X



「不吉の前兆」の竹が開花 120年に一度しか咲かない花のに…淡路島で [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/20(水) 12:22:35.84ID:DmXJmUkY9
 「120年に一度しか咲かない花」――。そう伝えられているクロチク(黒竹)が、淡路島にある兵庫県立淡路夢舞台公苑温室「あわじグリーン館」(淡路市)で開花した。

 中国が原産地のイネ科の竹。11月下旬、長さ約1センチの緑色の細長い花が、束になって咲き始めた。先には黄色い雄しべがぶら下がっている。

 同館によると、開花のメカニズムや詳しい開花の周期など、多くの謎が残されている植物とされる。

 日本では昔から「開花は不吉なことが起こる前兆」との言い伝えもあるという。

 同館の担当者は「貴重な開花はうれしいけれど、何も起こらないでほしいです」。(森直由)

朝日新聞 2023年12月20日 11時00分
https://www.asahi.com/articles/ASRDL7RY2RDGPIHB01G.html
https://imgopt.asahi.com/ogp/AS20231218003769_comm.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:22:54.14ID:rf9SGG+M0
公立大学(どこぞの自治体がやってる私立)はピンキリで上位数校以外はお察し
国公立連呼して優良誤認狙ってるのが下位の連中なのが興味深い

有名400社実就職率ランキング  同ランクの私立

 1位 国際教養大 33.6%     早稲田大 34.0%
 2位 大阪府立大 26.1%
 3位 大阪市立大 21.7%
 4位 東京都立大 21.4%     学習院大 20.8%
 5位 名古屋市立 14.2%
 6位 神戸市外大 13.1%
 7位 横浜市立大 12.9%     南山大学 12.8%
 8位 兵庫県立大 12.5%
 9位 秋田県立大 12.3%
.10位 岐阜薬科大 11.1%
.11位 高知工科大 10.1%     近畿大学  9.5%
.12位 広島市立大.  8.7%
.13位 京都府立大.  8.6%
.14位 会津大学.    8.3%     甲南大学  8.4%
.15位 滋賀県立大.  7.9%
.16位 富山県立大.  7.7%     東洋大学  7.5%
.17位 高崎経済大.  6.9%
.18位 諏訪東京理.  6.6%
.19位 愛知県立大.  6.4%
.20位 島根県立大.  6.0%
.21位 長野県立大.  6.0%     龍谷大学  5.7%
.22位 下関市立大.  5.1%     北海学園  5.1%
.23位 山口東京理.  5.0%
.24位 北九州市大.  4.8%     駒澤大学  4.8%
.25位 福知山公大.  4.6%
.26位 青森公立大.  4.5%
.27位 公立小松大.  4.3%
.28位 群馬県女大.  4.1%
.29位 長岡造形大.  4.1%
.30位 岡山県立大.  4.1%     大阪商大  4.0%

https://toyokeizai.net/articles/-/714147?page=4


公立大学というのはどっかの自治体がやってる私立大学なので要注意
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1698141662/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:23:00.99ID:wrCO65tT0
 
███  █  ◢█◣ ◣   ◢ ███
 █   █  █ █ █  █ █
 █   █  █  █  █  █  ██
 █   █  █ █ █ █ █
███  ███◥█◤  ◥◤ ███

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:23:10.27ID:D9DRs7II0
パソナへの警告
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:25:39.26ID:TM3Nq/MJ0
ネズミが大量発生するのか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:26:07.08ID:lrDyDvuL0
パソナが不幸を呼ぶ
今現在と変わらないじゃん
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:27:01.39ID:AWTP46CM0
>>1
五畿七道の名神の加護を
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:28:12.90ID:ZYyeyrl10
自民結党時に咲いておくべきだったろ使えねーな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:28:14.65ID:+pqgLRPA0
竹中…
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:28:16.66ID:nhfE3LGf0
■参考■
【安政東海地震】1854年12月23日 M8.4 推定震源:熊野灘~駿河湾
【安政南海地震】1854年12月24日 M8.4 推定震源:紀伊半島沖~四国沖
(両地震は30時間差で発生)
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:28:53.94ID:9tfYWhwh0
日本下げの記事は大体は朝日か毎日
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:29:20.67ID:qGilEm1p0
あれ?でもなんか数年前だかに竹の花さいたとかなんとか見たような記憶が
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:31:26.99ID:c1SNoUO/0
平蔵ビルなど倒壊してしまえ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:31:56.53ID:zotPg3l70
竹やぶあれば毎年見れるぞ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:33:00.25ID:cltwuKLb0
竹中平蔵の呪いか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:33:33.92ID:isQaaHEg0
パソナ壊滅
ナチス維新壊滅
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:33:50.10ID:73/k3bSS0
南海トラフ地震か
富士山大噴火か
首都直下地震か
阿蘇山大噴火か
桜島大噴火か
ほかに何があったっけ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:33:59.48ID:komVNA810
神の怒り
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:33:59.88ID:hSDrjsPL0
>>1
具体的に過去にどんなことがあったの?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:34:53.25ID:jCJZk8Mx0
>>20
イネとそっくりやな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:34:54.52ID:io9/idFc0
>>1
「開花は不吉なことが起こる前兆」
そういう気持ちでいると、100ある出来事の中からたった一つの不吉を見つけて「やっぱり不吉なことが」とか言うんだよ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:36:36.40ID:CTQuBwoS0
120本の中で1本だけ咲いてます
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:36:37.49ID:uZmfJQwF0
庶民の暮らしがきついからだろ。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:36:47.90ID:fAuRar4e0
そもそも120年ってほんまなん?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:37:37.13ID:73/k3bSS0
2025年7月5日
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:37:40.16ID:rr1C5TvN0
日本人って昔からネガティブなのか?
普通、珍しいことがあったらおめでたいって思うだろ
なんでそういう時にも不吉とか言うのか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:37:41.04ID:U1Xn8Uia0
確か竹が開花して種が出来てそれを食べたネズミが増えて作物を食い荒らす…とかじゃなかったっけ不吉って
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:37:48.65ID:fAuRar4e0
岸田「増税の予兆きた!」
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:37:54.95ID:7mb/DGta0
花が咲くってことは実がなるってことだよな
竹の実って食えるのかな。イネ科だしけっこう美味そうな気がする
0087🏺ひらめん🏺
垢版 |
2023/12/20(水) 12:38:09.21ID:V+3buX8E0
>>1
大阪万博
無差別テロ
ウクライナ支援
中国台湾侵略
天変地異

不吉なことのリスクが多すぎるんだよこの国

www(´・・ω` つ )
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:38:25.71ID:FAaXZDcI0
朝鮮総連系の貿易会社に家宅捜索 稲わら取引代を中国に不正送金か 警視庁公安部[2023/12/20 11:22]

北チョンボ犯罪者は全員逮捕でどうぞ(´・ω・`)
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:38:45.80ID:ff1Z2v1Q0
>>1
竹島ウーマン我们woman😂🙊🤣
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:39:19.78ID:4RrU8Uzu0
漫画が大好きな設定
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:39:28.95ID:wZcwpXWW0
パソナどうなるん?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:39:31.61ID:xtokUGgf0
竹の花は昨年から続々と咲いている
0097🏺ひらめん🏺
垢版 |
2023/12/20(水) 12:39:34.92ID:V+3buX8E0
>>61
南海トラフくるくるって何年も言われてるけど
その間に他の地方で大地震や大洪水起きて被害喰らってるんだよなぁ

(´・・ω` つ )
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:39:37.13ID:ff1Z2v1Q0
>>1
🇭🇺ハンガリーだから
ゔあーか😂🙊🤣ブサイク
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:39:56.68ID:FzPkC4D40
地中根で繁殖するのだけでは不十分
と感じたからだろうし
異常気象がトリガーじゃないかな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:40:02.04ID:o0jQeokM0
うちとか震度7とか来たら=崩壊死やからやめろよな!まぁー東京やからカンケーねえかもしれんが──
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:40:14.21ID:CACFT6dS0
淡路にはパラダイスがあるのに
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:40:14.29ID:8pwIbFIr0
嘘だよこれ
しょっちゅう咲いてるよ

淡路島関連ほんとカスしかいねーな
大本パソナ李氏朝鮮
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:40:14.81ID:Vnl1jj/10
派遣中抜きビジネスの終焉でパソナが不幸になる前兆だな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:40:34.06ID:ff1Z2v1Q0
>>1
ううまんじゃん!!我们
😂🙊🤣ぷっ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:41:29.15ID:w1aFqTA80
>>26
平蔵逮捕なら朗報
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:41:40.07ID:QSjzyINC0
おいしそう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:41:44.13ID:aGyv6lfs0
令和になって不吉なことばかり
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:42:01.01ID:fAuRar4e0
実は竹の花の花粉症で・・って今度嘘ついて笑わせてみよっと
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:42:09.83ID:ff1Z2v1Q0
オランダ領土だろ?
支那の海岸線
😂🙊🤣
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:42:30.42ID:xfeTjIxb0
日本は戦後最長の好景気、心配いらない
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:42:34.49ID:9/hsiYlx0
東京大直下地震ぐらいじゃないとな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:42:51.62ID:H9iZmV5p0
結構咲いてるし、ネズミ増えないし、竹藪もかれなかった
ただ、いつもその直後に政権が崩壊してた
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:42:53.76ID:JPz6+ZqC0
120年目ってことだろ
超レアじゃん って思わないで不吉とか・・・

こんなんより日蝕月蝕のほうが見た目よほど不気味だろw
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:43:01.72ID:ILpQxMvH0
パソナと山口組と玉ねぎが滅亡するんだな!
wktk
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:43:06.37ID:Ufd3CR5A0
滅びの笛だっけ
笹が開花してネズミが大量発生するやつ あれマジで怖かったわ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:43:20.55ID:ff1Z2v1Q0
救いようのないヴァカブサイク犬食い
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:43:31.59ID:4ZAlxssq0
竹は花が咲くと一斉に枯れるんだっけ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:43:39.25ID:kA4jgABF0
竹の花とか普通やんw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:43:45.25ID:ff1Z2v1Q0
真面目に働く気ゼロ嘘つき
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:44:01.40ID:fAuRar4e0
次は竹・・
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:44:18.50ID:QSjzyINC0
120年に一度咲く株が120株あると毎年咲くことにならんか?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:44:47.15ID:kqWnYY5g0
日頃の行いが悪すぎてカルマ溜めてるのが居るからな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:44:59.13ID:uq/GmPPA0
>>11
60年に1回って話もあるね

