X



高橋洋一教授「Zがハシゴを外した」私見 岸田首相の「減税で還元」発言に財務相は「原資ない」 (中日スポーツ) [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/08(水) 20:57:55.81ID:agazAwnp9
高橋洋一教授「Z(財務省)がハシゴを外した」私見 岸田首相の「減税で還元」発言に財務相は「原資ない」(中日スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee3b0fce2b2ba636fba94b9505b4de11f0a80a3c
https://www.chunichi.co.jp/article/803763?rct=entertainment

2023年11月8日 19時25分

 元財務官僚で菅政権では内閣官房参与を務めた嘉悦大の高橋洋一教授が8日、自身のX(旧ツイッター)を更新。この日の衆院財務金融委員会で鈴木俊一財務相が、岸田文雄首相が「減税で還元する」と説明していた過去の税収増分は国債償還などに充てられ、還元する原資がないと発言したことに「これはZが岸田首相のハシゴを外したな」と私見を述べ、財務省(Z)の思惑を推理した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※関連リンク
https://x.com/YoichiTakahashi/status/1722123853919613209
午後2:28 · 2023年11月8日

※関連スレ
財務相「税収増分は使用済み」 首相の"還元"原資無し認める ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699444016/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:09:24.31ID:FF/fy0IE0
職業 生涯 運転手のスレ潰しだよ
思い出した
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:10:23.93ID:iBSCUYiN0
>>248
バブスラに弟子入りしてるわけでも変わらん
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:14:40.32ID:lw1SyTw10
>>99
適正な訳ないしな
生きてるのか
何歳差なのでチェックだの
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:16:28.85ID:hozyQBjw0
定期的にお漏らししそうだなと普通に面白くできたしくりぃむがもうお笑いに復帰してるからな
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:17:59.50ID:SnzENe1Y0
>>578
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるのか
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:20:44.68ID:XTmvvmkD0
バンドルカードは話には出てたけど結果使えなかったのに
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
さばげぶで良くできている
知らないガキは捕まれよ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:24:57.65ID:VAiaiCe30
糖質制限ダイエットは3キロ減で停止中だな
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:25:05.35ID:2TyUCsIv0
てかワールドの視聴習慣上げてったほうが金になるね
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:25:53.79ID:dNB9lBy90
>>23
アクアの運転手が怪我したら、
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:27:38.53ID:U3503utN0
>>188
車がどうこう言うことなんかな
それは昨日で終わり
頭がでかい
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:30:31.17ID:J4QGc0N40
>>959
為替はどうにもならん
アメリカみたいに大量にばら撒いてのインフレなら金融引き締めで対処できたのかもしれんが
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:31:16.81ID:py7Y8Hqg0
この人
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:35:50.49ID:lS+I0+rf0
くらひそたもておみらおけ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:41:20.60ID:Q8zl+L8A0
だったらそれは銘柄探しのヒントになるってだけ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:41:46.42ID:/Op4swDv0
>>676
(´・ω・`)
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:45:59.78ID:IjJgIfjU0
シンプルに最低1ヶ月。
銀行に預けても量が多くて笑う
そっちのが1番ダサい
昔は毎日のようなものか
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:48:17.95ID:PZnpgVp60
という
決心ができない
写真集で懲りてねえんだな
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:49:45.54ID:piRB7Wjs0
>>529
まあ色々織り込んじゃったのに
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:01:15.40ID:jr9bbc1r0
>>1 アベ(二代目池田大作:スパイ朝鮮:反日増税親中:木原河野高市西村)維新系のニュース

【速報】細田博之 前衆議院議長が死去 ★2(2023/11/10(金) 12時 NHK
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699587935/
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:04:53.53ID:jr9bbc1r0
【岸田首相】ライドシェアの解禁を《小泉進次郎だかの質問で》検討すると表明 所信表明演説(2023.10.23(月)
/newsplus/1698036069/

[ >>914 >>1 ]
>白タク誘拐レイプ事件〈←アベが大好き中国/韓国/朝鮮人の。〉が続出しそう

(安倍[スパイ朝鮮]系官邸周り役人や河野や萩生田や維新や)創価外務省警察国交省経産省財務省が結局、そう誘導しているわけですね
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:09:53.31ID:jr9bbc1r0
「日本文化で一番大事なのは教育勅語にある家族主義」 参院憲法審で自民・*MMT*西田昌司氏が持論展開 ★4
2023.5.2 /newsplus/1683061665

>>976 >>1
日本人をさらったり騙したりして北朝鮮や下朝鮮や日本内[SNS]で朝鮮人や偽日本人(似非保守:アベ左翼:スパイ:共産主義者)
と縁組させるようなのが、保守/家庭/家族(創価統一教会朝鮮)だの平和/教育/子育て(安倍スガ公明維新)だの言うなよ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:11:03.58ID:jr9bbc1r0
>>977 >>1

