X



ロシア、アジアとアフリカから傭兵募集 高額報酬やロシア国籍付与で勧誘 実際の戦死者「はるかに多い」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:36.19ID:GPjaDlj79
ロシア軍にアジアやアフリカ諸国から傭兵、国籍や報酬求めたか…少なくとも254人死亡
BBCロシア語版は5日、ウクライナ侵略を続けるロシア軍にネパール、ウズベキスタン、ソマリアといったアジアやアフリカの国々から人々が雇い兵として参戦していると報じた。露軍はウクライナで多くの戦死者を出しており、ロシア国籍や高額報酬と引き換えに外国人を露軍に勧誘し、穴埋めを図っている模様だ。
BBCは露独立系メディアと協力して資料を収集し、露軍として戦った外国人254人の死亡を確認した。実際の戦死者は「はるかに多い」と推定されるという。
詳細はソース 2023/12/6
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231206-OYT1T50204/

関連
ロシアが傭兵募集、月給17万6000円から月給36万7000円 ロシアの平均給与の3倍を提示 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701662316/
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 00:43:19.11ID:aDEXA0I50
🇷🇺ロシアが戦争を継続出来ているのは
最大支援国である🇨🇳中国の存在があってこそだ

バイデン政権は弱体衰退化して
益々孤立主義を深める米国世論を説き伏せて
かつ欧州諸国や日韓など同床異夢の同盟国を纏め上げて
ウクライナ戦争の当事国であるロシア以上に
中国に対して有効で強力な制裁を科すことが何よりも必要不可欠だ
更に中国だけでなく🇮🇳インド🇧🇷ブラジル🇮🇩インドネシア
🇿🇦南アフリカ🇸🇦サウジアラビア🇦🇪UAEといった
対ロシア制裁に加わろうとしない
ロシアと貿易や武器輸入で密接な関係を保ち続ける
域内主要国に対しても厳しい牽制、制裁が必要で
その中には常に中国に融和的な米国民主党とその支持者たち
その中には中途半端で優柔不断な対中政策を続ける
G7構成国で同盟国であるはずの🇯🇵日本も含まれる
与党公明党など日本国内の媚中勢力も一掃する必要がある

実態の伴わない超大国の残滓を追うだけの
今のロシアはもはや中国の
傀儡国家、単なる資源供給国になる未来しか残されておらず
戦略ではなく戦術的な敵に過ぎなくなりつつある
世界共通かつ最大の不安定要素は中国の先制覇権主義だ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 00:51:29.53ID:iY1WJIVJ0
ここで中国はロシアを後ろから刺さないのか?
アメリカより土地がでかい大国になれるぞ
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 01:21:48.55ID:Rm+MG7a70
報酬はどうせルーブルなんだろ。第二次世界大戦のときの軍票と同じだな
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 03:06:44.27ID:9fwqTuyB0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 05:38:46.04ID:mDxMb4aN0
日本に不法滞在中の難民申請者をロシアに送れば、
難民申請者はロシア国籍がもらえて望み通り幸せだろう
ロシアは世界有数の人権国家だから、人権後進国日本の入管当局がロシアに打診すると良い
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 06:57:54.26ID:ZtZl10BP0
ネパール人やソマリア人傭兵がロシア語まともに話せるわけないから
ワグネル囚人兵みたいにロシア正規軍の盾みたいに使われるんだろうな
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:41:12.11ID:/rtZCqiz0
>>475
難民申請者は必死に抵抗するだろうね
日本で働かずぬくぬく生活するために必死なのに戦場送り確定で必死なんだから
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 12:34:12.58ID:h+kh0xvN0
傭兵は死ねば給料払わなくて良いから
危険な前線に送られる運命
それで生き延びたとしても次はもっと無茶苦茶な攻撃やらされて結局死ぬ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:33:19.22ID:LHND01Y/0
在日、お金が貰えてロシア国籍がもらえるいい仕事があるぞ!
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:45:23.81ID:2GCUbWcL0
フランス外人部隊も一定期間を務めれば国籍もらえるから
東欧とか多いっていうけど
フランス国籍なら価値あるがロシア国籍…
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:51:48.70ID:G9DwQ6660
ウクライナ侵略戦争によってロシアの軍需産業と製造業が活性化して失業率が低下したものの、今度は各業種で労働者不足が発生