>>18
去年都内の公園に咲いたって話があって見に行ったらメチャクチャ地味だったよ。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:46:36.98ID:WjoFZEf70
コロナ禍の前年にも
あちこちで竹の花が咲いてたよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:46:48.47ID:ff1Z2v1Q0
>>116
ヤン ヨーステンだーー!!
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:46:51.07ID:btIUCm0N0
カルトかよ。竹の花なんて日本中で常にどっかで咲いてるだろ。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:47:36.98ID:MGW1FIXC0
>>1
津波来るぞ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:47:53.48ID:XIC+oAPz0
樹齢120どころか240、360もあるってこと?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:48:30.72ID:VGfFVAJv0
令和は災害、戦争、疫病蔓延が多すぎ。
祭祀が足りない。
改元すべき!!
令和終了Coming soon !!
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:49:03.25ID:kA4jgABF0
グリホの原液潅注で一発で枯れる
あの程度は雑魚
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:49:14.03ID:sZ16r6eB0
うーむ。あわじしまでケケの花が咲くって、滅びの予感じゃんw
竹は開花したあと全滅する植物w
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:49:48.45ID:QSjzyINC0
イネ科やから草やろ。年輪ないし、山菜属性だし。
これはもう完全に草。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:50:26.50ID:1jcC2rSZ0
トラフ来るな
それとも首都直下型かな?
いいや富士山噴火かも?
最悪3連コンボだな
日本終わりw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:50:28.04ID:kA4jgABF0
竹中の城も滅べばいいのに
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:50:40.02ID:ptMuaAlr0
竹って地下茎て繋がって群生しているのは株が同じだから一斉に咲くらしいが…
淡島に1株しかないわけでもないだろうし
そんな騒ぐ事でもないだろ
ニュースないからぶっこんだ?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:50:41.59ID:QSjzyINC0
黒ケケだもんな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:50:52.00ID:Rxtptvlf0
安倍ちゃん居なくなってから悪い事ばかりじゃん
帰ってきて
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:51:18.96ID:ZjYPpsF30
そのうち道央でも生息するから気にするな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:52:01.22ID:v8ClV3RZ0
淡路もミャクミャク
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:52:30.81ID:kJ6UPMwX0
>>1

くわばらくわはら💦💦💦💦💦🤯🤯🤯🤯🤯🤯
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:52:41.89ID:rgTeG0yB0
全国的にはそこまでめずらしくねえから…
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:53:21.16ID:Qs8Q5j5J0
キバヤシ「話は聞かせてもらった。人類は滅亡する。」
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:53:59.66ID:y/CS9OLm0
>>75
同じ根で藪になるんで全部枯れる。
実際は新枝が出ないで枝元に葉が残り
竹が腐るまでは枯れてはいない。
根から細竹は出るけど太い筍には5~6年じゃならない。
枯れるけど、不吉は無いかと?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:54:00.46ID:uhW92poB0
市内の竹林調査してたことあるけど100箇所もあれば1箇所は開花してたな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:55:11.89ID:5dg4cjRa0
ありがとう自民党
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:55:23.50ID:sZ16r6eB0
>>188
ケケが土壌の栄養を吸い尽くして種を飛ばすのが開花やろ。
もうそこにはなにも旨味ないんで引っ越すという遺伝的プログラムやねw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:55:39.68ID:wr4kYb/K0
(´・ω・`) 竹って、お庭やお畑に植えると詰むのよね?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:55:45.05ID:kl0YRUbC0
不吉シリーズ
・鏡が割れる
・靴が破ける 鼻緒が切れる
・夜に蜘蛛がよくでる
・クロネコが横切る
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:55:46.47ID:ug2gC7QU0
のにってはな?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:56:51.26ID:Izyr6ZsK0
自民党滅亡
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:57:35.60ID:DuaU2+Nd0
やめろ、南海トラフしかないやんか
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:57:37.40ID:fh2TOXrR0
富士山噴火って300~400年周期で最後が江戸時代中頃だしそろそろ来るんじゃないの?
詳しくわからんが今の時代に噴火すると物流もインフラは駄目になって絶望的な状況になるって誰かが言ってた
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:57:50.17ID:73/k3bSS0
>>202
ヤマト運輸がどうしたの
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:57:53.07ID:zKGFXTzs0
ガイアの法則によれば
次の文明の中心地が東経135度(日本の標準時子午線)
つまり明石や淡路島、関西なのだよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:58:54.79ID:JunawqfD0
阪神淡路の時は開いたんか
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:59:02.03ID:D5mC+4eG0
令和で不吉続きだし
そろそろ震災か・・・?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:59:02.36ID:FzQqP9qm0
竹中平蔵がひき逃げに遭うとか
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:59:12.06ID:zKGFXTzs0
>208
富士山噴火すると物流は当然駄目になる
火力発電のフィルターに火山灰が入って電気も駄目になる
水も汚染されて飲めなくなる
つまり関東に住めなくなるのだよ
0216
垢版 |
2023/12/20(水) 12:59:30.68ID:pLjnbl0h0
>>1
2024年~2025年、東南海大地震が襲うだろう。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:59:56.05ID:94oAynBH0
パソナの怨念
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:00:20.86ID:k5YZ/kvC0
そのとおりです多くの著名な予言者たちが
2025年に日本が滅亡するという予言をしています
グレートリセットの一環として計画されています
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:00:24.03ID:ziGQEAQC0
漁師もおらんとこで、岸田がやられんじゃないの?
それなら吉兆だから違うかw
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:00:36.95ID:XsW6wQab0
>>208
そろそろだろうということで何年か前にハザードマップ更新してたぞ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:00:40.29ID:9nJNNnlQ0
数年前にこっちでも咲いたぞ。10年前だったかな?
それで何かあったか覚えていないぞ。
ただの迷信だ。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:00:44.96ID:73/k3bSS0
みんな一緒に逝こうな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:01:40.93ID:73/k3bSS0
パンドラの箱じゃないの
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:02:12.16ID:7QRSdseG0
頭が…真っ白で…
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:02:24.96ID:1ACsw6Pa0
去年だったか、殺生石が割れていたよな
そろそろか……
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:02:52.31ID:QSjzyINC0
おそらく、春になってパンジーが咲くと不幸になるって言ってるのとあまり変わらない
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:03:11.96ID:XIC+oAPz0
自民党のおかげで毎日不吉です
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:03:22.80ID:xdYNUsY60
異常気象 南海トラフ 第三次世界大戦と懸念材料はいくらでもある
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:04:26.26ID:sZ16r6eB0
>>220
滅亡して喜ぶのは維新ぐらいやろなあ。万博中止やろしなw それまでに中抜きは終わっとるやろしw
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:04:49.31ID:8f+CnOiJ0
古事記だと淡路島って最初に出来た日本の陸地なんだろ?伊奘冉と伊弉諾がまぐわって作った最初の島
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:05:49.52ID:P8s1KsZB0
広瀬すずちゃんが結婚してしまうとか
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:06:29.08ID:QpwwFgzd0
九州壊滅
1000万人瞬殺
カルデラ噴火
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:06:57.62ID:sZ16r6eB0
>>246
そして世界のATM日本が店じまいして、地球規模で北斗の拳とマッドマックスの世界になるんやでw
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:07:09.96ID:73/k3bSS0
だめだあ
もうだめだあ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:07:33.70ID:kl0YRUbC0
朝から玉川氏が富士山やばいやばい言ってたな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:07:59.95ID:UZcmY6vf0
2025グレートリセットが近いから間違いない
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:08:17.40ID:sZ16r6eB0
>>253
農学部出身のアホのくせによういうわw
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:08:25.49ID:QSjzyINC0
東京壊滅しても国債は発行できる
ATMは眠らない
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:08:42.75ID:02RX6RQh0
兵庫自体が不吉
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:08:55.50ID:7EnPS2jw0
>>1
> 「不吉の前兆」の竹が開花 120年に一度しか咲かない花のに…淡路島で

そんなもん、世界全体で見れば毎年どっかで咲いとるわw
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:09:31.00ID:sZ16r6eB0
>>256
残念w 2025年から新紙幣やからねw 甘い読みやなw
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:09:53.86ID:mOXeBQsL0
パソナ倒産か胸熱
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:09:54.62ID:t6dlXl0m0
前回は1908年開花、スペイン風邪か?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:10:46.30ID:TeWVxRsI0
竹の開花で検索したら毎年どこかしらで開花してるらしいな
そして毎年「120年に一度しか咲かないのに云々」と
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:10:55.31ID:h30vhWPt0
大地震は忘れた頃にやってきます
東日本大震災からもうそろ「13年」が経ちますねぇ
この間、消費税10%へ引き上げ、平成から令和へ、新型コロナパンデミック、安倍総理暗殺事件、東京五輪、ウクライナ戦争、歴史的円安、イスラエル戦争
などで人々の記憶から大地震への警戒感がたっぷりと薄れている頃ですね
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:11:38.01ID:c+YBFN0p0
知らんけど早く逃げて
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:12:09.29ID:SxoHNTfp0
>>1
ハイ政権交代
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:12:13.16ID:SWrOuZAp0
このあと大量に枯れるんだよな またクマが下りてくる
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:12:27.87ID:sZ16r6eB0
>>264
おまえも2011年の8月に首相官邸の竹が枯れたこと覚えてないんちゃうか?
大震災の半年後やけどねw
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:31.08ID:7QRSdseG0
開高健の小説にあったな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:33.56ID:0SuLs7xY0
クロチクで読み切ったぜ?
クロチクビで垂れ乳ど貧乳の女が
しかも鼻や唇は黒人系でぶあつく
目も重たいブサイクで太ってて背も低い女が
乱世の梟雄として世をかき乱す前兆さ?

卑弥呼のときもそうだったが、あんときは
魏志倭人伝の記録者のくそヲタが、脳内変換して
伝聞の話を勝手に盛りまくって
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:13:47.59ID:BfrKasNW0
いよいよ南海トラフ来るか?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:14:13.70ID:P0ouCl+C0
今年、北海道で笹が一斉に咲いてたよね、そのあと枯れるから
シカの食べ物がなくなると心配されてたな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:14:36.56ID:7EnPS2jw0
>>1
> 120年に一度しか咲かない花のに…
では120年前は不吉だったんだろうか?
1903年

日清戦争の8年後
日露戦争の1年前
米騒動の15年前
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:15:25.92ID:SijF+b7F0
120年に一度の周期のが全国バラバラに散らばってるので、稀によくあるのでいつもニュースになる
0284!id:ignore
垢版 |
2023/12/20(水) 13:15:29.77ID:ocCYf9IC0
アメリカ様が怖くてしょうがない自民党の売国ロードマップ

・麻生が台湾に行く
・福島第一の処理水を放出して日中関係を悪化させる
・岸田を切って、小泉進次郎を総理大臣にする
・親中の議員がアメリカの傀儡の東京地検特捜部に逮捕される
・マスコミが中国は敵だのプロパガンダを始める
・憲法9条があると戦えないので憲法を改正する
・緊急事態条項で国民を台湾有事に参戦させて犬死させる

全部アメリカの国益であって日本の国益ではない
こんな大義がない戦争で死んでもかわいそうな植民地の国の人達で
英霊にもなれない
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:17:17.08ID:CpiefK3Y0
カルト支配層がワクチン禍を誤魔化す為に戦争始めるんやろなぁ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:17:24.70ID:JQHejKAw0
吉兆の囁き女将?
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:17:40.12ID:7EnPS2jw0
>>277
>いよいよ南海トラフ来るか?

