X



【高さ1.95m】「段ボール授乳室」なにが問題だった?「背の高い人なら上から覗ぞける」素材よりも考えるべき「男性目線」[東京新聞] ★2 [nita★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001nita ★
垢版 |
2023/10/01(日) 13:02:08.92ID:QiKLgXTC9
2023年9月30日 12時00分

 島根県の道の駅に寄贈されたあるモノが物議を醸している。段ボール製の授乳室だ。「天井なし、鍵なしで不安」「衛生的に問題」「倒れそう」。そんな批判がSNS上で殺到した。使い勝手は気になるが、問題の本質はそこなのか。真に考えるべきは、段ボールの是非か。(曽田晋太郎)

 寄贈したのは日本道路建設業協会で、道の駅で授乳室やおむつの交換台を備えたベビーコーナーの設置を加速させる国土交通省の取り組みに協力しようと、実施した。協会は2023~25年度に、公募に応じた中から、授乳室がない施設を優先して150の道の駅に一つずつ贈る計画だ。今月13日に大分県の道の駅に寄贈したのを皮切りに本年度は50カ所に贈るという。

◆寄贈されたけど…上から覗ける、倒れそう

 ただ冒頭の道の駅に関しては、段ボール授乳室を設置した日にSNS上で批判が殺到。「女性の羞恥や恐怖に無頓着」「安全で清潔なきちんとした授乳室にして」「背の高い人なら上から覗のぞけるし、子どもがカーテンを開けそうで怖い」「揺らしたら倒れそう」と投稿が相次いだ。

 この道の駅は授乳室を人の往来が少ない場所に置き換えたほか、屋根を付け、パーティションによる仕切りを設けた。今後、カーテンを2重にして内側からフックを掛けられるようにしたり、室内に照明を付けたりする。久保川将園長は「安心して使ってもらえるように改善したい」と話す。

 国交省道路局企画課の担当者は「寄贈はありがたい」とした上で「さまざまな意見を承知しており、可能なところは対応してほしいと協会に伝えている」と説明。協会の担当者は「意見を参考に、できる範囲での改良も検討し、寄贈の取り組みは継続したい」と語った。 

 物議を醸した段ボール授乳室。東京の子育て世代はどう評価するか。

 2歳児を育てる大田区の主婦佐藤みのりさん(30)は「子どもがいつ泣き出すか分からないので、授乳室があるだけで助かる。鍵はあった方が安心」、杉並区の1歳児の母(36)は「急な授乳があるので、ないよりはましだが、私だったら道の駅なので車の中ですると思う」。

 一方、3人の子どもを育てる港区の主婦(35)は「段ボールは衛生的ではないイメージがあるので抵抗がある」。1歳児を育てる世田谷区の主婦(29)は「授乳室に不審な男性がいた話を聞いたことがあるので、段ボールだと怖いなと感じる」と話した。

続きはソースで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/280676
https://i.imgur.com/m9yJVxp.png

★1: 2023/09/30(土) 18:24:36.14

前スレ
【高さ1.95m】「段ボール授乳室」なにが問題だった?「上から覗ける、倒れそう」素材よりも考えるべき「男性目線」[東京新聞] [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696065876/
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 01:38:38.24ID:9G2ffgCi0
極左活動家を記者として働かせてる狂気の東京新聞の記事だからな、「なんでもいちゃもん」で販売数伸ばそうって魂胆見え見え
よくあんなクズ新聞を金払って読む奴がいることに驚く
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 01:50:41.43ID:6zpWe+9V0
>>849
屋根つけたら中暗くなるから電気がいる
お金かかるしダンボールは燃えやすくて危ないからやめた方がいいな
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 01:52:02.50ID:eCFqDjBT0
>この道の駅は授乳室を人の往来が少ない場所に置き換えたほか、屋根を付け、パーティションによる仕切りを設けた。
今後、カーテンを2重にして内側からフックを掛けられるようにしたり、室内に照明を付けたりする。久保川将園長は「安心して使ってもらえるように改善したい」と話す。
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 01:55:06.22ID:zT4iJMbc0
>>856
お前が顔出しで書き込めば全て解決
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 01:59:01.87ID:5+kW5Ztd0
世の中には自転車ですれ違いざまに胸をもむようなのがいるからな
ジャンプしてその瞬間を脳裏に焼き付けるのに命かけるのがいてもおかしくない
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:00:25.71ID:A3ndPRem0
賢いよなこれクレーマー対策としてはバッチリだろう
クレームの元となる設備は撤去してクレームを反映したものを設置する体をとる
いつ設置するかは言わずに
設備が撤去された事実だけが残り
本当に必要としている人はクレーマーにヘイトが向かう
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:06:52.99ID:A3ndPRem0
タダで使える設備に感謝もせず文句言うあほうには撤去が最適解
いちいち乞食のわがまま聞いてる現状が異常なんだよ
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:08:55.59ID:jkXbJtO20
残念な奴が群がってるところに設置しても 段ボール越しに透視してくるだろ そういう事
安心感が無い せめてエイブラムス程度の安心できる装甲と残念な奴を根切りできる程度の攻撃力が必要
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:08:55.68ID:Eg6qV2YU0
まあ、高度成長期の日本でも

