X



【立民】菅直人元首相「私の大変な判断ミス、失敗で、仲間に苦しい思いをさせた」 10年参院選の消費増税発言 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/27(月) 21:08:54.05ID:oCzKDMWD9
※2023年11月26日 22:35
日本経済新聞

立憲民主党の菅直人元首相は26日、東京都内の集会で、民主党政権で首相だった2010年参院選時に「消費税率10%への引き上げ」を掲げた自身の言動を反省した。「私の大変な判断ミス、失敗で、仲間に苦しい思いをさせた」と述べた。

菅氏は「全体の絵を描く前に消費税増税と言葉で発したことで『菅内閣は増税する』との誤った印象を強く与えた」とも釈明した。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2633Q0W3A121C2000000/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:09:56.62ID:t2nsL6z+0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:10:03.46ID:t2nsL6z+0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:10:08.80ID:t2nsL6z+0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:10:15.62ID:t2nsL6z+0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:10:22.75ID:t2nsL6z+0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:10:29.48ID:t2nsL6z+0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:13:23.55ID:QHFO5R6P0
>>1
もっといろいろやってるだろ
元総理なのに落選して比例ゾンビ
息子も落選して世襲失敗
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:14:27.43ID:QHFO5R6P0
悪夢の民主党政権の象徴
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:15:36.75ID:R2mwUUIT0
鳩山と並ぶ最悪の無能
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:15:54.56ID:rjtCb1FV0
実際その後野田が政権が倒れようがなにがなんでも増税だ!ってやりだしたからこれに関しては別に菅は責められる事じゃないだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:17:32.80ID:KdSzEi850
まあ、くだらない事を5chに今でも書き込めるのも、東日本が居住不能にならなかった判断下したおかげだから許してあげるよ
自民政権だったら大企業に甘いから東電上層部の言いなりで職員避難させて原発がメルトダウンさせて取り返しのつかない状態にさせてただろうからな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:19:08.68ID:0F4S7G8V0
原発を爆発させた事は?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:21:17.93ID:QgbiPP0z0
財務省の人間に入れ知恵されたんだろ
そういうことを国民に公表してからボケるなり死ぬなりしてほしい
ほかにもいろいろあるだろう
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:22:22.85ID:YZb2vT0a0
逆にチョクトが判断ミスをしなかった事例を教えてほしい

日本史上最悪の宰相
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:22:52.19ID:xYTEvgeY0
>>19
仲間以外はすべて敵
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:23:48.96ID:wTsaUb7W0
ベント遅らせてメルトダウンの方が重大な判断ミスじゃね。ら
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:24:31.67ID:PrqNLVF30
>>23
ほんまやな
酷い総理だったが政治家としては薬害問題では市民の味方としてそれなりにやったんだから最後ぐらいは財務省の闇を公表してから引退してほしいわ

そもそも消費税増税って判断ミスで謝罪して済む話じゃねんだわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:24:50.53ID:QK3JCJpq0
ちゃんと反省するだけまともだな

原発事故を起こしても、消費税増税しても、アベノミクス大失敗せても反省しない安倍みたいなのもいるのに
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:25:13.93ID:eMhTE1A/0
一度二度の発言ならともかく、「財源が無くて消費税増税しないと大変なんですよ」とか
東北大の御用学者をブレーンにして「消費税増税で庶民が蓄えてるカネを吐き出させて景気回復!!」
だのずっと散々言っていたがな。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:25:52.64ID:ZJpaVis70
それだけ財務省の増税圧力が強いんだろうな
あの手この手で政治家を洗脳しようとするんだろう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:42.89ID:dqfxgn/20
もしあの発言がなければ参院選は無難な線で収まったはず
参院選敗北による衆参ねじれがなければ民主党政権は5年は続いていた
そうなれば政権交代のある二大政党制が日本にも定着しただろう
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:27:20.04ID:fRboZKKx0
消費税増税は自民党が主導したと自慢してるんだから気にしなくていいぞ
https://i.imgur.com/AaZJmf8.jpg
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:28:07.65ID:YY0Al0GH0
増税デブ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:28:12.50ID:xjUM4R6j0
>>23
そうやって自分達は悪くない!、って責任から逃げ続けたから民主党はここまで落ちぶれたのよ
自分達が間違えたことを認めて、反省して次に繋げます、って態度を取ることが出来なかった
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:29:13.98ID:xiNfZX/n0
仙谷総理大臣(笑)
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:29:43.27ID:WopE+kit0
そして野田大増税へと繋がるわけだ

バカパヨクもこれでわかったろ

消費増税はゴミンス政権の産物だよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:31:56.73ID:xiNfZX/n0
立憲共産党(笑)
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:07.51ID:ly5ORN5Y0
菅直人は民主党の3人の首相の中では1番マシだったと思ってる
増税にこだわっていたのは野田だし鳩山は普天間で混乱させただけ
それと比較すればマシだったよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:35:01.79ID:MksN1Pp00
天然
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:36:32.83ID:PYwEkZhP0
>>33
ねーよwww
こいつとルーピーのやらかし度は高いが、他にもいっぱいいただろ
仙谷とか松本ドラゴンとかガソプーとか俺を誰だと思っているんだとかあげたらキリがない
どっちにしろ短命に終わる運命だった
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:36:35.84ID:sFJUP8Tj0
>>16
野田は今でも消費税増税に関して全く反省する素振りさえ見せないからな

弔辞で「安倍さん、酷いじゃないですか!」と言って見せた事といいさすが自民党応援団長だわ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:37:33.64ID:khJGyYOr0
>>1
菅直人元首相の大きな失政は、原発を爆発させたことと超円高を維持し続けて日本の輸出産業を衰退させたこと。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:39:36.23ID:db1z9bO70
むしろ的確な判断があったのかと
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:39:43.67ID:sFJUP8Tj0
>>29
社会党ぶっ潰したのに全く反省しなかった村山トンちゃんみたいなのもいるしな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:40:48.99ID:rm4bpUVA0
原発爆破は成功してる
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:41:12.38ID:xiNfZX/n0
間さんですもんね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:41:48.28ID:xYTEvgeY0
>>61
一時期沈み切ったけど夏っちゃんのおかげで支持率回復したね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:42:58.97ID:khJGyYOr0
>>59
菅直人政権がリーダーシップを発揮せず、パワハラを繰り返し、

かつ電圧やソケットの合わない電源車を派遣したことが原発爆発の原因だよ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:44:09.12ID:dZyJQEz70
財務大臣になるからだよ
おまえも野田も洗脳されただろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:44:56.89ID:dZyJQEz70
だから バ菅って言われるんだよw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:45:07.33ID:xVLO0aMK0
毎日、奥さんと高級ディナー食べてるとか報道されてたけど、
当時、野党だった自民が週刊誌に取材させたんだよな、足を引っ張るために。

今よりもずっとマシな世の中だったわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:45:29.17ID:p8Ah2SZ40
原発爆破してチョン献金問題を有耶無耶にした後、寿司屋を梯子したカンチョクトさんか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:45:44.56ID:xPqc7nCa0
>>65
それは現場を知る東電が指定すればいいこと

吉田所長始め現場の連中がイソコンの仕組みを知らなかったから地震から数時間でメルトダウンはせてるし
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:45:50.29ID:xiNfZX/n0
官能小説失楽園
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:46:17.96ID:dZyJQEz70
仲間に迷惑じゃねーだろ 国民にだろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:47:58.78ID:6PGA+v8Q0
2度も消費税上げたキチガイが国葬されて
る国なんだからへーきへーき
この国は年貢徴兵増税大好きだよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:48:01.28ID:khJGyYOr0
>>72
東電の援助要請をパワハラで返し、知らないくせに知ったかぶりで対応し、

電圧やソケットの合わない電源車を派遣した菅直人政権が原発を爆発させたんだよ。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:48:40.10ID:dZyJQEz70
おまえは自民の与謝野まで引き抜いて民主の無能を引き出したな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:48:43.76ID:fxViOAWT0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名
国際勝共連合は岸信も
2: 2017/10/08777 双家庭会会長じゃないで教授田宏の事務所は、統一教会米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:50:46.74ID:K4n0D6Ve0
国民から
おおー!よくやってくれた!ってことをやらないことが自民党
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:50:48.35ID:xPqc7nCa0
>>76
お前の言い分は漠然としすぎて分からない

ソケットや必要なコードの長さを知ってるのは現場を知る東電だけ
東電がちゃんと指定すれば良かっただけ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:50:51.87ID:dZyJQEz70
財務省の話しばっか聞いてるから後悔すんだよ
ほんとバ菅だよなあ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:50:56.85ID:K4n0D6Ve0
国民から
おおー!よくやってくれた!ってことをやらないことが自民党
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:51:42.18ID:eH39bWeP0
震災がなければ、外国人献金問題で予算成立と引き換えに退陣してただろうな
そしたら蓮舫が初の女性首相になってたかもな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:53:16.76ID:xiNfZX/n0
菅野さんは儲かったからいいじゃん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:53:30.69ID:khJGyYOr0
>>83
東電の要請を菅直人政権がまともに受け入れなかったから電圧やソケットの合わない電源車が派遣されたんだよ。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:53:31.78ID:dZyJQEz70
バ菅は反省してても野田豚は反省してねーだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:54:31.73ID:0llJFoe60
パヨクって本当に庶民を全力で無視して
内輪だけで物事語るよな
国民の前で堂々とザイムに胡麻擦るのは今も立民が堂々とやってんじゃん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:54:36.23ID:dZyJQEz70
だからおまえらみたいバカには任せれないってなるんだよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:54:42.52ID:45NzHv8v0
>>1
本当に反省しているなら、
今すぐ菅直人は自殺して謝罪するのが正しい
それができないなら、菅直人はまったく反省してない
菅直人は全日本国民に謝罪の意を証明するために、
今すぐ国会前で自殺決行するべき「
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:55:05.52ID:xPqc7nCa0
>>89
東電の要請をマトモに受け入れなかったソースを出してくれ
本店は福島からの撤退を希望してたが、菅直人が却下した
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:56:23.81ID:dZyJQEz70
なんだコイツ
国民へ謝罪するのが先じゃねーのか?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:56:46.23ID:sX3XqZao0
立憲民主党は自民党と足並みをそろえて

