X



11月の首都圏マンション、前年比36%増で平均8250万円…年間でも過去最高の更新確実 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/12/20(水) 20:30:57.33ID:pguOoRTn9
11月の首都圏マンション、前年比36%増で平均8250万円…年間でも過去最高の更新確実
2023/12/20 18:52 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231220-OYT1T50183/


不動産経済研究所が20日発表した11月の首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)の新築マンション平均発売価格は1戸あたり8250万円だった。東京都心部などで高額物件が供給されたことから、前年同月比36・7%の大幅な上昇となった。

地域別では、東京23区が50・2%上昇の1億2811万円、神奈川県が20・5%上昇の6155万円、千葉県が25・2%上昇の5111万円。埼玉県は前年に高額物件の供給があった反動で5%下落の4684万円だった。


※全文はリンク先で
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:31:07.23ID:8LVoTdHi0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:31:13.82ID:8LVoTdHi0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:31:20.75ID:8LVoTdHi0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:31:26.76ID:8LVoTdHi0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:31:34.10ID:8LVoTdHi0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:32:21.79ID:4okYydri0
日本の自給率を下げるDSの政策によって
この国は田畑がすっかり集合住宅に変わってしまった
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:34:30.28ID:O1vIWJpY0
中央区の中古マンションとか余裕の億越えだものな(´・ω・`)
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:36:49.41ID:VxP6/8Ug0
キャリアウーマンに7000万円のローン組ませて1LDKの部屋を売るウマい商売が流行ってるってよ
立地はいいがクソ狭いらしい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:36:57.75ID:xfeTjIxb0
日本が裕福で好景気なのは隠し切れないね。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:37:29.69ID:VNCuWLQf0
裏金で買ってるやついるよな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:37:54.50ID:LzO/XdUO0
日本は世界でただ1カ国だけの金融緩和国だからね
日銀植田の会見で、記者の一人が凄い質問をぶつけてたよね。

「物の値段が上がりすぎて国民は疲弊している。
日銀は、いい加減に金融緩和という社会実験に夢中になるのをやめて正常に戻したらどうなのか?」みたいな事いってた。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:38:14.83ID:40wBfyMD0
コロナ前は都内の駅前で不動産屋がよく新築マンションの客引きしてたけど最近見かけないな
腰低く声を掛けつつも結構しつこくついてくるので「ワシ大阪にマンション持っとるねん、東京のは要らんねん」って言うと
「あ、あ、あ、そうですかー、、、」って反応するのが面白かったのに
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:38:32.83ID:6AsO0Gqo0
いい加減、上京都民税をガッツリ徴収するべきだろ
東京在住0~10年は所得の6割くらい取れ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:38:51.49ID:5EPjyClB0
東京都の人口は21世紀になって200万人増えた

1.東京都
2022年 14,016,946人
2000年 12,064,101人

2.神奈川県
2022年 9,234,172人
2000年 8,489,974人

3.大阪府
2022年 8,784,113人
2000年 8,805,081人

4.愛知県
2022年 7,497,028人
2000年 7,043,300人

5.埼玉県
2022年 7,335,221人
2000年 6,938,006人

6.千葉県
2022年 6,274,322人
2000年 5,926,285人

7.兵庫県
2022年 5,409,642人
2000年 5,550,574人

8.北海道
2022年 5,162,145人
2000年 5,683,062人

9.福岡県
2022年 5,112,399人
2000年 5,015,699人

10.静岡県
2022年 3,587,320人
2000年 3,767,393人
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:40:11.34ID:+t0sPba70
キラキラ上京奴隷は泣いている
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:41:40.07ID:sYlUOSn00
>>21
そのへんの判断は難しいな
人口減を考えると郊外に一戸建てはマジで買い物難民になる可能性がある
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:45:33.47ID:635dw2gg0
狂ってるわ
安く買わせろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:46:15.82ID:fvQd5xnw0
>>1、フーシ派が紅海で大暴れしてて世界のタンカーの3割以上が紅海を渡れずにいるそうだ。

