X



【パチンコ】ガイア倒産で業界に広がる波紋と変化の兆し 連鎖倒産の懸念も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/29(水) 16:38:29.91ID:u6Hg0MeQ9
※2023/11/28 19:27
産経新聞

パチンコホール大手のガイアが10月30日に民事再生法の適用を申請したことが、パチンコ業界に波紋を広げている。ガイアは現在も全国約80のホールで営業を続けているが、遊技台の支払いの滞りから、新台購入ができない状況だ。新台導入以外で集客を図るのが難しい業態なだけに、今後、浮上のカギは見いだせない。遊技台の流通も大幅に減り、遊技台メーカーも甚大な影響を受けるのは不可避で、連鎖倒産の懸念が強まってきている。

業界の商習慣に変化の兆し

パチンコ業界から漏れ伝わってくるのは、「購入した遊技台の支払いが滞ると、次の購入ができなくなる商習慣がある」ということだ。また、人気の新台を購入するには、遊技台メーカーは一定数の人気の出そうにない遊技台を購入したという履歴(機歴)を販売条件のひとつに指定することもあるという。

ただ、東京商工リサーチによると、こうした商習慣を破り、ガイアの倒産後も、一部の遊技台メーカーは個別判断でガイアとの取引継続を模索する動きもあるという。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20231128-4HZN5SQYORG27I7SYDXST5JBLQ/
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 23:14:26.63ID:ULxeoXVS0
マクベ オルテガ マッシュ やつにジェットストリームアタックをかけるぞ
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 23:35:24.31ID:ymr6Xlkr0
今 休職中で会社休んでパチンコ通ってるけどw
自分が行ってるお店はラムクリしてないから
前営業の履歴をアプリで確認して朝一から遊タイム狙いで打つと格段に勝率上がるなw
であまり狙い目の台がない時はお昼から行って2店舗の遊タイム付きの機種ばかり狙って座れば初期投資を抑えられるし
お金がほしいってより、脳汁が出る感じがたまらん
その上で勝ったら更に美味しいって感じ
半分サボり気味のメンタル病気休暇で
1か月以上会社休んでるけど
1か月分の給与が全額振り込まれた
素敵な会社やw
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 23:44:53.24ID:uh+AD1OE0
>>687

かつては、
この5ちゃんねるが反パチンコ運動の本拠地であるかのような妄想設定が作られていたが、
その妄想は完全に消えたな。

っていうか、この5ちゃんねるは最初から「パチンコ中毒者の巣窟」だったんであって、
それがバレバレだったからこそ、
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)にハッキリと白眼視されてきたワケだけど。
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:05.57ID:PzHNL8y+0
脳汁が全て
5ちゃんで他人に説教くれて脳汁出すより
ホールで打って脳汁出した方が気持ちいいよ
E〜E〜E〜気持ちE♪
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:04.71ID:aYa9BejQ0
安倍が殺されてすぐ緩和されたって言うじゃん
やたら安倍に絡んでた奴ら絶対パチンコ関係者だろ
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:35:46.66ID:2WFqBvh20
換気の悪い閉鎖空間に不特定多数と隣合わせで長時間って
パチンコはコロナとの親和性が悪すぎた
逆にネット投票に移行し始めてた競泳ギャンブルがコロナの追い風で成長著しい
競輪とか競技場の廃止検討されてたのが一変建て替えラッシュになってるw
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:42:36.94ID:iXTN1ibw0
朝鮮人の陰湿さは軍を抜いてるよね、やっぱりもとが不細工な民族ナノも性質の悪さだろうか?整形ばかりするのも偽りだしな。偽りは泥棒の始まり。
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:43:09.19ID:iHk7U5JE0
>>691

「やたら安倍に絡んでた奴ら」
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・パチンコ障害(依存) 90万人と推計 / 離婚、預貯金無し、多重債務… / 深刻な実態浮き彫り
_ 2017年8月25日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-25/2017082515_02_1.html

- [youtube・日本共産党公式チャンネル]
・パチンコ換金 / 「3店方式」規制を
(2018年7月5日 - 参院内閣委員会 / 田村智子議員の代表質問)
https://www.youtube.com/watch?v=uo5Sd_JhQy8
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:43:33.35ID:cH/+2qQu0
DQNの隔離施設は必要。別にパチ屋じゃなくてもいいけど
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:47:30.23ID:PzHNL8y+0
タバコ吸うな、酒飲むな、女嫌い、
ギャンブルやめろ、

