X



【新型コロナ】接種券は届いても…コロナ追加接種でワクチン不足の恐れ、国の供給量が想定下回る ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/17(日) 02:12:24.05ID:s7hkhE5D9
※2023/09/15 17:35
読売新聞

 新型コロナウイルスのオミクロン株の新系統「XBB・1・5」に対応したワクチンの追加接種が、20日から全世代を対象に始まる。ただ、国からのワクチン供給量が想定を下回っており、秋田県由利本荘市と大仙市では集団接種などの予約枠が埋まる状況となっている。流行の「第9波」とされる中、早く接種を受けたい希望者の要望に応えられない事態に陥っている。

 由利本荘市では20日から全世代を対象に「XBB・1・5」対応ワクチンの追加接種を始める。集団接種と医療機関での個別接種があり、8月20日に受け付けを始めたが、今月8日までに11月5日までの予約枠が全て埋まった。

続きは↓
https://kusanone-net.com/news_2ch_thread_count_2.php?ita=1&pause=-1%20month#google_vignette
※前スレ
【新型コロナ】接種券は届いても…コロナ追加接種でワクチン不足の恐れ、国の供給量が想定下回る  [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694862654/

★ 2023/09/16(土) 20:10:54.47
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:23:32.40ID:8rBkXeyV0
>>945
おまえみたいな基地外ジャニオタ老害は早く日本から消えれよwww
脳みそチンカスワク信やろうwww
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:23:35.82ID:HDlmG3Il0
「博士号持ちワイ、研究所勤務、ワクチン打ってない、第六波高みの見物」
この後ワク打ち信者がキレ出したけどなw一年半前位か
上には上とか言う高学歴居るケド自身は当然博士号持ってて低学歴見下しての事だよね?
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:24:26.61ID:8rBkXeyV0
>>951
だよな!
我れら低学歴反ワクはワクチンなど打たない!
参政党かれいわの山本太郎を応援して反ワクの国を作ろう!
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:24:50.42ID:+Ih8V0Ut0
>>934
安価付けるなクソジジイ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:26:05.17ID:8rBkXeyV0
>>953
ウソつくのやめてもらっていいですか?
反ワクは高卒ですよ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:26:21.32ID:tSRIUl/70
>>953
そんな反ワクチンは見たことないです😌
5chの反ワクチンは全員論破済みなんで
頭の良い反ワクチンはいなかったです
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:26:36.01ID:nZGIXNzK0
>>953
博士号持って医学系研究者やってるけど、反ワクなんて皆無だよ
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:26:59.11ID:8rBkXeyV0
>>955
おまえはアホって額に刺青入れれよ
チンカス野郎!
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:27:05.48ID:YqHW7XL50
>>949
ウィンメディックス被害者の会
@lovemasayosi29
ウィンメディックスの講演会でも『外国ではすでに抗がん剤は使われていない』『抗がん剤は日本だけです』といった内容を発信していました。
製品を買わせるだけならまだマシだったのですが、病院で標準治療を受けないよう指導され、結果従った患者様が初期癌から末期癌に進行し、亡くなっています
https://twitter.com/lovemasayosi29/status/1644560715725037568?

「抗がん剤は米国で使われていない?」「WHOは禁止してる?」命を奪うデマに注意を
2022/11/11
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1b191a2ed5889e97d4311826f130aa016629b2a8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:29:27.08ID:+Ih8V0Ut0
>>959
『おまえはアホって額に刺青入れれよ』
入れれよってクソジジイ日本語おかしいなwww
クソジジイがwww
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:29:36.25ID:XXX8nBv+0
@hoaxcovid19
IgG4抗体の増加による、免疫抑制や抵抗力が落ちるの謎理論

を否定する
午後0:35 · 2023年2月3日
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/04/f739e40d7134fd9d18408e3db0f058a9_7410.jpeg