電車内で授乳してたけどね wwwwww

微笑ましいと思ってた
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:09:13.96ID:ZzKiTm4P0
平時で使おうとするから問題なだけで
災害時とかなら有効でしょう
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:10:43.31ID:S9gJrTrY0
>>860
それを警戒するなら、普通の授乳室でも女装して入り込む入り込む男や
壁を削って身を隠す男とかも警戒せなあかんやろ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:11:14.51ID:MLcAQ52Z0
通常の個室にして
利用料2000~3000円ぐらいの
低価格で利用できるるようにすれば
クレーム言ってくる女さんも
納得するんじゃないかな
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:14:55.45ID:KNPElDG70
電車でブカブカの服で子供がぐずりだしたら服の中に子供いれてそのまま授乳させてるのみたことある
有袋類みたいだとそんとき頭によぎった
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:16:14.76ID:ixQF6Z8y0
>>837
本来税金で整えるべきもので善意だからと使えないものを寄贈され感謝を要求するのはお門違い
トイレと同じで人目を遮断するものなのに
盗撮等を防止できなければ意味がない
意味がないものなら良心的な寄贈であってもありがた迷惑で
根本的に犯罪被害防止を含むから国でなければできないことだと思う
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:20:22.98ID:A3ndPRem0
時代はお客様から金も払わん利用者様へ
たかる上に文句付ける
自分でどうにかしようという考えは一切ない
勘違いしている乞食の戯言は聞く必要はない
撤去して放置が正解
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:21:41.39ID:1UYgFkyv0
>>12
今更かよwwwその通りだよwww
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:22:18.92ID:jvCQRd8a0
>>1
反対のための反対。
そういう馬鹿に耳を傾ける必要なし。
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:25:03.69ID:7RWV8QL10
授乳室とは一生無縁の、中に出せない男さん達が集って女を叩くスレwww
あなたがたのどんな憂さが晴れましたか?
女を叩いて幸せになりましたか?wwwww
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:29:50.17ID:ixQF6Z8y0
男は大便器が足りないからと言って
道の駅の混雑する場所に
段ボールボックスカーテン仕切りの大便器トイレを寄付されたら
喜んで使えよ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:38:20.89ID:djaFCfyZ0
授乳室なんかアチコチに作ってるの日本だけ
普通は先進国でもケープかけてそこらで授乳する
女は視線浴びても気にしない
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:38:50.90ID:kKccKK2d0
赤ん坊に乳飲ませてる場面を見たがる奴なんていねーよw
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:40:51.97ID:SFeJnCmL0
災害時の避難所などで利用する段ボール製品を
平時に使う無神経さが叩かれる原因では?
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:42:30.11ID:ixQF6Z8y0
>>885
お前の母親はどんだけひどい阿房なんだろうな
そこまで女を憎ませるとか、とんでもない育て方をしてるんだろう
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:43:16.08ID:zT4iJMbc0
>>862
じゃあおっぱいでいい
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:46:53.52ID:X5N4kitf0
>>875
盗撮?
じゃあそこで授乳しなきゃいいだろ
あたりまえの道理だろ
いやならやめておけばいいだけ
俺の意見は>>827で書いたとおりだよ
こういう段ボールで出来た簡易なものだから
インフラ整備上のものじゃなくて善意的な設備品だと
ちょっと見れば分かるような設備なんだからさ
そんな簡易的な寄贈されたもので盗撮を怪しむ
なら使うなよ。>>827で書いたようにこういうもんには