・政府/日銀による日米金利差の放置を正当化し円安→物価高を容認している。
・財務省の「財務省設置法=健全な財政の確保・法令違反」を正当化している。
・介護職員の賃金を引き上げるために介護保険料を引き上げよう
 としている(=国民の貧困化)
・「新規国債を増発=国民を貧困化」して「ガソリン高/電気料金高/物価高」対策
 をやろうとしている。
・「少子化対策=女の政治利用=共産主義=違憲政策」を推進している。
・中国の水産物輸入禁止を引き起こした政府/自民党の失策を容認している。
・防衛費を倍増するための財源を確保しようとしている。
・「違憲=対ウクライナ戦争支援と対露経済制裁」を正当化している。
・ロシア外交官ら8人の国外追放を正当化している。
・トリガー条項の発動=新規国債の増発=国民の貧困化を主張している。予算を
 成立させようとした。

だけの問題政党ではない。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:56:47.42ID:laQ8hzFa0
もしかして利上げと消費税増税同時にやってたん?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:57:03.38ID:sX3XqZao0
・ジェンダー平等=日本の男女の自由権のはく奪=人権侵害=違憲
・政治や組織における形式的男女同数の実現=男女の意欲/能力/適性の無視=違憲
・同性婚/LGBT保護法の実現=社会秩序の改造/破壊=違憲

政策を推進している問題政党だ。

われら日本国民は泉健太と立憲民主党にだまされてはならない。
0101テスト
垢版 |
2023/11/27(月) 21:57:10.77ID:FGHnS6Za0
テストテストテスト
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:57:18.08ID:nOS+0KWN0
>>69
それで叩かれたイメージあんまないぞ
というか震災後は枝野がずっと出てて総理出てこなかったけどさして批判もされてなかったような
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:57:22.04ID:sX3XqZao0
>「LGBT」とは:レズビアン(女性同性愛者)、ゲイ(男性同性愛者)、バイセクシュアル(両性愛者)、トランスジェンダー(性同一性障がい者を含む、心と出生時の性別が一致しない人)のアルファベットの頭文字を取った言葉で、「性的少数者の総称」として用いられることもあります。
。。。

LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
立憲民主党と共産党はLGBTを特殊な人間に仕立て上げる
【人種差別】はやめろ。

LGBTの【政治利用】はやめろ。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:57:31.97ID:Pxm9n3ip0
スッカラカンはまだマシだよ、原発事故の被災者見舞いでも
アヘみたいに仕込みなんてしてなかったからガチで怒鳴られてたぞ

戦犯は野田
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:57:47.87ID:sX3XqZao0
なあ 隣の家のばあさんや
立憲民主党が「新規国債を増発」して
「ガソリン高・電気料金高・物価高」対策を
やれと岸田にやんややんや言うちょる

世も末じゃのお

あいよ クワバラ クワバラ

そうよのお
泉健太は、政府/日銀の日米金利差の放置が物価高の
原因だということが分からんのじゃろ
とことん馬鹿じゃなかか

豆腐の角に頭をぶつけて死ねばよか

う〜ん

ムリムリ
wwww
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:58:57.33ID:uzh72FJg0
日本の故郷を太陽光パネルだらけにしやがった。
熱海の土砂崩れもメガソーラーの開発が原因だろ?
嬉しげにドイツに行って影響受けたみたいだけど、
お前のせいでエネルギー政策大間違い。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:14.68ID:feB0leq70
本当に野田が増税したやないけ、クズ民主。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:24.53ID:dZyJQEz70
なんだこれ?仲間には迷惑かけたけど
国民には迷惑かけてないって思ってるのか?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:37.07ID:xiNfZX/n0
ご機嫌ウルシゅうございました
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:50.24ID:LPjV8gAB0
自分の過ちを認めないで
どこまでも相手を罵倒して
突き進んで暗殺された安倍

何度も立ち止まり、自分を省みて
反省して謝罪する
菅直人元総理

やはり人間として器が違うわな
人間としての評価は晩年か死後にならないとはっきりしないものだ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:01:06.68ID:nOS+0KWN0
>>86
その件知らない人がほとんどだろ
地上波でほとんど報じられてなかったし
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:01:41.71ID:WwpBrgwP0
いずれにせよ連合がバックにいるんだから
お前らじゃ消費増税に待ったは無理、新党育ててクソみたいな自民や
クソみたいな公明維新その他を破壊するしかねえのが現状
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:04:29.91ID:lM7tEfGs0
才能だらけやからな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:04:37.48ID:ebubCxI50
 

福 一 原 発 事 故 は 、

バ 菅 の チ ョ ン ボ で 発 生 し た (怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故ったのは、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ~ンしたからだ!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

バ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ(怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」
AERA2011年4月12日号
>3/11、22時すぎ電源車が到着、
>本店の対策本部に安堵が広がったのもつかの間、
>事態は暗転する。
>武藤副社長は会見で
>「つなぎが冠水したため」と釈明したが、
>正確ではない。 
>事実は「ケーブルが短く使えなかった。
>しかもプラグも合わなくて」(東電幹部)


民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
>報告書によると、
>原発のすべての電源が失われた際、
>官邸主導で手配された電源車のコードがつながらず
>現地で役に立たなかった。
 
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:04:38.44ID:C3NHB/es0
>>1
財務省との決別を出来なかった原因がお前だよ
日本を衰退させた原因の一つがお前の勉強不足だ
苦しめよもっと
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:05:19.61ID:xPqc7nCa0
>>113
予定の時刻になってもベントをしなかった東電が悪い
菅直人が現場に行ってから、吉田は決死隊を結成して手動ベントをすると明言するも、決死隊が放射線量の高さにビビッて戻ってきたので失敗
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:05:28.78ID:C3NHB/es0
>>116
れいわ新選組支持してる
責任持って育てていく
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:06:33.32ID:NHfa4dZh0
よど号ハイジャックテロ犯と関連性が指摘される北チョン系極左市民団体との金銭授受問題の真相は?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:07:07.76ID:khJGyYOr0
>>121
菅首相が錯乱し、パワハラし、東電の要請を理解せず

電圧やソケットの合わない電源車を派遣したことが原発爆発の原因だよ。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:07:41.29ID:nOS+0KWN0
>>106
この法案通るまで退陣しないぞとか友達の社長と太陽光事業のパーティか何かで言ってるの流れてたイメージ有るけど
これが問題にならないのもまたすごいわな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:08:55.24ID:mtxOrXk00
原発デストロイヤー
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:09:17.14ID:xPqc7nCa0
>>124
東電は端から指定してないだろ
何がパワハラだバカウヨ

だいたいメルトダウンは地震から数時間後に始まってた
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:10:02.07ID:4OqUWmpo0
消費増税は3党合意で決めたことだからね

バカは自民がきめたと思い込んでるが
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:10:10.68ID:4OqUWmpo0
三党合意(さんとうごうい)とは、2012年の野田内閣下において民主党、自由民主党、公明党の三党間において取り決められた、社会保障と税の一体改革に関する合意。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:12:06.98ID:khJGyYOr0
>>127
原発で怒鳴る菅氏、克明に 池田前経産副大臣が手記
://www.asahi.com/special/10005/TKY201112180349.html

菅首相が錯乱し、パワハラし、何も解っていないくせに知ったかぶりで陣頭指揮をし、

指揮系統を混乱させた結果、電圧やソケットの合わない電源車を派遣したことが原発爆発の原因だよ。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:12:12.54ID:Z2V6L+qQ0
増税メガネーズ
岸田、宮沢、稲田、岡田、安住
+バカ
鈴木、石破、小泉、野田、枝野、前原、タマカワww
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:14:42.92ID:jZEZ4Kyb0
菅直人の首相時代を褒めるって無茶苦茶難易度高いと思う
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:16:30.14ID:cBP6T+wx0
鳩山さん菅さんが
再評価される様な世の中なったと言う事だね。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:16:31.80ID:4OqUWmpo0
高齢化
1960 5%
1990 12%
2023 28%
2050 40%

団塊ジュニアが結婚しなかったのが悪い
みんなで痛みを分け合って生きていきましょう。

減税なんてできない
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:20:48.02ID:RBpxsrUg0
【立民】菅直人元首相「私の大変な判断ミス、失敗で、

後戻りできない致命傷だったなーーーーーーーーーーーーーーー公約になかったことを!突如!言い出して!!

あの時!小沢一郎が総理になっていたらーーーーーーーーーーー現在!これほど民主党に批判を浴びなかったんだが!!

民主党だけでは!何も決められないーーーーーーーーーーーーー官僚政治に!それに輪をかけたのが!ブタの野田!!

もう!民主党と聞いただけでーーーーーーーーーーーーーーーー悪夢がよみがえるわ!!
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:23:03.54ID:l3j2Z8Fh0
菅丞相の総括スレ

まあ選挙区引退を鮮明にしてからの述懐だろうが
当時民主党政権を支持していたものとして
なんでまたあのタイミングであんなことをゆうたんだとは
切歯扼腕して思ったよ。あの一言が帰趨を分けたと言ってもいい。

当たり前だが民主党政権に国民の多数は期待したんだよ。
だから政権をとれたんだ。その一つのターニングポイントが
あの2010年参院選挙と言ってもいだろうね。
民主党政権は2009.9.16〜2012.12.26までだが
国政選挙はね、政権誕生と陥落の総選挙を除いて
2010年参議院選挙の1回しかないと思うよ。
ああ、補欠選挙とかそういうのは除いてね。

そのターニングポイントの選挙が2010年参院選挙
まさに天王山といっていい選挙だったんだけど
急転直下に増税言い出して、あれはやはりね、ダメなんだよね。
とくにカンさん、前任鳩山内閣で財務大臣やったよね?
それで増税選挙前に言っちゃって、これはまずかったなあ。
ニュースを聞いて天を仰いじゃったからねえ。当方当時はさw
(つづく)
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:23:53.15ID:khJGyYOr0
>>138
原子炉の格納容器の圧力が異常上昇したのが0時49分

電圧やソケットの合わない電源車が到着したのが3時ころ

14時過ぎに核燃料の一部が溶け出した可能性が高く

海水注入を開始したのが20時20分

菅首相が錯乱し、パワハラし、何も解っていないくせに知ったかぶりで陣頭指揮をし、

指揮系統を混乱させた結果、電圧やソケットの合わない電源車を派遣したことが原発爆発の原因だよ。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:26:29.40ID:khJGyYOr0
>>144
原発で怒鳴る菅氏、克明に 池田前経産副大臣が手記
://www.asahi.com/special/10005/TKY201112180349.html

菅首相が錯乱し、パワハラし、何も解っていないくせに知ったかぶりで陣頭指揮をし、

指揮系統を混乱させた結果、電圧やソケットの合わない電源車を派遣したことが原発爆発の原因だよ。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:30:17.75ID:w8DmsaiW0
立民は周りの勘違い議員が勝手に国民恫喝しまくって
勝手に衰退していった感がある
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:30:22.33ID:RBpxsrUg0
あの時ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー菅直人が!!

