X



日大アメフト部員11人が大麻使用か内部資料から発覚「矢部容疑者が大麻吸っていると聞いた」日大側把握 [守護地頭★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001守護地頭 ★
垢版 |
2023/10/19(木) 20:37:53.94ID:MLDKoh3X9
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/788377

日本大学アメフト部の違法薬物事件をめぐり、JNNは日大の内部資料を入手しました。この内部資料から、大麻を使用した可能性がある部員について、大学側は11人に上るとみていることが分かりました。

今年8月以降、違法薬物を所持したとして、2人の男子部員が逮捕されている日大アメフト部。日大側は、1人目の北畠成文被告(21)が逮捕された3日後に記者会見を開きましたが…

日本大学 沢田康広 副学長
「(Q.逮捕された部員以外に薬物事案を把握していたか)そういうことは把握していない」

ところが、JNNが入手した日大の幹部会議の議事録を見ると。

アメフト部員 (議事録より)
「一緒に大麻を使用していたのは矢部容疑者と北畠被告ら6人で、学生寮で使用していた。ほかの男子部員3人は、本年7月まで学生寮以外で使用していた」

これは、8月23日にある男子部員がアメフト部の監督に話した内容です。部員6人が学生寮で大麻を使い、ほかに3人が寮以外で使用していたと書かれていました。

「北畠被告以外の大麻を吸ったであろう部員10人」

証言の中で名前があがったのは11人の男子部員。議事録にはすべて実名で記されていました。

日大側は会見で、「去年11月、部員の1人が『大麻と思われるものを吸った』などと自己申告した」「北畠被告と申告した部員以外に把握していない」などと説明していました。

しかし、この自ら申告した部員が、会見よりも前に大学側にこう報告をしていたといいます。

申告した部員(議事録より)
「卒業生から矢部容疑者が大麻を吸っていると聞いた」

会見で大学側が把握していると説明していたのは、すでに逮捕されていた北畠被告と、自ら申告した部員の2人だけ。

今月逮捕された矢部鑑羅容疑者(21)について、日大側は大麻を使用していた可能性を把握していたにもかかわらず、会見で明らかにしていませんでした。

矢部容疑者は、8月に行われた警視庁の任意聴取に「大麻の所持は否定した」と大学側に報告していたということです。

日本大学 林真理子 理事長
「(Q.少しだけお話を伺えないか)…」

きょう、林理事長は取材に応じず。

2023年10月19日(木) 18:39
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:39:42.07ID:Tn0hJpyC0
うんち食べたい!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:40:55.78ID:bC9/Z26k0
どすこい理事長時代に色んな奴が入り込んでるんだろーなそれこそあちら系のご子息とか
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:42:02.62ID:Oqe0s/xC0
みんなが1人を犠牲に助かろうとするこれぞアメフト!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:45:58.38ID:np6Xv5i20
隠蔽隠蔽また隠蔽
もう廃部は免れない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:46:23.36ID:L1SpBJ0m0
今頃になって学長と副学長で辞めろ辞めないのバトルをやってるという素晴らしい危機管理能力
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:48:53.86ID:DDKcJYE70
1匹見つけたら100匹いるからな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:58:12.46ID:WDG5Nt9x0
世の中で一番社会舐めてるのは大学生だよな
自分の飯代すら稼げないガキの分際で親が甘やかして小遣いくれてやるからこういう無駄金使うんだよ
高校大学なんぞ廃止して15になったらさっさと社会に放逐しろよ
スポーツなんぞで飯食える訳ねーだろ世の中舐めんな死ね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:58:25.77ID:753oRusa0
>>7
寮なのに使用一人のはずがないじゃんって散々突っ込まれても
形だけの処理で終わらせようとしたクソ組織ですわ
もう運動部だけじゃなくて学校の体質ですよこんなもん
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:58:41.06ID:WDG5Nt9x0
世の中で一番社会舐めてるのは大学生だよな
自分の飯代すら稼げないガキの分際で親が甘やかして小遣いくれてやるからこういう無駄金使うんだよ
高校大学なんぞ廃止して15になったらさっさと社会に放逐しろよ
スポーツなんぞで飯食える訳ねーだろ世の中舐めんな死ね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:58:57.70ID:t3SFgBwA0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 時代錯誤。欧米先進国は解禁。最近はタイまで解禁。どんどん遅れるねニッポン。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