貿易の遅れが出てインフレ円安が激しくなり価格にも影響が出て高騰をまねくとある。
来年も不動産は下がるどころかあがう一方だだうだ。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:49:05.74ID:IXvBrboo0
日本のソウルになった東京
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:49:31.72ID:+0XQ06S10
もうすぐ崩壊する事を知らない馬鹿共の顔が浮かぶ。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:51:05.05ID:i9yUH1Eu0
今年始め頃には首都圏の新築分譲マンション平均価格が1億超えてたと思うからこれでも多少落ち着いたのかな
麻布台ヒルズとか一部の超高級マンションがかなり平均価格引き上げてるのもあるだろう
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:52:03.50ID:cNg6R4cD0
>>30
中国が釣り上げてんだよ
けど中国が釣り上げても都心の空洞化が加速するだけ
相対的に郊外駅近の賃貸も戸建ても安くなってる(数年前より価格は上がった)
から都心でタワマンは意味がない
これはデベロッパーと中韓の仕掛けで踊らされてはいけない
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:52:11.64ID:LW0+/CeA0
【都道府県ランキング】訪日外国人の旅行先トップ10!

Posted by: TABIZINE編集部
掲載日: Nov 21st, 2023.

2023年1月〜10月の訪日外国人の数は1,989万1,100人。

10月の1カ月では、251万6,500人と、コロナ禍前の2019年同月比でプラスに転じており、外国人観光客が徐々に戻ってきています。

では、日本を訪れる外国人は、47都道府県のどこを目的にしているのでしょうか? 旅行先の都道府県トップ10と外国人に人気の観光地を紹介します。

https://tabizine.jp/article/559317/
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:57:24.74ID:ope7eTvo0
>>34
中国が暗雲垂れ込めてるから移住目論んでる富裕層がいるんだろうと。
中国崩壊までこの相場は続くだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:58:22.36ID:635dw2gg0
>>36
そんなに金持ちいたら崩壊しねえわw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:02:53.65ID:i0RHp/Pf0
中国は 富裕層が世界中に逃げ出している。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:06:32.56ID:WtXTmibM0
この手の記事ってなんで一都三県を首都圏って書くんだろう?
首都圏って関東+山梨って定義があるのに
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:06:54.20ID:NfPGDhDm0
あれ?千葉が上がって埼玉落ちてんじゃん
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:08:16.75ID:jS0eryzd0
これは朗報
どんどんあがれ〜
あ〜が〜れ〜あがれ〜あがるが花よ♪
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:08:42.40ID:7h76JNuk0
年収1,000万で8,000万のローン組んだらホーム飛び込み確定だぞ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:09:03.52ID:y1zNpVid0
サラリーマンで買えるのか?
すごいなぁ関東は
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:09:43.01ID:wdYuFfaZ0
>>42
今のマンション買う世代は
親のお金もあるんでないの
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:10:52.02ID:1wyzVpLZ0
年収1500万のパワーカップルでもローン払うのでカツカツの生活してるそうな。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:14:19.76ID:jS0eryzd0
>>45
ワイは50万都市の住民で世帯年収1200万やけど東京のパワーカップルには負けるわ( ノД`)シクシク…
家は県庁所在地の一等地で土地50坪40坪の一戸建てで4000万円やったけど( ´∀` )
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:15:48.63ID:NfPGDhDm0
なんで千葉の方が埼玉よりたけーのさ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:17:34.36ID:1wyzVpLZ0
東京23区駅近だと20坪程度の戸建てでも1億円前後。
バブル期超えてるわい。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:18:12.42ID:7h76JNuk0
>>49
マンション下げない為の低金利政策だが低金利政策辞めた途端に自己破産増加でホーム飛び込みブーム
>>45
親宛てにしても良いことない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:18:15.55ID:9sXwxAZL0
今買うのは高値掴みするだけだから
暴落するまで購入を控えるのが吉

バブルなだけなので弾けてから買えばかなりお買い得
そうなりゃ築浅の競売物件が大量に出回るだろうからそこが狙い目
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:18:27.70ID:f49xGwL80
>>48
嫁の稼ぎを当てにしてるとか、半分はヒモのヒモもどきだぞ
一人で2000万程度は稼いで嫁さんに楽をさせたらどうなんだ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:23:46.22ID:K+yfk7HB0
庶民向けの新築マンションの供給が減って、高級マンションばかり建ててるから高値維持してるように見えるけど