来るかもしれない。
でも前回の南海トラフは1946年、77年前。
淡路島の竹の花は咲いていなかった筈だ。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:19:23.25ID:xIp4+LKy0
定期的に聞くニュース
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:20:50.87ID:Dc4OFBV40
パソナ関係なくね?
アスペ?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:21:19.93ID:rZdQYWow0
淡路島自体がいろんな分野の利権絡みの団体が集まってるからそこで何かある分には全く問題ないやろw

企業、教育、生産全部怪しいやつが集まる島
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:21:27.16ID:wNCVo6f/0
昨日今日の耳鳴り変なんだよね…
詳しくは警察板の集団ストーカースレ見て
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:22:19.41ID:KhBSugA50
種できるの?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:22:25.25ID:Fz3KDWB+0
海外に逃げた人、結構、居るよね
甘い汁吸いすぎると感覚が麻痺すんのかな
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:22:26.12ID:8+2Y64p80
北海道で赤い低緯度オーロラ
これは兵乱の悪神シユウの軍旗とされる赤気も確認された
殺生石も割れたし大きな災害などないようできるだけ神仏に祈って過ごした方がいいかもよ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:22:45.56ID:wJymuGns0
くっそワロタw

先に竹が開花したんだから
悪いのは「その後で動いた人」だろう?www


あたまイカれとんかワレぇwwwww
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:22:48.30ID:QSjzyINC0
たしかに淡路は怪しいものが多い
怪路島
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:22:52.61ID:0SuLs7xY0
淡路島でわかんねえか?
イザナギとイザナミが最初に産んだ島だぜえ?
で、火の神を産んで死んだイザナミがついに
障壁を乗り越えてやってくるんだよ!
冥界のゾンビ女の従者共を従えて!
来る!きっと来る!
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:23:09.89ID:IDSrRxYz0
吉兆かもしれないじゃない…。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:23:10.48ID:jlViWYQF0
ハァー 会津磐梯山は宝の山よ
笹に黄金がエーマタ 成り下がる

「笹に黄金」は笹の実のことで、これを食って飢饉をしのいだ説があるな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:23:51.09ID:WqH61O0g0
来るね、南トラ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:23:56.85ID:GRrKxEFN0
ヴァカだね
120年に一度でもどこか特定の話だから
全国なら毎年咲くトコがあるだけ
それが証拠にバラバラな地域で話題になっとるだろただの確率よ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:24:14.85ID:aIn1DLyb0
毎年どこかで咲いてるね
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:24:32.96ID:bScVhPC/0
俺の菊の花の横にはときどき野イチゴが顔を出すよ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:25:20.34ID:rv6/+BTj0
淡路島突如隆起して標高3000m超
こういうの見たい
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:25:38.57ID:QSjzyINC0
ケケのごとき下等生物にも不吉だのなんだので振り回されてしまうのか
ケケに人間の力見せたれよ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:26:31.84ID:yDZFWWo80
パゴスが現れる
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:26:52.69ID:YCpAyEkw0
グッバイ四国
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:27:45.21ID:0SuLs7xY0
>>305
なんか諸星大二郎マンガを久々に思い出したぜえ?
孔子暗黒伝とか一連の。
さらに安徳様のとこともそんなに遠くねえぜ?
海はつながっとるけん…け、けるびん!
おらも連れてってくだせ!
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:27:53.42ID:H9MUc3Za0
地震の予兆かな
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:28:06.80ID:5ocO9s4t0
南海トラと岸田崩壊か
東海と自民崩壊か
直下と富士山
何もなければいいが
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:28:25.32ID:QSjzyINC0
>>320
崩落して大阪湾に大津波待ったなし
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:29:50.16ID:ZBOH5jZ80
アカン、ついに北朝鮮のミサイルが岸田に直撃すんのか?
あれ?それええことやん!?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:31:07.34ID:J+duFgZG0
いよいよ来るぞ!
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:31:26.86ID:kbOfjRL40
>>319(´・ω・`)いいことじゃないか?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:31:54.30ID:jjxT+Ar70
最近毎年咲てないか?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:32:27.19ID:pss5vaYu0
120年前って不吉な事なにがあったん?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:32:29.82ID:g13SDicM0
せっかく咲いたのに酷い言われようだな
生命の侮辱だわ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:32:35.86ID:M7D741lB0
>>1
韓国中抜き犯罪組織のパソナが来ちゃったから
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:32:58.98ID:BzbWS8E30
来年起こりそうな出来事

・中国による台湾侵攻
・北朝鮮による韓国侵攻または日本へのミサイル攻撃
・日本国内で大災害(富士山噴火、南海トラフ地震)
・AV無修正解禁
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:33:56.06ID:SgfTlZus0
120年前の前後10年にどのような世界情勢になっていったか
てかコロナに東ヨーロッパ、中東で戦争もうカオス化してるからいい伝いは正しいと言ってもいいかもね

1月
1月30日 - 第1次日英同盟調印・発効

2月
2月1日 - 清国で纏足禁止令公布・満州人と漢人との通婚禁止解除
2月15日 - ベルリン地下鉄開業

3月
3月1日 - 戦艦三笠竣工

1902年
https://ja.wikipedia.org/wiki/1902%E5%B9%B4
0350◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/20(水) 13:34:30.99ID:9QsDozks0
まさか上沼恵美子の身に何か?
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:34:52.21ID:pXJkl1ZG0
なーんだ、パソナの花か
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:35:41.86ID:ypPpAVNF0
>中国が原産地のイネ科の竹。11月下旬、長さ約1センチの緑色の細長い花が、
>束になって咲き始めた。先には黄色い雄しべがぶら下がっている。

不吉と言っても日本で何かが起きると決まってる訳でもないと思うがね 
中国西部の地震、死者は131人に 被災地は零下14度の冷え込み 朝日新聞DIGITAL
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:35:56.10ID:SgfTlZus0
言い伝え、口伝?は正しいと言ってもよいかもしれない
他にも120年周期の物を調べてみるといいかも。南海トラフは90年~120年周期 竹の開花と周期は合致しない
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:36:15.63ID:QSjzyINC0
タケが枯れてしまうからタケにとっては不吉
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:36:34.25ID:kbOfjRL40
災とは善と悪の崩壊、俺にとっては
善も悪も災いもリスクでしかないがな(´・ω・`)
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:38:05.04ID:3kbmPpVz0
120年に1度しか咲かないって一斉に咲くんかな?
もしその竹が120株あったら大体毎年どれかが咲きますよ、って話にならない?
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:38:29.42ID:FJSyLD+p0
「〇〇は吉兆」
「〇〇は不吉」

とかよく言うけど
実際そういうのの相関性を正しい統計で示したものは無いの?

インチキ占い師がよくやるこじつけとは嫌だよ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:38:32.18ID:xOzTWRsF0
不吉な前兆の花が開花

自民が大敗して野党に

広域大地震

そろそろか・・・
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:38:40.76ID:isQaaHEg0
アホの支配者層にとっては不吉
人々はやっと解放される
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:38:53.69ID:WCyF5QzG0
淡路島 パソナ タケナカ・ヘーゾー
0368嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:41:42.29ID:K1mJWMTi0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落としたりすることは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。

特定の政党や政治家の映像を見る者に好感情または嫌悪感情を抱かせる電磁波を照射することで心象を操れます。
つまり、自民党や維新などの右派勢力には好感情を抱かせ、共産党や社民党などの左派勢力には嫌悪感情を抱かせることが出来ます。

昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件も米国の工作組織が裏で関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせたりすることが出来ます。
0369嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:41:57.09ID:K1mJWMTi0
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多い。そのために悪影響が最も強く出ます。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチン接種により免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ワクチン接種によりADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。日本人の浄化と入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:42:02.68ID:Qd04khnD0
竹は60~120年周期で花が咲き枯れる。つまり、地点を変えれば60~120カ所に1件レベルで花が咲いてる事になるのでは?
0372嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:42:12.77ID:K1mJWMTi0
3、この世界は既に「1984」の世界です。

世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者などは、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせたりするなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、血圧上昇、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者(陰謀論に興味のある者)や真に優れた成果を挙げた者などは、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:42:52.61ID:4hCPFJT30
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ユダの言った通りアベ公が総理の時は首都直下型も南海トラフも起きなかったユダでしょ
ユダの言うことは真理ユダーqqq

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災(隕石落下なども含む)or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:42:59.51ID:7AliW8+80
>>12
滅びの笛懐かしいな
また読みたくなった
あれは名作だ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:43:27.45ID:BhFSWXAn0
120年周期とか嘘だから
普通に50年〜30年周期でちょこちょこ咲いてるし
過密や気象条件が揃ったら年数関係なく開花して枯れるよ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:44:10.10ID:TiFBIuCr0
来年がいい一年になれば笑い話
笑い話には出来そうもねーな
0383嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:44:41.11ID:K1mJWMTi0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

今後、日本で起こるグレートリセットは全て米国(ユダヤ)の仕掛けです。
つまり、南海トラフ地震などの大天災や戦争、Hインフレなどは、
全て米国(ユダヤ)により人為的に引き起こされます。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:44:41.67ID:KUAjKmxm0
うちの鉢植え観音竹も去年咲いたけど、良いことも悪いことも何もなかったな
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:44:53.48ID:PpNC1WlE0
>>1
例の2025予言実現かな?
日本🇯🇵国がなくなり日本人が三分の一になるという
シュタイナーの予言
まぁmRNAワクチンで実現しそうな感じになってきてるけどな
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:47:05.98ID:SgfTlZus0
来年は台湾と米国で選挙があるからね
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:47:50.64ID:7AliW8+80
>>101
今日も暖かいもんなぁ
マジで異常気象
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:48:33.91ID:l43kPj050
>そもそも120年ってほんまなん?
例えで60歳の還暦を二度経験するくらいすごい例外的と言いたいだけだろ
私はこう考える(竹の開花)
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:48:35.59ID:UvUoIfXe0
南海トラフ地震かな。
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:50:06.84ID:ZveTqZ080
パゴスくるーーーーーー
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:50:39.44ID:AFL1LENq0
>>4
あああ、そうか。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:50:50.22ID:7AliW8+80
>>126
あれで西村寿行を知ったんだけど
他の作品は普通のハードボイルドで
滅びの笛が異作なんだよな
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:51:05.14ID:0SuLs7xY0
短い周期で、とはいいつつ数千年の範囲内で
ある一定期間に太陽の表面が周期爆発してて
その磁気嵐がやってきてて、通信障害で大災害とかなら
ありなんだが、120年前に別にそんなことねえからな。
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:52:03.32ID:7AliW8+80
>>137
竹は地下茎で繋がってるから
大抵は一つの竹林が一つの株なんじゃね?
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:52:35.08ID:SgfTlZus0
240年前
天明年間の出来事
天明2年-8年(1782年-1788年): 天明の大飢饉
天明3年(1783年)7月6日 : 浅間山で大噴火。死者約2万人。大飢饉がさらに深刻化。
天明4年(1784年)2月23日 : 筑前国志賀島で金印発見。天明4年(1784年): 蝦夷地の開拓が始まる。
天明6年(1786年)8月 : 田沼意次が失脚。
天明7年(1787年)4月 : 徳川家斉が将軍に就任。
天明7年(1787年)5月 : 天明の打ちこわし(江戸・大坂で米屋が打ち壊された事件)。
天明7年(1787年)6月 : 松平定信が老中に就任、寛政の改革を行う。
天明8年(1788年)1月30日 : 天明の京都大火により、皇居炎上、京都の大半が焼失。