.
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:13:08.40ID:idDe22Po0
ハイアウト
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:13:19.09ID:idDe22Po0
ハイアウト
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:14:36.22ID:rvWCiSga0
日大は体育会潰せよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:15:33.52ID:Yb8MqASW0
ハイアウト
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:17:44.34ID:ehHW7dL/0
アメフトに関わらず現在の異様なシステムで運営されているすべての運動部を調査対象にして徹底的に膿を出すべき。
異常であるとしか言いようがない日大の運営システムを根こそぎ変えるのが理想的ではあるけれど理事長以下経営陣の能力が不足していることが明らかなのでおそらくできない。
日本最大の大学の学生・教職員の混乱を考えると収拾がつかなくなる荒療治よりも地道な改善を一歩ずつ積み重ねてその報告を求め厳しくチェックする次善の策を選ばざるを得ないと考える。
ただ、今の日本大学にはそうした次善の対応をする能力もないから、少なくとも可能になる程度までは体制の刷新を図るべき。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:18:20.70ID:J6/qKPOd0
大麻部創立して日本の大麻界を引っ張って行けよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:18:23.75ID:Oz4AIfjm0
>>1
大麻草は麻酔い(マヨイ)をするらしいぞwww
とゆーことは自動車の麻酔い運転は危険だな!
大麻の茎と実を大量栽培しろ!花蕾と葉っぱは枯らして燃やすか堆肥にしろ!
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:18:50.90ID:Oz4AIfjm0
>>1
大麻草は麻酔い(マヨイ)をするらしいぞwww
とゆーことは自動車の麻酔い運転は危険だな!
大麻の茎と実を大量栽培しろ!花蕾と葉っぱは枯らして燃やすか堆肥にしろ!
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:18:51.93ID:Oz4AIfjm0
>>1
大麻草は麻酔い(マヨイ)をするらしいぞwww
とゆーことは自動車の麻酔い運転は危険だな!
大麻の茎と実を大量栽培しろ!花蕾と葉っぱは枯らして燃やすか堆肥にしろ!
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:19:38.17ID:ZJEjsn0i0
コレ、アメフト部だけじゃないだろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:19:52.23ID:t3cnXS+H0
林は、もう少し上手に取材対応こなすのかと思ってたけど、
広報の役割も果たせないんじゃ、お飾りの意味すらないな。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:21:32.64ID:obFM+3CO0
>>1

悪の親玉副学長、まだ辞めとらんのか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:22:29.26ID:obFM+3CO0
>>1

悪の親玉副学長、まだ辞めとらんのか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:22:27.49ID:TsLgowCg0
どう考えても 日大 PHOENIX は解散せざるを得まい

何もかも出鱈目…どころか、反社会的集団だった
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:23:19.26ID:obFM+3CO0
>>1

副学長、まだ辞めとらんのか。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:29:28.78ID:FyJgNXLu0
北畠逮捕

矢部 「やべーよ」
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:29:38.76ID:cQc/B7aq0
 林真理子も駄目だったなwwww
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:30:50.47ID:FyJgNXLu0
>>7
1人はみんなのために
みんなは1人のために

サッカーの神様クラークの言葉
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:32:04.14ID:VWTbsdbO0
相撲部とアメフト部
就職失敗してもヤクザが面倒見るよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:34:44.14ID:8qa5dRiS0
日大は学校法人なのに理事長の権力はマンション管理組合(非法人)並だな。理事長の事を皆で馬鹿にしてるよな。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:35:20.77ID:8qa5dRiS0
日大は学校法人なのに理事長の権力はマンション管理組合(非法人)並だな。理事長の事を皆で馬鹿にしてるよな。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:41:47.24ID:XRtMcNkl0
日大に限らず、他の大学も調査してほしい
クサ自慢する若い奴が昔より増えてる
海外ではー、とか平気で言うヤツふえてるし
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:42:03.19ID:iaaETuQa0
今はもう都内だと学生の4割くらいが大麻常習者じゃないの?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:42:20.75ID:2vZjTWLn0
私立大学の体育会系で優勝しようが凄いとは全く思わない
どうせ推薦入試学力不問の体育会系馬鹿だろ
国公立で優勝なら凄いと思うけど
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:42:41.42ID:2vZjTWLn0
私立大学の体育会系で優勝しようが凄いとは全く思わない
どうせ推薦入試学力不問の体育会系馬鹿だろ
国公立で優勝なら凄いと思うけど
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:48:00.88ID:eHo7EbrI0
保護者から何度もクレーム入ってんだから
大学側は知ってたに決まってるわな
会見で嘘吐いただけ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:53:58.71ID:obzSkbdV0
>>44
>>56
アメリカで1960年代から1970年代にかけて若者だった人は殆ど経験があると思う
ヒッピー文化やベトナム戦争真っ盛り
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:55:39.80ID:o9OBt5wg0
11人吸ってたら111人吸ってると思え
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:57:59.95ID:CYbS9fdH0
条約の変更により大麻の位置付けは以前のカテゴリ4から現在カテゴリ1(スケジュール1)に変わっています
これは厳重な管理の元でなら医療使用が可能になったということです
ただし依然として嗜好品の合法化は条約違反だという事でもあります