中古マンションとか売れずに価格改定してるのをよく見るけど本当に値上がりしてんのかね
相続したらマンション売る予定があるから高くなるのは嬉しいけど
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:23:54.56ID:I0aAez0A0
>>25
もう誰もそんな嘘信じてねーよ…
死ぬのはお前だろw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:24:55.13ID:LWwv1O0X0
金持ちと貧乏人に分ける政策に舵を切ったから
今貧乏な奴はどうやっても貧乏のままだ
中間層を無くそうとしているので今真ん中にいる奴は油断してると落ちる
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:26:32.58ID:QgnUnKyH0
高くなったな
昔のバブルに比べると極地性の強いバブルだが在宅勤務できない勢はまた昔みたいに
通勤片道2時間当たり前時代になりそ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:28:00.08ID:QoeZrFHR0
>>21
人口減で、地方のインフラがどんどん崩壊していくからこそ
なおさら都会に人口がより集中していくんだよ

ロシアとかあんだけ広大な土地でも他は住めない場所が多いから
モスクワの地価だけが異常に上がり続けている
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:29:08.07ID:LMSyIH890
空き家リフォームしたほうがいいのにね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:35:55.41ID:SWl8IJwp0
中央線で都心に通勤してるんだけど荻窪阿佐ヶ谷高円寺あたりかな?
完全に廃墟化したマンションや一軒家がちらほら見えるんだけど。。
窓がパッカリ抜け落ちてるマンションとか屋根が崩れてツタで覆われた一軒家
周囲が綺麗な新築らしき建物だらけだから余計に際立つ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:37:35.63ID:wdYuFfaZ0
>>64
そこもあっという間に一部屋1億の
マンションになるのだよ…
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:50:32.62ID:ApCNYAu50
都民は金持ってるんだな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:15:50.98ID:YHlPydzj0
>>34
そうです
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:22:07.90ID:P0M9/NPk0
>発売は 4.3%減の 2,743 戸。東京 23 区、都下など増加も埼玉県が大幅減。
平均価格 8,250 万円、m²単価 128.0 万円。23 区は 7 月以来の 1 億円台。
初月契約率は 4.8 ポイントアップの 74.2%。都下と千葉県が 8 割を突破

これが不動産経済研究所の11月首都圏新築分譲マンションの市場動向の発表
ここからこの記事を書くんだぜw読売はw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:25:38.72ID:qnihbisY0
トンキンに金が集まりすぎ!
上級に金が集まりすぎ!

これでジャブジャブ下級にも巡ってくるならいいことだけど
回ってるのは上級間
不健全やで
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:41:42.29ID:6CurKVVy0
たけーな
中央値はどんなもんなんだろうか
家なんて2000万ぐらいで済ましたいが
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:43:54.35ID:Ox6Trans0
どれだけ立派な住設や内装使われてるかみてみたいわ
普及品の値引き率高い標準仕様品が使われてるなんてことはないよな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:09:03.17ID:5dXWI68x0
【330m最上階「200億円の部屋」も成約済み】日本一“高い”麻布台ヒルズ購入者の声 70代実業家「内覧しないで決めた」

https://www.moneypost.jp/1055539
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:10:46.15ID:rgCq3Zkp0
東京 神奈川 埼玉 千葉

は土地価格が上昇

京都市も土地価格が上昇
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:13:44.40ID:UR3acV8l0
>>56
お前の考えなんか他人はどうでもいいと思ってることを早く理解しよう
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:15:32.40ID:rgCq3Zkp0
1都3県は稼げる人が多いから流出はしないのかな?

