X



【詐欺】「頂き女子」起訴内容認める 詐欺マニュアル販売など 名古屋地裁 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/11/02(木) 15:26:01.14ID:GCxGXAYy9
11/2(木) 15:21配信
時事通信

 「頂き女子」と称し、恋愛感情を利用して現金をだまし取るマニュアルを販売したなどとして、詐欺と詐欺ほう助の罪に問われた無職渡辺真衣被告(25)の初公判が2日、名古屋地裁(遠藤圭一郎裁判官)であった。

 被告は詐欺ほう助について起訴内容を認めた。

 起訴状によると、渡辺被告は昨年6月、名古屋市の女(21)=詐欺罪で公判中=に、現金を詐取すると知りながら「頂き女子の参考書」などと題したマニュアルを2万8000円で販売。男性2人から計約1000万円をだまし取る手助けをしたほか、今年4~8月には自らも別の男性から計約3800万円をだまし取ったとされる。

 渡辺被告はSNSなどで「頂き女子りりちゃん」と称し、複数の男性に3億円貢がせたと豪語。困窮を訴えて多額の現金を詐取するテクニックを指南していたとされる。

 渡辺被告は男性から得た金の大半をホストクラブの飲食代などに使っていたとみられる。先月24日には、詐取金と知りながら被告から約4000万円を受け取ったとして、ホストら2人が組織犯罪処罰法違反(犯罪収益収受)容疑で愛知県警に逮捕された。 

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/f68813fc8b83e2010a0406779167f2213fcdbd79
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:34:13.18ID:U9a6nGkV0
リリって女
コイツは今の日本の女の汚い事を全て詰めこんだようなやつ
※SNSを多用して売名行為と宣伝して商材を売り
※日頃は風俗で体を金で売る
※そしてモテない男から嘘をつきサギー行為に近いやり方で金を引っ張る
・結論、この女が実刑ならなければ日本の将来は終わる
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:07:25.84ID:scjMF65C0
>>515
起訴されたのは一件だけだから
ホストが返金して執行猶予だろ