「はい、ありがとね」ですまして
文句言わずに都合よく利用してればいいんだよ
適宜に使えばいいんだよ
こんな簡易的なものにケチつけるのがお門違いだよ
そういう裏事情や成り立ちも連想出来ないような
おまえみたいなバカが反論したり文句言ってんの
分かる?そういうお前らのレベルの低さや意見や風潮
が日本という国の雰囲気を形づり衰退させてる一因と
なってるって言ってんだよ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:49:53.97ID:KcKn2wW/0
>>1
馬鹿な小学生男子が駆け寄ってきてアタックしそう
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:51:09.34ID:ixQF6Z8y0
>>891
役所仕事なんてそれですめば終わりなんだよ
より良いものなんて作らないであるからそれ使ってね、で終わり
安全性を担保できない中途半端なものなら設置しないほうがましで
きちんとしたものを行政がつくるべきなんだよ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:00:37.10ID:ixQF6Z8y0
>>897
見てわかるから言われるんだろ
お前はちゃんと段ボール大便室使えよw
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:00:56.26ID:X5N4kitf0
>>894
お前らほんとバカだね
行政がつくるのは理想だよ
いいか?行政には予算配分があるんだよ
国会で決めてるだろ?おめらみたいなバカは理想だけを
掲げて何が重要でなにが重要でないかを見極みることさえ
出来ないだろうが国では重要なことから予算は使われるんだよ
協会は駅で授乳が難しいっていう意見を聞いて、インフラが
整備されてない今の状況と国の予算のなさをかえりみて
では協会がお金を出しましょう。しかし協会も予算が限られて
いるから簡易的なものを寄付しましょう、って実現した流れだ。
その善意の流れで出来上がったものに対して、やれ盗撮だの
もっといいもの作れだのと勝手な意見や文句を言ってることに
対して、それはちょっと違いますよって俺は言ってるだけ
おまえらバカだから言っても分からないかもしれんが
俺は精いっぱいおまえらに分かる言葉で簡単に書いただけ
おまえらもっと己っていう人間を磨く努力をしろや
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:01:30.53ID:ixQF6Z8y0
>>898
使う前からウダウダ言うなや
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:02:21.88ID:ahWH8YpU0
>>899
便器も段ボールにしてお前が清掃すると約束するなら、お前の眼前で段ボール便所で用便してやるよ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:02:39.07ID:X5N4kitf0
↑アンカ間違い
>>901
>>893へのレス
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:04:33.77ID:BHUArPkf0
>>1
てめーら煽り立てるクソマスコミと育児経験どころか出産経験すら無いファミBBAが問題だった
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:05:41.20ID:ixQF6Z8y0
>>901
机上の論理と脳内の倫理だけのこどおじしか
実際に使えないものを感謝して使えとか言わないからな
使う方の身になるとかそっちの感性は成長しなかったんだろう
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:06:41.36ID:YPUtwB260
そもそも問題なんて無い。頭のおかしいキチガイフェミが喚いてるだけ。無視したら良い。
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:07:21.91ID:ixQF6Z8y0
>>903
なんで条件つけるんだよ
寄贈されたら有り難がって使えよ生意気な
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:07:59.95ID:olk3GJm80
例えばだけど100人中50人が使って残り50人が使えないと判断して文句垂れたら撤去なの?
使わない奴は使わなきゃ良いだけじゃん
そこにそれが置いてあるからってなんの不利益があるの?
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:09:12.69ID:zT4iJMbc0
これさ、なにを見て言ったの?

1の記事
2歳児を育てる大田区の主婦佐xxのりさん(30)は
杉並区の1歳児の母(36)は 
一方、3人の子どもを育てる港区の主婦(35)は
1歳児を育てる世田谷区の主婦(29)は

SNSで画像だけ見せてアンケートとったのか?
なんのために?