京都市は地価上昇でファミリー層がどんどん流出しているのと違って・・・
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:15:33.19ID:5dXWI68x0
首都圏マンション、11月平均価格8250万円 23区は再び1億円超に

2023年12月20日午後 3:16

[東京 20日 ロイター] - 不動産経済研究所が20日発表した11月の首都圏(1都3県)新築分譲マンション市場動向によると、平均価格は前年比36.7%上昇の8250万円で2カ月ぶりの上昇となった。

東京23区は同50.2%上昇の1億2811万円となり、7月以来の1億円台だった。

23区内で発売された1029戸のうち1億円超が4割以上を占めた。

https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/2VFQ4T3EGFP33K6MBRCCW4WVA4-2023-12-20/
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:18:17.91ID:6dTeygOg0
戸建てならまだしもマンションにそんな金かけてどうすんだ?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:19:42.91ID:GhFFWf1k0
都内で新築マンション買えるのは勝ち組
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:41.68ID:RWXGN3qq0
よくみんなそんな金あるな
年収1000万あっても買える物件なんて精々5-6000万ぐらいだと思うんだが
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:23:05.25ID:DyklGWQ80
もう庶民には手が届かんな。
誰が買ってんの?外国人?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:23:13.79ID:wdYuFfaZ0
>>88
負け組で結構っす
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:26:39.84ID:vyUvjvst0
ババ抜き
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:21.98ID:5ppIrH050
カリフォルニアなら、8千万あれば広いプール付き家が買えてお釣りが来ると思う
仕事で行ったカリフォルニアのトラック運転手の家に行ったら
めっちゃ広い平屋でプール付き、敷地にトラックとキャンピングカーが置いてあり、
大型犬2頭が芝生のスプリンクラーの水に興奮して走り回り、
娘二人は長い金髪と碧眼で身長180ぐらいでヘソ出し服で登校してた
あんなん日本人は永遠に敵わない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:35:14.99ID:f3GvETKc0
>>89
中央値はもっと下だろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:25.10ID:f3GvETKc0
マンションはローン以外に
駐車場、修繕費、管理費がかかるから買う気にならなかった
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:38:05.99ID:k9buN5T50
早く利上げしろよ
日銀は失格
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:38:46.26ID:5ppIrH050
23区内のマンションなんて、庶民が生涯賃金かけて買う物ではないんだろ
反社や難関国立卒エリートみたいな悪い金転がし共が、庶民から吸い上げた養分で余裕を持って買う物なんだと思う
子供さえ作らなければ、住まいなんて見栄張る必要もなく、自分一人が寝起きできれば十分
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:40:08.06ID:YFu26/050
金利と容積率の緩和が原因かな
オレたちの東京を容積率の上限なくして1000m級の
タワマン、タワチンでいっぱいにしようぜ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:41:02.76ID:NfPGDhDm0
ここ最近埼玉が落ちて千葉が上がってるのはクルドでやらかしたからか?
あと水着撮影会か
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:47:17.07ID:g1fjuTEp0
福イチ放射能が際限なく降り注ぐ東京で
ようやるわ悪い冗談だぜ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:51:51.95ID:DyklGWQ80
>>99
それを推し進めるとだな、もう「町」レベルの広さを丸ごと1棟の建物にしてしまうようになると思う。
もう道路とかも全部取っ払って、一つの町が1つの建物だ。
その中に学校も商店も病院も何もかも全ての都市機能が入っている。
移動は縦横に移動可能なエレベータ様のものになる。
正直、日照は貴重だ。屋上階に普通の一戸建ての街並みがあって、そこが最高級の住宅街だよ。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:55:30.30ID:jS0eryzd0
まあ関東圏の住宅価格はどんどん上がればええと思うで
国は絶対に補助すんなよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:56:56.17ID:1wyzVpLZ0
>>103
ゴーメンガーストかよ。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:00:03.37ID:T8lJ9ZL80
>>101
埼玉も千葉も上がってるのはごく一部の
東京寄りのとこだけだろ…
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:01:38.94ID:ox3ITjnB0
>>106
だとしてもだよ
少し前まで埼玉は千葉を圧倒して神奈川に迫る勢いだったのにある時期から鈍化して落ちて千葉に抜かされ始めたのは一体
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:05:51.68ID:T8lJ9ZL80
>>108
埼玉、千葉、神奈川の地理を知らんのだな…
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:09:05.53ID:QV2cHnPI0
>>98
23区って江戸川区 世田谷区とかクソ郊外も含まれるからね
足立区とか5000万円で戸建て買えるよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:09:32.26ID:5W7ljS5/0
住宅ストック数(約6,240万戸)は、総世帯数(5,400万世帯)より多く、量的には充足しているが腕のいい大工不足により今後リフォームができずに放置される家屋が続出する
空き家の総数はこの20年間で約1.5倍(576万戸→849万戸)に増加
https://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/content/001518774.pdf
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:11:40.31ID:ox3ITjnB0
しかし埼玉マジでどうした
ここ最近よ
水着撮影会以降可笑しくないか?左翼片っ端から殴らないととんでもないことになるぞ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:15:20.20ID:ox3ITjnB0
千葉はあの巨大な面積の平均で5000万前半だから
浦安や市川とか津田沼とかだと川崎とか横浜より高いこともありえそう
市川のタワマンが2億前半とかきいたことあるし
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:16:14.69ID:1u4f+4+w0
都内隣県
バブル期に家を建てたりマンション買った世帯は一億前後だったと話に聞いてる
数年前に家を買った(建売)うちはその半分以下
近年また少し高騰してるとは聞くけどどこの話よ?って感じ
電車内の広告を見ると東京の端っこの方でもマンション価格が憶のものばかりで目が釘付けになる
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:16:49.55ID:5LZJXsZV0
貧富の差がつきすぎて勝ち組の高級マンションしか売れなくなってるからこういう数字が出てくる
あと円安による中国人の投資だな