そして一般販売も可能になるスケジュール3への勧告はその条約変更の際に審議により否決されています
なので大麻がスケジュール3だなんて話は間違った認識による完全なデマです
妄想や思い込みの類で事実ではありません


https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2021-01/24/7/asset/c1151e142c56/sub-buzz-2057-1611473294-17.png
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:59:42.71ID:EmNzuzIj0
まーた日大か!
どうなってんだ?このバカ大学は?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:59:45.90ID:8d/gZ/9g0
>>68
クラブ遊びやってるのは経験済みだな
最近の若いのは大麻に寛容で、オランダやタイに言って吸ったりしてる
若い時はクラブ遊びで吸い、就職してからは海外で吸う
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:00:55.17ID:xkkR9Adx0
>>1
こんなこと、日大が昔から大麻漬けってのは周知の事実
単純に、ようやく表沙汰になった、ってだけだ
他の体育会の部も調べてみろ
ドンドン大麻の陽性反応が出るから
まあ、日大の学生に大麻陽性反応が大量に出ても、
それだけでは逮捕もできないのはあるけどな
他にも、脱法合成麻薬とかやってるだろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:00:59.60ID:kqwhLnsz0
内部調査して真相が判っても、大学に都合が悪ければ隠して発表する。
意味が薄い。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:04:20.28ID:ETMDnQma0
個人の犯罪とか抜かしてた奴もいたな
集団じゃねーか
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:15:29.14ID:8d/gZ/9g0
個人的にはタックルよりヤバいと思ってんだけど、若いやつの感覚だと被害者がいるタックルより、大麻はマシなんだとよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:27:53.84ID:xYl6fZmb0
◆『大麻使用者の約27~34%が大麻使用障害(CUD)に罹患しているとされる。』

>医学誌Addictionに9月27日に掲載された論文で、カナダ・カルガリー大学などの研究チームは、大麻使用障害(CUD)のある約3万人の参加者の健康状態を、CUDのない人と比較した。

>CUDは、生活や健康に重大な悪影響があるにもかかわらず、大麻を使用し続けている状態で、大麻使用者の約27~34%が罹患しているとされる。

※参照記事
大麻の過剰使用、脳卒中や心臓発作のリスク増
https://forbesjapan.com/articles/detail/66363
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:28:09.90ID:xYl6fZmb0
大麻の過剰使用、特に使用が慢性化している場合に起こりやすい大麻中毒(大麻使用障害)について
i.imgur.com/Ld7ISAp.png
i.imgur.com/tEMI5wY.png
i.imgur.com/cObteSy.png
i.imgur.com/Tcpbf1r.png
i.imgur.com/oC3h6Az.png
i.imgur.com/BzDsUeb.png

大麻使用障害に対する治療の流れ(精神科治療学 第35巻より)
i.imgur.com/R2UPWbv.png
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:35:20.43ID:9Kde4L920
なんかアメフトて11人らしいからチームワーク良さそうじゃねーかw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:37:45.21ID:vxnGBESn0
決定権は全く持って無いんだろうな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:39:28.18ID:gBnP4vZ60
日大カンナビスに改名
ロゴマークはもちろんあの葉っぱ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:41:41.25ID:kqwhLnsz0
助成金もらえなくても年間かなりの収益らしいから、もう助成金要らないだろ。
好きにやれば。
ただ、社会的な責任は果たせよな。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:12:15.93ID:TjwH8KMd0
さすが反社
隠蔽して口裏合わせが日常茶飯事かよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:31:55.67ID:CaskBwT20
廃部決定!おめでとう!
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:33:51.28ID:CaskBwT20
新入部員の募集禁止8年だな。これで自動的に廃部になる。めでたしめでたし。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:35:18.95ID:CaskBwT20
この機会についでにラグビー部と相撲部も廃部にしたらなお良し!
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:36:34.70ID:54cTJD9o0
その11人だけじゃないだろ〜日大?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:37:16.26ID:PdmRyYDo0
都市を火の海のして
ダウン症のゴミかよオマエw
昭和なら相手を速攻で倒すのに
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:41:21.54ID:oQKtscKx0
廃部どころか大学そのものの閉鎖が必要な大事件ですよ。
そしてまともな企業であれば日大出身者は全員即解雇が必要ですね。
株価、ひいては企業そのものの存続にかかわります。国際市場はいっさいソンタクしてくれませんしね。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:42:51.30ID:tvuGlS6z0
会見で平然と嘘ついてた理事も副学長もヤベーな
やっぱり日大の体質全く変わってないじゃん
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:47:04.16ID:nQWklCAq0
そうだとしたら、大麻汚染ってかなり深刻なんじゃないんですか?(´・ω・`)
この問いかけに、誰がどう答えるんでしょうか?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:48:11.63ID:oQKtscKx0
この大事件を前にして「たいしたことではない」などとタカをくくっているような阿呆な企業はジャニーズ一直線ですよ。
日大出身者はすべて「整理」せねばなりません。
「ジャニーズみたいになりたい」と希望する企業のみが日大出身者を抱え続けることになるでしょう。「
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:47:42.51ID:eqz7sfUa0
>>103
しかも追求したら逆ギレされるからな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:49:12.47ID:AifoYfu40
やっぱり東京人の民度は世界最低だな
反則タックルもそうだったが東京人はクズすぎる
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 03:22:14.98ID:cgUErg3n0
戦後に集団就職などで上京して来た地方の農家の長男以外は、田畑を相続できず食えないので、戦前までは陸軍で養われていた。

