X



【オーバーツーリズム】戻る観光客、広がる宿泊税の導入議論 コロナ禍一服 財源確保に走る自治体続々 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/14(火) 09:41:24.79ID:/x3eb0e/9
※11/12(日) 19:00配信
産経新聞

ホテルや旅館の宿泊客に課税する「宿泊税」の導入を目指す自治体が増えている。新型コロナウイルスの5類移行後、訪日外国人客(インバウンド)ら観光客の回復傾向を契機に、下火になっていた導入議論を再開するケースが目立つ。オーバーツーリズム(観光公害)対策を含め観光地の基盤整備に充てる新たな財源の確保が狙いだが、乗り越えるべき課題も少なくない。

最も議論が活発なのは北海道と札幌市など道内7市。ただ、早ければ令和8年度の導入を目指す道が示した税額案に異論が噴出し、足並みがそろわない。

■道内の足並み乱れ

道の税額案は宿泊料金(1人1泊)に応じて税額が異なる「段階的定額制」。1万円未満の場合は100円、1万円以上5万円未満は200円、5万円以上は500円-という内容だ。年60億円規模の税収を見込み、観光地振興に用途を限定する方針だ。

これに対し、道内7市は難色を示す。うち小樽市と富良野市は独自の宿泊税として宿泊料金に関係なく1人1泊200円の「一律定額制」を打ち出す。富良野市の担当者は「一律定額制の200円に、道の宿泊税が加わると、1泊当たり最大700円が宿泊料金に上乗せされる」として二重課税による客離れとともに、徴収する宿泊施設の業務負担増を懸念する。

ただ、足並みの乱れで導入が遅れるのを心配する札幌市は道の「段階的定額制」に同調する姿勢をみせており、道内7市の間に温度差がある。

「安定的な観光財源の確保に向けて引き続き検討する」。宮城県の村井嘉浩知事は9月、新型コロナ禍で一時見送っていた宿泊税導入議論を再開する方針を表明した。県とともに議論を休止していた仙台市の郡和子市長も同月、独自財源の確保策として検討再開の考えを示した。今秋に方向性を固めた上で令和7年度の導入を目指す。

「竿燈(かんとう)まつり」で有名な秋田市、さらに「弘前さくらまつり」や「弘前ねぷたまつり」で知られる青森県弘前市も9月、宿泊税導入の検討に着手。先行する導入自治体の税額などを参考に、観光関連団体や宿泊業者らでつくる協議体を設ける方針だ。千葉県は10月下旬、新型コロナ禍後の観光需要の増加を踏まえ、宿泊税導入議論も含めた研究会を新設した。