天明
天明 (てんめい、旧字体: 天明󠄁)は、日本の元号の一つ。安永の後、寛政の前。1781年から1789年までの期間を指す。この時代の天皇は光格天皇。江戸幕府将軍は徳川家治、徳川家斉。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E6%98%8E
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:52:51.72ID:7AliW8+80
>>146
竹林枯蔵
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:53:50.42ID:atiFZLK10
中共の台湾侵攻、沖縄県知事沖縄独立宣言・中共軍沖縄進出、在沖縄米軍と対峙。
日中戦争突入。中共軍南西諸島占領。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:54:42.61ID:1hve5m340
不吉とは何事だろう
ジャップが苦しむのなら吉兆なのだが
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:54:53.35ID:gZjpsGFL0
うちの実家の方は地域全体で4,5年前に花咲いた
近頃は枯れて四方八方に倒れた竹で一帯が荒れまくってる
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:55:11.50ID:7AliW8+80
>>174
知ってる人だけに知らせる
なんかのサインかもしれんな
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:56:07.95ID:JcnZhKRm0
船場吉兆にみえた
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:56:12.12ID:atiFZLK10
日本国内中国人一斉蜂起。
テレビ局占領、原発占領、国会議事堂占拠。
脱糞れいわ共産による親中暫定政権樹立。
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:56:12.38ID:fVts+gdH0
2年前に近所の竹林で咲いてたけど
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:56:28.40ID:M+ZWG9A70
パソナ、竹中、あっ!、
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:02:00.67ID:atiFZLK10
SNS等の書き込み履歴から反暫定政権と思われる人を一斉逮捕。ポルポトを凌ぐほどの粛清。1千万人行方不明。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:02:17.70ID:Ytv2F2/50
石坂浩二のナレーションで頼む
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:02:31.19ID:abEfi/0g0
>>92
花が咲いて枯れたのにまた生えてきたって話を聞いたけど、株の違う個体が群生してたらそうなるのかね
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:04:53.35ID:Ytv2F2/50
石坂浩二のナレーションで頼む
0429国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2023/12/20(水) 14:05:00.73ID:iWDe+7lV0
小鳥たちに青米やってるけど一週間前から来なくなって
変だなって思ってるんだよね
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:05:45.98ID:sL06Pat40
最近北斗七星の横に小さい星が見えるんだけどあれ何て名前の星?
めちゃくちゃ綺麗なんだよな(* 'ω' *)
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:05:57.15ID:C8qXjjgb0
来年の2月23日に東南海大地震と相模トラフ大地震と富士山噴火の3連コンボ来る夢見たわ
日本は阿鼻叫喚てとこで目を覚ました
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:06:01.51ID:QSjzyINC0
寒さのせい
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:06:44.07ID:lSxwrGE20
キュアパソナ爆誕
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:07:42.62ID:UwTu1isg0
うちは咲いたから全部切り倒して駐車場に整地したわ
まぁ根っこを掘るのが重機じゃ不可能で金かかったわ…
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:09:11.95ID:5Hlyn3pR0
毎年どこかで開花してるので「不吉の前兆」が正しいとすると、
毎年どこかで起きてる程度の不吉しか起こらないことになる

幸運の象徴とされる「青いロブスター」が300万匹に1匹の確率だと判明して、
世界で毎年数億匹が水揚げされて、毎年数百匹の青いロブスターが見つかってるのと似たような話
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:10:35.86ID:EuaX8Mef0
近所のは二年くらい前に咲いて、竹林が枯れた後に道路が竹の葉っぱだらけになって迷惑だった
そのまま枯れたの放置されてて今年の夏くらいに倒れてきてたから全部切られて今はすっきり

かと思いきや夏の間に雑草まみれになって見苦しいw
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:14:02.60ID:xrPQSOG50
大作「120年ぶりだねぇ」
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:14:53.13ID:mrWaHxgQ0
毎年日本のどこかの地域で咲いてニュースになってるな
地域のがいきなり一斉に咲くからちょっとびっくりするんだよね
遺伝子がいっしょだからとかなんとか
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:14:58.73ID:UcmnzFZa0
トラフ


来るよ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:16:12.31ID:+ZoFMlTl0
南海トラフですね
知ってます
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:16:12.64ID:s7msIAnJ0
日本人が100億人くらい死ねば良いのに
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:16:24.31ID:ll+PjPjT0
>>1
えっ?
マジで知らないの?
その土地で土壌の成分が変わったり吸い尽くして繁殖が出来なくなったら花を付けて別の土地に引っ越すんだよ
数十年前に図書館の漫画でみたぞ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:19:02.67ID:Zn9jP52k0
クロチクが死を予感して子孫を残そうとしとるんや。
これはデカイ厄災あるで!!
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:19:48.87ID:E4f4c/XK0
>>85
何故花が咲くと悪いことが起きると言われてるかと言うと、竹の実を食べにネズミなど害獣が繁殖するから病気が蔓延するって理由です。
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:22:46.60ID:GNpl9Ieq0
>>97
岸田さんが何とかしてくれるよ(´・ω・`)
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:23:44.08ID:xOlnH3Ov0
パソナ島
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:25:39.96ID:Y26d+JTK0
これは山本太郎総理爆誕の吉兆ちゃうか?
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:31:21.96ID:svj5/Rq80
>>308
イザナミのゾンビ女の従者って黄泉醜女って言うんだったっけ?
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:31:57.77ID:tfRIgbgM0
>束になって咲き始めた



wwwwwwwwwwwww
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:32:19.54ID:lYjU+6ll0
念のため、コロッケを16個買ってきました。もう3個食べてしまいました。
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:32:36.98ID:GDrHpRbW0
淡路島から出馬した西村康稔に何かあるって事かな
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:33:00.32ID:L5lHkfgv0
120年に1回しか咲かないけど、竹なんて全国に数えきれないほどあるから、毎年どこかでは咲いてるわ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:33:05.19ID:mSiPrN9Y0
うちの隣は竹林
‘19にも咲いた
初めて見た
その竹だけは嘘
枯れるは本当けどしれーと生え変わる
全部枯れ色になるから分かりにくい
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:33:37.66ID:GDrHpRbW0
>>7
そこは南海トラフだろ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:33:41.70ID:cYsfyYCs0
>>1
竹の花が咲いたネタって毎年あるよね。
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:34:31.03ID:lSxwrGE20
120年前になんかあったか?
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:34:51.19ID:y/CS9OLm0
黒竹の話だけど
産地はそんなに多くないらしい。

2016年位と2023年位で開花したので
同じ産地のものは枯れる。
今後しばらく出回らないと思う。
すぐ枯れるしw

黒竹林の再生については良く解らない
黒竹は根から完全に枯れるのでは無いようで、再生すると思う。

一坪程の竹藪で毎年30本位残してた
けど一斉に咲いた。
種から育った形跡は無いと思う。
笹のような新芽しか出なかったけど
6~7年目で1cm位の棹になる筍がでた。

無惨なので普通放置しないだろうけど
今度また120年生きるかもw 
は、楽しみ。 自分の余命が・・・
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:36:50.78ID:vd62/Zhv0
竹の花ってこんなに小さいのか
レアだから見てみたいと思ってはいたが見ても気づかないなこりゃ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:37:33.98ID:vpNc/QYf0
パソナ王国の崩壊
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:38:26.32ID:svj5/Rq80
日本でもほら、2000年前のハスが花を咲かせたじゃないか
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:39:55.58ID:pbLw7OaG0
竹中が山上されるなら吉兆
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:39:59.08ID:Kan8jj/I0
上沼恵美子がネズミにかみ殺される!!
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:40:07.97ID:gUfGOJHk0
早く大阪で大地震が起きないかなあ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:40:15.71ID:ONofNBVZ0
柄杓の手で持つところになぞらえて、端から二番目でしょうかね。天文関係ではアルコルと読んでいます。通常の視力であれば見えますよ。ちなみに、それが見えなくなると命の終わりが近いという言い伝えも一部にあるそうです。見えたのであればご安心を。
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:40:49.51ID:CyfjlVz50
死ぬ前に一度だけ繁殖するって動物でも植物でもよくあるけど
環境の変化でこのままじゃヤバいって時次世代に望みを託す意味での自殺だよね
夏が暑すぎて危機感感じたんだろうね
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:42:38.09ID:VOQg+28r0
不吉の「前兆」ってかもう不吉は起こってるじゃん

パソナケケ中の淡路島
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:42:50.03ID:Kan8jj/I0
>>485
吉村「地震、地震さえくれば万博がごかかせられる」
0490朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/20(水) 14:44:52.98ID:aYuiYlVY0
パゴスが出るんか?(^。^)y-.。o○
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:48:27.16ID:PHYswAx20
竹にとっては120年ぶりのセックスの機会が訪れたってことでしょ
おめでたいじゃん 何が不吉なのかわからん
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:48:36.16ID:ZC77pu0V0
第3次世界大会
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:49:43.08ID:/X2JoZNV0
311やコロナ前なら分かるがこのレベルが不吉じゃないとすると
もう首都直下の超巨大地震しかないじゃん首都機能の移転も進んでないし
これが今来たらマジ日本終わる
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:58:16.71ID:vgIMcJpc0
せっかく咲いたら不幸の象徴扱いされるって中々かわいそうだな
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:00:16.24ID:NKzp/1sl0
なにがなんでも東日本大震災を
ノストラダムス的中に結び付けようとしてるやつが
コロナも連続で的中してるから
やはり彼は予言者として信じられる
というやつのところに