東電を倒産させてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー国の管轄にしていれば!莫大な金は出ていかなかったのに!!
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:31:20.64ID:xPqc7nCa0
>>145
指揮系統が混乱しようが、ソケットやコードの長さは指定できるだろバカウヨ

何度も書くがメルトダウンは地震から数時間後に始まっていた
メルトダウンしたさいに水素が大量発生し、ベントした時に水素が建屋内に逆流して水素爆発
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:31:24.43ID:fbrQM+ez0
そろそろ党名変えたほうがいい
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:32:38.49ID:khJGyYOr0
>>149
指定しても理解する能力のない菅直人元首相が陣頭で直接指示してたんじゃ、

現場にまともに情報伝達するわけないよ。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:36:15.40ID:qSajLOpB0
3→5%を実行した橋龍も増税した事を後悔し財務省に騙されたとも言っている
あの時は駆け込み需要があって増税後に急に不景気になった
それで友人がクビくくったとか
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:36:34.95ID:iz5ngry30
まあそれでも民主代表選に小沢が消費増税反対で立候補して
民主党内で管を勝たせたわけだからな
民主党全員の責任
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:37:02.73ID:1VbFkjse0
民主党も統一なの?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:39:44.50ID:eCFVNtpz0
財務官僚が毎日、菅直人の所にやってきては財政均衡をレクチャーしてたそうだよ

消費増税しないと日本は第二のギリシャになると脅されまくってたと
ギリシャと日本は通貨制度が違うのにw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:41:06.66ID:khJGyYOr0
>>155
原子炉の格納容器の圧力が異常上昇したのが0時49分

電圧やソケットの合わない電源車が到着したのが3時ころ

14時過ぎに核燃料の一部が溶け出した可能性が高く

海水注入を開始したのが20時20分

菅首相が錯乱し、パワハラし、何も解っていないくせに知ったかぶりで陣頭指揮をし、

指揮系統を混乱させた結果、電圧やソケットの合わない電源車を派遣したことが原発爆発の原因だよ。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:41:54.51ID:lqU+/G5b0
うるせえ、これが今に続く公約詐欺のきっかけだし、民主党が政権から落ちた原因の一つだろうが!
仲間?この期に及んで議員の方しか向いてないのか?
原発事故後の巡回で被災者との対面での発言と同じように国民にまず謝れ!
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:41:57.17ID:pFw30d3e0
(>141つづきのもはや政治一般論)

選挙って流れで勢いがあるから些細なことで動いたりするんだよなあ。
有名なのが2017年総選挙の小池新党ブームの頃の有名な「排除します」の一言で
流れが変わっちゃったりね。あれがなければ希望の党はどこまで行けたか…。
前回の2021年総選挙はアソウ帝の「立憲共産党」レッテル、かなり効いたとおもうなあ。
あの選挙は重要で長く続いたアベ(スガ)レジームの総決算的選挙だったんだがね。

ちょっと話はずれるがこれは野党支持者の負け惜しみじゃなくて、
選挙ヲチャーなら同意してくれると思うけど前回総選挙ね、
野党はあそこまで負けるとは思わなかったよね。
それこそメディアが結構外した開票予想じゃないけどさ。
翌朝結果見てひっくりかえったものねw
前夜の見込み予想と違うじゃないかってwww
(あ、2ちょんでは自称愛国者ネトウヨどもが「事前に予想したとおりだ」とか
 メガネをクイクイさせながら全員一致で後から軍師をキメこんでましたがw、
 これは違いますねw そういう歴史修正をするからネトウヨどもはダメですなww
 ありゃりゃ、また長過ぎが出たw つづくw)
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:45:35.65ID:818cCLCJ0
>>145
細野は菅直人が日本を救ったと言ってるからな

福島原発事故独立検証委員会
ヒアリング内容
【 細野豪志 環境・原発事故担当相 】
(前総理大臣補佐官)
実施日:2011年11月19日
//apinitiative.org/GaIeyudaTuFo/wp-content/uploads/2012/07/caf31a5549cbe68b6ab0e1855a765905.pdf
ここは、菅政権の歴史的な評価にもかかわることなの
であえて申し上げたいんですけども、私は菅直人という政治家の生存本能というか生命力
ってすさまじいものがあると思っていて、この局面で我が国が生き残るためには何をしな
ければならないのかということについての判断は、これはもう本当にすさまじい嗅覚のあ
る人だというふうに思っているんですね。その判断は菅さん以外の人がやっていて、あそ
こで統合対策室をつくるというところまで言い切れるかどうか。さらには東京電力の現場
が放射線量が上がって危ないというときに、我々が何を考えたかというと、ここで残れと
いうことは彼らが命の危機にさらされるかもしれないと思うわけです。私は、「残れ」と言
うことに関してはちゅうちょしました。言えないかなと。どういう判断をしたらいいのか
わからなかったんですね。それに対して菅総理は、何のちゅうちょもなく「撤退はあり得
ない」と言ったわけですね。この菅直人という政治家が持っている、撤退はあり得ないし、
東電に乗り込んで法律には書いてないかもしれないけれどもそこでやるしかないんだとい
う判断は、私は日本を救ったと今でも思っています。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:45:39.96ID:pFw30d3e0
(>161つづき)

ま、それはともかくね、よりによって選挙の前に公約としてさ
増税、それも消費増税なんて言っちゃこれはだめだよねえ。
言い出した竹下内閣なんかそれもあって支持を失い、
支持率が消費税率並になっちゃう(当時3%!)とかいわれて総辞職なわけでさ。
まさに今、キシダ帝が根拠レスな「増税メガネ」レッテルを根拠(!)に
支持率が爆下げしているようにさ。増税はみんな嫌うんですよ。当然ですね。
それを寄りにもよって民主党政権がいいだしたというのがおおきいよね。

あの2010年の増税発言は民主党政権の帰趨のみならず、
日本の未来を変えちゃいましたなあ。
なんせ民主党政権の次は長い長いアベ政治時代ですからね。そして今ですよw
遅ればせながら、例の発言を総括したのは良かったと言えばいいんだけど
(あ、今のところ>1掲出の記事部分しか見てませんが)
これは本当に誰にとっても残念なことではありました。

こないだ別のスレでもカキコしたんですが、論語由来の四字熟語に
駟不及舌なんて言いますが、特に政治家の言葉は四頭立ての馬車より早い。
音速ですからね、取り返しがつかない。そしてだからといって黙ってたんじゃ
言葉の芸術家たる政治家なんてやれないからね。ここに難しいところがある。
まあ誰の言葉だって話せばその速度は音速なんですが。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:46:49.87ID:lqU+/G5b0
>>153
今もまた党首ほか幹部連中が消費税減税反対を言い出したから、
こいつらは何回同じことを繰り返すんだとしか思わん
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:49:33.05ID:9SEpinJe0
>>1
仲間に苦しい思いをさせた、って身内向けの言葉なのかい(笑)
よくこんなのが代議士やってるよな、票入れてるのは阿呆だ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:49:42.94ID:kOOjM1AT0
菅直人「私の大変な判断ミス」
辻元「でもアベガー!」
立憲共産党「アベガー!」
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:50:15.43ID:eCFVNtpz0
近年の総理大臣で実は一番まともだったのは鳩山由紀夫なんだけどな


財務省と喧嘩してまで新規国債発行で少子化対策やれって言い続けたせいで鳩山と小沢はスキャンダルで潰されたんだぞ
それに気付いてあげられなかったのはバカな氷河期世代
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:50:53.53ID:PEbfL7KP0
腹切って詫びろやゴミクソ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:51:17.67ID:kOOjM1AT0
立憲共産党の最大の票田に対する増税が消費増税w
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:53:00.38ID:dMumNxPc0
>>1
反省出来るだけ
カルト自民と維新よりはマシだわな

激しい嫌がらせに耐えてよく頑張ったわ
お疲れ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:53:03.31ID:T0akXshE0
この無能が就任後半の数ヶ月
なんであんなに辞任せずに首相の座にしがみ続けてたのかはホント謎すぎる

支持率一桁だったよな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:56:52.14ID:A9KnlNsI0
実際に増税したのはアベな。しかも二回も。
これが今の日本の衰退になっている。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:57:04.47ID:dMumNxPc0
>>173
財務省は経団連と癒着の可能性はかなりあると思うんだよな

いくらなんでも持ってる権力が強すぎるからな
一々財務政策も経団連の要望と合致してるし

民主はこいつらと嘘つきアベに負けたんだ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:57:27.17ID:u96+DYOe0
>>1
え、超重要なこと言ってるぞこれ
小沢に謝れよ
土下座しろ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:58:54.57ID:dMumNxPc0
>>181
しかも数値改ざんした上
代わりに約束した議員定数削減も白紙撤回した

どう考えても経団連と財務省は意思疎通してるだろうし、つまり自民は財務省の思うがまま
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:00:06.57ID:Mu13pVMe0
国民に謝れや
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:01:56.50ID:dMumNxPc0
>>188
財務省に騙されてなw

安倍チョンが震災原発事故で集団ヒステリーの扇動に成功したから政権交代した
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:03:07.58ID:1VbFkjse0
>>190
その後もずっと政権交代できないねw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:04:15.12ID:BRCfYkh10
>>190
笑い事じゃなくて民主に入れてたし期待してたんだわ
いったんバラバラになったのにまた立憲に集結してほんと残念だったよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:05:00.31ID:1VbFkjse0
支持率も上がらないし
いつまで野党やってるの?
趣味なの?野党w
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:08:29.08ID:1VbFkjse0
自民党より支持率上げて政権交代すればいいだけなのに
なんでやらないの?w
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:10:24.71ID:u96+DYOe0
>>1
やはり小沢のムーブが正しかった
菅はあの時財務省に降って総理の座を手にした訳だ
その結果日本の政治史上最も重要な政権交代は形骸化した
野田はなんて言い訳すんだ?もう安倍ちゃん挙げくらいしかやることないな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:15:40.52ID:Hqp1uJ2F0
同志ハラグチ先生は自民のせいにしてるで?