中央銀行の報告書によるとロシア企業の60%が人手不足を訴えている

人手不足の軍需企業が民間労働力を引き抜く→人手不足を補えない民間企業は消費財やサービス供給を減少させる可能性がある

また、人材確保の為に企業が賃金を上昇させることでインフレが促進される可能性もある

https://x.com/houmei20/status/1733106911854449115?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:00:36.69ID:wQNLkFp/0
オラ行ってこいよパヨク(笑)
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:07:26.54ID:0S7noynm0
高額報酬って言っても、月30万円で最前線に放り出されるわけだからな
それこそアフリカの土人くらいしか行かないだろ
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:11:00.64ID:AAiCm5Qk0
実際には金が無いから不払いだよね?
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:02:53.45ID:AdRgBv110
近所の娘がソ連時代に嫁に行ったけど、何処の国かは訊いた事
がないな、生きていれば57歳くらいだけど、そういう知り合い
を通して契約しないと確実に金を受け取れるか不安だよね。
頑張れプーチン
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 07:12:03.48ID:iVOESeht0
行って来いよ
と言うと逃亡するプーカスww
だっさww
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:29:01.79ID:lhf3Ms9n0
フィンランドに向かう不法移民をひっとらえてウクライナに送ってるらしい、自前の畑だけじゃ賄えなくなってるんだろう
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:33:36.16ID:xrBOsmlc0
死刑囚本人の意思確認して送り出したら?
当然再入国はなしで
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:55:12.69ID:wAOn8D7n0
プーアノン出番だぞw
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:58:28.66ID:FKgL0/bU0
 
 
この前地雷を踏んで死んだというロシア軍の将校
 
味方の地雷だっていうじゃねえか
 
味方に報告も連絡もできないのか
ロシア軍は
 
 
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:58:44.37ID:RAVFTXo40
一時的に採用されたからって
前線の捨て駒で生きのこったら契約終了で
最後にいた土地に放置だろうに
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:02:28.87ID:CPqJfHx80
みなごロシアおそロシア
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:34:51.05ID:TOt8ouq50
自殺大会が開催されてないか?
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:06:11.09ID:HsAeD/Fu0
>>2
ロシアマンコの単価の話題で、我が社も持ちきりですね。
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:01:02.28ID:Jkr4TVBc0
傭兵は結束と愛国心が必須なんだけど軍事戦略として間違ってるだろ
だったら核連射するほうがまだいい
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:47.15ID:uUul6VFy0
まあよく組織犯罪などの話題のスレで言うんだけどさあ
外部に対して非道非情な無法無惨な悪さとかを集団的にしている団体がね、
身内に対しては優しいとか甘いとかそういうことはまずないんだよ。
よっぽどのトップクラスの幹部とか、或いは使い捨ての末端を
呼び集めるための宣伝や極短期の最初はともかくとしてね。

で、ロシア軍も、現に国際法令にあきらかに違背した戦争、
侵略戦争としか表現しようがないそれを現在進行形でやってるわけだ。
露軍は戦場においても交戦地や占領地での戦時国際法に抵触するような
凄惨な話やそんな話も続々出ているわけですよ。
これはロシアにとって交戦先のウクライナ軍に限らず
自国の兵や私兵傭兵の類についても同様なひどい話は
しばしば報道されておるわけですよねえ。

そう考えると高額報酬だかロシア国籍付与か何か知りませんが
そうそう戦場で外様の外国人兵が厚遇されるとも思えないですな。
まあ>1の記事に戦死者数の話とかスレでも皆さん語られている通りね。

ってかそもそも論だが外国人傭兵とか募ってええんかいなw
まあ初手から法令順守のコンプライアンス国家なら今次戦争は起きないだろうが。
露国では国内法で民間軍事会社が禁じられているようだが、
にもかかわらずあの調子だからねえ。どうもよくわからん。
(ところで外国人傭兵って戦場で何語しゃべってるのさw
 アジアアフリカ諸国にロシア語話者ってそうそうおるのかね?)
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:04:07.26ID:728UScrQ0
1 お断り ★ 2023/12/09(土) 17:06:59.42 ID:XpekbFeK9
複数の人権団体によると、ロシアを経由地として西側に向かう外国人が、欧州連合(EU)諸国との国境を越えようとする間に、
短期ビザの期限が切れてオーバーステイになることは日常的にあることだという。

彼らは逮捕後すぐに、ロシア軍の代理人に声をかけられ、「国家のための仕事」に就くことを提案された。
高い給与と医療ケア、そして軍との1年間の契約完了後にロシアに滞在する許可も与えられると約束された。
「アワド」は男性の本名ではないが、BBCは男性の身元を確認している。

「契約書類は渡されなかったし、きちんと見せてももらえませんでした。(どんな仕事か)たずねると、簡単で良い仕事だと言われました」と、アワドさんはBBCに話した。

アワドさんは、バスでの移動は、ウクライナとの国境にあるロシア軍のキャンプにたどり着いたところで終わったと、BBCに語った。
ぬかるんだキャンプ地には大きなテントが複数設置されていたという。
この時に、自分たちが戦場に送られていることに気が付いたという。

詳細はソース Yahoo!ニュース BBC 2023/12/8
https://news.yahoo.co.jp/articles/dea47245200324b17c28c618c6c3df8636d9cf6c

290 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/12/10(日) 13:02:37.73 ID:aAGkdPJZ0
ロシア中核占めるロシア白人がノーダメージだからロシアが戦争止めないわけだ

291 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/12/10(日) 13:03:59.35 ID:aAGkdPJZ0
だんだんロシア勝利の流れになってるの笑う
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:34:15.26ID:SilCBdgo0
>>4
所詮独裁国家、こんな餌が魅力あると言う考えが愚かだよな

もうじき、国境とか国家とか民族の垣根なんて無くなる世界になるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況