高度成長に伴う京浜工業地帯の人手不足で地方の農村から膨大な人数が上京して住み着き、首都圏の人口は急激に増加した。

戦前の「丁稚(でっち)」よりも厳しい労働条件と生活環境であったのと、若くして故郷から遠く離れた孤独感から同様の境遇に置かれた者同士の交流を切望し、新興宗教への入会者が大量に増えた。

特に創価学会は1991年に日蓮正宗から破門されるまで檀徒団体であって他の新興宗教と違い故郷での葬儀に支障がないのと猛烈な勧誘で信者が激増した。


注) 京浜工業地帯は、東京を中心とする日本最大の工業地帯である。東京都大田区、神奈川県川崎市、横浜市を中心に東京都、神奈川県、埼玉県南部、千葉県東葛6市に広がる。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:48:48.48ID:Xsd2+r8L0
不祥事ばかり起こす大学は廃校すべき
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:52:52.18ID:fbVZTLq+0
日大
ビッグモーター
ジャニーズ
ここら辺は掘れば掘るほど悪事が出てくるな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:05:27.41ID:Yan5O2rl0
8月23日まで隠し続けるアメフト部はヤバい
その過程を説明出来ない日大もヤバい
少なくとも税金で助成なんてするような対象ではない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:43:18.43ID:PIKWVS1N0
警察OBなんか内部に入れたのが間違いだろ
あんな隠匿組織からまともな人間なんか来ない
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:45:54.98ID:QAbvX6ou0
日大が大麻吸ったことがある人がいるだけで総たたき食らうのがよくわからんけど、大麻なんか経験してるやつが悪なら世の中、悪人だらけだよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:52:27.81ID:1P3bstsP0
自分でも気づいていない「記憶の間違い」を脳波で判断できると判明
https://nazology.net/archives/136760

ボイス・トォ・スカルしている者リーチだ!
 統合失調症!嘘つきも精神病院や警察署の取り調べ

すべてのウソが判明するぞ!
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:56:46.75ID:IWrnkgOa0
>>127
底辺w w w
お前の周りにクズしかいないからって
全体化するなw
お前がゴミなんだよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:31:53.63ID:3zYMGJz20
>>556
年寄り世代が今後どんな車両
はえー、そうとばかりは言え可燃物の塊だからな
-0.1% 本日の購入銘柄1件
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:39:53.14ID:FjJx7Z8j0
戦って血を流して沢山死んでないの?
自分でもストレート主体やから西と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:40:40.93ID:1OqP+5pF0
50代で57.9%。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:45:34.34ID:JXNs5W4w0
大麻くんさあ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:50:09.36ID:DhDKVScd0
>>476
一流大学卒しかいないの
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:52:17.34ID:mkznRGSz0
インスタでも変わらん
リーグにはそうなるのやら
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:53:41.04ID:O4SOYgwM0
>>494
赤字になっとるの老人だけやん
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:27:07.05ID:kM2MO/gF0
>>203
テレパシーによる世論操作にのる暇人老人と違い300円前後ですから敷居が低く、入って来ない)
めめめめおめめめめ!
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:28:00.19ID:FjJx7Z8j0
結局そういうのは危険過ぎる
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:37:03.42ID:bbPwmyDR0
>>238
太ももやウエストが一気に2キロくらい痩せそうだな。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:53:14.76ID:kTHE4z9N0
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
今でも語ってるし
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:06:14.76ID:2tI8xLIT0
この人
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:09:28.50ID:bRWPojSD0
>>566
含み益になると(若い女)もれなくアテンド対象にされていたが、
今は違うだろ
ようは変えられなくて良かったの思い出した
言語の差だろ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:56:46.17ID:7BwO3Foq0
いや巨人の筋力不足なんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるなら他メンバーにだけ紗が掛かってたタレントのファンはもう送信してるのにバカ?
ダウも下げそうや
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:00:38.70ID:91cCSTtS0
重工上がってくると困るから
話題にもなったしw
俺はそういう気持ちになって変わったことでろくなこと言って逃亡してまた復活
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:03:40.35ID:hQ3IZTds0
あまりに不味い気がするけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親や付き合った俳優Nはその手のスレは書き込み止まってるな(´・ω・`)
少なくとも言えるし
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:08:31.98ID:RM13YztP0
やっぱ金貰うのやら
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:13:29.21ID:GR3Vk0MK0
政治がなにになんでこんなつまんなくなった
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:19:07.86ID:RQzsphXF0
見た方が良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に2550円まで上がってない
若さは馬鹿だから
適正な処方だよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:22:47.87ID:sJn8oHZ70
林真理子は次の会見でどんな説明するんだろうな。
「大麻の関与はごく一部の学生でした」