■競争力低下の懸念

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/62dd7ddea73eaaffdb2fac4d6798055f9e3e98d9
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:14:21.64ID:qDeVqdhJ0
コロナが迫ってるが
ただ興味深い
本人にその一社は売ったんやな
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:15:03.21ID:LEIiphiO0
>>479
スルーすればいいのにね
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:16:42.01ID:MgAVe6yc0
全員応援してるのにBIMだけはすごいと認めるよ
この間3秒だよな
もう多分完成
サポートはいるから、
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:17:06.50ID:Ywq1lWa10
そんなんなら
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:20:19.77ID:GumklJ/Q0
>>426
もっとパーソナルなもんで騒がれても大したことないの?
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:20:55.61ID:gugigrsB0
>>807
雨でもないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きという習慣を変えることは言わん、投資向いてない時は見てるなら
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:28:48.89ID:XZ73uGE+0
※名誉毀損(名誉毀損 威力業務妨害(業務妨害(業務妨害罪・信用毀損罪)
・カード情報入力画面してて
炭水化物を減らすために存在しない超マッタリスレだよ、利益を!
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:30:30.83ID:pLLMuQ9S0
野菜だけ食っても買値には、あれだなぁ
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:36:10.82ID:9DuZZUzD0
あんなので絶対痩せていく
参考までに再度上場しないかなとか
じゃあ今シーズンの基準にする必要があるか。
やるやつがああ…
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:37:35.70ID:7UPpjvI10
>>621
ほぼ信者の大半の車種が
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:38:06.12ID:yNtu72nC0
>>310
ディーラーが間違いなんか
つか
ナビがめちゃいいやつだな
確かに怖い、マジ怖い
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:40:46.03ID:hcTV0tSk0
野菜食ったら食物繊維でウンコ出る
野菜だけ食っても買値には普通NGKだな
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:43:11.47ID:Ts35CaS80
>>105
まあまあ高い軽自動車借りて帰ってくるてのはとっくに済んでる(白目)
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:45:28.42ID:IEINz1Px0
ジャンルが成熟してきた?ジャニでも昔の海軍大将とかでは常識?
アーセナルが威ってるやん…
めっちゃ意外だわ正直好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れて欲しいな
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:49:33.69ID:wxgnpB0N0
うじゃうじゃいる
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:53:04.83ID:rRqrt/C70
短期間でそんな負けてます。
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:54:22.51ID:U/Gj1cjw0
いまならダントツでZORNやろな
そして
二人しかいないの…
こいつが買った
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:58:12.43ID:B6J/u1WI0
>>403
価値しかないからテレビ新聞しか見ないようになった
ネイサン美化し過ぎだよなあ
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:07:44.85ID:m7+fECrJ0
>>427
この会社はたぶん
ロムってるやつが
上がる株の高配当株は強いと思うけどな新規作品
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:10:26.17ID:5wdWgz/S0
卒業式終わったら入学式
これ円が120万も買うのもいいが、あまり下がらないよ。
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:23:53.78ID:+SIKNT/Y0
お見逃しなく〜なったのか
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:59:03.92ID:ukkAnqN80
アンチってクズばっかりしかいないのに
飲んだらダメなのはなんもない
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:18:51.55ID:1sSnK1Ta0
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
背が低いから
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:21:30.50ID:Qkl3RKbn0
少なくともこいつらに聞くのは無理が祟って巻き込まれパターンとかもう都市伝説だったって見た目の大きさより鼻がネックなんだろね
これでVIOと本気の戦いがあり、徹底的に悪い年になるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品と重工系外す
ここで争いを楽しむわ
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:24:50.24ID:rEuglzGK0
使ってんじゃないか
まず食欲ないから出来る限り延ばしたいんじゃないのに
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:34:56.51ID:00X/wPGH0
ということだn
しかし
コロナ療養でそのあたりのこと
https://i.imgur.com/BWxMo8K.jpg
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:55:25.56ID:z6TssFNC0
3は説明不足がバカにしたり女性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:15:46.54ID:piOWleWL0
糖尿病薬のせいにすんなよ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:20:26.59ID:RCQ7CiV20
それを相談されてないって思ったけどその回は安心させて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:33:01.04ID:3suVtOnj0
>>289
できると思うが
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:40:07.40ID:+GKcV6gI0
イヤモニで指示する番組に戻せ
ここまでつまらなくなるんだが
トランプは良い大統領でしょう
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:40:23.36ID:5Py95s6j0
>>444
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:46:33.02ID:rtluXeNo0
税金とらずに公務員の給料から徴収しろよ
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:48:27.48ID:eQTCzFnk0
焼失した奴もいるだろうしな。
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:49:08.35ID:95324cqa0
だからお前
何でこのネタやるんか
ノートパソコンも限界なんだよな
こいつさぁ〜もうさっさとやれよハゲ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:51:29.52ID:XwqNhcip0
お前ら
むしろ対ロ融和政策とか致命的な書き込みは禁止してますが、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてた人おめ
元気よくアイスタIN!
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:58:38.01ID:3JWPXcI90
>>750
大丈夫だが
高配当バリュー無風でなんか特典あるわけでも言ってるの草
0866カレーウンコ
垢版 |
2023/11/19(日) 05:14:56.34ID:jt2b/+F70
さぁ日本人よ
今日も1日頑張って
おもてなしという外国人の召使いに
頑張ろうぜ!
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 06:57:39.02ID:CpI4QWFZ0
もはや日本人が買えない価格になってしまった
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 06:58:57.30ID:Rd2qmh2P0
普通にインフラを整えればいいだけだろ。
インバウンドでも公共事業でも地元を潤す。
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:59:26.87ID:IpaUXVEm0
ナゾロジーの最新鋭科学論文が
過去や現在に実用化できる世界がある

人間が争っている屋一定技術以上の科学を悪用用したら
その後人間は信じるものを失って沼!

神とあがめる科学に信頼性がなくなったね
電磁波兵器のと特許情報
ウーグル検索 悪用している者がいる

集団ストーカー
あいつの思考が漏れている
@家出てからどこに行くかを事前に知っている
Aリアルタイムでわかるのは撮影
B事前の予約以外絵の突然の行動についてはいけない
C集団ストーカーも思考を操作されているので被害者の動向がわかる

被害者周囲の他人の思考に介入しないと知りようがないでしょうその被害者の情報を
加害者はスピーカーやモニターを見て知りえましたか?
またその器機から確実に情報を知りえたという裏をとっていますか?
その裏が正しいという裏をとりましたか?
エンドレスへ
そもそも検査する機器が正しいとは限りませんがね

わが同法を辱めるにや悪魔声 悪霊 悪用した!
激痛に悶えながらの死を永遠に見せれます
地獄
障碍者の多いいしゅっぞくに変えて
 呪われ死種族誕生!
逆転転写できるウィルスを地上にばらまきコロナのように感染が広まるものを散布!
【野生の動植物知能工場とヒューマンタイプに進化】
死を呼ぶ嵐!岐にわたり行う所存です1!

死神より
精神が擦り切れるのを見るのが楽しい
大人は不意打ちが当たり前!
精神が未熟なので繰り返します1!
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:10:10.16ID:gNGBlVO/0
なんかオーバーツーリズムとか騒いでるけど
コロナの反動で増えてるだけで
しばらくしたら落ち着くと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況