なぜか女だけの群衆が、集まっていたのを
今も思い出しますww
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:02:14.28ID:qGbPxt9V0
竹は120年が1年の一年草だと考えれば分かりやすい
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:05:11.96ID:0TyoIUla0
昔から言われてるって事は
その何百年も前から何かあっての事なんだよな?
何回統計とったんだよ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:06:18.95ID:oYIpVV9u0
竹って何本も生えてるけど地下茎でつながってるんでしょ
地域ごとに花咲くサイクル違うんだしぃ~
毎年どっかの地域の竹林が花咲かせてんじゃないの
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:06:21.37ID:69vfYWO40
そのうち150年に一度しか咲かない「逆さ竹」が咲いてタケバンバラが現れる
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:09:49.29ID:6Y5ZrALY0
うちの地域じゃ吉兆って言われてたな
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:12:58.69ID:EahVygBv0
俺がこれまで生きてきた中で竹の花ネタは10回は聞いている
ちっとも日本滅ばへん
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:13:51.16ID:ekRLh0P30
竹中島で、竹の花が咲くとはwww
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:14:15.61ID:cX5MRSWK0
淡路島か、位置的にトラフの前兆かな?
こういう古風なジンクスって割と当たるからね
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:14:46.57ID:g57qwu3X0
竹の花が各地で毎年ポツポツ咲いている
あえて!(淡路島で咲いた竹の花を)取り上げて
不安をあおろうとするマスコミ
よっぽど日本中を不安の渦に陥れたいみたいだ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:15:53.86ID:8owUYB7L0
世界平和大観音像を解体しちゃったからな
淡路島はあれで守られてたのにw
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:18:02.73ID:jBXNKytk0
>>222
なると思う
禊みたいなもので、その後に精神面で世界をリードする国になると思う
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:22:53.63ID:ZQW7C3eO0
これは暗号ニュースかな?

淡路島で何かあるのかな?
地下から何か見つかるのかな?
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:23:38.59ID:wH0nTZxD0
ヘイゾー島なんて壊滅よ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:24:21.92ID:54CpL2dk0
日本神話で最初にできたのが淡路だからな
派遣を安くコキ使って私腹を肥やすような輩の牙城なんて築いたら
天罰が下るに決まってる
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:24:34.73ID:jBXNKytk0
>>501
子孫を残して寿命で枯れるのでは
切り倒す話をすると急いで種子を付けたりもするし
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:24:54.58ID:8yJ7qPpZ0
>>515
マスコミじゃなくYouTuber、外人預言者が2025年に日本が終わると煽りまくり
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:26:02.49ID:63BNfxDF0
開高健のパニックだな
ネズミが繁殖してやべえことになるけど結局自然の力で終息するやつ
今の淡路島発展しまくってるから実際にネズミ増えたらヤバいだろな
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:27:13.98ID:GPj4sn+R0
で、結局何も起きないんだろ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:27:30.62ID:ZQW7C3eO0
マジで暗号ニュースじゃねえの

政治家もどんどん追い詰められてるし
もうダメぽってメッセージ発してるとしか思えん
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:29:07.80ID:qGbPxt9V0
竹(中平蔵)が花を咲かせて枯れる
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:29:17.04ID:lUsKZEa+0
既得権益勢にとっては凶兆
虐げられてきた層にとっては吉兆
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:33:00.50ID:+QQUhwQ10
大地震で大津波で淡路島壊滅だなこりゃ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:34:24.84ID:+QQUhwQ10
戦争だけはイヤや、ひもじい思いしたくないんやワシは
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:38:11.50ID:wwHmL0WI0
単純に竹の開花の周期が60年周期か120年周期ってだけ
ここ5年くらいの竹の開花は散発的なもので全国的な開花のピークは2028年頃だそうな(前回が1908年頃)
0544国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2023/12/20(水) 15:40:32.58ID:iWDe+7lV0
貞子がアップはじめました
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:50:47.83ID:atAfs1Yf0
地震の影響じゃね
札幌でも雪積もって無いし何時もなら10センチぐらい積雪あるのに
毎年こうだと楽なんだけどな
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:56:17.10ID:fvQd5xnw0
>>358 来年、世界中で選挙が起きるし、選挙工作の年。
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:56:32.89ID:B4t+jeek0
割りとあっちこっちで咲いては話題になってる
俺も去年写真撮ったし
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:00:05.15ID:wBA68JTQ0
ベテルギウス大爆発でガンマ線バースト地球直撃やろうな
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:00:21.14ID:fvQd5xnw0
1908年に花が咲いた翌年に伊藤博文が暗殺されてるな。
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:01:48.17ID:fvQd5xnw0
>>556 アマテラス粒子とかいうたった1gで地球を滅ぼす宇宙放射線があるんだとか。
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:02:52.59ID:1QtL0Z0V0
>>554
上手い
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:04:05.98ID:9Lbkb4t40
近所に竹林があるんだけどまだ一度も開花を見たことない
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:04:22.91ID:gWw1LoBO0
単純に120年前の1903年頃何かあったか?
調べても特に大きな戦争や天変地異なかったよ
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:04:23.13ID:y/CS9OLm0
竹は地下茎で増えるけど
一本一本の棹の寿命は5~6年位。
どんどん増えても期本花は咲かない。

黒竹の120年と言われる開花周期は
同じ根から増えた株で共通
これが、不思議と言われる理由。
日露戦争の前にどこで咲いたって?
全部枯れたのか?

日本の産地は3箇所位で中国原産らしい
移入期や開花の記録もよくわからない
花が咲いてもタネから繁殖するか解らない。

開花なんだから、吉兆なんじゃない?
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:06:01.71ID:3fnSQRHk0
リュウグウノツカイが打ち上げられるたびに
大地震とか言ってるけど中々来ねーな
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:08:54.45ID:to+vo8y10
黒竹はしぞーかにも生えてた
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:09:34.66ID:IldjJYs40
毎年このネタやるんか?
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:15:05.97ID:qGbPxt9V0
>>556
日本中に竹藪は数千とかあるだろうから毎年どこかで花は咲いてるだろ
0571朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/20(水) 16:17:39.14ID:aYuiYlVY0
1月台湾総裁選挙や(^。^)y-.。o○

結果次第では

11月のアメリカ大統領選挙までに

支那は台湾を取りたいやろ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:19:47.12ID:/6a2gJhv0
毎年のように竹の花が咲いたってニュースあるよな
竹は株分けで増えたクローンみたいなものって聞いたけど色々な種類があるし
それこそ以前咲いた時の種から育った竹もあるだろうから咲く時期も徐々にずれているんだろうな
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:26:01.72ID:m7qE8Nej0
大地震、大災害、大飢饉などの周期と一致してたからじゃないの
オカルト伝承ってその類で統計学や論理的な意味がある事が多いもん
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:33:08.73ID:XB4rNFFg0
同じ株なら一斉に咲くのは当たり前頭悪いね
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:39:08.46ID:zaRGHdlv0
そういや来年の予言はまだ観てないや
前年も今年も当たった。来年どうなるかね。
竹の花とか神の酒とか竹は身近だけど先人の教えは尊重してる。迷信で一蹴する気にはなれんかな。
直感てきには大震災なんだけど、もう飽きたな。土を司る神に怒られそうだけど。魔に掛けて暗殺とか内部告発とか抗争とか起きんかなー
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:42:51.30ID:kRnlarJl0
南海トラフだろうな中部関西圏がーんば
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:43:23.42ID:zNawOnuY0
子供の頃に読んだミステリクイズ集でそういう竹があると説明あったような…
世界中の同じ株が一斉に咲くとか
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:44:55.42ID:GOT4FlwB0
そりゃあ120年だったらねえ
大きな変化だって成るだろうねえ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:47:15.58ID:r5obPH9l0
>>503
「一稔草」って奴だな
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:50:28.18ID:P0ouCl+C0
戦争がはじまりそうだね
日本、たぶんこれまでみたいにはしておれなくなりそう
ずーっと、お姫様枠にいられたけどもさ
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:50:56.48ID:r5obPH9l0
>>573
え?
多年草には寿命が無い(無限)とされているぞ?まあ、植物の寿命の定義次第ではあるが。
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:54:56.20ID:OyruTsK80
震災あるとしたら10年後とか考えられないほど遠い、3年以内の気がするから。イタコはなんと言うかは知らんが。
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:56:33.45ID:KzF5q0ts0
船場吉兆かと思った
(´・ω・`)すみません
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:01:29.59ID:s5GaRM6w0
120年周期の物が連続して咲いたとかならまだしも
咲いただけで不吉とかなんなの?
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:02:00.44ID:t3vHP3Wt0
これパヨクどうすんの?
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:04:09.51ID:ERLQFNQA0
竿竹屋から竿を買いそびれたわね
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:05:22.09ID:UQeBNZ1i0
うちの黒竹も何年か前に咲いて枯れたで
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:07:59.37ID:reQCIjf90
パソナ島で事件が起こるの?
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:12:14.93ID:qL6ycGfr0
大阪万博も安泰だなw
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:22:24.36ID:Aqdm1XVR0
淡路島(を私有する某社)滅亡!
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:23:44.80ID:jDIVIzMR0
花が咲くとすれば4月か5月だそうだ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:24:11.07ID:WWTMBCvi0
>>13
大地震は騒がれた時には来ない。
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:30:08.14ID:jDIVIzMR0
>>609
かわいそうなのはモテないおまえ
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:30:33.67ID:Pu42fpLs0
そろそろ関東きてもおかしくはないかな
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:34:55.17ID:zaRGHdlv0
否定的な人もいて残念。でも言いたいことの源泉が自分にもある。ハレー彗星と平安御伽とか、なるほど物を知らんのか。
月食日蝕とかもそうかもしれない。でも人間そのものと意思も周期の一部と考えてる。あの時は馬鹿だった…違うんよ…馬鹿で在るように存在してるんよその時。
まあ来年、偶々起きるかもしれない天の罰は淡路島か伊豆か、こういうの話すのは楽しいかな。

