizirh0
とりあえずネトウヨを処刑できる法律の立法もしたいね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 00:07:36.24ID:D6YaOC/P0
公明に反対した茂木を懐柔させるため残留
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:03:31.10ID:xvuB9sjq0
 
【共同通信世論調査】次の自民党総裁、石破氏トップ 首相は4位 - 8/20(日) 21:16配信
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692596165/

917 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/22(火) 03:47:58.41 ID:GVbXZr6f0
[ >>92 ]
石破は中華のハニトラもあるのかも知れないが、朝鮮人というか近世朝鮮帰化人(ヤタガラス/同和)なんだろ

だから朝鮮中華側(←日本側の格好をしつつやってることは)で動かないといけないんでしょ、生まれ持って

>>917
安倍とかスガとか高市とか小泉,竹中,河野,[萩生田,西村,高木,百田,]ミンス,れいわ,公明,維新,, とかも同じだろうけど
 
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:37:59.42ID:FCvlJs1X0
岸カスと、愉快でおバカな仲間達()が音頭をとっている間は、自民には票は入れんわ。
死にさらせ売国奴ども。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 04:04:01.38ID:y5hhpsyD0
【速報】国連、我が国を「先進国」から「上位中所得国」へ格下げ!GDPが円安で41位になり東欧以下になる★3 [929293504]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694423676/
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 05:25:43.81ID:HPuyHld80
選挙互助会烏合の衆
政策なんて後回し
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:18:51.59ID:/Q5vO8IU0
次期自民党総裁候補
一般国民からの党員リクルート数衆参No.1を誇り
議員70名の会派を率いる人物がいる
マスコミでは存在しないことにされているガチ保守青山繁晴だ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:11:35.34ID:i9VaR9nc0
岸田自民も後1年で残務整理して貰えばいい。安倍路線を引き継ぐ新生野党に後はやって貰えばいい。今更だが、戦後レジームから完全脱却しないとこの国は生き残れないぞ。この78年のことは処理水だったと思って海に流して、歴史の本流に還らないと日本は日本でなくなり、どこかの属国のままだぞ。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:24:55.32ID:xMoqO0Kg0
>>18
鳩山のがまし
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:28:19.24ID:Sxc+3PBo0
安定優先ってw
安定してないだろ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 03:36:58.57ID:mhI9EQGp0
岸田首相、デジタル行財政改革会議の新設表明…「デジタルを力に地方経済成長を図る」 2023/09/13(水)
/newsplus/1694603174
 
>>1
木原誠二(中身完全にアベ(高市スガ小泉河野)派=統一創価朝鮮=ただのスパイ)が吹き込んできた「アへノミクスの継承」の結果
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 03:41:48.78ID:8ypm7YTg0
統一教会と創価学会の連立政権はもうコリゴリ、日本から失せろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 06:03:10.92ID:69r+CqYb0
tter.com/not_noten/status/1701975744115507261


  山崎雅弘


4年前の出来事。ドリフのコントか。それ以上の言葉が思い浮かばない。

こんなだから、国が衰亡していくんです。まともに国を発展させる気なんて、J民党政権にはない。あったらもっと真面目に閣僚人事やりますよ。派閥でなく能力を基準にして。

政府指導部が無能なら国は衰亡します。当たり前です。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況