道の駅ってデカいのばかりじゃないぞ
現時点で設備がないのは小さい店
島根の松江の道の駅はこんなもんだ

https://i.imgur.com/1LtDMgq.png

コンビニくらいの大きさしかないよ
東京23区の贅沢主婦に店の大きさも言わないで
評価を言わせたのか?
ドライブってしたことある?
地方のいろんな道の駅ってどんなとこか知ってる?
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:10:26.92ID:rTvf/Zn10
ひとり発狂してるクレーマーがいるけど
頭悪すぎだわ
ぶった斬らんのは転がしてんの?
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:14:03.44ID:X5N4kitf0
>>907
きちんと読めや文盲
人に意見するなら人の意見を読んでから意見ぐらいしろや
俺は>>891
でいやならやめておけって言ってるだろ
こういうものに完全なサービスを求めることがおかしいんだよ
まずソース元の画像を見ろ、ちゃちなダンボールで出来た子供の
お部屋みたいなものだぞ?こんなものと駅の通常サービスで設置される
ようなサービスを求めてることがバカバカしいわ
 
ほんでな机上の論理だの脳内論理だのお前は論理の構築に対して
感性を持ち出してが、論理は知性で構築されるもんなんだよ
おまえの脳みそと経験がどんだけのもんかは知らんが
笑ったわ低脳
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:15:34.89ID:ixQF6Z8y0
永遠ループかよ
基地のこどおじはネットでいつまでも女叩いてろよ
仕事もしない楽チン人生送ってな 
こっちは仕事なんで寝るわ、じゃあの
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:16:31.64ID:n8w0GD9Q0
痴漢も男なのに女性目線も意見も聞かず設置して有り難がれと上からなのも男
イラっとすんだろな
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:17:54.94ID:X5N4kitf0
>>915
文句言ってるのが女だから女を叩いているって断定してる時点でアホだろ
こういうものに文句言ってる奴に言ってんだよ
仕事だから寝る、笑わせんなよひきこもり野郎
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:18:32.49ID:rTvf/Zn10
赤子が太客なら手厚い対応をして然るべきだが
客単価計上が見込めん上に金かけた授乳室をつくれとか
どんだけ理不尽なわがまま言ってるか理解できてない
ダンボールだろうがあるだけでも感謝しとけ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:20:02.42ID:438A6eGZ0
母乳物のAVや風俗あるんだから、その手のマニアだったら盗撮カメラ仕掛けてでも除きたいだろ
ダンボールの近くで竹馬とかジャンピングシューズ履いて目線をサングラスで隠して平然を装って凝視するかもな
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:21:32.96ID:ahWH8YpU0
>>909
違う
段ボールで用便するのが大事なんだ
段ボール便所だからな
男子便所を段ボールにしたいんだろ?
俺に使わせたいんだろ?
どうせならふんだんに便所全体に段ボールを奢れや
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:26:54.83ID:zT4iJMbc0
>>1
東京のゴミを入れると話進まねえ

あいつら貴族だからな
もやしママ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:32:55.51ID:Q3d8KzUl0
>>5
頭一つ出るくらいじゃないと覗けないよ。
目だけ越えていても、相手は椅子に座っている訳だし。
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:57:46.57ID:CT8tefdh0
道の駅だから基本的に車で来てる訳だし
道の駅寄るような移動に乳児連れまわすなよ
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:09:01.09ID:JXe8DnlU0
選択肢が1つ増えただけだから
嫌だと思う人は今までのやり方でやったらいいのでは?
もとからあった授乳室をこれに変えたわけじゃないんだし
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:10:20.92ID:YMc5PIcN0
覗いた時点で犯罪者なんだから犯罪前提で考えるのか
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:12:33.47ID:zT4iJMbc0
簡易更衣室は三万円くらいで結構あるな
授乳ということでボッてる雰囲気
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:15:39.87ID:zT4iJMbc0
つまりこういうことだ

本来いらないものを製品にする場合
そこそこの質感が必要とされるということだ

俺ならパーティションレイアウトでどうにかするな
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:22:06.35ID:v1DhSmve0
これでいいと思う
授乳用コーナーと無料貸出しケープを備えて

