X



【iPhone or Android】"みんなと同じ普通がいい" iPhone選ぶ若い女性「変わり者扱いされたくない」 ★2 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/12/06(水) 16:40:53.73ID:grxlxu+39
スマホを選ぶ際には、iPhoneかAndroidかという大きな選択があるが、年代によってどちらを選ぶか、その傾向に差があるようだ。

MMD研究所が2000人に行ったアンケート調査「2023年9月スマートフォンOSシェア調査」(18~69歳の男女4万人対象)によると、メインで利用しているスマホのOSは「iPhone」が50.0%、「Android」が49.7%、「その他」が0.3%。年齢別で見ると、iPhoneは10代・20代の利用率は7割を超え、特に女性には圧倒的人気で、10代で84.9%、20代で81.9%だった。

●「変わり者扱いされたくない」からiPhoneを選ぶ大学生
都内の私立大学に通う女子学生・Aさんは、iPhoneユーザーだ。
「私は親がAndroid。高校生になる時にスマホが欲しいと言ったら、そのお古を
使わされそうになりましたが、絶対嫌でした。

「みんなiPhoneだから、絶対iPhoneがほしい中古でもいいから買ってほしい
とお願いしたくらいです」AさんにとってiPhoneは「みんなと同じ普通」であるための
アイテムだという。

「変わり者だと思われたくない。iPhoneはスマホケースの種類が多くてかわいいものが多いし
逆にわざわざAndroidという“人と違うもの”を選ぶ理由がないです。

使い方がわからない時なんかも、みんなと同じもののほうが
すぐ聞くことができますし」

続きなマネーポスト 2023/12/05
https://www.moneypost.jp/1088730

★1が立った時間 2023/12/06(水) 15:20:02.41
※前スレ
【iPhone or Android】"みんなと同じ普通がいい" iPhone選ぶ若い女性「変わり者扱いされたくない」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701843602/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:52.22ID:qZzTtL9Y0
伊集院光が最近2つ折りの高いスマホ買ったってラジオで言ってた
ギャラクシーだろうな
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:53.65ID:ajkH8mU30
>>874
前に有った書き込みで
女「ソフバンのiPhoneが欲しい」
店員「お使いのキャリアは?」
女「ドコモ」
店員「じゃソフバンのiPhoneは使えないのでドコモのを」
女「ソフバンが良いの!」
店員「…じゃあキャリア乗り換えで」
女「ダメ!ドコモで使うの」
店員「出来ません。ドコモもソフバンも同じAppleのiPhoneですよ」
女「違う!Appleなんて知らない!ソフバンのが本物のiPhoneなの(怒」
店員「………ダメだこりゃ」
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:54.06ID:NCfZS5Sy0
>>924
ハゲが囲い込みに成功したというのが大きい
スマホは一度慣れたら他に変えにくい

ジジババがショップに騙されて安い泥買わされたら
教えるのが本当に大変
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:08.91ID:sTLOSjX10
オレは使ってないから分からないけどiphoneseてのはAndroidとやれることが違うの?
そうだと学生なんかだと仲間外れされるから同じの買ってあげたいな
あんたiphoneseじゃないの?LINEはiphoneseじゃないと出来ないんだよねwとか?
オレはスマホでネット見てるかYouTube見てるかメールするか電話するかしかしないからなー
あとは出かけたらカメラ殺Aか動画か
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:11.46ID:iOOsQDAj0
同調圧力
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:31.97ID:nvSEE1Yl0
会社携帯でi phone11使ってるけど
ハードは優秀だが対応アプリがクソすぎる。
よくこんなので我慢してるなと思う。
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:35.42ID:23aLNwvu0
女の典型的な行動やな
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:54.15ID:gX8eDHfv0
iPhone 同士だとairでファイル📄やりとりできるしね
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:55.38ID:3CtjezLq0
>>905
iPhone使ってるような奴なんてブラウザ立ち上げるのがせいぜいだろ
OSのクリーンインストールもできない
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:15:29.91ID:z5NYI5Go0
>>950
大人になるとそういうのも理由に物選びはするんだぞ
ニートぼっちのお前にはわからんか
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:15:49.93ID:CMRcMIfB0
>>930
アイフォンがブランドとか言ってたら完全に途上国じゃん、日本
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:15:52.50ID:zKHqmf9c0
>>956
iphone同士じゃないとできない機能があるから娘に泥をあたえるのは虐待
死ぬまで恨まれるよ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:15:56.73ID:Rk7B+a0i0
日本人ならAQUOS
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:01.17ID:fvXP+LTV0
電車とかでスマホいじってるの見ると20代の女でもAndroidをたまに見かけるようになる
学生卒業してOLになってからコスパのほう選ぶように変わったとかだろうな
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:45.46ID:2fGfL0XW0
LGBTとか多様性とかなんとか意識だけ高い連中は聞いたことないメーカーのスマホ使ってそう
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:49.56ID:NCfZS5Sy0
というか本当にもうiPhone vs Androidというネタがおっさんそのもの
対立あおり自体が昭和だよな
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:03.71ID:J4J6nS4B0
スマホを虚栄心を満たす対象として買ってる連中マジでいるもんな
iPhoneなんて活0CB特盛で買う牛丼だったのに
時代は変わった
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:04.56ID:08INzHl30
>>188
SFCならMDが同世代だな
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:11.79ID:jCD1ZmG90
>>953
ちょっとというか全然違うがauは少し前までXPERIAのハイエンドを売ってなかった。ソフバンもそうじゃなかったか
要するにdocomoでしか買えなかった
今は違う…はず
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:19.40ID:KQ1LOzb70
あとはもうイメージだよね
このスレ見てても分かるけどAndroid=キモヲタ、チー牛、弱男ってイメージが強いから避けられてる
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:22.65ID:z5NYI5Go0
>>955
社内だけでしか連絡しないわけじゃないんだが
メール使わない企業なんてそうそう無いんだぞ
お前本当にニートかブルーカラーみたいな最底辺なんだな
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:25.17ID:hZHYnS6J0
普段はAndroidスマホだけど
iPad持ってるからiPadももっと使いこなさないといかんな
iOSの利便性あるだろうし
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:27.09ID:syPle08h0
昔中華メーカーが一気に攻勢かけてきたときに
もう時代は中華メーカーかなと思って乗り換えようとしたけど
すぐに安全保障上の問題でファーウェイがAndoroidの使用が禁止されたんよね
あれでファーウェイ潰したのは米国の神の一手だったな
あれでもうチャイナは選択肢に入らなくなった
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:38.13ID:ACAVYvGy0
あとアホでも使いこなせるしな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:59.75ID:NCfZS5Sy0
>>969
もう老人だが全然わからんなあ

結局財布のひもを開かせられてるだけだった、というのはよくわかった
買ってるつもりが実は買わされてたんだわ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:18:10.65ID:CMRcMIfB0
>>958
おまえガチヒキだろ
若いヤングなOLはみんなスマートウォッチだぞ今は
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:18:18.73ID:z5NYI5Go0
>>977
いい歳してファッションで人気の商品持てないとかの方がダサい
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:18:23.68ID:UdGvFgI00
資産4億持ってるけど、スマホは3年前に実質5000円(支払い3万 ポイント還元25000)で買ったのまだ使ってるぞ

日本人の大多数は庶民や低所得者ほど、貧しいのに身の程わきまえずに無駄金使っているから、いつまでたっても貧乏のままなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況