さて置き、現代の5cnで文献残すならどうなるんだろう…5chもAIに掛けられて集積するんやろうね…
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:35:33.37ID:jDIVIzMR0
>>1
よく読むと、温室じゃねえか
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:36:49.49ID:Z3JCiz6c0
これまでファンから散々搾取しまくってきたジャニーズが潰れ
あらゆる集金目的の宗教団体のトップが死に
統一は解散
同時に物価高騰が止まらない
とどめは最大与党の自民党の崩壊
あとは大災害と戦争だな
南海トラフと富士山噴火
預言者じゃないけど近々相当ヤバイことが起ころうとしてるのは肌身で感じてるわ
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:38:15.51ID:5ppIrH050
竹の花ググったら、花咲いて種ができたら、全面枯れるサインなんだってな
竹かわいそう、何があったんや
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:39:49.54ID:wobwfFy90
ちょっと前にこの板のニュースで見たぞ
もう120年たったのかよ
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:43:36.93ID:CLT2uxDR0
やばいやばい
大魔神が
夢の洲
維新ごろつき
舐めんじゃねーと
警告来たか
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:43:59.05ID:SwmgtIQP0
きっとくるー
きっとくるー
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:44:34.01ID:LyalPP750
竹の花は吉兆花(花咲いた竹がすべて枯れ)
新しい息吹の竹が生えそろう
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:45:56.80ID:1qW96bBu0
>>1
>>4
淡路島の海岸で下着だけの姿の女性の遺体が打ち上げられてた
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:54:32.96ID:oCkXse4d0
新ノストラダムス
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:56:26.59ID:O+rZa8A/0
飢饉がおきるな多分
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:56:47.41ID:zinauquq0
植物として完成された感のある竹でさえたまに花を咲かせて進化を狙ってる
逆に言えば現状に変化の兆しあり、で不吉か
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:02:01.97ID:yIRRboIE0
不吉ってか地下茎伸ばして育ちに育った竹林が花咲かせたあと一斉に枯れるのとそれ放置しておくと山火事の原因になりやすくなる実害があるからやろ
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:02:17.13ID:WWTMBCvi0
>>628
東京でも、数年前に町中で全裸女遺体が発見された。
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:04:55.53ID:m9IPPdwb0
竹の品種によって違うから
黒竹が咲いたら他の黒竹も咲くかもしれないってだけの話
ぶっちゃけ黒竹なんて孟宗竹破竹真竹と比べれば
観賞用に流通してる程度で微々たるもんでしょう
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:05:24.65ID:8HMFKFSW0
ネズミが……
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:07:19.29ID:soizWUDg0
竹の花が咲いたら人が死ぬって言われてるからな
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:08:32.80ID:yLdODxwC0
実った実を収穫して摺って搗いて炊いてタケメシにして食っちまえ
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:11:48.52ID:j8jZyxnF0
黒竹「はぁ?不吉とかバカにすんじゃねぇよ!!俺様の一世一代の大イベント何だぞ!!!」
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:14:10.90ID:ka3proLV0
年の瀬の朝日のウレション記事か。
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:17:24.06ID:E4dQL5z20
>1 さっそく 
ダイハツ パーフェクト ロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖、発動へ。
  効きすぎだおw 

うわ、
  アニメ 漫画 小説 ラノベ 映画 ゲーム

終末の鳥人間 イキガミ 
AKIRA GTA 攻殻機動隊
東京デッドクルージング
東京スタンピード
フリージア 女神転生シリーズ
雲の向こう 約束の場所

応化戦争記 ハルビンカフェシリーズ
バビロンベイビーズ バビロンAD
対魔忍
平成30年 オールドテロリスト
半島を出よ 希望の国のエクソダス 歌うクジラ 日本壊滅

Fallout メトロ2033シリーズ
凍京ネクロ 
特務捜査官 レイ アンド風子

トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドック トーキョーナイトメア
ゴーストワイヤー トーキョー
震災列島 UN GO
デモンズ パーテイー
バイオレンスジャック サバイバル ブレイクダウン

  うわ、
ダイハツ ペタ恐慌ww
ダイハツ 超インフレ化
ダイハツ ギガ取り付け騒ぎ
ダイハツ ペタ預金封鎖 超デノミ ペタ財産税
ダイハツ ペタ重税化
ダイハツ 超重スタグフレーション慢性化ペタ構造不況化にw

ダイハツ 国債 株価 
地価 連鎖大暴落 金利ペタ上昇へw
令和 ダイハツ ペタ ガラ 来ちゃううううww
0649朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/20(水) 18:18:04.76ID:aYuiYlVY0
支那ロ助朝鮮との

3正面戦やな(^。^)y-.。o○

逃げようと
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:22:21.81ID:KQQG9vQ60
ウルトラQかよ!
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:24:17.65ID:qTgtTH0J0
そうかそうか
パソナパソナ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:27:24.12ID:UeJqOj400
政治家や大企業がえらいことになっとる
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:35:54.41ID:12+rumSo0
なんか数年前にも聞いたような
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:39:40.60ID:D6qnAGFw0
どこが不吉なんだ?
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:41:22.90ID:/m5rACyw0
スレタイを一瞬「吉兆」と見間違えてしまった。
あのお母ちゃんは、まだ存命なんかいのう。
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:50:19.37ID:pg3spS+N0
ググったら2020年頃から咲いてるのかな
今年は多い気もする
確かにロクなことが起こってないな
コロナに戦争に世界が分断で一変してるし
そろそろ自然災害系か 大地震 大噴火・・
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:58:43.22ID:S6CNbv4j0
スレタイ見ただけでささやき女将の顔が浮かんだ
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:59:45.09ID:k8TR7mF00
毎年どこかで咲いてりゃ悪い出来事と重なるっちゅーの
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:03:30.80ID:QqNuAMrS0
来年はなんかあるな
トラフとか、日本海局地戦とか、ミサイル着弾とか
そのレベルで
悪い準備は整いすぎてる
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:06:25.86ID:35mJguzb0
>>591
資料、ありがとう。
 
120年前に枯れた記録有るなら
和歌山株かもな?
明治はじめの植林らしいけど。

日本最大産地?対策出来てるのかな?
6年位前の、うちのは埼玉株かな?
高知は遠い。
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:06:35.52ID:7xi+SkT50
これから日本で恐ろしいことが起こる
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:14:03.37ID:FNaI2jRJ0
地震かな
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:17:23.85ID:N8DB9f3l0
北海道で赤いオーロラも出たしな
魚も打ち上げられたし
不吉不吉不吉

間違いなく南海トラフ巨大地震がくる
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:28:52.64ID:/Hu/moYV0
>>1

大東亜戦争敗戦のトキは咲かなかったのか?
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:47:31.44ID:5IRW9ktP0
取り敢えず120年前、その120年前は何起こったんよ?
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:09:01.14ID:gUfGOJHk0
>>678
とにかく大阪で大地震が起きりゃ景気が良くなる!
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:17:31.74ID:xT99+Q3A0
>>1
ケケ中が本気出した?
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:22:09.86ID:/a9X/2Qm0
60年に1度じゃなかった?
昔どっかで食わせてもらったけど美味しかった記憶がある
竹の種類によるのかもしれんけど
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:22:42.26ID:3HbOgIII0
本当に不吉なら1994年にさいたはずだが
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:23:57.60ID:y1zNpVid0
南無八幡大菩薩
日本に御加護を
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:38:57.90ID:lEEndpOC0
戦争でしょ
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:44:27.89ID:fPJy/JkH0
なるほど。だから自民党の裏金やダイハツの不正やらが表に出てきたわけか。
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:44:54.76ID:w23yRgLU0
咲くためのエネルギーが貯まるのにそれだけかかるんやろ
んで貯まったから咲いただけ
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:51:17.50ID:TbqyMa+F0
枯れるだけだろ。(´・ω・`)
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:00:40.80ID:xablsijS0
政治家がアホずらかましてる間に
状況は悪化してきてたんだね
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:14:38.33ID:U66x+3Do0
こういうのって「ベルリンの動物園でトラの赤ちゃんが生まれました」みたいな符丁だろ?
マスターキートンでやってたやつ
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:35:15.13ID:4kZQucWA0
>>481
チッ、反省してまーすのヤシがかっこいいことを認めるのにチッ、かっけ~なと呟くんだろうね

あと昭和末期に姉が持ってたミステリ~系少女漫画で竹の花が咲き誇ってその一帯に怖いことが起きるってのがあったけど誰かタイトル知らんね?
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:58:07.91ID:kk82L+yE0
日本のどこかの竹林が120年に一度開花しただけ
他の地域の竹林もすべて開花したのなら 何かの異変だろうけど
毎年 どこかの竹林で開花してるよ
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:01:26.40ID:2m3Xk2mE0
竹の花ってレアなわりに地味で面白くも何とも無いんだよな
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:21:24.66ID:yDZrWOCR0
バカの住む島
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:54:05.81ID:bm8X6OHT0
関西括りなら今日ミゼットのとこがやらかしたやん
0716🎆🌊🔥🌋令和日本地獄震災来そう
垢版 |
2023/12/20(水) 23:14:00.99ID:E4dQL5z20
ID:nhfE3LGf0 ID:3muJ1PCY0
ID:N8DB9f3l0 ID:gUfGOJHk0
ID:E4dQL5z20 >1

元禄関東大震災

元禄関東地震は、
1703年12月31日
(元禄16年11月23日)
午前2時ごろ、
関東地方を襲った巨大地震です。

震源は
相模トラフ沿いの東経139.8度、
北緯34.7度の地点と推定され、房総半島南端の千葉県の野島崎付近にあたると考えられています。
地震の規模(マグニチュード)はM7.9~8.2と推定されています。

元禄関東地震は、
元禄関東地震は、
1923年の関東大震災(M=7・9)より大きい、巨大地震です。

1707年
宝永南海トラフ大震災 M8.7
宝永富士山大噴火
  

ID:nhfE3LGf0
1853年 安政江戸大震災 M7.3
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:16:58.79ID:2p/Oqc420
120年に根拠なんてあるのか
そもそも竹なんて120年も寿命あるのか
近くの竹林なんてよく伐採されているが
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:27:14.52ID:uK5nW2F80
>>4
パソナが良い企業だとか言うつもりはないけど、非正規は働かないおじさん(サヨクのド真ん中)を守るための防波堤みたいなもんでしょ
なんで働かないおじさんと老害のためのみに存在するようなキョーサントーとかその支持者がさも非正規のためにパソナ叩いてますみたいなツラしてんのか
良心傷まんのかな?
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:04.73ID:2uepN4Ol0
ケケの花やめろ
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:39.96ID:FgX0qMqm0
今夜が岸田
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:31:29.42ID:7hX8uMhO0
竹は帰化植物だけどたんにその花が咲く時期を迎えただけ(´・ω・`)
俺の曾祖父さんとか竹細工を意図も簡単に作ってたぞ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:52.66ID:rUSklIr80
咲いてない時でも不吉な出来事なんて多々あったろうけど
今後起こりうる不吉な出来事って何をもって対象とするんだ?
パソナ壊滅とかか?それ僥倖やぞ?
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:21:18.69ID:GzM39Hgy0
ここ数年日本全国で咲いてるじゃん
何を今さら
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:23:35.19ID:1tZRVbhc0
クロチクビ
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:24:30.87ID:1/GaVche0
天変地異、戦争に疫病になるが、後者はすでに起こり始めているので、やはり自然災害かもな
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:25:43.82ID:1tZRVbhc0
クロチクビの前兆
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:25:58.52ID:GZVFwaqD0
また大地震くるのか?
復興税とかっていつまで払えば良いんだ?
永久にとるつもりだろ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:27:37.13ID:2jFPCvJB0
前兆ってのもメディアの発達で順番が前後することが
けっこう最近はあるからなあ
東京のテニスコートやサッカー場の芝生が枯れたで
イチゴ舌の流行がどうとか言われてたのや
百年おきの疫病来ちゃったよってのも
うん知ってた っていうよりもう誰でも知ってる
っておっ おうって感じだし
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:29:51.07ID:1tZRVbhc0
120年に一人のクロチクビ
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:07:07.38ID:NG9z1JkE0
>>733
筍がとれなくなるお!(´・ω・`)
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:57.37ID:kZl1cjrT0
神戸大震災の時は咲かなかったのか?このポンコツ竹は
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:12:52.90ID:1C7681V00
イルカはガチだけど竹の花はそうでもないよ。
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:16:06.42ID:BM8eZVnk0
このところ毎年のようにそういう話題を耳にするのだけれど?