>>885 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/10/02(月) 02:38:20.89 ID:djaFCfyZ0
授乳室なんかアチコチに作ってるの日本だけ
普通は先進国でもケープかけてそこらで授乳する
女は視線浴びても気にしない
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:23:44.13ID:SFeJnCmL0
>>932
説明するのもバカバカしいが
一般的なトイレはまずトイレスペースと言う物があり
その中に複数の個室が設置されている
しかしこの段ボール授乳室は?
ここまで言えば違いが理解できるだろうよ?
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:25:15.75ID:v1DhSmve0
授乳場面を微笑ましいと思うか、卑猥な目で見るのかは、人間性の違い

しかし、性善説では通用しない
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:29:24.22ID:xcyE0CkS0
寄贈なんかするからおかしいんだ
余計なお世話なんだろう
道の駅は車で利用するのに必要あるのか
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:33:16.05ID:Nfu3F9kC0
>>935
犯罪者はやると思えばどんなのでもやるだろって言いたいだけでは?
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:35:57.50ID:mGMfstAU0
BBAの授乳とか気持ち悪くて覗きたくないだろう
BBAなのに自意識過剰過ぎないか
いつまで女子だの処女のつもりでいるんだか
女子会とか痛い
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:36:20.25ID:8qoBSC6u0
>>924
ダンボールとか言っても東京五輪のダンボールベッドみたいな堅牢なもんを想像してたが、こりゃほんとにただの厚紙ダンボールじゃんw
入口みたいな所に継ぎ目というか隙間みたいなのあるし天井どころか横から中が見える カーテンも意味無しwww
下も床にきちんと接地しなくてガタガタ隙間だらけ
しかも置き場所が2階の通路から丸見えワラタ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:36:35.29ID:s3OFbQX00
>>935
あのー
もともとは女性シャワー室に常設の授乳室があったんすよ

そこすっとばして段ボールガー!天井ガー!
ってアフォなんすか?
馬鹿なの?
脳みそコオロギ東京新聞?
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:38:10.56ID:s3OFbQX00
女性シャワー室常設授乳室はシャワーくさくていや!

苦情が多いのでシャワー室常設を廃止しました

授乳室がない!ギャーギャー!

段ボール授乳室を寄贈、階段スペースを活用して設置

段ボール!上からのぞける!鍵が掛からない!ギャーギャー!東京新聞!
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 05:01:26.24ID:TzLHG8Lg0
善意にケチつけるな!
黙ってありがたく使え!
という、
使う側を全く考えていないから
ダメ出しくらってんのに、
開き直ってる知事を恥ずかしく思う。
だから女が産まなくなるわけだわ。
産む側に立って考えられない男が悪い。
考えられないなら、考えられる、
使う側の女に意見を求めろ!
その程度の知恵もわかないんか?
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 05:01:29.90ID:TzLHG8Lg0
善意にケチつけるな!
黙ってありがたく使え!
という、
使う側を全く考えていないから
ダメ出しくらってんのに、
開き直ってる知事を恥ずかしく思う。
だから女が産まなくなるわけだわ。
産む側に立って考えられない男が悪い。
考えられないなら、考えられる、
使う側の女に意見を求めろ!
その程度の知恵もわかないんか?
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 05:05:49.55ID:lo3CaO/A0
>>945
女性から働きかけていくことも必要じゃないかな
今回みたいに状況を変えていく力があるんだから
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 05:09:43.53ID:Fi3LALSU0
お乳の匂いを嗅ぎたかったとか
馬鹿な男が簡単に入り込みそうな設計
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 05:09:55.55ID:s3OFbQX00
>>944-945
じゃあ文句いっている連中らで金出して最高の授乳室を設置したら?
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 05:18:16.15ID:s3OFbQX00
記事をRT、いまはリポスト(失笑)だっけ?している連中の
利用する人(女性)の声をきけ!とかいう批判、まじクソワロw




そもそも女性シャワー室にちゃんとした授乳室が常設されていたんだよ
だけどシャワーくせぇだの塩素くせぇだの文句ぶーぶーたれて
車の中でするからいらねぇだの言われたから廃止されたんだよ

利用する人(女性)を声をきいて廃止したの、脳みそコオロギ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況