原口 一博@kharaguchi
【ニコ生配信中】コロナ禍で消費税を上げたのは日本だけ。消費税利権、ザイム真理教のぶっ潰し方を学びましょう。

閲覧したユーザーが背景情報を追加しました
このツイートには虚偽の内容が含まれています。
消費税増税は新型コロナウイルスが確認される前の出来事です。
消費税が10%になった日は2019年10月1日
(URL略

中国の武漢で初めて新型コロナウイルスが確認された日は2019年12月1日
(URL略
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:19:08.50ID:1VbFkjse0
>>198
なんで立憲は政権交代できないの?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:25:05.03ID:3D4Bh7DS0
菅を叩けばいい風潮
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:31:44.99ID:I/4l3J5m0
でも菅さんが原発に乗り込んでいかなければ完全に爆発して放射性物質が関東から東北にかけてばら撒かれてたよね
東日本に人が住めなくなってたかもしれない
鳩山だったら完全に爆発させてたと思う
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:33:19.22ID:6dus5oW30
>>14
あのまま次の選挙も勝たせておけば壺自民壊滅で地獄のアホ安倍制限も無かったのにな

バルサン焚いたみたいな状況だから頑張ってゴキブリ自民を殺してから下野させたら良かった


まあ安倍がぶっ殺されるという最高のエンタメがあったからいいか
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:40:07.81ID:t3l3orKT0
確かコイツG7の懇談の場で他の首脳陣から相手にされず一人だけポッツーンとしてたんだよな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:42:44.66ID:yT4VHV1b0
>>16
菅が言ってなくてもその後野田になってれば普通に増税路線になってただろうからな
まあでも道筋つけちゃったってのは最悪だったし最悪な発言だった事を認めてるだけ増税だけのクソ自民よりマシ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:43:38.05ID:yT4VHV1b0
>>204
そこは自民だろ
自民だったら東電の言いなりになって一緒に逃げて関東終了してたわ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:50:38.99ID:jGD6Qgb90
しかしまだ菅直人は財務省の圧力に苦悩しながらも何とか市民側に立つというスタンスを最後まで維持しようとした人という気はするな
次の野田が完全に財務省の犬になってしまった
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:55:47.23ID:ro8L4SNK0
>>206
そのサミットの場で、菅が何を言わされたかがポイント
2 (1) の第2パラグラフを見れば、当時の空気がよくわかる。

外務省:G8ムスコカ・サミット(概要)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/summit/canada10/gaiyo_1006.html

ギリシャ債務危機が勃発した直後のサミットであり、
国家の債務に対して厳しい目が向けられていた中
本は先進国の中で最悪の政府債務GDP比率であり、
次は日本では?という疑いの目を向けられていた。

菅が消費税増税を言いはじめたのも、このサミットから帰ってから。
相当、サミットの場で搾られたんだと思うわ

これが民主党の没落につながったわけだから、その点では判断ミスだが
日本全体で考えた時、その判断がミスだったと言えるかどうかというと
ミスじゃなかったと思うわ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:57:31.34ID:jxZfl61C0
なんで菅直人っておまいらに嫌われてるの?

自民党や公明党よりマシやろ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:59:08.65ID:vIaiVmMv0
なんで財務省のいいなりになったのか死後に暴露してくだちい
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:01:28.22ID:PHXF0tMw0
原発爆発の張本人が一言→
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:10:30.66ID:1g4zf/Pm0
>>16
野田ブタは心は既に自民党員なんだよw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:10:52.74ID:QWeX1b2q0
増税発言は問題無いけど、とにかく党内闘争が酷かった。
小沢とか鳩山とか、党首の足を引っ張るような事しかしなかった。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:11:19.30ID:C2bg8lAe0
>>214
内閣総理大臣 安倍晋三がお答えします

衆議院議員吉井英勝君提出巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

このとき、安倍元総理大臣は何事も、
そのような事態が生じないように安全の確保に万全を期しているところである。

とお答えになってますねー
質問にある懸念がことごとく福島原発事故で起きたわけですが
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:11:33.98ID:G1mXxEkG0
菅直人は当時副総理格だったが鳩山ルーピーの辺野古移設問題はどうせ政権追われるのなら無理矢理にでもアメリカにNO突きつけてやってしまえば良かったんだよな
あれをTrust meとか言い始めてなぁ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:18:13.72ID:QWeX1b2q0
まず真っ先に選挙制度改革をするべきだった。
小選挙区制なんて、自民党(地域のボス)の為にあるような制度だから、
あれを比例代表制にしておけば良かったと思う。
そうすれば、公明党や共産党の協力を取り付けられて、自民党政治も終焉しただろう。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:25:47.75ID:G1mXxEkG0
>>220
それやろうとしても当時の民主党内の最大派閥小沢派から総スカン喰らうから無理じゃね?
自民党としては中選挙区でも正直痛手は無かったのを政治改革で小選挙区制度を導入したのは誰か?
比例代表並立にしたのは何故か?を書かないから片手落ちになってるよ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:28:36.46ID:ueNWI0WW0
>>106
ソフトバンク孫正義「ざまあwwwwwww」
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:37:34.73ID:QWeX1b2q0
>>222
小沢を政治的に葬る為にも、選挙制度改革をするべきだった。
比例代表制なら保守系の議員をまとめて始末出来ただろう。
自民党には地域のボスが多いから自民党は選挙に強い訳だからね。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:39:08.52ID:CAWV4IJ40
>>1 「消費税率10%への引き上げ」を掲げた自身の言動を反省した。「私の大変な判断ミス、失敗で、仲間に苦しい思いをさせた」

その後の自民党がご丁寧に実現してくれたからな
もしかして、今更になって支援の団体や企業や個人などから
消費税による経費拡大や収入の低下で文句を言われているのかな?
知らんけど
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:43:07.47ID:A7PXAq6S0
>>21
あん?
東海村事故での小渕総理の対応しらんの?
撤退を申し出た会社に死んでも臨海を止めろと厳命させたんだよ

2ちゃんねる誕生のきっかけになった事故だぞ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:48:34.55ID:kF1fmXfG0
 
 理系は経済音痴の馬鹿だからな(笑)
 
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:52:54.46ID:jWFkSfH40
消費増税の駆け込み需要で景気回復とか言ってたよな、こいつ
増税で景気回復と
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:56:22.21ID:kCz2GeAa0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:30:25.46ID:bCDPAJ/M0
同じ苗字でも菅は携帯電話料金下げてくれたのに…w
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:41:58.06ID:4Ny9wD4d0
経済が分からないバカに政治を触らせるから失敗するんやで。

当然の結果。

菅も菅も経済が全く分かってないで。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:48:27.32ID:Xan0eb2A0
政治家の仕事はパイを広げることやで。

携帯料金の値下げなんてのは政治家の、ましてや首相の仕事じゃない。

騙されるな。

やるべきは減税と公共事業拡大なのに誤魔化してるだけ。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:49:15.15ID:z6mZF7b60
鳩山が糞みたいに批判されたの、アメリカの世論誘導だったと今でも思ってる
65海里基準なんていう、存在しない基準をでっち上げた役人が全く責められてねーんだから
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:37:12.56ID:HuknDlRF0
>>232
辞任3条件とかありえない事言ってたな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:41:41.82ID:70AF4owy0
>>239
反省って現役の時にやって次に活かせなきゃ意味ないし、
頑張って2回連続で比例復活する潔さも褒められるもんじゃない
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:44:59.60ID:VBAleThy0
もう忘れてる人がいますが、消費増税を決定して10%にしたのは民主党政権(今の立憲民主党)。国際公約にまでしています
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570018508/

【衆院解散】 安倍首相 「民主党の大失敗はマニフェストに消費税を上げると書かずに、選挙で国民に問うことなく(引き上げを)決めた」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416129336/
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:46:52.29ID:oAPGwsKu0
活動家は日本崩壊活動家だな。総括と粛清が必要だ。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:04:11.66ID:2SWHl1K40
そもそも菅直人が代表だった2003年の民主党の政策集の時点で、消費増税を掲げてる
http://archive.dpj.or.jp/policy/manifesto/manifesto2003/index/
>財源として「年金目的消費税」を創設し、年金制度を国民全体で広く、薄く負担することによって、安定的な年金財源を確保します。
>仕入税額控除についてインボイス制度を導入することにより、消費者の負担した消費税が適正に国庫に納税されるようにします。

2007年に小沢が代表になって消費増税を取り下げて「埋蔵金」に向かったわけだが、小沢が失脚したら消費税に戻るのは自然な流れだった
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:05:17.39ID:5Eyq08Wt0
【立民】菅直人元首相「私の大変な判断ミス、失敗で、

後戻りできない!ミスを犯してしまったーーーーーーーーーーーーーーー小沢一郎が総理大臣になっていたら!!

まだ!民主党にも政権交代の機会があったのだがーーーーーーーーーーー公約になかった!消費税UPを!!

そして!ブタの野田が!とどめを刺しましたーーーーーーーーーーーーー民主党と聞いただけで!悪夢を思い出しますね!!
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:05:29.37ID:2SWHl1K40
>>236
>やるべきは減税と公共事業拡大
インフレ率が3%ほどの現時点で減税や歳出拡大を行えば、(少なくとも短期では)ますますインフレ率は上昇してしまう
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:09:46.42ID:Pl1PVOSG0
https://www.youtube.com/watch?v=y-oG4PEPeGo
民主党の残党はマニフェストを語る資格ないやろ
こっちからしても聞く価値もないが
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:11:03.71ID:ac9CPzhy0
>>227
JCOは撤退を要求していない
放射線量の高さにビビって収束作業に手をこまねいていたけど、
官邸の代理人がJCOに行って、JCOだけでケツを拭けと突き放して決死隊を結成させて収束させた

東電は決死隊を結成するも放射線量の高さにビビッて手動ベントを断念した
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:13:06.98ID:5Eyq08Wt0
>>257

だから!小沢一郎が総理大臣になってーーーーーーーーーーーーーー消費税をUPしたかもしれない!!