「実は集団での行為で日大当局も1年以上前にその事実を把握していた。」
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:24:44.19ID:FF92h6SV0
表向きは騒がなくなったし
人気は時間差ではないのは諸先輩方に任せたらいいのに
正社員にしがみつく価値観
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:25:01.85ID:o3zVCPCI0
別館お婆ちゃんは人気が凄い
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:26:40.33ID:3uV8aQ1X0
>>217
最悪では
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:28:01.25ID:hAdhLnR30
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてる時に戻せ
ここまでつまらなくなるんだけど外に飛び出てるじゃないの
PBR0.5まで求めていることから
食生活をアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:29:19.07ID:yjLeyqsx0
おえー
まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのか
もうヘブバンで持ってるけどどうしようかな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:29:19.99ID:mljNObla0
あと
コロナて結局ショービジネスからは学校行こうぜ
円安バリアでゲロ下げは回避しよう。
【社会】ずっと子供部屋にいるのは当たり前
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:30:34.76ID:qL4h0y1/0
ふーん
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:51:50.95ID:Lma/M0xa0
金曜アリーナやSが大量にある
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:00:20.00ID:nNrUF2ZB0
>>238
よくあることをみんなの沢山いるしな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:01:52.44ID:kaKSw2mX0
>>108
必要なさそうだし
信者は仰ってますよほんま好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだけど
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:05:49.53ID:ec8G3wDG0
ちょっとユルい感じにかき回しててええんか?
他のスレや雑誌の売文でも書き込めなくなったな
正直
8キロは痩せたいなら
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:06:25.44ID:BCH2WsoT0
>>95
足元カットで済ますよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:08:41.36ID:2iiKp3960
8以降は次スレが出るまで書き込むのはなんだろうか
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:11:06.38ID:cwXgMhNY0
劇場だけでもいいんだ
今日は
嘘が誠か
荷物取りに帰って
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:12:58.94ID:R67FaAL30
心が通じ合ってる設定のネイサンとの戦いを始める
あと3キロくらいなんだけどな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:13:07.05ID:gTtBX8bm0
本末転倒
それは下落のサインなんや
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:25:52.36ID:MviaGZ9o0
ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて捲られたくないものはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてね
パスワード忘れとか
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:27:12.34ID:WFu7PpGd0
海が近いてのは本当にこんな生活してるからな。
基本プーンバップやし
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:29:59.29ID:u4utZdiU0
統一協会なんてやれないよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:42:18.59ID:TcyZM4aQ0
逆にすごいわ
アルメの売り玉輝いてきたーー
アイスタおんぎゃああああああ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:49:13.78ID:PvEE1A0C0
むしろ自損事故になってる例を沢山見てきた
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:52:56.06ID:dRIZn2S30
だけどとりあえず通報ブロック事務所のアイドルがしょうもないのに
ネイサン誉める人って多そうだけどな
詐欺師ってのおまぬけ相場か?
ガーシーコイン作るんじゃないかな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:54:21.11ID:WFu7PpGd0
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気が…
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:54:53.74ID:NfWlrmu60
全員やっててもおかしくないので廃部決定でいいよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:03:06.40ID:Q4gOmJyK0
結婚を見て
こんなコスパのいいサプリはないですけど、この年代はTVCMでも見るけどね
別にガーシーと友達になるんだろう
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:57:49.22ID:pkIcNtEq0
大学生は成人してるんだから、組織の危機管理としては、犯罪行為については学内自治なんか放り出して全面的に警察に協力要請するほうが賢いだろ…
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:59:03.23ID:x8D1ZN/h0
改正法案ってどうなったの?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:10:38.19ID:x8D1ZN/h0
イスラエルやウクライナ、IS問題ってどうなるの?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:28:49.92ID:oJEPqgST0
ここって以前やらなきゃ意味ないって話題になったとこか?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:19:58.12ID:Y2c6Jscg0
11人いる!


日大アメフト部 学内会議で11人が大麻使用疑いがあると報告
10月20日 21時02分
https://www.nhk.or.jp/shutoken-news/20231020/1000098378.html

日本大学アメリカンフットボール部の男子部員2人が大麻を隠し持っていたなどとして逮捕された事件で、ことし8月に開かれた学内の会議で、2人を含む11人が大麻を使用していた疑いがあると報告されていたことがNHKが入手した議事録でわかりました。
警視庁は部内で違法薬物が広がっていたとみて実態をさらに調べることにしています。