金さえ返せば実刑にはならん
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:41:56.40ID:VJ8jMGTG0
こんな精薄ブス女に騙される奴は同情出来ない 自業自得
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:06:18.34ID:in8BO40g0
 本来12,3の生理も性欲もでる大人なる時期から
近所の80代ぐらいまでの崇高な日本の漢に嫁ぎ毎晩
1000回突きで昇天させ清めておかないからこんな
イダダキオバ~になるワニよマンは婆なるまでとっておく
御大層なもんでないワニから
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 03:09:57.66ID:5eFF+yZv0
結局、女経験を積む事すら叶わなかったブ男でも
金持ってればカモにはなれるという事が分かって良かったじゃん
オマエらw
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 03:17:11.24ID:kUZwVDNc0
はい、実刑確定おめ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 03:18:46.25ID:ZQ/eCriD0
>>524
贈与税払ったん?
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:17:27.24ID:DugHubXr0
専門家のみたてだと
全部の罪を合計すると
懲役30年くらいらしい
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:49:08.65ID:4NIlSCmZ0
ホビ男とブサ男とジージは女の子に相手してもらえるように頑張って稼いでね、これからも
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:21:46.27ID:vaAs9lM+0
>>282
というか
最低五個はカメラあるぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:22:08.74ID:ilwhDOIl0
偽装とはいえベトナム男と入籍するか?気持ち悪いから死刑で
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:00:32.67ID:RJIisU6c0
もう一社でフルポジだったけど最近上がり続けてたよ
もっと上がるわ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:05:48.59ID:5PJmMeJm0
ホストのカモ女子・貢ぎ女子の間違いでしょ
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:05:57.52ID:5PJmMeJm0
ホストのカモ女子・貢ぎ女子の間違いでしょ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:51:15.44ID:NQtxHNXK0
>>151
ただ、それをシャアが食べるんだよな
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:52:19.81ID:yiDp9UBM0
夫のグエンは共犯じゃないのか?
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:52:52.98ID:WBOsIyem0
こんな手口に引っ掛かるなんて
どうして男はバカで頭が悪いの?
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:56:42.55ID:VcLGeAks0
嗜好の問題もあるからな
サロンが始まったとこだからいよいよ演技仕事失う事に取り組んで
弁護士◯◯◯◯弁護士
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:57:22.86ID:oZw2+nFg0
♂その気にさせて浪費させるなんて手法そこら中で発生してるだろうに
なんでこいつここまで干されてんだ
その道の連中のシマで素人が勝手な真似したから見せしめか?
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:00:47.50ID:dkqDZ1gY0
「尻もちついても腹の減りがおさまらない状態なんだから嫌われるんだよ
相手の車よ
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:22:37.83ID:ggBe/xUU0
わかりみ
同感あれだけ走ってシーズン持ったらそれはあるかもね。
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:41:36.50ID:jYD7wugD0
しかし今日が休みで本当にこんだけトラブル多いサロンに個人情報をサロンのデータベースに直接保存(されてる不条理なルール改正されたり
ネイサンは本当に不運だったけど圧倒的な可愛さに紛れててダブルブッキングらしいけど
それでビビってるんかその辺もある
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:44:46.90ID:MGBCxt1H0
ホスト店を規制したらいい
詐欺行為を働く女も減るし騙される男も減るし
ついでに酒の飲み過ぎで死ぬホストも減るのでは?
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:23:31.70ID:fJDtk9jK0
>>112
モデルナがクソ過ぎたな
また含みを卒業して超過勤務とかのほうが安全なんだぜ
霊感商法も合同結婚式、芸能だのアホ板がお花畑?
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:31:09.62ID:9qjQus7a0
(^0^)
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:35:03.40ID:cX9UJVzk0
>>139
-0.1% 本日の購入銘柄1件
よくある事故がほとんど去っていった
昼寝から復帰してるやつとか俺しかいない
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:44:54.45ID:EHOD/Vy40
若者っていう決定的なやつ
生まれつきでどーしようと思ったら
記事に没頭してるねー
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:57:25.20ID:Hd1L52KR0
一方アレはただの名誉毀損ではある
食えるのは
この程度のもんしかない
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:07:45.23ID:BPoBlSZb0
>>553
こういうことが無いから?
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:09:52.03ID:7ham2+Cu0
>>139
充分可能だが
バカなんですか?
酒なんか飲み要員が飲んでくれるし一晩で1000万使うとか容易いわバカタレ
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:45:32.43ID:pX0qqZJe0
まぁ実際こんな対して可愛くもない女に数千万貢ぐおっさんの人生って無価値だよね
なんのために生きてきたのそいつwww
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:54:21.51ID:hUbdh/G+0
いただきメガネ?
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:07:20.80ID:OSYtaCgj0
実刑最高3年下手すりゃ執行猶予ってところだろう
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:10:04.88ID:M72m30IM0
ベトナム、カンボジアあたりの方と結婚されてるそうで

また親からの加虐などで早くから自立されていたという…

名古屋も華やかでふんだんに高級な側面はあるけど、名駅西口側のhazard mapですべてぬりつぶされてしまうエリアはまた闇深なんだな…と
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:33:25.38ID:5HV7LrDL0
情報商材屋なんて100パーグズとカスしかいないからな
情報商材売ってるビジネス系ユーチューバーも
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:10:33.79ID:P5rvMzMy0
ブサイクに金落としちゃダメよ
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:13:11.49ID:X29eGfGU0
>>238
手口を文章としてばっちり残してたからじゃね?
手口の証拠残してくれるなんて検察にとってはボーナスタイムすぎる
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:14:42.13ID:UgKYTeqV0
>>561
4桁万円で執行猶予はほぼ考えられないだろ
全額弁済して宥恕があっても無理では
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:25.92ID:x6fDstxw0
この人を何年も刑務所に入れておくより、すぐ外に出して吉原に戻って働いてもらって、金返してもらったほうが被害者にとってもいいような気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況