でも!小沢一郎がやったら!やっぱり壊しやだとーーーーーーーーー小沢一郎一人が悪者で!民主党にはダメージがなかったのだが!!
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:15:50.85ID:gA4VCEVM0
>>260
小沢の増税はないんじゃない?
そもそも民主党って小沢派が増税反対で党内議論まとまらなかったし
まとまらないから執行部だけで突き進んで合意もないのに造反者を処分した
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:16:20.11ID:u5tK5aJ20
震災対応は上手く出来ないし原発なんて以ての外だと太陽光に舵を切り出すし
脱原発するにしても見切り発車過ぎだよ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:17:14.67ID:gA4VCEVM0
正直に言って自民党以下というか過去のどんなクソ政権と比べても酷い過程だった
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:18:05.74ID:gA4VCEVM0
だから野田とか言うゴミを持ち上げるやつの気が知れない
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:18:51.49ID:2SWHl1K40
>>261
小沢は思想的にはもともと消費増税を言ってたぐらいだし、増税反対論も執行部とやり合うための道具であって、
自らが権力の側に居るのなら増税をやってもおかしくはないように見える
実際、細川内閣の消費増税案(国民福祉税)を主導したのも小沢だったしな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:23:15.05ID:5Eyq08Wt0
もう!今の現状じゃ!日本に政権交代は無理だからなーーーーーーーーーーーーーー自民党の1極!!

そりゃ!やりたいほうだし放題だわな!最大派閥の安倍派も2つに割れてるしーーー自民党の自浄作用は働かないし!哀れだよね!あの時の菅直人のミスが!!
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:25:55.81ID:6RNuTSKy0
>>267
結局景気に配慮しろって条項消して引き上げたのは安倍だからな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:32:32.12ID:w5PKI9jT0
反省したりするんだな
でも鳩山と菅直人はぶっちぎりの2TOP
日本国民をドン引きさせ自民1強に貢献した罪は重い
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:36:33.48ID:dBbKk/0J0
かっての橋本政権と同じだな。
彼もも消費増税をした後に後悔していたな。

だったら罪滅ぼしとして
消費税減免を公約に掲げればいいのに。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:39:40.07ID:kb9zQW9J0
原発を休止させたたのは旧民主党最大の戦犯行為。

旧民主党政権は良いところ示せず、大衆迎合で受け狙いの政策と埋蔵金などといったふざけた
嘘だけが目立ちインチキ政党のレッテルを貼られる結果だけが残こるお粗末な政権だった。

党幹部には政権運営の徹底した検証、反省が求められるわけだが、「党のガバナンスが不十分だった」
などと曖昧な総括で済ませた事で国民からは完全に見捨てられた。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:44:13.37ID:2SWHl1K40
>>271
>国民からは完全に見捨てられた。
正確には「3分の1の国民(投票者)」から見捨てられた

2009年の民主党の得票は2984万票だったが、2022年の立憲民主+国民民主の得票は677万+315万=992万
かつて民主党に投票した内の3分の2が居なくなり、3分の1が残ったのが現在の状況
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:50:41.66ID:x6oDkH1n0
埋蔵金とかいう嘘を民主党に吹き込んだのは安倍信者の大好きな高橋洋一だからこの機会に覚えておくといい
時勢が逆だったら自民党に同じことを吹き込んだだろう
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:52:28.26ID:x6oDkH1n0
まぁあいつがいってるのなんてその程度の話だ
聞く価値がない
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:54:07.27ID:6RNuTSKy0
>>276
完全に頭Qの人は禁止カードだろ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:58:36.10ID:6RNuTSKy0
高橋洋一が面白いのは財務省のいいなりに実際に増税した安倍は擁護するんだよな
「内閣人事局で財務省は逆らえない、安倍さん凄い!」って持ち上げた同じ口から財務省には逆らえないという話が飛び出す喜劇
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:59:48.85ID:66SkVmUz0
稚拙なのよ
5ch正義マンと大差ない
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:02:02.54ID:6RNuTSKy0
安倍が景気条項を削除した時の擁護とか傑作だったわ
法的拘束力はないからいいんだってさw
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:06:45.06ID:6RNuTSKy0
で、実際に反対を無視して増税を強行すると「安倍さんは一人でよく戦った!凄い!」だからな
恥ずかしいと思わんのかなあのおっさん
馬鹿相手に与太話して金を稼げればそれでいいのかもしれんが
0283[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 04:07:00.99ID:OmXIZlVQ0
/politics/
↑これをNGでおk
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:09:38.70ID:6RNuTSKy0
>>279
そいつタックルか何かで90兆あるとかいってた記憶あるわ
0285塩むすび
垢版 |
2023/11/28(火) 04:11:04.84ID:ZeL467bR0
こいつの口からは嘘しか出て来ないと思ってるからこれも嘘なんだろ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:12:04.82ID:6RNuTSKy0
枝野とか言うゴミと比べたらずっとマシではあるだろ
もう消えるみたいだし
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:16:23.49ID:5PJ74oFw0
埋蔵金16兆円は結局出てこずに
消費税増税の話になっちゃったからね
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:16:37.00ID:o9B5LZkp0
1度目の増税で景気を腰折れさせたのに2回目の増税もしてくれた安倍は財務省のヒーローまである
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:20:27.17ID:6RNuTSKy0
死ぬまで悔いた橋本があそこまで叩かれて安倍が財務省と戦った英雄扱いだからな
笑っちまうわ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:25:20.38ID:MJkIRpqp0
こいつのせいで非自民でも消費増税は止められない印象がついちゃったからな

>>29
反省してるのは発言内容や政策じゃなくて旧民主系の票が取れなくなったことだけだろ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:29:00.31ID:6RNuTSKy0
>>290
消費税はっていうかマニフェスト自体がもう馬鹿らしくなってしまったな
あと個人的にクリーンな政治幻想みたいなのも消えたわ
最初から汚い嘘つきだったからな
それなら経験あるだけ自民のがマシだろうというのが一番簡単な答えになった
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:29:26.00ID:2SWHl1K40
>>290
実は2010参議院選挙の時点では、まだ1845万票は取れていた(自民の1407万票より多い)
その後が本当の地獄で、2012衆議院選挙は926万票、2013参議院選挙は713万票と減っていく
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:29:57.50ID:6I7DjBs10
>>21
    
必 死 w w w 
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:33:40.34ID:6RNuTSKy0
そもそも論として立憲なんて本当に残党が劣化しただけで当時の民主党と比べても能力ないし
当時ですら任期を全うする力がなかったけど間違ってあれが政権獲ったら早々機能不全になるのが見えてるからな
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:39:19.44ID:A7oRXG0P0
他人の増税は批判して自分の増税は良い増税とでも思ったのだろう。いつも自分を棚に上げて適当な事を言ってるからそうなる。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:50:17.89ID:LQi6+m7d0
歴史上に残るであろう、首相だろうな。
引退したら、いろいろ話が出てくるんじゃないか?
元首相なのに、立候補者の応援演説も呼ばれない人だからな。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:11:04.12ID:106oMmKF0
コロナ以降の自民の失態で民主よりマシの嘘がバレたからな
汚名も少しは挽回出来てよかったんじゃないか
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:13:25.60ID:gL+bBwA50
>>1
仲間に対して、なんだよな。

国民に対して、ではない
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:15:22.83ID:ml53xpWJ0
ミスで消費税を10%に上げたんかい
ミスするにも程がある
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:17:13.93ID:ml53xpWJ0
高速道路無料はどうしたんだよ民主党
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:44:06.17ID:aEQcsZJb0
いいから領収書はよ持って来い
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:47:03.24ID:NkxxuZOj0
政治家辞めたら福一で働くんだよな?団塊世代の仲間とさ。震災後そんな風に言ってなかったか?
ゲバゲバ団塊世代を代表するような二人、ルーピーからバトンを受けた菅直人。共通点は小沢一郎の
マペット。竹下から小沢一郎が自ら政権引き継いで
失敗していたら、日本の空洞もここまで広がらなかった。90年代の団塊が日米経済摩擦起こして米国の仮想敵国になったのよ。これが転落の主な原因、
その立場を中国に置き換えて時計の針を戻したのが安倍晋三。そのコンセンサスでさらば団塊ミンス。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:47:16.40ID:veD5PLDq0
東北地震の立役者
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:50:45.71ID:aEQcsZJb0
そう言えば田宮高麿の息子の森大志って今何やってるの?
市民の党から出てた奴
こいつがあそこに投げた金ってどうやって用意したんだろ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:51:03.85ID:q2zjewcA0
ザイム真理教に洗脳されるとこうなるのよ
細川、橋下しかり菅や野田やこの30年は消費税との戦いでもある
前半は低成長から消費税を上げ氷河期が生まれ後半はデフレ不況で消費税を上げ経済が失われた
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:52:56.05ID:MJkIRpqp0
>>309
自民党に手柄を取られる!と考えたのかしらんが
自民の申し出を拒否して自分たちだけでやろうとして
やり方わからんから機能不全起こしてるのはほんと絶望だったな

被災地域じゃない俺から見てもこうなんだから
実際に被災された方たちは民主党政権の面々を八つ裂きにしたいぐらいは思ってるはず
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:54:14.29ID:oHYxijQY0
しかし後先考えないで出まかせばっかりなのにわざわざ消費税に言及するとか意味わからんな
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:58:42.29ID:NkxxuZOj0
>>312
だって辻元清美とか政権になって震災対応するのに一番世話になったのは自衛隊だからな。
それを今は円安分の防衛整備どうするんだと岸田を
つついている。恩知らずなのよ。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:07:53.45ID:kL8IzuqB0
もともと民主党は高負担高福祉のヨーロッパ型を指向していたので増税は当然の路線だった、評判が悪かったら手のひらクルッで菅や野田を叩く民主党支持者は真のクズ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:22:54.40ID:q2zjewcA0
国民が不幸にしかならない税金 それが消費税
よほど好景気で毎年賃金5%は上がるまでは消費税上げちゃダメ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:38:57.87ID:aa0AGxU90
立憲民主党は自民党のサポート政党として素晴らしい活動をし続けている
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:47:05.45ID:b/6xW0Cm0
まずは福島県民に謝罪じゃねえの?
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:50:03.99ID:C6tO9rf70
お前は恩赦だろボケェ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:02:35.83ID:uSXHne5O0
てめーらに対しての謝罪か
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:08:01.83ID:aXrw3bbL0
大蔵省って悪い奴がいて、ヤクザの作った借金を帳消しにしようと奔走して

