X



東京地検特捜部、安倍派・二階派に強制捜査へ 週明けにも捜索か ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/14(木) 14:59:39.05ID:kwpcFY1q9
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、東京地検特捜部が、安倍派と二階派の強制捜査に乗り出す方針を固めたことが関係者への取材で分かりました。週明けにも、派閥側の関係先への家宅捜索に乗り出すものとみられます。

中継です。

派閥のパーティー券をめぐる問題は、国会の閉会を受けて重要な局面を迎えます。特捜部は、安倍派だけでなく二階派にも捜査のメスを入れることを決断したとみられます。

この問題では安倍派と二階派、岸田派で、パーティー券収入の一部が収支報告書に記載されていなかったことが分かっていますが、特捜部が安倍派と二階派の関係先に、それぞれ週明けにも家宅捜索に入る方針を固めたことが関係者への取材でわかりました。

安倍派は、記載のないキックバックの総額が、直近5年間で5億円にのぼるとみられています。また、二階派は、キックバックについては派閥側と議員側、双方に記載があるものの、ノルマを超えた収入1億円あまりを記載していなかったとみられ、特捜部は、いずれも総額が「億単位」で、規模が大きいことなどから強制捜査が必要と判断したものとみられます。

特捜部は、検事や事務官など捜査態勢を100人以上に拡充しており、近く議員本人への聴取も始め、全容解明を進めるものとみられます。

日テレニユース 最終更新:12/14(木) 13:15
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/244bb1d8c9c74ffb18f5a4371e9911f779ade863&preview=auto

※関連スレ東京地検特捜部、安倍派側を強制捜査へ 不記載総額10億円超か ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702523770/

前スレ
東京地検特捜部、安倍派・二階派に強制捜査へ 週明けにも捜索か [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702527635/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:28:23.88ID:OdaZFqwQ0
国賊安倍晋三ーー韓国朝鮮サギ犯罪宗教
国を売る二階=ーー習近平の小間使い、使いっパシリ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:28:26.16ID:W3p2Os9o0
中国に国を売り半島に献金する連中を
支持するウヨマスコミにメディア芸人w
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:28:55.49ID:GRrFAJ330
CIAの出先機関とまで言われた清和会がこうも容易く瓦解するとはね
誰とは言わんが内部告発者ありがとうな
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:28:58.42ID:zVPnB9Ie0
清和脱税研究会を撲滅させろ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:28:59.87ID:8AvODzKW0
>>947
その17%の内訳を知りたくなってきたw
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:12.40ID:djkcjVS/0
>>947
安倍派閣僚の一掃は岸田の政治処世術の大技だと思うわ
その支持率で岸田おろしは避けられない

ならば最大派閥の安倍派の政治的動きを一気に封じてしまおうという
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:18.87ID:OdaZFqwQ0
東京地検特捜部、ガンバレ
国賊安倍晋三ーー韓国朝鮮サギ犯罪宗教
国を売る二階=ーー習近平の小間使い、使いっパシリ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:23.27ID:pss/nqmA0
小渕ドリル優子強制捜査対策長官
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:24.07ID:RPF2db5N0
今週末のドリル優子のツィかインスタに

徹夜でドリル破壊し過ぎてアルミ粉まみれ〜
髪の毛の中まで入り込んで最悪〜
証拠のHDD大杉wwwww
どんだけ〜
作業終るのかな?

とか載るのかw
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:24.45ID:iRyd41Do0
安倍派と二階派がタッグをくんだら次の総理も選べるやろ
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:27.18ID:W3p2Os9o0
BBA でてきて こういう批判をする人たちは
反日で
とか言えや BBA
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:34.83ID:57Pa1MPO0
>>952
2019年に習近平を国賓待遇で呼ぼうとしてたのは安倍だぞ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:41.17ID:qwscRkao0
安倍晋三の心臓を撃ち抜いた山神様は英雄
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:49.92ID:TtqUmC1C0
>>927
悪いがヒトラー大好きなんでw
お前にどうこう言われたくないよ
ナチ党は労働者つまり下級国民の為の党
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:30:03.51ID:UEI+1vbY0
中国が台湾に侵攻するぞ
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:30:28.72ID:8AvODzKW0
>>916
「岸田の変」いや「岸田が変」
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:30:33.81ID:hgnx10py0
山上礼賛する割に腰が重すぎて何もしないんだからなぁ
基本的に礼賛するのが趣味なんだろうなお前らは
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:30:49.93ID:yq21Gm/S0
帝国陸海軍「ったく軍部が恐ろしくてペコペコしてた連中が、軍がなくなった瞬間に汚職とかガキじゃあるまいし。っていう戦後政治大変っすね。
戦争起こしたのは政治家だからな。俺らじゃないんだよw」
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:30:53.74ID:djkcjVS/0
ネトウヨは理想国家のロシアへ帰化すればええよ

ロシアは国民が選んだ大統領プーチンが絶対君主状態で、
野党もマスコミもプーチン批判が出来ず、司法もプーチンの言うがまま
ジンケンガーと叫ぶパヨクは粛清され、人権は最小限度に縮小され、どんどん徴兵されて死んでます
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:30:55.81ID:XWdmzOXY0
野党は本気で岸田が総理をやめてほしいと思ってるのかね。
というのは、岸田が総理でいる限りは、自民党は
野党が何もつっつかなくても勝手に自壊してくれるからだ。
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:30:59.11ID:jnvK8Mnx0
2Fとかいう悪人顔、税泥棒。
もちろんアヘ派も
火だるま
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:31:08.47ID:1IaXPVFl0
老害と建前が消えて正常な国になることを望むわ

キックバックやパチンコや脱税、政治家や警察ども利権
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:31:17.74ID:EmMDkMdV0
週明けまでにドリルしまくる
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:31:28.98ID:gj9yW/UJ0
>>748
公明、自民が野党になればいいじゃんw
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:31:48.49ID:hgnx10py0
ネットde礼賛
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:32:11.45ID:wDnEvtLw0
>>890
本人は望まなくても接触してくる人がいるかもな
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:32:12.90ID:W3p2Os9o0
商工バイト 舐めてんじゃねーぞww
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:32:15.95ID:nxAY8jyP0
>>886
粉末スープで、勝てるんか?w
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:32:17.04ID:GOs7B4sZ0
政権交代!
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:33:02.37ID:djkcjVS/0
>>978
政党政治家や華族政治家ではないものの、戦前は将軍も政治家もほぼイコールだぞ
山県有朋、桂太郎の時代から軍人が首相を務めてきただろ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:33:09.03ID:bfgR2nCm0
吉良ッ吉良ッスタースター(^^♪
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:33:22.74ID:W3p2Os9o0
オウムの村井を刺し殺したやつだって
今どうしてるか話題にもならんからw
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:33:29.80ID:TtqUmC1C0
ハイル安倍!
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:33:31.83ID:rCHbHWDt0
巨悪の安倍に対して国葬実施したやつも逮捕で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況