お前らさぁ
そんな人間になんの魅力があるっていうの?
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:48:51.42ID:iHk7U5JE0
>>691

「やたら安倍に絡んでた奴ら」
_


- [日本共産党ホームページ]
_ 2017総選挙/各分野の政策
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2017/10/2017-62-kajino.html

「ギャンブル依存症の人の割合は成人の3.6%、約320万人と推計されます。
問題は日本のギャンブル依存症の比率が他国と比較して、異常に高いことです。
この要因となっているのが、世界に例をみない遊技であるパチンコです」

「パチンコの弊害を議論し、その存廃について国民的議論を行っていく必要があります。
また、存廃の議論の以前に、少なくとも、1980年代以降に強まったパチンコの賭博性を改めることや、
現行の換金システムである『三店方式』を改める必要があります」
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:54:49.10ID:0ZihLHO00
>>347
つってもパチンコ屋って駅前ロータリーの店とかでもない限り
デッカイ駐車場持ってるじゃん
んで普通に外車とか出てくるしバイクもボロ原付とかじゃなくて
カスタムしたビッグスクーターとか大型バイクなんかも停まってる
パチンコなんかにつぎ込まなければもっとカスタムできるのにw
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:56:39.43ID:AuHuV1lU0
>>554
ソシャゲじゃね?パチンコとスロから流れてるそうだし。ギャンブルやりたい奴は馬か競艇らしい。競輪は八百長出来るからやりたくないだろうし。
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:57:37.81ID:PGHQPpnc0
安倍そのものがパチンコだろ馬鹿め
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:02:47.56ID:70tCMhGH0
今は台湾やベトナムのパチンコ屋の方が
面白そうだよね。今の日本のパチンコだったら
自分が若かったとしても手を出さないな。
店側の技術が進化してつまらなくなった。
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:04:08.73ID:PZVA9Ywv0
>>704
そうそう外国籍の経営なんだしとっとと出ていってエラごとベトナムや台湾に移住しろ
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:37:14.32ID:plYbsQXx0
スロパチTV観てたら海の演出おもろかった
巨大魚群とかビッグクラブとか凝ってるな
でも行ったら負け
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:50:41.62ID:PzHNL8y+0
>>706
海は最高よ
毎日打っても全く飽きない
三洋の海開発陣は素晴らしい
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:26:06.96ID:plYbsQXx0
>>707
実機の単発から確変に変わるのいいな
グリパチだと単発でも数字が確変に表示されるから
演出の意味がない
面白いけどね
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:46:28.25ID:PzHNL8y+0
テンポが最高
泡、魚群の出るタイミング
ジンベエのタイミング、
ウリンチャンスまでのΣ目でのゆらゆら、
チャンス目やサイレント擬似の間、
全てにおいて完璧だ
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:49:26.08ID:PzHNL8y+0
しかもGoGo let's goSea story以下
音楽もとてつもなく良い!
ものすごい愛をもって緻密に制作されていると
言っていい
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:15:54.40ID:Pp9OQamQ0
と言うかパチンカスも業界人もガイアが潰れるってちっとも驚かなかっただろw
とにかくガイアのイメージは「ボッタクリ」だったもんな
客には玉もメダルも全然還元しないパチ屋の代名詞みたいな糞ゴミチェーン店
いつ行っても店はガラガラで逆に今まで良く保ってたと言う感想が大半じゃね?w
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:19:25.03ID:Re2EL/ap0
哀れw
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:39:03.38ID:PzHNL8y+0
2000年頃は勢いあったんじゃね?
結構客入ってた気がする、初代新海の頃かな?
ユーロビートがけたたましく鳴ってて
女店員がいるようなイメージ
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:41:49.69ID:buFhl7170
自分パチスロとかぜんぜんやらないんでぴんと来ないけど
やっぱこれもオンラインゲームに食われたわけ?
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:45:14.53ID:M1dpotQC0
古い台を使い回せてた昔とちがって、今の法制度では定期的に新しい台に入れ替えんとダメ出しな。
コストが掛かり、出玉も渋くなり、客足も遠のき、店も回らんだろう。
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:08:23.67ID:64soNFIr0
1パチや0.5パチが本来のパチンコの姿だと思う
4パチは敷居が高くなり過ぎて、もう金持ちの遊びになってしまった
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:09:36.19ID:iHk7U5JE0
>>712

「ガイアのイメージは『ボッタクリ』だった」
「いつ行っても店はガラガラ」
と知ってるのは、
おまえが店の常連だからだろうが。

いや、おまえだけの話じゃない。

5ちゃんねるでは、
パチンコ関係のスレッドが立つ度に、
「パチンコ屋は××だから潰れるべきなんだ」
「××だから潰れるのは当たり前だ」
という書き込みが連続するが、
その××に入る言葉を見れば、
それを書いた奴がパチンコ屋の中の様子に詳しいのが一目瞭然。

この5ちゃんねるは、パチンコ中毒者の巣窟だからこそ、
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)に、
ハッキリと白眼視されているんだよ?