調査結果は、mRNA ワクチンが SARS-CoV-2 による保護を疑問視するものではありません。これは、多数の臨床試験で示されています

(IgG4は上昇しましたが) IgG3抗体は依然として優勢でした

と Schober 氏は述べた

aaas.org
Repeat SARS-CoV-2 mRNA Vaccination Tied to Rise in Unexpected Antibody Subset
13 January 2023
https://www.aaas.org/news/repeat-sars-cov-2-mrna-vaccination-tied-rise-unexpected-antibody-subset
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:30:07.31ID:npcEUuUc0
予約枠が埋まったとこ探してきたんか
秋田県由利本荘市と大仙市だけなんだろ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:30:33.29ID:JBxVtDLF0
日本ってアフォなんだな
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:31:04.54ID:c5/XgPOz0
昔、憲法改正が話題になって憲法学関係にスポットがあたったときも
謎の権威と暗黙の了解ばかりで
これは法学教に入信してくれるのが前提なのでと言う話だった
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:31:05.27ID:8rBkXeyV0
>>963
おまえみたいな脳みそチンカスのワク信でも分かる文章だろwww
国語勉強しろよ老害www
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:31:07.56ID:HDlmG3Il0
>>958
それは博士号持ちなら全員打ってるって事?
じゃあ漏れの方が担がれたのかな?
でも例のカーブでは低学歴と博士号持ちに反ワクが多くて中間層がワク信なってたから
高学歴でも普通に反ワクはいるものだと思ってたけどね
本当に居ないの?高学歴反ワク
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:31:20.90ID:uK3d/tdX0
>>202

@tak53381102
「COVID援助案に反対していた米国上院議員インホフ氏、COVID後遺症のために引退」
”同氏は、議会で選出されている他の議員も裏でCOVID後遺症に悩まされていると述べる。
「他の5、6人は(COVID後遺症を)患っているが、それを認めているのは私だけだ」”

huffpost.com
GOP Ex-Sen. Inhofe Retired Due To Long COVID After Opposing COVID Aid
Feb 24, 2023
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:31:57.92ID:uK3d/tdX0
>>1
@kohal9000
肺所見のあるかた見る限りではワクチン未接種で、従来株で見たようなふわーんとしたあのすりガラス影だけじゃなくて、ちょっと時間の経った収縮性変化と一部索状影の混在した両肺の多発陰影があって、熱出してすぐ受診とかできなかったのかなとか思うこともあります。
午後3:39 · 2023年1月16日
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:32:00.33ID:8rBkXeyV0
>>968
我ら低学歴反ワクの国を作ろう!
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:32:16.11ID:+Ih8V0Ut0
>>971
クソジジイに老害言われたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソジジイ
クソジジイ
クソジジイ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:33:21.09ID:5OgPjIle0
@Angama_Market
コロナウイルス感染でICUに入院した患者は退院後にガンを宣告されるリスクが約1.3倍高く、特に腎臓がんのリスクは3倍以上。他に血液、結腸、肺がんを宣告される確率が高く、コロナウイルスの重症化は未発見のガンのマーカーになっている可能性があるという研究。

nature.com
Severe SARS-CoV-2 infection as a marker of undiagnosed cancer: a population-based study
午後9:12 · 2023年6月1日
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:33:21.66ID:8rBkXeyV0
>>972
いない
反ワクは低学歴のみ!
参政党の神谷やれいわの山本太郎
政党をこえて反ワクとは低学歴である!
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:33:43.01ID:lsMd6JcA0
>>948
当初にそんな情報があってたんを覚えてるわ
コロナの脅威に怯えたもんだわ
それが今ではインフルと同類だもんな
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:34:10.46ID:nZGIXNzK0
>>972
うん
普通にデマだと思うよ
少なくとも医学系では有り得ない
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:34:21.42ID:niJozb9o0
>>948
ビョーキだな
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:34:34.22ID:8rBkXeyV0
>>976
低学歴反ワクの敵はおまえみたいな
老害www 老害www 老害www 老害www 老害www
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:35:17.45ID:lsMd6JcA0
救急車を自分で呼べないくらい急激に症状が進むとか
言われたよね。ところが自宅待機しろとなったよね
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:35:46.72ID:SsIYFqXT0
@TigerKittyMom
COVID-19感染による全身性炎症によって胆管癌、腎癌、乳癌、肺癌等の発症年齢が若年化している。
新型コロナウイルスが癌の進行を早め、さらには休眠癌細胞を覚醒させる可能性がある。