消費税という形になって竹中平蔵みたいな(´・ω・`)
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:12:08.16ID:aXrw3bbL0
銀行の不正融資でバブル崩壊が起こったのよ
銀行をぶっ潰せばいいものを大蔵省もグルだったせいで云々、忘れちった

東電の借金も計算できない額(´・ω・`)
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:14:14.05ID:aXrw3bbL0
橋本龍太郎は暗殺説ある。安倍もだけど(´・ω・`)
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:21:24.84ID:aXrw3bbL0
バブル経済を抑えるために消費税を導入したんだっけ

わいも経済学者じゃないからな(´・ω・`)
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:23:52.67ID:aXrw3bbL0
勘違いしてるやつがいて、原資が無いのにただお金を刷ればいいと思ってる奴らがいて云々(´・ω・`)
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:25:17.83ID:aXrw3bbL0
お金は悪魔がハンコ押して初めて価値が生まれるんだよ(´・ω・`)
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:25:58.00ID:q4wWwBov0
消費税上げてなかったら今頃社会保険料上がりまくりで現役の負担やばいことになってたろ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:27:24.53ID:Y3tMO+vm0
わざわざ党割って消費税増税反対した国民の生活が第一党だかはほとんど支持されず消滅したんだよな
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:43:40.50ID:J/7qbDqu0
民主党が落ちぶれたのは菅直人のせいであるから追放なりして
いれば持ちこたえたかもしれんが例によってだれも責任取らなかった
から今があるw
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:47:26.84ID:J/7qbDqu0
>>328
中川もな

泥迷して世界に発信したからファンクラブの支援者に殺されたのだろう
昔はまだ下手打った議員が退場させられる浄化機能があったが。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:48:43.10ID:aXrw3bbL0
>>337
あれは調べてないけど、不思議な出来事だったね(´・ω・`)
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:02:14.34ID:WRlKqYzU0
ベントを遅らせて原発爆発させたのによく生きてられるよ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:32:37.27ID:ZebMg0iW0
>>239
自民政治家みたいにぐちぐち言い訳もしないからな
自民政治家よりマシだった
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:47:10.85ID:HsQv9epB0
それだけでなく外交、経済政策、原発対応全てがデタラメ・メチャクチャだった悪夢の民主党政権。
その失敗の反省も総括も無く集合離散や改名を繰り返してきた後継政党がろくでもないダメ政党だと言うのは明らか。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:47:27.42ID:7KUe5FOE0
>>2
すべての「悪」は菅直人に繋がる
「自民ガー!!」「自民ガー!!!!」
と発狂錯乱しながら、
極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷乞食民族朝鮮人統一協会信者ドモは
同族朝鮮人である菅直人にはまったくスルー&擁護するばかり
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:51:20.59ID:7KUe5FOE0
>>349
馬鹿丸出し
菅直人を筆頭に、
悪夢悪魔の民主党政権は、
下手な言い訳がまったくできないレベルで
凶悪犯罪の現行犯逮捕だった
自民の下手な言い訳でさえ、
明々白々な方程式の公式レベルに聞こえる副作用まで引き起こした
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:58:39.38ID:dNQ3gsd40
>>356
民主党政権が潰れた一番の原因は、たぶんこの超円高政策。
藤井財務大臣がテレビで堂々と、「日本は円高の方が利益が大きい」
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:58:53.99ID:ucBtmDU+0
サミットで英語がしゃべれず
他の首脳陣が輪になって談笑しているのに
一人輪の外から悲しそうに皆を見つめる総理は見たくなかった
日本人として恥ずかしい
ワイよりコミュ障やないけ

https://youtu.be/bnjV2SGbD-o?si=TRQIuKWBfS1OZ_KT&t=163
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:01:11.68ID:UrI69tkW0
米のプラザ合意もそうだよな

輸出で大儲けしている日本を制裁するため、
円安から円高へと誘導するための合意だった。
日本は、その後長期にわたる経済低迷に至った。
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:08:29.42ID:chSVLKqd0
ID:khJGyYOr0

基地外認定
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:11:27.71ID:azFE81cb0
消費税ってそんなに悪なのかな
今の物価インフレ時は理想は金利政策もする必要あるけど不景気対策でそれができずに消費税で消費熱を抑えられてる状況なわけなんでしょ?
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:25:32.32ID:atwNQx7t0
増税2回実行の安倍が戦犯だよ
これで日本の衰退が確定したからな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:25:52.19ID:vjSpLUFn0
モツ焼き屋【中古紳士・淑女のサロン】382

0011名無しさん 〜君の性差〜
2023/08/06(日) 00:27:32.42ID:9/YbqVj2
ロズドヤがコテ盗んであちこち荒らして遊んでた名無しのVIPPERだったのはとっくにバレてるんだけどな
よっぽどロズドヤのトリップが流出したのがうれしかったんだろうなw
いま暇空茜なんだろロリコン在特会くん

0012◆JOKERvBoss
2023/08/06(日) 08:12:50.15ID:49iAJs5+
バレちゃったw
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:34:16.60ID:bRJo0IRl0
>>359
プラザ合意に半導体
日本の政治家は国民守らないからな
これのせいで韓国に工場を作らないと行けなくなった
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:03:28.46ID:gyBkRubV0
いやそう言う問題ちゃうやろ
むしろそんな的外れなこと言ってる猿だからダメになったんだろ
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:09:14.90ID:1M6VUKMR0
>>366
法制化されてたからな
消費税増税10%は旧民主党政権の置き土産
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:13:16.76ID:Luhf25oJ0
鶏群の一鶴。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:17:48.24ID:A8TgOPqa0
>>164
いや、野田豚って元々は消費税撤廃を謳ってたんだぞ
それを洗脳して増税派にしたのがザイム真理教のドクズ官僚共
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:32:34.69ID:QimxOB9W0
>>1
消費税に関しては財務省が黒幕で、その親分がアメリカ
政党や政治家は操り人形の要素が強い

竹下政権で消費税を導入するぐらいなら、その前の中曽根政権で国民に猛反発されてボツになった物品税の方がずっとマシだった
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:49:07.71ID:8jDvTXcd0
小沢がマスゴミ検察に火だるまにされながら離党してまで消費税反対を訴えた重みが分かったかよ
小沢党は支持率上がりませんねえwなんて冷笑してた連中は自分の椅子だけ確保できて、今の日本にも満足か?
政権交代を台無しにしたのは財務の犬となった菅野田なのは明白なんだよ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:08:24.58ID:Oiwx20ef0
>>218
福島第一原発事故の責任は、東電=原子力ムラ>=自民党=安倍晋三>アメリカ

民主党は自民党時代に仕掛けられた福島第一原発という時限爆弾が不可抗力で爆発したようなもの
原発が自民党政権で爆発メルトダウンしていたら、安倍晋三を筆頭に自民党が壊滅的なダメージを受けていた
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:39:12.41ID:tzsYqah+0
>>383
日本はいまだに在日米軍による直接統治体制なんですよね
選挙で選ばれた我が国の政治家や国会をすっ飛ばして、官僚と米軍が勝手に日本のルールを決めてしまう異常な国家体制になっています
外務省のホームページには堂々と日米合同委員会についての資料が掲載されていて
その中には今、狂ったように円安インフレ増税を推進している財務省の官僚の姿も見えます

日米合同委員会・分科委員会組織図(PDF)
「財務省大臣官房審議官」
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100060689.pdf
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/sfa/kyoutei/index.html

ヤフコメで消された文だが
5chではどうだろうか
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:20:26.85ID:g72NppxA0
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:25:43.03ID:ToQuu35o0
「乾杯だとカンパイ(完敗)になりますから、カンショウ(完勝)としましょう、それでは皆様、ご唱和を
カンパ〜イ!」
 
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:27:44.16ID:XqwhqmJ40
なんで野田豚は反省してないのだ?
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:30:04.11ID:XqwhqmJ40
消費税増税は認めるけども選挙で消費税を有権者に伝えたことがまちがっていたって?
それなら有権者をだますのが一番だって言ってるようなもんじゃんおまえ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:30:13.77ID:ToQuu35o0
>>388
自衛隊員に配られる手帳があるんだけど
菅直人が総理の時にその手帳の自衛隊組織図の最高指揮官のところに「管直人」ってミスプリされてた
あれってワザとじゃないかと今でも思ってる
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:31:46.09ID:+7ynHJiN0
おかげで国民は自民を選んで韓国以下の国になることに成功したんだ
よかったじゃないか
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:30.28ID:XqwhqmJ40
消費税に政治生命を賭ける
そのために自民にバトンタッチした野田ブタは反省しなくていいのか?
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:45.82ID:wkTcTp1m0
原発パフォーマンスのお詫びも、
得意の土下座でお願いします
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:44:40.77ID:Iv+aMXvu0
今を思えば菅直人は安倍菅岸田よりよっぽど日本のことを考えてたし有意な首相だったわね
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:31:00.59ID:xjm4Zts00
俺は菅(かん)さん支持してるよ
立憲率いてくれればかなり心強いんだが
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:31:56.90ID:U9ID+F9D0
原発事故対応は謝らないの?
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:32:19.85ID:7/3ePMXH0
おまえバカだなあれほど酷い政治は見たことないんだが

菅直人
僕は誰よりも原発に詳しいんだと叫び
現地に行ったはいいが何もできず原発爆発させた張本人
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:34:32.75ID:7/3ePMXH0
日本国民は忘れてねえぞ
日本破壊した民主党
名前変えても潰す
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:24.65ID:vTq4hpeX0
解同の支持受けてた政党が政権与党なんて
何があってもお断りだわ
人権法案とかマジやばかった
結局亀井がサインしなくて潰せたんだっけ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:37:29.20ID:hWZ2jKMd0
やめてから反省
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:48:51.12ID:SScW+ApC0
そのくせ壺の支持受けてた政党には文句言わないんだからどういう人間が書き込んでるのか分かるよな
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:06.13ID:WJW/bBpo0
電源喪失で最悪の中で最小限のダメージコントロールしたと思うよ

電源喪失になるような津波に甘い政策許した自民党の責任者はいい死に方しなかったね
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:59:45.12ID:OM7KlyM90
>>410
自民党の責任者の言葉通り日本の原発である女川原発は津波に耐えたぞ
アメリカ製の原発である福一は津波対策ではなく竜巻対策されてる原発だから当然ダメだったがな
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:35:04.73ID:C2bg8lAe0
>>357
てゆか、民主は経済は民間企業の自由競争に任せて
経済に政府は極力介入しない方針だったからな

円高であっても特に何もしなかった
そしてその時の方が日本の潜在成長力は高かったという皮肉

安倍自民になってあれこれ政府が経済に手を出すようになってから
日本経済は弱体化する一方でしたね
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:40:35.81ID:C2bg8lAe0
>>412
そりゃ、女川原発は津波想定を厳しく見積もって
より高い位置に原発を設置していたから、
津波で地下発電設備が水没することもなく原子炉を冷やし続けることができた

しかし「そのような事態が生じない」という発言を自民党の責任者が発言した以上、
一つの例外もあってはダメなわけ
無いという意味は、文字通りゼロという意味だからね
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:52:18.10ID:OM7KlyM90
>>415
そもそも日本の原発には地下には電源はない
全て津波対策で高所に設置されてるからな
福一は日本の原発ではなくアメリカ製だから竜巻対策で地下に電源が設置されていた
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:22.71ID:p3KxBdPh0
ID:C2bg8lAe0
よくいるバカサヨクだわこいつ。
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:17:29.09ID:C2bg8lAe0
>>416
福一以外は全て津波対策で高所に設置されているって本当か?