どうやら私の花粉症は竹花粉にまで反応してしまうようになってしまったようだ?
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:20:28.73ID:yS4P6HjO0
何年か前にも咲いてなかったか
その時は何も起こらなかった
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:23:04.80ID:4MKCpUWq0
安倍さんが亡くなってから坂を転げ落ちるように日本がダメになっていくね 安倍さんを失ったことは日本の大損失だったと実感する
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:25:06.87ID:T8lJ9ZL80
こういう話しは割と好き
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:42:21.63ID:XJDTKhkQ0
>>733
ネズミが大量発生する
さいとうたかをの漫画サバイバルにあった
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:43:46.94ID:+POefbnN0
リュウグウノツカイが打ち上げられるたびに
大地震とか言ってるけど中々来ねーな
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:47:35.25ID:q1psc5dX0
船場吉兆に空目したわ
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:53:34.20ID:QtwUxVU/0
>>61
パソナ
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 05:52:47.50ID:2OdXRN710
>>591
120年前に開花したらしいが、和歌山で
特産品として再生したのも同時期だ。
開花した棹も10年位は枯れない。

実から育つかは解らないが
産地の開花なら研究出来るはず。

実際6~7年前に開花した棹の実には
まだ枯れていない葉が付いている。
用材にはなる。

どうなるか? 
南方先生は見届けたかな?
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 05:59:40.53ID:YAMTkW570
単に120年目なんじゃないの
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 06:03:11.22ID:bdvEn7gK0
単純に確率の話をすれば、竹が120本生えてたら1年に1本はどれかが咲く計算。

そう考えると、たいして珍しくもないような
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 06:22:31.08ID:2OdXRN710
>>759
120本の竹藪は120年に一度
一斉に開花すると言う話

株分けで繁殖分散した竹藪も同じ周期
日本の観葉植物クロチクの更新期が今

南方熊楠の疑問だった
クロチクの花の120年周期の研究観察は
牧野万太郎にも長過ぎたと言うこと。
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 06:23:50.43ID:QlpDXWQd0
竹中平蔵っていまアメリカにいるんじゃなかったっけ?
なんかそれで都合つかなくてAbemaTVの出演が出来なくなったとか聞いた

もしこれが本当の話なら竹中は淡路島から脱出している事に…
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 06:23:57.40ID:AYtbiA6K0
歴史に詳しい人教えてー!
120年前はなにがあったの?
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 06:44:37.12ID:UKCwXTnm0
>>765
日露戦争
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 06:55:47.84ID:+A7OJWaj0
鹿島神宮に要石ってぴょん吉石みたいなのがあって、
地震を収めると言われるが、3.11ではかなりの被害を受けた。
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:41:58.41ID:KYc9zOvX0
そんくらいの気持ちで備えよという先人の教えだから有り難く素直に受け取っておけば良いのに
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:46:40.45ID:rr+pIRbp0
わかりにくいからボジョレーで例えてくれ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:23:53.40ID:2OdXRN710
研究者が、多分、遺伝子で調べれば
日本のクロチクの系図が出来るかと?

120年に一度しか花が咲かないなら
実生の株というのはほとんど無い。

淡路島株は多分和歌山産移植。
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:47:25.84ID:I48gstD70
新聞が、「不吉の前兆」って言うの?
東スポか?
その程度の科学水準・・・
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:58:10.15ID:EiIrjtbI0
世の中には科学でもわからないものがあるからなあ
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:04:52.61ID:MjKss+dD0
竹って花の種から増殖するのではなく根茎で地中を張ってどんどん増殖していくから全部が地中で繋がってる
枯れる前に花を咲かせるそうだからその竹林の寿命がきたんだね
不吉といわれるのはその後徐々に竹林が枯れていくからそういい伝わってるのかもね
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:12:12.25ID:C3TBNZjI0
>>37
遅レスだけどそれ不吉か?
むしろ吉兆じゃね
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:23:04.21ID:zOLT1MOj0
下り辰と言いまして
地獄からの復活の兆し
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:24:39.45ID:LHI4gUNg0
だったら毎年咲き乱れてないとおかしい
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:27:39.72ID:PHj68mRB0
淡路島「今こそ琵琶湖を埋め立てる時だ!」
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:28:12.47ID:gKfmcHTl0
さぁ不吉探しが始まるぞ
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:33:13.30ID:2OdXRN710
淡路島だけの話じゃなくて、現時点の
日本のクロチクの産地が主に和歌山か高知で、
同じ和歌山の120年前の種の標本がある。
したがって、120年周期はほぼ正しく、
クロチク開花は、おそらく全国的な現象なはず。

吉凶を言うなら5年前に始まってて
2020.コロナ渦で凶、
だれも見てないけど
歴史的に700年代に遡れるようなので
1900.1780.1660.1540.1420.1300.1180
1060.940.820.700年からでの
前後10年間位で、だと思うぞw
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:50:46.91ID:4MPGN+yq0
>>781
そもそも年数じゃなくて、節を伸ばす事で成長するからそれが120回目(年に一節として適当計算)付近で花が咲くとか
イネとかも葉が何枚目で花の咲く茎を伸ばすとかあるだろ
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:19:50.86ID:xmMnumR10
パソナ島だっけ
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:22:18.29ID:EiIrjtbI0
殺生石が割れたりもあったし何かあるかもよ
神様仏様に何事もないよう祈っておいた方が無難
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:30:51.11ID:jKFDO8BK0
コロナ騒動の前年かな。御神田が弱々しく感じたのを思い出した 
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:20:27.58ID:2qh3+Wau0
阪神淡路大震災の時には咲いたのか?
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:32:49.70ID:z4E/bcix0
前の朝ドラでやらなかったら 竹の花なんて注目されなかったろうな
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:56:25.42ID:2OdXRN710
そーいえば5年前に花咲いた竹藪から
今年出た笹みたいな新棹1本にも花が着いた。
まだ枯れてないけど、
葉は春に落ちるんで新芽が出ないはず。

実は鞘に実が入らないのかな?
残した5年目の開花竹も枯れ花が落ちないし
新芽が出ないだけで枯れてない。

50本位は切った。
でも藪は再生中で2本は太さ1cm位で2m以上。
来年は七夕出来る位の竹になる筍が生えそう。
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:13:16.60ID:2OdXRN710
120年開花周期の
クロチクは淡竹類で小型の園芸種

一般的な筍の真竹や孟宗竹は、
開花周期が80年だとか?
1970年が一斉だった?

竹の全種の開花が不吉だと
イヤんなっちゃうかもw
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:11:04.98ID:HjU26Pcm0
この大袈裟な表現なんなんやろうな
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:14:04.62ID:GNoLfrou0
近々南海トラフ来ますょ〜
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:23:46.90ID:O4RDBSov0
そりゃ120年単位なら昔は毎日不幸は起きてただろ
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:26:14.13ID:h7VL0Tjj0
キナ臭い大企業が進出して来た事に、自然が警告出しているんでは?
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:32:34.88ID:qNrJOaqB0
自民党本部に送ってやれ。
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 17:29:16.78ID:5qvAdFsL0
竹までも、パソナに絶望して花咲かせて枯死
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:24.75ID:jqBX4NmX0
この竹の開花が意味知るところ
ケケ中が淡路島を大麻特区にして荒稼ぎ
大麻中毒患者を強制労働
シンママを淡路島に集めて売春させるが、大麻中毒にさせて金巻き上げる。
子供はもちろん大麻中毒で次の労働力
SDGsな地獄島
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 17:41:37.51ID:sngyBnCU0
江戸時代の宝永南海地震だと大阪だけで
東日本大震災以上の死者数だったらしい
やばいぞこれ
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:15:07.96ID:EiIrjtbI0
世の中を見渡してみれば不可解なノートルダム大聖堂の火災から始まって
コロナに戦争にカルト禍に夏の酷暑熊の襲撃その他もろもろ
これで今後の不吉な前兆はないと考える方がどうかしてるまであるよ
むしろ何かある方の可能性のほうがだんぜん高い
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:26:50.50ID:EiIrjtbI0
予言などに告げられている事によれば
どうやらすでに黙示録の時期に入ってるらしい
仏教でも釈迦入滅後2500年経つと信心がなくなって世の中に災害が頻発する
法滅尽の世になるという予言がある
衆聖点記というお経から換算するとその時期に入ったのは2017年
終末の世に預言されてる災厄に巻き込まれたくないならお経やロザリオ
のりとや寺神社参拝をやって加護を願うべき時
摂食や禁欲などの生き方の清めも推奨されてる

ちなみにお経は簡単だから般若心経や
災厄を逃れられるという観音経や薬師如来経がオススメ
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:31:20.05ID:EiIrjtbI0
今後どんな事が起こるかの予言も知っておいた方がいいかも
ファティマの預言やラ・サレットの預言にガラバンダルの預言あたりが今後実現していくと言われてる
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:31:44.34ID:77cGru0c0
>>101
17年セミ?みたいなものかと思ってた
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:33:13.49ID:QJlVoR/d0
サムスンに資金援助することだったか
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:42:22.50ID:fV4vU4pf0
阪神・淡路大震災を看過しておいて今更なにが不吉か
裏金議員をストローマンにして宗教団体が変わり身の遁走を謀ることかな
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:47:12.29ID:z0EBNKUj0
>>788
イネは短日植物じゃないの?
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:53:55.68ID:oW4S1jAG0
>>788
春にでた筍の竹は、
節が一斉に伸びる。
筍と竹の節の数は同じ。

一年で伸びて後は堅くなる。
寿命は5~10年、切ってもほぼ同じ。

クロチクは3年目以降が黒い。
青いうちに切ると早く腐るかもな?
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:04:36.43ID:Qqvdhgdp0
竹中が不吉の前兆
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:07:27.27ID:Qqvdhgdp0
「中抜キンちゃん、出ておいで、おばあさんだよ」
「ヤベッ、ヤマカミが来た!」
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:12:20.51ID:oW4S1jAG0
だから、日本でクロチクを
繁殖してるのは和歌山と高知。

藪は枯れるけど再生はする。
実生は見たいかも?

