X



【新潟】駅前広場のスケボー、なぜやめない…禁止エリアで滑り続ける少年は「滑れる場所がないから」 入場制限する条例改正へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/25(土) 17:30:33.15ID:Wi+xAE4G9
いま、若者のスケートボードによる迷惑行為が問題となり、警察への通報は年間1000件を超えています。
禁止エリアと分かっていても止めない少年たち・・・その現場を取材しました。

■新潟駅前で多発 迷惑スケートボーダー

午後8時過ぎの新潟駅南口広場です。

〈記者リポート〉
「2、3人のグループが大きな音を立てスケートボードをしています。その近くには歩いている人もおりかなり危険です」

学校や仕事終わりの帰宅者が行き交う中、駅前広場でスケートボードを始めた少年たち。
そのすぐそばにはスケートボード禁止の看板が・・・。

〈記者〉
「この場所が禁止であることは知っている?」

〈スケートボーダーの少年〉
「知っています。無法地帯や限られた場所で滑るのと気持ちよさも違う。全然感じ方が違うっす」

■スケボーによる被害も 傷跡があちこちに… ※略

■ことし県はスケートパークをオープン

ことし7月、県はオリンピックなどによる人気の高まりを受け、新潟市中央区のビッグスワンの近くに「AIRMANスケートパーク」をオープン。一人当たり大人は600円、高校生以下は200円で利用可能です。

〈記者〉
「近くにAIRMANとかのスケートパークがあると思うんですけど、そういうところには行かないのですか?」

〈スケートボーダーの少年〉
「行ったけど人が多すぎて滑れないというのと、やっぱりお金がかかるし」

■相次ぐ迷惑行為 通報件数は年間1000件超 ※略

■禁止エリアでなぜ?

〈記者〉
「悪いことをしているというのは感じない?」

〈スケートボーダーの少年〉
「そんなにというよりマジ感じないです。だって滑れる場所がないから。そういうところでやる人が増えるだけ」

■迷惑行為防止へ 条例改正へ動き出した新潟市

こうした事態を受け新潟市は条例改正に動き出しました。

改正案のポイントは「入場の制限」です。施設又は設備を毀損するおそれがあると認められる場合、ボーダーの入場を禁じたり、退場を命じることができるようにします。条例の改正案は12月議会に提出され来年4月からの施行を目指しています。

以下全文はソース先で
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231125-09555689-teny-000-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231125-09555689-teny-001-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231125-09555689-teny-005-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231125-09555689-teny-006-1-view.jpg

11/25(土) 10:01 TeNYテレビ新潟
https://news.yahoo.co.jp/articles/57318d62f3069b799c224485fcd8f638b8f77e7b

※2017年のスレです
【新潟】新潟駅前広場、スケボー禁止…「危ない」と苦情 若者「練習できる場所がない」★5
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494242578/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:31:16.19ID:kf9QMDtP0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:31:22.18ID:kf9QMDtP0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:31:28.88ID:kf9QMDtP0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:31:35.55ID:kf9QMDtP0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:31:41.65ID:kf9QMDtP0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:31:46.30ID:fJRMPhLS0
新潟はど田舎で飯も不味いししゃーない
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:31:48.06ID:kf9QMDtP0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:34:32.24ID:KteTIHPe0
結局そこに人がいるからイキりたいだけ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:35:16.71ID:RXY3sA+g0
禁止場所で滑ると気持ちよさが違うって何だ??
こういうやつに限って自宅前でシャーシャーやられたらキレてきそう
スケボー税新設してええぞメガ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:36:41.04ID:2uqcLWf/0
罰則ないのか?
スケートパーク入場料よりたっかい罰金科したら貧乏少年たちはやめるんじゃないのか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:37:42.56ID:rRGfcntD0
手すり階段使いたいだけやろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:39:36.94ID:vLptwUa70
なんでなくなったの?昔はスケーターのたまり場みたいな公園あったよね
スケーターって、練習してるだけで特に害はなかったような
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:40:51.00ID:uafEpFcS0
正直本気で上手くなりたいならパークに通いこむよな
駅前でやっても地面痛むし大して上達してないからな駅前スケーターは
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:42:31.62ID:bp4FA0n80
見られたいから
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:43:00.96ID:ugSqHJBt0
>>1
人前でやりたいだけだろゴミ
海水浴場や観光地でうろうろしてるジェットスキーのオッサン共と同じ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:43:38.14ID:xFQ6Y7At0
ネズミとりみたく警察の点数源にしちゃったらどうなん

