X



「軽い気持ちでやった」報道陣に中指立てた20代自衛隊員 事実認める 木原防衛大臣「大変遺憾」 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2023/11/07(火) 14:20:45.67ID:AD2U/bjW9
木原防衛大臣は隊員3人が死傷した発砲事件のあった射撃場で自衛隊員が報道陣に対して中指を立てるなど、不適切な行為があったと認めました。

「軽い気持ちでやった」ということです。

【木原防衛大臣「射撃訓練の再開に至った日が昨日だったわけですがそのような日に不適切な行為を行った隊員がいたということ、そういう事実は大変遺憾に感じております。」】

岐阜市の射撃場では6月の元自衛官候補生による発砲事件を受けて、射撃訓練を中止していましたが、きのうは訓練を再開した初日でした。

中指を立てたのは20代の男性隊員で「軽い気持ちでやった」と行為を認めているということです。

これを受けて、陸上自衛隊はきょうの射撃訓練を中止しています。
テレビ朝日報道局

https://news.yahoo.co.jp/articles/b371a53a5553c7af5eaea2c6f636089c403a359d
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:47:11.68ID:sgVL6BoI0
>>941
あーお前は他国では暮らしていけない
アメリカ、中国、イスラエル、パレスチナ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:47:47.05ID:sgVL6BoI0
>>941
あーお前は他国では暮らしていけない
アメリカ、中国、イスラエル、パレスチナ

死ぬまで日本にいた方がいいんじゃない
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:49:39.57ID:pEakqIA20
日本はアメリカの属国だから何れ大麻は合法化しなければならないし、禁煙運動も広がるし、LGBTQも当たり前になるよ。そんな日本では中指を立てる仕草は、相手を侮辱する・喧嘩を売る侮辱的な意味のあるポーズであること知ってないとアメリカの属国になるためには最低限知っておかないとマズい。そういう意味合いを込めて、日本は訓練を中止したんですよ。中指を立てたらアメリカの属国としてとてもとても、恥ずべき行為だと。
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:49:45.85ID:iRqHz+cW0
じゃあ日本を少子化と労働者不足にした高齢ド左翼革命家のおじいちゃん達の気持ちに沿った運営ちまちょうね〜
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:49:46.80ID:vx2nuFbL0
現場の自衛隊員がここに湧いてるネトウヨどもと同じような意見だとしたらゾッとするな
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:52:35.38ID:hHFbVTSP0
>>952
民意を踏みにじる軍国主義化になってしまった。たぶん天皇陛下激おこしてる(´・ω・`)
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:54:00.80ID:pEakqIA20
日本はアメリカの犬
アメリカ人が大麻を買えといえば、買わないといけません
武器を変えと言えば買わないといけません
任天堂寄越せと言えばよこさないといけません
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:54:50.80ID:ruFAceKN0
実は中指を立てた自衛官は、先輩の命令に
従っただけで、その先輩が反戦自衛官で
自衛隊の印象を悪くするために命令した。
それをメディアに「車内で中指を立てた
自衛官が居た。たぶんカメラに写ってい
るはず」とリークしたというオチでなければいいが
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:55:34.99ID:Tx2pCEyf0
>>1
同様に軽い気持ちで銃口をこめかみに当てて立てた指で引き金を引くだけで済むのに。

名前も出さずに「大変遺憾」とかってのもおかしいし
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:56:14.35ID:sgVL6BoI0
日本人の中国移住計画どこいったんだよ
さっさとやれや!

ワイは衰退してても日本に残ります
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:56:24.97ID:hHFbVTSP0
自衛隊に朝敵宣下くだるわ。あーあやっちまったな(´・ω・`)
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:57:18.44ID:nCYu3xUY0
>>68
右手の小指から左手の小指まで順に立てることもあるよね
ルーチンストレッチ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:57:57.69ID:4+UKjehs0
このアホの所為で今後の予定も一旦白紙だろ?
無駄な仕事も増やしていったいどれくらいの損失出すんだか…
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:58:04.72ID:DuDzbRLc0
ヤフコメ民が必死に自衛官を擁護してたのに、なんだ結局ファッキューしてたのかwださw
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:59:02.80ID:sgVL6BoI0
関東大震災で助からずにしにますように

誰とは言わんが、偏見ばかりの奴は
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:59:39.26ID:ilQ2v9rG0
メンタル育たないからな
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:01:18.70ID:w+Fdn2WK0
カメラに向かってよくやるわ
アホじゃねーの?知能足りてなくない?
その一瞬だけ気持ち良くなりたくて我慢できなかったのかね
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:01:28.18ID:ohF3OQO10
ヘラヘラしてたんやろマスコミが被災地に行ってもヘラヘラしてるようなゴミだしな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:02:04.88ID:vwoiTXi90
>>781

マスゴミは軽い気持ちで公共電波使ってそう
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:03:57.75ID:kxm65D/U0
>>972
状況を考えろバカ

上官銃殺事件で中止にされてた訓練の再開初日にやることか?
100歩譲って通常時の訓練のときならともかくな
時と場合を考えろよ低脳
おまえみたいな考えの自衛官ばかりなら組織が崩壊するわ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:06:12.70ID:TicG22cB0
本当に「軽い気持ちでやった」って言っているのかね?

自衛官の中には自衛隊に対する偏向報道許せんみたいな意見のやついると思うんだよね
マスゴミは自衛隊の敵だって思い込んじゃっている、三島由紀夫みたいなちょっと痛い人
中指立てたのはその手の自衛官だと思うんだよね。良くも悪くも軽い気持ちじゃ無いと思う
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:06:23.12ID:ZoO83m2z0
洋画の観すぎだろ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:06:47.58ID:4+UKjehs0
・防衛相に謝罪させる
・関係者のお先真っ暗
・いつ訓練が再開出来るかも不明

いやー…馬鹿は怖いね…
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:07:38.52ID:3nrdwm/r0
中指建てられたくらいでガタガタ言うなよ
おまエラどんだけ自衛隊に酷いこと捏造報道してんだよ
ミサイルぶち込まれたり絨毯爆撃されていいレベルだろ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:08:56.46ID:hHFbVTSP0
>>981
許して欲しいなら、三菱相手に好きな金額を小切手に書き込むレベル(´・ω・`)
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:11:04.49ID:iRqHz+cW0
>>995
左翼って金とか権力すきだよな(´・ω・`)
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:12:34.82ID:hHFbVTSP0
自衛隊のしっぽ掴んだぞぉぉ(´・ω・`)ノ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:16:11.42ID:swE9ZgoC0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況