単純に120年前、
牧野、南方で標本と学術交換が有った
生物学のチャンスなんだけど?

なんで? 不吉だよ?
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:16:25.97ID:+AgIswhn0
呪われた令和伝説は続くんだろうな
令和になってから不吉だらけだよいろいろと
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:16:45.40ID:Wjmm7Vfe0
安倍の祟りか
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:26:53.33ID:rsssPqLx0
>>830
不幸な死を遂げたものは怨霊と化すので、
安陪の神社を作って祀らねば。
敵味方なく祟ってるので、安倍派壊滅するかも
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 23:08:15.75ID:77cGru0c0
>>823
稲科ってことは嗅ぐと花粉症になるのか…
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:50.55ID:BWtjGjE00
前に咲いたときから120年経っただけだろ
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 23:37:17.43ID:gu6G6qjb0
竹って草?それとも木?
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 23:43:44.77ID:Eotue1bz0
>>1
いつか咲かなきゃいけないだけ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 03:12:18.21ID:CXPPl5Ma0
>>836
成長しても幹が太くならないから草
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 03:19:21.85ID:iLdvjYra0
国賊パソナ竹中を島から叩き出せという天の警告だな
天の警告を無視すれば島民に大いなる災いが降りかかるであろう
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 04:23:40.47ID:gKdKMof70
俺が淡路島から半径50km以内に住んでいるとしたら
儲かる仕事をしていてもすぐに遠方に引っ越すぞ
命あっての物種だから
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 05:02:11.08ID:tDawd4eX0
>>1
サムネが大根に見えたw
いや、インデックス・ネイルかも
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 05:16:13.76ID:fOW+fiW90
お前ら120年前もスレ立ててたけど結局何も起こらなかったじゃん
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 05:59:41.76ID:F38evzu60
吉兆 ささやき女将
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:37:41.06ID:QdDfVbdz0
>>1
船場吉兆に見えた
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:39:21.89ID:UycPIGCc0
いやけっこう咲くんだぞ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:03:23.48ID:2Ke3n/CJ0
南海ピラフか
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:05:52.93ID:d4SnW+gw0
美味そう
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:08:44.13ID:q6v9bYuH0
もうねこの国
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 23:25:43.59ID:P0bj2ZU40
日露戦争、日中戦争、東南海地震、破局噴火
好きなのを選べ
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 23:35:20.21ID:rECy4HoV0
南海虎腐だろうな
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 23:51:17.04ID:vao2NUKK0
1904年、日露戦争勃発

2024年、歴史は繰り返す?
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 06:55:56.56ID:dJSPkXp40
まぁ阪神淡路大震災でも5000人程度しか死ななかったから大丈夫
数十万人亡くなってからが本番
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:49:26.51ID:DmkyraKq0
>>1
淡路島に人身売買組織のパソナがあるから何か起こるのかな?
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:53:35.29ID:Di7rleM20
花「キシダが憎い(クパァ〜)」
これキシダのせいだろ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:54:20.20ID:fwgGtyEO0
120年に一度の大地震が来ます
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:00:03.08ID:0R1A2uM00
来年俺が童貞卒業する
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:07:52.98ID:2p3o1/N40
大阪と奈良の間の葛城山では笹が枯れてその下のつつじが急成長して
今では季節が来ると一面つつじが満開になって綺麗だよ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:20:36.60ID:fkY6GiXC0
>>874
その程度の不吉の前兆は1年前にやって欲しいよな
つまり本当の不吉はこれからってわけよ…
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:24:44.05ID:6pj+epFK0
アホらしw
何年か前にも竹の花咲いた地域があったけど…

ナニも起こらない。
不安を煽るんじゃねーよクソが!
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:25:56.48ID:tKFOoH/H0
竹の別荘が淡路島にありそうだな
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:57:31.18ID:VvZmK8xj0
ついに羊の顔した宇宙人が来ちゃうのか・・・
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:04:18.44ID:WDQ1Nc7g0
>>1
支那が台湾に攻め込むってことだな
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:10:31.42ID:kYPM27ll0
ああそれで竹花って苗字のひといないんだ、納得した
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:49:17.90ID:AyjHG1Ik0
>>887
竹花(たけか、たけはな、たけばな)さん
全国でおよそ5000人(2708位)
長野、岩手、神奈川、北海道に多い
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:43:52.84ID:Xr8gOBBb0
悪いことってことは日本の全企業の取締役以外は全員パソナの下請けになるとかかな
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:59:41.09ID:QFEivJ8S0
花が咲くと、その竹林の竹はぜんぶ枯れるんだろ?
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:05:19.63ID:miPB33eC0
「竹の花の開花は凶事の前兆」ならば、
岸田が政権を続けるのは前兆があるまでもない現在進行形残り湯事だから、無関係
もし,岸田政権が倒れて、
万が一、立憲民主党が政権とかを取ったりしたとするならば、
完全に凶事
尚且つ、自然の摂理として、「岸田政権が倒れる事は凶事」と断定されている

だから、一番無難なのは,
「そんな事は単なる自然現象で、凶事の前兆でもなんでも無い」
ってスルーすること

まあ,生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモは
「壺ガー!!」「ツボガー!!!!!!」って
火病発症して発狂錯乱しながら失禁脱糞しつつ焼身自殺をするだろうけどw
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:07:17.28ID:miPB33eC0
>>891
竹藪ってのは、ほとんどが地下で同じ根が繋がっている「単一の植物」だから、
竹の花が咲くと枯れる種類の竹は枯れてしまう
ただし、竹の花が咲いても必ずしも枯れない種類もある
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:08:46.50ID:miPB33eC0
>>886
支那人
「中国は竹の国アル!!!!」


日本は漆の木の国だけどな
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 05:11:43.06ID:rNuQemih0
そう言えば来月にデッカい地震が起こるって予言されてたな、三陸沖とコロナを的中させた人が
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:20:48.65ID:u0hDDyb60
加古川市尾上町今福 2-1 8 漆原愛子 090-3268-1063、080-4231-7220 です。下の陳述
書 を裁判に提出しましたが、すべて真っ赤な嘘と
ばれてしまいました。たった数十万のため の詐欺。情
けない話です。旦那の漆原真史、修理工場カークリエイ
トヒロこと平賀紀洋、自 動車事故専門弁護士長谷川村
山法律事務所村山稔も共犯です。アホ丸出し。そしてこ
の 詐欺はすべて村山稔の指示なんです。法廷でありと
あらゆる嘘を陳述してしまいました。そ れはあほ旦那
の漆原真史、自動車保険詐欺常習のカークリエイトヒロ
こと平賀紀洋も同様 です。全部弁護士村山稔の指示なんです。その結果、しかし嘘は嘘、アホに嘘をつき続け
ることなんてできません。村山稔の指示で損傷位置を示
すとしてアホだんな漆原真史がメ ジャーを持って車を
撮影して加古川簡裁のどあほ長谷川卓司簡裁判事に提出
したんです けどそれが否定不可の完全なる詐欺証拠に
なってしまった。後輪車輪まわりに写るボディ の境界
線が替玉損傷車両では 12 cm、一方あほだんな車両は
6cm。もっととんでもないこ とも発覚してしまったん
です。この詐欺は加古川警察署事件受理番号令和 5 年
100963 で 告訴状受理済み。しかし平賀紀洋がやくざ
刑事官の天野に話をつけて捜査妨害を行わせ た。被害
者は当然加古川警察に捜査が一向にすすまないことをク
レーム。そうしたらなんと それまで警部補の捜査を
妨害し続けてたあまのが自ら捜査を行うと出てきて、
提出証拠を 一切無視、告訴状はうるさいから受領した
まで、詐欺証拠はあくまで見る角度と光による相 違と
徹底的に詐欺もみ消しをはかりあげくに果てに詐欺とい
うならそれを立証しろと被害者 にいったのだそう。民
事の裁判官って加古川簡裁判事のどあほな損害賠償額算
定なんて 絶対無理だから、何がなんでも被害者の詐欺
の民事訴訟は棄却しちゃうっていう長谷川 卓司の他、
神戸地裁の合議のどあほ判事補、事実を見るつもりがな
いバカが言渡した判 決を民事絡み民事絡みと叫び参考
にすると叫び詐欺揉み消しするのが目的ですから、捜
査権を一向に行使せず。しかし悪事は即ばれ!被害者に
徹底的にやられちゃいました
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:22:10.31ID:OozSKB5G0
つまり漆原真史車両と被害車両は全く違う車であることが100%疑いの余地なく証明されている。
懲戒相当の弁護士をなぜかひたすら守り、自浄機能がないことを繰り返し示す兵庫県弁護士会綱紀委員会の
姿勢は驚くばかりである。膿を出さず溜め込んでどうする。

被害車両と漆原真史車両が同一ではないことを6cmと12cmの差が示している。

追加証拠書類等の提出
異議申出人よりはなし。
兵庫県弁護士会に提出の23年11月18日付書面は議決書に表示がないが貴会に送付され
るはずである。送付なき場合は同会に請求願う。

証拠 甲 6 に写るメジャーで甲 6 の漆原車両の 地上から 36cm の位置 にある車輪右横のボディの境線の幅を測ると約 6cm である。
一方 甲 1 の「替玉損傷車両」において車輪右横のボディの境線が地上から 36cm に位置にあるとして、その縮
尺で車輪右横のボディの境線の幅を計測す ると約 12 cmになる。多少の誤差は不思
議ではないが、ほぼ倍の幅となり、甲 1 の「替玉損傷車両」が漆原車両ではないと完璧に立証できる。
当然 タイヤ周りのボディー形態が異なるのも、見る角度の問題ではないこと が確認できる。
(別の証明)
替え玉損傷車両の境線の長さが6センチであるならその境線から36センチ下が地表面になる。36センチは境線の長
さの6倍。その6倍下がどこになるか見ると隣のタイヤの接地位置から推定できる地表面を突き抜けてかなりの地
中に達してしまう。


https://urushibaraaiko2.up.seesaa.net/image/E794B26E38080E79C9FE58FB2E3809020E794B21020E38091E381ABE794B2EFBC92E58FB7E8A8BCE381AEE8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE8AAACE6988EE38292E8BFBDE8A898E38197E3819FE38282E381AEE38080_page-0001.jpg



https://urushibaraaiko2.up.seesaa.net/image/E794B21E38080E79C9FE58FB2E38090E794B27E38091E58F8AE381B3E8A2ABE5918AE38090E4B8991E38091E381ABE794B2EFBC92E58FB7E8A8BCE381AEE8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE8AAACE6988EE38292E79BB4E68EA5E8A898E8BC89E38197E3819FE38282E381AEE38080_page-0002.jpg
加古川市尾上町今福の愛子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況