しかも、その中毒者自身は、
自分が中毒者である事を恥じて、それを隠そうとしているばかりか、
自分がパチンコ批判者であるかのような芝居をしているが、
バカだから最初からバレバレ。

そんな事だから、
世間では、
「必死にパチンコ叩きをしている者たち
= 知恵遅れのパチンコ中毒者w」
というイメージが定着しているんだ。

だって、それが事実なんだし。

https://www.youtube.com/embed/x2M9rZf96uI
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:28.60ID:Pp9OQamQ0
>>718
なに?このパチ屋のゴミクズ
ガイアって駅前とかに多いからトイレ借りるには便利だったんだよw
でもまあ店の中はガラガラ
1つの島にき客が一人二人でポツーンポツーン(ギャハハ
誰が打つか、あんなボッタクリ店でww
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:04.45ID:iHk7U5JE0
>>719

>>634>>636
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:31.58ID:iHk7U5JE0
>>634

5ちゃんねる(だけ)において、
「トイレを借りる為にパチンコ屋に入る」
と、訊かれてもないのに自分から言いたがる者が異常に多いのは、

自分がパチンコ中毒者である事を恥じて、
「俺がパチンコ屋の中の様子を知ってのは、トイレを借りに店内に入っているからだ」
という設定を作ろうとしているんだよ。
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:05:10.92ID:iHk7U5JE0
>>719

「1つの島」って何よ?

このスレッドを見てもわかるように、
ニュース+板は元々、
パチンコなくては日も夜も暮れぬというくらいの盲目的パチンコヲタばかりの巣窟だ。

パチンコヲタでなくては理解できない専門用語で埋め尽くされてるだけでなく、
みんながみんな、
「他の者も専門用語を理解できるはずだ」
という前提でレスしていて、
そして実際にみんなが専門用語を理解できてしまっている。

こんな調子だから、
「5ちゃんねる
= パチンコを愛して愛して愛し抜いている底辺老害ウジ虫知恵遅れの巣窟」
と、最初からバレてしまっているんだよ。
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:33:12.38ID:AnVCnQ7o0
コイツらか、入れ墨スレでファビョってんのwww
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:45:27.20ID:AnVCnQ7o0
ガイアの資金調達手段は事業債券化、借りた金は日々の売上を担保に返済します
ざっくり言うとそうなる、こんな債券買う奴なんて在日だけだろwww
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:30:04.84ID:JrXESgsU0
ヤニとパチは時代遅れ。
今の時代スマホの課金でパチの100倍エンタメ
満喫出来ます。ヤニは・・・どっかにオアシスあるでしょ?
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:44:43.81ID:6V+3snnG0
ガイアはグループの物流会社に価値があるみたいだな
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:10:00.01ID:EyhfUefT0
パチンコ屋とスロットは潰れまくってるなあ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:33:32.61ID:712LZEaa0
パチンコもスロットも
本質は負けが前提の遊び
として認知されていたものだよ

例えば多少金使って出た出玉が一定数あって
その少ない出玉でもうしばらく遊べる
昔はこれの繰り返しだったはず

今はどうよ
5万使って天井
500円分戻ってくるとか
身も蓋もないパチ屋運営資金のための
募金箱でしかない

勝ち負け以前に遊びの要素
がまったく無くなったんだよ
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:37:14.26ID:HeaJWSZc0
ガイアなんて、俺が4号機打ってた頃からひょうばん最悪だった
害悪って呼びれてたもん
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:51:33.20ID:qm042Kk/0
オラオラァ!
4パチ20スロしか打たねー俺様のおとーりだぁ~
1パチ乞食は土下座して道を開けろやぁ~
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:59:54.62ID:ioT78zb90
今はもう年寄りと依存症しか行かんからね
朝から整理券貰うために寒さの中で外並ぶとか
普通に考えたらアホみたいな話
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:20:01.47ID:uECuANZc0
>>328
メーカーも自分で自分の首締めてるじゃんと思うけど、パチンコ以外の事業始めてるメーカーいるからどうでもいいのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況