ちょっとWEBで確認したが、地下に配置していると見られる原発も散見され
想定を厳しくした津波が来ても水が入らないように防水対策したみたいな
内容が見受けられるけど

福一がアメリカの原発の設計を参考にしてそのまま作ったということは
確からしいが、だからといって他の原発は原発事故前から
須く非常用電源が高所には設置されているという事実もないと思うわ

そのエビデンス示すことできますか?

示せないなら、いまだに安倍を理由もなしに擁護し続ける
アホ認定させてもらいますわ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:46:13.81ID:7/3ePMXH0
また民主党の責任を他人になすりつけ
当時の政府首相は誰ですか
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:49:57.51ID:7/3ePMXH0
当時の管理は菅直人がするんですよ?悪いなら直すのも
自称原発に詳しい人ですが、バカでしたから爆発させました
あれ日本を破壊するテロだと思うんですが?
阪神淡路大震災と同じで
何もしなかったですよね
野党が政権とった時だけは
無能を叱っておかないとまたバカ起こしますよ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:02:48.40ID:mlzUPcpz0
>>418
少なくとも福一はGEとの契約上の縛りでああなったって話は当時あった
だから再稼働させたのが基地外でしかない

その点については自民もやらかしてて、核燃料でロシアンルーレットやってた訳だ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:14:30.60ID:ox6v818B0
消費税増税を決めて社会保障の財源を安定させたら、老人が安心して金使いだすとか寝言言ってたな
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:28:11.45ID:TNiATkBB0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかないんだよ
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:28:36.59ID:rSoohUL60
菅直人政権については辻元清美が苦言を呈していたが
「根回しをせずに何でも思った事をぶち上げてしまう」
のが最大の問題だったようだな。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:43:12.80ID:c7i9ipKF0
>>420
ベントをしたら水素爆発する可能性があると指摘した菅直人は、原発で飯を食っていた斑目より原発に詳しかったのは間違いない

阪神大震災は自民党も政権与党な
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:52:12.30ID:8kp/sVYg0
自民党政権で福一事故が起きてたら、建屋が破裂しても自民は避難指示など出さずに原発周辺の津波被害の把握と捜索を続けていた。
まちがいなく。

そしてマスコミはいつもの調子で「核爆発ガー!」やら「被曝ガー!」やらACが入る隙もないほど朝から晩まで目ん玉剥いて大騒ぎしてた。

あんな不気味で何言ってるのか誰にも伝わらない報道になんかなってなかった。
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 01:16:22.63ID:WfnaxPSS0
菅直人といえば、震災被災地で避難民に怒鳴られてたのが印象的だなあ
被災者たちもよりによってあんなのが国のトップでさぞかし不安だったろう

安倍・菅義偉・岸田はそんなことはなかった
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:43:32.85ID:c7i9ipKF0
>>426
アメリカ政府は自国民に対して福一の80キロ圏外に避難しろと指示してたが、自民党政権ならシカトして被ばくさせてたろうな

>>427
安倍晋三は西日本豪雨の時に宴会してたのがバレて、被災者から罵声を浴びせられるのが嫌で足が痛いと仮病を使い逃げた
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 03:19:53.51ID:8kp/sVYg0
>>428
>福一の80キロ圏外に避難しろと指示

それは被曝を回避するためではなく日本の民主党政権に濡れ衣を着せられるのを避けるためにしたことだ。
在日米軍は福一周辺の捜索をいっこうに再開しない日本政府に激怒していた。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:17:56.82ID:0O6ynMMQ0
東京電力福島第1原発処理水の海洋放出が始まって24日で3カ月になった。風評被害を受けた事業者への賠償を巡っては、東電は年度内にも支払いを本格化させ、中国の日本産水産物禁輸による影響も対象となる。原発事故に伴う風評被害の実態を分析した「『正しさ』の商人」(徳間書店)の著者で福島県在住のジャーナリスト、林智裕氏は、「風評加害者こそ責任を持つべきではないか」と指摘する。要旨は以下の通り。
「風評加害」を悪用

懸念された風評被害は起きなかった。福島で水揚げされた「常磐もの」の市場価格は下落どころか上昇している。需要に供給が追い付いていない状況だ。

にもかかわらず、一部水産事業者の売り上げが低下したのは、中国が処理水を政治問題化したからにほかならない。

中国政府は処理水を「核汚染水」と呼び、日本産水産物輸入の全面停止に踏み切った。放出される処理水を「汚染水」などと呼び、不安をあおり続けた日本の一部政党や一部メディア、その支援者による「風評加害」を悪用した結果ではないか。

被害を受けた水産事業者に賠償金は支払われて然るべきだが、「風評被害への賠償」と呼ぶのは誤っている。処理水の放出で風評被害が発生したと既成事実化されかねない。「デマや情報工作、不当な政治的圧力による損害の賠償」など実態に即した言い方にすべきだ。

放出開始前は非科学的に不安を扇動する行為が繰り返されたが、ずいぶん静かになった。「汚染水が海に流される」というデマこそ、関東大震災で「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」といった流言飛語と同じではなかったか。彼ら彼女らは何食わぬ顔で、別のターゲットを探し出し、デマの拡散を繰り返すことだろう。

東電の補償の原資は電気料金だ。風評加害者が拡散した流言や不安の扇動による負担を一般国民が不当に負わされる形になる。処理水を「汚染水」呼ばわりし、根拠なき不安をあおった人々は責任を問われるべきではないか。

https://www.sankei.com/article/20231124-7JHEHFJ4ENFDXL7BAR5ADWPCRU/
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:20:58.95ID:0O6ynMMQ0
>>388
全ての命令がカンから出たのですか
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:22:48.46ID:nxLLiEs/0
菅直人と野田は歴史的に評価されると思うよ。福田、麻生、鳩山、管義偉はダメだね。安倍はどうなるかわからん
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 06:30:11.71ID:c7i9ipKF0
>>433
自衛隊によるヘリコプター散水は政府の指示
建屋にいきなり大量の水を放水すると水蒸気爆発をする危険性があったのでヘリコプターから少量の水を建屋内に散水し様子を見た
アメリカから「英雄的行動を見せろ」と言われてやった
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:18:28.97ID:8kp/sVYg0
>>435
違う。「これは事故現場周辺にヒトなど入れずこうしてヘリで上から水ぶっかけることしかできず
津波被災者も当然放置するしかないそれほどの大事故なんですううううううう」
と菅直人と民主党がウソの上塗りをするために自衛隊にやらせたのがヘリ散水だ。

ヘリを送る前に機動隊や消防署の放水車を代わる代わる投入もした。なにが水蒸気爆発だこのクッソトーシロが。
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:39:20.95ID:8kp/sVYg0
逃げ場をなくして大量の宿題を勝手にでっち上げてまだ逃げようとする恥知らずのリミッターが外れたド底辺サヨクはたまに見かける。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:04:17.84ID:F1sGs05r0
>>436
ヘリ散水は原子炉より危険な使用済み核燃料保存プールへの注水
あれがなかったら、関東は今頃人が住めない地になっていた。
プールの水が干上がると自然に使用済み核燃料は燃え上り放射性物質が巻き散らかされる。
むしろプールが最上階にあって建屋が吹っ飛んだのは僥倖。
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:57:37.65ID:8kp/sVYg0
>>440
使用済み核燃料は何があっても再臨界せず、再臨界しない限り人が住めない地は生まれない。
原子炉の核燃料もすでに再臨界がありえない状態にあった。
再臨界も核爆発も、せいぜいが水蒸気爆発もどれも絶対起きないことを勝手に妄想して
プールが危ないだの海水が危ないだの無駄口ばかり叩いていたのが菅直人とおまえな。
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:47:14.88ID:F1sGs05r0
>>441
再臨界がなくても、燃料自体が燃え上り放射性物質が拡散すれば関東平野は誰も住めなくなる地になってしまっていたよw
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:50:32.15ID:pd/osho60
民主党は鳩山という負の遺産を背負ってるから、まともな政治を目指すなら離党して影響を排除するしか無い。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:56:25.99ID:F1sGs05r0
>>444
鳩山は日米軍事密約を知らなかったから仕方ない
安倍の北方領土交渉のときになんでその密約がロシアに漏れたんだろうw
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:07:03.66ID:F1sGs05r0
>>441
水蒸気爆発の危険性を菅は福島に向かうヘリの中で原子力規制委員長の斑目に質問している。
斑目は無いと言い切ったが、直後爆発が起き斑目はああーっと言い頭を抱えた。
そんな斑目だが、ヘリの中の菅を揶揄する漫画を描いているw何だこりゃw専門家お前だろw
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:58:09.55ID:8kp/sVYg0
>>446
菅直人が班目さんに質問したのは
「核爆発しないのか?ぜったいにしないのか?」
これだ。
班目さんは、まさか原子炉ではなくガワの建屋が核燃料ぜんぜん関係なしで破裂するとは考えてもいなかっただけのこと。
建屋の破裂で「被曝したあああああああああああああああああああ」と発狂し、今も気が狂ったままハゲ散らかしたのが菅直人。