こいつらの存在が消える事で喜ぶ者しかいないんだしこういうのこそこそこそずーっと茂みに隠れて狩ってりゃええ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:44:10.09ID:h6PDpoGP0
>>30
親ガチャで滑ってるから抵抗がない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:45:15.72ID:TSH2LaxP0
私人逮捕系のみなさーん、ターゲットがそこに
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:46:56.55ID:9cyPA0wz0
土地余っているからハーフパイプやスポーツクライミングのタワー建てたいんだが
予算が無いしな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:47:56.94ID:5iZzXB1+0
不要品なので北の将軍さまにプレゼントするとか
山のクマさんたちを鎮めるために捧げるとか
何か使い道を探してみて
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:48:52.25ID:0kiKgwVg0
とっ捕まえて裸にして逆立ちさせてチンポソックスの刑にしてやれ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:49:16.08ID:2RzGj2Gw0
>>37
それな
やれば再生数稼げると思うのに
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:49:20.82ID:h6PDpoGP0
ただ滑りたくないのに滑ってるやつはいないので
意欲がもったいないとは思うけど
場所を取るスポーツはどうあってもトラブルの元になるね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:50:23.13ID:XoUf17370
>>30 スケートボードで(ノ´∀`*)
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:50:43.76ID:kSNPV8VC0
免許制にしよう
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:50:45.91ID:dj89UKh90
新潟あたりなら土地ありそうだけどな
自分でコース作るのは嫌か
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:51:24.57ID:gwE0F8Ta0
スケボーしずらい形にするしかないな
手すりとかに滑り止めゴムつけまくればいい
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:52:02.10ID:dSrOWIDy0
スケボーってほんと程度が低いよな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:52:26.19ID:gFk6xPu/0
こんな反社会的なスポーツもどきがオリンピック競技とか世も末だな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:52:36.12ID:sZaN7vsU0
新宿ですらたまに見るけど旗から見たらクソダサいし頭悪そうとしか思わない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:52:55.18ID:KgMtlzzP0
都民からすると、NHKの天気予報で
新潟まで含めるのが腹が立って仕方ない。
なんであんな土人と一緒にされないといけないんだ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:53:09.40ID:ifs/Qeiq0
しかもたいして上手くないからな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:53:15.16ID:kSNPV8VC0
>>52
舗装やタイルやめて土にすればいいよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:53:53.42ID:EoV1YtC30
雪降り始まったしスノボに移行して我慢してくれれば何の問題もない(´ω`)
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:54:00.93ID:6ULYrIox0
いや遠出してでも合法で滑れる所行けよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:54:20.66ID:hrMvM2mp0
あの世で滑ってれば良いのに
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:55:27.25ID:IRvRThLy0
>>58
土は以外とメンテ費かかるから砂利でいいのでは
水捌けもよくなるし
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:55:34.06ID:9SUXJCuU0
ビッグスワンのところにスケボーパークみたいのもできたのにそっち行って金払ってやれよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:55:35.16ID:40nhAWU10
幼児みたいな自分本位の極みだな
私有地があるだろ、家でやれ家で、他人様はお前の親の100万倍怖いぞ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:56:32.88ID:h6PDpoGP0
BTTFじゃとっくにホバーボードが発売されているはずなのにな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:57:21.69ID:NRNOxlTK0
俺カッケーだろ?
的な承認欲求だろな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:57:27.96ID:FsyWt+xX0
移動手段としてのスケボーは別にOKとしたら、何が迷惑行為にあたるかきちんと書いてほしい。どうせ通報してるのは老害だろうし
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:57:53.03ID:h6PDpoGP0
>>60
若者には金がない
金持ちの家の子はスケボーなんて不良の遊びには興味がない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:58:08.55ID:CMUo7/3y0
スケボーが下層貧民の不良がやる物だからな
超大手のTHRASHERが警察ともめたり警備員に逆らって暴行したり
するのを勲章のようにプロモーションに使うんだから
そういうカルチャーなのよ
日本のキッズが影響されるに決まってんだろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:58:53.29ID:40nhAWU10
あーあ、お前のせいで規制が厳しくなっちゃったね
スケートボーダー全員の敵になったと自覚しなさい
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:00:06.34ID:Fp8+yft10
渋谷がホームレス対策したようにトゲのオブジェとか設置すれば勝手に自滅してくだろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:00:19.74ID:BmIVsZQj0
「滑れる場所がないから」

新潟市中央区ビッグスワン「AIRMANスケートパーク」
一人当たり大人は600円、高校生以下は200円

ちゃんとあるじゃん、
要するに駅まで滑って目立ちたいと言う中二病とみたいな精神疾患でしょ。
誰も見てないし興味がないから承認要求は一生満たされないと思うよ。
クソガキは自分を知らない、世間知らずの短小包茎トンガラシばっか。
下らない事してないで正規の場所で正規のお金を払って滑って見ろよ。

「ヘタクソ」「邪魔」「スター性なし」「ゴミカス」

ヘタクソ承認要求共は正規の場所で滑ったら散々な事しか言われないからな。
あとは純粋にお金がない貧乏乞食。
金がないならスケボーとかやるなって話だよ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:00:40.69ID:je+1wSMW0
>>37
あいつらは自分より強い相手にはなにもいえないから
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:01:00.27ID:h6PDpoGP0
制動装置のない車輪のついた乗り物に乗ること自体危険だしな
子供に怪我させたくないまともな親なら禁止する
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:01:18.22ID:7kYSGx/g0
新潟なんて土地余ってんだからてめぇで滑れるとこ作れや。だから頭足らなくて貧乏なんだよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:01:40.62ID:W/Qc/TSR0
ハッピー米山の聖地だけあるわ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:02:16.68ID:6ZphJmq30
みんなでこいつん家に行って傷付けまくってもこいつやこいつの家族は文句を言わないのよね?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:02:38.52ID:S9IHEBle0
1人1000万円ぐらいの自由滑走権を売れば良いと思う
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:02:55.33ID:mRnxLbUh0
ガチのやつはちゃんと練習場でやってるんだし、野良のやつは駆除していいよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:04:05.66ID:fH9Ho8eV0
タダで遊べるほどこの国は甘くないんだよ。ぼうや。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:05:00.73ID:h6PDpoGP0
>>84
貧しさに負けた
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:05:33.67ID:KZIxQfLs0
人に見られたいからなんだよなこれ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:06:13.19ID:+IS0w56/0
駅前の大きな駐輪場は今でも無料なのかな
あんなのありえないだろ、県庁所在地やぞ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:06:47.27ID:hZ+CFVVQ0
たまにいるけど
中年スケボーとか、みっともねぇよな
電動キックボードも、中年はみっともない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:08:05.17ID:2RzGj2Gw0
>>88
土地の無駄だよなあ
でも駅南にはプラーカという失敗作の前例があるからこそ駐輪場のまま放置されてる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:09:08.95ID:hZ+CFVVQ0
見た目バカそうな奴しかやってない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:09:15.28ID:h6PDpoGP0
>>87
承認欲求も若さの原動力なんだよな
方向性を修正してくれるメンターにはそうそう出会えないので
一人で空回って自滅
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:09:32.49ID:slOVPiuy0
> 「知っています。無法地帯や限られた場所で滑るのと気持ちよさも違う。全然感じ方が違うっす」
ちょっと何を言っているのか・・・
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:09:36.95ID:Ymopc1Y10
スケボーってオリンピック競技だぞ?
駅前での練習ぐらい大目に見てやれよ
将来のメダリストが生まれるかもいれないんだぞ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:11:13.41ID:odhcZ58K0
でも彼らのうち誰かが将来オリンピック代表になってメダルでも取った暁には手のひら帰すんだろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:11:43.29ID:BGIiE+Ub0
なぜ危険な老害運転を続ける?
「他に移動手段が無いから」

まあ手本を示さなきゃいけない年配者がこの有り様じゃねえ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:12:09.23ID:jhwoUAMQ0
あんな無駄な騒音たててちょこまか動く姿を人に見てもらうのが格好良いと本気の本気で思ってるんだもんな
おまけに自分の物でもないそこら中のベンチや手すりに無意味なダメージ与えてさ
認知がズレまくってるとしか思えないンだわ自己中だしやっぱアッチ系?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:13:19.09ID:40nhAWU10
>>101
嫌だね、見もしないオリンピックのメダルより自分の安全ですよ誰でも
文句があるならお前が私有地を提供してやれば良い
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:13:38.44ID:DTxOxh100
所有者が禁止エリア指定してても取り締まれんの?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:14:51.94ID:h6PDpoGP0
>>106
親がまともでないことだけは分かる
子供は親を選べない
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:15:39.55ID:OQOgotqv0
滑る時の音がまたすごいんだ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:15:51.08ID:9PiebEEG0
スケボーが害悪
新横公園のパークですらたばこ吸ってる奴たくさんいるわ
子供には絶対やらせたくないスポーツ
絶対まともな大学行かないわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:17:52.86ID:QgoxSQc60
ゴァァァァァwwwww
ガタッwwwwガガンッwwww
ゴァァァァァwwwww

こんなん騒音以外の何物でもないやろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:17:54.69ID:9PiebEEG0
堀米みたいなメダリストでも公道で迷惑かけまくってるクズだからな
こんな遊びをオリンピック競技にしたのがミステイク過ぎる
世の中の馬鹿が堂々とやるようになった
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:18:25.60ID:UD1RVEqi0
階段の手すり丈夫に大きめのリベット付ければいいじゃん
物理的に滑れなければ来なくなるだろ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:19:06.45ID:2RzGj2Gw0
行政の腰の重さは異常
さっさと逮捕しろやこんなやつら
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:20:50.54ID:wRpMX0Ic0
スケボーくらいやらせてやれよ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:21:14.61ID:0x1A8DRS0
人が居ないところでは絶対にスケボーしないよなあいつら
公開マスターベーションやろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:21:51.50ID:e1qfqvnT0
>>15
駅の道路補修の損害賠償とればいいのに

>>23
余ってても地権者が許可しないとダメです
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:22:17.02ID:h6PDpoGP0
>>121
手すりを波型に加工するとか?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:22:26.77ID:nEcrsK/P0
確かに南口広場におるな。あまり迷惑に感じることもないが。どこか他にいい場所がないのか?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:23:30.55ID:qyiHN5DC0
>>1
施設に来てる連中に「駅前で違法にスケボーやる連中が居ると市民の理解が得られないので施設も閉鎖せざるおえません」「そうなるとスケボーは新潟では個人の敷地でしかできなくなります」ってキャンペーンやれば、自浄効果期待できないかな?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:24:12.23ID:h6PDpoGP0
>>126
スカウトの目に留まってとんとん拍子に五輪選手になって人生一発逆転を夢見たり?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:24:33.50ID:wRpMX0Ic0
俺はこういうストリートな若者文化結構好きなんだよな
キャンプ場で焚き火の煙にも文句言うようなマナー厨ばっかの国だしあんまり気にしなくていいよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:24:42.28ID:mGCsTfqr0
三十年チョイ前くらいは裸のサーフボード持って電車に乗れた、大阪市内から磯ノ浦まで行ったよ、今は無理。むき出しのスケボーの所持を禁止すれば良い、あんな物は北朝鮮のロケットと同じよ…
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:24:43.29ID:rbqz4ETm0
公園の高架下で夕方から夜中まで殆ど毎日滑ってるアホ共が居たな。雨の日は濡れないから穴場みたいになってた。ただでさえ五月蝿いのに高架下でさらに響く

コンビニまでガラガラ滑って行きコンビニの駐車場でも休憩がてらガラガラ遊んで戻り、日付変わったら寝静まった民家の横をガラガラ滑りながら帰るただのゴミ屑
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:24:45.89ID:Kg+IpCMy0
ただし金は払いたく
あとルールがあるのもイヤ

こんなだろどうせ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:25:01.36ID:oEc0Fvoe0
駅広場に網で囲ってスケボー広場作ってやれよ そこ以外は罰金でいい どうせうるさいから深夜だけ禁止でいいはず
ビッグスワンと駅は距離あるから、ただ禁止だけはかわいそうだろ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:25:16.11ID:bMbK1lA+0
人気のない穴場ならいくらでもあるのに、単にたくさんの通行人に魅せたいんだろうな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:25:54.88ID:HnQNCv+e0
クマと同じ様に狩ればいいのにな笑
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:26:25.65ID:7qzYBuQ80
適当に条例でも作って罰金課せばいいのに
危険性あるんだから口実はいくらでも用意できるでしょ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:27:14.33ID:EPouNfd80
>>129
ビッグスワン周辺なんて夜中はほとんど人いないし広いしで滑り放題だよ
でも>>1みたいな輩は目立ちたくてやってるからわざわざそこまで行かないだろうね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:27:24.19ID:6CEK4pdp0
最近メダリストとかメディアで持ち上げたりしてるがマナーを呼びかけてるのを見た事ないから選手もメディアもクズとしか思わん
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:27:28.63ID:OoPHoii40
俺の家クッソ駅近マンションなんだけどゴミ屋敷住人がいたり駅前公園でスケボーやってる連中がめっちゃ柄悪くて
通行人威圧したり近所の酒屋の客が絡んできたりでとにかく変な奴ばっかだから家賃安くて助かるわ
最初に物件建てたあるいは物件買う時はオーナーはこんな筈じゃなかったと頭抱えたんだろうな…
この手のスポーツはもっと気持ち良くやればいいのになぜか周囲を威圧しだすよな。人に見られたり邪魔されるの嫌なら人のいない所でやればいいのに
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:28:16.85ID:xahOSTCE0
滑れる場所が無いなら滑るな馬鹿
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:28:37.77ID:Bprt3lXn0
これも森元どもの罪だよな?
青山とかなんで未だにCM自粛しないの?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:28:43.15ID:DTxOxh100
>>127
>駅の道路補修の損害賠償とればいいのに

それやればいいのにな。
あとは禁止エリアしていてんだから、その線でも取締りできんのか、と思うんだけど。
コストかかるってことなのかもしれんけど、こんなの一罰百戒で、賠償金取られるとわかれば一斉にいなくなるぞ。ウダウダ効果のない対策やるくらいなら、賠償金一発のほうがはるかにマシだろうに。
こう言う場所でスケボーやるようなバカたちには、どんだけ言葉を重ねても無駄。そもそも理解できない。罰金かければ一発だ。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:28:55.25ID:F/NxMjSA0
スケボーパーク以外でやったら罰金か懲役刑の条例作ればいいじゃん
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:29:00.68ID:nEcrsK/P0
阿賀野川の河口近くの河川敷なら誰にも文句言われないぞ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:29:25.35ID:Bprt3lXn0
民度の低い競技を
オリンピック種目にしたバカどもの罪
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:29:28.23ID:OoPHoii40
魅せたいって意見が多いけど下手くそな奴も多くてたまにケガして大騒ぎってのもあるから
どこでもそうだけど皆が皆上手じゃないよね
走りながら跳んだりするテクニック?を結構な速度で失敗してもだえてる子供とか見ると大丈夫かよと心配になる
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:29:54.74ID:DTxOxh100
>>144
>最近メダリストとかメディアで持ち上げたりしてるがマナーを呼びかけてるのを見た事ないから選手もメディアもクズとしか思わん

東京オリンピックの直後はなんかやってたみたいだけどな。飽きちゃったかな。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:30:39.98ID:h6PDpoGP0
>>152
そのうちうちの子が怪我したと行政を訴える馬鹿親が出てくるんじゃね
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:30:40.42ID:dbmn8TlF0
安く済ませるなら地面にトラロープでも這わせとけばいい。
普通に歩く人や自転車なら問題なく通れる。

ベビーカーは通りづらくなるけどな。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:30:44.48ID:S9IHEBle0
1人1000万円ぐらいの自由滑走権を売れば良いと思う
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:31:38.91ID:mGCsTfqr0
スケボーで4ヌ゙人が増えたら何か規制がかかるだろう、まだまだシシャが足りないのだ、電動キックボードもそう、重大事故やノーヘル事故の後遺症やシシャが足りないのだ!
シシャ室で シーシャをキメて シシャを数える、、。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:32:10.59ID:OoPHoii40
まあ俺のところはスケボーは禁止されてなくて、19:00以降のスケボーは禁止ですって看板あるから行政としては認可してる感じなんだろうな
あんま時間守ってるガキもおらんけど。21:00くらいまでやってるわ
俺はあんまり音気にしないタイプだけど、気にする人は精神やられるんだろうな。ガッツンガッツンうるさい
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:32:21.62ID:9ne6U98k0
有料スケボーコース作ったらいいじゃん
昔あったザウルスみたいに終日利用料5000円くらいで
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:32:22.75ID:qo8krIDw0
そのうち通行人とぶつかって人生終了しちゃったらどうするの知らんけど
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:33:03.06ID:Nt+UgvYe0
この手の奴らって一瞬ガーっと滑ってすぐにガタン!ってなるんだよないつ上達してくれるんだよ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:33:50.63ID:xwGnkAWl0
ビデオ撮影して公共物破損したら
ガッツリ修理費請求しろや
税金で整備したもの壊しまくって
納税者が泣き寝入りっておかしいだろ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:35:09.39ID:sZaN7vsU0
見せるためって意見あるけどギャラリー付いてるの見たことないぞ
新宿だけかもしれんが
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:36:28.67ID:Paiu5Asc0
近所の公園もスケボーやる連中が湧いてるわ。警備員だけでなく、警察がきて注意されても、すぐに湧いてくる
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:37:07.32ID:h6PDpoGP0
>>169
(金を使わずに)滑れるところがない
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:37:19.32ID:NTzJ9GQR0
何年も前にここで見かけた気がと思ったら6年前か
6年経っても解決出来ない新潟のトロさ笑
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:38:47.94ID:DTxOxh100
>>162
>>1に書いてあるけど、有料のとこあるんだよ。しかしこういうバカは、そっち使わない。
いくら説明しても施設作ってもこう言うバカには一切効果ない。効果あるのは金だよ。賠償金取れば一斉にいなくなる。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:40:10.46ID:NkQm+VeV0
タイヤが回り難い引っ掛かる素材の道を作れば良い
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:40:16.15ID:0x1A8DRS0
>>170 警察の注意勧告無視して続行したら、逮捕やで
それはないやろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:40:27.78ID:l07Qe6Mc0
嫌がらせのためにやってるんだから、専用エリアやっても意味ゼロだしな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:40:28.21ID:OoPHoii40
>>175
でも競技としては多分そういうとこでやらんと上達しないよな
平地で滑るスポーツじゃないでしょこれ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:40:54.69ID:tTgXYBVQ0
「観客がいるのでw(^^ゞ」
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:42:41.86ID:3kodEuSz0
カッコイイと思ってもらえると思っているんだろ
99.9%ぐらいはウゼーなキチガイどもとしか思ってないのにな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:42:57.14ID:gvvANTRd0
オリンピックきっかけでの仕掛けが失敗したから通常に戻ったなw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:45:30.52ID:3xq8U1Gk0
他人様に迷惑をかけているという意識はそんなにどころか全くないんだな
躾の悪いガキ丸出し
場所なんか作らなくていいからスケボー取り上げて監視付きで家で道徳の勉強させろ
スケボー自体全面禁止でいいよ
オリンピックの種目も外せ
うるさいわ危ないわ自意識過剰のガキのオモチャでしかない
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:45:57.51ID:OoPHoii40
俺結構田舎から出てきたから地方都市の公園のカオスさには驚くわ
ベンチに座ってヘッタクソなラッパかなんか鳴らしてるオッサンやウクレレ弾いてるアホとか結構おるもんな
ある程度上手になってからならわかるけどヘッタクソな状態でよう人前でやらんわ俺なら
まだそれで上達するならわかるけどこの手の手合いってマジで全く上達せんし
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:50:26.53ID:wx/JCzU20
有料のパークだときちんと練習した本当に上手い人しかいなくて
上辺だけカッコつけたい馬鹿は立場がないから行かないって聞いたが
0188🏺
垢版 |
2023/11/25(土) 18:54:03.17ID:OuWsggOZ0
スケボーって面白いか?
ガコージャッ、ガーーージャコッ、カパァンって
なんか遊具で遊んでるのと大差ない
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:54:48.34ID:qLKWhKTn0
こんなの普通に捕まえてブタ箱に入れりゃいいんだよ
なんでこの国はこんなに加害者に甘いんだ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:56:23.27ID:f+6Z/2Qo0
滑ってる人が殆ど低身長なのは何故?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:56:33.49ID:Lhq/dkV30
発達障害なんだろう
撮り鉄と同じだよ
必要なのは入場制限ではなく
精神病院
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:00:17.89ID:zg1hsRoD0
いや、新潟駅南でやってる奴らは基本下手なのに注目されたいだけの奴らだから
ガチ目の奴らは普段はエアマン、土日とかは村上行く
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:03:56.15ID:gxa/mPUJ0
>>1
アホは全て他責で考えるから、
俺がスケート出来ないのは、場所を用意しない大人が悪いと真剣に思い込んでる
つまりクズなの
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:09:14.98ID:WNyfinMy0
海外だけどYouTubeでキレる一般人とスケボカスとのケンカの動画多いね
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:18:14.12ID:HOcbzmYd0
自由に滑れるエリアを作れないのかな
そこなら交通事故のリスクも減らせるし
行政ともウィンウィンなんじゃないのか
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:23:00.68ID:Xj0WxJ0v0
うんまあ、十代なんてそんなもんだよ
危険だとか違法だとか迷惑だとか言ったところで従うわけもなし
彼らは享楽の虜だからw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:26:19.25ID:wRpMX0Ic0
ネットリンチが趣味の奴よりはマシ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:27:31.95ID:3Zqf5EXi0
>>198
こいつらは素人の前でイキりたいだけの下手くそ連中だから、一般人の迷惑になる場所でしか滑らないのよ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:32:02.22ID:49WaFJDk0
>>198
新潟は駅南が不良の溜まり場と化しているのでこういうのも湧いてくる
そもそもスケボー滑るのが好きですなんて連中じゃ無い、注目されたいからやってるだけ
禁止された場所でスケボー乗る事がカッコイイと思ってる馬鹿だから場所を作っても無駄
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:33:26.40ID:gCFz8Cp40
スケボーの車輪てもっと静音化できないの?
固いプラスチックのタイヤみたいな音不快で仕方がない
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:35:22.18ID:/c4pV4SB0
規則破りが気持ちいいって連中なんだからまとめて逮捕でいいわ
破損修理の代金も請求しとけ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:42:04.60ID:DWQf7xZY0
がーーばぁん がーーばぁん
うるさいし馬鹿なんじゃねーのって見てるんだけど
注目されてると思ってるのか暴走族と一緒
売ってる店の商店街ではなく離れた商店街で迷惑スケボーが夜な夜なやってる
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:42:24.06ID:oxmi1Ppu0
逆に公道走る交通手段として認めればいいんじゃないの
新潟の道路なんて耕運機しか走ってないだろw
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:45:34.75ID:wqBXhDw90
やる場所がない遊びをするなそもそも
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:51:26.05ID:e7Rgd16D0
そんな簡単なルールも守れない知恵遅れは将来他人に迷惑をかけるだけだから小さい内に殺処分した方がいいよ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:52:53.52ID:d+5EfjrD0
>>179
違うんだよ
元々上達志向のあるやつは有料コースでやってる
公道でやってるのは『悪そうな俺カッコいい』と思ってる猿なんで
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:55:51.38ID:Z1k8jBL20
普通に実刑食らわせればいいじゃん?
しょせん「注意だけだから」と舐めてるんでしょう?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:56:16.76ID:ctdNytpw0
オリンピック種目になってるくらいなんだからスケボー部とかあるんじゃねえの?
学校に施設作らせろよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:56:56.87ID:vMipoxBv0
まぁこの雪ならば今年はもうムリでしょ。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:57:11.00ID:qXL34tHo0
ナルシストなだけやん
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:04:41.87ID:wqBXhDw90
ストリート系のしょーもないスポーツで日本人がメダル獲りましたとか報道しなくていいから
こういうアホが真似するだけ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:14:17.72ID:NE7/Lg380
>>24
ちゃんとしたところだと上手い奴がいて下手っぴは恥ずかしいんたろ。それに上手くなる気はあまり無いので僅かな投資もしたくない。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:16:16.44ID:p3JoYZEX0
路上ライブやってる奴と大差ないな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:21:18.90ID:eiu2QuFb0
>>222
確かにストリート系だからお行儀良くしてもなw
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:21:37.17ID:ErJxTb4u0
>>21
練習してるだけですでに迷惑だよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:26:47.83ID:XUQd6mss0
迷惑スケーターには罰金で解決
パーク行かない奴はそこまで情熱ないからすぐ辞めるだろ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:27:44.25ID:Pxi2tDk40
近所のタワマンのエントラス見たら人工大理石の座る部分が削れてボロボロになってたな
スケートボード禁止って張り紙されてたけど
タワマンの住民からしたらそこも多分修繕費で直すだろうしたまったもんじゃないだろうなー
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:29:21.28ID:9dGxNx/V0
人工芝を所々に置いたらダメなんかな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:45:06.13ID:gMi8uOYh0
>>7
本当のど田舎は若者がいないからスケボーの音なんかしない
駅前に広場なんかないし、店も無ければタクシーも客待ちしてない
田舎を舐めちゃいけん
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:52:04.57ID:4rjO4xuj0
タイヤが挟まる段を付けたらいいかも
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:53:13.91ID:VNocvLfu0
裏日本には人間の闇が出るよね
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:53:18.73ID:5bPdri5C0
ただ手すりをアルミから木材に変えるだけでなんとかならね?
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:21:32.37ID:9dGxNx/V0
>>247
なるほど
若い婦警さん達に女子高生の格好させて
「スケボーしてるよプークスクス」
って言わせりゃいいのか
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:22:50.93ID:pvy3niuf0
目の見えない人とか老人のためには引っ掛かりのない平らな道が安全なんだが、こういうバカを呼び寄せることにもなるからこれはこれで危険なんだよな。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:26:36.23ID:3LmpiXaT0
公園のベンチとか階段がガリガリ削られて壊れてるのコイツらのせい?
ああいう公共物壊す奴許せないんだわ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:27:21.19ID:ruRGlck40
改造拳銃で頭を打つ練習台だから規制しないで
いつかあたまがこつまぱみじんなる銃を撃てる夜になりたい
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:33:59.92ID:QnxiW/a10
田舎限定な
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:47:59.10ID:o1rI8hBr0
罰が軽いんだよ
仮に有料で作ってもそこは使わないんだろ?
という事はわがままだと思うよ。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:43.97ID:7ozca72O0
何の為に警察官は拳銃を持って居るんだ?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:59:15.13ID:mLlgBw4D0
見ててもギーっギコっバッターンと少しだけ浮くかひっくり返すのしかできなくて欠陥スポーツやろ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:07:32.21ID:bbLJNgAu0
こうゆうアホから金取れるように、法整備すりゃいいのに、大多数のまともな人の負担が少しでも減るように
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:08:15.60ID:e1qfqvnT0
>>216>>217
痴漢なんか証拠なくてもすぐ捕まえるのにな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:55:34.97ID:fAVPPBUf0
よくもまぁあんなハンドルもブレーキもない
タイヤ付き板切れで階段だの手摺だの飛び乗れるよな
脳に障害でもあるんだろうなw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:57:50.28ID:tC3rcYOH0
みんなに見てもらいたいんだろw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 23:43:17.86ID:zTsSqW5T0
駅前でガタコンやってるスケボーズはボクシングで言うと電灯紐と戦ってるレベルだからこの中からオリンピックメダリストが出ることはないよw
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:05:23.53ID:aQmMEsCG0
ショットガン担いでパトロールしろよ
OOバックを警告なしで発射な
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:15:45.06ID:7UnnqbqE0
人に迷惑を掛けてる自覚が皆無なんだな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:21:05.81ID:qvN8cCj90
土地買ってそこだけで好きなだけやってろ
貧乏なら諦めろ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:28:14.94ID:5cwdMy500
ほんと規制大好きだな、おまえら
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:37:50.67ID:huLL1qBp0
>>103
メダル有望な選手、前にテレビで取材してしてたけど
屋内の専用練習場ですげえストイックに一人黙々とやってたぞ
街中で屯ってるチンピラボーダーとは全然違ってたわ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:50:52.16ID:T5EBbjHJ0
何を目指してるの?こいつら
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:56:17.46ID:AfvbcvQH0
>>103
駅前広場でどれだけ練習しても技術の向上なんてするわけないだろ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:23:17.71ID:cM9JE7on0
新潟駅だけ規制すればいいって話ではないような。
交通量が多い車道の真ん中をスケボーに乗って走っていたり、>>112も書いてくれているけどジョギングや散歩をする人のために整備された道でスケボーしていたり。
ビルボードプレイス近くのジョギングロードにラジカセを持ち込んで音楽を鳴らしながらタバコを吸って休憩所を占拠している奴らがいたり。

けど新潟は警察がやる気が無いから取り締まりなんて無理なのだろうな。
塾の迎えの車が駐停車禁止路側帯を完全に塞いで何台もたくさん停まっていて歩行者が車道を歩かなくてはいけなくて危険だから違反者から切符を切ってくれと言っても我々を困らせないでくださいとか言うやる気のなさっぷり。
目の前に道交法違反車両がいて市民から苦情が来ても何もしてくれない新潟県警。やる気なくてもいいけどせめて最低限の仕事として違法者の見逃しはしないで欲しい。
スケボーの取り締まりなんて無理だろうし、このまま無法地帯のクソ田舎になって福岡や旭川に続く犯罪多発地帯になっていくのだろうな。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:26:38.73ID:KZDguVkr0
なぜやめないって、やめる気になるだけの有効なペナルティを与えないから以外に理由はない
バカは殴って分からせる以外に方法はない
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:30:12.67ID:wUpmAloR0
滑れる場所がないとか適当なこと言ってるけど、本当はギャラリーいないと目立てないからだよなw
コイツらDQN珍走団と同じ思考なんだって
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:34:05.00ID:ytxktuRy0
>>103
オーリーも出来ない小僧どもにそれは絶対に無理
何年経っても滑ってピョコンピョコンしてるだけだわバカタレ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:47:12.92ID:KWqMRU1R0
こいつらが擦るとこにどっかの恐竜ベンチみたいに一品物の置物設置してこう
コワされる前提でしょぼいけど高額請求できるやつ
もちろん防犯カメラでしっかり狙っとく
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:54:15.24ID:WpsbH/+M0
オリンピックの後ボード持ってる奴が明らかに増えた
そんなニワカや禁止されてる場所でやるようなクソガキが
一流選手になれるわけないだろ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:57:47.10ID:SztmEQHZ0
そこいらのガキのスケボーは邪魔
平野歩夢くんのスケボーなら観客集まり自治体も特別許可
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 03:09:48.30ID:GTjUNoxc0
ホンマおまいらパリピ叩くの大好きだなw
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 03:44:34.89ID:9Y8a8/6i0
>>284
それなw
しかも専用の場所で金払って滑ってる人間はやる気がある
そういうのと同じ空間でスケボーやった時露出狂みたいなメンタルでやってるコイツらはみじめで仕方ないんだろう
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 04:15:00.39ID:qvN8cCj90
ただ目立ちたいだけのガキじゃん
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 05:13:33.51ID:eAld9hg70
滑るんじゃなくてピョコンと浮かせてタイルに叩きつけてんでしょうが
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 05:54:30.39ID:QStmURTi0
スノーボーダー=限界知能
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:03:44.94ID:CTseY2nz0
>>1
>「行ったけど人が多すぎて滑れない

駅前は人が少ないのかと小一時間(ry

>というのと、やっぱりお金がかかるし」

何が「というのと」だ。
結局「駅前なら金かからねーし」だろうが。

警備員常駐の上で、見つけたら例外なく一回十万円の罰金プリーズ。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:07:56.97ID:NmDb3AJ40
人目を浴びたいから、だろ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:08:50.99ID:9LeE2Mu50
スケボーをサーカスに例えると
わかりやすい
サーカス小屋の中で芸を見せる分には
良いが路上でサーカス芸やられても
迷惑って事
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:10:56.31ID:iu0ZijTk0
見るたびに通報してるよ
危ないのもあるけどどんどん人数増えるからな
自分の生活圏が治安悪く見えるの嫌なんだわ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:00:52.42ID:vNSD36WE0
>>272
街の不良で喧嘩に明け暮れてた奴がプロボクサーになった例なら腐るほどある
亀田兄弟や村田や井上
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:24:36.31ID:/jfZ5Dh40
どういう親でどういう家庭か
大体想像がつく
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:35:41.25ID:E/twYwWi0
>>203
パルクールをよく知らない役人がパルクール場というのが用意して、そこだけでパルクールして楽しいか、ということだな

有名なプロスケーター、しかもなるべく不良の憧れの輩に設計してもらいそれを宣伝すれば、
普通の公園なんてダサくてやってられんだろう
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:52:23.92ID:22bL6+RK0
悪意が無いなら罰を与えて教えるしかないんだよな
ただの自己中は社会的に許されないことを示してやれ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:55:56.20ID:3PHSeMK50
コイツら不良だからそのうち注意してトラブル起きて暴行傷害致死事件まで発展するに1000ペリカ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:26:21.29ID:lASQrdVA0
この場所そっくり自由広場にして別の所に駅建てても
またぞろぞろ寄ってきよるでこのバカら
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:36:23.56ID:L2pF78320
新潟w
実態としてはいつもネタにされる群馬茨城以下の最下層のゴミ県w

なんも珍しくない魚沼産コシヒカリしかアピールできない土人県

そりゃ民度も低くなるわ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:45:16.40ID:vybTj5vp0
>>1
スケボーは公共物を壊すのが醍醐味なんだろ
多く壊した人が勝ち
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:48:34.31ID:s0vIX4Bf0
春先の渋谷でスケボーマンが現れるが都会の荒波に押されてすぐ見かけなくなるなー
まあこういった田舎のお登りなんだろうけど
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:08:27.98ID:R7G8DVxg0
わざわざ

人がいるところに来るよなコイツらw
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:21:30.51ID:46iBaYr20
知能指数が低いんだろうな
遵法意識が低いし、禁止事項を破る理由がめちゃくちゃ
同じ人間でも知能指数で行動が全く違うからな
アホの子から守るために隔離施設を広くして無料で使わせたほうがマシ
金をあまりかけない広場を作ってやれ
技が決まらなくてムシャクシャして通行人を殺しかける事件とかあったからな
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:28:38.91ID:Zy3+mFYO0
対スケボーには5mm位の小石をパラパラ程度撒くんだよ、特に利用する付近に撒くと良い
タイヤが突然止まってつまずいて転けまくり、転けた時小石が刺さって凄く痛い、で居なくなる
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:36:37.83ID:0n3z3JWs0
>>33
独自財源収入化ならこんな件数少なくて手間のかかることより
自転車でやったほうが圧倒的に稼げるからそっちでしょ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:46:07.44ID:W2pjGxug0
>>273
ちっうっせーな
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:46:34.05ID:PblihX/u0
>>308
こいつらは素人の一般人がいる前だから、下手くそでもイキれるって集まってくるんだよ
そういう上手な人達が集まるような所に行ったら自分達が下手だとバレちゃうから絶対に行かない
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:50:28.01ID:W2pjGxug0
>>301
それサーカスに失礼
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:52:06.01ID:L0zX1GFV0
若者も禁止と言われてると逆にやりたくなるってのもあるしな
やめろと言われてもっていうギャランドゥというか
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:54:31.01ID:P1lGBo6Y0
繁華街じゃないと目立てないから
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:54:44.76ID:7nW9vJLz0
>>323
あー「人が多すぎて」ってのはそういう話か
「上手い人やカッコいい人が多すぎて」、恥ずかしくて滑れねーじゃないかというww
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:55:59.76ID:W2pjGxug0
同じ若い連中、特に女性からヒソヒソと小馬鹿にされつつ通り過ぎられれば恥ずかしくなって止めるんじゃね
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:01:57.93ID:jwqNGe2k0
海外だと道路の高架下にスケートパークを設置されてたりする
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:02:37.72ID:hthnZkJz0
>>312
スピード違反、一時停止無視、痴漢はすぐ取り締まるくせにな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:04:11.53ID:EYHBpX3h0
親を逮捕すればいい
保護者ってのはそういうもんだ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:18:05.72ID:Cm0lqwiA0
こういうの見ると、スケボーパーク整備とか意味無いな、と思うわ

禁止場所で迷惑そうな顔されながらやるから気持ちいいんだよ、みたいな子供ばっかでしょ
たまにいい年したおっさんもいるけど、まあ頭が悪いんだろうな
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:21:17.40ID:7N7NoeJk0
>県はオリンピックなどによる人気の高まりを受け、新潟市中央区のビッグスワンの近く「AIRMANスケートパーク」をオープン
 
やっぱり五輪は害悪でしかない
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:29:01.83ID:7N7NoeJk0
>>101
マジで言ってそうで怖い
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:33:47.42ID:Ko5OlRr80
横乗り系がガチの白痴なのは世界的常識
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:08:37.63ID:PLZt3USc0
>>322
これこれwwwwwwwwww
こんなやつに税金使ってほしくないと思ったわwwwwwwwwww
スノボ村どもがいくら擁護してもさ
一時期またゴリ押ししてたのを大麻樹脂でふいにして笑ったけどwwwwwwwwww
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:18:07.66ID:GL+2u5AW0
動画を隠し撮ってる風にスマホのライトをつけてスケボーやってる奴らに向けると逃げてくわ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:07:47.64ID:HlA07jj80
クマと同じ扱いでいいよ。見つけたら射殺で
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:13:11.82ID:/ahanTSA0
【決定的瞬間】スケボーDQN捕まる
https://youtu.be/kfn2-KobhvE
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:27:17.93ID:U+cFx1JU0
>>132
ちゃんと施設に行くスケーターと駅南キッズは完全に別物。駅南キッズは施設が閉鎖されても痛くも痒くもない。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:27:56.78ID:gDSIc3vo0
スケボー好きだし少しやってたけど流行らせてはいけないスポーツだと思うわ
どれだけパーク作ろうとストリートってジャンルが有るから迷惑な奴らが増えるだけ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:29:12.96ID:W2pjGxug0
>>348
止めとけ
場合によっては凹られかねないぞ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:46:42.53ID:GQtnOHsj0
こういうのはとにかく黙って通報
基本こいつら集団でいるし多対一で直接注意して危険な目に遭うのは賢い者がすることではない
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:19:26.94ID:6WGrjViS0
解決方法は結構簡単なんだよ
ベンチとか手すりや段差を綺麗なツルツルの石で作るからスケボーしやすくなる
これをベンチのヘリとかの一部5cm程度でいいから砕いた石のままある程度平らでもごつごつした状態にする
そうすればスケボーの板が滑らないのでこの手の連中が使えなくなる
多少座りごこちは悪くなるだろうけど
スケボーが出来ないくらいのごつごつさと座ってもそこまで不快じゃない絶妙のところでベンチや段差を作ればよい
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:52:18.81ID:W2pjGxug0
>>355
しかしそんな奴らの為に改修工事費として税金使われるのもな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:11:29.58ID:PLJ3vw7D0
アメリカ崇拝する珍の血筋
境界やろね
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:12:20.24ID:gPZbWEv50
バスケットでどうにかおさめてくれ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:31:20.33ID:dluSGK3U0
>>355
スケボーの販売禁止で終わる話だろ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:52:45.57ID:YWnCimJC0
ゴロゴロゴロゴロ〜〜〜パッカアァンって、ボードを裏返して何が楽しいのかわからない。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:03:55.38ID:q6fVgh9+0
スケボーってサスがないからコンクリじゃないと最悪なんだよね
アスファルトでも結構な振動がくる
ゴム引きでもしてあげればいい
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:50:01.58ID:UazL1guk0
スケート用の広場とか整備されてても用意された所でやるのは真面目とか優等生とか品行方正だとか思うのかはわからんけど、アウトローな俺カッコイイという風潮あるから禁止の場所選んでやるよ
ラッパーが金持ちボンボンだったとしても言動やファッションはアウトロー気取るのと同じだろ、本場のラッパーはマジで下層だけど日本は金持ち息子の遊びだからな…スケーターはどうだろ?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:50:39.90ID:mXHcgALm0
>>12
そのまんまストレートに取れば反社会的ということだろう
わざとスレスレのところをガーガー滑るような、存在アピはやめてほしいです
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:57:25.70ID:mXHcgALm0
ゴルフの打ちっぱなしはお金が掛かるしいつも込んでいるから、駅でクラブを振り回してる。
ゴルフやってる俺カッケーと思うしチラ見して羨ましそうにしてる奴らもいてやめられない。
クラブを振ると舗装タイルが傷だらけになり通行人には当たりそうになるが、そこもスリルがあり面白い!

…ってこんな風に言ったら炎上&逮捕だよね。スケボーならいいんかい?なんで都市危険条例とかで捕まえないのか?妊婦や高齢者、幼児を撥ね飛ばしてからでは遅いぞ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:29:33.36ID:A9v5EwjQ0
>>1
スケボーは、公共物を破壊するのが醍醐味
多く壊した人が勝ち
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:41:17.68ID:kUnPhzLd0
手すりを板で滑る1メートルくらい
それに何の価値があり何が面白いとか理解できない
突き詰めれば全てのスポーツは同じかもわからんが
突出してスケボーが無意味でおもんない
存在価値が謎
オリンピックでも42キロ走って1着と板切れで4秒滑っただけとが
同じ金メダルというのも納得いかない
しかも見てて何が凄いのかもわからない
0373[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/27(月) 10:41:36.81ID:LG2hqKuG0
しんだらしい
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:47:00.85ID:e6Ejh1d70
無料のスケボーエリアまである大きな公園作ったのに目の前の狭い歩道で遊んだりするからなあいつら
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:53:49.44ID:wse3lOUG0
「滑れる場所がないから」←嘘でしょうww
滑れるとことに行く金を稼ぐか、親に貰いなさい
金がないなら、ルールを守って滑るにはどうしたらよい【考えなさい】
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:06:25.03ID:zIuZpyeL0
俺スゲーしたいだけだもんなw
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:12:33.93ID:5siDvge70
有料のパークはヒエラルキーがあるからな
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:16:52.37ID:eA93b2bT0
金をとれば良いのに
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:16:52.39ID:yL6YTADH0
とっ捕まえて両足首折ってやれば?
少なくとも怪我が治るまでは現れないだろ
現れたとしても乗れないだろ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:31:02.30ID:pbsZQ7WU0
ショップで買うとメーカー品だから高いけど滑り方やパークや街でのルールなんかも教えてくれたり客同士で情報交換もできるけど
ネットで安い物を買って簡単なやり方動画くらいしか調べない野良キッズなんだろうね
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:43:19.01ID:v+jE9Ug70
捕まえてその場で高額修理費請求出来るようにするべき
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:50:25.49ID:sikx1p2R0
タイヤがハマるミゾを幾つか作ってケガさせたら静かになるのに
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:35:24.87ID:VRtchxil0
>>1
なんか数年前からなんら変わっていなかったんだな
新潟駅前のホテルに泊まった時はマヂで煩かった
なんで市は警察に頼まないかな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:47.96ID:4F6auKrn0
>>1
普通にボードパークあるのに言い訳すんなよ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:03:39.30ID:kMtfH0GT0
オリンピック種目、、
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:41:37.94ID:PmhefXcI0
>>96
ただ、それだけしかないんだよなー。
ラジオとか聞いてると、来県した人間にインタビューすると、米酒肴ラーメンカレーしか言わない。見どころとか文化施設とかは皆無。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:42:38.90ID:Juf6QdGR0
割と便利な何処かに巨大練習場作りゃええやん
そこ以外でやる野良ボーダーは即拘束w
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:54:51.86ID:h4ApQJ7E0
スケボーしてる連中は
けっこういい奴が多いんじゃね?違法薬物はダメだけど

たとえば、難易度が高い技が決まって雄叫びをあげたりしてるけど
そこになんの意味があるんだよ?とかいう考えは一旦置いておいて
俺も彼と一緒に雄叫びをあげて祝ってあげていいんじゃないの?と
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:04:49.52ID:HnxAA6j+0
発想が変態
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:20:37.25ID:mGfVPexz0
新潟にも若い人いるんだよかった
スケボーは
ローラースケート(昭和40年初頭)の
次に流行った(昭和50年代)から
てっきり50〜70代がスケボーしてるのかと
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:37:39.95ID:YsKeyBHE0
滑ってるやつら見てても技を練習していると言うよりはバッタンッバッタンッやってるだけにしか見えん
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:48:39.55ID:K5++16Un0
迷惑になるほど人がいないだろ
そもそも
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:49:30.18ID:K5++16Un0
犬の散歩も禁止してみれ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:50:35.62ID:K5++16Un0
スケボーの練習と犬の散歩の
どっちが迷惑かといえば、、、、犬の散歩のほうが迷惑
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:53:22.89ID:4y6gE+Q+0
もうすぐ雪が降り出したらいなくなるだろ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:01:46.22ID:kdWqhR220
なんでもかんでも禁止だからな日本は
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:23:46.27ID:LB2bG4xj0
>>404
ちゃんと滑れる場所は用意されてるのに、そういう「上手な人」が集まる場所ではイキれないから素人の前でイキろうとする下手くそ連中なんだよなあ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:06:51.69ID:Pa29Gv0V0
ホンダが決めるかなり前からデジャが成績急上昇してたのにルカを選んだ理由はなんだろう
やはりロッシとの関係を修復したいのかホンダ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:08:46.96ID:qHQp/Lnt0
パークに連れられてきてるキッズは親がスケボーやっているし
めちゃくゃうまいからな そもそも公衆の面前でやっているのは
へたくそなんだわ 
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:12:18.45ID:bW0C5Fti0
舗装を剥いで土にすればいい。エコだし。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:25:36.38ID:0Hhwe8JQ0
坊やだからさ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:09.63ID:wNHvA28U0
アメリカだとスケボーキッズはスクールカースト外の存在として位置するが、スクールカーストトップのアメフト部の連中からは一目置かれる存在に位置する
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:02:05.93ID:dZYMm8SV0
パーク造れば造るほど外でやるやつは増えるのは当たり前
しかもパークて造って終わりではなく補修費も相当必要なのにブームに乗せられて造りまくってる現状
0422 【バルス!】
垢版 |
2023/11/30(木) 12:23:45.10ID:euod22PZ0
ボード場作ればいいじゃん
新潟とか余ってる土地ババほどあるやろ
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:08:01.07ID:7JC/V39y0
>>422
既に作ってある。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:13:47.74ID:k5NmeYsA0
スケボーではないけど
アメリカでは走り屋を公道で走らせないために
公道風のレース場を作ってるらしい
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:47:43.96ID:1edCcH170
スキー場行けば済む話
地域の施設建物路面破壊して当たり前とか何処のスラム街だ
害人化も進んでるからスプレーで落書きでは収まらんな
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:49:46.50ID:TMhc5KXH0
こう言う連中は滑れる場所作っても禁止されてる場所でしかやらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況