こういう市場の歪みが起こり始めたら末期
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:20:24.11ID:ox3ITjnB0
>>118
割とマジで中国人で生まれたかった
中国人にうつ病ってまずいなさそうだし
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:23:23.43ID:RzY6SIqc0
金持ち外国人に売り捌いてるんやね。順調に売国は進んでるようで何より
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:24:03.58ID:PbKVz0np0
金持ちの数にも限度があるからそのうち売れなくなるよ
それでもデベロッパーは新築を作り続ける
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:25:02.42ID:ox3ITjnB0
それでも埼玉県は落ち始めてるんだから何かがあるんだろうな
北部が足を引っ張っているのか
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:25:52.57ID:QV2cHnPI0
>>121
ロンドンやニューヨークと比較して割安感があれば売れるからね
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:29:15.84ID:PbKVz0np0
>>123
ないない
欧米は同じタイムゾーンにアフリカや中東南米がある
時差が違い過ぎる日本の不動産なんか中国オセアニア東南アジアぐらいしか投資しない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:31:09.77ID:ox3ITjnB0
埼玉はリベラルのせいで評判がた落ち
左翼は割りとマジでボコられても文句言えないぞ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:05:01.47ID:6dGvp4330
>>117
都内隣県ってなに?

都内である時点でそれは「県」ではない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 06:33:57.93ID:ZNPaDNS50
都心部までの道路の渋滞がなけりゃ東京郊外に住むのも悪くないが東京は渋滞が酷すぎるねぇ

戦後焼け野原になった時にもっと車線の多い道路で都市設計してればよかったのだが
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:03:44.18ID:JlK45+rc0
>>58
無教養ですね
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:12:01.27ID:ydlMiaeY0
>>18
あったなー
普通に街中の客引きで
「マンションいかがですか?今ならたったの6000万円!」とか言われてメチャクチャ怖かったわ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:14:44.68ID:iv6PIBsq0
首都圏は産業がないから投資先としても
ますます不動産に依存するよな

本業オワコンのテレビや新聞社の不動産の
焼け太りみたいなものでますます
報道も東京を洗脳するような報道になるね
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:15:27.90ID:ydlMiaeY0
>>128
空襲被害の大きかった皇居の東側は戦後に整備されて碁盤の目みたいな道路になってる
広域の航空写真とか見てみ
東と西で全然違うぞ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:18:34.38ID:krf8tGTk0
これに修繕積立金も加わるはず。
一流企業勤めでもこんなの買えない。
誰が買ってるんだろ。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:29:46.23ID:7d4R4M4l0
いつ下がるんだよ…
急ぎで中古マンションか戸建て買いたいんだけど高すぎるんだよ…