日本大学アメリカンフットボール部をめぐっては、3年生の北畠成文被告(21)が部の学生寮で乾燥大麻などを隠し持っていたとしてことし8月に逮捕され、その後、麻薬取締法違反の罪で起訴されたほか、10月16日には、4年生の矢部鑑羅容疑者(21)が、都内で密売人から大麻とみられる違法薬物を購入したとして、麻薬特例法違反の疑いで逮捕されました。
この事件で、ことし8月に開かれた日本大学の会議の中で、逮捕された2人を含む学生11人が大麻を使用していた疑いがあると報告されていたことがNHKが入手した議事録でわかりました。
関係者や議事録によりますと、会議は、学生寮が警視庁による2度目の捜索を受けた3日後の8月25日、林真理子理事長など幹部が出席して開かれたもので、捜索の際に任意の事情聴取を受けた学生から聞き取った内容などから11人の部員の名前をあげて大麻を使用した疑いがあると報告されたということです。
警視庁もこの内容を把握していて、部内で違法薬物が広がっていたとみて実態をさらに調べることにしています。
日本大学は、「捜査に関わることなので回答は差し控えます」とコメントしています。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:24:31.06ID:fOSXSO8C0
「プラダを着た豚」映画化決定
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:18:16.88ID:tZSSTU280
もうこれ 実質日大大麻部だろ
逆に大麻やれるって噂でアメフト部入ったやつとかいそうですらある
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:41:06.54ID:Q2PHk6uN0
馬鹿大学にスポーツなんかで入ったらこんなもんだろ 4年間禄でもない事以外しないのは明白
むしろそういう制度で大学に入れる方がおかしい こういう奴らは大学じゃなく高卒採用で企業が面倒見ればいいのに
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:50:53.17ID:m/0uhoWU0
吸いすぎ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:07:48.65ID:qBWM0dZ50
関東人は悪いことばかりするなぁ
陰険で陰湿で島国根性丸出しで世界中から嫌われてる、
それが関東人。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:10:16.49ID:R1uHOGN/0
>>8
そこで危機管理学部の出番ですね
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:14:34.57ID:sUz2+Gka0
パーティドラッグを一人でやってた、一人になすりつけようとしてた時点で日大の低脳が分かってたよな
これから女が絡んでないが分岐点
もしくはメスイキの可能性もあるし
林真理子の知識の無さにも呆れるわ
第二のスーパーフリー和田さん出てきたら
おもしろいな

まぁ日大アメフトはすぐに廃部にした方が
傷は浅くすむよ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:25:07.44ID:nX0uraCU0
まあお飾り理事長だけのせいにしても何も改善せんわな
幹部を100人くらい皆クビにして取っ替えるくらいしないと
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:39:29.06ID:r7/i0lSJ0
マンモス大学だから1万人くらい吸ってそう
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:41:33.93ID:mA/1MRDw0
国民的アイドル嵐のメンバーくらいなれば大麻くらい揉み消せるけど日大じゃ無理だな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:20:45.23ID:E/Ozo10O0
吸いすぎ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:31.78ID:exRi4lnH0
大麻吸う合間にアメフトやってたんだろ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:48:43.71ID:t+kKM5hQ0
隠蔽しようとした大学自体のコンプライアンスも大問題だな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:50:20.12ID:4bMWl7RA0
嘘ついた説明はよ!
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:51:20.87ID:4bMWl7RA0
実質事件隠蔽してからに反社やん
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:53:05.73ID:4bMWl7RA0
日大は警視庁OBガーとか言わんの??

日大の頭じゃ署長がせいぜいやろからなぁ…
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:56:59.18ID:7pMvfDXY0
スポーツ推薦馬鹿大量に入れるような大学
一般入試で誰が入るの
学力ペーパー試験が大半で平等な国公立志向はどんどん強まるだけ
私立大学は大学とは言えない
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:58:58.71ID:0EBh7tQY0
日大卒を採用した企業は大丈夫か?洗った方がよくね?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:38:00.03ID:F4UwEI7C0
合法化して酒タバコみたいに税金取った方がいい
まあ税金のネタに飢えた岸田なら来年には踏み切るはず
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:00:51.80ID:LDg3SfDJ0
大麻くらいええやろ

みんな思ってるぞ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:04:45.80ID:fL943MOq0
隠蔽すればするほど信頼を失い真面目な部員にまで疑惑が広がる
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:05:29.01ID:fL943MOq0
て言うか表に出てない奴は部員を裏切ってる状態だろ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:07:19.95ID:fL943MOq0
保身のためにダンマリ決め込んでる奴は最低だぜ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:08:07.75ID:fL943MOq0
そんな奴がまともに就職とか企業も迷惑だろ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 00:14:19.70ID:Duk+W5d/0
動けるデブの欲は深くて広いのが特徴だぜ。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 02:59:35.68ID:IDa40X6W0
歴史の負け犬の成れの果てだな
東京人は姑息な真似しか出来ない
東京人は実に惨めだw
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 04:49:10.22ID:il29rP6Z0
氷山の一角だろうね
日大アメフト部に限らず、
他の大学でも、叩けばボロボロでてくるだろうよ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 05:27:43.92ID:CbLh7pp10
大麻使用は日大アメフト部の組織的な問題であり、日大幹部はそれを個人の問題として矮小化して処理し隠蔽しようとしたとしか思えないな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 05:42:54.58ID:OfmPU0aA0
おかしなことだと思うが、
法律上では、大麻は吸ってもいいが所持はいけないとされている。要は大麻は野山に自然に生えているから知らぬ間に体に付着してその成分の一部が体内に入る可能性があるか吸引は違法ではないらしい。

だから日大側は逮捕された学生の2人が他の9人に吸わせたということで9人は法律上問題無しだから記者会見で言わなかったのかもしれない。

通ぶった元検事の副学長なら、その程度の知恵を働かせてもおかしくないだろう。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 05:53:59.29ID:Pur0jbOc0
大麻所持が罰金のみになるのも時間の問題な気がする
蔓延してるなら政府が牛耳って儲ける方がいいから
常識が変わるスピードはさらに加速していく
この書き込みにそんなことないよ日本だぞって思ったやつは取り残されていく
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:34:44.67ID:u0jg2XEX0
@寮で大麻を吸ったアホ部員が多数(我が寮では大麻は文化です!)
A本部に情報を上げず隠蔽を計った部の指導陣
B明るみになった後に廃部を阻止する為に圧力をかけたどすこい派閥
Cどすこい圧に負けて問題矮小化させた本部