核爆発・再臨界が起きない限り、誰も住めなくなる地は生まれない。そして、事故で停止した原発はなにがあっても核爆発・再臨界しない。
SPEEDIを見て風下を避ければよいだけの話なのは当時からネタバレしていた。
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:06:27.73ID:l6gA5sRT0
>>447
班目さんw
ほんと班目さんwは頼りになるよなw

調書は語る 吉田所長の証言 (3) 海水注入ためらったか
https://genpatsu.tokyo-np.co.jp/page/detail/13
◆その時、政府や東電は・・・ 再臨界論争で混乱
水素爆発後、やっと1号機の海水による冷却が再開されたのに、官邸に詰めていた東電の武黒氏が、
吉田氏に海水注入を止めるよう指示した背景には、官邸で1時間も続いた「(連続的に核分裂が起きる)再臨界論争」があった。
破損したホースをつなぎ直し、注入準備が整ったところで海江田経産相が報告のため、官邸に行った時のこと。
菅直人首相が「海水を注入した場合、再臨界の危険はないのか」と質問し、班目春樹・原子力安全委員長が「可能性はゼロではない」との趣旨の答えをした。
その場にいた人は「え?」と思ったが、班目氏の答えを聞いて危険があるのかどうかの議論が始まってしまった。
議論の末、「危険なし」でまとまったが、結論が出る前に、武黒氏が「官邸の了承が得られていない。
現場先行が将来の妨げになっては困る」と判断。命令もないのに吉田氏に中止を指示した。
通常なら、班目氏も「なし」と明言したかったはずだが、「なし」と明言したのに1号機で水素爆発が起きた。
「その辺の負い目みたいなものがあったと思うんですよ。確信を持って言うのはまずい、という」。細野豪志首相補佐官や海江田氏は調書で、班目氏の心境を推測している。
吉田氏の機転により予定通り注水されたが、現場を混乱させた一件だった。
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:20:01.61ID:Jx62bV2e0
相手が誰であろうと謝罪や反省の意を公に出すってとても勇気がいる事だからすごいなって思う
キッシーと手組んだら上手くいけそうな気がするけどな
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:54:38.56ID:8kp/sVYg0
>>448
当時の政権が民主党で官邸に平田オリザのような活動家が入り込んで当時の巨大野党にも同盟国にも是正が不可能な
要するにこの世の事実を反日テロ組織が決めていたあの時期にマスコミが書き散らかしたデマや言葉のすり替えがいまだに訂正されずに
放置されている問題があるとはいえ意味を理解できてないものをコピペするのはやめとけ。

【原発問題】震災翌日 1号機、55分間海水注入中断 再臨界が起きるのではないかと菅首相が心配したため★12
    ↓
【原発問題】海水注入中断問題 政府と東電統合対策室、「菅首相が注水を中断させた事実はない」 [5/21 18:21]★4
【海水注入】枝野官房長官「東電が自主的に中断」「なぜ早くやらないんだと催促した」★3
【海水注入中断】 班目氏「『再臨界の危険性がある』との発言は私が言うはずがない」「政府の説明は私に対する侮辱」★2
【海水注入中断】再臨界の危険性、「班目氏自身がそう言ったと記憶がある」…細野首相補佐官
【海水注入中断】「再臨界の危険性がある」班目委員長が発言…細野補佐官、班目委員長の了承なく発表していた [5/22 18:24]
    ↓
【海水注入中断】 「午後6時の首相指示」→「海江田経産相が東電に海水注入準備を指示した」 過去の政府資料を訂正★2
【海水注入中断】 班目委員長発言、「再臨界の危険性」から「ゼロではない」に訂正する…細野首相補佐官
【原発問題】再臨界可能性「ゼロではない」は「事実上ゼロ」 班目氏 [5/24 13:28]★2
    ↓
【原発問題】 東電 「海水注入、実は中断してませんでした。所長の判断で」→副社長「妥当。所長の処分については検討」 [5/26]★3
【原発問題】 東電 「所長がもう1回考えたら、『注水継続してた』が出てきた」「政府とのつじつま合わせはない」「所長の会見無理」★3
【政治】 枝野官房長官、「首相官邸の幹部が持っている情報を隠したり、小出しにしたことは一切ない」
【原発問題】東電、海水注入中断していなかった…枝野官房長官「我々も対応に苦慮する。国民も疑問に思う」東電を批判 [5/26 16:44]
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:01:38.40ID:MC0QWL5x0
>>450
肝心なところで悉く間違う班目さんw
頼りになるわぁw
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:03:02.99ID:fNUoN+y90
よくこんなバカを首相にしたもんだな
自分がやったことを後悔って
いくらなんでもここまでバカだとは
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:21:33.23ID:F1sGs05r0
>>447
検索してみると爆破と書いているものがいっぱいひっかかるぞ。中には水素爆発と書いているサイトすらあるw
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:31:26.91ID:8kp/sVYg0
ほんとにな。水素爆発なんて、菅直人が知ってたわけねえじゃねえか。
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:34:14.76ID:F1sGs05r0
>>448
今年のNHKスペシャルでやっていたが、福島であのとき海水を入れたが結果的に配管の不具合で少ししか海水が炉に入らず、水ジルコニウム反応がかえって起こり結果的に海水を入れたほうがメルトダウンに結びついたとか
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:34:46.38ID:F1sGs05r0
>>456
知っていたかも知れんw
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:55:10.49ID:8kp/sVYg0
班目先生は原子力工学の専門家であって原子炉建屋の専門家ではない。つまり原発運用の専門家ではなく原発運用の専門家は東京電力であり
あるいは班目委員長の前任者。
前任者と異なる基礎工学寄りの人物を安全委員長に任命したのは民主党。
そして、すでに明らかなとおり原発の爆発にもいろいろある。いろいろあっても全部核爆発だと思い込むド素人が菅直人とその官邸閣僚。
ちなみに菅直人は工学士のはしくれだとも聞いている。
なんにせよ、なんでも核爆発と思い込むようなド素人が爆発を見て今朝あそこにヘリ急襲したから自分も被曝したと思い込んで発狂して
マダラメはウソツキだと勝手に決めつけ暴走を始めたらそれはもうギャン泣きする赤ん坊と同じで誰にも手が付けられん。
ちなみに4号機の建屋が同じように破裂した時、菅直人は東電本店を襲撃した後で本店内で部屋借りて一人でガースカ寝てたらしいな。
ヒゲの隊長が国会で怒気を込めて明かしてくれたもんだ。
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:06:12.87ID:ghBk5Jng0
>>459
原子炉建屋の専門家なんているわけないだろ

菅直人は水素爆発を危惧し実際水素爆発した
斑目はあの原子炉が欠陥構造だと把握してなかったんだろ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:59:35.56ID:QrCixtRY0
>>418
そりゃ高所に電源があればいくらでも原発に水が入ってもOKなんてことはないんだから水が入らないような対策くらいするやろ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:11:37.61ID:8kp/sVYg0
>>460
なにがいるわけないだ。おまえほんとに頭が悪いな。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:14:52.63ID:Kghy1Gbl0
でも高齢化によって社会保障費が毎年増えているからね
増税が嫌なら歳出カット、特に年寄りには医療費3割自己負担をしてもらわなきゃならんよ
まあそもそも国民皆保険なんてやめてしまえばいいのにな、貧乏で不健康なのはさっさといなくなればいいよ
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:43:08.92ID:iFhmA27x0
>>1 おそすぎなんだよ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:43:46.98ID:ruVxMJ2c0
いや、原発w
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:44:30.60ID:V0bOKs2d0
格差路線で年金問題なのだから全世代に関係ある事は分かるはず
児童虐待メディア・売国政治家はグルで確信犯

安倍政権からの格差拡大継続。偽善で負担減などと言っているが
金持ちから取るとは絶対に言わないという事

年金も払わせるだけ払わせて65歳支給減額
少子高齢化になるのにメディア自身はは詐欺と児童虐待でカネを
稼いだから関係ない

売国政治家・児童虐待メディアは問われないからこそ
やりたい放題に言いたい放題だという事

これが特権層の思考

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:55:17.66ID:1x1XEF7B0
山神様、ありがとうございます
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:40:09.96ID:6wIMeMvZ0
>>1
財務省と、アメリカ軍(統一教会が含まれる)
第3章 日本に国境はない
★第4章 国のトップは「米軍+官僚」である
★第5章 国家は密約と裏マニュアルで運営する
★第6章 政府は憲法にしばられない
第7章 重要な文書は、最初すべて英語で作成する
第8章 自衛隊は米軍の指揮のもとで戦う
第9章 アメリカは「国」ではなく、「国連」である

隠された日本支配の構造(この国を動かす本当のルールとは)https://book-sp.kodansha.co.jp/topics/japan-taboo/
なぜ日本はこれほど歪んだのか…ヤバすぎる「9つのオキテ」が招いた「日本の悲劇 」11/9(木)https://news.yahoo.co.jp/articles/36f52fc197d82fbecb960d7856ee163d79138fd7?page=3
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:47:52.85ID:7Z3v1qRp0
>>1

ネトウヨ = 全員、統一教会。

そして、統一教会は消滅が決まっています。

つまり、ネトウヨはきれいに消滅する。
25年間、日本のインターネットはネトウヨにずいぶんと荒らされてきたね。
世界のネット史でもかなり凄いレベルなんじゃないかな?

なにか、右翼の書き込み量みたいな統計数値があるといいなあ、、、
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:54:31.13ID:FACHLBVe0
【東京】マンション敷地内で女性(24)を殺害 中国籍の男(29)現行犯逮捕 世田谷(2023.11.29
/newsplus/1701211416

>>1
中国人大好き(日本人大嫌い)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:反改憲反防衛親中派]スガ(小泉河野)高市萩生田やアベトモ山口維新辻元玉木や隷倭レイプ犯(=創価朝鮮人)大阪アベトプロレス芸人反日の類が入れまくって来たからな
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:57:28.62ID:gNJhhsA60
>>1
> 私の大変な判断ミス、失敗で、仲間に苦しい思いをさせた
仲間に?
徹底的に内向きだな
外はどうでもいいと思っていることが漏れ出ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況