築35年のマンションが2900万てどういうこと?もちろん管理費修繕費もかかって三万
うちの地域賃貸マンションが少ない
親の介護のために一階に居室、風呂トイレ、台所のある戸建てか、エレベーター付きのマンションに住みたいんだが
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:31:16.90ID:wXoRQChp0
日本は欧米の後追いをするから、欧米のように東京の百貨店が衰退したように、必ず欧米の後追いをするぞ

サンフランシスコのように、東京のまともな勤労者ファミリーはホームレスになるような投資移民の街にかわる
不動産価格はまだまだ上がっていく

子や孫を勤労者にさせるなら、今東京から地価が安い地方大都市に逃げたほうがいお
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:02.56ID:Qpvfw/0B0
大手デベの物件で1年に1度の数百億の物件で注目を浴びせてるんだから
そら毎年吊り上がるわ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:09.58ID:K7xUkqKi0
年収900万 貯金投資4000万の
ワイくらいの独身が一番進路迷うわ

一生今の1Kってわけにもいかんしのぉ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:32:42.77ID:7d4R4M4l0
>>57
中古も価格が異常だよ
10年前一千万円台だったマンションが2000万円台になってる
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:34:03.75ID:zIQcsnfX0
独身こどおじだから自分で家買うって事はないから良かったよ(´▽`*)
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:34:17.61ID:zHKB9Xtb0
土地バブルだろこれ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:34:50.09ID:pUgHa/W80
オンボロマンションまでもそんなに値上がりしてるなんて
トンキンどこかおかしい
バブルやろ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:35:23.43ID:4SS6Kht40
>>138
年齢によるけどもし30代超えててそれだとヤバいやろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:36:16.93ID:J/WBhl4D0
>>143
見え張ってる奴に追い打ちすんなよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:38:27.47ID:J/WBhl4D0
戸建はさ最悪自分の都合で修繕をしなくてもいいじゃん
マンションは大勢と運命共同だから怖いし
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:45:51.02ID:z7Hcqo1y0
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:38:33.78ID:+TBq0+GR0
>>148
1000万円も住宅ローン控除に関わってくるからね
数億~のマンションには影響ないだろうが、庶民向けはマジでZEHないとオワコンだろうね
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:39:11.82ID:gyCd+k1x0
>>139
地方政令指定都市だけど、中心部に近い新築物件は一般所得層じゃもう無理なので
少し離れるか(それでも新築物件は少し厳しい)中古物件しか選択肢がなくなってる。

需要と供給のバランスが崩れて必然的に高騰傾向だな。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:41:27.01ID:7d4R4M4l0
人生で2回家を買うのが理想に思う
30代と60代
老人ホーム入ってもいいけど

稼ぎが良く相当余裕がなければ
一階が風呂とガレージや寝室だけみたいな家はやめといた方がいい
人生いつ階段登れなるかわからないから
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:43:36.53ID:7d4R4M4l0
>>150
まさに政令指定都市で子育て世代に人気な旧浦和なんだけど、だから尚更高いんだろうな
地元は離れたくないんだよね
大宮より上行けば多少安いんだけどさ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:51:03.53ID:pxbiyfOb0
いつまでたっても大混雑で
そうでなければ価値の維持ができない
仕組みになっていて
ちょっと地震とか天災があると
インフラがストップして
何時間も歩いて帰宅するような脆弱な都市
なんだけどな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:01:57.93ID:WxlNUgyx0
>>122
東京への通勤通学の片輸送が著しいのに、鉄道網が貧弱
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:10:32.06ID:gyCd+k1x0
>>153
こっちは西日本だけど首都圏は厳しいな、浦和 中古マンション で検索したが
あれ?意外と安いんだな・・・と思ったら面積が狭いなw
売れる価格から逆算して計画するとそうなるんだけど、こっちは中古はそこそこ広い物件が多いが
新築物件がその傾向にあるな、「あれ?安いじゃん」と広告よく見ると従来から2割くらい狭いな。