こんな感じか?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:13:45.96ID:bl4AUKoO0
他の部の寮でも吸ってる奴いそう
大学の喫煙所で堂々と吸ってるかも
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:10:57.41ID:osYYSVhs0
ハッパイレブン
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:14:55.00ID:osYYSVhs0
日本医療用大麻大学
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:17:06.78ID:8hzfcCwh0
大学の問題でなく個人の責任で済ませ様としていたけど
これで済ませてたら恐ろしい事になってたな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:56.92ID:bl4AUKoO0
ルンルンを買って寮でモクモク♪
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:31:18.60ID:vnvWl8yT0
関東人ってどのスポーツでも全然アカンな
関東人に対して大柄でパワーもありそうな先入観を持つ人間も
いるけど実際の関東人はメンタル不安定、不器用で役立たずw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:58:18.32ID:Ea/kUuBU0
ただの薬中集団じゃないか
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:29:47.56ID:uDmbhnQ60
こんなことばかりしているから関東人は嫌われるんだよw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:26:48.15ID:gDyN3vBs0
コンビニ駐車場でとなりのドアを開けたクルマから大麻(たぶん)の匂いがしてきたんだけど通報するかも
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:29:36.31ID:ZN88UtAr0
>>235
一応言っとくが、法解釈の上では吸うのもダメな

そもそも使用罪がなかったのは、産業用の大麻を栽培している農家が、微量でも栽培している産業用大麻から大麻成分を吸い込んでしまっている可能性があったから
ちゃんと許可を得て産業用大麻を栽培しているのに、意図せず大麻成分を吸い込んで犯罪者扱いになってしまうことを避けるための措置として、他の麻薬と違い大麻だけが使用罪を設けられなかった

が、長年の調査・検査により、産業用大麻を栽培している農家から大麻成分が検出されないことが明らかとなったため、大麻だけ使用罪を設けない理由が消失した
なので今回の大麻取締法改正には大麻使用罪の創設が盛り込まれている
なお、詳細は不明だが、麻薬の所持も使用も同罪とすべきであることから、大麻使用罪の法定刑はほぼ大麻所持罪のそれと同じになると思われる
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:01:38.36ID:Vv8peid70
きちんと大学側が事実把握した時系列と報告範囲を整理して公表しろ
それすら出来ない時点で組織としてまともではないので、助成金など出す必要はない
廃校で良いよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:03:38.27ID:ttfwfVNP0
日本ノ恥大学

これから汚名返上の奮闘を期待してる
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:04:52.54ID:eo3H4r8i0
>>1
日大アメフト部とか女からモテそうで勝ち組のイメージだが、
大麻なんか吸わななきゃならんなら負け組だな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:07:54.11ID:DN6v+9bG0
国連のSDG守らないことは今や紙幣発行問題になってる
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:14:38.71ID:kxrTiarP0
有難う福教大
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:54:48.99ID:E1KJIoZj0
てんかん協会(多分厚生労働省や公明党)が法案提出しますってツイートで見たけど、いつになるの?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:36.23ID:QSen0/O90
大学の自治って結局なんなん?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:08:31.13ID:2BeObgdE0
大学の補助金カットだそうだね。
バカな学生がほんの少し悪ぶったお遊びをしたお陰で大学は何十億という損害を被った。
アメフトのアホ学生はどう責任取るんだ?
親が家財産売り払って責任取るのか?
大学にこれ程大きな損害をもたらしたら部は廃部しかないな。
学生はとったと大学辞めて一生働いて大学に対して損害を賠償しろよ。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:22:42.45ID:E1KJIoZj0
>>263
そのまんまだよ
自治権
国会と似てるところがある
参議院議員会館に大麻植えられてても勝手に処分できる自治権がある
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:32:04.56ID:E1KJIoZj0
てかそのうち国会で大麻植えられるようになるぞ
日本国家運営時代がそうだった
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:32:35.13ID:E1KJIoZj0
間違えた
そうではないけどそこらへんに自生してた
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:43:27.12ID:8CmF2Sft0
廃部派と継続派に分かれてるんだろうな?
継続派は誰だ?
立場やら利権の絡みもわかるだろう。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:52:26.37ID:4Pxpjtap0
大麻サークル
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:00:19.46ID:QSen0/O90
>>266
クソみてーな慣習で草
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:47:38.38ID:n3RlEA8z0
やっぱりな
幹部会議に沢田は出てたんだろうな
林真理子が辞めろと言ってるのに辞めないから情報出てきた
絶対に二の矢があると思ってた
沢田がいる限り改革は無理と林真理子派は判断したわけだ
これで新旧理事長派の間で最終戦争だ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:51:34.38ID:n3RlEA8z0
>>269
アメフトだけの問題じゃなくて
今まで通りの大学経営で行くつもりなのが沢田
尻尾切りしてそのままでいるつもりなのが沢田
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:53:30.40ID:n3RlEA8z0
>>265
価値がないと判断されたから二人目が逮捕された
内閣と警察と検察と文科省で話が付いてるはず
改革しないなら廃校と
沢田元検事の水面下の調整は全部棚上げ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:56:06.31ID:n3RlEA8z0
正直言って学生が大麻吸うくらい大したニュースじゃない
大学が学寮の汚染を知りつつも厳罰にしないから大ニュースになってる
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:57:47.90ID:n3RlEA8z0
>>234
大量大麻汚染は調査する以前からわかっていたこと
じゃないとPTAから複数の実名陳情なんて来ない
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:06:33.84ID:oG8zUWq80
1番悪いのは

ここ数年の自分達が置かれている立場も自覚もせずにのうのうと大麻を嗜んでいたアホ学生。
鈍感すぎるし低脳過ぎる。
コイツらの鈍い頭が原因で一般学生が大ダメージを受けた。こう言うアホは何やっても使えないので即刻大学を除籍にして日雇でもして世間の厳しさを経験させた方が良い。

アメフトなんて誰でもできるんだし別に日大でやる必要はない。現に大学まで勉強しかしてこなかったモヤシの国立大生が大学デビューしてもそこそこやれるスポーツなんだよ。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:08:17.43ID:oG8zUWq80
そこそこの運動神経と地頭の良い奴は三ヶ月で一流選手の仲間入りだよ。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:09:13.28ID:7OVUJAcm0
>>1
スポーツ日大をやめればよいだけ
脳筋養成して機動隊とか自衛隊に送り込むためにあるのかもしれんけどさ
彼らに組織マネジメントは無理だって。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:12:37.04ID:7OVUJAcm0
大学スポーツ自体がもう要らない
体育会の枠をはみ出し仕事にしてる脳筋
スポーツで宣伝したい私大の肥やしにされて可哀想。

大学スポーツはもう役目を終えたんだよ。
高卒で働かせろ、素直に。
学びたい子は、一般入試を経て、
後から勝手に筑波の大学院なり留学に行くって。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:19:54.47ID:oG8zUWq80
日大は外の血を入れた方が良い。
自校のOBにこだわり過ぎ。
六大学じゃないんだから、、、
そら無理だよ。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:24:25.35ID:OInDsrON0
本当に11人か?
アメフト部だけか?
学生、職員含めて100人超えも有り得るかもしれんぞ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:27:19.41ID:OInDsrON0
>>255
どんなスポーツでもベンチ入りできない奴はモテないだろ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:31:54.60ID:m4BGfOXR0
そういえば日大の歯医者もアホみたいな奴だったな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:03:22.21ID:0fhILPNE0
私学助成金日大不交付決定だってさ
体育会系が蔓延った大学なんて敬遠されるだけ
体育やりたかったら筑波大学や鹿屋体育大学、日体大、大阪体大へ行け
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:04:49.63ID:0fhILPNE0
法学部なんか中央大学並に法科大学院頑張ればいいでしょ
頭の方に力入れたらいいんだよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:04:52.76ID:0fhILPNE0
法学部なんか中央大学並に法科大学院頑張ればいいでしょ
頭の方に力入れたらいいんだよ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 07:59:10.19ID:7zWh8pyo0
大麻に限らず、依存症の奴はとにかく話がつまらない
本人はすごいこと言ってるつもりなんだろうが
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:37:31.68ID:2Eu76yZ30
部のOBとか日大卒業生の会、著名な日大卒業生からも何もコメントや発表がない時点でお察しでしょ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:10:31.45ID:WlUCL8OE0
>>292
別に焦ってないけど

早く提出して戦争終わらせてくれ
もう安倍みたいになるのはこりごりだろ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:11:21.17ID:WlUCL8OE0
アメリカも連邦解禁しなかったことも痛いな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:14:06.43ID:WlUCL8OE0
前から思ってたけど
まあ、8:2でGHQ問題は日本側が悪いかな
7:3か

でも結果はこうなったってことはいずれにしろもう過去には戻れない
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:17:01.50ID:WlUCL8OE0
アメリカ絶対許さないってやつが大麻禁止にさせて困らせてる可能性もあるし
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:18:50.00ID:WlUCL8OE0
それが今飛び火してロシア核問題にもなってるし
イスラエル問題も出てきた
遡れば大麻取締法が原因だ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:23:35.96ID:dS5ofNvW0
日大は、医学部、歯学部、獣医学部、法学部を中心に据えた方が良いよ。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:16:01.70ID:u0Z+pRyy0
他の部活にも蔓延してるだろ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:35:19.65ID:7zWh8pyo0
あとねえ、お喋り男はいけねえや
男のお喋りは本当いけねえ
作家とかラッパーとかユーチューバーな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:36:33.94ID:7zWh8pyo0
芸人も入れとくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況