ajmc.com
Kashyap Patel, MD, Sees Link Between COVID-19 and Cancer Progression, Calls for More Biomarker Testing
Mar 22, 2023
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:35:53.16ID:8rBkXeyV0
>>981
mRNA打つと5Gでフリーメイソンに操られるだけ
iPhone15予約させられるぞ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:36:37.36ID:GP8PUtH90
またステマ品薄煽りか
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:36:58.62ID:tSRIUl/70
>>972
高学歴で反ワクチン=水と油で天然記念物クラス😌
頭が悪いから反ワクチンなので高学歴反ワクチンが存在するならまさに暗記ロボですね
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:37:15.04ID:+Ih8V0Ut0
>>984
『低学歴反ワクの敵はおまえみたいな』
くそジジイの日本語おかしいね、国語勉強してきた?
くそジジイにバカが付きそうwww
くそジジイwww
くそジジイwww
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:38:09.77ID:TsrnaC0K0
完全未接種だけど接種券送ってこなくなってから久しい
紙資源の無駄遣いを抑えている点は評価するよ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:38:30.20ID:8rBkXeyV0
>>990
低学歴反ワクは無敵です!
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:38:33.24ID:ZmuSDcBB0
@TIGER_WhiteCat
SARS-CoV-2感染に対する造血反応の再検討
➡呼吸器感染症として始まるが、造血系を大きく変化させる全身性疾患
➡リンパ球減少症、好中球増加症、血小板減少症、ストレス性赤血球造血が感染の特徴である。さらに、血小板減少と血液凝固性亢進は重症患者によくみられる。
(続く
➡赤血球前駆体および前駆細胞への侵襲は、疾患の主要な特徴であり、低酸素症の根底にあるメカニズムの一端?
➡SARS-CoV-2感染後の定常造血がストレス造血に偏るという概念を示唆
SARSCOV2があなたの骨髄に直接感染するという初期の科学的兆候
午後1:19 · 2023年7月7日

@HarrySpoelstra

link.springer.com
Hematopoietic responses to SARS-CoV-2 infection

リプ
職場にコロナ罹患後1ヶ月に混合型急性白血病が判明した子がいるんですが、もしかしてコロナが原因なのかとこういうのを見ると疑ってしまいます…
午後1:54 · 2023年7月7日
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:39:10.87ID:+tIz3Ry30
これもmRNA?
それなら打たないけど。
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:39:17.20ID:RKf7hkPL0
@toriatamaxp
そういえばコロナに罹ると他の年齢層より大きいボリュームが重症化する老人には、コロナ後遺症があまり見られないんだよね。重症化の理由が老人は「免疫が弱い」からで、他の年齢層だと「免疫が暴走してしまった」せいで重症化してるんだと思う。免疫が一度暴走するとスイッチが搭載されてしまう
午前9:07 · 2023年6月13日

リプ
うちの叔母(母の弟1の奥さん)はコロナ罹患後に白血病を発症、
叔父(母の弟2)は慢性白血病を発症してます。
でも「医学的に関係が立証できない」のですよね。謎。ふたりに血のつながりはなく、年齢が近いだけで性別も原家族も違います。
関係あるのかないのか…モヤモヤします
午後0:37 · 2023年6月13日
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:02.49ID:8rBkXeyV0
>>991
おまえはmRNAワクチン打って
フリーメイソンに操られている可哀想なワク信だな
もう終わりだなおまえの人生もこのスレも
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:16.49ID:tlD/2G0p0
今度は品薄商法か
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:21.94ID:2QT9jp5Y0
風邪如きの病気で冷静さを失ってパニックになって評価がまだ定まって無いものを安易に身体に入れるって理解できない

ここにいる5chのおじいちゃん達はコロナ風邪でパニックになるだろうなあ
未だにコロナ怖い= 5chのおじいちゃんw
もういい加減にしたら?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 27分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況