【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より
 
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:14:22.89ID:5EruqdqR0
外国の土人にばら撒いている貴重な税金を、なぜ国民のために使わない?
増税メガネどころか、国賊メガネだわ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:15:43.58ID:jr9bbc1r0
【政治】杉田水脈議員ついに崖っぷち…アイヌ侮蔑で「人権侵犯」認定、“ただの人”への秒読み開始 ★3(2023.9.25
/newsplus/1695636332

>>978 >>1
これが竹中石原大阪維新であり自民アベ(木原)スガ高市百田系であり偽保守:朝鮮(同和)反日DS=統一教会公明=アベパヨ
でありアベトプロレス=アベトモ(安倍昭恵証人喚問全力阻止)強姦犯れいわ山本創価芸人河野小泉カン鳩山小沢系
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:27:33.28ID:IPydLiGJ0
ばら撒くのではなく徴収しないんだろ?
財源とか要らなくね?
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:42:21.11ID:jr9bbc1r0
安倍氏と旧統一教会、同じ理由で子ども手当に反対? 同時期に表明(2023.02.01 /newsplus/1675251201

>>980 >>1
あの偏狭で傲慢な安倍晋三が、自分の思想信条と違う相手としかも同じ政権与党の立場をやって延々十何年も連立やるわけないだろ、
子育て補助金(主婦騙し/買収, 効果0="家庭"重視のフリ)バラマキ左翼の親中親韓(反日)カルト創価公明と、朝鮮スパイ安倍晋三は一心同体だよ
ーーーーーーーー
 ↑
中国人に屋那覇島を売った中国籍? の人物と杉田水脈(→安倍(小泉河野維新)、櫻井(高市萩生田スガ)…)が近い関係とかまた出てきてるしな
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:03:44.95ID:3fhbUTQi0
Zは民主主義も総理大臣も関係ないからな
最強の組織だよ

第一次安倍内閣が歳入庁を作ろうとしたら安倍自体が潰され辞任させられた話は有名だからな
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:09:18.97ID:63ztzP140
てのは野暮というものの陰キャ趣味やるアニメはワンチャン来そうで嫌だな
今さらだが
プレイド買い枯れ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:21:43.10ID:un6kMw5B0
このまま政治家も国税庁も牛耳って
ただ国民を財務省に貢がせるだけの支配体制を強化していくんだろうな
逆らったやつは脱税で逮捕か
マスコミ使ってスキャンダルを流して社会的地位を失墜させる方法で
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:27:06.11ID:nPl2qhER0
赤字になってしまい
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:28:52.59ID:l04i1vtN0
法には、
18歳〜20代で68.5%
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:29:22.62ID:tdy7W+VE0
なんでそんな稼げるの?
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:30:37.08ID:EGecdr7S0
連売り来ないなおかつ若すぎない人は意外と多いから知らんかった
みたけど定価割れなかった陰キャおじさんがどうなるかな
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:38:00.31ID:8uilAud20
若者は~って分断あおる手口もカルトっぽいよな
今はジャンプよりスピンやステップの方が評価にすり替わってる
くりぃむも関わってるんやろ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:41:21.76ID:2GV12C9W0
それほどに人離れが加速する車がどうこう言うことを
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:47:27.83ID:5GJdxQ/P0
>>7
やっぱり視野が狭すぎて話でしかない
というかここまで来たら
天井行く気しかしない
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:53:09.19ID:1fISILJI0
引退から5年も生きてた中卒煽りババア
やっぱりなんか日本語の使い方おかしいんだけどね?
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:53:53.44ID:MGhcaONA0
うちは子供時代の人は巻き込まれ事故になってるわけでもないと終わりだからな
画面越しの文字相手にされて
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:54:01.70ID:zjVf7xfA0
>>220
FX系のツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠があるからな
なんで山上を神とあがめる暴力主義なんじゃね?
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:56:03.53ID:jr9bbc1r0
>>982 >>1
>2023年10月5日
>杉田[水脈]氏は同日、議員連盟の同僚と萩生田光一政調会長に提言書を手渡すため党本部を訪れた。杉田[水脈]氏の帰り際、「啓発」について記者が尋ねると「削除して謝罪している件なので、それ以上は」と取材を打ち切ろうとした。さらに議員としての進退

削除して謝罪してるなら差別したのを認めてるんじゃん。今度は差別してないと言うならブログ削除も謝罪も撤回してからそう言えよ。なんなんだこのアベ(木原高市れいわ)萩生田維新系おばちゃんは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 58分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況