>大宮より上行けば多少安いんだけどさ
数年前所用で埼玉栄高校の近くに行ったが、
あそこまで行くと土地は流石に余ってるな、安くはないんだろうけど。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:23:03.72ID:SWkMabAl0
だから麻布のあれとか極端に単価高いマンション売れれば平均上がるんだから意味のない数字
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:12:52.83ID:b1tGJXOq0
>>55
投資や道楽じゃねーんだから。
「待ってる」だけで月20万30万、あるいはそれ以上の家賃を払ってないと生活できねーんだよ。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:49:56.65ID:qaGfBlcZ0
無料社宅の俺は高みの見物
いや、実際は家欲しいんだよ、リノベできないし
でも今家が糞高いし、家に金かけないとかなり金貯まるんよね
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:51:20.82ID:7d4R4M4l0
>>158
1LDKマンションが増えてるわ
埼玉栄の方や畑の切り売りみたいなところでも新築戸建てがすごい価格だわ
10年前の新築分譲の価格と今の30年落ちリフォーム済みの中古戸建て(木造)が同じくらいの価格
これから下がるって言われてるけど、いつだよっての
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:07:55.84ID:UsBMXXhI0
>>163
土地はともかく、上モノは下がる気配ないかと
建材値上げ、人件費値上げ、高性能住宅(断熱など)の義務化で低グレードの家が作りにくくなるで
下がる要素がまったくない
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:23:46.60ID:gyCd+k1x0
>>163
>1LDKマンションが増えてるわ
増えたな、中心部近くでその物件の半数近くが10坪位で1LDK 2000万チョイというのが売りだし中だな。

俺建築だけど従妹夫婦からマンション(郊外物件)購入の相談受けたんだけど
公式サイト見たら「えらく安いな2LDKで2200万切ってる、なんで?」
とよく見たら40uないのよw LDKが12畳ないし個室に至っては4畳強と4畳弱
「まあ住めなくはないけど・・・たぶん後悔するよ、近くの中古マンションのほうがいいかも」と進言したが。
しかも提案の返済期間が40年w 売りたいのは解るがなんかなぁと思った。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:50:45.08ID:BPCDKwrd0
>>166
しかも遅効性あって前回のバブルのときは株価下がり出しても2-3年は不動産は下がらず最初の1-2年は上がり続けた
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 01:24:44.54ID:z10UPHv/0
埼玉でも駅近のよさげなところは空き出ないね
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:46:27.67ID:CaPmJkTu0
自民党、財務省、経団連、豚の双六贔屓のクソマスゴミの最終目標は、日本人総乞食化、総奴隷化、絶滅危惧種計画なんじゃねえの?



CIA統一教会の犬と基地外世襲の自民党によって日本人終わりすぎだろ



政治に興味がないと投票にも行かないゴミ共のせいで30年も衰退するゴミ国家になっちまった

その間に、世界一のクソ売国奴共を情弱のアホが保守だなんだと祭り上げる悪夢みたいな状態にしてしまった


はっきり言うが、自民党政治やその他のゴミ政治屋の政治が続く限りは、日本はどんなに努力しようが永久に良い国にはならないからな?




山神様、ありがとうございます
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:58:05.59ID:bCu0JNJV0
金融緩和継続で、不動産バブル進行中
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:05:49.16ID:k0mqNGw40
中国の景気に急ブレーキがかかって、鉄もコンクリートも余りまくってそうだけど、
なんで値下がりしないんだろう?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:05:29.61ID:QTpKEYgK0
東京ですら2025年が人口ピークだってのに、不動産買ってもなぁ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:21:39.72ID:4Z4PEePo0
購入者の多くが外国人だから来年は下落を予想する(笑)

何故かは面倒なのでここでは書かない。>>1
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:25:23.47ID:b5lhJQzr0
なんか、局所的にバブルってるけど、俺の予想は次の衆議院選挙で、もしも政権交代有るなら、崩壊すると思うの
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:24:11.32ID:6cVvtRRr0
日本全体で上がるとかいうことはもう起こるような時代じゃないけど
東京中心のしゅとけんの利便性高い地域はまだまだ上がるよ
1.5倍位なっても不思議ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています